X



樽山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/01/31(月) 21:56:07.18
☆☆髭姫専用☆☆☆

閲覧禁止・認定禁止;;
他ジャンプ話題禁止;;
伏話題禁止;;伏婆出禁;;
虎受けは専スレ推奨;;→虎杖悠仁受けスレ
人気・モメサ分析・婆婆・焚かれてる関連の話禁止;;
このスレからの転載・持ち出し・スレ貼り禁止;;
アフィカス出禁;;アフィ持ち込み禁止;;
声豚出禁;;声優焚き禁止;;
仲良く使って;;

jp only
0506名無し草
垢版 |
2022/05/10(火) 09:46:40.80
2022/05/08(日) 03:52:07.20
28名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8c-kPbF [193.117.69.118])2022/03/28(月) 20:10:34.97ID:QLGKgCvD0
パクの方知らなかったんだけどこの人大手なの?
ラレはそんなんにパクられたってなんでキレてんの?
もう消されてるらしいけど夜中の引ツイ見たら剣幕凄くてびっくりしたわ

157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8c-kPbF [193.117.69.118])2022/03/30(水) 00:33:32.58ID:TEc6MKCs0
キメラトレパクって、雑な目と鼻を角度変えまくってはめ込んでる検証画像見たけど、まさかあれのことじゃないよね
あんなん証拠だって出したらラレの首絞まるだけだよ

162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8c-kPbF [193.117.69.118])2022/03/30(水) 01:21:37.50ID:TEc6MKCs0
もう1人のパクの話が全然出てこないのは何でなの
カタがついたのかな
渦中のパクの方は絵柄ガタガタのhtrだしこんな小手にフォロワー3万のラレが拘ってんのって、相当例の侮辱が酷いのか私怨かに思えてくる

200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a68c-yle/ [193.117.69.118])2022/04/02(土) 02:36:50.23ID:1zucIVoG0
パクとラレの行動が、通常のトレパク案件と逆なんよな
0507名無し草
垢版 |
2022/05/10(火) 10:02:27.47
562 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sda2-xOqp [49.97.103.101]) [sage] :2022/05/07(土) 17:29:17.87 ID:Db+oZW0Ad
>>523 >>518
お外では「頭おかしい腐女子はどの界隈にも一定数いる御下だけ酷いわけじゃない」と言って御下を庇う人もいるが御下は頭おかしい腐女子が全体の7割を占める
この前から検索避けしない、作者の発言捏造、映画のビジュアルが気に入らないからと作画スタッフに凸、御×生徒カプに喧嘩を売る行為を日常的に重ねていた
御下は頭のおかしさだけは呪の覇権カプ
0508名無し草
垢版 |
2022/05/10(火) 10:03:04.09
287 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d14e-dqpz [202.216.149.221]) 2022/05/05(木) 20:51:56.41 ID:ko/jPGMd0
冤罪さんは既婚者か同棲でもしてて旦那がバックアップしてるのではないかな
1人でここまでやったならすごいが、旦那がここに書いてたとかもありうるな


三森すずこ Part178
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1612626947/
527 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde3-X71H [202.216.149.221]):2021/05/07(金) 23:14:37.86 ID:SuJCzK9l0
ムーンサルト種付けプレスとかされてるの?
0509名無し草
垢版 |
2022/05/10(火) 10:03:22.01
431 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sda2-KHD7 [49.97.107.42]) [sage] 2022/05/07(土) 14:25:52.97 ID:kSUODY1od
前スレからこのスレ冒頭でKをageんな擁護すんなって喚いてた奴いたけどこれ無理だよ
明らかに掃き溜めの鶴だもんw
周囲が馬鹿すぎてKを労りたくもなるし周囲が地面にめり込んでるから結果的にKの評価を上げざるを得ない
0510名無し草
垢版 |
2022/05/10(火) 10:07:23.51
2022/05/07(土) 16:03:10.92
507 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM51-J5bW [36.11.229.46])[sage] 2022/05/07(土) 16:00:21.08 ID:WG7GCmq2M
ヲタクはTwitterが主戦場なのに
そこで名誉毀損されたら
そこで回復するしかあるめぇよ
戦う人を叩くとか
被害者はずっと泣き寝入りしろってことかい
0511名無し草
垢版 |
2022/05/10(火) 10:07:43.62
481:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr91-d7Ic [126.254.184.133]):[sage]:2022/05/07(土) 15:19:16.43 ID:7HkpYzw6r
ヲチってる分には最高に面白いんだが
流石に貴重な連休全部あたまが軽い暇人の対応に潰されてるのは同情する
原稿1ページも進んでないに1ペリカ
0512名無し草
垢版 |
2022/05/10(火) 10:12:34.26
655 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0996-r3yL [14.9.134.193]) [sage] :2022/05/07(土) 18:50:55.43 ID:32ejxwxj0
正義じゃないただの大義だ がスレタイ候補で浮かんだ


687 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6f0-oYRD [119.175.72.254]) sage 2022/05/07(土) 19:25:49.48 ID:+TY/ANwA0
失礼だな冤罪だよも浮かんだけど原作セリフは確かに使わない方がいいな
AtoZ冤罪騒動とかももはやAtoZが渦中て感じじゃないし難しいな
0513名無し草
垢版 |
2022/05/10(火) 10:12:53.78
617 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sda2-KHD7 [49.97.107.8]) sage 2022/05/07(土) 18:19:40.52 ID:nIRJbYfvd
>>600
膿を出したら焼け野原になるようなら焼け野原になればいいと思うけどな
焼け野原になったからこそ今まで寄りつかなかった人達がやって来て咲く萌えもあるんじゃねえの
この転載されたレス見ても結局私が読む本が減るから黙ってろなんだな
0514名無し草
垢版 |
2022/05/10(火) 10:19:24.17
887 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM6b-/kAa [133.106.224.62])[sage] 2022/05/06(金) 23:22:16.90 ID:bWtSy5P6M
今日のスペースで「エゴサして自分への罵詈雑言見てもなんとも思わんけどA達の中傷にはめちゃくちゃ腹立つし全部報告してる」って言ってた
あと心が疲れちゃった時の対処法?も話してて
名前出してないけどAさんのこと心配なんだろうなって感じた

890 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53bb-UV/b [211.128.61.237])[sage] 2022/05/06(金) 23:26:14.68 ID:+t+HrzVz0
どんだけ心ヒロインだよ

895 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13c3-OUv4 [219.126.188.204])[sage] 2022/05/06(金) 23:31:36.81 ID:oD2iw8v40
まじかー人間出来すぎだろ

893 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3d-Gyyo [106.146.72.36])[sage] 2022/05/06(金) 23:29:04.79 ID:WZ62BYMxa

>>890
マジレス突っ込みするとお前がどんだけピュアヒロインなんだ…

908 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53bb-UV/b [211.128.61.237])[sage] 2022/05/06(金) 23:49:08.70 ID:+t+HrzVz0

>>893
オゥ😱間違いだけど冤罪さんは心ヒロインで許してくれるさ✨
0515名無し草
垢版 |
2022/05/10(火) 10:19:53.26
491 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-S4B7 [60.113.225.206]) sage 2022/05/05(木) 22:55:54.46 ID:zSt1mz1A0
起きた事象をわざとかガチか知らんけど改変・入れ替えて事実のように広めちゃうのってお隣の国の人が得意なことですよね

500 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-ybp1 [27.139.119.165]) sage 2022/05/05(木) 23:02:10.33 ID:U455x7FD0
冤罪さんに違和感を抱いて『気付いちゃってる』人、反ワクチン運動とかしてそう

504 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-8YZC [60.151.238.37]) sage 2022/05/05(木) 23:04:23.53 ID:KZtCZjzP0
>>500
クソ雑な検証()も含めてQアノンとかぶるんだよね
0516名無し草
垢版 |
2022/05/10(火) 10:20:25.70
240 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b6c-Rx2E [121.87.197.155])[sage] 2022/05/04(水) 19:27:03.12 ID:fPVOZ5kw0
今北
こんな祭りリアタイでまた見れるとは。ウン年ぶりに専ブラDLしたわ
展開が面白すぎるのでAtoZにはもっと時系列で分かりやすく5W1Hを明らかにしてお気持ち表明してほしい
Z見てるー?ノシ待ってるよ
0517名無し草
垢版 |
2022/05/10(火) 16:42:44.91
489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22cd-N81V [211.126.205.89])[sage] 投稿日:2022/05/10(火) 16:35:59.13 ID:O/BDyc+G0
まだツイで目トレ模写認めろってモヤってるやついるね
目なんて同人なら似るだろうし模写が悪なのも謎だわ
0518名無し草
垢版 |
2022/05/10(火) 16:46:59.60
468 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c3-HNGk [219.161.72.0])[sage] 2022/05/09(月) 20:58:23.08 ID:RudHHjMw0

自分の今回の対応が正しかったとは思ってないとか言ってた気がする
Aさん本当に良い描き手なんだからこんな事で潰れて欲しくないって

これもageてると言われるかもしれんけどKさんマジで界隈と描き手の事考えて色々動いてるよ
まあ界隈内の人間でKさんが後から出てきたら確かに光属性ぶりに目が潰されるかもね

482 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-5WiD [1.75.2.203])[sage] 2022/05/09(月) 21:17:13.11 ID:jtLJkZY3d

もしも自界隈にKさんいたら確かにキラキラ眩しすぎて鬱陶しいかも
あんな酷い目にあってもAさん素晴らしい!大好き!なままなの大して闇属性でもない自分でもちょっと引く
界隈の為に頑張ります!っていう姿勢もよく分からんし
だからって嫌がらせはないわ
嫌なら近づかなけりゃいいだけだ
0520名無し草
垢版 |
2022/05/10(火) 19:24:58.67
262 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3d-6hmA [106.146.23.171])[sage] 2022/05/05(木) 20:36:43.98 ID:iTGPoKW0a
私なんか書き込む度にIP違うんだけど

273 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3d-6hmA [106.146.23.171])[sage] 2022/05/05(木) 20:42:33.89 ID:iTGPoKW0a
>>262
ワッチョイは固定なんだけど仕組みがわからんわ

0825 ササクロッテロラ (アウアウウー Sa39-Cf6E [106.146.23.171]) 2022/04/08 21:40:51
ファーガソンがずっと看守長でよかったわw
0521名無し草
垢版 |
2022/05/11(水) 01:11:24.14
2022/05/10(火) 15:03:42.37
812 名前:こなつ (ワッチョイ 6b8c-6hmA [193.117.69.118]) [sage] :2022/05/05(木) 18:30:31.95 ID:UzEt6udX0
お邪魔しますね
その節は色々とお世話になりました
ヲチ対象降臨はルール違反かもしれませんが手を貸していただけると嬉しいです

28 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8c-kPbF [193.117.69.118]) 2022/03/28 20:10:34
パクの方知らなかったんだけどこの人大手なの?
ラレはそんなんにパクられたってなんでキレてんの?
もう消されてるらしいけど夜中の引ツイ見たら剣幕凄くてびっくりしたわ

157 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8c-kPbF [193.117.69.118]) 2022/03/30 00:33:32
キメラトレパクって、雑な目と鼻を角度変えまくってはめ込んでる検証画像見たけど、まさかあれのことじゃないよね
あんなん証拠だって出したらラレの首絞まるだけだよ

162 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8c-kPbF [193.117.69.118]) 2022/03/30 01:21:37
もう1人のパクの話が全然出てこないのは何でなの
カタがついたのかな
渦中のパクの方は絵柄ガタガタのhtrだしこんな小手にフォロワー3万のラレが拘ってんのって、相当例の侮辱が酷いのか私怨かに思えてくる

200 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a68c-yle/ [193.117.69.118]) 2022/04/02 02:36:50
パクとラレの行動が、通常のトレパク案件と逆なんよな
0522名無し草
垢版 |
2022/05/11(水) 01:11:41.46
282 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c616-l7em [119.175.72.254])[sage] 2022/05/10(火) 12:54:40.09 ID:+g48JrNK0

Kの再録てweb公開かよすげーな
しかも最初の数ページ読んだだけでよくある顔漫画同人誌じゃないのがわかるのもすげーわ
これ読んだらAtoZがどんな作品描いてたか興味湧くし読み比べてみたいわ
0523名無し草
垢版 |
2022/05/11(水) 01:23:58.06
338 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee34-srEv [153.199.223.141]) sage 2022/05/07(土) 13:25:04.68 ID:HvQc/BNa0
まあ懲役食らう事はないとしても罰金刑なら払えなくて労役ってなるかもねー
懲役執行猶予になるといいね(にっこり)
0524名無し草
垢版 |
2022/05/11(水) 01:33:27.72
266 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8633-ql/B [223.216.193.60 [上級国民]]) [sage] :2022/05/07(土) 11:10:40.85 ID:vKk5639y0
他界隈からの評価なんてAtoZのせいですでに地に落ちてるわけだし冤罪さん降臨なんて瑣末事よ
0525名無し草
垢版 |
2022/05/11(水) 01:33:49.64
249 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sa96-IMRU [27.85.205.58])[sage] 投稿日:2022/05/07(土) 10:52:58.81 ID:jRrYtIiYa
あのIPはユーザー数ン十万規模のとこかな
ネカフェでも使ってそうな回線だしそん中で違う時間帯のIPかぶりで本人特定はザルすぎ
0526名無し草
垢版 |
2022/05/11(水) 05:17:14.23
建前;;
👼その上でお二人がもしまだ自カプが好きで、漫画を描くことも続けられるならまた同人誌を描いて欲しいし、イベントにも出てほしいと思います。これは多分逃げるよりも相当しんどいことになるのは明白ですが、私はお二人のことを見ていくしかないので、どうされるかはお二人に任せたいと思います。

本音;;
👼申し込み済まじ?
👼怖すぎるから島から100メートルくらい離れたシャッターの外に配置して欲しい
0527名無し草
垢版 |
2022/05/11(水) 08:32:23.96
新作noteで華麗な経歴披露
→自分を偽る癖が治らないと呟く別垢発掘
→2013年にも無配漫画書いてたし2019年には本出す前に商業の模写をしまくった
→でもまともに絵を描き始めたのは1年前だから嘘じゃないよね!
0528名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 10:10:48.62
929:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Jdio [49.98.89.49]):[sage]:2022/05/12(木) 08:51:06.52 ID:ZMl8KfqZd
左に寄りすぎると中立が右に見えるんだよね
0529名無し草
垢版 |
2022/05/13(金) 05:33:54.79
505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-RF+Q [126.205.194.73])[sage] 投稿日:2022/05/12(木) 17:55:19.47 ID:CqSVFormr [1/2]
アンソロ主催じゃなくて招待制アンソロに呼ばれるポジのかなと思う
アンソロに呼ばれる自分はお前みたいなhtrとは違うんだ系のキョロ充


666 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-nYNV [113.148.114.142])[sage] 2022/05/12(木) 20:59:43.59 ID:E75UfM7D0

今のところ逃げ切ってる🍌が何故あのもくりを開いてZとやり取りしてたのかがやっぱり謎すぎる
なにかKに恨み持ってたのか?例えばイベントの配置で壁だったのにKと入れ替えられたとか
ちなみに🍌の虎を調べたら合同誌を作ってた経験はある
0530名無し草
垢版 |
2022/05/13(金) 05:37:37.88
674 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-+XjD [60.128.157.37])[sage] 2022/05/12(木) 21:09:54.34 ID:wL011nTk0
つい最近直リプや名前を書いてなくても名誉毀損が認められて勝訴したって報告してる人を見かけた
名前伏せたりリプ飛ばさなかった連中もご愁傷様かな

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/05/11(水) 22:53:42.73 ID:ygjo6Kry
痕迹って痕跡の中国語読みか

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-/OiW [49.98.141.193])[sage] 投稿日:2022/05/12(木) 22:10:18.77 ID:U+yCrFVWd
そういや御下御ヲチで痕跡を痕迹と書いてるのおったな

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7971-+XjD [36.2.194.30])[sage] 投稿日:2022/05/12(木) 22:16:40.98 ID:ogycr4ZG0 [2/2]
簡体字ぃ

713 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021e-kAFa [125.198.143.193]) sage 2022/05/12(木) 22:18:20.28 ID:VW/9PvAj0
どっちでもいいけど外国人だったら論理的た文章が書けないとかは差別とかの方面でもヤバくなりそうだけど

716 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d13-hRiG [58.98.245.155]) sage 2022/05/12(木) 22:24:37.00 ID:SSoLcTCx0
>>713
そこはAが本当に外国籍だと仮定して、A本人がどう捉えるかにもよるから一概に差別とは言えない
ただ、Aが公言してないのならあの書き方はない
0531名無し草
垢版 |
2022/05/13(金) 09:51:43.38
16 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッププ Sd33-yvoK [49.105.90.231 [上級国民]])[sage] 投稿日:2022/05/06(金) 08:56:54.88 ID:knGjbpstd
>>10
残念ながらヲチスレもヲチスレ民ももう立派な当事者なんだよね
黒幕特定してタレコミなんて騒動の根っこの方まで踏み込むだけ踏み込んでおいて今更他人事扱いで他所でやってくれなんて虫が良すぎるんだわ
0532名無し草
垢版 |
2022/05/13(金) 10:20:56.87
85 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-hRiG [49.104.33.65])[sage] 2022/05/11(水) 13:55:55.90 ID:xWfNFWCXd

ササくん力説するなら駿河屋ソース出して
もし他人の同人騙ったら自宅ピンポン来るかもしれないから嘘はやめてね
0533名無し草
垢版 |
2022/05/13(金) 11:02:00.67
876 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-1in7 [163.49.204.135])[sage] 2022/05/13(金) 09:20:11.30 ID:OzGqdvk1M

ずっと前に
二次創作における絵柄や作風の類似は罪ではない
同じ作品の同じキャラに惚れ込んで自分の妄想に落とし込もうとしてるんだから
再現度が近いほど似るのは当然
真似サレターとか喚きたいならげげの褌盗んでないでオリジナルで勝負しろ

と書き込んだ者なんだけど

昨日Kの作品見てみたら全然Aに似てなくて仰け反ったわ
これを同一作者と見間違えるとか脳機能に深刻な障害があるとしか思えん
真面目に議論して損した
0534名無し草
垢版 |
2022/05/13(金) 11:02:57.61
950:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e4-ojei [123.48.171.15]):[sage]:2022/05/12(木) 09:33:45.49 ID:Gi+bXs0M0
面白みがあるならヲチ対象になるだろうし
誰かと対比してKだけをageるレスは見てて気味が悪いなって思うしアンチなんだろうなぁと思うわ

955:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5d-P+Vy [168.149.158.22]):[sage]:2022/05/12(木) 09:38:56.61 ID:HqnDkRCqH
次スレどうする?
>>980だと遅いと思うけど950で立てるか?

969:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-rQR6 [106.130.144.182]):[sage]:2022/05/12(木) 09:54:54.24 ID:JuS8UXNLa
次スレ立てるの950じゃなくて980じゃないの

970:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5d-P+Vy [168.149.158.22]):[sage]:2022/05/12(木) 09:59:11.37 ID:HqnDkRCqH
だからどうする?て相談ね
ずっと流れ早いし、980で間に合わなかったり荒らしわいて慌てたりしたから950にしようって話出てた

971:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-rQR6 [106.130.144.115]):[sage]:2022/05/12(木) 10:05:49.12 ID:XMkmClQ6a
>>970
このスレになってから一回も話題に出てなかったのに950過ぎてから次スレどうする950いける?とか言い出すのもおかしいよ
とりあえず980でいいから950にしたいなら次スレ頭で決めて

975:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-rQR6 [106.130.144.248]):[sage]:2022/05/12(木) 10:10:57.81 ID:r59+bhEPa
だからそういうのは950過ぎてから言うんじゃなくて950に安価つけときなよ
でもどうせ前スレでも止まってたし大丈夫でしょ

976:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-OcMe [126.218.160.152]):[sage]:2022/05/12(木) 10:13:53.93 ID:KKnaT+jy0
流れ早い時に早めにスレ立ての相談するのは何もおかしくないよ
踏んだの気が付かずにいなくなる人も出てたし文句ばかり言わずに話し合えばいい
アウアウなんでそんなに怒ってるんだ
0535名無し草
垢版 |
2022/05/13(金) 17:09:31.95
962 名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM96-iBsN [27.253.251.180])[sage] 2022/05/13(金) 13:51:44.81 ID:XFLT5ar7M

あんな要素ででっち上げに踏み切った方が考えにくいわ
エコーチャンバー現象がよく出てるけど界隈に浸かりすぎて本気でトレパクしてると思ったんでしょ
トレパクではなかったが実際に裏で模写してたならその読みもあながち間違いではなかったのも事実
増田を支持する訳じゃないけどなぜ表に出していないはずの模写をやめたら表に出す本の作画がガタガタに崩れるの?という指摘は一理ある
つまり模写してない絵にも他人の絵が影響してたってことだからね
まあ思い込みって怖いねって話
0536名無し草
垢版 |
2022/05/13(金) 20:33:33.42
132 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5138-0T++ [118.241.251.241])[sage] 2022/05/13(金) 19:45:42.72 ID:R1qzY6pq0

陰さんは陽キャみると
イキってるて涙目でいいがちやしな
まぁワイも陰の者やけどな
自分のスペースでくらい好きにそんなかしこまらんでいいんちゃうの?
0537名無し草
垢版 |
2022/05/14(土) 12:34:51.26
515:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-Ux5J [60.128.157.37]):[sage]:2022/05/14(土) 11:16:15.62 ID:pS44Eaai0
侮辱罪が厳罰化されたら難民みたいな場所は弁にとって宝の宝庫になるんだろうな
名前伏せたり隠語を使えば大丈夫と思ってる間抜けが多すぎる
0538名無し草
垢版 |
2022/05/14(土) 12:35:09.41
858 名無し草[sage] 2022/05/10(火) 20:38:59.78
ファンアートのコメントわりと距離を感じる

884 名無し草[sage] 2022/05/10(火) 20:42:59.56
3万フォロワーの大手だけど五夏生産は大体フォローしてくれるフレンドリーな大手だったんだよR
同じ3万フォロワーのラレとも仲良かったけどラレは消されて自分は冤罪に首輪嵌められた飼い犬になっちゃった

885 名無し草[sage] 2022/05/10(火) 20:43:09.41
昔の絵晒して逃げたらわかってるよなアピール

886 名無し草[sage] 2022/05/10(火) 20:43:38.25
ギャングの見せしめバラバラ死体と同じで草

897 名無し草[sage] 2022/05/10(火) 20:44:42.33
>>884
今Rのツイ見たら誰にでもすぐ絵を描いて渡してるみたいだね…
塁ピ呼びされて下僕になったの哀れすぎ
交流が広いからこそやばいのに巻き込まれちゃったか

946 名無し草[sage] 2022/05/10(火) 20:49:38.63
メキシコのマフィアみたいで草

963 名無し草[sage] 2022/05/10(火) 20:51:29.71
塁がは大手の顔色見たんじゃなくて同カプならやってるかやってないかわかっただけじゃないの

980 名無し草[sage] 2022/05/10(火) 20:53:17.97
大手が過剰反応した理由も周りの婆がサーッと去っていった理由もよくわかって草
0539名無し草
垢版 |
2022/05/14(土) 12:35:27.14
436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-r3yL [14.9.134.193])[sage] 投稿日:2022/05/12(木) 16:29:11.12 ID:eUIiZ7/y0 [6/6]
こりゃあおかしいなぁ…あたしゃ具体的な練習法はメールをくだすった中のたった1人にしか言ってないんですがねぇ…
0540名無し草
垢版 |
2022/05/14(土) 23:04:34.32
681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72b7-aFwi [223.216.193.60])[sage] 投稿日:2022/05/14(土) 17:14:17.82 ID:J+MNVHhP0 [2/4]
ヲチスレと交信する弗は三流の踊り子よ
0541名無し草
垢版 |
2022/05/14(土) 23:51:58.65
420 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/05/14(土) 23:22:46.14
平成;;
933 名前: 597 ◆1oKmZSIAF. 投稿日: 2005/06/22(水) 13:05:55 [ 7y0tJYRQ ]
こんにちは

もう変な流れになるし作者誰かわかってきちゃったし
お話途中だけど書く気が失せてきたので足洗わせてもらいますね
狼の頃からキモキャラストーリースレのノリが大好きで
鶴にもあったらいいなと思って書きはじめたんですけどね
サブイボ我慢して自分の事書いたりネタ考えたり必死だったんですけど
こうなってしまうと先入観入って面白くないしなあ

誰かがんばって後継いでください
読んでてくれた子ありがとう
キモスレではボコボコに叩かれてるのにここでは皆優しくて嬉しかったよ

                KIAI学園作者子なつ

令和;;
812 名前:こなつ (ワッチョイ 6b8c-6hmA [193.117.69.118]) [sage] :2022/05/05(木) 18:30:31.95 ID:UzEt6udX0
お邪魔しますね
その節は色々とお世話になりました
ヲチ対象降臨はルール違反かもしれませんが手を貸していただけると嬉しいです

あらかた証拠は抑えており警察へ提出するものも揃っているのですが、寝ている間のこともあったため証拠に手落があるといけないので、昨日夜から今朝にかけてTwitterの魚拓など取られている方がいらっしゃいましたら下記のメールアドレスへ送付またはスレに貼り付けていただけると幸いです
abunaipeke.konatsu★gmail.com
メールアドレス等提供者の秘密は厳守いたしますのでご安心ください

このあとTwitterでここを見ている方であればわかることをつぶやくのでそれで本人確認とさせてください

どうぞよろしくお願いいたします
0542名無し草
垢版 |
2022/05/14(土) 23:52:22.10
>>541

944 厨留の名無しさん sage 2005/06/22(水) 18:36:03 [ VSPzflyI ]

blog見たらマジみたいだな…
書いてるの誰だとか言うのもネタとしてとらえて
そのまま書き続けて欲しかった、残念
おつかれさま
0543名無し草
垢版 |
2022/05/15(日) 05:53:58.16
聖母さまの御言葉書き起こし

536 名無し草 sage 2022/05/13(金) 18:29:31.87
なんでウンコ覗きにきてくさいって言うのww
女同士ってほんとーどろどろしやすい(言い方がまずいと思ったのか尻すぼみになる
小学校の頃から男に交じってた私は女同士の基礎がないんだよねー
悩んで女子の付き合い方本を糞真面目に読んだけど突っ込んで体験しないと分からない

この世の終わりみたいな増田
お気持ちメールで食い下がってきた描き(書き)手がいてその人にだけ本の種類など明かした
その人は5chの存在は知らないだから増田に書いたんだなってw
こいつマジリテラシーガバガバだwwww
Aさんのこともボロボロに言ってるっwwwよねwwwwお前大丈夫かwwwwwwwww
こっちと向こう両方から訴状届く可能性あるんだけどww
0544名無し草
垢版 |
2022/05/15(日) 06:00:23.60
>>543
562:名無し草:[sage]:2022/05/13(金) 18:31:33.63
今度あの人(増田)いつ参加するんだろー
本買いに行って…こいつでーすwwwおいっすww(ってさww)
別に作品は誰が描いてもっwwwwごげだからwwwひっwwwオイッスwwwwネドンナキモチーwwwww
っはwwwwっwwwwwwっひゃwwwww

937:名無し草:[sage]:2022/05/13(金) 18:59:42.22
それで今回のもめた件をみんなでお話して
私が鈍いってのもあってあんまり怒りを覚えなかったんだよね
何でだろって考えてたんだけどツイッター見てたらみんなぶちぎれるとか言ってて
そこまで私に怒りのパワーがないからさ
ある程度距離が遠いからなんだよね
私にとっては同じカプのかき手って認識だからこそあの対応ができたかなって思ったの

っていうのもWoWっていう洋ゲーMMOをしてて仲間内で日本人ギルドに入ってた時
そのゲームはレベルカンスト60なんだけどとりあえずカンストしないとスタートラインに立てない
めっちゃ頑張っても3カ月かかるんだけどちまちまやってたの一緒に始めた組と
でも私はその時社会人だったから学生とかに追いつけんわけやん?UI英語とかだし(で置いて行かれた)
ある日突然シンガポールの人が助けてくれるようになった
めっちゃ有名なギルドに入ってるやつだったけど暇なんだなこいつってw
私MMOでヒーラーしかしないのよでもアタッカーの彼のおかげで60いけた
で身の上とか喋ってたら子供二人いる元軍人だったんだよねryで僕の子供のお母さんになってくれないかって言われたんだよね

何この話?書き起こさなくていい?

972:名無し草:[sage]:2022/05/13(金) 19:02:42.50
~ゲーム内での求婚されたモテ話~

日本人の仲間たちの中で相談したら一人口が悪いやつがいて凄い突っかかってきて
お前が悪いんだろ!思わせぶりなことしたのが悪いんだろ!って大喧嘩になってさw
周りもいる中で大喧嘩になってさ私も泣き出してさw結局誰かが仲裁してくれてさwwwっひwwww

それを思い出したのwww
距離が遠いとあんま怒る気にならないんだってwwww
身近だったらグーパン喧嘩だったよねww
0545名無し草
垢版 |
2022/05/15(日) 06:11:39.47
425 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d625-KWzm [114.155.82.122])[sage] 2022/05/14(土) 01:09:12.59 ID:ETCLhYny0
VCなんてゲーム内に付属してるのもあるから本人が体験したものかもしれないし
discord以外にもVCアプリなんてたくさんあるし
自身でなくて配信者の会話とかそういうのかもしれないし
なんでそんなことを気にするのか分からない

427 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-u6eQ [49.98.150.233])[sage] 2022/05/14(土) 01:15:25.79 ID:mM3IgOCEd
職場の同僚と直接話すのとTwitterのスペースみたいに直接個人を知らない人の声だけ通じて聞いてるのでは
話し方や間の取り方が違うからいくらかTwitterのスペースに近いボイスチャットを例にしただけだろう
20〜30代女性というのはKが明かしてる情報からアラサー女性であることが推測できるから例を合わせただけ
Kがアラサーであることが推測できる情報はこのスレの中にある
何をそんな突っかかってるのか側から見ても全く分からない
0546名無し草
垢版 |
2022/05/15(日) 06:12:19.69
60.128.157.37 馬娘&スパロボ爺
60.56.33.124 フィギュアスケート現役女子シングル爺
14.9.134.193 パワプロ爺
126.23.176.186 FGO民
126.186.200.62 ハチロク&FF7爺 ※スレヲチはスルーしろ爺
14.11.163.64 アークナイツ他ソシャゲ爺
118.159.102.46 カプコンアケゲー&&マリオ&3DS爺
0547名無し草
垢版 |
2022/05/15(日) 06:12:53.65
2004 ROで姫プ、BIG3入り
2005 したらばに酉付きで降臨
2007 WoWで子持ちシンガポール人に求婚される
2009 ナルト本2冊(累計5冊目)とラグナロク本1冊(累計2冊目)発行
2010 沸英で4冊発行、夏コミ参加(沸英3冊目発行時)、インド歴5年くらい、コミスタを使用している発言
2012 うたプリ小説本1冊発行
2013 うたプリ小説本7冊発行
2014 うたプリ小説本3冊発行
2015 平日2~3時間休日5時間の模写やデッサンを半年1日も欠かさず
2018 産業カウンセラーとキャリコン取得
2020 6月時点では現垢のツイート数10.7k
2021 五夏の里
2022 5chにIPアドレス付きで降臨
0548名無し草
垢版 |
2022/05/16(月) 21:54:13.07
2022/05/15(日) 22:14:21.93
651 名前: 597 (KmZSIAF.) 投稿日: 2005/04/18(月) 23:42:30 [ 2Tn6EYnw ]
寝る前にもういっちょ投下 おやすみ

第4話「あ・・・僕もうだめ・・・」

子なつ「あ!ちょっと待ちなさいギルドール!!痛っ!!いててて!」

昨日の女の子の声だ 埃がすごくて様子が見えないが
数匹の大牛に追いかけられて身動きがとれないらしい
ぱと「ストームガスト!!!」
強烈な氷の風で牛がいっせいに倒れた
子なつ「ああ!ありがとう!」
埃の中から子なつが姿を現す
俺はこの子が昨日の子かと思うほどギョっとした

自分の血なのか牛の返り血なのか顔は赤黒く染まり
服もビリビリ 邪魔なのかスカートがひざ上までたくし上げられている
子なつ「あ!リニア君!来てくれたのね ちょっと待っててね」

子なつ「みんな集合ー!!!」
ギルドール「んだよ、何人の牛とってんだよこいつwwwwww」
ペコの騎上からロードナイトが不満そうに見下ろす
ぽとがむっとした
子なつ「助けてくださったのよ!あんたが私を置いて暴走するから」

ぞろぞろと彼女の仲間が集まりだした
どいつもこいつもえらい見た目だ
騎士の槍からは血が滴り落ち 骨兜は半分砕けているしヘルムはべこべこに凹んでいる
プリーストのシャープヘッドギアは折れ曲がり
ハンターの鷹は俺たちを今にも襲いそうな勢いだし
ウィザードは動くのに邪魔なのか衣服の袖と裾がひきちぎってある
そして全員が血と泥まみれなのだ
利明「あ・・・僕もうだめ・・・」
綺麗好きでおぼっちゃん育ちの利明が失神しかけている

俺も度肝を抜かれたが失礼だと思い必死で普通を装った
リニア「すみません急に で、昨日いってたのって・・・」
子なつ「うん!ここ!ここならいつでも牛がとれるよ!!」
ゆき「子なつ誰なの誰なの~!ちょっとかっこいいじゃん~!」
0549名無し草
垢版 |
2022/05/16(月) 21:54:54.25
654 名前: 厨留の名無しさん 投稿日: 2004/12/23(木) 13:05 [ N4fpe0fk ]
で、蔵改もだけど、こなつとかはむって奴は日記で身内も叩いてたり
してたわけだが、GR花売り中の人たちは結構揉めてんのかね

655 名前: 厨留の名無しさん 投稿日: 2004/12/23(木) 13:16 [ D2Ec0szc ]
>>654
こなつはもう削除された日記でさんざん相方叩きとかしてたんだし
そういうキモキモした性格なんだろ

656 名前: 厨留の名無しさん 投稿日: 2004/12/23(木) 13:21 [ oLjNRS/M ]
身内なのに直接言わずに自分のサイトで叩くのか
キモキモってより単なる内弁慶+自己顕示欲満載ってとこじゃね?
なんにしろ人として小物もいいところだが


658 名前: 厨留の名無しさん 投稿日: 2005/03/11(金) 01:59:52 [ gh9kctjI ]
というか、こなつは地味にキモ板のレスに返事かいてるのな・・・
いっそトラックバックでも使え、とか思った。
とりあえずこなつさんは人の悪口をやめるべきだね(´-`)

659 名前: 厨留の名無しさん 投稿日: 2005/03/11(金) 02:03:52 [ gh9kctjI ]
とかかいた後みたら657に返事きてるぞ・・・
丁寧に返しとけ。俺はもう・・・_| ̄|○触りたくない

689 名前: 厨留の名無しさん 投稿日: 2005/03/12(土) 06:04:42 [ 5MKIaAdg ]
溜まり場で多くの知り合いつれて待つとか、ふじ丸軍団を思い出したよ。
657をチキンと言ってるみたいだがどっちもどっちだね。
ブログ見ると人を見下したような内容ばかりだし、ちょっと失望した。
匿名掲示板で失望されても痛くも痒くも無いとか言いそうだけどね。
0550名無し草
垢版 |
2022/05/16(月) 21:55:25.19
320 名前: こなつ◆1oKmZSIAF. 投稿日: 2006/07/09(日) 05:19:51 [ 6VLanRU. ]
一足お先にバイバーイ^^

色々こちらでもお世話になりました素敵な2年間をありがとう

アッ、ROの童貞率はMMOで最高レベルらしいよ!!
皆今年の夏はリアルもがんばってね!!!!

323 名前: 鶴田としあき★ 投稿日: 2006/07/09(日) 06:07:09 [ KVehxlLc ]
お疲れ様です!正しい判断だと思うけど、相変わらず短気ですね。

>321
ゲームが大好きで、廃人にくっつく習性のある元自称哀ドル。
年齢の話題はタブー。中身は基本テンション高め、気性が荒く
さばさばした漢らしい女性。
ギルドールとニートタッグを組んでいたこともあり、BOSS狩り屑狩り
何でもありのギルド|ω'*)やぎた〜ん(←こんなんだっけ?)の
マスターであった。
Yumiruと付き合っていた頃は自ブログで乙女日記を綴り、顔写真を公開。
一部で失笑を買う。その後合わなかったのかさっくり切り、何事も
無かったかのように現在はGunzOnlineに夢中。ROの知人とクランを
結成するも揉め事があり、今は新たな友人と遊んでいる。(民明書房刊)
0551名無し草
垢版 |
2022/05/16(月) 21:55:56.94
平成;;

933 名前: 597 ◆1oKmZSIAF. 投稿日: 2005/06/22(水) 13:05:55 [ 7y0tJYRQ ]
こんにちは

もう変な流れになるし作者誰かわかってきちゃったし
お話途中だけど書く気が失せてきたので足洗わせてもらいますね
狼の頃からキモキャラストーリースレのノリが大好きで
鶴にもあったらいいなと思って書きはじめたんですけどね
サブイボ我慢して自分の事書いたりネタ考えたり必死だったんですけど
こうなってしまうと先入観入って面白くないしなあ

誰かがんばって後継いでください
読んでてくれた子ありがとう
キモスレではボコボコに叩かれてるのにここでは皆優しくて嬉しかったよ

                KIAI学園作者子なつ

令和;;
812 名前:こなつ (ワッチョイ 6b8c-6hmA [193.117.69.118]) [sage] :2022/05/05(木) 18:30:31.95 ID:UzEt6udX0
お邪魔しますね
その節は色々とお世話になりました
ヲチ対象降臨はルール違反かもしれませんが手を貸していただけると嬉しいです

あらかた証拠は抑えており警察へ提出するものも揃っているのですが、寝ている間のこともあったため証拠に手落があるといけないので、昨日夜から今朝にかけてTwitterの魚拓など取られている方がいらっしゃいましたら下記のメールアドレスへ送付またはスレに貼り付けていただけると幸いです
abunaipeke.konatsu★gmail.com
メールアドレス等提供者の秘密は厳守いたしますのでご安心ください

このあとTwitterでここを見ている方であればわかることをつぶやくのでそれで本人確認とさせてください

どうぞよろしくお願いいたします
0552名無し草
垢版 |
2022/05/16(月) 21:56:21.47
👼遍歴

・暴言を吐き合える対等な悪友
・主役勢よりも年上の兄世代ポジ
・攻めは銀髪でガラ悪そうに見えてなんだかんだいいやつ
・受けはめんどくさくて内に抱え込むタイプ

ギル姫(RO)

角飛・マイダラ(具)

沸英・米英・普墺(下手)

蘭嶺(歌王子)

ゴーゲ
0553名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 03:46:57.97
自分1人で勝手にマンコだウンコだ大騒ぎしてるのは好きにしたらいいけど
五夏界隈の生産に避けようがない下ネタ下品チョコネタ無差別に送り付けてはしゃいだり本気でみんな困ってたよ;;

何回も言うけど界隈からのブロックはパクが原因じゃない;;
コレ全くイイネついてないの見て察して;;
https://i.imgur.com/j5XM1dX.jpg
0555名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 06:16:54.85
539:名無し草:[sage]:2022/05/16(月) 18:44:46.68
それがあったからだからこなつはだめなやつだwwみたいなのなんて中傷がたまに目に入ってくるのよwわざわざ送ってくる人もいるし
的外れなんだよねそれを言ったら人間全員にいっていかないと成り立たなくなるから


人を信じる信じないの話においてね何ていうかね相談をしてきてくれる人のほとんどがこれだなって思うことがあって
あのね本人がいない所でたとえばAちゃんの新刊をおもろかったって話をするのはいいと思うのよ
でもAちゃんって実は~~らしいよとかね~~らしいよっていうこの感じ分かる?なんかちょっと…悪の気持ちを共有したいみたいなさw
そういう感じで話を持ちかける人ってめちゃくちゃ多いのよwwww人のうわさ話w悪い方向のうわさ話が好きな人
それを聞いた方の人ってさAちゃん本人のそういう行動を見た訳じゃないでしょでも乗っかっちゃうんだよね
そういうのを先に吹き込まれるとAちゃんをそういう目で見ちゃうのよねどうしてもだから私はなになにちゃんってなになにらしいよって
話をしてきた瞬間にその人を信じない袋に入れるのねあこいつの話は聞いちゃだめだって判断するの
で99%の確率でその話をあなたにしてきた人はあなたの話をAちゃんにもしてるからそれは絶対だから
その人は自分の立場が悪くなったらすぐ翻るよ
自分がいいことをしてる気になるんだよね
みんなに予め私は悪いところを教えてあげるみたいなしかもその人にとって都合が悪いこと
たとえそんな~らしいよって言われてもじゃあAちゃんどういう人なんだろって逆にコンタクトとりにいくのね
別に~って言ってたよとか伝えずにねそれで私
0556名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 06:17:48.81
595:名無し草:[sage]:2022/05/16(月) 18:47:47.15
っていうのがもめごとの根幹にありすぎるのね
noteでいってた万単位のフォロワー持ってるひとがいわゆるオタサーの姫ですよ
だから姫の予告は絶対なんだよねて界隈がいっぱいあるのね
あの人がそう言ってるからそうなんだって
中学生とかならわかるわ大人が汚いことするってのを分かってないから大人のがえぐいから
高校生とかにもなってやってるのはね…何ていうか環境に恵まれてなかったというか…そういう教育を受けてこられなかったというか悲しい話だよねって思っちゃった
人のことを判断する基準が自分の目ではなくて他人からの噂っていうwww
ソースがガタガタっていうwそれを基準に動いてしまってそれで後に引けなくなってその対象を追い出すしか上手く場を保てないって江づらが多すぎるのねw
自分たちが言ってることを真実にするために間違ってることを言って追い出すしか体裁を保てなくなるのその構図多いのよ8割りそうなんよえぐいなと思って
あと爆弾を爆発させる原因になるのがほんとに多いのがねブロック
ブロックねほんとにね慎重にしないとだめだよあのー特になんだろね~~してうr界隈の人って~~が多いから
ブロックされるだけで攻撃だって思ってる人が多いからもちろんその人に見られたくないってのはあるかもしれないでもミュートにした方がいいほんとに
0557名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 06:18:20.04
721:名無し草:[sage]:2022/05/16(月) 18:54:09.28
だからさここでさブロックしたことを知っちゃったでしょあってなったでしょ?
もちろん5/29参加する人のうちに私をブロックしてる人がいるのよw
だからその人の漫画が好きだからさもちろん本を買っとるしでもブロックされとる訳やろwだからムキー(?)ってなってw
だから差し入れすらも入れにしづらくなるじゃんw知らんふりをしたほうがいいのかブロックされてるからそういうのも辞めた方がいいのかなーwそういう感じになるからさ
だからミュートをしつつもまあまあなんかこうどうもご苦労様ですお疲れ様ですが大人なんじゃないかなって気はしてるのねw
いいよ別にこのことも目に入るのもちゅかれる~(笑)って感じならいいんだけどさ
でもこの人気持ちいい?(厳しい?)だろうなって人もいたからさw
私はされてもしゃーないと思ってるけどさじ加減難しいよねーほんとね


786:名無し草:[sage]:2022/05/16(月) 18:56:59.53
なんか感覚がバグってるのかもしんないけどブロック問題はおいといてうーん
ツイッターとか一応匿名とはいえさ個人を識別する名前はついてるじゃん
人の悪口を言って一般的っていうか普通の日常生活において異常者だってwその言い方しちゃだめだ異常だって自覚を持った方がいいと思うよね
まーその普段の生活においてさうちの職場には悪口言う人いないんよ笑い話ではあるけど本気で言う人いないんよ
結構話聞いてると口を開けば人の悪口言う人いるのねうちの前のおばさんとかダスキンしてた人なんだけど人の噂話とか悪口しかいわないのね
だからそのおばさんに広めたい悪口言えば全部ひろめてくれるのねそういう人も世の中にいるの
その人って世の中でどういう目で見られてるかっていうと白い目で見られてるのね避けられてるの
でもそれって別についった^ー上でも一緒だよって思って人の目があるところで人の悪口言うっていうのも見られてるって意識マジでもったほうがいいよ
せめて鍵をかけるとかねなんかもうコミュニティっていうの結構こうつながることがさメインだったけどどんどん
0558名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 06:58:45.33
775:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-Odcf [106.146.118.43]):[sage]:2022/05/16(月) 21:03:17.73 ID:9xeifGpoa
(第三者含む)ってことは主にK相手ってことよな

780:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c5a-k3bF [114.173.171.83]):[sage]:2022/05/16(月) 21:04:16.26 ID:mEpNLPQ90
AとKを中傷してた野次馬が軒並み逮捕される展開が一番面白いからAとKが戦ってどっちかがつぶれるのは嫌だな

860:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-Mtom [49.98.239.99]):[sage]:2022/05/16(月) 21:27:01.66 ID:OjPQa6/Hd
ここの人たちもA=X扱いして誹謗中傷してたの見たから魚拓送るわ
これは明らかな冤罪だし

865:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-IQY2 [126.186.235.154]):[sage]:2022/05/16(月) 21:28:27.38 ID:fle7sktg0
>>860
つまりAさんの個別連絡先知ってる人なの?

867:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6680-/+z7 [61.25.140.248]):[sage]:2022/05/16(月) 21:28:32.82 ID:rcyuslrD0
>>860
どうぞどうぞ

911:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-uFfD [49.97.108.75]):[sage]:2022/05/16(月) 21:47:25.82 ID:K4LPJYsId
>>860
Aさんの連絡先知ってるお友達がここ書き込んでていいの

900:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-l+Hk [126.182.214.17]):[sage]:2022/05/16(月) 21:42:52.08 ID:MhV7JeBqp
自分に対する誹謗中傷を訴えたいのは分かるけどKには勝てないだろうに

904:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adb-QwQl [121.85.231.193]):[sage]:2022/05/16(月) 21:43:54.19 ID:vKUTvyEX0
初期noteにA=X疑惑を匂わせる文言があるとしたらそれを証拠にKを名誉毀損で訴えるとか?
スクショ撮ってないから確認できないけど関係者も初めはA=Xを疑ってたって書いてあったよね
なんにせよ何でこんなKに敵意向けてんの怖

928:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7067-g8hL [60.65.62.233]):[sage]:2022/05/16(月) 21:52:55.78 ID:68v7TmbK0
なんで敵意向ける先が引っ掻き回すだけ引っ掻き回してトンズラこいたZじゃないんだ
ここから一悶着起きるのは流石にKが可哀想過ぎる


rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1652591835/
0559名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 07:18:53.59
自分達のAに対する誹謗中傷を指摘されてあがく爺たち

41:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-uFfD [49.97.108.75]):[sage]:2022/05/16(月) 22:39:48.32 ID:K4LPJYsId
40
ここでやるんじゃなくて直接Aに送ってやりなよ

51:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-Zi/p [60.134.237.179]):[sage]:2022/05/16(月) 22:43:21.48 ID:HfRXfhA70
44
これこの日のためにちまちま集めてたの?

67:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db66-dgB3 [202.216.149.221]):2022/05/16(月) 22:49:54.26 ID:3n/qIuQK0
こういうのってコピペ貼った人も訴えられなかったっけ?

113:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa82-rvsE [27.85.206.203]):[sage]:2022/05/16(月) 23:08:51.88 ID:lCc6+FG2a
101
相手のとらえ方次第だよ
悪意ある書き込みを選んで引用したことを協力サンキューと思うか、傷つけるためにわざと引用した許せないと思うか

115:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-Zi/p [60.134.237.179]):[sage]:2022/05/16(月) 23:09:10.88 ID:HfRXfhA70
101
誹謗中傷を転載した事で知らなかった人の目にも入るようにしたら立派な開示対象だよそんなことも知らないとか老人?

446:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-IQY2 [126.168.115.4]):[sage]:2022/05/17(火) 00:30:55.88 ID:HgvwBjy80
436
訴えが通るかと言えば通るのかもしれないけど
そんなことしてる場合じゃないと思うんだけど

503:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-nyNy [106.128.122.52]):[sage]:2022/05/17(火) 00:56:24.17 ID:WWRGj6/ua
496
こう言える馬鹿がいるのが界隈。
ほんと、終わってる。自浄作用ないどころか次々沸いてくるのがマジでありえない。

549:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8cac-Sq1W [221.254.14.81]):[sage]:2022/05/17(火) 01:15:54.38 ID:A/E2l19E0
自分がAの友人ならお祓い云々の所削除して病院行けって説得するけど
人の話聞いてくれるかわからないよね

rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1652706171/
0560名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 07:20:12.37
多分内野

136:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7067-4zar [60.65.188.251]):[sage]:2022/05/16(月) 23:17:16.80 ID:WGr8/E/I0
何がしたいのか全く分からん
公式から燃料投下された日にこんなの出してくるんだから冷めた

194:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-nqTc [60.68.170.155]):[sage]:2022/05/16(月) 23:26:40.69 ID:/LT9tV7r0
界隈外ながらAずっとフォローしてて、流石にちょっと引っかかったから書き込みたいんだけど、Aの1月1日のツイートに「今年は二次創作じゃないお知らせもする」って呟いてた(さっき確認もしたけど呟き残ってた)し、シリーズ完結だったりでなんとなく商業やるのかなって思ってたよ
界隈内なら尚更噂になっててもおかしくないと思う

311:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-nqTc [60.68.170.155]):[sage]:2022/05/16(月) 23:51:45.55 ID:/LT9tV7r0
>>212
>>217
https://imgur****
みれるかな
0562名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 18:07:00.00
夏婆の立てたスレを夏婆が使う正しいリサイクル;;
0563名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 18:08:41.98
スレのログ貼りやめて;;
レスだけにして;;
0564名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 18:09:09.01
アフィカスのためにまとめなきゃ;;
0565名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 18:09:50.00
時系列整えたけど前後と抜けあるかも補完してね

公民館関連ヲチ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652248365/

公民館
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652267183/

公民館3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652335169/

公民館5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652363489/

公民館6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652378811/

公民館7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652406791/

公民館8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652419444/

公民館9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652428979/

公民館10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652436402/

公民館11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652442844/

公民館12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652449568/

公民館13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652456922/
0566名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 18:10:45.57
つづき

👴👴👼👴👴
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652456904/

👴💢
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652501094/

早朝ピンポン
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652514550/

👴🏻
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652523037/

💪👴🏻💥🦖
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652530147/

インドに舞い降りた腐女神
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652536141/

インド
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652541166/

特技ヒール
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652547130/

スーパーヒーラー
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652557498/

追い祈祷
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652583601/

インドの踊子
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652590839/

レペゼンシエル鯖
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652596141/

女豹vsインドvsダークライ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652596156/
0568名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 18:11:02.57
つづき2

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652612639/

ギルドール
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652619051/

ギル姫
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652625419/

キモランキング
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652637368/

ギルドール🇮🇩🇵🇭🌸
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652667852/

悪霊退散
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652677622/

クソババア予備軍初心者スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652689126/

魚拓王
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652695637/

俺はもう・・・触りたくない
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652699105/

ヲタサーの姫👼
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652699143/

ギルドールも訴える
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652702380/

((((👴))))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652702392/

ヒールされたい列
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652715270/

🐐
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652721343/

nicebote
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652729098/

睡眠不足
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652738245/

ヒール特盛り
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652745552/

アドレス上書き
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652753130/

👮‍♂💦
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652768178/
0569名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 18:14:00.70
はー;;アフィカス;;
0570名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 18:23:08.36
アフィリエイトクリックおねがいします;;
0571名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 20:36:17.09
654:名無し草:[sage]:2022/05/15(日) 13:17:28.51
深夜1時に立ったスレで800くらいまで黙々となっち姫のトレス検証を進めて盛り上がっていたのに突如として早朝4時に不自然な擁護婆が現れたんだよ;;
一人だけ「画貼り」っていうあんまり聞かない言い回ししてたから同一人物バレバレだった;;

824 名無し草[sage] 2022/05/15(日) 04:16:45.66 ID:
画貼り婆はリスク考えな;;度を越えるな;;
トレス黒って言い張ってるのも根拠なし;;
ちょっと頭公民館になってない?;;

841 名無し草[sage] 2022/05/15(日) 04:21:33.72 ID:
画貼り慎重にってヲチスレでも常識でしょ;;
姫だけじゃなくぐさりさんも貼られてる事になってるんだから晒し状態だって自覚あるの;;
どうしても必要な時に貼ればいいし何度もしつこく引っ張ると私たちもリスクを背負うんだよ;;
マジでみんな冷静になろうね;;

854 名無し草[sage] 2022/05/15(日) 04:23:32.53 ID:
いや横だけど普通に画貼りは高リスクだよ;;
ヲチャ素人なの;;
トレス確定じゃないものをトレスって言い張ってるのもヤバイって自覚しないと;;

876 名無し草[sage] 2022/05/15(日) 04:26:49.98 ID:
掘るまではともかく画貼りからの話題引っ張ったり何度も貼ったりするのがヤバイんだよ;;
毎回スレ冒頭に貼ろうとか言ってる危機感ないのまでいるから;;
あと黒確定みたいなのは間違っても言っちゃダメ;;
冗談抜きにスレ丸ごと開示される対象になるよ;;

884 名無し草[sage] 2022/05/15(日) 04:28:00.05 ID:
検証慎重には何もおかしいことじゃないと思うよ;;
絵描きから見てどう見ても黒でもトレパク自体相当そのままなぞらないとグレーな存在だから;;

890 名無し草[sage] 2022/05/15(日) 04:28:49.43 ID:
それこそトレパク検証はヲチスレ行きなよ;;ここそういうスレじゃないし;;

917 名無し草[sage] 2022/05/15(日) 04:32:23.09 ID:
画貼りのリスクは普通に理解出来るでしょ;;
踏み越えちゃいけないラインあるんだよ;;
頭公民館なの;;
0572名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 20:37:12.46
A視点
・ブロックした相手から別垢で凸がくる
・ブロックした相手がスペースで自分の話題を出す
・ブロックした相手が自分の絵を模写してる
・ブロックした相手が許可なくnoteで自分とのやり取りを公開
・ブロックした相手が自分の商業のことまで暴露
・ブロックしてた相手が自分の本の値段の話をする
・ブロックしてた相手が自分=Xだと匂わせるnoteを書く
・ブロックしてた相手が自分さんは今やばい状態なので周りが支えてあげてほしいとnoteに書く
・ブロックしてた相手にだけ教えた個人のスケジュールをスペースで暴露される
0575名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 21:17:18.00
798 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ce8-612x [61.206.254.156]) sage 2022/05/17(火) 21:12:41.65 ID:a5Pf/WjE0
>>551
もとから御下界隈にいたわい、ドン引き大号泣
なんつーか、界隈は凸マロとかで迷惑してたんだよ
暴露話なんだが、いいねしてる人らは鍵で「なんでこっちにマロが飛んでくるんだよ!」って言ってキレてた人多数

怒りの矛先がちがうんだよ
凸ったやつが悪いんであって、冤罪かけられた方にヘイトがいくのはおかしいと思わんのか?

お祓いの意味知ってっか?
悪縁切るのがどうして人の不幸の願うに変換されんだよ

一方の話しか聞かないんじゃない、一方しかきちんと話を外に向けてしてくれてないんだよ
覆したいなら、お気持ちを排して、ソースをだせよ

こんなの集団いじめでしかねぇじゃねーか、最悪の気分だよ

皆作品は好きだったんだがな、本も買ってたんだがな
0576名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 23:28:44.93
プロフィール最終更新日: 2009/08/05

はてなID
burningbackhealer
ニックネーム
聖なっち姫
一行紹介
AIONシエル鯖天族バーニングバックヒーラーなっち姫だッ・・・・!!!!1
自己紹介
俺にヒールされたい奴は並びな
氏名
聖なっち姫
職業
スーパーヒーラー
住んでいるところ
シエル鯖
特技
ヒール
0577名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 23:38:24.47
>>575

860 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ce8-bR8P [61.206.254.156]) sage 2022/05/17(火) 08:32:21.36 ID:a5Pf/WjE0
Aの儲界隈、公言してないなら話すべきじゃないんだけど……みたいな抵抗してて草。噂だっつってんだろ。しかも、本人が洩らしてる以上の情報出してないし、擁護するために言ってんのにさぁ……

890 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ce8-bR8P [61.206.254.156]) sage 2022/05/17(火) 08:58:00.39 ID:a5Pf/WjE0
>>883
でもそれしかなかろうでは
おすすめできる方法じゃないからKもいやだったんだろが

917 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ce8-bR8P [61.206.254.156]) sage 2022/05/17(火) 09:25:01.87 ID:a5Pf/WjE0
>>893
わあ…神様の優しさだね

948 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ce8-bR8P [61.206.254.156]) sage 2022/05/17(火) 10:07:58.38 ID:a5Pf/WjE0
>>945
悪手だよね
情報提供求めるなら、まず状況と理由の説明を丁寧にしてからでないと
あと、お祓い云々は意味不明なので必要なかったろ

985 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ce8-bR8P [61.206.254.156]) sage 2022/05/17(火) 11:44:46.10 ID:a5Pf/WjE0
>>976
だよなぁ
プレゼンしても叩かれるじゃん!みたいにほざいてる儲みたけど、まともなプレゼンが出されてから言ってほしい

第三者に界隈ってまとめられたくないって言ってるやついるけど、こんなやべぇのに同調してるやつらとか寄られたくねーだろ
0578名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 23:50:32.23
414 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-g8hL [106.146.36.30]) [sage] 2022/05/14(土) 00:37:31.55 ID:sGz9YdDpa
>>411
ボイチャって何?discordのこと?

415 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d625-KWzm [114.155.82.122]) [sage] 2022/05/14(土) 00:41:37.79 ID:ETCLhYny0
>>414
ボイスチャットの略だよ


411 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33db-E4tu [112.138.107.78])[sage] 2022/05/14(土) 00:11:32.91 ID:yTBx+IUU0
スペース聞く限りk普通に陽キャなだけだよ
笑い上戸で丁寧ではないけど荒くなく特定に向ける煽りが上手い
ボイチャで話す20代30代の女性たちと何も変わらん

427 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-u6eQ [49.98.150.233])[sage] 2022/05/14(土) 01:15:25.79 ID:mM3IgOCEd
職場の同僚と直接話すのとTwitterのスペースみたいに直接個人を知らない人の声だけ通じて聞いてるのでは
話し方や間の取り方が違うからいくらかTwitterのスペースに近いボイスチャットを例にしただけだろう
20~30代女性というのはKが明かしてる情報からアラサー女性であることが推測できるから例を合わせただけ
Kがアラサーであることが推測できる情報はこのスレの中にある
何をそんな突っかかってるのか側から見ても全く分からない
0579名無し草
垢版 |
2022/05/17(火) 23:51:26.93
>>572
追加

A視点
・ブロックした相手から別垢で凸がくる
・ブロックした相手がスペースで自分の話題を出す
・ブロックした相手が自分の絵を模写してる
・ブロックした相手がnoteで自分とのやり取りを公開
・ブロックしてた相手が縁切りの祈祷をしたと報告
・ブロックした相手が伏せていた自分の商業のことを暴露
・ブロックしてた相手が自分の本の値段の話をする
・ブロックしてた相手が自分=Xだと匂わせるnoteを書く
・ブロックしてた相手が自分さんは今やばい状態なので周りが支えてあげてほしいとnoteに書く
・ブロックしてた相手に教えたスケジュールを暴露される
・ブロックしてた相手がブロックは攻撃とみなされるからミュートにすべきだと語る
0580名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 00:08:20.04
>>538

171:名無し草:[sage]:2022/05/10(火) 20:40:16
Rっていう中手(冤罪ともAとも仲良し相互)がAから「Kにトレパクされてるらしい」って相談されてAを信じて冤罪をブロック離別
冤罪がnoteで「某仲良し相互と連絡取れないなー」ってチラチラしてRが慌てて冤罪に謝罪
そしたら冤罪が「皆さーんRは誤解してたらしいです!勘違いでハブったことを謝ってくれました!私達は和解しましたよ!」ってRを晒し上げて私は冤罪さんにこんなことしましたって共同声明出させた

で今そのRと和解しましたアピに離別前に描いてもらってたRの絵を晒し上げて仲良しアピしてるけどコレが逃さない為にわざとやってるって怖がれてる
二度と裏切らせないように見せしめだなって


>塁ピと初めてインテでお会いして隣スペになった時に頂いたファンアートです🥹
>和解できて本当によかった…🥹
https://i.imgur.com/ficFh7z.jpg

508:名無し草:[sage]:2022/05/10(火) 21:09:32.61
昨日のスペースでRのスケブ最初は絶対誰にも見せてやらないと思ってたけど掲載許可もらったって言ってた;;
完全に逃げられないようにしてるでしょ;;

552:名無し草:[sage]:2022/05/10(火) 21:13:56.61
Rは今回の件でちょっと落ち込んでたみたいだけど聖女が私も腫れ物だから大丈夫腫れ物コンビでやってこみたいなこと言ってたよ;;

668:名無し草:[sage]:2022/05/10(火) 21:21:21.93
ごめん腫れ物コンビじゃなくてチーム腫れ物だったかも;;
0581名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 00:29:49.30
ブロ解されたのは3人+ちょっと;;

681 名無し草 sage 2022/05/16(月) 18:52:01.00
その人見たくないっていうならもう自分の消しといて
もし祖に人が自分の人をあしざまに空リプしといてもさ自分がミュートしてれば壁に向かってるだけの状態になるでしょ滑稽な姿じゃん
たとえそれ言われたとしてもそんなこと信じて自分から離れていく人は離れた方がいいんだよ私はそう思う
そんななんかありもしないようなこととか他人の言ってることだけをソースに人を判断するような人は離れていった方が有益だと思ってるから
だからそういう人たちに自分のツイッターを見られて何か言われたとしてもほんとに自分のことを思ってくれて信じてくれる人だけが残るからさ逆にいいんだよね
なんかブロックをしたらしたで相手が発狂するからさww理解できないんだけどまあまあまあ理解したとしてなんかそれをね
攻撃の言い訳にされたりするからあいつがブロックしたからやましいことがあるからだめなんだって
だから~~はさマジでいいんだよね人の選別ができるからさw言い方悪いんだけどw
だって今回のだってさくっそ揉めてさ腫れ物サークルよw自覚あるけど
それでもさ同じカプの中でさ全然DMくれる子とかいるよ?ごめんねって言ってるけどさもちろん変な目は向けられてるからそのことについては謝るし
でもあーこういう子たちがいるんならうちのカプ全然大丈夫だなって私は思う
ブロ解はされたけどまあ気持ちは分かるんだよ関わりたくないってのもあるだろうしねでも私がはっきりブロ解されたって言ったのはイベントに来なかった3人+ちょっとだからね
めっちゃ話が大きくなってるけど挨拶しようと思ってた数人だからね
怖くて関わりたくなかったって言っててさ気持ちは分かるよ相手がでかいからさ潰されるからさまあしゃあないよね
ブロックされてる人がいるんよかきての人なんだけどその人の絵見たいと思ったんだけどブロックされててあすいませんでしたwって
そんなもんよ片手で数えるくらいしかいなかったからあよかったとおもって
0582名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 00:55:49.99
864 名無し草[sage] 2022/05/18(水) 00:41:32.62 ID:
もう光爺のこといじめナーデ;;

347 名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF70-u6eQ [49.106.187.138]) sage 2022/05/18(水) 00:37:06.28 ID:eE3dlFb6F
🐈が鍵かけたしとちょっと離れて寝る前に覗いたら
大人気な >>189 が既にNGしてた奴でワロ
別にA寄りのヲチャがいてもいいけどヤベー腹探られたのちょっとは隠せよw


948 名無し草[sage] 2022/05/18(水) 00:47:32.27 ID:
>>864
ウマ娘
FF14
エペ
PCデスク
アークナイツ
SONY Xperia
フクロモモンガ

爺;;;;どのスレでも公衆WiFiだった;;
0583名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 00:58:52.93
内野?

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2415-3akR [113.154.46.242])[] 投稿日:2022/05/17(火) 23:53:54.89 ID:UA7osSc60
えてか、AのツイートにいいねしてKのフォロー外した2万の大手大好きな人だったんだが…どうなってんだよ…前この騒動ドン引きしたわとか言ってたのにそのツイートも消えてんじゃん…どうなってんだよ……

331 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ce8-6ZN8 [61.206.254.156]) sage 2022/05/18(水) 00:30:53.54 ID:sCn5BK7U0
>>294
わかるよ、辛いな
おれもそうだよ
スゲー好きだから作品見れんくなるの辛いよ

でも、無理矢理聞き出すとかは違うとおもうからさ
心の準備だけして、悪い想像が現実にならないようにあったかくして寝よう?
もうおれもやなこと考えず寝たいよ

551 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f16-8b60 [110.132.253.140]) sage 2022/05/17(火) 19:33:11.23 ID:O9hwCMVB0
界隈でまあまあフォロワーいるやつが
不幸を願ったり個人情報漏らすやつは信用できないとか言い出して草
それにヲチじゃなく界隈がイイネしてるのもスゲー


事後プレゼン

185 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a8b-QOLf [157.107.124.43]) sage 2022/05/17(火) 23:41:37.92 ID:g0DiUzDV0
事後プレゼンですみません

正論爺

189 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc67-tgW/ [126.209.3.43]) sage 2022/05/17(火) 23:43:44.68 ID:+Awit8tD0
いやプレゼン云々よりまずこの騒動の関係者じゃないただの意見の言っただけの人を何でヲチろうとしてんの…
このスレはKの意見否定してる人は誰でも晒していいのか
0584名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 08:50:40.65
あなたを名誉毀損と誹謗中傷で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんなBoteで騙し、信者ファンネルをしたからです!覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。Rぴにも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
0585名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 09:27:37.35
76 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 06a3-1vOp [202.223.152.1]) sage 2022/03/29(火) 11:31:17.44 ID:qhxOC2596
トレスというより絵柄パクでは?

118 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 06a3-1vOp [202.223.152.1]) sage 2022/03/29(火) 16:05:02.73 ID:qhxOC2596
スペースでも言ってたけどせっかく徹夜して描いたんだしパク疑惑かけられてる表紙だけ差し替えて全文上げたら良いのにな
内容にやましいことがなければだけど

121 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 06a3-1vOp [202.223.152.1]) sage 2022/03/29(火) 16:24:10.82 ID:qhxOC2596
>>119
パクと言われてる方が昨日スペースで新刊取り下げたことに対して折角描いたのにな〜てぼやいてたからだよ
ラレ側のことを考えての措置らしいけどそれなら供養も兼ねて全文見えるようにしてトレパクしてないこと証明すれば良くないかと思っただけ
本人に新刊の内容全文もう見せてたら話は別だけど
0587名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 10:02:49.76
755 名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06de-nyNy [131.113.231.191]) sage 2022/05/18(水) 09:10:30.32 ID:rmlvTbTj6
全然関係ないけど今丁度授業で名誉毀損やってるwwタイムリーすぎる(授業中にスレを見るな)

761:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06de-nyNy [131.113.231.191]):2022/05/18(水) 09:18:56.01 ID:rmlvTbTj6
>>757
ごめんやで
一人で笑っちゃって恥ずかしかったからつい書き込んじゃった
気をつけます
0588名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 10:03:40.95
362 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e67-ng8u [60.151.238.37]) sage 2022/05/18(水) 00:43:32.77 ID:+oRvqi+00
昨日からそこそこいるけど、精神疾患的な病気を疑う書き込みやツイートは開示されるし訴訟負けるみたいなの根拠何?
こういうのの裁判って実名じゃなくてネット上での名前だと誹謗中傷としては低く見られがちだし、他人への冤罪ふっかけで炎上してた前提があるとなおのこと両成敗扱いされやすいと思うんだけど最近なんか変わってきたりしてんの?

473 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e67-ng8u [60.151.238.37]) sage 2022/05/18(水) 01:48:15.76 ID:+oRvqi+00
>>460
断言にしても判例あるか?って話なんだが
アウトアウト言うけどなんか根拠あるの?

706 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e67-ng8u [60.151.238.37]) sage 2022/05/17(火) 03:09:48.29 ID:AsT1SCAF0
今って病気扱い程度で訴訟勝てるもんなの?
開示までは行けるだろうけどよっぽどじゃないと金取れないイメージなんだがどうなの?
寺スハウスの件から結構変わった感じ?
0589名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 10:04:16.71
三重IP俺女
ド深夜公衆wi-fi爺
神戸薬科大学爺
ガックシ慶応SFC爺
0590名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 10:45:04.70
811 sage (ワッチョイ 6ce8-6ZN8 [61.206.254.156]) 2022/05/18(水) 10:19:54.02 ID:sCn5BK7U0
>>807
うっわぁ……
もう認知が歪みきっとる

界隈でもあそこらへん集団に入ってない人はAと黒□が蒸し返したとみてるよ

K憎しで理性で冷静に考えてなくて、他のオトモダチが言ってたから~って考えになってる

そうでないと、書いてある情報からああも歪曲しないだろう
0591名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 11:35:20.57
ブーメラン芸


820名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-mkJG [110.163.11.40])2022/05/18(水) 10:33:14.12ID:5ZandWUcd
両者丸く収まればいいなと思って静観してたけど「一方的な顛末を鵜呑みにして盲信する人」って言い分は余りにも酷いなあ
片側の意見を聞いても偏るなんてのは分かってたからAさんの説明を待ってたのに対話拒絶してまともに説明も訂正もしなかったらどうしようもないでしょ
Aさんを擁護してるつもりで余計に立場を悪くしてるって何で分からないんだろうか


847 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-yJH7 [36.11.228.96]) sage 2022/05/18(水) 10:55:35.70 ID:8rEQBtnRM
A擁護の人々、「わたしがあの神絵師の味方をする少数派!Kだけの意見を聞いて考えが傾いてる部外者たちから神を守るの!」という状況にうっとりしちゃってそう
自分がそういう"何か"になれたことに恍惚としちゃってるから、もう理屈とか通用しないんだろうなーと思う

853 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-hKtT [106.146.93.76]) sage 2022/05/18(水) 10:59:22.77 ID:SagOzTEZa
女性向け同人の炎上はどっちの擁護派とかで対立しがちだからよくない
静観できんのか
0592名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 14:52:12.01
>>587
企業法(ベンチャー関連法)2単位
学期    春
曜日    時限水1
キャンパス 湘南藤沢
教室    ε21
実施形態対面授業(主として対面授業)
設置    総環

ベンチャー、ソーシャルベンチャー(NPO等の社会的課題の解決を目的とする団体)又は既存の組織において新規事業を起ち上げ、運営していくにあたって必要となる法的な観点、知識、リスク感覚を習得する機会を提供することを目的とした授業です。事業を起ち上げ、運営していくにあたっては、民法、会社法、著作権法といった個別の法的な領域を超えて、様々な法律、契約、規制等が密接に関連してきます。法学部の授業においては、「法学」を学ぶことが目的であるため、それぞれの専門分野毎に授業が行われていますが、実際の社会においては様々な分野の問題が複雑に絡み合っていることが通常です。この授業は、実務家(弁護士)として様々な事業に関与してきた講師の経験を活かし、起業家又は既存の組織において将来新規事業の起ち上げを目指す皆さんが習得しておくべき法的な観点、知識、リスク感覚を、講師による講義、有価証券報告書、架空の事例等の資料を参考にディスカッション等を通じて提供します。講師自身もSFCの出身であり、法学部における法律の授業とは違うSFCらしい法律に関する授業にしていきたいと思っています。
0593名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 15:13:57.07
✨👴✨💦💦

みんなプレゼンなしの晒しは禁止なんだよ;;
今一度テンプレを読んで欲しい;;
最近凄い全然守らない;;
誰も何も言わなくなってる;;
そんなのっていいの?このスレこれでいいの? ;;
難民板の方がまだマシだったって悲しい;;
平気で病気認定続けて姫へお気持ちする人間は当然のように晒す;;
ラレへの誹謗中傷も当たり前にするようになって安価がついて話題のネタになってるよ;;
これを誰も止めないんだよ;;
それでいいの?ここは無法地帯じゃないんだよ;;
ヲチスレって自称し始めたから歯止めが効かなくなった?;;
理性のない底辺はネットにも居場所はないぞ
いい加減にしろ
0596名無し草
垢版 |
2022/05/19(木) 11:48:24.58
@ygskknt
刑事が通らなかった場合の手段も相談を進めています
少数だとは思いますが、界隈の評判を地に落として皆の楽しみを奪っている事を自覚して下さい
良心が残っているなら、人に見える環境で他人を攻撃することの愚かさを自覚して、拳をおろして下さい
それは何も恥ずかしい事ではないです

一時の激情でその後のことを棒に振らないで下さい
自分の一言が何にどう影響するかをしっかり想像して下さい
もし今集団で誰かを対象に攻撃を行うようなグループに属していたり、そういった方からの監視下や派閥から抜けられなくて困っている方は、アカウントを消してでも逃げて下さい
0597名無し草
垢版 |
2022/05/19(木) 11:48:41.95

今日のツイート

昨日のツイート

昨日診察と相談に行ったメンクリの先生から、しばらくこの件を手放して離れた方がいいと助言を頂いたので、月末のイベントについての告知あたりまでスペース含めTwitterストップして潜ります。返金対応の詳細についてもイベント前に再度通知します。

幸い原稿をしていれば気持ちも落ち着くので、奇跡のカーニバル状態になっている原稿を進めつつ、頂いているメールもお返ししていきます。
ではでは👋
0598名無し草
垢版 |
2022/05/19(木) 15:40:53.10
コピペうざいから様子見に行ったら
Aちゃんブロン瓶イッキ飲み数年続けてたの知って真顔になったで

>>
触れたらあかんやつてわかって逆に安心したで
>>
ブロン瓶てなんやん

>>
咳止めの薬や
ODすると気持ちよくなんねん

>>
アナル欧米ドラとかによく出てくるやつか
変な事しとる人ようおるんやなオナニーでもしとればええのに
0599名無し草
垢版 |
2022/05/19(木) 16:12:19.37
950:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f016-F9fZ [124.145.131.205]):[sage]:2022/05/18(水) 23:12:06.60 ID:575n3ozV0
黒🐈の神聖ツイートにいいねしてた大手ってKフォローしてたっけ?

951:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f016-F9fZ [124.145.131.205]):[sage]:2022/05/18(水) 23:12:36.49 ID:575n3ozV0
立ててくる

965:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f016-J/5p [124.145.131.205 [上級国民]]):[sage]:2022/05/18(水) 23:37:48.49 ID:575n3ozV0
>>960
すまん規制中だった
頼む
0600名無し草
垢版 |
2022/05/19(木) 16:23:20.21
265 名無し草[sage] 2022/05/19(木) 16:21:08.71
👸界隈の評判を地に落として皆の楽しみを奪っている事を自覚して下さい
👸良心が残っているなら、人に見える環境で他人を攻撃することの愚かさを自覚して、拳をおろして下さい
👸 一時の激情でその後のことを棒に振らないで下さい
👸自分の一言が何にどう影響するかをしっかり想像して下さい
0601名無し草
垢版 |
2022/05/19(木) 18:58:48.87
昨日の慶應自演してて草


81:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06de-nyNy [131.113.231.190]):[sage]:2022/05/19(木) 14:30:39.17 ID:e3z3PWKz6
一応比較作ってみたがどうだろう
1枚目は全てKさんの絵
2枚目は上の2枚がAの絵
https://imgur
https://imgur

243:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06de-nyNy [131.113.231.190]):[sage]:2022/05/19(木) 15:38:52.68 ID:e3z3PWKz6
>>195
それ私のこと?紛らわしいレスしたけど別人だよごめんね 
てかIP見なよ

253:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06de-nyNy [131.113.231.190]):[sage]:2022/05/19(木) 15:40:14.77 ID:e3z3PWKz6
書き込むのやめます
皆さんありがとう
あと一つ訂正しておくとsfcではないw

309:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-nyNy [106.146.45.13]):[sage]:2022/05/19(木) 16:27:44.93 ID:HzeIIwMja
学生さん草かわいいね
彼女(彼?)の名誉のために言っておくとこの時期に名誉毀損とか習ってるのは法の1年坊でしょ
sfcと一緒にされて悔しかったでちゅね~
もう二度とこんな底辺くるなよ

330:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-zrPp [106.180.20.100]):[sage]:2022/05/19(木) 16:38:05.16 ID:u26pVe5Wa
>>309
また自演してSFCってこと否定してて草
よっぽど嫌なんだな

353:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-nyNy [106.146.45.13]):[sage]:2022/05/19(木) 16:49:45.81 ID:HzeIIwMja
>>330
くっ頑張って調べてIP変えてみたのに
そう簡単に人は騙せないな sageも覚えたし今日は勉強になりました
0602名無し草
垢版 |
2022/05/19(木) 19:25:06.91
562 名無し草[sage] 2022/05/19(木) 18:53:27.21 ID:
>>256
ぐさりたんからのパク検証;;元絵の比率とか一切いじってない;;
2020/04/03と2020/11/22のラレツイに元絵があるから自分で検証したければどうぞ;;
https://i.imgur.com/lambK5I.jpg
https://i.imgur.com/LE4p0Ti.jpg
https://i.imgur.com/G8lEOkY.gif
https://i.imgur.com/SjhUW4x.gif

601 名無し草[sage] 2022/05/19(木) 18:59:06.22 ID:
>>562
562は五の検証中心になってるから夏の検証も貼っとくね
https://i.imgur.com/VN79DVl.jpg
https://i.imgur.com/HTuX4vT.jpg
https://i.imgur.com/rJxSbUv.jpg
https://i.imgur.com/COqe7h1.jpg
0603名無し草
垢版 |
2022/05/19(木) 21:50:42.11
RがAから受けた相談内容(要約)
・Kが商業BL作品(ぐさり?)Aの漫画のコマを切り貼りやトレパクをした作品を頒布している
・XとKとのDMのやりとりも見せて貰ったがはぐらかして反省していない
・KはAを馬鹿にしてばかりでトレスを認めない
・トレパクする人は絵を描いたり本を売る資格はない
・イベント前からKとは既にDMでモメていたのにその参加しているのが理解できない
・Aのファンであると言いながらKはスペースでAやAの絵柄を批判・悪口(誰に教えてもらったかは不明)
・A「最悪弁護士に頼んでトレスについて編集部への連絡済み。進捗があればtwitterでお知らせする」とRに言って待ち続けて次月
0604名無し草
垢版 |
2022/05/19(木) 21:54:47.39
おまゆう


291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5415-SGD5 [114.17.124.8])[sage] 投稿日:2022/05/18(水) 00:16:59.30 ID:IoNTlXwl0
A派の人間って宗教的に盲信してるだけなイメージ意見とか言えるのかな

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-gl4G [133.106.218.179])[sage] 投稿日:2022/05/18(水) 00:16:14.20 ID:ljZi1hGEM
難民にいるAの支持者凄い
視点が変われば世界が変わるって言うけど
本当に見えてる世界が違うんだろうな

389:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72b7-QNNq [223.216.193.60 [上級国民]]):[sage]:2022/05/18(水) 18:38:02.23 ID:LAcLs/4W0
Kの瑕疵がほぼほぼ皆無な以上Aはこのまま放っておいたら勝手に自滅しそうな気がする
Kはそんなこと望んでないのにね

746 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1285-QKs0 [27.134.37.59]) sage 2022/05/18(水) 21:38:58.29 ID:Y5Dr+Wgx0
新増田もそうだけどお気持ち勢の「頭良さそうに見せたいけど語彙力も文章力もない」って丸わかりの文章ほんとにKへの劣等感の塊で面白い
いや笑い事じゃないんだけど

121 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d13-48UO [58.98.245.155]) sage 2022/05/19(木) 00:40:22.63 ID:SNjtDMnm0
>>116
真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方であるを地で行ってる…

902 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f815-QOLf [133.218.12.193]) sage 2022/05/18(水) 22:40:30.81 ID:FDKE4ktw0
【踊り子】【注意】でもスレタイ入れたらレベルで毎日毎日新規の踊り子出て来るの凄い
しかも当事者じゃない第三者の踊り子とかどんだけ界隈に潜んでんの

746 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1285-QKs0 [27.134.37.59]) sage 2022/05/18(水) 21:38:58.29 ID:Y5Dr+Wgx0
新増田もそうだけどお気持ち勢の「頭良さそうに見せたいけど語彙力も文章力もない」って丸わかりの文章ほんとにKへの劣等感の塊で面白い
いや笑い事じゃないんだけど

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33db-E4tu [112.138.107.78])2022/05/18(水) 14:42:45.29ID:bi/ZVyxY0
>>983
潰し方が手慣れ過ぎてて草も生えないね
0605名無し草
垢版 |
2022/05/19(木) 23:53:32.02
トレパク冤罪騒動で最低限押さえておくべき事柄まとめ

note1~3の原文(特に2)
ぐさり検証
姫のスペースの内容
姫の過去ツイ
ヲチスレ降臨時のIPと同じIPのレス
公民館(ヲチスレとTwitter観察)のAとA擁護派に対する言論統制と無法地帯ぶり
お外のAへの誹謗中傷
Aの情報提供妨害ツイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況