X



熱海土石流 川勝知事「県が所管する法令で発生の抑止は困難だった」行政対応の再検証結果を報告 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2024/02/21(水) 14:44:35.48ID:96NNHxHj
静岡県熱海市で起きた土石流災害の行政対応について、川勝知事は再検証した結果、「県が所管する法令で発生の抑止は困難だった」と結論づけたことを明らかにしました。

土石流災害の行政対応をめぐり、県の第三者委員会の報告に対し県議会の特別委員会が法令ごとの検証が不十分として再検証を求め、県は森林法や砂防法などの運用が適切だったか再検証してきました。

この結果について川勝知事は2月20日に開会した県議会の本会議で「県が所管する法令で発生の抑止は困難だった」との結論に至ったことを明らかにしました。

一方で、盛り土によるとみられる水の濁りの情報が共有されておらず「情報共有と連携が最も重要と改めて認識した」と述べています。

https://www.sut-tv.com/news/indiv/25707/
0002Ψ
垢版 |
2024/02/21(水) 16:18:26.29ID:alWZQQaZ
こんな知事選んだ天罰
0003Ψ
垢版 |
2024/02/21(水) 16:50:47.63ID:ON5PAsdO
こいつも部落絡みか

終わりだよ
0004Ψ
垢版 |
2024/02/21(水) 16:52:19.89ID:ON5PAsdO
自由同和会の判例が今後の裁判に影響するんだよ
部落同士の裁判に忖度したら終わる
0005Ψ
垢版 |
2024/02/21(水) 19:23:06.67ID:O9lJs4fm
コレで押すか
0006Ψ
垢版 |
2024/02/22(木) 02:10:09.24ID:i1oq0gU1
ソラーパネルを静岡県に必死になって取り付けさえようとしていたのが知事の川勝
そしてソラーパネルの設置場所があんなふうで結果的には非常に大きな被害となってしまった
0007Ψ
垢版 |
2024/02/22(木) 07:14:19.16ID:UGiH+nhQ
残土処分場無くて大迷惑
しかもクソ値上げで
0008Ψ
垢版 |
2024/02/22(木) 07:26:21.35ID:bxfvAI/B
相かわかつの無責任
0009Ψ
垢版 |
2024/02/22(木) 08:07:48.17ID:WoXAcEt/
悪いのは神奈川県だろ。
ちゃんと自分のとこで出た残土が適切に処理されてるか監視しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況