X



多摩モノレール延伸へ…東京都が素案を発表 7つの新駅など計画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 12:07:19.01ID:8OeBOiUL
多摩北部の地域で長年待ち望まれている多摩モノレールの延伸が、実現に向けて前進します。
東京都が7キロを延伸する素案を発表し、多摩地域の住民たちの期待が高まっています。

多摩モノレールは現在、東京・多摩地域の上北台駅(東大和市)-多摩センター駅(多摩市)間のおよそ16キロを結んでいます。このほど、東京都は北の終点・上北台駅-JR箱根ケ崎駅前(瑞穂町)間のおよそ7キロを延伸する素案を発表しました。これには7つの駅の新設も盛り込まれています。今後、東京都は都市計画案の策定をするなど、国土交通省の認可に向けて事態が動き出すことになります。
以下ソース
https://s.mxtv.jp/tokyomxplus/mx/article/202211011000/detail/
0002Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 12:19:34.71ID:P+DkpiaT
早く作れよ。
0003Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 12:32:24.18ID:pTfLDapY
箱根ヶ崎なんて田園風景が広がるだけで何もあらへんで(笑)
0004Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 13:16:27.92ID:OUTFPAo9
なぜか、わかり易い計画地図を見たことがないような気がする。
あー、いろんな意見があって、まとまらない。
地図なんて発表したら、袋叩き、だとかね。
0005Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 13:41:27.68ID:RSpsjI1J
町田まで延伸して有事の際は速やかに東京軍を町田に派兵して神奈川から奪還する計画は?
0006Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 14:07:52.15ID:3WyewgoW
線路は新青梅街道沿いだから用地確保出来たも同然
0007Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 14:38:33.41ID:kYf0XvZ3
西武球場まで伸ばせよ
0008Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 18:21:07.34ID:G3sDB/U3
まさに賜物(たまもの)
0009Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 20:23:28.92ID:f6xa5o7U
タマ盛り上げたいんでしょ
経済地区は繋いだから次は観光だな
0010Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 20:36:25.85ID:kSUkVul4
高いんだっけ?モノレール
0011Ψ
垢版 |
2022/11/01(火) 21:02:18.85ID:f6xa5o7U
モノレール駅沿線住まいとかワクワクするよな
0012Ψ
垢版 |
2022/11/02(水) 08:18:16.75ID:ee0nbDm7
モノレールから一人暮らしの女の子の着替え姿が拝めるラッキースケベがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況