X



立憲・泉氏、4月の衆参補選「玉木代表とよく話し合って反省せねば」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/07/20(木) 07:31:09.67ID:9AbrvKzZ
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/a15f205040/hw414/AS20230719002442.jpg
日本退職者連合の会合であいさつする立憲民主党の泉健太代表(手前)。奥は国民民主党の玉木雄一郎代表=2023年7月19日午前10時10分、東京都千代田区、里見稔撮影

立憲民主党・泉健太代表(発言録)

 (選挙協力に至らなかった4月の衆参補欠選挙は)私と国民民主党の玉木雄一郎代表がともによく話し合い、反省せねばならない。元々、働くことを軸とした安心社会を作っていくという意味では、思いを共にしている。立憲、国民民主が力を合わせることが(連合など支持団体の)皆さまが望む姿である以上、しっかり受けとめて反省し、協力すべきところをどう作るか。改めて努力したい。

 例えばエネルギー政策。連合は中長期的に原子力の依存度を下げていくと言っている。将来的に依存しない社会を作っていくということでは、しっかりと共有することができるのではないか。皆さまが作り上げてきた政策の表現を改めて大切にして、その軸で力を合わせていけるよう、努力していきたい。(日本退職者連合の定期総会で)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR7M555CR7MUTFK00J.html?iref=sp_ss_date_article
0002Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 07:31:40.78ID:c89rRb5V
 
また投票に行った時間がムダになるんだね
  
有権者が予定を空けてわざわざ投票に行ったのに、その時間を全国でバンバン無駄にしまくる維新

維新の前川清成衆院議員(60)が公職選挙法違反の罪に問われた裁判の控訴審。2審の大阪高裁は、1審の奈良地裁の判決を支持し、前川被告の控訴を棄却しました。判決が確定すれば前川被告は失職します。

党ぐるみの住民騙し

当選無効…維新で初議席の女性県議、維新の埼玉総支部が全面支援
 
0003Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 07:53:28.52ID:gmyVNgh8
立憲はもう社民コースで消滅するしかない
中間層の非自民は維新になっちゃったし極左は共産れいわが抑えてるし
居場所がない
0004Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 07:58:03.12ID:lk0lE9ld
玉木は「すり寄ってくんな」と言っていいよ
0005Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 07:58:35.56ID:FqzmEVT7
次の衆院選が楽しみだなw
0006Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 07:59:36.08ID:moaSHPP/
日本国籍持ってない外国人が党首やったりして売国党だって知れ渡ったからな
0007Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 08:15:23.43ID:2d1q0Fj5
だんだん泉が可哀想になってきた
党内にウンコしかいなくて
0008Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 08:45:40.53ID:mHitWJsx
2人で会いたいと直接言えよ
向いてる方向が違う
空に向かって話しかけてるだけ
そんなことまでいちいち言わなくていい
子供じゃない
くだらない発言録だな
0009Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 08:53:09.59ID:RNwgxMQX
何で玉木を巻き込んでんだよ
立憲内で総括して蓮舫がsnsで「認識変えろ」って内ゲバしただけで、また外部に責任転嫁か?
0010Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 10:02:51.85ID:Dmd0aEM5
今回は国民もいいかなと思ってたけど立憲と繋がる可能性あるならもうナシだな
0011Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 11:38:19.77ID:hge8XDIL
>私と国民民主党の玉木雄一郎代表がともによく話し合い、反省せねばならない

自分が反省すればいいのに何で玉木まで一緒にすんだよ?
パヨは相変わらず都合悪い時はどっちもどっち
0012Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 18:13:28.83ID:VmQMN5i5
「役割」を全うしてくださいね
日本のために
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況