X



ナチス強制収容所 元速記係の女(97)に有罪判決 1万人以上の殺害をほう助した罪で [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/12/21(水) 07:46:12.00ID:xkhJitJt
ドイツの裁判所は20日、第2次世界大戦中にナチス・ドイツの強制収容所で1万人以上の殺害をほう助した罪で、速記係として勤めていた97歳の女に執行猶予のついた有罪判決を言い渡しました。

判決を受けたのはドイツ国籍のイルムガルト・F被告(97)です。

判決によりますと、被告はポーランド北部シュトゥトボにあった強制収容所で司令官の速記係として勤めていて、1943年6月から1945年4月の間にユダヤ人など1万505人の殺害をほう助したなどとされています。

被告は当時18歳から19歳だったため少年裁判法の下で裁かれ、ドイツ北部イツェホーの裁判所は20日、禁錮2年・執行猶予2年の有罪判決を言い渡しました。

裁判で弁護側は無罪を主張、被告は公判の終盤になって沈黙を破り「起きたことを申し訳なく思う」と強制収容所にいたことへの後悔の念を口にしていました。

ナチスに関する裁判では2011年以降、強制収容所に勤めていた人は直接殺害に関与したことが証明されなくても、殺人を手助けしたとみなす判決が出ています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/243859
0002Ψ
垢版 |
2022/12/21(水) 08:02:40.89ID:kWQlinXt
モサドに捕まっていたらこんなんじゃ済まなかったな
0003Ψ
垢版 |
2022/12/21(水) 08:09:19.43ID:tI7PX/HE
速記係に虐殺についてのどんな権限があったというんだよ…ここまでくるともうヒステリーだな。
0004Ψ
垢版 |
2022/12/21(水) 08:12:49.40ID:VObzJ5so
ドイツも所詮はバカチョンと同じ
0005お前たちは「性戦の戦士」の子孫
垢版 |
2022/12/21(水) 08:38:41.30ID:5MT4BpJp
ナチスの戦争犯罪をとことん追及するドイツ
日本軍の軍人:日本の侵略戦争を担った人殺し、強盗で、慰安婦を連れて「性戦」をやっていた薄汚い強姦魔の戦争犯罪を最大の戦争犯罪人天皇裕仁一匹処刑することなく放置している無責任国家日本
0006Ψ
垢版 |
2022/12/21(水) 08:48:03.35ID:zHJxFXUr
戦後が終わらない
0007Ψ
垢版 |
2022/12/21(水) 10:14:33.66ID:NrrCAZgP
よし同様に日本の老人も戦犯として裁こう

社会保障費がいくらか減るだろう
0008Ψ
垢版 |
2022/12/21(水) 10:15:10.28ID:In2i2PIo
>>1
これはひどい。
戦争直後に裁くのならともかく。
0009Ψ
垢版 |
2022/12/21(水) 16:42:07.44ID:ZFLwU+J8
ドイツは上官の命令という逃げ口上を防ぐために徹底的にやっている。
将来的にナチ同様な全体主義政権が誕生しても最後は自己の判断に対して責任を取らされるという前例を作っておけば次はあの様な酷い事態は避けられるだろう。
日本の場合イデオロギー的に特定民族を全滅させようとした事はないので微妙ではある。
0010Ψ
垢版 |
2022/12/21(水) 17:01:42.95ID:ytrVs9Xo
>>8
2011年からとあるから、戦後すぐには見逃されていたんでしょう…
0011Ψ
垢版 |
2022/12/21(水) 18:01:34.63ID:WeW0PyuO
命じられるままに働いただけなのに、しかも大昔なのに、気の毒すぎ
0012Ψ
垢版 |
2022/12/21(水) 19:27:54.21ID:VoFxQJX8
うーんドイツよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況