X



玉川徹氏、岸田総理長男の更迭問題は「やっぱりただの親ガチャだったな」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/05/31(水) 12:01:23.44ID:4ICu/pWG
 テレビ朝日の玉川徹氏が31日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」で、岸田文雄総理の長男が更迭された問題に「国民は究極の親ガチャを見せつけられているのでは」との思いを語った。

 この日は前日に続き、岸田総理の長男・翔太郎氏の秘書官更迭問題を取り上げた。翔太郎氏は昨年10月に政務秘書官に就任。その年の忘年会で官邸で組閣の際のひな壇でふさわしくない写真を撮るなどしていた。また、総理の外遊で公用車を使ってみやげを買っていたこともあった。

 玉川氏は、今回の翔太郎氏更迭問題は「感心が高い」とし「もしかしたら究極の親ガチャを見せつけられているのでは、国民は」と切り出した。

 「そもそも自分の子どもを総理秘書官にすること自体が公私混同と昨日から言っているんですけど、でも、もしかしたら相応しい人かもしれないという、一縷のものがあった」というと、羽鳥アナも「能力があれば、世襲でも問題はない」と続けた。

 玉川氏は「そう。もしかしたら優秀かもしれないと思ったら、次々とこういうことがあって、やっぱりただの親ガチャだったなと」とコメント。「親ガチャの何が問題かというと、どういう所に生まれたかで人生が決まるという無力感」と説明した。

 更に、現職大臣も世襲大臣が多数いることから「国民の中に究極の無力感を作り出してしまう」と指摘し「それが怒りに変わればいいが、無力感で『もう、いいや』となってしまうと、政治的無関心が更に進んでしまう」と危惧していた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2023/05/31/0016417045.shtml
0002Ψ
垢版 |
2023/05/31(水) 12:02:33.98ID:+m3rcKcu
散弾銃装備してないだけマシか
0003Ψ
垢版 |
2023/05/31(水) 12:02:36.71ID:baeAxfJ7
自民党自ら「家系図すごいでしょ」って言ってるしな
0004Ψ
垢版 |
2023/05/31(水) 12:03:55.36ID:D6uw/txW
犯罪でもないのに子無しが公で他人の子どもを責めるな
子無しを公で責められたいのか?

芸能人にも2世は多いんだが
0005Ψ
垢版 |
2023/05/31(水) 12:09:39.88ID:fFZLoJUs
政治家は諦めた方がいい。良純とか一茂みたいな道に進んだほうがいい。
0006Ψ
垢版 |
2023/05/31(水) 12:21:10.52ID:/DFHPweH
親ガチャってそういう意味だっけ?
0007Ψ
垢版 |
2023/05/31(水) 12:23:16.16ID:+rQTGuO5
それが怒りに変わればいい…

って下手したらデモとかを揺動している?
0008Ψ
垢版 |
2023/05/31(水) 12:25:24.93ID:LYHF2J6t
>>4
芸能と政治を一緒にすんなや
0009Ψ
垢版 |
2023/05/31(水) 12:34:50.87ID:epWx9tQN
え?ハズレなの?
0010Ψ
垢版 |
2023/05/31(水) 13:26:45.93ID:6u0N+413
散弾銃撃つか 遊覧船沈めるか 園児を置き去るか
自民議員も支持者もこんなのばっかり
安心・安全を言うなら連中を規制しろ
0011Ψ
垢版 |
2023/05/31(水) 13:58:43.32ID:I4YdyuPH
そういえば、管直人氏の出来の悪い息子は今何してるん?
0012Ψ
垢版 |
2023/05/31(水) 15:07:04.17ID:YviayRb4
子ガチャ失敗
親ガチャ成功
0013Ψ
垢版 |
2023/05/31(水) 17:33:06.46ID:EyvA5dpI
江戸城じゃないから、何やっても別にいいだろ(´・ω・`)
0014Ψ
垢版 |
2023/06/01(木) 07:28:01.96ID:JCMSClZF
テレ朝だって○○社長の息子とかをコネ採用してるだろ
0015Ψ
垢版 |
2023/06/01(木) 15:43:33.51ID:Dkc0/V5L
ジャニーズは?
スルー?
0016Ψ
垢版 |
2023/06/01(木) 22:25:46.59ID:moN7r0Ik
でも民主が与党の時に通行パス500人以上にばらまいて
総理官邸の備品30億円ちかくが盗まれた件にはひとことも言わないんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況