X



韓国で「文在寅に破壊しつくされた」人たちの「反抗」が始まった…! 「在日3世」の私が直面した「反日・不買」の“皮肉な結末” [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/09/21(木) 08:03:32.98ID:h6lPVv5a
文在寅に「踊らされた人たち」
もはや日本でもお馴染みになった、韓国での左派活動家たちによる福島原発処理水放出への「難癖」。

科学的根拠に基づいたIAEA(国際原子力機関)の報告とはかけ離れた非科学的感情論に訴えた“すり替え戦術”で、韓国では海の海流を無視した非科学的なデマすら拡散されている。

が、さすが韓国人の多くはまともには信じなかった様だ。

科学的説明(歴史認識は別)がつかない物を信じないのは当然だろうが、2008年に起こった狂牛病では、左派の非科学的デマに躍った過去がある。さらに、文在寅政権での「反日、不買運動」でも同じく“踊って”しまったが、ここまで踊らされた結果、その後にはいつも「何も残ってない」どころか「破壊し尽くされていた」ということにやっと気づき始めたのだ。

「反日、不買」運動も、日本製品を排除するという目的だったが、じつは韓国の日常生活の中でこんなに日本製品が多くあふれているのかを思い知らされる結果となったのは“皮肉”だろう。

「反日不買」でわかった“皮肉な現実”
実際、「反日、不買運動」に便乗したサイトなどが韓国の日系企業をことごとく網羅し、不買運動を煽ったが、少なくない韓国人は「リンナイって、日本企業なんだ」と初めて気づかされたりした。

韓国では、冬に床を暖めて過ごす「オンドル」というシステム・ボイラーの多くが「リンナイ」であり、それを日本製だと知るきっかけになったわけだ。ちなみに私も韓国で5回引越しをしているが、どの部屋のボイラーも「リンナイ」だった。

国産車メーカーの現代、KIAについても、現代は三菱自動車開発のGDIエンジンバッチをつけ、KIAはマツダからの技術提携を受けているということも知られるきっかけになった。サムスン・ルノーの車の一部も日産提携のものだったり、もはや言い出したらキリがないが、日常生活から日系企業を排除しようということが「無理だった」と誰もがわかったのが“反日不買運動”だったわけだ。

そうした中での、今回の福島原発処理水をめぐるデマ拡散なのだ。

今回は尹政権が左派が発する非科学的デマに「正論」で真っ向から対抗しており、韓国国民は政府が「違うモノは違うという勇気(歴史認識は別)」も学んだ。その結果、今回の韓国左派野党と左派市民団体がどれだけ懸命に「反日感情」を誘導しようとも、頑固として国民感情は動かなくなっているわけだ。

なす術なし
最近、福島原発処理水放出で問題ないと刺身を食べまくる尹政権与党を尻目に、野党は『共に民主党』の李在明代表自ら断食を始めたというから、もはや笑いものである。

ここまで来ると非科学的デマの拡散も不発でなす術なく断食を行う様だがこれも1週間以上できるかどうか、私の周りで賭け(酒代)が始まったものである。

https://gendai.media/articles/-/115760
0002Ψ
垢版 |
2023/09/21(木) 08:14:47.17ID:kgPNDbFY
 
自民党の杉田水脈(みお)衆院議員が自身のブログで在日コリアンらに差別的な投稿をした問題で、法務省が人権尊重への理解を深めるよう、杉田氏に「啓発」をしていたことが関係者への取材でわかった
 
0003Ψ
垢版 |
2023/09/21(木) 08:15:07.96ID:hjjdNVye
日本じゃ逆に最優秀。
あえて何もしない事で日韓分断を促し、
寄生虫が自ら日本から離れてくれた。
再任させたいくらいだよ。
0004Ψ
垢版 |
2023/09/21(木) 08:19:54.58ID:Q+iGYzIO
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮
0008Ψ
垢版 |
2023/09/21(木) 12:38:04.38ID:ierTzuCi
おまえエラ
日本人うるせえぞ

なかよくせええやあ
おれおおさかのもんや
0009Ψ
垢版 |
2023/09/21(木) 16:10:13.45ID:rWwYjn/w
韓国\(^o^)/オワタw
0010Ψ
垢版 |
2023/09/21(木) 18:36:24.53ID:fVQN7QFt
破壊したのは文在寅だけじゃないよ
金泳三あたりからずっと
しかし破壊した本体は日本国内の三国人と呼ばれてきたお魔エラだよ
0011Ψ
垢版 |
2023/09/21(木) 23:14:53.26ID:yN5CUy8j
マ、マズイ・・・ (×.×)y-~~~
0012Ψ
垢版 |
2023/09/22(金) 17:18:42.37ID:lzElodYf
友達との話、盛り上がった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況