X



ロザン・宇治原 首相前秘書官の差別発言「内心の自由の使い方間違ってないか」「思うのも直した方がいい」 [Grrachus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Grrachus ★
垢版 |
2023/02/08(水) 20:48:01.58ID:y21m0PCo
2/8(水) 16:51   スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffa839b0f84379d928c7537bfdc8336ae8dd6307

 お笑いコンビ「ロザン」が、7日までに公式YouTubeチャンネル「ロザンの楽屋」を更新。岸田文雄首相の前秘書官が同性婚や性的少数者(LGBT)への差別発言で更迭された一連の問題について議論した。

 宇治原史規は、前秘書官の発言がオフレコであったことから、“思うのは自由”だとして「内心の自由」を主張する声を指摘。憲法19条で思想良心の自由が定められていることを取り上げるも「憲法っていうのは僕らが守るんじゃなくて、国が守るルール。法律って僕らが守るもの」と話し「これは、何を思っても、警察に捕まったり、司法で裁かれたりしませんってことが決められてる」と語った。

 宇治原は「僕からしたら、ちょっと“内心の自由”の使い方間違ってないかって。“何を考えたって自由だろ”っていうのは国に対して“だから捕まえないでくださいね”とは言えるんですよ。ところが“それダメですよ、その考え方”って周りが言ったときに“いや、内心の自由があるだろ”って意味ないんですよ」とコメント。「その考え方直した方がいいですよっていうのは言えるんですよ」と話した。

 さらに「それぞれみんな隣に住まわれたら嫌な人っている」との声に、宇治原は「嫌いな人がいるっていうのは差別じゃない。その個人が嫌いなだけ」と主張。「個々を見ずに、ひとくくりにして、この人たちが隣に住んだら嫌だっていうのは、これは差別なんですよ、僕の考えでは。差別的な考え方っていうのは、考え直した方がいいと思う」とし、「思うのも直した方がいい」と指摘した。
0002Ψ
垢版 |
2023/02/08(水) 20:56:10.54ID:2Mc/qH6j
何言ってるのかよくわからないが、とりあえず相方に英語で解説してもらえ(笑
0003Ψ
垢版 |
2023/02/08(水) 21:02:13.63ID:+qaNCBFk
お笑い芸人嫌いって言ったら、怒られる世の中になるんだろな
0004Ψ
垢版 |
2023/02/08(水) 21:05:08.75ID:3QYBYWYE
隣にそんなのが住んでたら嫌だよ
0005Ψ
垢版 |
2023/02/08(水) 21:06:27.60ID:LfShnR9m
内心は自由だよ
それを外に出したらそれはもはや内心ではない
0006Ψ
垢版 |
2023/02/08(水) 21:22:57.99ID:hkHg2wCD
>>1
コイツ、
流れに乗った発言に酔っちゃって、
自分がどんだけ恐ろしいこと言ってるかわかってねえだろ。
0007Ψ
垢版 |
2023/02/08(水) 21:47:42.05ID:PgYxqeUw
すげえなこれw

思うのすら自由じゃないって
SFみたいな思考すら強制のディストピアが理想なんかw?

>>3
言ったらダメ
でも頭の中で お笑い芸人なんか好かんわ!カネカネ成り上がりとか勘違いエリートきどりみたいなやつばっかだし!! って
思うのは勝手だわな
0008Ψ
垢版 |
2023/02/08(水) 21:57:07.62ID:EnncJFZ6
本能はどうしょうもない。
文句あるなら、神様に言えよ
0009Ψ
垢版 |
2023/02/08(水) 22:04:07.44ID:yYJcOpZi
何様だよ
0010Grrachus ★
垢版 |
2023/02/08(水) 22:16:51.31ID:2tsEEf4h
>>8
同性愛は生物の1500種で確認されていると言うのは科学的事実。
同性愛も生まれつきの本能なんですよ。
だから、人権問題になるんです。
0011Ψ
垢版 |
2023/02/08(水) 22:27:37.33ID:PgYxqeUw
>>10
でも自然界の同性愛って相手のいない雄同士がくっつくような現象ではw
0012Ψ
垢版 |
2023/02/08(水) 22:28:05.87ID:BXKqv0sM
ヤクザ嫌いはだめ
アメリカ嫌いはオーケー?
アメリカ人嫌いはダメ?
犯罪者嫌いはダメ
犯罪嫌いはOK?
周り(どこまでかはしらん)に考え方直したほうがいいって言われたらダメ

なんか面白い
0013Ψ
垢版 |
2023/02/08(水) 22:33:38.77ID:PgYxqeUw
>>12
基地に迷惑そうな張り紙する連中はいいと思ってるしヘイトじゃない!!らしいな>アメリカ人嫌い
傍から見たらただのあほだな

893は反社!だから何を言ってもいい!!>ボコボコにされる、最悪殺される
これだって自分は正義と思ってやってるかもしれんがw
やってることはただのアホだな

要は公言することで利害や争いの元になるからやめておこうね!っていうのが原理だろう

まあこのレスだってそうかもしれん
とにかくすべての人間がすべての人間相手に自分の利害をかけて生きているんだよ
0014Grrachus ★
垢版 |
2023/02/08(水) 22:38:54.19ID:2tsEEf4h
>>11
全然違う。
チャンスはあるのにメスには興味を見せないオスの行動とかはいくらでも確認されている。
0015Ψ
垢版 |
2023/02/08(水) 22:40:41.50ID:kw7q2i0e
忖度のために爆弾を膨らませて
ちょっと吹っ飛びかけたでござる。

下手か炎上芸かは闇の中
0016Ψ
垢版 |
2023/02/08(水) 22:42:11.47ID:PgYxqeUw
>>14
自然界って争いに勝った雄が全部取ってくような仕組みの種もいて
必然的に余るだけってのも多いでしょ

てかなんでも人間主体で考えるとか反多様性じゃね?
0017Grrachus ★
垢版 |
2023/02/08(水) 22:44:35.80ID:2tsEEf4h
>>16
人の言ってる事聞いてる?
メスにかかわるチャンスはあるのにオスにしか興味を示さないオスの事例は
いくらでも科学的に観測されている事実

人間主体で考えているのは同性愛を許せないって言ってる人たち。
0018Ψ
垢版 |
2023/02/08(水) 22:46:57.68ID:PgYxqeUw
>>17
>人間主体で考えているのは同性愛を許せないって言ってる人たち。

これはキリスト教のことだろうw

古代ギリシャのポリスにはなかったんだから
テーベの神聖隊なんか有名だよな

かってにキリスト教に振り回されるのやめません?
0019Ψ
垢版 |
2023/02/08(水) 22:48:17.36ID:PgYxqeUw
>メスにかかわるチャンスはあるのにオスにしか興味を示さないオスの事例は
いくらでも科学的に観測されている事実

この理屈も、ライオンの子殺しとかも人間はやっていいってことになってしまうな
0020Grrachus ★
垢版 |
2023/02/08(水) 22:54:44.55ID:2tsEEf4h
牽強付会と本人だけが理解できるようなとんでも理屈をこねるのは
進歩や革新を嫌う頑迷な無知論者の典型ですね。
0021Grrachus ★
垢版 |
2023/02/08(水) 22:56:24.44ID:2tsEEf4h
やっべぇ
俺、立て子になるとき、レスバトルしても得るものはないから止めとけって
忠告を受けてたんだった

だから、あとはお好きにね
0022Ψ
垢版 |
2023/02/08(水) 23:05:19.85ID:bSwhFB1M
コメ欄で「さすが宇治原さん」みたいな奴が多数いて地獄
0023Ψ
垢版 |
2023/02/09(木) 03:05:40.58ID:IVIJy96Y
「ゲイが嫌い」て思うのは仕方ないんじゃないか
オレが椎茸嫌いなのと同じようなものだろ
「椎茸嫌い」と言った時に
「今食べた椎茸は嫌いかも知れないが、別の椎茸は美味しいかもしれないので『嫌い』というのは差別!」
とか指摘されたら困惑するやん
男をセックスのパートナーにする、おしりの穴でセックスする
そういう行為をする人が「ゲイ」でその行為が嫌いなら
「ゲイは嫌い」で良いんじゃないの?

いや、俺は別にゲイが嫌いじゃないけど
ゲイをゲイたらしめる特徴に嫌悪感を覚える場合もあるのではないか
0024Ψ
垢版 |
2023/02/09(木) 03:49:36.01ID:ZmagB60Z
二十四節気の問題で「2月4日は何ですか?」というお題に全く答えられなかったけど宇治原大丈夫か?と思ったよ
0025Ψ
垢版 |
2023/02/09(木) 11:21:28.55ID:jcvU2IdD
誰かと思ったらまたお笑い芸人かよw
お笑い芸人の意見採り上げる変な風潮どうにかしろよw
いやマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況