X



生活費は節約、夫が一番…韓国人男性と結婚する外国人女性のための「花嫁教育」指針が物議 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2024/02/05(月) 16:26:37.07ID:1qLI9IYZ
2024年1月30日、韓国・ニューシスは「外国人女性を対象に韓国人男性との国際結婚をあっせんする業者の『花嫁教育』指針がネット上に拡散され、性差別だと物議を醸している」と伝えた。

記事によると、この業者の従業員が、ベトナム人女性を対象に実施した教育で扱ったテーマを紹介する文章をコミュニティーサイトに投稿した。その中に「うそをついてはいけない」「生活費は節約すること」「スマートフォンを使い過ぎてはいけない」「韓国内にいるベトナム人とは距離をおくこと」「韓国に行ったら夫だけを信じること。夫が一番だ」といった内容が含まれていた。

また、ベトナム人女性の長所として「髪が長くスタイルのいい女性が多い」「意外に肌が白い女性が多い」などと外見を強調し、「気が強く、従順な女性は少ない」「本心を表に出さず、裏切ることがある」「結婚すると夫を尻に敷く」などが短所だとも指摘している。

これを見たサイト利用者らが「差別的、女性をさげすんでいる」「時代に逆行する異常な売買婚」などと批判の声を上げたという。一方、業者側は「夫婦仲良く暮らせるよう教育として言及したもの。国際結婚についてよく知らず良くない認識を持っている人たちが問題提起しているようだ」と釈明しているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「他のベトナム人と距離を置けというのは、女性を孤立させようという意図に他ならない」「人を物のように買い取ってくる売買婚はなくすべきだ」などの声が寄せられている。

一方で、「全て実用的だし事実だけに触れてると思うけど、どこが性差別なんだ?」「何も間違ったことは言ってない」「そのとおり!ということばかり。外国人女性が韓国になじめるようにとてもいい教育をしている」「どうしてこれが物議を醸すんだ?(笑)」といったコメントも多く見られた。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b927836-s39-c30-d0195.html
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 16:58:12.57ID:BtXl+Nw+
韓国人「嫌なら来るな」
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 16:58:19.62ID:k5oGgwPl
日本メディア=統一教会による洗脳にそっくりw
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:45:42.84ID:p8cNUaMA
韓国人ってまじでヤバい
関わったら自分が不幸になる
気持ち悪すぎ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 20:16:42.98ID:2k6bkMOa
 


統一教会調査より遥かに低次元 
クズにも程があるだろ組織的脱税自民党!!
5秒でわかる調査に一週間もかけてんのかよ


裏金めぐる自民の全議員アンケート、全容が判明 設問は2問だけ

派閥による一連の政治資金問題を受け、自民党が5日、党所属の全国会議員を対象に配布したアンケートの全容が判明した。「派閥による政治資金パーティーに関する全議員調査」と題されたA4用紙1枚。政治資金収支報告書に対する「記載漏れ」の有無と、記載漏れがあった場合の金額を問うのみで、党内からも実態解明に向けた「アリバイ作り」との冷めた声が漏れる。
 

裏金利用用途を聞かないとか死ねよ
 
  
 
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:32:45.67ID:FSF6FjYv
罰ゲーム
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:28:02.99ID:cWLq5vzF
とりあえず過去をせいさんするところから初めようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況