X



『猿の惑星/キングダム』の新予告編が公開 人類が野生化した世界で起こる猿たちの分断 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2024/02/13(火) 08:33:56.28ID:xwVi+0Cg
「猿の惑星」シリーズ最新作『猿の惑星/キングダム』から最新の予告編が公開された。

第58回スーパーボウルの放送にあわせて公開された予告編では、かつて繁栄を極めた人類文明が、いまやまったく様変わりしてしまった(つまり、猿の惑星になった)ことが語られる。だがこの新たな王国で、すべての猿が同じ考えを持っているわけではないようだ。

https://youtu.be/XtFI7SNtVpY

公式の概要は以下のように記述されている。

壮大な世界的フランチャイズに、ウェス・ボール監督が新たな命を吹き込む。シーザーによる治世から数世代後を舞台とする本作で、猿は調和の中に生きる支配的な種となっており、人間はその陰で暮らすことを余儀なくされている。専制的な猿のリーダーが新たに帝国を築くなか、1匹の若い猿は、過去について知っていることすべてに疑問を感じ、猿と人類の未来を決める選択となる痛ましい旅を経験することになる。

『猿の惑星/キングダム』の初映像は昨年11月に公開され、数百年間にわたり猿が支配してきた世界が描かれた。今回は新たなキャラクターたちの衝突が中心となるものの、作品の舞台は引き続き、アンディ・サーキスがシーザーを演じた三部作と同じ世界だ。

シリーズは2011年の『猿の惑星:創世記(ジェネシス)』で再始動。2014年には『猿の惑星:新世紀(ライジング)』が、2017年には『猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)』が製作され、シーザー三部作を締めくくった。『猿の惑星/キングダム』はそれから300年後が舞台になると伝えられているが、それが前3作とどのようにつながるのかはまだわからない。

『猿の惑星/キングダム』は2024年5月10日に全米公開。日本では初夏の公開が予定されている。

https://jp.ign.com/kingdom-of-the-planet-of-the-apes/73420/news/
0002Ψ
垢版 |
2024/02/13(火) 08:50:04.94ID:yVPemI48
猿のは臭え
0003Ψ
垢版 |
2024/02/13(火) 08:57:01.74ID:m3VHbmNK
まだ続いてたんかい
こういう商売の仕方やめてほしいわ
0004Ψ
垢版 |
2024/02/13(火) 09:22:59.58ID:hJ7F2r4o
脚本難しそう、ヒットし無さそうで怖い
0005Ψ
垢版 |
2024/02/13(火) 11:43:09.04ID:VBsq63mG
毛のないサルはおそろしい

また、毛の話してる
0006Ψ
垢版 |
2024/02/13(火) 11:43:09.66ID:VBsq63mG
毛のないサルはおそろしい

また、毛の話してる
0007Ψ
垢版 |
2024/02/13(火) 14:03:45.42ID:LVsNzeAx
今やるってコトはなんか暗喩が入ってそうだな
観てみようかな
0008Ψ
垢版 |
2024/02/13(火) 16:27:48.23ID:5Ed52D8Q
♪猿の惑星~ 猿の惑星~ 何する者ぞ~ 何する者ぞ~!
0009Ψ
垢版 |
2024/02/13(火) 21:25:58.81ID:CsJv/0L1
「シーザーかっこいい!猿に共感!人間ウゼー!」みたいな気持ち悪い信者が多いから残念なんだよなリブートシリーズ。

前作でシーザー死んでくれてほんと良かったわ。リブ〜ト版は「シーザ-カッコいい!」「ウィルカッコいい!」「ハリポタのトム・フェルトンww☆トム・フェルトンwww(^q^)」「猿に共感〜(´;ω;`)人間くたばれ」
ばっか言ってる薄っぺらな信者ばかりだしな
そういうやつらいい気味だわ!ザまぁみやがれ!
今回はシーザーなんか死んで居ないからな!
0010Ψ
垢版 |
2024/02/14(水) 10:50:00.75ID:xj7lEr/c
リブート三部作は「シーザー様かっこいい!」「猿を応援したくなる!」「人間なんかくたばれ!」とか
言ってる気持ち悪いリブート信者は、旧作からの猿の惑星ファンの俺らとしては残念な存在だ。

あいつらは気持ち悪く思うし、恥ずかしい連中だもんな。

ああいった気持ち悪いファン連中って、どうせ
旧作に興味なくリブートから入った新参者ばかりだろ?

だから旧作寄りになる次作からはミーハーなシーザー信者及び,
ああいった歪んだリブートファンが隅に追いやられる作品であってほしいよな。

過剰なヒロイズムを纏った要らんキャラ.シーザーも死んで退場してくれたことだし、
しかも世界観も旧作に近づいてる。
ディズニー資本になってくれて、製作スタンスが変わるのにも期待せざるを得ない。
0011Ψ
垢版 |
2024/02/14(水) 10:57:16.43ID:xj7lEr/c
なんにせよ世界観が旧シリーズに近づいて安心したわ。

前回まではシーザーの苦悩()英雄()やらなんやらが軸だったから、
旧シリーズのSF的センス・オブ・ワンダーが影を潜めて、狭っ苦しいドラマ()になっちまってただろ。
0012Ψ
垢版 |
2024/02/14(水) 12:19:30.43ID:tNr67qoe
今度はディズニーだから家族連れでも見られる作品になるやろ
子供のトラウマになるようなもんは作らん
0013Ψ
垢版 |
2024/02/14(水) 12:24:53.99ID:xj7lEr/c
0021 名無シネマ@上映中 2023/11/12(日) 09:49:38.60
旧シリーズ観てもいない奴がリブートの創世記ジェネシス観て「No!の場面最高だった〜☆」とか言ってたのがアホくせぇww
あの場面は旧シリーズをちゃんと観てきてる俺らこそが感動すべき場面なんだよ。
あの瞬間に「うぉーーー!!これって'71年の旧版3作目のあの取調室でコーネリアスが語った類人猿の歴史的瞬間
プラス旧版4&5作目で猿社会を翻弄した言葉じゃん!?スゲぇーーー!!!」って激アツな瞬間なんだよ゜
それを旧シリ〜ズ観てもいない奴らが勝手に感動してんじゃねぇよ!w
あのNo!の場面、旧シリーズ観てもいない奴らの感動なんか100pointの内の、せいぜい30pointだからな?
旧作をちゃんと観てれば90pointを超える感激受けるわ。いやー、ホントあのシーンはやってくれたわ。
次のライジング新世紀も'73年 旧5作「最後の猿惑」の焼き直しだからな??おんなじ話とっくに半世紀も前にやってんだよww知らねぇのに勝手に感激してる奴らwww(^皿^)
あと聖戦記のラストのシーザーの流す涙な。50年前の旧5作目「最後」のシーザー像の涙場面知らない奴が「ラストのシーザーの涙印象的〜★」とか、なんもわかってないくせに勝手に感動してんじゃねぇよww
ラストの湖も旧1作目に出てきてっからよ(^^)vおみゃぁら知ンねェだろぅけどょ
旧作五本観てないヤツ涙目ww
リブ〜ト版は「シーザ-カッコいい!」「ウィルカッコいい!」「ハリポタのトム・フェルトンww☆トム・フェルトンwww(^q^)」「猿に共感〜(´;ω;`)人間くたばれ」
ばっか言ってる薄っぺらな信者ばかりだし7!

分かったか?! 旧シリーズすら観てないおポンチ猿共が!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況