X



【秋篠宮】佳子さまに同居拒否を決意させた紀子さまのひと言「高円宮家を上回る結婚相手を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:01:35.61ID:fxgrRJH+
34億円新邸に佳子さまの部屋はなかった!親子断絶の裏に「紀子さま」のひと言(週刊新潮 2023年4月13日号)
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2816.png
https://news.yahoo.co.jp/articles/f12145d4d96ccb862653df44bd117e34e703e56b

▼宮内庁が口ごもる同居拒絶の舞台裏
▼佳子さま籠城の私室に専用入口でまた税金
▼紀子妃が漏らした「出雲大社」を上回る発言の波紋

 34億円超をかけて改修された秋篠宮邸には移られず、引き続き仮住まいなさっていた「御仮寓所」でお暮らしなっている佳子さま。その背景には紀子妃の“ひと言”があったという。

秋篠宮家の事情を知る関係者によれば、
「『分室』となる御仮寓所について『私室部分の機能も一部残す』と皇嗣職が公表したのは、改修工事が終わった昨年11月でした。あたかも突然の方針変更のように映りましたが、その実態は工事中から周到に準備し、訴えておられた“同居拒否”だったわけです」

 それにしても、かくも深き親子間の溝──。いっこうに融和の兆しがうかがえないのは、
「眞子さんだけでなく、ご自身の結婚にも秋篠宮ご夫妻が大々的に介入してくるのでは、という危惧を佳子さまが強く抱かれているからなのです」(同)

■「出雲大社を上回る家の方でないと…」

 そこには、こんな経緯があったという。
「14年5月、出雲大社の禰宜(ねぎ・当時)だった千家国麿さんと高円宮家の次女・典子さんとの婚約が決まった時のことです。紀子さまはひと言、周囲にこう漏らされていました。『秋篠宮家は高円宮家よりも身位が上ですから、娘のお相手も、出雲大社を上回る家の方でないと……』と」(同)

>>2に続く
0002Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:01:51.52ID:fxgrRJH+
 さらに続けて、
「そんなお考えを口にされながら、『皇籍離脱した旧宮家は現在、どのような状況になっているのでしょうか』などと、末裔(まつえい)にあたる男系男子にも大いに関心を示されていたのです」(同)

■「佳子さまに交際相手の気配があれば直ちに…」

 もっとも当時、眞子さんはすでにICUを卒業し、前年暮れには小室圭さんからプロポーズを受け、承諾していたのだった。
「秋篠宮さまも眞子さんの望むままにさせておられたので、紀子さまは内心、ご身位が下である宮家の女王に先を越されたとの思いで煩悶なさっていたことと拝察いたします。一方、眞子さんはこうした“思惑”を察知したことで、小室さんとの結婚にいっそう執着し、いわば依怙地になってしまったわけです」(同)

 悲願の“出雲越え”がかなわなかった紀子妃はその後、残る佳子さまに照準を合わせてこられたという。

「秋篠宮さまともども、佳子さまに交際相手の気配があれば直ちに伝えるよう、側近や皇宮護衛官らには徹底させておられます。ナーバスになられるのも無理からぬ話でしょうが……」(同)

 皇嗣妃という唯一無二のお立場の重みが、あろうことかご一家全体に影を落としているというのだ。
0003Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:10:23.34ID:DJpDWzMG

0004Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:11:42.13ID:nn09LNic
紀子鬼
0005Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:11:46.76ID:Q/TMPIay
山中鹿之助の末裔だが
いかがですかな
0006Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:13:32.88ID:IQBdDdeC
まじで
0007Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:14:25.20ID:Gn3HnFjx
こういうのは母方の家柄の伝手で
0008Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:27:57.26ID:4tQ/tudT
>>3

すんげ~人相w
0009Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:32:04.83ID:Map4jfAu
紀子さんも、どっからおかしくなってしまったのか・・・
0010Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:37:28.82ID:sUHUPxlY
バッシングもほどほどにしとかないと今度は紀子さんが失語症になるぞ
0011Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:39:48.82ID:DPKB8EH9
>>9
学習院初等科に編入してからずっと、だろw
編入組はたまに変な自意識持つ奴がおる
0012Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:47:51.67ID:zNuBRhWz
小室か
0013Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:48:01.04ID:uPgNrCvw
親子の会話、誰か聞き耳を立てていた人がいたとしても
外には出ないだろうな
秋篠宮様本人が何やら言ってたから、周りの者も気を付けるだろう
0014Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:54:11.48ID:28oaGAPw
事実ならまるで中世欧州の貴族だよな
現代日本の天皇像と明らかに乖離している
0015Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:57:38.47ID:Mr1ep5yW
皇室記事の9割は記者の作文
三国人だらけのメディアにガサ入れが必要
0016Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 20:04:14.88ID:qQLexTEZ
あら大変ねん
0017Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 20:42:22.37ID:I62VcrU5
毒親なの?馬鹿娘なの?どっち?
0018Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 20:54:35.19ID:poKIZp0y
これも御用記者の作文だろ
0019Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 21:17:17.35ID:6IGjMQwZ
>>1
千代n
0020Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 21:37:25.11ID:+jncioBU
週刊誌
昔、美智子さん関連の嘘
深夜1時にインスタントラーメンを作ってくださいと言われた
など大嘘が複数書かれて
その記事を見た美智子さんが
ショックで失語症になってしまったという事があった

月刊誌だと印刷会社から
皇室関連の記事は

特に間違いがないように慎重に

と言われるのだけど
ヘンナノ
敗訴上等で書いてるよね
0021Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 21:54:12.61ID:Mr1ep5yW
出版社なんか左翼と三国人しかいないだろ
皇族バッシングは願望記事でやりたい放題
0022Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 22:03:31.68ID:poKIZp0y
いや皇室が三国人
0023Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 22:19:09.98ID:DJpDWzMG
よく似てるがおでこの生え際に短い産毛が多いのが本物。
0024Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 22:27:59.55ID:qRrqXKfK
山上君に惚れて獄中結婚したら凄い事になる
0025Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 00:34:58.70ID:5zCxwz7a

0026Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 01:05:37.06ID:DFb21XrU
>>25
魔女?
0027Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 03:24:28.34ID:O/SV1ecM
出雲大社と守谷慧さんじゃハードル高すぎて秋篠宮家には無理でしょう。
守谷さんはめっちゃ好青年だし。
0028Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 04:22:12.12ID:vQKAsSky
いこじってああいう漢字を書くのか…
0029Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 06:00:05.09ID:JKkrRPeT
国麿がレベル?
まー正直言ってシケシケ。
ありゃモテない
0030Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 06:06:21.11ID:JKkrRPeT
日本国は何をしても終了なので
無駄なあがきだと思うぞ。
今の社会システムは続かない。
0031Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 06:08:28.87ID:JKkrRPeT
國を焼け野原にした家を誇り
焼いても無い者を批難罵倒する
キチガイだな
0032Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 06:41:21.03ID:JKkrRPeT
そろそろ天皇ゴッコなんてやめて
正気に戻ったらどうだ?
0033Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 07:05:23.54ID:AZ0+QpHF
>>22
何言ってんだれいわ共産党
0034Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 07:06:40.00ID:AZ0+QpHF
佳子さまにはアメノウズメが宿っていらっしゃる
0035Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 07:55:54.83ID:TTYJ6CjY
だから元同級生の東京北部男子でええやん


月日ははくたいのかかくにして、…そこをbyMO blanquetteが緩衝材になってくれて、また、実はさりげにけっこうな人たちが…しかもどの層も…
って感じに震えるんだけどそれMO blanketで補完

でもふっきれて集中増して元気に出来るもあるなって感じ中、ガーデニングさん自身がこの選択だけは良かったと思うってそれな過ぎる…うらやまだな〜ってなるんだけど、T5いたら満たされまくりもあるし、やっぱりこの環境に感謝汁だよね
あと地味に直ぐオン状態でいないとだからシャキシャキパッパッキビキビサラサラ意識します
姿勢も、その土地柄や界隈のしきたりも満たすように←ひたすらまじめにこにこ

頑張ろうね
0036Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 07:59:05.53ID:JKkrRPeT
ほら今度はれいわ共産党。
レッテル貼りして罵倒して
楽なもんだな。
0037Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 07:59:55.25ID:JKkrRPeT
流石は天皇キチガイ。
國を焼け野原にしても
したがえ!
従え!

海に沈めアホタレ
だわ。
0038Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 08:00:39.44ID:JKkrRPeT
アメノウズメはただの古事記のキャラクター
現実と物語の区別もつかんとは?
0039Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 08:20:15.03ID:JKkrRPeT
いつこっちがテメーらの発行する
紙くずを要求したのか?と。

それにな。
国際的にも天皇宮内庁はレベル低すぎて話にならないとされてんだわ。
諦めような。
終わってんのよ。
そのお伽話を振りかざしたところで
ニセモンじゃ対処できんわけよ。

つまりは宮内庁は邪魔なわけ。
この國の神聖な部分を
お前らの私物なんかできねーよ。
0040Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 08:22:41.02ID:JKkrRPeT
お前らの天皇洗脳を解かないとー
かなりの国民が
絶滅、自滅していくわけよ。
もうそうなってるし、人口もな。
減って当たり前なわけ。
まだやるの?
0041Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 08:24:23.61ID:JKkrRPeT
洗脳を解く事が目的で
喪失した価値観と
喪失させられてる思考力の回復が
目的なのに?
どうしてお前ら天皇宮内庁は邪魔するの?
国民よりお前ら偉いの?

アメノウズメなんたかんたらいってさ。
0042Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 08:26:45.21ID:JKkrRPeT
ビョーキを治すのにカネもかからん
キチガイ天皇カルトが
インチキ医療で
インチキ治療して
カルト儀式やってるだけだっ!つーのに
お前ら冷静になれんようだな。
ホント呆れた百済王朝と言いたいね。
0043Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 08:31:50.57ID:JKkrRPeT
天皇なんて
洗脳解いたらただの人だろ。
それのどこが悪い事なんだ?
0044Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 08:40:40.58ID:A3JKkPTQ
300兆円だぞ。
こんなカルト儀式みたいな医療に
300兆円。
どこまでカルト儀式続ける気なんだ?
主犯格のロックフェラーももういないのに?
0045Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 08:43:23.75ID:AZ0+QpHF
また口を裂かれたナマコがわめいているのか
0046Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 08:45:55.27ID:A3JKkPTQ
ほら。
またなんか言い出す。
お前ら謙虚になれんの?
プライドだけの見てくれだけか?
それな。
もう国際的にもめっちゃ嫌われてる理由
なんだが?
天皇が。
0047Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 08:47:00.00ID:A3JKkPTQ
どこかしらでも見られてるのに
5chだからーとか言ってんのな。
ロシア兵と変わらんよ。
天皇キチガイカルトは。
0048Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 08:48:14.37ID:A3JKkPTQ
マジで嫌われるんだわー。
そんなアリもしない権威をちらつかせて
アリもしない権威にすがりつく。
そして社会の変化にも鈍感。
0049Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 11:39:42.21ID:TZJ3GiBL
佳子さま カラコン、二重テープは現在では当たり前との声も(週刊ポスト)
https://www.news-postseven.com/archives/20150304_306915.html

『週刊新潮』(2月19日号)は、「奥二重(おくぶたえ)の上にアイテープを貼り、パッチリ二重にされていた」と報じ、黒目がちに見せるため色つきコンタクトレンズを入れている可能性まで報じた。

「秋篠宮ご夫妻も戸惑われているようです。とくに紀子さまは服装についてはとくに厳しく躾けてこられた。
公務の場では女性皇族は360度全角度から見られるのだから、後ろ姿、立ち姿、頭の先からつま先まで気を配るよう伝えていた。
それだけに二重テープなどについても“やめた方がいい”と助言されたようですが、強制するわけにもいかないようです」(宮内庁関係者)
0051Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 13:57:32.47ID:5zCxwz7a
すっぴんだとそこらへんにいてもわからん
0052Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 16:04:52.05ID:aYE3ROvz
出が卑しい女をもらったナマズが悪い
0053Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 16:09:30.32ID:A3JKkPTQ
邪魔された神事で何が決められていったのか?は追々分かるだろう。
邪魔された時点で
悲惨な状況のみしか定められていなかったのかも?
0054Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 16:13:04.58ID:A3JKkPTQ
もし
あのフーゾ○店でのいざこざが
なければ
BBCはあんな事を報道しなかったのかも?
人身売買が横行するこの日本国で
その事に誰が気付いているのか?と。
追々わかっていくさ。
天皇なんかもう意味を無くしてることも。
0055Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 16:16:04.58ID:A3JKkPTQ
あれが先進国の意識なのか?
と。
日本国の芸能タレント事務所の者は
二度と海外でも採用されなくなる。
3S政策にかかわるしね。
0056Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 16:25:23.50ID:A3JKkPTQ
ま、それでも世界の人々には
知れ渡ったのさ。
先進国という矛盾した豊かさの中で
死を選択する人々の聞こえぬ
叫びは。
それは聞こえたはず。
この恐ろしい日本国社会の現実はな。
0057Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 16:26:51.08ID:A3JKkPTQ
大人の自殺も
子供の自殺も世界で一番多く
て、よくそんな國を自慢出来るものだと。
0058Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 17:05:42.01ID:A3JKkPTQ
そういうフーゾ○産業専門の
芸能界スカウトもいて
実際そんな仕事もしていた人間もいるから
またBBCがやるかもね。
こんなんでよく従軍慰安婦どうたら
とか言えるね?と
当てつけのように。
だが、問題は
この日本国の恐ろしい意識の低さなんでは?
と。
0059Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 17:18:07.11ID:A3JKkPTQ
ま、聖書を書き換えて
なに?マグダラのマリア?
つまりは、、そういうヒソヒソの
社会情勢話はそんな場所でしかできない
と。
そういう意味だったのかもな。
0060Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 17:19:07.22ID:A3JKkPTQ
あらためて監視してる連中に当てつけ
たのかもな。
0061Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 17:40:31.81ID:A3JKkPTQ
ああそうさ。
dragon family law suit
dragon family laws suit
だろ?と
換えて意味がこれならばわかりやすい
としたのはこのオレさ。
0062Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 17:44:32.59ID:A3JKkPTQ
まぁ出雲の龍蛇神講なんでな。
龍を祀る信仰集団など世界を見渡しても
そうないんでな。
ま、アホタレ天皇により
やれオオクニヌシだスサノオだの
二次的副産物を
いかにも祀ってる様に思えるがな。
御神体にどんな意味を込めたぐらいは
自分達で考えないとな。
0063Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 18:13:45.74ID:A3JKkPTQ
ま、覗き見してる連中には
その聖書の分かりやすい解説に
見えたかもな。
人の捉え方は様々。
時代精神ねぇ。
0064Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 22:07:15.26ID:TZJ3GiBL
■検証:佳子さま中退で、雑誌は一斉に学習院バッシング。雅子さまのせいにする女性誌も。 2014-09-21
https://blog.goo.ne.jp/index2013/e/fb3798e0c08f45184a16d79c381cf834

佳子さまの学習院中退について、TVメディアは、足並み揃えて「まるで良いことのように」報道し、視聴者をケムに巻きました。ひと足遅れてこの問題を取り上げた雑誌メディアは、大方の予想通り、足並みそろえて「学習院が悪い」の大合唱です。

おぞましいことに『週刊文春』は、学習院の一教員を「戦犯」に仕立てあげて顔写真入りでバッシングしています。凄まじいペンの暴力です。さらにおぞましさで上を行くのは『女性セブン』で、学習院を悪者にするだけでは飽き足らず、なんと、「佳子さまの中退は、雅子さま愛子さまのせい」という超荒業な言い訳を繰り出す有様です。
これらの記事には、佳子さまを中退のダメージから守るためには、どれだけ事実を捻じ曲げても良い、どれだけ他者を傷つけても良いという狂気が感じられ、背筋が寒くなります。ここまで足並み揃えて右へ倣えするTVメディア、雑誌メディアの背後には、「佳子さまのイメージを死守する」=「佳子さまを女性宮家当主にする野望は決して捨てない」という、秋篠宮家の狂気があるのかもしれません。

佳子さまは入学当初からほとんど授業に出ておられず、1年の夏休み前から追試の呼び出しを受けていた、必修科目も落していた。悠仁さまの不登校の噂と同じく、ネットで当たり前のように流通しています。雑誌メディアは、愛子さま雅子さまのマイナス情報ならどんな根拠のない噂でも喜んで記事化していますが、悠仁さまの不登校の噂、佳子さま眞子さまの成績不振の噂、高校時代の悪行による停学の噂などは、どれだけ信憑性があっても取材せず、記事化もしませんね。


佳子さまのカツアゲ停学はよくわからんけど。大学入学後の夏休み前に追試呼び出しかかったのは事実なのに週刊誌はスルーなんだよねw しょーもない週刊誌のネタの発信源がいかに秋篠宮家かってことがよくわかる。
0065Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 22:09:29.64ID:TZJ3GiBL
●案の定起きた「学習院バッシング」2014-09-20

佳子様の中退問題で、巷で予想されていた通り、案の定学習院を悪者にする記事があちこちの雑誌に書かれているようです。「佳子様に逃げられた学習院」「学習院における学問の限界」など、なぜか佳子様の中退の原因は学習院にあり、学習院だけが悪いという論調。予想通りとはいえ、ここまで露骨だと心底呆れ返ってしまい言葉が出てきません。そもそも佳子様は1年生の時から必修の講義すら出てこなかったという証言もあるようです。それで単位をもらえず進級・卒業できなくなっても、学習院のせいになってしまうんですか?

また、上記「拡散希望」さんのコメント通り、学習院は外部受験を決めた生徒に対しては内部推薦は出さない(辞退させる)方針のようですが…佳子様は外部受験をし、それに失敗したから内部推薦で教育学科に進んだと報道されています。ほかの生徒には許可されない、特別待遇であったと言えます。しかしマスコミはどこもこの件について疑問を呈しません。そして、もう決定しているかのような佳子様のICU入学…しかしこの件も誰も突っ込まない。

●自分の正当化のため愛子様まで貶める 2014-09-21

単純に他の大学は全部落ちて、拾ってもらった学習院でもついていけず。姉さまが卒業させてもらったICUに「マコさま食わばカコさままで」と脅して横入りしようってことでしょ。それなのに必死に「学習院が酷いから逃げ出すんです」と言い訳をあちこちで。愛子さまを虐めた子は女児を階段から突き落とすような子。放っておいたら命が危ないレベル。どなたかの一言で退学に出来ず、仕方なく雅子妃が付き添った。それを「皇族だからと特別扱いを望まない秋篠ご夫妻なのに、愛子さまにあんなに甘い学習院に不信感を」だって…(呆)
マコさまカコさまが高校まで入学卒業できただけで特別扱いなのに。
0066Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 22:10:51.19ID:TZJ3GiBL
ズルの隠蔽に加担する日本のマスメディア

ICUは偏差値の高さ、英語力の高さで知られ、AO入試の第1次選考(書類選考)も相当に成績の良いお子さんでなければ通過困難のはず。
「この選考結果は、10月10日(金)に発送される」はずなのですが、佳子さまはもう一次選考に合格しているかのような報道がなされています。これが「ズル」でなくてなんでしょう?
 真面目に勉強して名門・ICUのAO入試に挑戦している他のお子様方に、どう言い訳するつもりでしょうか。

眞子さまのICUのAO入試合格、卒業についても、「ズル」が指摘されていました。それが通ってしまい、ICU卒業生として英国の大学院へ留学していった眞子さま。
そういう前例を見ていた佳子さまが、姉上と同じくズルが通ると思ってしまっても、無理はないかもしれません。
その結果、どれだけ怠けても大丈夫、親や宮内庁がマスコミを動かして何とか誤魔化してくれる、学習院は何も言えず泥をかぶり、ICUも黙って従うだけ。
着飾って公務に出かけ、微笑んで挨拶していれば、周囲が「可愛い!」と賞賛してくれ、すべてオーケイ。
来年からは成人内親王として年に1000万円近い収入が得られ、3000万円のティアラを付けて下々にお手ふりだわ。と思う女性に育ってしまったのでしょう。こうした皇族を戴くことは、じつに悲しいことです。

多くのメディアがいっせいに事実ではないことを事実のように書きたて、あたかも事実であるかのように大衆に信じ込ませてしまう手法が、今回の佳子さまの学習院退学・ICUのAO入試について使われているようです。
テレビも雑誌も総動員で、佳子さまの怠学ぶりに蓋をし、ごく当たり前の対応をした学習院大学を悪者にする。
こうした宮家のふるまい、皇室とメディアのありようが、どれだけ若者の意欲、教育に携わる人たちの意欲を殺ぐか、社会に害悪をもたらすか、日本を駄目にするか、計り知れないと思います。
0067Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 22:13:42.59ID:TZJ3GiBL
あの日以来、まともな報道が無くなった (A.K)
2014-09-23 06:37:23

まだ男児が生まれる前、国民は「男児を確実に産む方法が1つある。でも皇族がそれをやっちゃあ、お終いだ」と思っていた。
愛子様が生まれて「皇太子夫妻はそれをなさらなかった」とむしろ安心したものです。

キコさんの懐妊が発表されたとき、誰しもが「遂に一線を越えたか」と思いました。誰が自然妊娠と思うでしょう。
女性誌のどれかが「女たちの違和感 そこまでして男の子?」という記事を載せました。
でもそれが最初で最後の批判的記事。
どこかから命令されたかのように、その後は秋篠上げ、東宮下げの報道一色になりました。

昭和帝が側室を持ち、その人から生まれた子が皇太子になっていたら、皇室ファミリー写真をどういう思いで国民は眺めたでしょう。
香淳さまの複雑な気持ちを思いやり、そこに写らぬ女性の存在を思い、微笑ましい気持ちにはなれなかったはず。

マスコミがどんなに持ち上げても秋篠家の行く先、歓呼の人々であふれることが無いのが現実です。
0068Ψ
垢版 |
2023/04/08(土) 06:23:38.06ID:veV3JaTM
ブサイクハーレム宮内庁!!
0069Ψ
垢版 |
2023/04/08(土) 06:24:56.34ID:veV3JaTM
ナジルシャーもビックリの
インチキ宮内庁!
そらたぬき徳川の皇居だもん。
ハゲのフリーソーメンの天皇だもん!
インチキインチキ
0070Ψ
垢版 |
2023/04/08(土) 06:28:54.49ID:veV3JaTM
その王宮では
毎日ブサイクな女性達が
厚化粧に全く似合わないドレスを
身にまとい

日本中のゆうパックから集めた豪華な
食事で
大酒を飲み
毎日豪勢なパーティーを繰り広げ
トカゲの様な外国から
来た要人をもてなした。

ん?ヤマタノオロチ?
ヤマトノオロチ?
あるえー?
0071Ψ
垢版 |
2023/04/08(土) 06:39:54.99ID:veV3JaTM
えっ?!
旧皇族??
えええええええええええーーー?
いるの?そんな人?
このお方は源氏の血筋でー。
えっ?!
何代経ってんだよ馬鹿!ハゲ!
嘘ばっかし
0072Ψ
垢版 |
2023/04/08(土) 06:52:46.17ID:veV3JaTM
日本国の教科書?
奴隷指南書か?
日本国の歴史?
それさ、何の裏付けも取れない
徳川天皇史観でしょ?
かつての國學とも全然違うモノだと
思うしさ。
つか、何?数字?
また数字?
1192ん?ん?なんか手口似てるんだけど
ピタゴラス教と、、。
うーん。
あいつら万物を支配するのは数字だ!
なんて言ってたよな?
ハイ!そこ!
この年代を答えてみなさい!
ピコーン!
ハイ!キミ!不正解!
しっかり年代をだね!数字を暗記するんだ!
えっ?!なんで?
それは我々の創作物は
その数字に沿って創られるからだ!!!

知るか?!ボケ!ハーーーゲ!
フリーソーメンのバーーーーカ!
0073Ψ
垢版 |
2023/04/08(土) 06:57:04.49ID:veV3JaTM
お前らは数字が大事で具体的に
その人か行った事は大事じゃないのかよ?
フリーソーメン!
違う!
その出来事は我々が創作するのだ!!
我々フリーソーメンの三角定規と
コンパスを形どった帽子?
いやハゲ隠しのキャプを身に着ける
者が創作するのだ!!!!

過去にあった事実など!
誰も確認できんからどうでも良いのだ!!!
分かったか?


この國に集う
神々に偽物に偽物掴まされて
あーーーイイ気味だねw
0074Ψ
垢版 |
2023/04/08(土) 07:35:55.85ID:veV3JaTM
オホホホホホホホホ
ここまで思考力が及んだ者は
ほぼ達成者よんー。
オレから
税金取るの????

いいけど國中病気だらけになるよん!
0075Ψ
垢版 |
2023/04/08(土) 08:33:38.61ID:VAQtLC7q
無償でこっちはネタ提出してるのに
貴方はワタシに
貴方だけの夢のために
もっともっと働いて貴方が法律を
作って実現する社会のために
働け!労働だ!
というの?
ワタシがせっかくこの世に
産まれて人生をエンジョイ!する
方法を教えているのに?

貴方何様なの?!
国中ビョーキになって
当たり前じゃない?!
それでも貴方はパーティーパーティー
自分達だけじゃないの?!
0076Ψ
垢版 |
2023/04/08(土) 08:38:54.37ID:VAQtLC7q
えっ?!何?!

このままでは日本国の未来は
危うい??
危ういのは貴方なの!
まだわからないの?!

どんどんビョーキになりなさい!
そうよそうよそのチョーシで
手足までもぎ取り
えっ?
鼻が痒い?
そんなピノキオ鼻
切り取っておしまいなさいな!!
オッーーーーーーホッホホッホホー
0077Ψ
垢版 |
2023/04/08(土) 08:52:20.72ID:VAQtLC7q
あら?もうビョーキだらけね? 
アタシのせい?
冗談じゃないわ!
人のせいにすんじゃないわよ!
この天皇徳川のチ○カス!!
0078Ψ
垢版 |
2023/04/08(土) 15:09:06.64ID:VAQtLC7q
あんたらの情報操作でどんだけ迷惑してるか?はわかるよな?
特定の個人の情報操作まで出来る時代
0079Ψ
垢版 |
2023/04/08(土) 15:10:02.08ID:VAQtLC7q
徹底的にストーカーされ異常者に
仕立て上げられ、とんでもないハメに
今度はお前らの番さ。
0080Ψ
垢版 |
2023/04/08(土) 17:49:18.82ID:VAQtLC7q
徹底的にストーカーされるのさ。
オレがやられた様に
勿論呪術も。
当然使われて
未来も配偶者も奪われ
一家全員一族郎党皆殺し。
0081Ψ
垢版 |
2023/04/08(土) 17:50:38.32ID:VAQtLC7q
対消滅さ。
やるかい?
天皇よ!
0082Ψ
垢版 |
2023/04/08(土) 21:14:33.24ID:OSgW7vEd
買◯婦ゴキの娘だからねw
屑皇族の悪行は世間に晒して皇室から追放しなければ!
0083Ψ
垢版 |
2023/04/09(日) 01:49:16.05ID:Kaa5jXt3
>>17
どちらも、糞ですよ
0084Ψ
垢版 |
2023/04/09(日) 11:51:22.78ID:ENeV/4V8
「紀子さま呼び出し」事件も…悠仁さま進学問題に秋篠宮家と学習院の“長き因縁” (女性自身 2021.9.4)
https://jisin.jp/domestic/2015272/

■10年前の“紀子さま呼び出し”事件

しかし学習院関係者は、悠仁さまが学習院に進学される可能性はゼロに近いと、強く否定する。

「秋篠宮ご夫妻には、学習院との因縁がいくつもあるのです。
~中略~

さらに、眞子さまと佳子さまが在学中の出来事が決定的だったという。

「眞子さまと佳子さまが学習院初等科にいらっしゃったころ、大規模な工事が進んでいました。グラウンドが整備され、新たな教室棟が建てられたのですが、それは愛子さまの入学に合わせたタイミングだったのです。
さらに女子中・高等科についても、愛子さまが入学される前に新教室棟が建てられました。秋篠宮家としては、ないがしろにされたと感じられたでしょう。

さらに、佳子さまが女子高等科に在学中、紀子さまが学校から“呼び出し”を受けたことがあったといいます。当時保護者の間でも話題になりました。
佳子さまの学校生活についてのことだったと言われており、紀子さまにとっては屈辱的だったのではないでしょうか。それ以来、学習院に対する忌避感は消えていないのかもしれません」(前出・宮内庁関係者)
0085Ψ
垢版 |
2023/04/09(日) 11:51:51.77ID:ENeV/4V8
「やはり天皇家と秋篠宮家ではまったく違う」眞子さまの駆け落ち婚に学習院OGが抱く違和感   ジャーナリスト 藤澤志穂子
https://president.jp/articles/-/49706

秋篠宮様(当時は礼宮文仁さま)が学習院高等科から大学に内部進学する際の成績の足切りラインは「この年だけ引き下げられた」という「都市伝説」がまことしやかに囁ささやかれました。
学習院内で、付属の高校から大学への進学は概おおむね7割程度ですが、成績が悪ければ義務教育の中等科でも留年があるなど制度は公立学校より厳しく、内部進学もできません。
当時の礼宮さまは、家庭教師について必死に勉強されていたとも聞きました。

佳子さまはいったん、学習院大学の文学部教育学科に進みましたが、2年生で中退し、ICUを受験して入り直しました。「女子高等科在学中の推薦入試に失敗され、やむなくいったん学習院に進んだものの諦めきれなかった」(学習院OG談)そうです。
普通の家庭なら「仮面浪人して夢を叶かなえた」ことになるのでしょうが、2年分の学費は無駄になりました。原資は国費で国民の税金です。袖にされた学習院も面目は丸つぶれです。学習院大学に進まず、浪人してチャレンジすることはできなかったのでしょうか。

そして眞子さま、佳子さまの在籍時に学習院女子中・高等科長(校長)を務めた先生は、定年までの任期を残して自己都合の早期退職をされました。皇族の子女を受け入れるのは様々なご苦労があり、疲れてしまったらしい、と伝え聞きました。
(中略)

一方で、現在の天皇家は、それらに感謝して、国民のために立場をふまえて行動されているように思います。
学習院大学に進まれた愛子さま、親として支える天皇・皇后両陛下を見ても、そんな印象を持ってしまいます。秋篠宮家の振る舞いに「国民のために」という視点は希薄に思えてなりません。
0086Ψ
垢版 |
2023/04/09(日) 12:26:49.00ID:9V3NHYQX
>>85
これはもう血だね、老婆さんの血と安◯、川島の血
遺伝子
完全な金王朝を地で行く秋篠一族
こんな屑家に皇統移して国民の為になるのか?
やってる事がシナや北と同じ!
0087Ψ
垢版 |
2023/04/09(日) 13:28:54.75ID:BQYdrGG3
佳子さまには昭和天皇の面影がある
0089Ψ
垢版 |
2023/04/09(日) 20:03:57.12ID:9V3NHYQX
馬鹿子に昭和天皇の?
有る訳ない!
秋篠には皇統の血は流れて無い!
0090Ψ
垢版 |
2023/04/09(日) 21:57:52.25ID:Kd1jldHa
>>89
バカっぽすぎ
0091Ψ
垢版 |
2023/04/10(月) 00:42:48.89ID:+ScM+m6I
「秋篠宮様は皇太子殿下(今上陛下)より昭和天皇に可愛がられていた!」
 ↑
朝敵・壺カルト信者たちが流してきた真っ赤な嘘


秋篠宮自身の肉声が満載されている告白本『秋篠宮さま』(江森敬治)
https://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/5/5/553b55cb.jpg

<私は昭和天皇というのが、別の世界にいる人のようなとらえ方をして おりました。自分でそうしていたのかもしれないですけれども同じ家族という感じでは、接してなかったです>

<学生時代に両親から『勉強しなさい』とよくいわれましたけど・・・ (笑う)。勉強が大嫌いでしたから>

<結婚してから何人かの友人に、ビヘービア(行動)が少しよくなった と言われます。 お行儀というか、主にアルコールの話です。家内は、 私の酒とたばこを大変、心配しております>

他にも小さい頃、現上皇に怒られて池に放り込まれた体験、紀宮をいじめていたという話、さらには学生時代、ベ平連のイデオローグだった故・ 鶴見良行教授と親交があったなど、興味深いエピソードが秋篠宮の口から 直接、次々と語られているのだ。
0092Ψ
垢版 |
2023/04/10(月) 01:08:13.86ID:+ScM+m6I
845 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/10/12(火) 14:15:38.43 ID:HDMcyIDE0
>>821
そうそう、秋篠宮家ってすぐ昭和天皇利用するんだよね

悠仁の名前も「ヒロヒト」「ヒサヒト」って音を寄せてるし
学者気取りもそっくり真似してる

でも昭和天皇は学者のカテゴリを奪わないように
博士号など取らなかった(名誉博士号なら受けたが)し、
公務に差しさわりないように研究していたが、
秋篠宮はそれらすべて踏みにじって好き勝手やった

語ると長くなるけど、箔付けに一流学者を連名させて
実験は製薬会社をわずらわせて、鯰の研究からいきなり
御用学者の専門のニワトリ関係で博士号で、ずいぶんあきれられてた記事も出てたよ
0094Ψ
垢版 |
2023/04/10(月) 01:47:45.60ID:dGsySL1A
佳子さんの強い意志好きです
貫いて欲しい、30代40代も


映画キャッチしました!今、すごいリアルタイム
文太だよなって賛様のあったけどKENも任侠の頭
生き様に渋みとか深みを与えていて憧憬
も様が組にして欲しいのはこんな感じ、というのを作品から学びたいと思います

すっかり観念というか、やっぱり1人で門叩き、
そして永眠まで小間使い、…ありだなって
これだけT5関連あったら、もう大満足だなと確信
とは言ってもお辞儀でオジ貴も様を泣かせたいし

本格的に0年度スタートしていきます
忙しかろうが悪条件だろうが○っさん近く、藩内で逝くのがこの人生

しかも14選という日曜日…明日メモしまくります
オン状態、すでに始まってると意識、今回ばかりは外せない

十数分前に指をはしらせた神業も様
おやすみなさいませ
0095Ψ
垢版 |
2023/04/10(月) 15:15:34.78ID:+ScM+m6I
昭和天皇と今上陛下
https://pbs.twimg.com/media/FLNX8qXaIAIqDGM.jpg

今上陛下(浩宮徳仁)の名前は昭和天皇が命名した
秋篠宮(礼宮文仁)の名前は現上皇夫妻が命名した

昭和天皇の喪中に婚約発表という
孫として皇族としてありえない行動をとったのは秋篠宮

まあ秋篠本人が「昭和天皇を家族だとは思ってなかった」と言ってるように
悠仁が生まれるまではそういう認識だったのだろう

それが紀子に唆され男女産み分けのタブーを犯して悠仁を作り
秋篠家で皇室を簒奪して女系込みの秋篠川島王朝を作る野心が芽生えてから
昭和天皇を利用するようになったんだろうね
ほんとうに浅ましい
0096Ψ
垢版 |
2023/04/10(月) 15:49:00.44ID:ZjzilMuA
左翼政党が選挙に敗けて何より
0097Ψ
垢版 |
2023/04/10(月) 16:15:59.79ID:VC4zJV6b
はいはいはい
現皇室典範の服喪令
祖父母が亡くなった場合は150日
昭和天皇崩御は1/7で礼宮の婚約内定は9月
とっくに過ぎてます


まあわかっててやってるんだろうけど
大変だね?
やらないと仏罰当たっちゃうもんね?
ところで池田大作ってもう死んでるんでしょ?
0099Ψ
垢版 |
2023/04/10(月) 16:54:13.36ID:iz/ecWSp
アキシンが必死w
相当ピンチなんだなw
0100Ψ
垢版 |
2023/04/10(月) 17:20:20.99ID:VC4zJV6b
うん?
「喪中に婚約発表」がデマという事実を示しただけだけど?
あと紀子さまが産み分けしたかどうかは証拠はあるんかな?愛子さまの時の堤医師の存在のような
0101Ψ
垢版 |
2023/04/10(月) 18:40:19.43ID:iz/ecWSp
ズル仁のオクレ池沼が証明しているw
0102Ψ
垢版 |
2023/04/10(月) 18:47:56.15ID:+ScM+m6I
.>>97
朝敵の壺カルト

昭和天皇の喪中に婚約発表という
孫として皇族としてありえない行動をとったのは秋篠宮

完全な事実だぞ
話をすり替えるなよ
0103Ψ
垢版 |
2023/04/10(月) 18:49:18.69ID:+ScM+m6I
>>100
>「喪中に婚約発表」がデマという事実を示しただけだけど?

どこがデマなのか言ってみろよ韓国カルト
0104Ψ
垢版 |
2023/04/10(月) 18:51:46.36ID:+ScM+m6I
>>100

89年1月7日 昭和天皇崩御
89年8月25日 礼宮一時帰国川嶋家御所参内(喪中)
89年8月26日 朝日新聞婚約スクープ
89年9月27日 礼宮川島紀子婚約会見(喪中) ←←←
90年1月7日 昭和天皇の喪が明ける
90年1月12日 川島紀子納采の儀
90年6月20日 礼宮留学から帰国
90年6月29日 礼宮川島紀子結婚の儀
0105Ψ
垢版 |
2023/04/10(月) 18:54:00.35ID:+ScM+m6I
>>98
敬宮様が産み分け?
また得意のスライドか

天皇家を攻撃する朝敵どもとは徹底的に戦うからな
0106Ψ
垢版 |
2023/04/10(月) 19:04:10.34ID:+ScM+m6I
“昭和天皇の喪中”、“礼宮は学生で留学中”…「異例中の異例」だった秋篠宮さまと紀子さまの“ご婚約発表”
https://bunshun.jp/articles/-/44621

 皇室担当記者が語る。

「考えてみれば異例中の異例の出来事でした。宮内庁記者たちは、まったく想像もしていなかったでしょう。
まず第一に昭和天皇が1月に亡くなられた、その年の8月のことで、まだ喪中でしたからね。
しかも、礼宮は学生という御身分、当時はイギリスに留学中でした。年齢もまだ23歳とお若かった。
兄宮に先駆けるというのも、長幼の序を重んじる皇室において、考えられないことだった」
0107Ψ
垢版 |
2023/04/10(月) 19:05:39.21ID:+ScM+m6I
上皇陛下の80年来の御学友が「絶縁宣言」 小室圭さん問題の根源と“越えた一線” (週刊女性2021年7月20日号)
https://www.jprime.jp/articles/-/21326

「私は今、上皇さまとは絶縁状態です。以前のようにお付き合いすることはもうないと思います」

 そう衝撃的な事実を打ち明けたのは、上皇さまと『学習院幼稚園』時代から80年以上にわたってご交流があった明石元紹さん。
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/4/4/310/img_44fc19cd1751c14948dcb7dfa55d82891217968.jpg

 眞子さまと小室さんの結婚問題が、上皇さまと明石さんの友情を切り裂くきっかけの1つになっていたのだ。明石さんは語気を強める。
「思い返せば眞子さまの父親である秋篠宮さまも同様です。秋篠宮さまと紀子さまとの婚約内定が報道されたのは、昭和天皇が崩御されてから約半年後の'89年8月。そのころはまだ喪中で、国民が経済活動を自粛していた時期でした」

 喪中の婚約発表というのは異例の出来事として、世間、とりわけ皇室関係者に衝撃を与えた。
「言い換えれば、秋篠宮さまは結婚を我慢できず“私”を優先されたということです。秋篠宮さまは幼いころから宮内庁に干渉されることを極力避けられ、“自由でいたい”というお考えでした。
秋篠宮さまのご結婚から、皇室の変化が露わになり始めたように感じています」

 最後に明石さんは、しぼり出すようにこう言った。
「私はもう、上皇さまと会うことはないでしょう」
0109Ψ
垢版 |
2023/04/10(月) 19:32:32.24ID:VC4zJV6b
もう一回書くよ
現皇室典範の服喪令だと祖父母が亡くなった場合は喪中期間は150日
礼宮の婚約内定は9月なのでとっくに過ぎている
ちなみに上皇さまの姉である順宮厚子内親王は祖母である貞明皇后の崩御後二ヶ月足らずで婚約発表をしている

↑これ皇室ヲタなら常識ね
0110Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 01:43:32.70ID:IwQm2cKB
>>1
>現皇室典範の服喪令だと祖父母が亡くなった場合は喪中期間は150日

皇室典範のどこに書いてるの?
0111Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 01:50:53.88ID:IwQm2cKB
>>109
https://twitter.com/ami_j3/status/1559854725151232000

アホの秋信は昭和天皇を「ただのおじいちゃん」扱いして「服喪期間は150日」とかいうんだよな。
1年間です。

ちなみに今は「祖父」は30日間ですね。
昔の皇室服喪令よりはずいぶん短くなっているけれど、大行天皇の服喪期間は現在も1年間。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 02:07:36.03ID:IwQm2cKB
>>109
https://twitter.com/ami_j3/status/1521383996151971840

昭和天皇が崩御された途端意気揚々と喪中に会見したのはコイツラ。
「喪中」であることは礼宮が明言。
昭和天皇に紹介してないことも礼宮が明言。
「喪中の結婚だけはやめてくれ」と進言したことは当時首相だった海部俊樹が明言。

以上。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 02:15:04.15ID:IwQm2cKB
>>109

礼宮・川嶋紀子婚約内定記者会見(平成元年9月12日)

ご結婚の儀式はいつごろと考えていらっしゃいますか。新婚旅行のご希望は。

礼宮さま
「現在は喪中ですので、明年1月の喪明けを待ち、それから考えていきたいと思っています。(中略)
また、昭和天皇のご生前にお耳に入れることができませんでしたので、武蔵野陵に参り、ご報告したいと思っています」
0117Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 02:16:25.72ID:IwQm2cKB
>>109
https://twitter.com/ami_j3/status/1533677752767086592

ていうかさー、やっぱり秋信(しかもバイトっぽいの)って来日はいつ?みたいなのが多いよね。
あと、何故か秋篠本人の発言まで否定するよね。
婚約(内定)会見のときは喪中とか、キコを昭和天皇には紹介してないとか本人が言ってるのになぜか否定。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 02:20:52.43ID:NNuIYcLV
結婚して家を出たければきちんと自活しろ
0119Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 03:10:54.46ID:sfYjmonM
>『秋篠宮家は高円宮家よりも身位が上ですから、娘のお相手も、出雲大社を上回る家の方でないと……』

ンだわ
0120Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 07:46:35.90ID:T3rvgaYv
君らに反発してるのがバイト?フフフ
無数の00年代からの皇室ブログを見てご覧なさい
君ら同様今上家を絶賛して秋篠宮家を叩くようなスタンスのものはただの一つも存在しないから
古くからの皇室ヲタは皆今上家と君らを悲しい目で見ておりますよ
0121Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 08:55:27.08ID:3WzZ8yM/
色々言いたい事は有るだろうが、客観的に見て秋篠宮一味の悪行は余りにも酷い!
0122Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 09:42:17.14ID:NVdPlyb4
正しくは鬼子と書くんじゃないですかね
0123Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 12:04:50.15ID:rGsPGQLw
ゴキブリ般若が一番合ってる
0124Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 15:29:19.93ID:IwQm2cKB
>>120
逃げるなよ壺カルトの朝敵

>現皇室典範の服喪令だと祖父母が亡くなった場合は喪中期間は150日

どこに書いてるか答えろよ
0125Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 15:35:35.67ID:IwQm2cKB
>>120
お前の言ってることは逆
一般国民の天皇ご一家支持は大きくは変わってない
その証拠に悠仁が産まれても女性天皇の支持はさほど変わってない
だから狐子は悠仁の箔付けと敬宮さま潰しに必死だったんだろうがな

むしろ2000年代からお前らみたいな壺カルトが現れて
壺カルトとズブズブの政治家や識者と一緒に
今上家をデマで理不尽に叩いて俗物の秋篠家を絶賛してきたんだろうが

古くからの皇室ヲタは「アホのアーヤ」をよく知ってるからあの一家を絶賛とかありえないから


朝敵の川島壺カルト信者どもが20年以上デマで天皇家を必死に攻撃してもこれ
 ↓

女性天皇(愛子天皇)に賛成 85% 今上陛下に好感 75% (共同通信世論調査)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/14232

両陛下にこやかに即位パレード 沿道に平成時のパレードより約2千人多い約11万9千人
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000168877_640.jpg
0126Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 16:01:24.05ID:IwQm2cKB
アキシン(秋篠シンパ・秋篠信者・壺カルト)の行動傾向

・ツイッターでは勇ましいことをいう。が、
・秋篠宮家のお出ましを歓迎に行った様子がない
・秋篠宮家の出る皇室特番を見た様子がない
・秋篠宮家の出版物を購入した気配がない
・秋篠宮本人の発言すら知らず否定する
0127Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 16:09:19.63ID:IwQm2cKB
皇室ウォッチャーの中で、「アキシンジャー」などと呼ばれている、秋篠宮家を支持し、男系男子による皇位継承に異様なまでにこだわりを見せる人々がいますが、
実は、この「男系男子」という主張は、壺カルトによる皇室の考え方そのものなのです。(本来の皇室の伝統では女性天皇を認めている)

俗物秋篠宮家礼賛して正統なる今上家を攻撃してきた朝敵の言論人たちは、
壺カルトの機関誌である「世○日報」に記事を寄稿したり、世○日報の読者による組織「〇世クラブ」で講演を行っている
0128Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 16:11:17.63ID:IwQm2cKB
今上陛下の御代はこの先30年以上は続く。
秋篠家は後ろ盾に前皇后がいなくなったら実質終わる
秋篠カルト信者たちは天皇家を攻撃する『朝敵』『逆賊』として一生を終える
0129Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 16:25:18.13ID:T3rvgaYv
>>124
それだと上皇さまの姉池田厚子さんもNGということになるが?
前例があったんだよ
一般国民の場合でも祖父母の喪中期間は3~12ヶ月と地域によって差があるし
一般に結婚式はダメだが入籍は問題ないとされてる
忌中は流石にダメだろうけど

お前さんが若いか外人なら知らないだろうけど
昭和天皇崩御後しばらく国中が自粛ムードで半年も過ぎた辺りから国民も段々ウンザリし始めてたんだよ
そこへ若い皇族のおめでたいニュースだったから完全に歓迎ムードだったよ
良く覚えてるよ
0130Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 16:26:01.84ID:T3rvgaYv
>>125
そのアンケートは「皇族の男系男子が一人もいなくなった場合」という前提付きで回答欄に愛子内親王の名前はない
つまりその八割ってのは悠仁親王に男子が生まれなかった場合に
女性を天皇にするか
それとも旧宮家の男系男子を連れてくるか
という選択肢
どちらにせよ愛子内親王は問題の蚊帳の外
0131Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 16:30:36.67ID:T3rvgaYv
>>128
後ろ盾もクソも秋篠宮家以外は断絶でしょうが…

お前さん天皇ってもんが何なのかわかってる?
神道のトップ
神社のトップだよ
そして宮司など神社界隈には大昔からそれらを支えてきた旧家や旧宮家の血統がうじゃうじゃいる
そして秋篠宮家は節目毎にちゃんと参拝している
あれ参拝だけじゃなくてその後会食するんだからね
お付き合いだよ
今上家はこれやれてたっけ?
0132Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 17:07:29.47ID:Tz5nXKH7
>>131
お前秋篠宮以外断絶好きだねぇ~
そんなに秋篠宮だけで皇統独占したいわけ?
ちなみに敬宮が旧皇族と結婚したら男系でも直系でも繋がるけど、秋篠宮信者は嫌がってるよなw
0133Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 17:20:37.88ID:T3rvgaYv
うん
結婚できるといいね…
0134Ψ
垢版 |
2023/04/12(水) 08:18:53.33ID:h4n/Qyn8
乞食釣るしか選択肢が無くなってしまった哀れな三十路w
0135Ψ
垢版 |
2023/04/13(木) 21:09:31.65ID:A+4eA8NH
(・∀・)ニヤニヤ
0136Ψ
垢版 |
2023/04/13(木) 22:06:08.17ID:G87UuZ6g
良く見たら過去形か!
もう行って来た報道!
じゃ全部嘘だな!
あの屑がエコノミーで行くか!
嘘ばかり報道しやがって!
ポンコツズル仁が一緒だけは本当か
親離れ子離れ出来ない偽物一味
さっさと皇室から出てけ!
0137Ψ
垢版 |
2023/04/14(金) 14:53:18.06ID:NS200+bZ
佳子様アツいです


はなだ代表1346、観→此方
Sir女子の決意に宿った炎、花田兄弟ばりに
炎片側を担い行きます

一日のトータルできちんとで
0138Ψ
垢版 |
2023/04/16(日) 02:46:18.27ID:wnvLjZ3a
外国の王室とか選択肢にないのかね
0139Ψ
垢版 |
2023/04/16(日) 12:53:33.99ID:O8LvgJQG
周囲に○○と漏らされていました、とか、○○の一言を口にされたのです。って記者の妄想文だよね?
0140Ψ
垢版 |
2023/04/16(日) 19:14:39.18ID:WxpYPsPc
佳子さまは母方の身分がな、、
高円宮家は奥方が華族出身だし
0141Ψ
垢版 |
2023/04/19(水) 21:54:48.92ID:2jGF7Dgd
>>129
逃げるなよ壺カルトの朝敵

>現皇室典範の服喪令だと祖父母が亡くなった場合は喪中期間は150日

どこに書いてるか答えろよ
0142Ψ
垢版 |
2023/04/19(水) 21:57:35.00ID:2jGF7Dgd
>>130
>そのアンケートは「皇族の男系男子が一人もいなくなった場合」という前提付きで

勝手に前提を作るな壺カルト
お前みたいな壺カル以外は
誰がどう見たって直系長子敬宮様を意識しての回答だろうが
0144Ψ
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:39.84ID:5zbbxK0S
頑張れズル推しw

諦めろ!w
国民が許さん!
偽物屑秋篠ズルw

まあせいぜいほざいてなw
廃嫡までwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況