X



【皇室】周囲の気遣いを「当たり前の特権」と享受する秋篠宮家の振る舞い「他の皇族との違い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2023/06/25(日) 13:14:25.34ID:J9Ajgoac
https://news.yahoo.co.jp/articles/399957682be861897811e505b9657fa5c77d167a

『学習院女子と皇室』(新潮新書)の著者・藤澤志穂子さんが、卒業生の視点から分析する。

皇族の方々が学習院に通うメリットはどこにあったのでしょうか。「ノブレス・オブリージュ」教育の伝統はその一つでしょう。
またより実務的な観点で見た場合に、やはり学校側の受け入れ態勢がきちんとしていることは強調しておきたいところです。「皇族に仕える華族のための学校」という出発点に忠実なのは昔も今も同じです。

 筆者は学習院女子中・高等科では紀子さま(川嶋紀子さん)の1年下、黒田清子さん(紀宮清子内親王)の2年上、大学では法学部政治学科で秋篠宮さま(礼宮文仁親王)の2年下でした。
~中略~

 皇族を支える周囲の気遣いは並大抵ではありません。あえて対比すれば、秋篠宮家はそれらを当たり前の特権として享受し、さらなる自由を主張されている。

 一方で、現在の天皇家は、それらへの感謝の念を常に示していらっしゃるように思います。学習院大学に進まれた愛子さま、親として支える天皇・皇后両陛下を見ても、そんな印象を持ってしまいます。
 海外生活を別にすれば田園調布雙葉で過ごされた雅子さまが、愛子さまを幼稚園から学習院に進ませたのは、ごく自然な流れに思えます。筆者の私見ですが、愛子さまのご姿勢は、清子さんと重なります。
~中略~

 愛子さまも美化委員会に所属。校内では「進んで人に道を譲るような優しい性格」(同時期に女子部に在籍した生徒)でいらしたそうです。文化祭などの行事でチームが組まれた「創作ダンス」の発表会では、司会を担当されたとか。
お二人ともご自身の立場を自覚して、行動されていたふしがあります。ともに学習院大学で文学部日本語日本文学科(旧国文科)に進学されています。
0002Ψ
垢版 |
2023/06/25(日) 13:14:42.28ID:J9Ajgoac
「やはり天皇家と秋篠宮家ではまったく違う」眞子さまの駆け落ち婚に学習院OGが抱く違和感   ジャーナリスト 藤澤志穂子
https://president.jp/articles/-/49706

秋篠宮様(当時は礼宮文仁さま)が学習院高等科から大学に内部進学する際の成績の足切りラインは「この年だけ引き下げられた」という「都市伝説」がまことしやかに囁ささやかれました。
学習院内で、付属の高校から大学への進学は概おおむね7割程度ですが、成績が悪ければ義務教育の中等科でも留年があるなど制度は公立学校より厳しく、内部進学もできません。
当時の礼宮さまは、家庭教師について必死に勉強されていたとも聞きました。

佳子さまはいったん、学習院大学の文学部教育学科に進みましたが、2年生で中退し、ICUを受験して入り直しました。「女子高等科在学中の推薦入試に失敗され、やむなくいったん学習院に進んだものの諦めきれなかった」(学習院OG談)そうです。
普通の家庭なら「仮面浪人して夢を叶かなえた」ことになるのでしょうが、2年分の学費は無駄になりました。原資は国費で国民の税金です。袖にされた学習院も面目は丸つぶれです。学習院大学に進まず、浪人してチャレンジすることはできなかったのでしょうか。

そして眞子さま、佳子さまの在籍時に学習院女子中・高等科長(校長)を務めた先生は、定年までの任期を残して自己都合の早期退職をされました。皇族の子女を受け入れるのは様々なご苦労があり、疲れてしまったらしい、と伝え聞きました。
(中略)

一方で、現在の天皇家は、それらに感謝して、国民のために立場をふまえて行動されているように思います。
学習院大学に進まれた愛子さま、親として支える天皇・皇后両陛下を見ても、そんな印象を持ってしまいます。秋篠宮家の振る舞いに「国民のために」という視点は希薄に思えてなりません。
0003Ψ
垢版 |
2023/06/25(日) 13:16:09.61ID:aUqjrUpm
6月17、18日実施の毎日新聞世論調査で支持率が33%に急落した岸田内閣。無党派層に限った内閣支持率を算出したところ、更に厳しく11%だった。
0004Ψ
垢版 |
2023/06/25(日) 13:22:04.63ID:J9Ajgoac
【ヤフコメでの国民の声】

ノブレス・オブリージュどころか長男様には学習院より提携高進学制度を設けて筑波ですから主旨から反れてしまっている。
帝王学より両親の見栄の学歴では話にならないかと。
その点愛子さまは清子さんの背中を見てティアラ新調を自ら辞退したのもコロナで苦しむ国民を想っての事。またご両親と相談されて決められたので、やっぱり教育以前にご両親の人間性の素晴らしさが影響されていると思います。
・・・身分の高い者はそれに応じて果たさねばならぬ社会的責任と義務があるという。
弟夫妻は説明する義務が山程あるので話にならない・・・その代表格がNYへ行かれた夫妻への国費の流出だと思いますが。

東大を推薦入学を勝ち取ろうとすると
数学オリンピックで優勝ぐらいをもとめられるコピペ論文本人が書いてるかわからんのを提出しそれで合格とかいわれてもをあたりまえのように特権利用してると言われても言い訳できませんね

親がやりたい放題やって良いと思っているのなら、子供には輪がかかりますね。実際その通りの事を子供全員でやって居ます。

秋篠宮家方々の言動からは「国民と苦楽を共にして国民に寄り添う」公の意識を感じないのです。あるのは自分ファーストの「私」のみ。
そんなに皇族が不自由に不満で嫌なら離脱すれば宜しい。

全ては上皇夫婦の教育方針が現在に至ってるとおもうよ。今上天皇は帝王学を確り叩き込まれ、かたや弟は自由奔放に甘やかされ結婚してからも最初に女子2人の孫が出来たから尚更、本人の自覚も有るが周りが付け上がらせてる。秋篠宮家から天皇がはっきり出る事が決まったら天皇制廃止で良い。

東京大学に入りたいと強い思いと日々沢山の問題を解き、数学や物理など、想像もつかないような勉強をして、試験に臨む人々に対して、秋篠宮さん紀子さん悠仁さんは本当に大変無礼です。東京大学の総長始め先生方、老婆と女狐から例え100億の血税を寄付されようとも、正義は貫いてください!どうか、東京大学の先生方、正しい道を貫き通してください!東京芸大のように、試験に受かって来てくださいと突っぱねてください!
0005Ψ
垢版 |
2023/06/25(日) 13:24:57.24ID:J9Ajgoac
「皇族としての責任感、自覚、覚悟」「皇族としての品位、立ち居振る舞い」「ノブレス・オブリージュ、位高ければ徳を要す」の原理原則。
秋篠宮、秋篠宮妃紀子様、眞子・佳子姉妹、悠仁様には何一つ備わっていない。
学習院時代、運動会で「秋篠宮は案内が無くてもさっさと貴賓席に座り、天皇陛下(今上陛下)は自ら一般席に座っていて、周囲を慌てさせた」というエピソードが全て。
小室圭・眞子結婚強行で見せた眞子さんの旁若無人、国民を愚弄、誹謗中傷し、国民に喧嘩を売るような会見が全て。
皇族特権は当たり前の事、自分勝手、自分本位の言動をするという秋篠宮DNAは、もう改善の余地は無いように思えます。


全ては上皇夫婦の教育方針が現在に至ってるとおもうよ。今上天皇は帝王学を確り叩き込まれ、かたや弟は自由奔放に甘やかされ結婚してからも最初に女子2人の孫が出来たから尚更、本人の自覚も有るが周りが付け上がらせてる。秋篠宮家から天皇がはっきり出る事が決まったら天皇制廃止で良い


他人(兄ちゃん)の事は批判するのに自分たちの事は“高~い”棚の上
笑って見過ごせ自分の失敗シツコク罵れ他人の失敗と言う了見かと思います。
将来の天皇を二人も存在する宮家なんだもん
ってな意識でしょうか。


天皇陛下は象徴たる存在なので、日本人の美点を兼ね備えていてほしい。つまり、周囲への感謝や思いやりの精神が身についている方が天皇にふさわしいと思う。
感謝の気持ちを持てず、偏った自己主張と被害者意識でに国民を憎み、強引な学歴マウンティングしようとする一家は天皇家にふさわしいといえようか。
0006Ψ
垢版 |
2023/06/25(日) 13:28:06.25ID:FhoerG4e
学習院なんて潰せよ
0007Ψ
垢版 |
2023/06/25(日) 13:28:12.07ID:J9Ajgoac
秋篠宮家へのネガティブコメントは控えるとして、インドネシア訪問をはじめ、最近の天皇陛下ファミリーの様々なエピソードを見聞きするに、その品の良さや雅子さまの「オーラ」を目の当たりにしてしまうと、人にはやっぱり格というものがあるのだと痛感した
今まではそれ程関心がなかったが、いずれは愛子さまが天皇になられたら良いのに…と沸々と感じだしている


継承の課題は色々ありますが、秋篠宮御一家は国の象徴から外れた行動ばかりで1番天皇という存在を軽んじてるように見えていて、それなら継がなくてよいでしょ?と思ってます。


私も、天皇ご一家の暖かい雰囲気と圧倒的なオーラに、やはり敬宮さまに継承頂けるならそれが一番とかねてから思っています。一時は、そう願うことと敬宮さまのお幸せを願うことは相反することなのだろうかと考えたこともありますが、敬宮さまならそのどちらも手になさることが可能なかた、と信じます。


年齢を重ねたためか、今上の両陛下の尊さがしみじみとありがたく思われます
両陛下はもっとのびのびとご活躍できるはずだったのに、機会が奪われてしまった平成が残念でなりません
そして今は、敬宮殿下の立太子を願ってやみません


女性の天皇は過去に何人もいましたよ
象徴ではなく日本のトップとして祭りごとを司っていましたよ
我々のご先祖、まあ柔軟な発想をしていたこと
0008Ψ
垢版 |
2023/06/25(日) 13:30:52.26ID:J9Ajgoac
愛子さまが天皇になっても(令和の次)男系的には大丈夫のはず。
愛子さまには天皇になっていただき、次の天皇を悠仁さまのお子様にすれば。
悠仁さまは今まで皇室から飛び出す学びをしていただろうし今から心構え等の軌道修正は難しいだろうから、お子さま(秋篠宮さまのお孫さま)に心構え的なものを学んでいただければ問題ない……かも。


令和の御代が末永く続く事を祈らずにはいられません。


インドネシア訪問時の映像を拝見して、先月の戴冠式での弟夫妻の姿との格差を感じた国民は多いと思います。
陛下の咄嗟のスピーチやコメント素晴らしいです。
弟夫妻の「スバラシカッタ」発言。戴冠式訪問にいくらかけたんでしたっけ?
本当に残念な一家です。


戴冠式での突撃インタビュー、10秒近くの沈黙の後搾り出してやっと出てきたのが「スバラシカッタ」ですよね。何度聞いても残念。こんな人が国の代表かと嘆きたくなる。そしてその際夫の方は国内で見せたことのない興奮した様子で、公務など相手によって態度を変える人だなと思いました。


秋篠宮さまだけなぜこれほどにまで浮いていて、それをなぜ上皇夫妻は制止しなかったのでしょうか?
眞子さんの結婚でkkが登場するまで、雅子さまを叩いて国民は騙され続けて来ました。本当の皇太子妃虐めの張本人は他に居て、上手く周りに言わせていた事に国民が気づくまで、30年もかかりました。
0009Ψ
垢版 |
2023/06/25(日) 13:33:02.63ID:J9Ajgoac
良く男系男子派が愛子さまを可哀想と言って論点すり替えますが、愛子さまにも今のままの状態は辛いと思います。
このまま宮内庁が機能せず秋篠宮が天皇になって、何度も同じことが繰り返されることを懸念するより無くなればとも思いますね。
伝統というより戦後天皇は(戦犯どうのは別にして国民のために米軍に頭を下げた)昭和天皇の意思をお継ぎになれるかではないでしょうか。秋篠宮にはないものです。


秋篠宮さんのDNA鑑定を第三者機関で行っていただきたいです。
次期天皇陛下は直系長子の敬宮愛子様しかないです。皇室典範の改正を即刻行い、男女無く直系長子とするべきです。
男を産めなんて、女性にプレッシャーを与える事はもうやめてください。


A家のネガティブコメント控えてと懇願しても褒める所や賛同するところが何一つ無い。
0010Ψ
垢版 |
2023/06/25(日) 13:35:11.80ID:J9Ajgoac
この方々がやったことで一番の衝撃は、「皇族は国の制度も変える力を持っている」ということをさらしたことだ。まさか、国立の学校でさえも制度をゆがめて、入学させてしまうなんてね。これはある意味、国民の、公立の学校は公平性がある、という信頼を粉々に打ち砕いた出来事だった。国際基督教大学まではまだ許容範囲だった。私立だがら。皇族だから学習院にいかない自由はあるとわかるし、ある程度の忖度や特権があるのを理解するラインを超えた。国立の学校への信頼感も失せた。東大までねじ伏せたんだよね。


高校入学以前に、同じことを国立の幼稚園への入園時からやっています。
入園の前年に女性研究者の子供が入れる特別制度が偶然でき、ちょうどお茶の水の研究室にいた紀子様が適用第一号となり翌年に悠仁様が入園。そしてこの制度は、その後は誰も適用になることなく廃止された。
これだけではありません。自分たちの都合いいように制度や仕組みを好き勝手につくり変え、やりたいように結果を得る。この宮家がずっとやってきたことです。


長男くん、今までも学業面で「優秀」というウワサもなく、今でも高校でツライ立場のはずですよね。東大なんて進学した暁には、病むこと間違いなしです。それとも、「やんごとない(病むことない)生まれだから、問題ないと思い上がっているのか、ご両親が。
10代なんて、まだまだ親の意向に大きく左右される年代。自分の子どもが、祖のエゴで下駄を履かせてもついていけないレベルの大学にゴリ押しで入学し、ついていけなくて病んでも平気なんだろうか…


自分の義姉の学歴に対抗している感じにも受け取れます。
良い学歴に越した事はないけど公務についた時発揮できるかどうかにもよると思います。
海外での公務で通訳なしの英会話堪能な雅子様に現天皇は憧れと身内として側にいて欲しいとの気持ちもあったかもしれません。
秋篠宮氏は自分は好き勝手にしてイヤな公務から逃げてきたわりには子供には実力以上を求める人だったのですね。
0011Ψ
垢版 |
2023/06/25(日) 13:38:03.06ID:J9Ajgoac
剽窃作文は海外でも取り上げられてました。
今は世界平和が崩れかけている世の中です。そのような方に皇室外交にこられても良い関係がつくれないとおもいます。


英語の勉強をしていたら剽窃は窃盗と同じと書いてあった。欧米からはそう受け取られる、とわかっているのだろうか?


一般学生と同じ様に受験して実力で入学すべきです。


作文の件は見苦しかったですね。
百歩譲って単なるミスだったとしても、ルールから反しているので受賞は辞退するべきです。それなのに手放そうとしない姿は気高さから遠く、とても卑しく映りました。
思い出作りの卒業文集とかならともかく、一般人と競い合うコンクールでこんな真似をするなんて…。


作文の受賞歴が特別進学の理由だから、謝ったり引っ込めたり出来ない。嘘に嘘を重ねるから信用を失うことに。


作文問題については、あんな有耶無耶でなく、きっちり真実を出すべきた。
皇族特権をフルに使ったとしか思えん。


いやもう、普通に考えて、秋篠宮家長男が天皇に就くなんて大変なことなんじゃないの?私利私欲のために公教育の制度を好き勝手に操作するご両親に育てられた天皇…日本の未来が限りなく闇に感じる。
0012Ψ
垢版 |
2023/06/25(日) 13:38:19.13ID:wAzAhsVP
>>1
ここまで踏み込むってのは凄いし、充分な裏付けがあるんだな・・・
0013Ψ
垢版 |
2023/06/25(日) 13:41:28.24ID:J9Ajgoac
「当たり前の特権」

大きな前提として、過去に例をみない皇室の伝統と格式を全く重んじない宮家を上皇后さまが誕生させました。
(教育係の侍従の方の排除など)
殿下も本来なら身近な存在である今上天皇陛下をご覧になり修正されるべきだったと思いますがそのご自覚も無かったのだと思う。

男系、女系との議論の前に「天皇の地位は主権者たる国民の総意に基づく」の現行憲法に合致するかを優先して考えて頂きたい。
宮家の方の立ち居振る舞いが目に余るので「天皇家の長子」が皇位継承第1位とする以外に今考える選択肢はないだろうと考えます。


「正直」から程遠い分家。
国民の生活まで掻き乱してストレスを与えるなら…国民の扶養を受ける権利は無いですね。


こんな輩に皇族たる必要はない、早々に切り捨てなければ。
この家族には皇族としての品位が何一つ存在していない。
納税もしていない国民以下の存在だ。
0014Ψ
垢版 |
2023/06/25(日) 14:33:26.02ID:NeQEpYsk
どいつもK族に・・・天皇死んだら終わり
1000年以上の歴史なのに
もうすぐ終る
0015Ψ
垢版 |
2023/06/25(日) 16:24:48.56ID:dZqFalfj
ちょっと前まで雅子さまの病気がーって煽っていたのに
いつの間にか秋篠宮家に移行したのか
0016Ψ
垢版 |
2023/06/25(日) 17:19:46.91ID:OdOqTRD5
20代30代全員に言いたい年寄り
0017Ψ
垢版 |
2023/06/25(日) 17:40:40.84ID:J9Ajgoac
@
https://pbs.twimg.com/media/FzEpTPXaMAAYR9g.jpg

「秋篠宮が特別扱いを嫌がる」って、見事に作り話でした

@
秋篠宮って宮家だから相手してもらえないって勘違いして皇嗣とかいう変なニックネームつけたんやけど
皇嗣になっても今度は天皇じゃないからダメなんだ、おいらも天皇やってみたいとか思ってそうで怖いんだよ
そういう常識はずれの思考の持ち主だから相手にされないっていつ気付くんや

@
自分達に問題があるとは死んでもわからない

@
皇族だからまだ周囲が相手にしているのであって、天皇制がなくなったら一番仕事もなければ自立もできない(長女が実証)一家

@
自己責任と言う観念がないんですよね。あの方々は。「男子だ皇子だ直宮だ」それだけで良い扱いをされ、なんの疑問も持たないで来た。
0018Ψ
垢版 |
2023/06/25(日) 17:41:31.93ID:J9Ajgoac
小室眞子氏の高校卒アル写真
https://pbs.twimg.com/media/FfRy6AeVUAEaOmB.jpg
敬宮様の高校卒アル写真
https://pbs.twimg.com/media/FnItqqjagAEag45.jpg

@
敬宮様と眞子の高校卒アル写真がタイムラインで流れてきましたが
敬宮様は「敬宮愛子」表記なのに
眞子はわざわざ「内親王」を付けてるんですね。

こういう小さな所にも
「他の生徒と同じ表記にすることを選んだ敬宮様」
「他の生徒と立場の差別化を図ろうとした眞子」
という違いが出るんですね。

@
卒業アルバムに
「内親王」をつける眞子さま
「様」をつける秋篠宮さま
両親の意向なのだろうか?

??卒業アルバム??

 敬宮 愛子
 秋篠宮 眞子内親王
 礼宮様

@
どこが特別扱いを嫌う秋篠宮家ですかね~。 いくらマスコミ使って美化してもらっても、見ていればわかります。本来の姿ってのが。

@
周囲はひれ伏せ!俺は偉い!と内心思っているみたいな態度
0019あああぬすがうずく
垢版 |
2023/06/25(日) 20:11:42.27ID:k+29KgJC
母子家庭の指定を娘の婿に許すなんて
我がマスコミ週刊誌ドブス記者の激励ンにふれてた
0020Ψ
垢版 |
2023/06/25(日) 21:05:22.55ID:bODFIZ8y
中でやんなよ
0021Ψ
垢版 |
2023/06/25(日) 21:34:53.67ID:J9Ajgoac
【ジャーナリスト篠原常一郎Youtubeライブ】民族派団体塾長 A宮家問題を語る 2022/04/29
https://www.youtube.com/watch?v=lAyY_yCZpcQ
https://pbs.twimg.com/media/Fy3zIn_acAAGQYP.jpg:orig#.jpg

コメント

塾長ありがとうございます。皇室を尊崇する保守派こそ、A宮家に厳しく物申すべきだと思います。
左派勢力が皇室を潰すべく、皇室への国民からの敬愛の念が日に日に失われていくのを笑いをこらえて待っているのが保守派はわからないのでしょうか。
保守の側が盲目的に思考停止しているから、あの一家の人たちがつけあがっているのです。残念ながら、あの一家はもう手遅れになっていると思います。
そのうえで國體を護持するため抜本的な方策を模索すべきだと思います。

篠原さん、塾長さん、お疲れ様でした、最初の(伊勢神宮参りの)「天の神々はお怒りで忖度は受け付けなかった」で思わず拍手していました!
NYの負債の事、A宮関係の全ての事の追求を続けて行ってください! 応援はずっと続けて行きます!
お身体には十分にお気を付け下さい!

C国が、日本の不動産を買い漁ったり、メガソーラーを買収したり、不穏な日常の中で、日本が日本たる由縁である皇室が、
日々音をたてて崩れ落ちていくような危機感を感じざるを得ない。いずれA宮家に皇統が移れば、特亜の傀儡のような存在に利用されるのではないかと危惧する・・

A宮の「身の丈にあった」のフレーズがお好きなようですが、天皇陛下に使うものではない。
いかに陛下を日頃から軽んじているのかがわかります。
その言葉は放浪している娘夫婦、学力が怪しい息子さんに使うのがふさわしい!

ミチコが終わらないことには中々事は進まないでしょう。
終わった後にはAにかかわった人達は地獄をみると思います。

一人の孫に集中して多額の生前贈与をするのは、やっぱり巷で言われているように口止め料なんだろうな。

塾長のお話がおっしゃる通り過ぎて、とても安心しました。
我々は間違っていないのだと。

塾長さんピリッとしていますね。悔しいって言う言葉が本当です。象徴としての皇室と思った時、あまりにも悲しいです。清く正しく美しくって言葉を当てはめたのが皇室でした。A家に纏わる事は真逆です。
0022Ψ
垢版 |
2023/06/25(日) 21:35:22.15ID:J9Ajgoac
配信有り難うございます。
お二人のお話しごもっともです。国民の意見はA宮様にどの様に伝わっているのか、国民の意見無視している様に思います。
A宮様は皇族の務めの意味をお分かりなのか疑問を感じます。

塾長さま、よくぞおっしゃって下さいました!有り難うございました。思うことは皆同じなんですね。

塾長さんがゲストの2回の配信で、お二人の皇室を大切に思われるお気持ちが伝わり、また道理の通った心にストンと入ってくる納得の内容でした。
宮家の側近にもこんな気骨の方々が居たら少しは違っていたのかなとも思いましたが、きっと先代を盾にして無視かすぐにクビにされたかも知れませんね。

ライブに間に合わず、後追い視聴。今日は塾長降臨!物凄く気分良く拝見しました。仰る事、逐一ごもっとも!でも既に起こった変えられない過去に執着しても仕方ありません。
A宮家が今後あるべき姿や行くべき方向等に対して、声を大にして訴えるしかないのが悔しい限りです。H様の進学先について。
私達国民は、将来の天皇陛下に高い偏差値を求めている訳ではないのに、なぜ母君K子妃殿下はT大進学一択の為に突っ走っているのか理解に苦しみます。
天皇陛下に国民が求めるのは、天皇陛下の人としての在り方やそのお人柄。伺い知る天皇陛下の人となりに共感し敬う、そういう事なのではないかと思います。
昭和天皇陛下や平成天皇陛下・今上天皇陛下に対して国民が抱く親愛や敬愛の情は、その出身校に基づくものではありません。
無理なごり押しやウルトラCを重ねて進学をし続ける事で、国民はむしろH様に背を向けざるを得ない状況になってないでしょうか?残念です。

A宮家は日本にあって日本でないですから。
全ての始まりは30年前。
元祖KK、K嶋K子。
大反対された昭和天皇は素晴らしい慧眼の持ち主であらせられた。

本物の愛国者とは、こういう方の事だなと感じました。
素晴らしい対談でした。ありがとうございます。

例え諫言する人が居たとしても、あの馬( )殿下夫婦は聞かないでしょうね。それが皇室改革だと思って好き勝手に生きていますものね?
皇族とは?と言う事を理解せず表面だけ皇族を演じて中身は最低、一般人より始末悪いですね。
0023Ψ
垢版 |
2023/06/25(日) 21:35:36.20ID:rQqs2Gtd

0024Ψ
垢版 |
2023/06/25(日) 23:38:55.74ID:k+29KgJC
下郎 さがりおれ
恐れ多くも宮家を論ずるなど
 国賊ぞ

親兄弟親戚一族はないておるぞ
0025Ψ
垢版 |
2023/06/26(月) 00:00:01.73ID:eamsi+ZK
大変だね、皇室も。
0026Ψ
垢版 |
2023/06/26(月) 02:44:52.82ID:eC2xJLPs
文章が下手な人が扇動目的の長文を書くとグダグダだなw
0027Ψ
垢版 |
2023/06/26(月) 03:07:58.94ID:/egGqX9D
同和問題に関わっている人間が、皇室に入った娘の肩書で商売したり、
当の娘は義兄や義姉を追い落として皇后になることをうっとりと夢見ていたり、怖いわ。
だから嫌いだよ、似非平等主義。

同和問題に熱心な宮妃実父。
大嘗祭反対の声明を出した大学に娘二人を通わせる。
なんでこんなの担ごうと思うんだろ

以前、アンチは「学習院が左傾化した」とかいちゃもんを付けるけれど、そんなこと言ったら、
川島父こそ経済学の教授なのに同和問題を研究したりの左寄りじゃないか

そもそも、アーヤが自分で勝手に連れてきたキコは調査もされてない。
調査してないのに解同は文句言わんよ。
経済学が専門なのになぜか同和問題やってる親父はお仲間だしさ。

@
https://pbs.twimg.com/media/FAL7gWVVgAQX0UH.jpg

「学習院の左傾化」って例えばこういうことですか?
ちなみに秋篠宮夫妻は大学時代第2外国語は中国語を選択していますし、中国語の講師に鶴見良行を紹介してくれと頼んだそうですが、それは。

@
あと、学習院が左傾化したのが気に入らなくて進学させないのなら、大嘗祭反対のキリスト教大学なんか以ての外でしょ。
理屈で考えなさいよ。
むしろ「大嘗祭は身の丈で」なんてICUの地球市民思想にかぶれたかって言われても仕方ないと思うけど。

@
敬宮さまは第1外国語は英語、第2外国語はスペイン語
必修ではありません
必修でもないのに中国語を選択していたのは秋篠宮夫婦
お互いを中国呼びしてました

秋篠宮が娘2人を行かせた学校は卒業時にSEALDsで活動していた学生を表彰するようなところですが?(笑)
0028Ψ
垢版 |
2023/06/26(月) 12:19:35.04ID:DXuBI/+n
左翼秋篠負債

> 敬宮さまは第1外国語は英語、第2外国語はスペイン語
> 必修ではありません
> 必修でもないのに中国語を選択していたのは秋篠宮夫婦
> お互いを中国呼びしてました
>
シナに亡命しろ偽物!
0029Ψ
垢版 |
2023/06/26(月) 13:04:39.47ID:/egGqX9D
【秋篠宮家の子供たちの出来が悪すぎて、安倍氏ですら敬宮様に期待するしかなかった】


安倍元総理は「愛子天皇」を認めていた 文藝春秋 2022年12月号
https://bunshun.jp/articles/-/58514

 政治外交ジャーナリストの岩田明子氏は、月刊「文藝春秋」の連載「安倍晋三秘録」で安倍氏が熟慮の末に抱いた皇室観を明らかにした。

愛子さまの成年会見を見た安倍元首相が、こんな感想を漏らしていたという。

「愛子さまの素晴らしいご成長ぶりには、驚いた。とても喜ばしいことだ。会見の最中、原稿に一度も目を落とすことなく話されていたのも印象的だったね。
(中略)冗談も軽やかに交えながら、ご自分の言葉で話されていた。本当にご立派だと思った」(文藝春秋2022年12月号)

長年、安倍氏は「男系男子」の皇位継承に強いこだわりを持つといわれてきた。だが岩田氏は、

「安倍を取材してきた中で、その時々の安倍の言葉から見えてくる皇室像は『男系男子』以外を完全に否定するものでもなかったと感じている。
『安倍内閣の体力があるうちに、有識者会議を立ち上げる。そして将来、愛子天皇誕生への道筋に向けても責任ある議論を進めなければならない』
ここ数年の間に、安倍が何度かそう口にするのを私は聞いている」
0030Ψ
垢版 |
2023/06/26(月) 13:05:13.58ID:/egGqX9D
【男系男子絶対派ですら悠仁は即位を拒否して逃げだすと見ている】


悠仁さまが「即位拒否」の懸念も 「小室問題」であらわになった「教育係の不在」と「晒される皇室」
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/01210557/?all=1&page=4

■即位拒否の可能性も

 ご結婚を巡る「佳子さまの乱」は現実味がいや増すばかりだが、さらには目下、皇統の存続を脅かす重大な懸念も生じているという。皇室に詳しい麗澤大学の八木秀次教授は、

「眞子さんは“私”を通したわけですが、皇室においてもっぱら個人のご意思が尊重されるような流れが定着してしまえば、これに続いて先々、悠仁さまが“天皇になりたくありません”と即位を拒否なさるようなことも、決してあり得ないとはいえません」

 悠仁さまについては、学習院に進まれなかったこと自体が問題だったと言い、
「以前、(上皇さまのいとこにあたる)寛仁親王殿下に“皇室の方々は何か特別な教育を受けられるのでしょうか”と尋ねたことがあります。殿下は“いいえ、ただ学習院に行っただけです”とお答えになりました。学習院というのはある程度限られた家柄のお子さんが通う学校で、かつてはご学友が侍従となることもあった。これまで天皇には、生涯の友として時には進言し、また苦言を呈することができる存在があったのです」

 ところが、
「悠仁さまの周囲には、そうしたご学友や指導役といった存在が見受けられません。身の回りのお世話係は宮内庁に出向中の役人ばかりで、任期を大過なく送りたいと願う彼らが、悠仁さまに進言やアドバイスなどするはずがない。今回の小室さんの問題では、トップの長官でさえ皇室をマネジメントできない実態が浮き彫りになりました。小室さんではありませんが、現状はまさしく“レットイットビー状態”だといえます」
0031Ψ
垢版 |
2023/06/26(月) 22:24:39.93ID:/egGqX9D
@
地球市民を標榜してSEALDsの活動をする学生を表彰するような大学に行っておいて、学習院を「左翼大学」とか言えば批判できると思ってる頭の悪さが嫌いなのよ。
0032Ψ
垢版 |
2023/06/27(火) 13:23:43.93ID:SFEnNscy
@
放送事故。
天皇皇后両陛下がインドネシアから帰国されたまさにそのときの中継に

「秋篠宮撮ってください」
「秋篠宮、秋篠宮…」

というボソボソ音声が入り込んでます、日テレさん。

両陛下のご様子が国民にとって一番大事ですよ。
https://www.youtube.com/watch?v=QOlf269PU0Q

@
両陛下がご挨拶されてるのに映像を切り替えるのも不敬ですよね。

@
両陛下がエリザベス女王の国葬の時も羽田では両陛下の後ろからの撮影ばかりで秋篠宮夫妻が正面になってるのがやたら多かった記憶。

@
映せば映すほど嫌われるんですけど広報担当者はそれに気づいてないんですかね?

@
異常すぎる。どおでも皇統はここ、と世間の目を向けさせたいみたい。皿一族の壮大な企み、こんな家に移ったら令和の次は皇室は無く、日本は空っぽかも

@
しかし敬称は無し笑
テレビマンなんてその程度。

@
令和ってすごい。画像も映像も色々、発達してる。
昭和からこんなものがあったら、酷い平成にならなかったかも
0033Ψ
垢版 |
2023/06/27(火) 13:24:50.71ID:SFEnNscy
椎葉村の地方特例交付金が2009年の秋篠宮来村の後に急増だとか
https://graphtochart.com/japan/shiiba-mura-revenue-special-grants-to-local-governments-municipalities.php
寄付金ジャンプ的な?

”地方特例交付金は個人住民税における住宅借入金等特別税額控除の実施に伴う地方公共団体の減収補てんのために交付するもの”

人口右肩下がりなのになぜ?
災害復興的な?廃墟の法則?
0034Ψ
垢版 |
2023/06/27(火) 13:26:08.00ID:SFEnNscy
@
皇太子待遇で3倍の皇族費もらってる家が
なんで隠蔽旅行や報道規制してんの?
おかしくないか?
普通に一宮家に戻ってくれ
それでも変だけどなこそこそしてて

@
あと2ヵ月ちょっとで17才になるのに、15年以上を罰則付き厳重な報道規制のもとに過ごしているって、なんなんだ。
まさか成年を迎えても報道規制するのかね。

@
かつてこんな皇族いませんでしたね
0035Ψ
垢版 |
2023/06/27(火) 13:33:45.64ID:SFEnNscy
@
秋信ってイギリスにもヨルダンにもインドネシアにも噛み付いて
他罰主義
鯰んちが全く活躍しないから天皇ご一家を針の穴を通すように見続けるしかない
悠仁も何の情報もないしな
小室眞子のことも言いたくないし
佳子は別居だし
50億金ピカの税金泥棒
何か言っても全部ブーメラン
0036Ψ
垢版 |
2023/06/27(火) 14:25:43.69ID:042vcCc7
>>34
17になっても世間に見せられない可哀想なアレレ君w
0037Ψ
垢版 |
2023/06/27(火) 23:29:14.59ID:SFEnNscy
@
https://pbs.twimg.com/media/Fzm53flWIAgMdI4.jpg

同じ国に3回、しかも両陛下より多い海外旅行
招待されたわけでもない
そんな行きたい国に何度も行くって両陛下ならバッシングされますね
どうして秋篠宮なら許されるんですか?
そして両陛下に一切遠慮しない家だと判明
こんな図々しいやつ天皇になったら何しでかすか分かったもんじゃない

@
秋篠宮夫妻がこの夏メキシコ訪問との話があるようですが、これはまたまた押しかけ訪問を画策しているのかしら?
天皇皇后両陛下に対抗して海外渡航など辞めてもらいたい

@
秋篠宮は令和になってから既に4カ国行ってます
まず招待されてから行け
0038Ψ
垢版 |
2023/06/27(火) 23:29:30.91ID:SFEnNscy
悠仁さま、高校の春休み利用し九州旅行 秋篠宮ご夫妻とともに
https://news.yahoo.co.jp/articles/429026690f417c45de28ca8c6b1c62a1794fdbfd

@
母父と高2男子の家族旅行が

秋篠宮家では
以下の設定

>九州山地を巡検
>学術研究のためのフィールド調査
>九州山地に暮らす人々の話を聞き自然と人や生き物と人との関わりを学ばれる旅

ただの高校生が?
両親と一緒に?

夏休みの自由研究をする
小学生ならまだ分かる

@
しかも、どこまで事実かわかりません。
@
高2男子が両親と旅行?一般的男子には苦行だよね

@
今上陛下は7歳にして浜名湖一人旅、侍従付きとは言え、驚くほどの凛々しさ健気さ!

@
悠仁様は母親と添い寝し無いと、寝れ無い体質なんです。
韓国時代劇の李氏朝鮮王朝のドラマでも王様が20歳まで添い寝してる。
秋篠宮家は?朝鮮人ですかね。
朝鮮人の風習ですかね。
世も末

@
熊鍋食べて太鼓踊り見て焼畑の99の婆さん連れ回して死なせて
高2なら1人でホームステイでもして来い
0039Ψ
垢版 |
2023/06/28(水) 11:29:32.66ID:z0aWzrL/
>>38
本当に行ったのか?
あの親子だから、、、
0040Ψ
垢版 |
2023/06/28(水) 17:55:08.37ID:K7EpVM0f
@
秋篠宮が皇嗣になりたいって言ったのは
秋篠宮だとあんた誰?観光に来たんか?
って言われちゃんだよって駄々こねたから
は?皇嗣になっても自ら観光旅行に行くってどうゆうこと?
ブータンで散々迷惑かけて
海外に行くより国内で修行しろ

@
あのブータン旅行もなんで行ったん?
秋篠宮に甘過ぎやろ政府は

@
美智子さん
体調不良で皇后落第の烙印を押す設定はもう無理です

6/28の記事は
インドネシア訪問をネタに皇后陛下を貶める意欲満々で、好意的な世論を平然と無視する姿勢に驚く

訪問で明確になったのは
国民の多くは
皇后さまのご体調の最優先が最重要と思っていること

@
意地悪婆さんのまま死ぬんですかね
平成も年取ってて静養だらけの外遊でした
でも誰も文句言う人いなくて平和でしたね
令和はいつまでもうるさい姑がいて大変
0041Ψ
垢版 |
2023/06/28(水) 17:58:53.91ID:K7EpVM0f
@
男で繋いできた2600年とか旧時代のこと真面目に語ってんの
どうなるん?って世界が注目してるんよ
え?男女産み分けまでして典範改正阻止?えぐっ
え?憲法違反してまで生前退位?えぐっ
え?上皇復活?二重権力キターーー!
上皇后?高皇后だろ?呂雉の
皇嗣?ナニソレ

@
貴重なかこもいるお出かけなのにひーの酔っ払い歩きのせいでお蔵入りになった伊勢参り
カクカク動きのせいで卒園もお蔵入り
ヘリコプターで上ったため槍ヶ岳登山は隠蔽
羽織袴のチンドン屋のためブータンの映像もお蔵入り
戴冠式の突撃インタビューもお蔵入り
川辰の葬式もお蔵入り

@
あー、ヒサくんの初めての伊勢神宮参拝謎動画だよね。
ズボンは埃で白く汚れてるし、彼の歩く速度を「早歩き」にしたせいで、他の人は疾走してた。
槍ヶ岳は自衛隊のヘリで頂上に吊りおろしたって噂がある。体裁だけ取り繕って中身はどうでもいい…の結果が今、現れている。

@
ヘリでも何でも本当に頂上に行ったのなら、なぜそこで記念(証拠)写真を撮らないのでしょうね
メディアに登ったと書かせるだけで証拠写真も用意しないなら、そもそも行く必要が無いですね

@
天皇になったら槍ヶ岳に登ったことがあるとか言って出すんでしょう
若い子には悠仁の子供時代なんて分からないですからね
アホのアーヤを知らないのと一緒ですわ
鯰もチャールズにお茶に誘われたことがあると最近出してきましたわ
前までは聴講生のことを一切語らな
0042Ψ
垢版 |
2023/06/28(水) 18:01:19.00ID:K7EpVM0f
@
終身在位制の天皇位を秋篠宮夫妻は何と心得ているのかと呆れ果てる、御即位されて五年、陛下は益々壮健でご活躍されている現状、
皇位継承順位一位であろうと出過ぎた言動は慎むべきこと、分を弁え自身を律して陛下を支える立場です、
彼らの言い分は度を超えた皇位簒奪に見えます、赦しては駄目です。

@
秋篠宮という人物が何者か竹田氏の発言は強く疑わせるもの
しかしそれだけではなくて、そもそもこの一家は皆おかしい
このような一家に皇統が継承されれば、皇室は滅びてしまいます
0043Ψ
垢版 |
2023/06/28(水) 20:15:40.16ID:K7EpVM0f
@
秋篠宮家は以前から子飼いの江守に「ズルサマ以降は何でもあり」って言わせてるし、平然と皇女の前を歩くくせにやたらジェンダー平等も強調する。
あれで「ジェンダー平等を掲げて素晴らしい秋篠宮家」なんて騙されるのはアホなサヨクくらいだわ。

@
2005年の段階で今後男が一人や二人生まれてもどうにもならんと指摘されていたものを無理やり潰しておいて今更「ズルさまが一人になっちゃうぅ」とか何ほざいてんだよ、って話。
0044Ψ
垢版 |
2023/06/29(木) 06:01:12.45ID:mROkE71l
@
悠仁さまって、結局なにが好きでなにをやりたいんだか。設定は嵩上げしまくりだけど、蓋を開けるとスキー板装着してストック構えて立つこともできない。
ストックを雪に刺し、体を支えていた。国語壊滅的に駄目な高校生って、つまり全教科ダメと言うことじゃないの。

https://pbs.twimg.com/media/Fzs_9qKaYAY09_v.jpg

@
この1枚だけしか見ないね僕たまのスキー写真
@
あと1~2枚あります。家族写真で寝転んでいるのと、雪にストック刺してじっと立っているの。
@
滑った写真は皆無か

@
くにゃくにゃとしか歩けない体感のない子に、無理矢理スキーさせることはなかった。
運痴ならバトだと卓球だの見栄を張ることもない。でも運動好き設定がそもそも無理だと思う。

@
どんなに下駄を履かせてもボロが

@
おそらく、ぼったまは斜面に出ない前提
https://pbs.twimg.com/media/FzvJ1vdaIAQjcUw.jpg

@
敬宮様がなさることを真似し、更にそれ以上出来るのだとアピールしてはかってに自爆したり墓穴を掘る。
母親の見栄とライバル心に振り回されているだけで自分がない。設定だけ爆上げしてもメッキは剥がれます

@
ぼったまは心身に著しい障害がある重度心身障害者。
本来なら特殊学級施設で育てるべき。

@
高校生らしい写真が報道規制のせいで全くない
田んぼでウロウロと、通学途中ボサボサ頭でボッチ姿とか、青白くて顔色悪そうな玄関前の写真くらい
0045Ψ
垢版 |
2023/06/29(木) 11:53:17.33ID:jJMwO29/
成績優秀、スポーツ万能、そしてクリエイティブな才能もお持ちのボッタマw
早くその素晴らしい御姿を国民の前に披露して下さいなw
0046Ψ
垢版 |
2023/06/29(木) 15:43:02.98ID:mROkE71l
別にぶっち切りのビリでもいいじゃないですか 本当の姿を見せるんであれば 足が遅くて運動神経が悪くてもいいじゃないですか 頭が悪くたっていいじゃないですか
どうして剽窃してまで優秀に見せようとするんですか?どうしてルートを作って優秀校に行こうとするんですか

https://pbs.twimg.com/media/FztURtDagAA6rm3.jpg
0047Ψ
垢版 |
2023/06/29(木) 20:37:36.57ID:jJMwO29/
↑親が出来損ないってバレるからw
とっくにバレてるのにwww
ズルも16?
どんなオクレでも自我が目覚める頃?
目覚めるかどうか別にして、ボンクラを東大って
乞食角田圭の弁護士資格お買い上げと同じだぞ❗
ゴキブリ般若!
0048Ψ
垢版 |
2023/06/30(金) 07:22:26.01ID:BZdKbOuB
@
ミテコは1963年に胞状奇胎で流産した後にノイローゼとなり、御用邸や軽井沢プリンスホテルなどで長期静養。1965年に礼宮が生まれた。

@
昭和天皇は不義の子と知っていた?
昭和天皇は秋篠宮殿下のお印が「栂(つが、とが)」にしたのは、生前絶対に秋篠宮に皇統を移してはならないと遺言し皇統断絶の意味です。
昔は罪人を咎めるために磔にするのに使われた植物です。

@
昭和天皇の御言の重さを考えるとき秋篠宮の人間性や行いからと言うより血筋の事を指しているのではないだろうか。
上皇からの継承ではなく安〇の血筋という事ではないかと考える。秋篠宮のお印も栂、罪人を磔にする木である。
普通はこのような縁起の悪いものを選ぶだろうか。

@
栂 栂って.....咎だよね、天皇のお印が栂、この意味考えてみると出生に問題ありと感じる。昭和天皇の気持ちの現れかな?

@
昭和天皇語録という本があり、そこには浩宮さまが生まれた年には浩宮さまについて、紀宮さまが生まれた月には紀宮さまについての語録が残されています。
しかし礼宮さまについては何も残されていません。
また礼宮さまのお印の「栂」(ツガ)についても調べました。栂は古くから棺桶の材料として利用されていました。それは皇統の終わりを意味していると解釈できます。
0049Ψ
垢版 |
2023/06/30(金) 07:23:52.12ID:BZdKbOuB
秋篠宮自身の肉声が満載されている告白本『秋篠宮さま』(江森敬治)
https://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/5/5/553b55cb.jpg

<私は昭和天皇というのが、別の世界にいる人のようなとらえ方をして おりました。自分でそうしていたのかもしれないですけれども同じ家族という感じでは、接してなかったです>

<学生時代に両親から『勉強しなさい』とよくいわれましたけど・・・ (笑う)。勉強が大嫌いでしたから>

<結婚してから何人かの友人に、ビヘービア(行動)が少しよくなった と言われます。 お行儀というか、主にアルコールの話です。家内は、 私の酒とたばこを大変、心配しております>

他にも小さい頃、現上皇に怒られて池に放り込まれた体験、紀宮をいじめていたという話、さらには学生時代、ベ平連のイデオローグだった故・ 鶴見良行教授と親交があったなど、興味深いエピソードが秋篠宮の口から 直接、次々と語られているのだ。
0050Ψ
垢版 |
2023/06/30(金) 11:22:21.05ID:PDPHs1DU
血の繋がりの無いよそんちのガキだからこうなるんだわw
0051Ψ
垢版 |
2023/06/30(金) 21:58:41.95ID:BZdKbOuB
@
マコはともかくカコの部屋も最初から作らないということは途中での計画変更でもなんでもなく当初から分捕る気満々だったわけだから(そもそも付属等のつもりだったんだし)嘘ついて予算取ったことになると思うんだよねえ。
そこ追及しないの?
責任者全員引責辞任案件じゃないの?


@
https://pbs.twimg.com/media/Fz3j85LaIAAkY3L.jpg

皇后雅子さまに対抗心を燃やし35億円かけた秋篠宮邸が節約して
佳子さまの部屋がない?

秋篠宮ご夫妻の嘘が酷すぎる
0052Ψ
垢版 |
2023/06/30(金) 22:18:19.72ID:BZdKbOuB
@
秋篠宮夫妻は何故天皇皇后両陛下に対抗しようとするのか?
兄弟であろうと同格じゃない事くらい分かりそうなものだが、やはり水平思考の川島家の娘を嫁にして洗脳されてしまいましたか?
皇室に嫁がせることを特別な事だとは思わないと言った父親川嶋辰彦だからね。

@
天と地がひっくり返っても皇室に嫁ぐような家柄ではないと篠原さんのYouTubeでもお話しされてましたもんね。

@
弟宮に偏愛していた母親も問題。
小さい時から次男ばかり甘かった。
そして、嫁と嫁家族はああだったし。

@
アーヤのあれは、嫁が来る前からなんですよね。皇太子になる兄との待遇の違いにショックを受け、両親と衝突。国民は法の下に平等であるはずの憲法に待遇格差は反しているとなじったそうで。母親の影響も大きいのでしょう。
https://pbs.twimg.com/media/FzyQopMaMAIUF5_.jpg

@
皆様の仰る通り

①川島家の水平思想
②母親のダメ教育の賜物
そして

優秀な兄夫妻への強烈なコンプレックスと
自分にはJ皇の血が入ってないかも…の疑いからくる
天皇家の血筋への恨み

川島家はその気持ちに上手くつけ込んで囁いた
あなたもお兄さんも同じ人間、全て一緒よ…って

@
左翼水平思考はミテ子さんの母冨美さんもそうだったみたい。
天皇家のことを「あちら」呼ばわりでした。

@
水平思考は最高の位置の天皇と最低最下位、下賤の貧窮民が同等だという考え方。秋篠宮は最高の品格を備えた兄の天皇と最低、最悪、どうしようもなく下劣、救いようのない自分が同等だと考えた。
0053Ψ
垢版 |
2023/07/01(土) 13:43:48.20ID:C43wUaNj
極左とそれに騙されるバカのタコ踊り会場はここです
0054Ψ
垢版 |
2023/07/01(土) 19:50:14.98ID:8d/3kU9M
極左とそれに騙されるバカのタコ踊りしてる屑が秋篠一族ですw
0055Ψ
垢版 |
2023/07/01(土) 21:21:11.66ID:lJFvsrhC
【学習院初等科で敬宮愛子さまをイジメてたのは紀子妃と親しくしてた家の子供】

週刊新潮から引用

「Bくんの祖父は学習院大学でかつて教鞭を執っていたことがあり、紀子さまのご実家・川嶋家とも親しい間柄だったんです」

https://pbs.twimg.com/media/FGAUxcYVkAAi6SE.jpg

@
愛子さまのご成人お祝いのニュースで、初等科時代の「通学不安」を何やら蒸し返しているものが多いですが、卑怯にもその理由をまともに述べてないものが多い。
愛子さまが一時期学校に行けなくなったのは当時学級崩壊を起こしていた学習院で暴力児童による「いじめ」を受けていたからです!

@
「敬宮愛子さまの不登校の件、12年程前の話です。新聞のコラムで読みよく覚えています。
クラスの乱暴な子達が愛子様に「蹴りを入れたり」「給食に唾を入れたり」しました。
『その乱暴な子達が分っても学校も 宮内庁も知らん顔......』とありました。」

@
まだ小一・小二の子が適応障害で療養中の雅子さまを「仮病の税金泥棒」なんて発想を自分でするとも思えない

@
許せない、紀子の川嶋家と懇意の子供が
敬宮愛子内親王殿下が小学生の頃、いじめまくった。
それは、酷く、給食につばをかけられて、愛子さまは泣かれた。それは相当ショックなはず。
宮内庁は事実を隠蔽して、マスコミは雅子さまを過保護となじった。

@
敬宮さまは紀子妃と懇意の(結婚時に花束を贈った)家族の子供からいじめを受けていたが克服された。
一方報道規制が敷かれる悠仁親王の通学風景は1度も報じられなかった。
@
こんな品も人相も性格も外道な鬼子が皇族面してのさばっている事に霹靂しています。
秋篠宮家が1日も早く皇室からの離脱を願っております。

https://pbs.twimg.com/media/FO3AaNOagAYog66.jpg
0056Ψ
垢版 |
2023/07/01(土) 21:22:20.38ID:lJFvsrhC
世界中で報じられている悠仁の裏口進学と剽窃

台湾での報道
https://pbs.twimg.com/media/FMfaFiAVUAM4qPz.jpg


@
敬宮さまのいじめ問題で、不可解な動きがあり、台湾のニュースでいじめの首謀者が紀子妃の懇意の間柄の児童と報道された事実は、今一度多くの人に周知する必要があると思います。
https://pbs.twimg.com/media/EejRlU7UEAAB8Q2.jpg

@
敬宮様に乱暴していた男子は紀子様(川嶋家)と懇意の子。
新潮2010年6月10日号に「川嶋家とも親しい間柄だった」と書かれる。
0057Ψ
垢版 |
2023/07/02(日) 23:07:49.16ID:dT3JjUzO
悠仁さま、謎の熊本旅行 東大推薦の箔付けに「次の作文は焼畑で受賞のシナリオ」 2023年4月18日
https://shufu-eyes.com/hisahitosama-kumamoto

秋篠宮ご夫妻の長男、悠仁さまが新年度スタート前の春休みを利用し、九州の熊本県球磨郡五木村に旅行されたことが女性セブン(4月27日号)で報じられました。
4月4日から2泊3日でお忍びの私的な旅行ということで、飛行機はエコノミークラスを使い、村の民宿に宿泊された格安旅行だったことを強調しているのが印象的です。
秋篠宮ご夫妻と悠仁さまのこの熊本旅行が、本当に行ったのか?と怪しむ声が多数ありネット上で話題になっています。

揺れる椎葉村の役場に電話した女性からご報告が 「本当に行ったのか、広報誌の写真はホンモノか」2023年6月28日
https://etcetera-japan.com/female-informant-gave-me-a-phone-call-reports
0058Ψ
垢版 |
2023/07/04(火) 17:16:31.83ID:CiXTtkSq
秋篠宮本邸の改修費用 約35億円   ※紀子の“もっと金を使え”“イタリア産大理石を”などの追加要求で、当初の計画より予算が膨れ上がる。私的部分は完全非公開
https://pbs.twimg.com/media/FeGqYuyagAIh0R1.jpg

秋篠宮佳子邸(新築) 約10億円   ※「3年間の仮住まい」という嘘の説明をし続けたが、最初から娘の豪華邸宅を新築する計画だった。私的部分は完全非公開
https://pbs.twimg.com/media/FeGqYcKaEAAURoO.jpg


建物分26億円をクローズアップして節約に見せかけているが
庭など建物周辺の整備を含めた総工費は34億6600万
御仮寓所 9億8千万   合計44億4600万は変わらない
(更に追加工事をやっているので実際はもっと増える)

結局当初から娘は御仮寓所に住む予定
秋篠宮家はコロナ禍と物価高に国民が苦しむ中で、血税を使って45億の豪邸を作ったということ
0059Ψ
垢版 |
2023/07/05(水) 12:26:29.85ID:A9pPOqXP
@
秋篠宮夫婦って記念日夫婦で祝ったん?何も聞こえて来ないが
夫婦仲アピールするチャンスやなのに

ちなみに敬宮様は毎年ご両親の結婚記念日には手作りケーキでお祝いされます
この手作りってのがポイント
皇后陛下といつも作ってんですよ
んで陛下の誕生日とかにお二方でお私渡しなさるんでしょうね
0060Ψ
垢版 |
2023/07/05(水) 14:37:50.64ID:++OIqpai
屑同士がくっ付いた記念日?
0061Ψ
垢版 |
2023/07/06(木) 19:21:20.70ID:amhm6sr4
@
https://pbs.twimg.com/media/FuCIQvUaMAAxkrU.jpg

キコさんからの龍神村長に宛てたお礼の手紙
文章の語尾もだけどなんか変 お国柄かしら笑
@
拝啓から始まる手紙は敬具で終わるのが一般的
ごきげんようなんて書かないよ
@
家庭環境でも違いますけど
やはり日本人ではなさそう( ̄^ ̄)ゞ
@
拝啓と敬具、前略とかしこで締める。って中学か小学校でならったよ。拝啓だと季節のことを書け。とか。学習院ですよねぇ。
鬼子は文学部心理学科卒ですよねぇ。しかも一応帰国子女。その割にあの英語なんですねぇ。滞在期間も2年とかだから?不思議な経歴の人ですね。
@
拝啓でその後時候の挨拶もなしいきなり本文
そして最後にごきげんよう(笑)
使い方知らないなら拝啓なんで入れなきゃいいのに
@
これらは日本語の基本なので誰でも知っています。それを知らないのは日本人でない北朝鮮族だからです。
@
木のかおりがこうばしいって表現おかしくないか?普段本を読まない人だったんだろうね。お上品に書こうとして失敗してる
等身大でいいのに、子供のざーます奥さまごっこにも届かない
@
お嬢様気取りなんですよ
それか國母になるつもりだったのか
@
この人はやはり、能力以上に自分を見せたい人なんだと、改めて感じました。
まだ学生なのだから、こんな文体の礼状書く必要はなく、自然体で心をこめて書けば良いだけのこと。
0062Ψ
垢版 |
2023/07/06(木) 19:21:36.11ID:amhm6sr4
@
まともな日本人家庭であればごく普通に学べる謙譲語や丁寧語や手紙書き方等なんですが、般若さんはそういう学びとは無縁な環境の家庭であったのでしょうかね
@
ツッコミ所満載ですね。
ここまでとは知らず、衝撃を受けました。
@
この人は、KKに「日本語が不自由」と言われるくらいだからね。日本語も相当ダメなんでしょう。それなら「手紙の書き方」本を買って調べればいいものを、誰かに教わるのは恥とでも思っているのか。
@
想起申し上げました。はお恥ずかしい 慣れない日本語のそれも敬語を辞書を引き引きあるいはどなたかに教えを請うたのか
@
おさとが知れる。あの出によくある頭の筋一本が抜けてる。だから子も。気ばかりが強くて
@
無理に漢字表記頑張ってるのに、
「おいしく」とか「こうばしい」という簡単なトコに手を抜くし、所々に出てくる謙譲語は使い方間違ってる
@
如何にも頭良いんだぞって謳ってるけど バカ丸出し(*´ 艸`)
@
あっ、この方日本人としての教育を受けてないので無理ですね
@
皇室にも関わらず元号を使わず、西暦表記とは…流石のお国柄なのでしょうか?
@
ごきげんようごっこがしたい方だったのはこの文章で分かりました。
文章や漢字の使い方がおかしいです。
@
受験を突破した学習院の大学生って、こんなお粗末なレベルではないはずです。
親のコネでも使ったのか?
@
この方も裏口入学らしい( ̄▽ ̄;)
@
職員家族割で、当時は学費も半額…格安職員用団地付き。
区立から編入、勿論無試験で入学。無試験?裏口…箔付け留学もA宮家の伝統。
@
勘違い外国人が日本人の真似して書いてるみたい。ごきげんよう??
0063Ψ
垢版 |
2023/07/07(金) 08:06:37.07ID:QIkw7FnC
ごきげんよう
笑えるw
0064Ψ
垢版 |
2023/07/07(金) 12:04:40.04ID:HsdRQYsC
秋篠宮ご夫妻 9月にベトナム訪問へ 外交関係樹立50周年で
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5e2daa91a30527ba66b0ca9b57c8c554263b8d7

【ヤフコメ】

いつも、なんちゃらかんちゃら何周年、で外国訪問されるのですね。こういうのにかこつけないとなかなか招待はされないのかな。

「夫妻に招待があった」とはどこも報じておらずまた例によって「~の方向で調整」フレーズ。
秋篠宮家って自分らが海外に行きたいがために「国交(外交)樹立〇年」の国を片っ端から探させてそう(平成の時からそれをさせてるイメージ)。

メキシコ外交樹立135周年への訪問予定は、秋篠宮家の小室圭・眞子騒動、「ついでに面会」計画のゴタゴタで取りやめになったのでしょうか。
宮内庁が売り物の「皇室外交」も左右する秋篠宮家のゴタゴタでしょうか。

ふーん、じゃあ今夏のメキシコは無しなのかな。だって125周年だったか135周年だったか、中途半端な記念っておかしいものね。
経由地で長女と会うためとか、そんな公務おかしいもんね。

レッドカーペット忘れず敷かせるんだぞ!と厳しく言われるのかな側近さん。
側近さんも可哀想だけど国民もね。あの大批判の中ゴリ押し渡英、ほんと恥ずかしかった。
https://pbs.twimg.com/media/FvWnVBZXgAE9897.jpg:orig#.jpg

ベトナムから招待されたの? (驚愕)
宮内庁が調整中って事は、また、招待状の宛先を捻じ曲げてるの?

専用機に乗って存在示したいんでしょうけど先ず自分の家庭内を引き締める事が優先課題でしょう。
外交?外遊?海外行ってる場合じゃないでしょう。

まさかですが、国民の批判の声、届いてませんか?宮内庁も広報室も、そんなの関係ねえ(古くてすみません)という感じですか?
公務の調整より、疑惑説明の場を設ける調整してほしいです。

英国訪問の時のお洋服等お振る舞いでも凄く(良くない)印象が残ってるのにそこにベトナムの訪問ですか?
両陛下がインドネシアで意義深いご訪問されたので負けずと(?)行かないとと思われてる?
0065Ψ
垢版 |
2023/07/08(土) 14:49:23.96ID:Wyucaxxj
@
@
川島紀子、一つでもマトモに努力したことあるんか?
学習院入学かて、親のコネやろ、がんばる者の足ひっぱるだけの穢いヤツや、
で、母親がそんなんやから、悠仁、眞子、佳子もみなそうや
秋篠宮家、もうダメやで

@
努力…強いて言えば、皿様の所作や話し方などの真似はビデオ等で熱心に研究したらしいですが。

@
努力しました!
息子の能力を粉飾することだけは

@
皿のマネをすること、言いつけを守ることに対してはかなり努力したのではないですかね
もしかすると実父の思いを実現するためになりふり構わず皇室に突入したことも?
https://pbs.twimg.com/media/Fu6vfHVaMAAutzP.jpg

@
秋篠宮家に関してなぜこんなに国民の反発があるのか。嘘とゴマカシまみれだから。
第3子妊娠の時点であやしさ満点。1才半で報道規制。
謎の入園入学、公開する工作は子供の作品とは思えず、作文盗作。
長姉は今上を睨みつけて渡米の性格の悪さ。学生は勉学とスポーツに励め。
@
あの一家は少しもエレガントではないし、幸せそうにも見えませんねえ。

@
バカ息子が 推薦で東大に入ったら、真面目に勉強している受験生が 反乱を起こす
日本の受験制度が 崩れる
@
開成中学に合格し、ISEFで受賞するほど優秀でも東大は推薦入学ではなく一般受験となるのですね!
悠仁さまが筑波大附属高で東大の推薦なんて無理がありすぎですね。
@
ただでさえ高校入学の際に剽窃コンクール受賞で事実上の裏口やらかしてるのに、
自分で資料や論文を書かずにゴーストの大人に準備させたもので更なる東大裏口を狙うつもりなのだろうか?悠仁様と秋篠夫妻は。
もはや国民の尊敬を受けるなどどうでもいいの?
将来のテンノーを印籠にこのまま暴走するの?
0066Ψ
垢版 |
2023/07/08(土) 15:17:14.51ID:kB/b1axR
川島鯰の皇統簒奪の道具に過ぎない哀れな小僧
簒奪の為に人工製造され道具にされ何一つやり遂げる事なく道具として終わる人生
0067Ψ
垢版 |
2023/07/09(日) 00:53:23.16ID:xFIGqA5J
@
https://pbs.twimg.com/media/F0eQZsgaEAArz4f.jpg

私も画像確保しとこう…。ベトナムのマスコミの報道みたい。国内のマスゴミでこんな情報、報道されたっけ?いっつもなぜか海外側からご招待の話が聞かれる両陛下。
クナイチョー、いい加減にしろ!50周年にお呼ばれされたのは本当は両陛下。
秋篠夫婦は招待ドロボーだ!

@
あらあら、まーた秋篠宮夫妻は天皇皇后両陛下へのご招待を横取りしたの?

@
人気の天皇皇后両陛下をご招待したら、不人気の秋篠夫妻が来るって、詐欺やん

@
正式に招待されても、英国へご訪問できない今上陛下ご一家、
かたや弟一家は全員好き放題
税金で私的海外旅行もし放題、長女は海外に住みたいと言えば彼氏の資格や職に住居に護衛、家政婦代わりのお世話係まで日本国がご用意。次女は10億御殿勝手に独り暮らし満喫中、末っ子は裏口入学。最低弟一家
0068Ψ
垢版 |
2023/07/09(日) 07:34:44.07ID:g8HSI3aK
き、、きちがい‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況