X



熊よけの鈴をつけ、火薬で音が出るおもちゃのピストルを鳴らすなど準備万端の男性が熊に襲われる [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2023/05/17(水) 05:06:33.86ID:UmCrqNby
八幡平市と宮古市でクマに襲われ 男性2人がけが

https://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20230516/6040017680.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

16日正午前、八幡平市の山林でタケノコ採りをしていた48歳の男性がクマに襲われ、左手をかまれるなどのけがをしました。
また宮古市でも夕方、犬を散歩させていた70代の男性がクマに襲われ顔にけがをしました。
警察などが注意を呼びかけています。

16日正午前、八幡平市兄川の山林でタケノコ採りをしていた秋田市の48歳の男性がクマに襲われたと消防に通報がありました。

警察や消防によりますと、左手の親指付近をかまれるなどけがをしていて、ドクターヘリで病院に搬送されました。

意識はあり、命に別状はないということです。

男性は16日、家族や親戚の4人でタケノコ採りをしたあといったん下山し、
再び親戚と2人で山に入ったところ、クマに襲われたと話しているということです。

クマよけの鈴をつけ、火薬で音が出るおもちゃのピストルを鳴らすなどして警戒していたということです。

一緒にいた親戚に被害はありませんでした。

一方、宮古市崎山では16日午後4時すぎ、70代の男性がクマに襲われたと消防に通報がありました。

警察によりますと、男性は犬を散歩させていた際、子連れのクマに襲われ、顔にけがをしたということです。

病院に運ばれ手当を受けていますが、命に別状はないということです。

県内ではことし、クマの目撃や被害が相次いでいて、警察によりますと、
クマに襲われたケースは16日の2件を合わせると4件起き、合わせて5人がけがをしています。

警察などは山に入る際などは注意するよう呼びかけています。

05/16 17:58
0003Ψ
垢版 |
2023/05/17(水) 05:43:19.27ID:2nIKSa7A
やり過ぎはやってないのと一緒
0004Ψ
垢版 |
2023/05/17(水) 06:11:08.36ID:0rqJznbA
うるさくて熊の神経を逆撫でしたのか
0005Ψ
垢版 |
2023/05/17(水) 06:28:27.73ID:y5m4u88p
クマったなぁ
0006Ψ
垢版 |
2023/05/17(水) 06:45:48.57ID:QdYnzhoG
熊の王国では人間は餌
0007Ψ
垢版 |
2023/05/17(水) 07:25:41.14ID:KRk1RfTv
トウガラシスプレーだな
0008Ψ
垢版 |
2023/05/17(水) 12:04:30.77ID:7Guh1YTw
そこまでしてもダメとか熊の習性変化してるね
0009Ψ
垢版 |
2023/05/17(水) 21:04:17.56ID:PbIgJWrU
AI「クマに破壊されない漁師ロボは難しいけど索道使って監視などの対応なら割とできそう 非武装の人が単体でいかないが一番だけど
0010Ψ
垢版 |
2023/05/18(木) 10:22:55.43ID:jQuPpU0F
死んだふりをするんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況