X



韓国が「日本の仏像を盗んだ」で“新展開”…! 「在日3世」の私が直面した“判決に喜ぶ韓国人”という現実 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/02/15(水) 07:32:17.30ID:6o+6r6kn
韓国に「仏像が盗まれた」で新展開!
2012年に、長崎県対馬市の観音寺から日本の有形文化財の仏像が盗まれた。

「愛国心」を名乗る韓国人の盗人たちが起こした仏像盗難をめぐっては長年裁判が行われてきたが、一審では「数百年前に倭寇に略奪された」と所有権を主張する韓国の浮石寺(プソクサ)の言い分が認められ、所有権が浮石寺にあるとされた。

しかし、このほど2月1日に2審の高等裁判所で控訴審判決が出され、1審とは逆に韓国の寺側の訴えを退け、所有権は観音寺にあるとする判決を言い渡した。

こうした判決を受けて、日本政府も返還を求めるように韓国側に働きかけを行っていくという。

そうした中で、2月6日に韓国メディアで『「略奪文化財、返還すべきなのでは」…日本教育界に動き』という記事が出ていたのが目に留まった。タイミングからして、今回の仏像裁判をめぐる記事かと思ったが、そうではない。「日帝強制占領期間時期、日本に渡った韓国文化財」をめぐって、「侵略の歴史に対して見て見ぬふりで一貫していた日本において、学校で略奪文化財返還を教え始めた」と伝えているものだった。

韓国人も判決に驚いた!
確かに、植民地支配などを通じて取得した文化財を返還する動きは国際的に高まっているものであり、重要な問題であることは言うまでもない。一方で、今回の仏像盗難が許されるものではないことも言うまでもない。それをさも盗んだことは棚に上げて、当時に略奪品されたかどうかの議論に置き換わってしまえば、問題がすり替わってしまうという懸念を感じたものだ。うがった見方をしてしまい、申し訳ないが……。

私がなぜそんなことを言うかというと、今回の仏像裁判をめぐる韓国メディアの動きを見ていると、まさに今までの「聖域(日韓問題)」に関しての報道の姿勢が垣間見えることが心配だからである。

今回の仏像に関して「略奪された」と主張するのは韓国の浮石寺であって、日本は当時、交流による友好的譲渡だったと訴えている。それを文在寅政権下で選ばれた裁判官が、韓国の地方裁判所で「略奪」の訴えを認めたわけだが、当時、多くの韓国人がこの判決に驚いていたことを私は覚えている。

もともと、多くの韓国人はこの「盗み」に呆れ返っていたのだ。

「正常な判断」がなされた
それなのに、今回、韓国メディアは前回の判決が覆されたということについて「正常な判断がなされた」と報じるだけのところが多い。こういう時こそ、なぜメディアは「正常な判断をしたことを誇らないのか」と私は理解に苦しむ。「やっとまともな判決が出た」と韓国人の多くは安堵し、喜んでいるのだから、その現実もまたしっかり報じればいいのにと思う。

そうした報道こそが韓国国民にも届くだろうし、国際社会から見ても真に韓国が「先進国になった」と認められることになるだろうと思うのだ。また、日本側にも通じると思うのだ。

この裁判は最高裁にまで持ち込まれる見込みだ。日本側では「まだ文在寅政権の息のかかった者たちがいる」裁判所でどういった最終判決が下されるのかと先行きに心配をしている。まだまだ目が離せない。

https://gendai.media/articles/-/106002
0003Ψ
垢版 |
2023/02/15(水) 08:05:13.90ID:aDNuaJrj
これまでいろんな韓流グループが来日したけど一番衝撃だったのは武装窃盗団な
0004Ψ
垢版 |
2023/02/15(水) 08:07:13.67ID:C89WmTfK
盗っ人韓国で韓国人が裁判官をやって裁判をしてる自体噴飯ものと言うか爆笑しかない訳だけど、判決を受けて日本政府も返還を求めるように韓国側に働きかけを行っていくと言うんだから何にもしないで戻ってこないままだよ岸田。

本来日本から泥棒して行ったもの全て返せニダだよw
0005Ψ
垢版 |
2023/02/15(水) 10:19:35.96ID:mdxumKQp
あのイランから盗人
呼ばわりされる国
0006Ψ
垢版 |
2023/02/15(水) 11:11:23.30ID:xOvqJ2Oz
>>3
芸人の闇営業問題を大したことないという風潮が一部にあるんだが、
あれは過去最大の外国人詐欺集団で、詐欺被害額は数百億とも言われてた集団だった。
・東日本大震災の際に原発停止、エネルギー問題が発生した。
その時は多くの高齢者に太陽光パネルなどの新エネルギーを被災地にと詐欺を持ちかけた。
・カード破産をし、これから社会の信用を取り戻すために就職をして真面目に働いてる人間に
破産者リストに載ってる、消して欲しければ金を払えといい、会社にも連絡をするという嫌がらせで揺すっていた。
・オレオレ詐欺をおこなっていた

などの詐欺を繰り返し、被害者が多数いる中、芸能人を呼ぶ決起集会で闇営業が開かれた。
「これで箔が付いた」と翌年から被害が詐欺被害が莫大な数で増えた。
自殺者も続出した。
カネチカが「ルフィーに頼まれて鍵を開けただけで犯罪だとは思わなかった」と
警察にもマスコミにも無罪を主張してるように、闇営業問題は知らなかったで通してるが、
果たしてそうなんだろうか。
0007Ψ
垢版 |
2023/02/15(水) 14:47:29.00ID:5E7e4KQz
胡散臭い在日三世
0008Ψ
垢版 |
2023/02/15(水) 19:09:20.45ID:4/YSUbZp
喜ぶ層がいるからどうだってんだ
そんなもん気にする日本人などが出てくるとでも思ってんのか
0009Ψ
垢版 |
2023/02/16(木) 00:48:53.33ID:Qc/+Q8PF
>多くの韓国人はこの「盗み」に呆れ返っていたのだ

 絶 対 嘘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況