X



猛毒キングコブラ、水族館で逃走後に自ら戻る スウェーデンで大捜索 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/11/01(火) 11:55:57.94ID:ScSAM1FU
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/11/01/20221101k0000m030005000p/9.jpg
スカンセン野外博物館内の水族館入り口=ストックホルムで2022年10月24日、AP

 スウェーデンの首都ストックホルムの「スカンセン野外博物館」内にある水族館から10月22日、毒ヘビのキングコブラが逃げ出した。職員らの捜索にもかかわらず捕獲に至らなかったが、最終的に飼育されていた元の施設に同30日までに自ら戻った。AFP通信などが伝えた。

 このキングコブラは体長約2メートル。飼育施設の天井にある照明設備のすき間から逃げたとみられ、水族館は一時閉鎖された。捜索に派遣された税関職員が爆発物・薬物探知などに使用する高性能のエックス線を使って飼育施設の周囲を調べたところ、一時は肉眼で見づらい壁と壁のすき間に潜伏しているのを発見。だが捕獲寸前で逃げられ、追跡が続いていた。その後、29日夜から30日朝までの間に「自分の寝床に戻っていた」(水族館)という。

 キングコブラは東南アジアやインドなどに生息。毒は即効性が強く、かまれた場合は即座に治療しなければ致死率が高くなる。【ロンドン篠田航一】

https://mainichi.jp/articles/20221101/k00/00m/030/007000c
0002Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 11:58:38.96ID:pvx/7fm5
ヒキコブラ
0003Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 11:59:18.73ID:J9Dma+1g
自分の部屋の外が思ったより寒かったんだろうな
死ぬ前に部屋に戻れてよかった
0004Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 12:06:09.35ID:bStZnrb8
逃げたけどスウェーデンだと寒すぎて逃げ帰ってきたんだろうなw
0005Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 12:27:08.13ID:JOU+lDNM
「自分の寝床に戻っていた」
0006Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 12:31:40.92ID:6e0JD0l1
たぶん飼育員がパーセルマウス
0007Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:39.77ID:O5GObqS8
レッドスネークカモン
0008Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:50.53ID:HoB3OgeU
キングコブラ「外寒いし戻るわ」
0009Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 13:01:01.49ID:Uoi8pVQS
キングコブラ「外に出て初めて知る故郷の良さ」
0010Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 13:48:35.34ID:9/w1xgiE
外の世界が見てみたいニョロ~
世界を自由に動き回ってみたいニョロ~
よーし脱出成功!!
……!…………さ、さむー、もういいや戻るかニョロ
0011Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 18:06:03.21ID:hdx879lW
京都から他の地方へ出た子も「外に出て初めて知る故郷の良さ」を実感するのだろうか
一、
「もう帰ってきよし」と親に言われ 君はうつむいて
不安材料 腰にぶらさげた僕に 別れを告げに来た
東男に京女って 相性いいこと分かってる
ふたり だからイケるとこまでイこうよ

※愛のままに わがままに 僕は君だけを傷つけない
大学を 卒業しても 僕の君だけは消えないで※

二、
そう神社仏閣しか見どころない ショボい街に帰るよりは
僕とずっと 一緒にいる方が 気持ちよくなれるから
幼なじみのそいつなんか 心の外に放り出せ!
ふたり だから楽しくつきあおう
(※くり返し)

君の地元じゃ見られない そびえ立つスカイツリー
誇り高き富士山も 輝きあふれる

(※くり返し)
今はただ 好きなんだから あきらめながらは生きられない
京都に血の 雨が降っても 一途な想いを振りかざすぞ!
0012Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 20:05:21.73ID:EpcPNUE/
トカゲや蛇のように自分で体温調節できない種にとっては寒さ暑さは死に繋がるからなw
日にに当たったり日陰や水に入ったりしてしか体温調節できないからな
0013Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 20:18:41.87ID:f6xa5o7U
玄関開けたらヘビが寝ている
そうココは東京。しかし野生の最前線ゾーンだ
0014Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 12:42:51.34ID:SjgstCKS
キングコブラ「外に出て初めて判ったんだ!僕は拘束されてたんじゃない、守られていたんだって」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況