X



ゼロコロナ政策終了で感染爆発の中国、春節で訪日客増加が予想…「水際対策は焼け石に水状態」と元厚労省医系技官が私見 [Grrachus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Grrachus ★
垢版 |
2023/01/14(土) 12:22:26.67ID:NbjcF3+T
1/14(土) 12:01    中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e689359467aaaae3f05e3b9073c0949403b2bc5d

14日に放送された朝日放送の「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」では中国のゼロコロナ政策終了にともなう感染爆発による日本への影響が話題に。中国の旧正月・春節(1月22日)前後の長期休暇で訪日客増加が予想されるが、元厚労省医系技官で医師の木村盛世さんは「コロナが世界にこれだけ広がっている中で、水際対策をやったところで焼け石に水状態」などと私見を述べた。

 日本が8日に中国からの訪日客に対する72時間以内の陰性証明書提出を義務化したことに対し、中国政府は10日に「中国人を対象に差別的な入国制限措置を実施している」として日本と韓国に対しビザ発給停止を通知、ビジネスマンの往来などに影響が出ている。

 木村さんは「周りの国には多大な迷惑を与え続けるでしょうけど、中国のコロナは極めて短期間で終息する」と中国における感染拡大について解説。さらに「そもそも論として日本がこれだけ経済的にも中国に依存してしまっている状況を考えると、今すぐに何かが出来るというわけではない。根本的に日本が中国からきちんと独立した国になることを目指すべき」などと指摘した。
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:28:03.66ID:a9N/1/nX
中国当局はこれでいいと思ってるのかな
もしかしたら、風邪程度のものと考えてるのか
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:56:28.15ID:pErGqCuF
  
支那報道で北京大学研究者推計で感染者が9億を突破したそうだw
 
かなり死ぬんだろう 今22億超えてんだろ

億単位の死人なんか虫が死ぬ様にしか思って無ーだろ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:57:13.58ID:L2rKiH2J
ロシアを支援するために
西側陣営に感染者を片道の旅費を支給
して送り出している

入国する医療機関で世話になり
治ったら治療費払わず帰国する

中国人がベットを占拠するため
入国させた国の国民が助からなくなり
疲弊させるのが狙い
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:27:29.18ID:a9N/1/nX
結局、中国はワクチン使わなかったのかな
自然免疫ってやつかな
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:13:51.91ID:fklk4G+t
大量に死者が出てこいつらや政府の責任が問われても
何も変わらないんだろうな
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:56:37.20ID:OPstjQHd
中国は伝染病のデパート

中国人は病気を世界中にまき散らすスーパースプレッダー
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:15:24.37ID:owsr5Vd0
>>4
岸田さん!!早く!!春節で大挙して押しかけたらどうなる。
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:28:19.08ID:rNKplyUj
>>7
中国人観光客が0でも困らない。
今はコロナ対策を最優先だろうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況