X



【しんぶん赤旗】戦前、日本軍が侵略して中国東北部に建国した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2023/08/14(月) 20:57:07.24ID:0Z094f9o
戦前、日本軍が侵略して中国東北部に建国した、かいらい国家「満州国」を舞台に人体実験や細菌兵器の実戦使用をした731部隊(関東軍防疫給水部)と100部隊(関東軍軍馬防疫廠〈しょう〉)。その二つの部隊の関東軍司令部作成の「職員表」が、戦後78年のこの夏、初めて見つかりました
▼731部隊の実態は、生存者の証言や研究者の努力で、その全体像の解明は進みました。他方、100部隊はハバロフスク軍事裁判での供述などがあるだけ。傷病軍馬の治療防疫の「研究機関」の内実は闇の中でした
▼職員表は、明治学院大学国際平和研究所の松野誠也研究員が「昭和十五年軍備改変に拠(よ)る編成(編制改正)詳報(其二)」という文書から発見。「国立公文書館に通い、粘り強く地道な資料調査を繰り返すなかでようやく見つけた」貴重な1次資料です
▼赤い字で「軍事機密」の印がある「軍馬防疫廠将校高等文官職員表」には、階級別に36人の氏名が。「獣中尉」の「逆瀬川貞幹(さかせがわ・さだもと)」ら戦後大学の獣医学部教授になった人物も多数います
▼どんな論文を書いたか。回想録があれば何を語り、なぜ語らないのか。闇の部隊が担った軍事的役割を探る地道な研究・検証はこれからです
▼岸田政権による学問・研究に軍事を持ち込む戦前回帰の動きが強まるなか、松野氏は危機感を強めて話します。「歴史研究者の使命とは歴史の真実、とくに悲惨な戦争の実態や加害の歴史の真実を明らかにすること。その過ちを繰り返さない土台をつくることです」
0002Ψ
垢版 |
2023/08/14(月) 20:58:17.19ID:dxzJJ33L
1 北から昇ったテポドンが
南に落〜ち〜る〜(実験失敗なのだ)
これで いいニダ〜(ケッチャナヨ〜)
これで いいニダ〜(悪いのはイルボンニダ!)
チョン♪ チョン♪ バカチョン♪  バカ♪チョンチョン♪
キチガイ国家だ バーーーーーカチョンチョン♪

2 南はアジアのストーカー
北と大差ない〜(今こそイルシムダンギョルニダ)
これで いいニダ〜(謝罪するニダ〜)
これで いいニダ〜(賠償するニダ〜)
チョン♪ チョン♪ バカチョン♪  バカ♪チョンチョン♪
キチガイ国家だ バーーーーーカチョンチョン♪
0003Ψ
垢版 |
2023/08/14(月) 21:03:38.38ID:o6VoRG5h
>回想録があれば何を語り、なぜ語らないのか。
本人「回想録に書いたことがすべてです」
赤旗「いや、語ってないことがあるだろ」
本人「いいえ、隠し事はありません」
赤旗「いいや、お前は人には言えないようなおぞましい真実を隠してる!」
こういうこと?
0004Ψ
垢版 |
2023/08/14(月) 21:09:48.26ID:0erD/5M7
イタリア「アフリカ侵攻するで!」
ドイツ・日本「ファッ!?」

ドイツ「ソ連侵攻するで!」
イタリア・日本「ファッ!?」

日本「アメリカ侵攻するで!」
ドイツ・イタリア「ファッ!?」

何この枢軸三馬鹿
0006Ψ
垢版 |
2023/08/14(月) 23:19:35.62ID:U49Ss6Yh
満州国が存在していれば文革で虐殺された8000万の支那人民は救われた
0007Ψ
垢版 |
2023/08/14(月) 23:24:25.88ID:Z8wW8xpW
共産党とインチキ宗教の違いがわからない
0008Ψ
垢版 |
2023/08/14(月) 23:28:56.93ID:SjVQvkSQ
日本最大の差別であり不平等不公平の源泉である日本型雇用を
諸手を挙げて歓迎する自称平等主義の御札売り
それが共産党
0009Ψ
垢版 |
2023/08/15(火) 00:24:29.61ID:KPAx26fb
赤い🇨🇳統一教会
0010Ψ
垢版 |
2023/08/16(水) 00:21:22.58ID:rt5FhaL4
なんか、南方戦線もそうだけど、もっとうまくやれなかったのかなぁって思う
0011Ψ
垢版 |
2023/08/16(水) 23:51:24.96ID:7WGTFuV8
台風一家 ほんとうは一過だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況