X



NHK紅白からジャニーズ一掃で白組に“空き”が偏り…和田アキ子悲願の40回目に現実味のナゼ [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/09/29(金) 16:32:21.11ID:jgJMH9go
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/329/824/fa9f76d4f56ff02b0da906ce6c34bb0d20230928230132907.jpg
和田アキ子(C)日刊ゲンダイ

 9月27日に行われたNHKの定例会見で、2023年も紅白歌合戦が行われることが発表された。その場で明らかになったのは、ジャニーズ事務所所属のタレントについては、かねてからのジャニーズ問題に進展が見られない場合は同番組に出場しないということだった。例年、同事務所からは5、6組が出場しているが、今年はコンプライアンスを最優先するという方針が示された形だ。

 となると、気になるのは「空いた穴に誰が収まるか」だ。今年の紅白については、放送時間が昨年と同じ4時間25分(19時20分から23時45分、第1部と第2部の間に5分間のニュースあり)と明かされているため、5、6組分の空白を埋めるには同数規模の別の出演者が必要だ。しかもジャニタレを排除するとなると、穴が空くのは白組ばかりになる。

 このため、SNSでは早くも男性韓国アイドルの起用が噂されている。具体的な名前も上がる中、それらとは全く毛色が違う歌手がその空いた穴に収まる可能性を指摘するのは週刊誌の芸能担当記者。その名は何と、和田アキ子(73)だというのだ。

■2005年には白組から出場の“実績”あり

 和田は2015年の紅白を最後に出場から遠ざかっているが、白組の欠員を埋めるために和田が起用されるなんてどういうことなのか?

「和田アキ子は2005年の紅白に、白組から出場しています。理由は同年にm-floとコラボしてリリースした楽曲『HEY!』での出場だったからです。グループが紅白に出る場合、男女混成の場合はどちらの組からでも出場できますが、この時の和田の出場は白組からでした。今年の紅白に関しては早くも韓国の男性アイドルグループの名前が上がっていますが、SNSにはそれを歓迎しない意見が渦巻いており、“古豪復活”と言わんばかりに、和田の再登板の選択肢は十分に考えられます」

 ただ、ベテラン歌手は他にも沢山いるはず。しかも、その中から男性歌手を選ぶというのが王道だろう。ではなぜ、和田が有力候補の1人と考えられるのか。

「和田本人があと1回の出場で通算40回目、彼女もそれが悲願だからです。和田は2016年の落選が決まった直後の同年11月26日に放送された自身の冠番組『ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回』(ニッポン放送)で落選について、『今は落ち着いている』としながらも、『正直、今年は見たくない』と、悔しさを率直に吐露していました」

 和田は2017年1月27日放送の「ダウンタウンなう」(フジテレビ系)に出演した際にも、「去年は出していただくと全部で40回だった」「もうちょっと大人の対応してほしかった」と悔しさをにじませていた。

「そもそも紅白は、その年にリリースした楽曲でなければならないということはありません。2013年に50回目の出場を果たして紅白を引退した北島三郎のような『キリの良い出場回数』という花道を用意しないまま和田の起用をやめてしまったという“負い目”がある上、今年の白組の起用に頭を悩ませているであろうNHKと、『あと1回』を熱望する和田の利害が一致すれば、和田の出場が白組から実現する可能性は否定できません」(同記者)

 本人の悲願たる通算40回目の出場なるか?

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/329824
0002Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 16:37:13.72ID:FE8FFADY
タモリ司会陽水特別枠なら赤で和田が出てもいいだろう
0003Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 16:39:24.52ID:KIarQv4g
>>1
ジャニーズの代わりに韓流アイドルを押し込むことにしたようです
0004Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 16:53:27.81ID:hdJGMEah
和田は女じゃないのか?ジャニーは白組だろ?
0005Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 16:57:51.02ID:SHdu6RAA
紅組も減らせばいいじゃん
空いた時間はゆく年くる年
0006Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 17:00:25.48ID:Cmna43wY
紅=女、白=男を止める可能性もある
時流に乗って性別混合にして出場者の好きな方から出られるもしくは完全くじ引きで組を決める
今年からとは限らないが将来的にはそうなると思う
0007Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 17:12:57.16ID:Wt5bkket
ジャニ→どうでもいい
韓→見たくない
紅白→見たことない
0008Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 17:16:01.84ID:FE8FFADY
「アイドル」出さんわけにはいかんからどうすんだろな
0009Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 17:32:01.78ID:r2ZT+Wkh
和田が男性枠でも何も違和感がないな
0010Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 17:49:55.37ID:Jta50ecJ
AKB系も抜けば OKじゃない?
0011Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 18:11:10.28ID:uGKdctw3
車いすに慣れたのかな?
痩せこけたアッコなんて見たくないよ
迫力のない歌声も聞きたくない
出てくるのならば ばっちり準備して出演しろよな
0012Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 18:51:03.82ID:wIdCB1XU
ジャニーさんがあの世から四暗刻振り込んでくれたんだろ?知らんけど。
0013Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 19:06:35.82ID:zPjdy1N2
北島三郎と細川たかしと大川栄作と段田だんだんでええやろ
0014子どもたち(重度知的障害)◇a1GNWHiwwM
垢版 |
2023/09/29(金) 19:11:23.14ID:eqOoTDUh
>>11
「#マネがここがきらーい終わって?」
「#マネが太郎(GLAYJIR)なんてやったことあるわけねーじゃん?」
「#マネが身体障害者でマネだよー?」
「#マネがアッキーならなるほどねー?」
「#マネなら身体障害者のマネのほーなんだねー?」
「#マネが身体障害者のマネってねー?」
「#マネがウソをついてんだなー?」
「#マネが分かってみてこれかっ?」
「#マネが分かってるってこれかー?」
「#マネがアッキーならこれかー?」
「#マネが身体障害者のマネでやってるんだよねー?」
「#マネがこれってできないのー?」「#マネがコモネで確認してなんたら」
「#マネがえんくんで何にもいないよー?」
「#マネが歩いてるって出してるなっ?」
0015Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 20:35:17.82ID:92HEZZNk
放送時間を半分以下にすれば解決する。
0016Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 20:36:23.55ID:92HEZZNk
放送時間を半分以下にすれば解決する。
0017Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 20:48:57.27ID:/su0fY3Z
廃局にすれば全て解決
0018Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 20:49:22.14ID:/su0fY3Z
廃局にすれば全て解決
0019Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 20:49:44.86ID:AvjEDbaS
廃局にすれば全て解決
0020Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 20:50:03.66ID:AvjEDbaS
廃局にすれば全て解決
0021Ψ
垢版 |
2023/09/30(土) 00:34:05.76ID:stO6rjxP
Youtube→全ての関係は、十数年前の、この兄弟盃からはじまった  
参加者
・田邊昭知(田辺エージェンシー社長 元 ザ・スパイダースリーダー )
・ジャニー喜多川(ジャニーズ事務所創業者)
・皇達也(元 テレビ朝日取締役制作局長 元 Mステプロデューサー)
・皇経子(皇達也の妻)
・西河喜美子(テレビ朝日プロデューサー 石原プロと懇意)
・岩崎純(元 石原プロモーションプロデューサー 石原伸晃の会会計責任者)
・小林正彦(元 石原プロモーション取締役専務)
・天矢有信(元 電通キャスティングエンターテインメント代表取締役)
・小野英雄(元 日本音楽事業者協会元常任理事 ザ・スパイダースの元マネージャー)
・林端峰(元 社団法人外国映画輸入配給協会理事)
・菅原潤一(芸能プロ ぐあんばーる代表 所属アーティスト TUBE等)
0022Ψ
垢版 |
2023/09/30(土) 01:20:48.15ID:D7sspiPP
ジャニーズ一掃は当然として男性アイドルグループだけが抜け落ちるとバランスが悪いから秋元一派も一掃しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています