X



日本維新・馬場伸幸代表 阪神優勝の年には政界で「〝アレ〟がある」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/09/30(土) 07:06:04.18ID:qvXOmU4a
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/e/c/800w/img_ec1ff06684795a9b5df17ba4a1a129eb113749.jpg
馬場伸幸代表

 日本維新の会・馬場伸幸代表は29日、都内ホテルで開かれた同党の鈴木宗男参院議員の「叱咤激励する会」に出席した。

 宗男氏のことを〝大先輩〟と呼ぶ馬場氏は、岸田文雄首相が来月20日に招集される予定の臨時国会直後に国民に信を問う衆院解散総選挙に踏み切るのではないかという話題に触れた。

「阪神タイガースは18年ぶりにアレ(優勝)をしました。その前は20年前、西暦でいいますと、2005年と2003年なんですね。偶然かもしれませんが過去2回(阪神優勝の年)は、衆議院は解散をされています。だから阪神がアレをすると、我々が無職になるというのがね、セオリーになってきています」

 選挙戦について馬場氏は「支持はぼちぼちと上昇傾向にあります。今度の衆議院選挙の目標は、野党第1党の議席をお預かりする。これを大きな目標として掲げさせていただいています。そのためにはですね、北海道はもちろんですけど、全国にファンを抱えておられる鈴木宗男大先輩の働きなしでは、野党第1党の議席をお預かりすることができない。いよいよ次が勝負どころになってきましたので、是非、鈴木大先輩、衆院選挙が終わったら燃え尽きてもらっても結構ですから我々を応援していただきたいです」と宗男氏に協力を要請した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/278007
0002Ψ
垢版 |
2023/09/30(土) 07:48:11.80ID:8lhuVlDl
チュニドラが優勝しないと政権交代はないぞw
0003Ψ
垢版 |
2023/09/30(土) 08:55:31.39ID:GWro56d7
どっちにしろ露助下僕の会にはチャンスは無いぞw
0005Ψ
垢版 |
2023/09/30(土) 17:56:29.57ID:GdfoBqGV
野球にすり寄るな気持ち悪い
0006Ψ
垢版 |
2023/09/30(土) 21:51:21.98ID:2hP8F1Sf
どないやねん、それが本当かいな
0007Ψ
垢版 |
2023/09/30(土) 23:12:07.94ID:BQsDvAA4
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?
0008Ψ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:40:36.93ID:8c/Y1tsB
おはよー!あれぇ~まだ寝てるの?いつまでも寝てるとキスしちゃうぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況