X



維新・馬場伸幸代表 阪神の〝アレ〟でお願い「大阪の人々はハメを外さないように」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/09/13(水) 17:55:06.39ID:RBSPVip6
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/4/3/800w/img_43c5c6aef98da6e94f4eadaa2fea357a94542.jpg
破顔一笑の馬場代表

 日本維新の会・馬場伸幸代表は13日に国会内で開いた会見で、優勝マジックが点滅した阪神タイガースの〝アレ〟について言及した。

 大阪府堺市出身の馬場氏は「あまり政治家がプロ野球の話をするのはよくないと、先輩から教えられてきまして、公の場で野球の話はしないようにしていましたが、大の阪神ファンであります」と笑顔。

 阪神は13日時点で優勝へのマジックナンバーを「3」にしている。

 18年ぶりの優勝への受け止めを聞かれた馬場氏は「今年はもう、かなりの確率、可能性で『アレをする』ということは、間違いないのではないかなと思っていますけれども。私がコックをしていた昭和60年に(阪神は)日本一になりまして、当時は大阪で働いていましたから、歓喜ぶりというのですか、仕事を終えてから難波に繰り出しまして大騒ぎしたのを覚えています」と語った。

 アレした際の経済効果も期待できる。

 馬場氏は「識者によると一千億円近い、経済効果があるのではないかというふうに言われていますので。大阪の中小企業の倒産件数はここ数か月、若干増えてきています。(阪神の優勝は)みなさん方の力になれば、非常にいいなというふうに考えていますので、ここ数日以内にアレをするように期待をしたいと思います」と語った。

 歓喜の瞬間を心待ちにする阪神ファン。最後に馬場氏は「ハメを外さないように。度を越えたことをやらないようにですね、お願いしたいと思います」と述べた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/276205
0002Ψ
垢版 |
2023/09/13(水) 17:56:49.26ID:FD+7gbxs
維新、市議を除名 「暑くてムラムラした」女性に卑わいメッセージ

おまいう(笑)
0003Ψ
垢版 |
2023/09/13(水) 18:41:15.29ID:F9tmxRiG
説明が足りませんね?
0004Ψ
垢版 |
2023/09/13(水) 20:41:29.48ID:B9M4QpBH
なぜか急に「乗っ取り」というワードが浮かんだ
0005Ψ
垢版 |
2023/09/13(水) 22:42:47.42ID:HTlgttQI
俺もアレが好きだ。
道頓堀どぶ川に飛び込む奴は飛び込ませればよい。
警察もイランのお世話だな
やさしい日本の警察。
0006Ψ
垢版 |
2023/09/14(木) 08:38:12.06ID:AEM8zi+n
>>1
146 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/09/14(木) 08:29:52.10 ID:cBhrDk3v



阪神優勝が街で暴れる口実になるからな、普段阪神の試合観てないやつ、ようさんおるで
0007Ψ
垢版 |
2023/09/14(木) 23:04:50.94ID:QHqJxmhe
優勝してすぐ経済の話をする奴はニワカ
0008Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 00:58:30.17ID:bZ73xVXJ
馬場!きさま、統一教会とズブズブなんじゃねーか!国会議事堂に入ってくるんじゃねーよ、この売国奴!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況