X



☆【画像】10266
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2021/11/18(木) 17:05:43.66
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621401142/

前スレ
☆【画像】10263
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1637144420/
☆【画像】10264
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1637160605/
☆【画像】10265
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1637200311/
0953名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:10:03.38
>>946
ミーシンの予想通り地獄の門が開いただけだったな
0954名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:10:33.48
NHD杯で羽生下げジャッジが2人交代したのが気になる
もし全日本に出れたとしてこの2人が入るんではと
0958名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:11:53.46
>>938
それもあるけど元から羽生は実力以下にしか点数は貰ってないと思うよ
羽生は2012年全日本では点数以上に実力差があったってだけの話
ごり押しされてない選手が不公平採点ジャッジ乗り越えて五輪に出たいならそれぐらい圧倒的な実力がないと無理
0959名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:13:14.62
>>951
もちろん日本スケ連

理由は簡単
羽生が三連覇するわけはないと彼らは思いつつも内心それを一番畏れてるから
0961名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:14:14.73
今シーズン一度も試合に出てないのにネイサンがここにきてプロを変えるってのがね
羽生のSPが相性のいいクラシックと聞いてびびったのかなと思った
0962名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:15:32.21
>>961
タイミングがね。ロンカプってわかった直後にプロ変更ってw
0963名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:16:12.97
ネイサン本人はともかくアメリカ人は基本的に強気だもん
自分たちの権力もよく知ってるしネイサンが勝つと信じてるよ
アメリカ人は傲慢だからネイサンが勝つだけでは駄目で有名な羽生結弦に五輪で勝つ!という図が必要なんだよ
0964名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:17:51.33
>>922
2位に名前出されて何がうれの
しかもチームアメリカじゃん
0965名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:18:51.32
スケ連は羽生を団体の捨て駒にするつもりなんでは
団体戦を考えると3番手を佐藤にしたくないというのが透けて見える
0969名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:20:21.94
石川遼がスパークで羽生について同じ競技のライバルじゃなくて良かったみたいな事言ってたよね
あのレベルを維持し続ける技術とどんな状況でも腐らずまっすぐ目標に辿り着こうとする精神力はちょっと怖いだろうな
0970名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:21:15.43
今までまったくフォローなんかしなかった癖に
0971名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:21:17.37
ネイサンは昔から宇野や鍵山は脅威に感じてない
羽生の存在だけが気になるって感じ
0972名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:21:31.76
>>962
一応スケカナ終わった後にそういう話はしてたよ
0973名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:22:34.71
>>964
いや逆だよw
ワグナーwwwwwwって思っただけ
こんな人でも羽生を外せないんだよ面白いだろ
0974名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:23:38.68
>>973
外すわけない
羽生より上をアピールするためだよ
それだけの利用だよ
0975名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:24:25.82
>>961
ネイサンはクソプロすぎるからな
変えたほうがいいと思うけどどうせ曲だけ変えて中身一緒だろ
0977名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:24:48.48
>>965
米男のメンツ次第で日本は2位〜2位になってしまう可能性もあるけど
それでも団体メダルとれる?
0978名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:24:59.49
>>972
最初から評判良くなかったもんね
でもそのあと羽生のロンカプ情報はちょっと決定打だったんではと思う
スケート界の誰もがロンカプって聞いて羽生五輪シーズンに本気のやつキターって思ったでしょ
0979名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:25:15.06
ネイサン寄りの人を呼ばれてどうしろと
0980名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:25:20.06
>>950
コロナで試合がなかったからね
自分も羽生だけ見ればいいやになってしまった
0981名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:26:46.19
ワグナーはザギの件で株下げたな
0982名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:27:12.44
>>922
アシュリー金こまなんだろ
必死にネイサン陣営に媚びてる
0984名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:27:41.42
>>977
SPジェイソン・FSジョウだと日本が両方1位の可能性高いね
0985名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:28:51.18
>>981
インスタで小銭稼ぎしてたり落ちぶれて憐れだよ
0986名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:30:28.89
>>977
宇野や鍵山なんて五輪で2位すら取れる保証ないけどな
そもそも2人とも崩れるときボロボロだし五輪では欧米は容赦ない
GPSは多額出資のテレ朝(日本)配慮でスケ連押しは気前よくageageしてくれたりするけど
0988名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:30:43.56
>>981
まぁ今回女子の希望の表彰台では宮原1位にしてたからそういうタイプの人なんだよ
パパシゼの事は1位に名前あげてるのに名前じゃなくてフランス人てだけ書いててこれもワグナーwwwwってなった
0989名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:31:06.04
なにも知らない頃は楽しかったけどもう戻れないしいいや
羽生のことは知れば知るほど好きだし
0990名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:31:06.28
>>946
適当に付けてる
見てる余裕無いからね
0993名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:33:06.11
いずれにせよスケ連の穴だらけのシナリオは毎回クラッシュするんで
今回の北京五輪で団体銅で高橋組を大売り出しする!というシナリオは大クラッシュすると思うよ
0994名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:33:32.45
>>986
フリーでの4lo認定がこの世に存在している限りなんだって起こり得るよ
だから勝つには圧倒的じゃないといけないって五輪二連覇のスーパーレジェンドが言ってた
0995名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:35:52.55
>>994
じっちゃんじゃなくって
スーパーレジェンドなら信じるw
0996名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:35:57.00
>>993
自分もそう思う
捕らぬ狸の〜って感じ
0998名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:37:10.76
ワイらスーパーレジェンドと同じ時代同じ瞬間を生きてるんやで
0999名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:37:45.54
誇りに思うよ
羽生健康に4A大成功
1000名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 02:38:00.48
ずるいやつは破滅しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 32分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況