モロッコ地震 韓国政府が緊急救護隊派遣へ [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/09/12(火) 18:26:42.94ID:44+EtqvJ
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の任洙ソク(イム・スソク)報道官は12日の定例会見で、モロッコ中部で起きた地震により大規模な被害が発生したことを受け、医療チームを中心とする緊急救護隊を派遣するとともに、200万ドル(約3億円)の人道支援を行う方針を明らかにした。

https://img.yna.co.kr/etc/inner/JP/2023/09/12/AJP20230912003700882_02_i.jpg
モロッコ中部のマラケシュで11日(現地時間)、救援物資の整理作業が行われている=(EPA=聯合ニュース)

韓国政府は外交ルートを通じ、モロッコ側に人道支援を行う方針を伝えた。モロッコ政府は世界各国が支援を表明したことを踏まえ、段階別に支援を受け入れる方針という。韓国政府は具体的な派遣人数や時期などを議論している。ただ、外交部当局者は「現段階で救護隊派遣が確定したわけではない」と述べた。

地震の発生からは行方不明者らの生存率が著しく下がるとされる72時間が経過し、韓国政府は捜索・救助よりは負傷者や被害者らへの医療支援が必要だと判断したようだ。

任氏はモロッコに深い哀悼の意を示し、「一日も早い復旧を望む」と表明。「このため政府はモロッコ政府、国際社会と共に緊密に協力していく」と強調した。

モロッコでは8日(現地時間)にマグニチュード(M)6.8の地震が発生し、これまでに2800人を超える死者が確認された。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20230912003700882?section=search
0002Ψ
垢版 |
2023/09/12(火) 18:27:34.07ID:aY4Yqwx7
「ラーメン屋さん」の倒産が前年同期比3.5倍に急増 食材価格・光熱費高騰で年間最多ペース
0003Ψ
垢版 |
2023/09/12(火) 18:27:44.33ID:Ms4RjxAD
どさくさに紛れて布教するニダ
0004Ψ
垢版 |
2023/09/12(火) 18:33:12.13ID:/IKGHAvh
表明するだけならタダだしな。
0005Ψ
垢版 |
2023/09/12(火) 18:34:36.46ID:/IKGHAvh
一等地に「ここは私の土地」などと書き込まれた看板を立てられないように注意してね>モロッコ政府
0006Ψ
垢版 |
2023/09/12(火) 19:32:21.95ID:eonCrYPZ
少女誘拐に気を付けて
0007Ψ
垢版 |
2023/09/12(火) 22:02:34.67ID:MCxfApow
駅前の土地狙われてますよ
0008Ψ
垢版 |
2023/09/12(火) 22:22:48.96ID:4ZLFVkXT
キムチ食わされるぞ
0009Ψ
垢版 |
2023/09/12(火) 23:07:25.60ID:tjRul+MX
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
いてまえやきいれろころせ
0010リュカ
垢版 |
2023/09/13(水) 12:37:47.99ID:ZAGNrUiM
韓国……………?
0011リュカ
垢版 |
2023/09/13(水) 12:38:15.97ID:ZAGNrUiM
あのですね
朝鮮人はちょっと
やめた方がいいです
0012Ψ
垢版 |
2023/09/14(木) 00:09:35.15ID:BOoKrIWS
4か国しか受け入れてねーだろチョン
それもどこも王政が残ってるところだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況