X



煮豆スレ11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 09:40:56.88ID:Ylf9J1hU
豆を応援しているけどもやもやすることを冷静に書き込むスレ

NGスレチ事項
・他の選手の話
・オタの話
・○○認定

NGは暫定なので他に何かあったら提案お願いします

※前スレ
煮豆スレ10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656578375/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0952名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 18:28:44.94ID:K6M0wh40
海外選手は言ってることのニュアンスも日本語ほど正確にわからないから気にならないというのもあるね
0953名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 18:35:14.17ID:IzR7FBt0
明日公開リハなのにびっくりするほど盛り上がってないTL
もう新横で練習してるのに今日も豆見当たらないし
0954名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 18:38:33.50ID:saAraAwz
>>952
同じこと書き込もうとしてた
逆に日本人選手に対する海外ファンてそんな感じなんだろうね

言語が違うと言い方に宿る細かい意味や雰囲気が伝わってこないのが良いのかもね
0955名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 19:04:49.43ID:Uj4jdbk2
でもなー知ってる限りじゃオタ向け課金媒体持ってるような選手が
オリやワールドあったのに何ヶ月も助の報告せず
彼女擁護なら名前連呼で速攻登場とか聞いたことないよw

オタ側でどうにか割り切れたらって気持ちはわからないでもないけど
豆も海外選手ならとか豆を海外選手と同じように見れたらっていう
たらればは当てはまらない
0956名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 19:04:58.17ID:6MGUgouO
盛り上がるどころかお譲りばっかり
またガラガラ〜って言われるんだろうな
0957名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 19:27:54.08ID:K3wJdL07
ガラガラとかもうどうでもいいよ
どうせ行かないしショー乱立させすぎだから減らすいい機会なんじゃない?
0958名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 19:29:25.36ID:K3wJdL07
>>955
オタより彼女が大事ってことだよね
オタは見捨てられたんだよ
0959名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 19:31:48.09ID:hMEF1qlk
まぁお譲りはコロナ理由がかなり多いんじゃないかな今の時期は
そんなんで馬鹿にされても品性無いねとしか思わないし別に良いや

それはそうとまだいないの?客入りのリハ明日だよね?
と思ったら出見さんのインスタ見たら今日もまだ自宅ってことなのか
でもまぁさすがに午前か日中移動して今日中に合流してるって思いたい
0960名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 19:36:40.65ID:IzR7FBt0
もうみんなと合流してないとオープニングフィナーレの振り付け本番までに覚えられないでしょ
0961名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 19:42:24.04ID:K3wJdL07
早く現地に行けばいいのにね
そうしたらすぐに海とも会えるのに
0962名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 19:42:26.41ID:q2/Ztd9M
>>955
五輪後にえらい早口の今声あったなぁ
あの時五輪の事はインタでさんざん話したから特に(話すこと)ない…みたいなの聞いてめっちゃショックだったんだけど表でそんな声見掛けないし自分だけなのか?とモヤモヤしたの憶えてる
しつこくてごめん()
0963名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 19:48:27.62ID:tt9vSXCV
>>962
あれは早口って言ってる人ツイで何人か見かけたけど元から1.25倍速に何故かなってたんだよね
自分も最初早口で不機嫌だなぁって思ってたけど聞き直したら普通にゆっくり喋ってたわ
0964名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 20:02:12.49ID:UloTYzW0
>>955

> オリやワールドあったのに何ヶ月も助の報告せず

方向性違ってごめんだけどワールド後のojiを見て自分はかなり腹が立ちました
なぜ今声を更新しないのかと
0965名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 20:03:48.21ID:pFfgeDXq
>>953
てか公開リハってのも今知ったw
今回行かないのもあって全然追ってない自分にもびっくり
0966名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 20:10:54.52ID:+vb/Jkc5
なんでさっさと行かないのかさっぱり理解できない
0967名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 20:15:20.55ID:K3wJdL07
>>964
コメ欄荒れるの見て嫌気がさしたとか
0968名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 20:24:53.68ID:TDg83QmY
>>966
本それ
国内ですらこれだもの瑞西にも行くわけないよねとか思っちゃう
0969名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 20:26:36.70ID:IzR7FBt0
友氷公式に今日の練習動画きたけどやっぱり居ないね
0970名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 20:29:26.77ID:pFfgeDXq
なんか他に仕事あったんじゃね?
0971名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 20:45:41.90ID:sNVkuli+
庵堂さん鱸さんとかも昨日から見当たらないしそんなカリカリせんでも
0972名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 20:47:06.88ID:xJBOeS54
わざわざ今他の仕事を入れるの
0974名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 20:50:14.11ID:rW1cJJIK
>>972
ねー友氷なんてずっと前から決まっててそれより前から入ってる仕事なんて考えられない
0975名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 20:51:19.14ID:K3wJdL07
海と会ってるので練習には参加できません
0976名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 20:58:05.80ID:2wMdwfPU
事務所のアイスショーだし先輩達勢揃いだし蘭美や簿音もいるのに
リハにいないならなんか色々と残念だよ…
0977名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 20:58:19.81ID:wwh6bJbj
わざわざ豆アンチスレから出張お疲れ様です
0978名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 21:17:54.01ID:0yzMi7Ad
>>971
その二人はショーインスタには大々的にいないけど出演者SNSにはいるからさ
ここまで影がないともしかして怪我するから…で滑りすらしないのかなと思ってさえいる
しかもそれでも別にいいかとまで思ってしまってて
はあ
0979名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 21:27:57.43ID:tBNZee/u
中京(かどこかはしらんけど)で練習して夕方出発したってさ
明日公開リハなのよね?
お金取ってお客入れるのよね?
0980名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 21:28:14.56ID:Uj4jdbk2
自分は海と付き合ってても頻繁に会っててもノープロブレムで
助の報告してくれてさえいればそれで良かった派
もしオリとワールドの感想ナウボがあった後に
ナウボ事件があったなら笑って割り切れたと思う
とにかく助には真摯だと信じていたかったし
ブレてほしくなかったんだなと改めて辛くなってるところ
0981名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 21:32:59.56ID:Uj4jdbk2
>>958
そんなの言うまでもなく比較することじゃないよw
0982名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 21:34:51.45ID:rW1cJJIK
>>979
SPFSの振付師が揃ってるのに別の場所で練習って…
0983名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 21:35:47.58ID:tBNZee/u
私もモヤモヤしつつもプラベは自由だと思って知らんふりしてツイでも楽しく呟いたりしてたよ
報道後のあれやこれやが残念すぎて呟く気持ちも失せたし良いね!も押す気がしなくなった
0984名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 21:41:05.06ID:IzR7FBt0
親と犬は留守番なのはよかった
0985名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 21:44:33.26ID:7WJLUWp2
>>982
彼らもショー出演者として来てるんだから
リハで個人プロの練習に付き合わせたりしたら
それはそれで他方からケチつけられるよ
0986名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 21:48:32.01ID:y7zTUe5O
>>910
北京と世界がメダル取れたから本来ならそれ以上も有りだったけど
ザンネン!勿体無い事したね類友って言うか付き合う人間を間違えたわ
浮かれモードを見せられるとオタは引いてしまう
0987名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 21:48:44.72ID:rW1cJJIK
>>985
たしかにそれもそっか美魔女のエキシやるみたいだしね
0988名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 22:11:15.07ID:deK8PAA0
>>984
ショーの最中にはまた連れてくると予想
0989名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 22:19:58.30ID:9uvz15Xh
>>986
今このスレで嘆いている人の多くは彼女がどんな人なのかどうかが理由ではないんじゃないかな
0990名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 22:34:38.87ID:xJBOeS54
彼女がどうこうというより本人と家族と周りの人たちがだめになってきたんだよね
0991名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 22:39:37.46ID:3f5CVj3f
>>989
いや、ごめん関係あるよ。
海関連の色々な行動や対処の仕方にモヤモヤしてる。
海以外なら、軌道修正してくれたんじゃないかなぁと。
まぁ、豆が依存体質なのかもしれないけど。
0992名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 22:41:32.53ID:UNbYgH3u
チケット譲って良かった
座氷でもモヤモヤしたけどショーの前に不安要素をこれだけ見せられちゃ楽しめないし
振り覚えられないのにオープニングとかフィナーレどうするつもりなんだか
0993名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 22:49:04.58ID:vprKEsnH
>>991
海以外で軌道修正とかないよ
海がいても家族ベッタリでさ依存体質なのは間違いない
0994名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 22:52:01.22ID:Uj4jdbk2
>>989
>>991

相反する意見なのかもしれないけどどっちも納得だな
自分は基本的に>>989と同じ考え方だけど
>>991の言う海以外なら〜だったのではって意見も確かにそうだなと思うし
0998名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 00:42:34.06ID:oToDMDx3
>995
ありがとう乙です
0999名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 01:58:57.65ID:sh9AzMBo
豆が早く引退して表に出てこなくなることを願う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 16時間 18分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況