X



翻訳者の泥舟(W/O ID) 481艘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/07/04(月) 14:54:20.80
5年以上コンスタントに仕事をしている翻訳者のスレッドです。
翻訳家・翻訳者を目指している人と翻訳業界関係者に
質問したい一般の人や一般の人に毛が生えた人は ≪その他のスレ≫ で質問してください。

翻訳者各位の日常生活に関するお悩み相談、カミングアウトなどもオケです。
あらし、ワナビ、荒らし、厄介、アンチ、巨、巨ラブ、ラは極力スルーしてください。
非翻訳者および経験5年未満の翻訳者はROMに徹してください。
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
高橋英樹「忙しくて辛いか、仕事がなくて辛いか、そのどちらかしかない」
(高橋真麻がテレビ番組で紹介した名言)
【確認事項】
荒らし・煽りであることが判明したレスに対しては返事をしないことに決定しました。
by 泥舟クルー

前スレ
翻訳者の泥舟(W/O ID) 480艘目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1651902824/
0046名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 12:06:39.52
ダークシュナイダーだったかしら…安倍ちゃんも一味だったのね
0048名無し草
垢版 |
2022/07/09(土) 10:45:36.27
おおしゃれしたキラキラ女子だらけの電車に
ジャージにザックで乗っています
0050名無し草
垢版 |
2022/07/10(日) 12:52:54.71
無事立ったのですね
良かったですね
明日立てるとか書いたけど
規制食らって立てれなかったんです
0051名無し草
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:35.46
昨日の夕方に安部さんがなくなったのを知ったんですよ
嘘だろうなと思いましたよ
0052名無し草
垢版 |
2022/07/10(日) 12:55:34.24
>>48
鎌倉の電車というと江ノ電ですね
0053名無し草
垢版 |
2022/07/10(日) 12:57:00.34
麦わら帽子をかぶり涼しげな服を着た人が多いのかもしれませんね
0054名無し草
垢版 |
2022/07/11(月) 13:30:24.20
最近思うのは、翻訳って学生の一夜漬け勉強となんら変わらない
0055名無し草
垢版 |
2022/07/11(月) 14:51:27.31
 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧ ♪
l:::::::::::::<丶`∀´>
ヽ、:::::::::フづとノ
  `~人  Y
    し'(_)
0058名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:39.52
あら書き込めたわ
長年使ったBB2CからJaneに変えたのよ奥さん
0060名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 23:15:24.18
僕もジェーン使ってる
0062名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 02:25:42.03
いるわよ奧さんいるわここに
0063名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 11:29:57.89
よかった、よかったわ奥さん
0064名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 12:07:24.05
>午前五時に「朝の誓い」を唱和などする朝起会を

早起き苦手だから加入できないよかった
0066名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 17:02:49.16
私もJaneに変えたのよ
イエローからブルーよ
0071名無し草
垢版 |
2022/07/14(木) 13:31:51.30
知らないうちに潮というメニューができていたのね
コロナ以降一回も和幸に行っていないのよ
さびしい
0072名無し草
垢版 |
2022/07/14(木) 16:04:31.30
それは寂しいわね
今はテーブル間に衝立があるわ
アタクシ自粛解除後は月1回ほど行っているの
0073名無し草
垢版 |
2022/07/14(木) 16:51:12.19
奧さん139よ139マジかよまじかなの奧さん
0076名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 14:52:20.36
おーくさーんおはよー
0079名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 17:19:18.47
  ∧_∧ 
 <# `Д´>
   ⊂彡☆))Д´)
0080名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 17:42:56.71
今知ったこと
明日から三連休
0081名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 18:53:10.98
顔打たれる理由がわからない
私、女優なのに!
0084名無し草
垢版 |
2022/07/17(日) 09:36:50.01
ウクライナ情勢について激論を交わしていたのだが、おしっこ漏れそう。
0085名無し草
垢版 |
2022/07/17(日) 09:39:54.80
5 名無し三等兵 (ワッチョイ 2bda-RLfA [121.116.151.201])[] 2022/07/16(土) 20:08:23.00 ID:r+KsNS3i0
U.S. Vet Fighting with Ukrainian Forces: 'It's a 1916-Type Artillery War'
https://www.newsweek.com/us-vet-fighting-ukrainian-forces-its-1916-type-artillery-war-1722367
アメリカ人義勇兵がウクライナ軍のネオナチの悪行を暴露

233 名無し三等兵 (ブーイモ MM0b-sDFL [163.49.206.8])[] 2022/07/17(日) 08:38:25.73 ID:6H0jhjCnM
正確には「ロシア軍の悪行を暴露」
昨日IPなしスレで「英語が読めていない」って言われてた
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1657672645/847-870

239 名無し三等兵 (ワッチョイ ab63-PUxa [153.219.210.35])[sage] 2022/07/17(日) 08:44:36.29 ID:uxy/j4S30
Jano66というおばちゃんがヒステリーを起こしてましたねw
件のやりとりをした数分後の書き込み↓
https://twitter.com/Jano661/status/1546726166748626946

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無し草
垢版 |
2022/07/17(日) 10:59:12.58
昨日知った言葉 エバ国
0088名無し草
垢版 |
2022/07/17(日) 14:54:34.80
椅子に座った膝の裏から汗がしたたり落ちています
冷房を使うべきでしょうか
0089名無し草
垢版 |
2022/07/17(日) 16:42:37.86
そんな状態では尻にあせもができるぞ
0091名無し草
垢版 |
2022/07/17(日) 18:42:28.29
冷房なんて梅雨が明ける前から使っているわよ奥さん
0092名無し草
垢版 |
2022/07/17(日) 21:02:09.43
ケツの割れ目にあせもが出来ると辛い
0093名無し草
垢版 |
2022/07/17(日) 21:56:49.44
胸の谷間にはできない感じですか
0095名無し草
垢版 |
2022/07/18(月) 10:36:50.73
デコルテはもちろんアンダーバストまでは顔と同じ扱いです
0097名無し草
垢版 |
2022/07/18(月) 18:44:40.47
tradosの不安定さがアプデートの度に増してる気がする
0098名無し草
垢版 |
2022/07/18(月) 21:13:27.25
久しぶりに見た高見恭子さんのお顔が変わっていました
0100名無し草
垢版 |
2022/07/20(水) 01:45:32.81
   |
   |::::∧:::::::::::::::::::::
   |`Д´>:::::::::::::
   ⊂::::ノ::::::::::::
   |::y::::::::::::
   |:::)::::::
   |:::::::
0102名無し草
垢版 |
2022/07/20(水) 10:59:59.64
国保の納付書が来たの
0103名無し草
垢版 |
2022/07/20(水) 14:30:08.49
>>102
自営業だとくるのかな。
保険入ってた方がいいよ
0104名無し草
垢版 |
2022/07/20(水) 15:52:00.73
Κ?ποιο? παρακαλ? να καταλ?βει π?? αισθ?νομαι.
0106名無し草
垢版 |
2022/07/20(水) 21:30:38.26
もっといいものが来てもらいたいわね奥さん
0109名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 15:52:11.55
免許証更新に行ってきました
あの疲れ果てた写真と今後5年間付き合わなけりゃならないかと思うと
うんざりです
0111名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 17:40:12.84
新潟で原油でるよ。

>>109
そう思って何度も繰り返し撮り直したくなるけど、
気にするのは自分だけだからね。
拘りを持たない方がいいかも。他人には違いが
わからないと思う
0113名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 18:10:07.16
東京で新たに過去最多3万1878人感染 前週木曜から1.9倍
0114名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 18:38:59.64
10年前にうんざりしたパスポートがそろそろ切れることを思い出しました
0115名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 20:22:43.71
>>111
承知しました
これからはあれが現実と受け取って生きてまいります
0117名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 21:20:29.38
好きな言葉は「スタイリスト私物」です
0118名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 21:31:12.80
お仕事サボっておしゃれなもの読んでた感じですか
0119名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 21:52:55.62
スタイリストって努力だけじゃなれないわよね
センスよね
でも翻訳もセンスよね
0121名無し草
垢版 |
2022/07/22(金) 16:04:06.33
奧さんたちのサマーバケーションプランを聞かせて
0123名無し草
垢版 |
2022/07/22(金) 18:02:37.78
エルデンを終わらせます
0124名無し草
垢版 |
2022/07/22(金) 22:58:46.04
ドル円のせいでごきげん斜めです
0125名無し草
垢版 |
2022/07/22(金) 23:34:01.47
エルデンとドル円て似てるわね
0126名無し草
垢版 |
2022/07/24(日) 01:46:36.36
>>115
それがいいと思いますよ。
毎日見てるとなれるし、あばたもエクボというじゃない?
0127名無し草
垢版 |
2022/07/24(日) 02:01:25.37
(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?
0128名無し草
垢版 |
2022/07/24(日) 15:06:06.62
奥さんうなぎ召し上がった?うなぎ
0129名無し草
垢版 |
2022/07/24(日) 18:23:11.94
近くに大手スーパーがあって、その駐車場でテントはってウナギ焼いていたので
そのかほりでご飯をおいしくいただきました
0131名無し草
垢版 |
2022/07/24(日) 21:00:14.29
昼ごはんがうなぎでした
0132名無し草
垢版 |
2022/07/24(日) 23:39:25.25
昼に鰻だと、夜は何な感じですか
0138名無し草
垢版 |
2022/07/25(月) 17:17:55.86
さいかのほうせきちゅう
0139名無し草
垢版 |
2022/07/25(月) 17:36:36.89
上白石萌音が翻訳の真似事してるんだけどなにこら
0140名無し草
垢版 |
2022/07/25(月) 19:24:35.18
うぃきったらえいけんにきゅうですって
0141名無し草
垢版 |
2022/07/25(月) 21:12:34.50
あら奇遇
私も英検2級を少女の頃に取りました
0142名無し草
垢版 |
2022/07/25(月) 23:37:16.07
横だけど
マヤと真澄は最近どんな感じですか
話は進みましたか
0143名無し草
垢版 |
2022/07/26(火) 08:14:11.27
奥さんそんなことよりアシリパと杉元のその後を話しましょうよ
0144名無し草
垢版 |
2022/07/26(火) 14:21:34.40
チタタプしながら小さく幸せに暮らすと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況