X



山梨知事、水の由来巡る議論「理解に苦しむ」「時間の無駄」…リニア問題で静岡側を批判 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/06/11(日) 11:00:01.29ID:F/w5RV6E
 リニア中央新幹線の建設を巡り、山梨県の長崎幸太郎知事は9日の記者会見で、静岡県の専門部会が山梨県内のボーリング調査で出る水の由来を議論していることについて、「どういう意味があるのか理解に苦しむ。全くのナンセンスで時間の無駄だ」と批判した。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/06/20230610-OYT1I50050-1.jpg?type=large
山梨県の長崎知事(右)と話す静岡県の川勝知事(5月24日、東京都千代田区で)

 静岡県は、山梨県内で出る水でも静岡県由来であれば、静岡県内に戻すようJR東海に求めている。「山梨県で出る水は山梨の水」とする長崎知事は「(静岡を流れる)富士川の水の源泉は山梨と長野県内だが、両県の水になるのか」と疑問を呈し、「日本は法治国家なので、法律に基づいて静岡県の水となる根拠を明らかにしてほしい」と求めた。

 ボーリング調査については、静岡県の専門部会で肯定的な意見が相次いでいる。水の由来を調べるには「(調査を行った上で)サンプルを分析するのが科学的だ」(専門部会の丸井敦尚委員)との意見があり、調査停止を求める静岡県の主張とは食い違っている。

 JR東海の丹羽俊介社長は「慎重に調査を行い、県境に近い区間などでデータを取得することが必要だ」との考えを示している。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230610-OYT1T50103/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:29:56.34ID:EOY6PXl9
きつねうどん ★よ、誰もレスしない、スレばかり立てるのは止めろよ。

維新のスレばかり立てていることがバレないように、カモフラージュのため、
誰からも相手にされない他のスレを立てるのは、止めろよ。
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:38:22.10ID:pjGRJtV/
静岡県民が切望してるのはリニアなんかより駅前巨大中華街構想ですもの。
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 12:00:03.34ID:6Ezp9tXB
勘違いするなよ、静岡県民も理解に苦しんでるんだ。
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 12:45:25.73ID:J1FXNJIa
アルプスのどてっぱらに巨大な穴を空ける神経こそ、常軌を逸している。
何が起こっても取り返しがつかない。
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 13:38:11.93ID:qGnz9EvV
ナンセンス具合で言うと
静岡県知事の頭=リニア必要性
だから困る。
未来の負債でしかない。
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 15:05:26.80ID:J1FXNJIa
ナガサキとHIROSIMAにはおかしなのが多い アレの後遺症かな
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:36:37.52ID:jMi2n5n+
あの知事のおかげで静岡が大嫌いになった
お茶もみかんも静岡産はボイコット
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:59:37.53ID:W2W142yj
静岡省は早く老害を何とかしなきゃだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況