X



「互いに助け合う関係に」 東日本大震災派遣の韓国救助隊員 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2024/03/04(月) 08:18:22.73ID:C+CFWpKa
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202403/20240303at18S_p.jpg
東日本大震災の救助活動を振り返る中央119救助本部の朴鍾福さん=2月20日、韓国南東部・大邱

 東日本大震災の発生直後、真っ先に日本に救助隊を派遣したのが隣国、韓国だった。当時、107人と2頭の救助犬から成る救助隊の一員として派遣された中央119救助本部の朴鍾福さん(50)は、「日本も韓国も地震から自由ではない。お互いに助け合う関係になれたら」と語る。朴さんは現在、南東部・大邱の同本部で救助隊の教育や、国内外の重大災害への対応業務を担う。

 地震発生翌日の2011年3月12日、韓国救助隊の5人の先発隊が日本に到着。朴さんら100人以上の隊員は軍用機で同14日に日本入りし、日本の警察の案内の下、宮城県で救助に当たった。韓国救助隊は18人の遺体の収容に貢献した。

 「これまで行った地震の被災地で最悪だった」。08年の中国・四川大地震や10年のハイチ大地震など、数々の現場を経験した朴さんも、津波の被災地に入るのは初めてだった。

 地震のみの被害とはまるで違う。「津波がどれだけ恐ろしいものか」。建物の残骸の木材に遺体が埋もれていたため通り過ぎてしまい、数日たって発見に至ったことも。「まさか人がいないだろう」と思いつつ見に行った5階建ての建物の屋上で遺体を発見した。

 被災地はまだ寒く、拠点としていたテントが強風で倒れてしまうなどのトラブルに見舞われた。その上、原発事故の全容が分からず、放射能に対する不安が常に付きまとった。それでも、家族や家を失った被災地の人々が、外には悲しみを見せずに立ち上がる姿に強い衝撃を受けたのを朴さんは覚えている。

 今年1月1日、再び日本を大地震が襲った。「どれだけ早く駆け付けられるかが、生存者救出を左右する」。韓国救助隊は要請があればすぐに現地に向かえるよう準備していたが、能登半島地震では日本側からの要請はなかった。

 「日本は先進国だから(外国からの救助を)呼ばない場合が多い」と朴さん。国際救助での日本との協力が緊密になることを願う。「助け合いに国境はないでしょう」。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2024030300211&g=soc
0002Ψ
垢版 |
2024/03/04(月) 08:27:37.36ID:xXY1Apsj
無理
0003Ψ
垢版 |
2024/03/04(月) 08:56:02.70ID:Gi53Y34I
逃亡した犬の探索してたんでしょ
0004Ψ
垢版 |
2024/03/04(月) 09:35:11.85ID:rWVru9lK
真っ先に駆けつけてくれた台湾を押さえつけて実質の一番乗りを自慢するチョンであった
やったことが連れてきた救助犬逃してそれを探索するっていう他の救助隊の邪魔しかしてないってのが真実
0005Ψ
垢版 |
2024/03/04(月) 10:13:24.37ID:DL5pdkmE
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ
https://www.cas.go.jp/jp/ryodo/shiryo/takeshima/index.html
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/LI3HzXD.jpg
https//i.imgur.com/PT0wwFu.gif
https//i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
https//i.imgur.com/MaXIY4C.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0007Ψ
垢版 |
2024/03/04(月) 19:11:55.86ID:TzYpGG9h
思いっきりナニもやらなかったじゃん
新潟観光楽しかったですか
0008Ψ
垢版 |
2024/03/05(火) 05:00:51.19ID:1udrKe8f
韓国の救助隊は迷惑 入国禁止
0009Ψ
垢版 |
2024/03/05(火) 06:49:58.00ID:kD7m3p+s
こうやって忘れた頃に前はやってやったニダって恩着せしてくるのが毎度韓国のやり口
韓国がやったのは救援活動じゃなくてせいぜい現地視察よ
オマケで犬を逃して捕まえられないっていう恥をさらして帰っていった
ホント何しに来たんだコイツラってのが韓国救援隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況