X



賃金や物価が想定以上に上昇なら、利上げなどで適切に対処-日銀総裁 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/04/25(火) 11:51:44.45ID:xykjmrJ5
日本銀行の植田和男総裁は25日、日銀は賃金上昇を伴う形で物価安定目標が持続的・安定的に実現するよう金融政策を運営するとした上で、「仮に賃金や物価が想定以上に上昇し、金融引き締めが必要となる場合には、金利の引き上げなどによって適切に対処していく」との考えを示した。衆院財務金融委員会で答弁した。

  イールドカーブコントロール(長短金利操作、YCC)の運用見直しなどの措置や海外金利の低下を受けて「現状、イールドカーブの形状は総じてスムーズになっている」と指摘。「現行のイールドカーブコントロールによる金融緩和を継続していくことが適当」と述べた。国際通貨基金(IMF)が3月の対日経済審査後の声明文でYCCのさらなる柔軟化の検討を奨励したことへの見解を問われ答えた。

  9日に就任した植田総裁が新たな2人の副総裁と共に臨む初めての金融政策決定会合は27、28日に開かれる。ブルームバーグが13日から18日まで実施したエコノミスト調査によると、9割弱がYCC政策を含む現行の金融緩和政策が維持されると予想している。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-04-25/RTN7NEDWRGG001
0002Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 12:14:58.27ID:W0NxOjIo
ダメだろ
利上げ言ったら
その時点で株下がるよ
0003Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 12:17:10.59ID:6XlhH3dM
賃金あがりまへーん
0004Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 12:29:36.26ID:rKhueDnf
業績上げなくても財務が悪くても
政府が国債と年金を湯水の如くつぎ込んで
駄目会社潰さないし株価も下がらない
そりゃあ無能経営者だらけになるよ
0005Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 18:02:02.52ID:Qfajli2W
利上げなんて出来んだろ。これ以上の利上げで国債の評価損がやばいことになるのは誰でもご分かってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況