X



ひろゆき氏「日本の少数が歩いて騒ぐだけのデモは効果ないです」フランスの年金デモを巡り私見 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/03/27(月) 07:46:27.91ID:SbEk2cS6
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/17/jpeg/20230317s00041000595000p_view.webp
「ひろゆき」こと、西村博之氏 Photo By スポニチ

 実業家の西村博之(ひろゆき)氏(46)が26日、自身のツイッターを更新。フランス各地で行われた政府の年金制度改革に反対するデモについて言及した。

 年金支給開始年齢を62歳から段階的に64歳へ引き上げる改革の断行に抗議する23日のデモには、パリを中心に破壊行為や当局への攻撃を目的とした過激派も加わった。パリのデモには約11万9000人が集まったとされ、店舗の破壊やごみ箱の放火、警官隊への投石など、これまでのデモより暴力行為が増加した。他の都市でも警官隊とデモ隊が衝突し、警官らは催涙ガスや放水で対応した。

 ひろゆき氏は「フランスのデモは大勢が参加し、ストライキで地下鉄が遅れたり、ゴミ回収されなかったり迷惑掛ける事で政府に対応を求める人を多くするのが目的です。便乗して店を壊すのを、報道される為の必要悪として許容する人が多数派」とし、「日本の少数が歩いて騒ぐだけのデモは効果ないです」と私見をつづった。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/26/kiji/20230326s00041000377000c.html
0002Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 07:48:04.77ID:Ph/I64p1
でも、歩く価値はある。
運動になるし…
0003Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 07:54:30.14ID:uwlF1GIP
プロ市民いらない
0004Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 08:05:05.23ID:KfA4SzcQ
これはある
0005Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 08:06:41.39ID:8zt6j8+c
"便乗して店を壊すのを、報道される為の必要悪として許容する人が多数派"
店側はそう思わないんでね・

あと効果があるとしても、費用対効果が合うとは思えないがなぁ
0006Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 08:07:10.11ID:glESq+Ut
本気で日本変えたいなら歩く
0007Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 08:07:26.24ID:RUfiurCc
なんも知らん奴やなあ
フジTVの大規模デモの時は効果あったやろ
0008Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 08:42:42.75ID:3LRH7bme
馬鹿らしい
クーデターじゃないんだから少数だと効果ないとかないから
大人数のほうが説得力はあるかもしれないが
そういう考えを持ってる人がいると知らせるだけで十分だ
動員人数が多いといえば、イラク戦争のときロンドンで戦争反対の200万人デモがあって
街はひとであふれたが、イギリス政府は参戦をやめなかった
香港はどうだったかとか、日本の学生運動はどうなったかとか
いろいろ思い出して考えてもらいたい
0009Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 08:47:20.15ID:YQ30wlOf
日本人の多数は権力のケツナメですからね
0010Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 08:54:52.35ID:TcVWaafM
山上様するのが一番早い
0011Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 09:02:51.35ID:9fOVbEsd
結局、民主主義の最後の手段として
革命を受け入れてるって事なんやろな
0012Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 09:04:24.00ID:DTTy04VT
ひろゆきって馬鹿
フランスがやればなんでも正義かよ
0013Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 09:16:51.40ID:CEx+jOGZ
>>12
国民の安全を守ための信号機を
政府の命令だと言って倒す奴らだからな。
また信号を立てるのは国民の税金なのに。
0014Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 09:19:27.78ID:y2YynD9W
海外の友人達に「日本人は何故?暴れないの?」ってよく言われる。
例えばフランスだったら国会議事堂はとっくに糞尿だらけになっていると聞かされて思わず笑ったんだけど
「民主主義ってそうしないと絶対に守れないんだ」って、逆にマジ顔で怒られた。

@Melt_In_Avocadoさんがツイート https://twitter.com/Melt_In_Avocado/status/667821998710480896
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 09:35:40.82ID:VKWsPEIw
パヨクのデモだけは数人でも報道するテレビ局も相当の阿呆
0016Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 09:43:08.02ID:KnvlEFTI
まろゆきの言う通り
ましてやツイデモなんかやってもだれも気づきさえしない マスターベーション行為
0017Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 09:54:48.91ID:oxw0uLm1
そうやって小馬鹿にして最初の芽を摘んで踏み潰してどうやって大きなデモ隊つくれるんですかね
ドームを埋めるバンドも最初は小さなライブハウスからはじめたんですよ
0018Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 13:09:24.05ID:n6nko0Og
ひろゆきはゴミ溜めがよく似合う
0019Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 15:49:18.10ID:JFwMLwCz
日本では人数は関係ない
参加人数は誤魔化されるんだから
0020Ψ
垢版 |
2023/03/27(月) 16:29:22.49ID:YsOPZ3Vq
デモンストレーション大好き国家が近場にあってね
敗戦経由でいいように入られまくって増えちゃってる現状でね
そういう行動は乗っ取られて逆利用されちゃうのをわかってるのよね

本当の日本のデモはアレを排除してから見られると思うよ
0021Ψ
垢版 |
2023/03/28(火) 15:10:20.89ID:54oDv5+Z
日本のデモは散歩だから健康に良い(笑)
0023Ψ
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:39.03ID:rag8Gqcj
>>14
そうしないと守れない主義なんてクソだ
クソが集まった国ならミンススギとかいうのが必要なんだろ
日本人は野蛮人じゃないからいらんわ
0024Ψ
垢版 |
2023/03/29(水) 22:01:10.19ID:BKbUDrDz
【日本のここがスゴイ!】

①世界第2位の大重税国家ッ!!
②世界最高の公務員年収ゥゥ!!
③世界最低水準の社会扶助ッ!!
④先進国最悪の家計貯蓄率ッ!!
⑤でも文句は言わない。

http://健康法.jp/archives/7365


政治家は国民の声を聞いて政治に反映する。
文句を言う人がいなかったら、「政治のやり方に問題は存在しない」ということにされてしまいますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況