X



東京新聞・望月記者の「ルール違反」参院で対応検討 傍聴席から不規則発言「特定の政党の主張後押し…極めて問題」自民・福岡資麿氏 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/06/16(金) 12:21:28.77ID:Dpcso0QV
https://www.sankei.com/resizer/WtBF8Pe7fvtsF6W_eKQn2FkfZug=/0x224/filters:focal(550x450:560x460):quality(70)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/2RA7TRX63RODVHXRTDRUD5J2WA.jpg
東京新聞の望月衣塑子記者

参院法務委員会の杉久武委員長(公明党)は15日、議院運営委員会理事懇談会で、東京新聞の望月衣塑子記者が8日の法務委で、傍聴席から不規則発言を繰り返すなどのルール違反を行ったとして対応を申し入れた。議運は今後、対応を協議していく。

望月氏は8日、法務委での入管難民法改正案採決をめぐり、記者の発言が認めらていないのにも関わらず、傍聴席から発言を繰り返した。

このため、13日の参院法務委では、「特定の政党の主張を後押しするような発言があったことは極めて問題だ」(自民党の福岡資麿氏)、「(国会は記者)記章を出しているわけだから東京新聞としてどういう姿勢でいるのか。トラブルメーカーであることは間違いない」(日本維新の会の鈴木宗男氏)などと批判が相次いだ。

望月氏の一連の行為は、東京新聞としての取材のためだったのか?

夕刊フジは12日、東京新聞編集局に一連の批判・疑問について問い合わせた。同日、「現時点でコメントはありません」との回答が来た。

https://www.zakzak.co.jp/article/20230616-PA3NJ4O5KFKETH3FHARWD3YLIU/
0002Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 12:24:48.10ID:0gkXZpZf
  
岸田首相「解散回避」のウラにあった世襲議員41人の落選危機…翔太郎氏の宴会騒動で岸信千世氏、石原宏高氏も危ない!


先週末、自民党は解散総選挙に備えて情勢調査を全国的に実施した。
解散総選挙を行った場合の最終議席予測は、以下のとおりだった(カッコ内が現有議席からの増減)。

自民党 220議席(42減)
公明党 23議席(9減)
立憲民主党 114議席(17増)
日本維新の会 75議席(34増)
日本共産党 13議席(3増)
国民民主党 9議席(1減)
れいわ新選組 6議席(3増)
参政党 1議席
その他 9議席
 
0003Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 12:28:30.47ID:rEZgsmLO
カメラだけでいいよ、セキュリティーに問題がある
0004Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 12:34:38.34ID:5yqnR3YH
飼い主を詰めろよ
0005Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 12:40:15.61ID:7rI6V0cp
いやぁ結構結構
ファンには大受け
これで東京新聞の売り上げ部数も増えるでしょ ww
0006Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 14:02:57.80ID:6FPn1E8k
強制退席だよね
0007Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 14:45:35.68ID:bY0h6ZTS
謹慎処分にしろよ、東京新聞は
0008Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 19:22:01.05ID:rALUCaf1
国政妨害だからね
個人の責任と雇用組織(新聞社だけじゃない)の責任とそれぞれあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況