X



☆【画像】12135
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 21:58:20.16
ここは羽生結弦を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式YouTubeチャンネル■
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら
☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657354553/


前スレ
☆【画像】12130
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662325459/
☆【画像】12131
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662344833/
☆【画像】12132
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662351404/
☆【画像】12133
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662359707/

☆【画像】12134
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662372018/
0008名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:15:10.25
【テレビ放送予定】

<ダンスチャンネル>
〇FaOI名古屋公演 完全版
9月25日(日)12:00~15:00

<エンタメ~テレ>
〇FaOI名古屋公演 完全版
10/02(日)14:00-17:00

<テレ朝チャンネル2>
○ファンタジー・オン・アイス2022 舞台裏SP
9月10日(土) 午前11:00~12:00 <幕張&名古屋>
9月10日(土) ひる12:00~13:00 <静岡>

○フィギュアスケート フォト&ムービー羽生結弦編~北京五輪から新しいスタートへ~
9/10(土)13:00~15:00

○特別版!羽生結弦 感動をありがとう~終わりなき挑戦~
9/11(日)12:00~14:30

<日テレプラス>
○荒川静香フレンズオンアイス2011
9/16(金)25:30【第一部】、26:30【第二部】
0009名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:15:28.34
ポケットになにか入ってそうだった
0010名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:15:29.26
テレビ予定だけメモがてら貼っとく
たててくれた人乙
0015名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:16:25.50
たて乙
ほんとどこぞの国の皇太子の外国訪問の図
0031名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:18:05.70
乙です

あの毎日の熊本支社垢はシェアプラ記事が夕刊に載る時期くらいからなんでか羽生ニュースをちょこちょこアップしてくれてるw
0051名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:20:47.09
エッジ切れてないがポイントなのね
0053名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:20:57.18
北京のエキシの映像で羽生のリンク去り際の至近距離めさん印象に残ってるわー
0057名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:21:09.40
スポーツ取り慣れてるから?
0058名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:21:17.96
みんなファンなのねー
0059名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:21:38.46
SEIMEIは編曲も神だよね
0060名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:21:51.41
>>57
かもね
元々上手い
早送りした、他スポーツも上手かった
0070名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:23:07.47
芸スポの大谷スレでくっさい捏造してるやついた
写真撮ってやっただけでデレたとか
社交辞令を知らんのか

517 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 20:57:43.05 ID:+rt6Xj2A0
>>506
羽生とか最近はそうでもないけど昔は白人女への抵抗すごかったもんな
逆に韓国・中国女には日本人以上にデレてた
0073名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:23:48.10
各自違う角度ありがたい
0075名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:23:58.24
ワイもめっちゃ走ったわ
0080名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:24:11.19
俺を置いていけwww
0081名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:24:12.35
ぐっさんなんで怪我したんw
0086名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:24:48.39
あれはもう行くの断念したわー
0087名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:25:09.89
間に合ってよかったよ
0093名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:25:41.19
このアングル初めて見た
0108名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:27:30.83
テレビでは横からだったよね
0112名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:27:58.46
わろてるで!(´;ω;`)
0114名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:28:27.32
楽ブのライフ限定版復活してるよー
0115名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:28:31.47
抑えるとこは抑えてるギンガム
0118名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:29:06.34
3人のおっちゃん楽しそう
0119名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:29:12.38
もはやネタになっとるw<手切れエッジ切れ
0122名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:29:23.88
平昌の文字とプーも入ってる
0123名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:29:25.34
プーがちょっと概念化してた
0124名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:29:32.54
めさんが小海途の高笑いが聞こえると言った写真w
0134名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:30:26.31
こんなに笑顔だったんだあ
0138名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:31:09.40
ブリが何点取れば勝てると数字打ち出し羽生は滑りながらそれを超えたのわかったんだね
0142名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:31:37.23
みんな選手村で待ってたの
0144名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:31:57.22
>>136
撮ってた
あの写真を撮るのに神は考え抜いて場所を選んだと知った時はビックリしたよ
0145名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:32:00.23
ショーも同じだなと思いながら聞いてた
どこ座ってもね
0146名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:32:13.82
>>140
僕たちのーフィギュアスケートトークーーー
0148名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:32:26.13
神がオリンピックレコード樹立
0151名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:33:14.79
>>144
しかも自分がまだ参入する前の試合の動画まで見て研究
0152名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:33:23.23
カメラマンも大変な仕事よな
0153名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:33:29.30
カメラマンズの体力すごい
0154名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:33:38.02
ひえええええ寒ううううう
0160名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:34:07.60
>>59
うんすごくいいよね
最初の羽生の息から始まってな
0164名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:34:58.40
>>138
滑りながら分かったのは初めて知った
0168名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:35:43.61
北京はひたすら美しいわ
0172名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:35:52.98
>>151
へーすごいねプロフェッショナルだわ
0192名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:39:27.67
つらいのにかっこいいな
0202名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:40:40.80
めさん講座まだ買ってないけど実況読んでるかぎり面白そうだね色々出費がきついけどやっぱり見たほうが良さそうね
0205名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:41:07.21
写真見ても羽生が上手くなってるのわかる
身体の使い方がダイナミック
0206名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:41:09.99
この体勢よく倒れないな
0207名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:41:29.22
えのもっちゃんすごい人なん
0212名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:41:46.22
>>202
凄い写真いいよー
あとめさん実は熱血漢
0219名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:42:21.71
挨拶の表情良かったわ
0226名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:42:48.00
ギンガムだだ漏れてない?w
0227名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:42:54.29
インイーグルの角度がえぐい
0229名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:43:03.15
ギンガムの大好きは半袖w
0233名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:43:10.80
間違いないw
信頼と実績の半袖
0245名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:44:15.81
めさんをいじるやぐっさんw
0246名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:44:18.80
矢口さんと気が合うの分かるわ
0254名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:44:40.06
なんとなく分かるな矢口さんw
0255名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:44:54.33
矢口さんの意外な一面w
0257名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:44:59.27
>>245
オンライン講座のときめちゃくちゃいじってたな
0258名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:45:09.21
めさんの喋り典型的な普通の大阪人や
0271名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:46:47.52
>>266
のとぴのわがままボディはるちゃん?
0273名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:47:40.69
全日本羽生結弦選手権
0274名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:47:45.09
オレの羽生を見てくれ
0275名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:47:45.70
カメラマンズ羽生結弦選手権
0276名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:48:01.73
プロに転向してから次次と大きな仕事をこなしていってる
羽生が凄いんだけどチーム羽生にも凄く優秀なブレインとスタッフがついてるんだね
0279名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:48:38.33
>>274
誌上
紙上でもいいからやってほしいw
0281名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:49:08.49
>>274
カメラマンさんたちで俺の撮った羽生を見てくれ選手権やってるとはオタ間で言われてたけど
当人もそう思ってたのはわろたw
0282名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:49:14.94
うん
本当に良いまとめ
0286名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:49:42.32
こちらこそよろしくお願いします
0287名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:49:48.15
こちらこそよろしくお願いします
0288名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:49:51.59
今後ともよろしくお願いします
0293名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:50:23.40
>>271
アレをわがままボディと言うのか?w
0297名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:51:08.67
今なんかの講座の見てるの?
0300名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:51:15.88
このシーン好き
尻尾を掴まれてるスホランw
0307名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:52:22.02
きれええええええええええええ
0316名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:53:21.48
蜷川さん参入でまた変わるかな
0318名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:53:23.87
言うことを聞いてくれないw
0319名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:53:29.50
ぐっさんとのツーショの時かw
0321名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:53:38.30
わいも同じイントネーション
0323名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:53:58.90
織田みたいなイントネーション
0328名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:54:44.92
オリジン表紙も多かった
0329名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:54:59.49
神の高笑いのとこか?
0340名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:56:06.27
ははははははオモロイ
0359名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:58:03.79
よろしくお願いします
0360名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:58:04.61
ええ感じでやらせてもらってますう
0364名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:58:28.83
確かにけうけさん文章も上手いもんな
0365名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:58:37.43
>>311
羽生さんはみんなが喜んでくれるように一生懸命やってるだけでそんな計算はしてないと思う
0366名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:58:50.01
めさんにも何度泣かされたことか
0367名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 22:59:21.40
ギンガムならではの語り
0368名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:00:04.77
プレイングって誰
事務所は著作権関係だよね
0369名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:00:54.01
めさんのコラム好きだよ
0374名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:01:24.85
マガジンはよ!はよ!
0377名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:02:35.45
ぐっさんが引き出した
めさんのコラム暖かい
0378名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:02:38.03
後半特に面白いし良かったわ
0381名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:03:01.89
ありがとうございました。楽しかった
0383名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:03:08.60
乙乙
イイ感じの時間でオワタ
0384名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:03:10.03
在庫放出してくださーい
0388名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:03:24.96
ありがとうございましたー
0389名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:03:28.82
>>378
後半特に面白かったね
声出して笑ったわw
0390名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:03:31.69
おじさんたちの居酒屋トーク楽しかったw
ありがとうございました
0391名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:03:48.29
めっちゃ楽しかった
次回も楽しみやね
0392名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:03:50.52
楽しかったー!
皆さんありがとう!
0393名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:03:54.97
楽しかった
お疲れ様や
0394名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:04:19.72
予告の矢口さんについ笑ってしまったw
真面目なふつうの写真なのに
0395名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:05:08.11
カメラマンさん達羽生撮りに行くの楽しいんだろうな
0396名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:05:18.99
矢口さんのポッドキャストの実況はあります?
0397名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:05:28.23
毛受さんこんなにおもしろい人なんだ
0398名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:07:29.68
>>396
したい!
予定なければ聞く機会が取れなそう
0399名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:10:58.90
月曜日は東和CM優先で実況は時間ずらせませんか
0401名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:14:15.48
>>396
あーやりたいね
ほぼ丸々羽生話だし25分くらいだし
時間がありそうなら
0402名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:14:23.36
経験値高いおっさんズだから居酒屋トークでも泣けるし笑えるしつい課金しちゃうわ
0403名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:16:12.88
歯磨きながらロンカプTVer見てそろそろ寝るとしよ
0404名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:17:09.00
既出ならごめん
藍染の野口染物店インストにアエラ羽生が
0406名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:17:17.09
>>396
この後20分からはどうでしょう?
それか明日10:00(意見求む)
0407名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:17:18.41
>>401
それくらいなんだ
シークバー55分あったから長いんだとばかり
0412名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:20:31.00
有料の実況はどこか別のとこでやってくれ
話題てんこ盛りの日にみんなどっかいっちゃったよ
0413名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:20:50.08
今聴いてるけどこれ面白いから明日じっくりやろうよ
0417名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:23:10.23
それにしても毎日何かがあって楽しい
0418名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:24:06.18
これで明日何来ても大丈夫w
矢口さんインライは週末のこと多いのかな
0420名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:25:41.12
>>408
へーデザイナーさんもしかしてここでやってるのかな?
ブルー部分
0422名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:26:57.53
これ実況なにやってたの?
0423名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:27:36.24
あー把握した
有料のはどこか別のところでやろうよ
0425名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:36.08
羽生のきてる服の青はなんていう青なのかな
綺麗
0426名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:36.79
>>412
賛成
羽生の動画回すための実況とかなら分かるけどカメラマンの講座とかまでここでやらないでほしい
0427名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:29:22.10
AERA今知って即ポチった
でも最近の羽生本って何でみんな高いんだ?
以前は2000円弱なのに最近のは3000円以上する
ひょっとしたらプロとアマでは肖像権料が違うの?
0428名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:29:28.87
じゃあTVerにしよかハイハイ
0431名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:30:40.56
CSも有料9/10どうすんの?シーズンフォトなんとか
0433名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:31:07.01
ちゃーんちゃーん
ロンカプスタート
0435名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:31:10.16
>>431
でもそれは羽生がいるからいいんじゃない?
0437名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:31:31.58
インク代の値上がりとか考えると適正価格なのかも
0438名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:31:45.26
>>427
肖像権は知らないけど単純にコロナ以降製本に必要な紙代等諸々上がってる
0439名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:31:54.13
>>430
どどーんと羽生いたw
周りの光が写るから写真撮るの難しかった
0441名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:31:55.74
>>427
各社稼げる時に稼ぐ
3300円で売れるのに2200円にはしない
0442名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:31:57.41
>>427
最近のは総集編+新情報でページ数多くて豪華仕様だから?
0444名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:32:30.25
>>436
あの辺が空いてるとしたら早朝か夜
平日の夜の方が人少ないかな
0447名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:33:16.46
>>436
19-20時頃行ったから人はいたけど意外と撮れる!
0448名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:33:38.54
>>426
そうかなあ?いいカメラマンたちに今後も羽生撮って欲しいからこれもファンの協力でしょう
別に実況のとき別の話並行してやっててもいいんだし
0449名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:33:39.63
3A美
ノーミスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0452名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:34:19.50
鬼ツイズルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0453名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:34:46.74
>>451
ボクスケから連チャンでやってま
無料ならイイって言われたし
0454名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:34:49.11
>>412
別にやってもいいと思う
有料は買ったことないけど
あれダメこれダメにはあまりしたくない
0455名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:35:28.01
マスターショットすこ
0456名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:36:22.54
>>439
いーなー地方住みのわしの分も存分に見てきて
0457名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:36:36.34
>>448
同意
一時的に人がどこかに行ったとしてもすぐ戻ってくるだろうし
0459名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:37:05.76
>>457
わいも昼間仕事でここに来てないし
同じことよな
0460名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:37:46.79
てかめさん回
後半にいくにつれ面白かったから動画に集中してしまった感がある
迷ってる人は絶対買った方がええよ
0462名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:37:53.68
ʕ •́؈•̀ ₎=͟͟͞͞꜆꜄꜆ =͟͟͞͞🍯ネクタル =͟͟͞͞🍯ネクタル =͟͟͞͞🍯ネクタル =͟͟͞͞🍯ネクタル
0463名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:37:56.16
>>412
できる人がすればいいと思うよ
できない人は別の話してていいじゃん
強制してる訳じゃないんだし
0464名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:38:03.14
>>455
マスターショットといえば2020全日本CS LIVEでやってたSPマスターショットだったわ
やっぱりマスターショットは良い…
0465名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:38:22.94
今日は色々あったからね何もない日に実況したらどうだろ
0466名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:38:23.60
今なんの実況してるの?
0467名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:38:40.16
>>460
週末に見るからその時買うわ
楽しみ
0470名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:39:01.06
>>460
平昌の笑顔の写真初見のあって嬉しかった
0471名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:39:03.86
>>415
毎回いつの間にか始まってて最後の方しか聞けないw
0473名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:39:25.71
>>460
一回見ていくらって感じでお金取られるの?
0475名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:39:44.79
>>427
印刷物自体値上がりしてる
まとめ本だからページ数が多かったり質がよかったり高い傾向にある
0476名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:39:55.73
自分ができない実況してたらわいなら一時的にスレから離れるけど
そんな何時間もやってるわけじゃないし
夜にそんな新情報も来ないしな
0479名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:40:13.95
>>427
羽生なら高くてもお売れると踏んだのか

用紙、インク、各種材料の値上げ
 王子製紙が赤字
>資源価格の高止まりと円安加速に伴い、石炭や木材チップ、パルプなど原燃料の輸入価格が膨らみ
0480名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:40:18.86
>>472
急にはじめるから付き合いそこねたw
0482名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:40:44.27
>>473
とられるんじゃなく買うの
3750円購入から10日間何回でも視聴できる
0483名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:40:44.52
忙しすぎてついていけてない(;ω;)
ライフとキスクラは予約した、蜷川AERAは買っても良いやつ?
0484名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:40:45.67
ここで探り入れないでw
0489名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:41:41.63
>>483
ニナミカAERAは前回のもよかったしわいは無条件で買う
寧ろ前回は安すぎた
0495名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:42:56.95
今夜なんか暑くない?
0496名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:43:09.82
ちゃんとスタッズまで再現してるw
凄すぎ
0497名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:43:10.74
>>483
ニナミカ×羽生はわいは無条件
ここのキターで知って
楽天いって値段見ずにポチ
0498名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:43:10.76
>>483
これを買わないとか自分は考えられない
他買わなくてもこれは買う
0500名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:43:59.85
ニナミカさんって映画監督もしてるから
静止画だけじゃなくて映像作品も撮りたくなるのでは(期待)
0501名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:44:23.54
わいが東京住みだったらこれやりたいw

@東京駅で待ち合わせしたら、「ロンカプのとこで待ってる!」とかできるわけでしょ…?夢じゃん……
0503名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:44:36.55

AERAツイは楽天推奨なの?Amazonじゃない方がいいのかな
0504名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:45:04.22
>>500
xxxHOLiC以外は見てるわいが言うけど監督としてはちょっと
0505名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:45:15.03
>>481
自分は全部見る
まだ爺のしか見てないけどw
0510名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:46:03.78
休憩中に蜷川さんの羽生を見て飯粒吹き出しそうになった
羽生って美しいな
0511名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:46:14.64
>>276
まだ発表になってないけど多分ショービズの優秀なプロ集団でプロジェクトチーム組まれてると思う
そこが足りない必要な人材(色々な分野のプロ)を更に集めてる感じ
0512名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:46:59.67
>>504
やっぱり視覚的な部分重視かな
ヘルタースケルターと花魁の映画もCMで鮮やかだった印象だけ残ってる
0513名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:47:05.57
427だけどみんなありがとう
どちみち全日本やワールドや(NHK杯)遠征考えたら一回の遠征資金で雑誌20冊以上買えるけれど素朴な疑問だった
円安いもんな...
0514名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:47:24.86
プーがネクタル投げたら最強やんけ
0515名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:47:28.94
尼ランキングで羽生1位だよ
0516名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:47:29.35
>>504
イメージ映像を額縁の中に流す
とかだと脚本いらない
0519名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:48:27.58
>>511
羽生とお父さんが来た仕事の中から選んでるだけだったらどうする?w
0520名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:48:48.44
一度分けてみるのも有りかと思う
実際今日は実況民以外の話題がほぼ皆無だったし
話題を振ったところで実況しない人は一旦離れてるからレスつかないし
csは生実況だから別物かなその日の為に時間を割くわけだし
0521名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:48:54.45
>>511
そうだろうね
YouTubeも羽生がやりたいと言って全てを羽生がやる訳ではないだろうし
今回ニナミカさんも仙台まで来て貰うよう調整した人達がいるはずだからね
0522名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:49:13.00
>>512
ヘルタースケルターの映像世界結構好きだった
重苦しくて
0523名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:49:19.53
雪肌精みたいにほくろ消したりしてないのがいい
ナチュラルが一番うつくしい
0525名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:49:31.19
>>515
本の売れ筋ランキングね
1位が今日発表された蜷川さま
4位もライフ
0526名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:49:43.22
>>408
多分中里さんがこのBLUEのコレクションの染めをここに依頼してるんだと思う
オートクチュールは基本的に全部生地からオリジナル・オーダーで作るから
0527名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:49:46.08
ニナミカの写真見て改めて思ったけど本当に世が世なら傾国の美人だよね…
0530名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:50:54.73
>>510
わいは椅子からひっくり返りそうになったw
神がかり的な迫力というか圧があった気がする
0532名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:51:26.27
>>365
なんかテレ東もこのタイミングで羽生が出したのは計算通りとか言ってる人いてビックリした
放送のタイミングまで羽生が指示するわけないやん
0533名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:51:26.64
>>526
この方のブルー衣装の色
他のも羽生に似合いそうで世界観がぴったり
0534名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:51:28.44
>>530
昼間パルテノン神殿に行ってとかのレスあったw
0535名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:51:29.30
>>427
今コロナで紙代からその他全部値上がりが凄いから売れそうな本なら高くても売れるからだと思う
それと今回プロ転向で今までの分のまとめ入れてページ数多めの特集が多い感じ
0536名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:51:52.41
>>519
えーそれは驚くかもw
羽生と家族だけで全てやってたら驚愕だよ
0537名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:51:59.87
>>511
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
絶対見たいのでチケット何卒
0538名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:52:01.75
羽生は何を求められているかをよくわかってる
仕事が出来る男ってかっこいいよなあ
0539名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:52:12.24
>>522
映像は圧倒的だから短いPV作ってもらったらいいかも夢は広がる
0540名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:52:36.41
>>525
ライフは過去1で売れそうだな
ツイでもライフなのかってくらい反応多かったし
0541名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:52:43.83
>>515
本で1位すげー
わいはネオウィングでポチったがw
ネオウィングさん矢口本海外版ありがとうの感謝こめて
ただネオウィングってオリコンの集計に入るのかなぁ?
0542名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:52:48.04
>>527
ほんまにな
村焼く時代に羽生が生まれなくてほんとに良かった
0544名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:52:59.10
しかしニナミカが仙台まで出向いて撮ったとは
またいつものあそこでかな
0545名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:53:21.85
>>538
かっこよすぎて辛いってこういう時に使うんだね
0546名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:53:23.34
>>541
前にググったけどNeowingも集計されるはずだよー
0547名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:53:39.29
隣の家の室外機が異様にデカい音立ててる
寝れるかなこれ
0548名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:54:05.68
アエラの垢のプロフに追加されてるね
0549名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:54:10.83
>>522
ヘルタースケルターは原作が大好きだったから
美麗でグロな世界観素晴らしかった
エリカ様も美しかった
0550名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:54:19.17
>>541
過去のあれこれ聞いて震えて待ってたけど今回は完璧でした
0551名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:54:20.58
>>530
慌ててまわり見回してスマホの両脇をバッグとかでガードしてから改めてガン見した
不審者っぽかったかも
0552名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:54:23.64
>>500
多分一人の人に全部依頼はしないと思うな
ビジネスとしては各分野の一流どころに依頼した方が羽生側にメリットが大きい
0556名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:55:05.65
>>511
つべのヘッダーを誰に頼むとかもアドバイスくれたりするのかな
0557名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:55:07.06
>>521
仙台まで来てもらったの?
羽生が動くといろいろと大変そうだからなぁ
0558名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:55:08.83
矢口さんが2019年巨人担当から外れたときにインスタにメッセージアップしてたことをツイで羽生ファンが見つけて触れてたんだけど200以上のメッセージきてて巨人ファンからも矢口さんは愛されてたんだなーって知った
0560名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:55:53.35
>>500
羽生は現役じゃないから試合は出ないが
ミュージシャンが新曲でMV作るように
羽生はプロとして新プロ作ってフィギュアのMV撮ろうw
結構いい案だと思う
0561名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:55:54.80
>>519
以前からその手の羽生チーム馬鹿にした書き込みする人いるけど嫌な感じ
じゃあプロ集団だったらそっちはどうするわけ?
0562名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:56:03.30
>>544
アイスリンク?
なわけないけど背景の絵筆描きのような斜線が滑ってるみたい
0563名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:56:07.51
>>539
本当に実現するといいな!
こういうのって羽生のYouTubeのコメントに書けばいいのかな
0564名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:56:33.00
>>551
わいはロッカーの中に手を入れてスマホいじって慌ててポチったw
0566名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:56:45.06
>>560
それ2ちゃんねるで既に本人それとなしに言ってる
演技UPすると
0567名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:56:46.46
>>520
そうしてほしいけど聞く耳持たないみたいよ
0569名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:56:59.04
>>560
MVって新しい!新プロだと再生回るだろうね
0570名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:57:04.90
>>510
昼マック食いながら椅子から落ちそうになった
ニナミカ様撮り下ろしの羽生が見られる世界よありがとう
0571名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:57:10.40
>>539
上で監督としてはちょっとってレスしたのわいだけどPVだったらめっちゃ見たい
0573名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:57:33.40
羽生プロ関連実況10:00〜
カメラマン関連実況は11:00〜で良いんでは?
0574名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:57:36.79
>>561
事務所はあの弁護士と家族だけっていい続けてる人いるね
0575名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:57:59.22
>>560
天才じゃん!!
撮影とかにお金掛かるけどめっちゃいい案だと思う
0577名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:58:15.88
>>521
つべのヘッダーとアイコンについて旦那さんがその手の仕事に詳しい人が
旦那がこれは一流どころのデザインだと思うって言ったって書いてた
そのとき名前が出たのが佐藤可士和ともう一人だけど自分は佐藤さんのサイト見て佐藤さんかなと思った

もしつべのアイコン&ヘッダーもそのクラスの一流どころ使ってるのならショーも各分野一流集めてると思う
0578名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:58:29.83
>>544
撮影はどこでとかいろんな交渉はやはりプロフェッショナルじゃないの無理?
0579名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:58:31.12
>>562
いやFRAUも撮ってたあの建物を想像したの
0580名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:58:50.35
>>539
ニナミカさんはもちろん他の方にも撮ってもらって作品集にするのもいいね
0581名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:59:03.86
>>579
だよね
ランプとカンウンターある所かな
0582名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:59:04.64
>>570
お昼食べながらふぁー!!ってなって速攻ポチッたやで
0583名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:59:38.96
>>520
そういうのいうと荒らしみたいなあつかいされておしまいみたいにされるよ
0585名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:59:44.14
>>577
わいもそのレス見たけどデザインについての根拠ではなくて羽生くんだからっていうような感じじゃなかった?
続きのレスで
0587名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 23:59:47.50
>>560
MVいいね
ショーでやるプロとは別ってことかな
0589名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:00:02.07
>>560
いいね
羽生も考えてるかもしれん
氷上カメラマンの人もいいかも
0592名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:00:44.91
わい昼にアマゾンで予約したけど今見たら1位でうれしいわ
0593名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:00:46.64
>>579
平昌後のP&GもFRaUも雪肌精もあのスタジオだからたぶん同じだろうね
0594名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:00:48.00
>>531
ハイブランドのオートクチュールのコレクション用にデザイナーは生地の会社の担当者呼んでオーダーするんだよ
でその絡みでいくつも作った生地はデザイナーの名前がついて生地は生地としても売られてる
中里さんは企業と組んでサステナブルなオリジナル素材の生地使ってる人みたいだね
0595名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:00:50.71
アエラ垢がプロフに
「#羽生結弦 #飛躍の原動力」って入れてたけど呟くときはこの2つ入れた方がいい?
0596名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:00:59.47
羽生の新プロMV待ってるw
もちろん羽生チャンネルで
0602名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:02:05.75
やっぱりはにゅたんはトックリが似合うなぁ
0603名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:02:07.57
>>560
そういうのをずっと夢見てた
新プロの公式PV
0604名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:02:13.02
プロになったから全国出向くんだーと思ったら
やっぱり仙台に呼んで地元企業も潤す 羽生らしい 
0606名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:02:29.06
>>595
わいはその2つはタグ入れた
そしてAERAからいいねされたからちゃんと見てるみたい
0607名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:02:37.94
羽生も演技動画出していくと言ってたから
凝った感じで撮ってくれると嬉しいね
0608名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:02:59.04
>>601
ありがとう
も一回見てきたら言ってたw入れるようにするね
0609名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:03:02.02
>>585
それは記憶にないな
むしろ羽生が「格好いいですよね、僕になんかもったいない」って言ってたぐらいだから一流どころに頼んだのは間違いないなと思った
0610名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:03:13.49
前に羽生がチーム羽生があるみたいな事言ってたよね
その人達の為にも結果を出したいみたいな事言ってたの聞いたことある
0612名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:03:15.85
ただいま
仙台駅前に行きたい
0613名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:03:23.19
>>606
へーいいねくるんだ!
わいされてないw
0615名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:03:31.08
>>604
よく考えたらニナミカが来てくれるの凄いな
0616名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:03:36.40
ランウェイ歩いてるの見たい
背のことがあるけどゲストでならあり得る
0617名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:03:57.93
>>560
思いっきりMADみたいにして欲しい
バックが湖だったりイメージシーンがはいったり
でも花は咲く初期バージョンみたいなのも好き
0618名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:04:08.76
>>609
恐れ多い?畏れ多い?って書いてあったね
0619名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:04:11.73
撮影のときの映像見たいよ
0620名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:04:17.66
>>607
いずれジョーダンさんとコラボって欲しいと思ってる
あれは羽生の技術の高さよくわかる
0622名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:04:47.76
>>619
番組1本できるね 有効活用してほしい
0624名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:05:03.15
>>520
一応カメラマンの実況はあと一回で終わり
0625名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:05:08.93
>>613
びっくりしたよw
ここでもFaOI終わったくらいにシカオタグ入れた羽生ファンにシカオさんが反応して引リツしたこと2回くらいあったしタグってマジで効果つよつよって体感した!
0627名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:05:31.82
>>561
そのレス別にバカにしてるように見えないけど?
喧嘩売るような言い方はやめなよ
0628名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:05:52.67
>>617
それ永久に見ちゃう
人をダメにする奴や
スキ
0629名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:06:03.07
>>610
それもあるけど7/19の記者会見の時にアイスショーについて語ったときに
まだざっくりとしたアイデアを自分が話しただけみたいに言ってたから
逆に言うと羽生がアイデアを出す相手(自分のチーム)があるんだなと思ったし
羽生はアイデアを出してそれを受けたチームメンバーが具体化するやり方なんだなと思った
0630名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:06:10.53
>>577
ここにいると知らない世界を知る事が出来て楽しいわ
早速佐藤可士和のデザイン見てきたよ
0631名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:06:42.17
>>618
うん
だから相当大御所・一流の人に頼んだんだなと>ヘッダー&アイコン
0632名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:07:32.82
>>625
シカオの反応びっくりした
ハグのエピ知れてグッときたわ
0633名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:07:33.70
>>631
でもしっかりトレース入れてもらう羽生が好きw
0634名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:07:37.92
>>557
前から理由はそれじゃなくてお金を仙台に落とそうとしてる感じ
0636名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:08:53.75
>>632
そう
最初から僕からもハグしようと思ってましたよふふふみたいw
0637名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:08:57.85
>>634
それもありそう
その気持ち汲んでワイも仙台行こうと思う
0638名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:09:01.20
>>560
音楽の使用料が問題だな
有料だとアクセス数伸びないし無料だと赤字になる
0639名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:09:11.59
佐藤可士和という人は知らなかったけどデザインは皆が知ってるものばかり
超一流の方だったんだね
自分世間知らずだったわ
0640名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:09:25.10
>>634
もう四季の劇場みたいに長めに設営しちゃって拠点としてショーやってくれてもいいです
0641名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:09:38.90
>>609
チャンネルのこと。の羽生の声で再生される
0642名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:09:46.44
>>539
ニナミカが撮ってた男性のMVってどんなのがあるのかなあってwikiってみたら、
昔推してたバンドのメンバーの現バンドの曲のを10年以上前に
彼女が撮ってた事を今更知る
0643名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:09:52.20
>>577
そこまでやっててカメラがいつものテレ朝カメラだったら勿体無いことになるな
画質も悪いし
0648名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:10:47.79
>>637
仙台行くよー結弦展初日
地下鉄?ポスターっていつまで?
0649名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:10:48.62
>>582
自分食べ終わって一息ついたタイミングで知った
もんどりうつようにスマホで楽ブ開いても即ポチした
0651名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:11:16.52
2チャンネルのこと見てきたー
アエラの感想コメ沢山あったw
0652名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:11:19.15
>>617
羽生の演技が映えるように映像にも凝ってほしいね
観たいなー
0653名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:11:28.96
>>577
出したの自分だけどもひとりは佐藤卓さんね
でも単なる推測だよ
羽生くんならそのくらいの超メジャーどころだろうなって
0654名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:11:31.76
>>634
まあアイスショーは他でもやっても仙台でも絶対やると思ってるので自分は行く気満々でございます
でチケットをなにとぞ~
0655名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:11:53.66
>>648
今週末のCS番組のポスターだからそれまででは
0657名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:12:04.71
羽生たんの横顔
清らかで優しくて美しいね
おやすみ
0659名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:12:14.87
>>561
バカにしてるんじゃなく実際あの弁護士さん以外はお母さんと、以前は城田さんの知り合いの人しかわからないからでしょ
ただ実際事務所に羽生1人で何人も抱えられるわけないじゃん
0660名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:12:22.70
>>620
今ワールドの花は咲く見て泣いてきた
ジョーダンさん良いよね
0661名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:12:26.59
>>580
そういう要望ってここに書いてても伝わらないよね?
Twitterの方が羽生は見るよね
0663名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:12:47.40
>>653
あのとき書いてくれた人だよね
ありがとうございました
でも羽生本人のコメントとあわせるとどう考えても超一流どころ作だと思うよ
0664名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:13:03.47
明日の朝日新聞ってCS?飛躍の原動力?
0666名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:13:21.77
>>489 >>497
了解私もポチっとくありがとう
よくわからん衣装だけどすごい綺麗だね羽生
>>498
0668名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:13:36.34
>>636
あれおもしろかったね
タグの威力はんぱない
0670名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:13:45.62
矢口さんのポッドキャスト聞いてきた
さいたまワールドの報知さんの紙面のオリジン様フィニッシュがすごくかっこよくて矢口亨さんっていうのかぁって初めて認識したのを覚えてる
バズり目的とはいえ羽生を撮りたいと思ってくれてずっと撮ってくれて感謝しかない
オータムで渡しそびれて後悔してた名刺を何年越しかでやっと渡せたようで良かった
0671名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:14:42.56
ブラジル垢がリアルタイムで把握してたのびっくりしたわ
0672名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:14:47.53
>>659
チーム作って仕事をする意味が分からない人なんだね
0673名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:15:08.79
>>661
フォロワーさんいないしこの世の果てで呟くことに…
0675名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:15:45.61
>>659
自分が知らないからいないって決めつけるのおかしくないか
0676名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:16:24.65
>>659
雇うということは大人1人を食べさせなくちゃいけないからね
何人もいるとはちょっと考えにくい
そんな余裕あるならそもそもご家族は入らないと思うし
0677名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:16:56.55
>>670
最初はあんな有名人(羽生)を撮ったらバズれるかもと思って手上げる→でも上手くいかなかったてことを素直に言ってくれたから更にちゃんと信頼出来るなと思った矢口さん
0678名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:17:04.65
毎日こんな幸せで良いのかしら
0679名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:17:07.51
>>663
653です
うちの家族はデザイン見て根拠なしにダブル佐藤の名を上げてたんだけど、羽生自身こんな豪勢なものって言ってたから超一流どころだろうね
後でキシリトールやピュアコンクにその人たちが関わってると聞いてロッテやコーセーさんとのつながりとか考えたらあながち外れてないのかもと思った
0680名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:17:21.71
>>618
そういうのって名前が出たりしないの?その人の公式に過去の仕事みたいに
0683名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:18:02.61
>>616
週末のTGCは菅田将暉の弟や三浦知良の息子がゲストでランウェイ歩いてたね
全然モデル体型じゃなかったけどゲストならオッケーって感じか
0684名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:18:19.78
>>670
わいは矢口さん初認識は報知の見開きパリ散どーんやった...
0685名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:18:31.89
みやかわくんが昨日のツイキャスでロンカプ見たってちょこっと話した(33:40くらい~)
0687名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:18:36.47
>>680
羽生か作り手さんが言わなかったら出て来ないかな
0688名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:18:47.36
>>677
ソチも平昌も見たけど巨人ばかり撮ってて凄い人気あるってあんまり知らなかったっていうのにビックリしたw
多分神とかがバズってるの知ってやってみようと思ったのかな?
0690名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:18:58.09
>>610
それってプロ転向後?
トロント行ったばかりのアオシマ入れて人数3人だけの時もチーム羽生と言ってたよ
0691名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:19:03.55
>>676
なんとか委員会みたく単発で立ち上げるチームかも
0692名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:19:13.32
そっか
矢口さんが羽生を撮りたいと思わずに挙手しなかったら矢口さんはフィギュアを撮ってないのか
そういう世界線があったのかもしれないんだ
0693名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:19:29.23
矢口さん羽生の人気がそこまでとは思ってなかったのびっくり
パレードのことも知らなかったのかな
0696名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:20:21.82
やっぱり流れを作ってくれた爺ありがとうだよ
0698名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:20:55.59
>>693
天然なんだと思うでw
アイポンのマイクあたりにシール貼るんだし
0699名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:21:05.26
>>684
あー恐らくデスクが決めたであろうなんでそれ見開きにした?ってやつか
この前ここに貼られてたけど久しぶりに見てもなんでこれ?だった
はっきりとは言ってないけどその件も含めたっぽいことインライでちょっと触れてたね
0700名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:22:08.57
>>617
ただ滑ってるのを映すだけのものもいいけど演出してたっぷり映像も凝ったものも見たいね
新しい試みをしてほしい
0702名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:22:38.62
>>693
がっつり巨人担当だったし他について詳しくないならそんなことまで知らない人もいると思うよ
0703名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:23:03.56
>>696
ほんまやで
文章についてはぐっさんもありがとう
0705名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:23:28.87
>>688
テレビで見てもその時は羽生に嵌らなかったんだねえ
0706名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:23:40.71
>>634
そう思ってるならFaOIが地元無いのは不満じゃないのかな?
0707名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:23:51.66
>>617
あー花は咲くは元祖羽生PVって感じだね
0708名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:23:52.45
>>693
興味なければそんなものでは?
自分も興味ないジャンルの超人気作とか全然知らないもん
0711名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:24:49.15
>>693
がっつり野球脳だったんだと思うよ
でもわいの周りの野球好きの一般でも羽生が世界中で大人気なことしってたけどねw
0713名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:25:29.04
>>643
自分はここの多数派の意見とは異なって
羽生はショーの撮影でテレ朝とは組まないと思ってるので
0714名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:25:29.31
>>653
佐藤卓さんのも皆がよく知ってるデザインばかりだね
この人達とは解らないけど羽生には超一流の人達が関わってる気はするよね
センス凄くいいし
0715名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:25:34.80
>>643
それやだな
豚局と関テレは良かった
0716名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:25:47.82
>>696
本当に
神を見守ってくれてスポニチから報知にと繋がって行ったんだもんね
羽生がカメラマンさんを育てたみたいな素敵なコメントも出してくれて爺には感謝しかない
0717名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:25:55.60
>>708
羽生に限らずだけどその人(やグループとか)が人気ってことは知っててもじゃあ一体どれくらい人気なのか?なんて興味なかったら正直知らないよね
0718名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:26:00.71
>>699
矢口さんをよく知らなかったけれど報知の見開きばーんに感謝して買ったよ
演技の写真1枚で見開きばーんはスポニチに次いで報知が2番目にやったような?
それで矢口さんのTwitterフォローした記憶ある
0719名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:26:17.03
>>684
あの日の朝イチに矢口さんがツイで自分的にこれじゃないって呟いてたな
矢口さんいきなりどうした?って思って画像見てあぁ…ってなった記憶
0720名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:26:30.00
>>703
そうそう全文書き起こしの元祖ぐっさんもありがとう
0721名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:26:34.06
ただいま今日は柱とニナミカくらい?毎日情報くるね
今からカレーうどん食いながらロンカプ見る
0722名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:26:51.69
>>651
やっぱあそこが一番羽生が見る率高い?
0723名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:26:55.19
>>692
神の噂を聞いてこそだね
報知はそれまで写真の記憶がないほど力入れてなかったからスポニチの皆様にただただ感謝
0724名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:27:05.64
>>718
ありがとうやで
わいはあれ買わなかったけど買った人もいてそれが今に繋がってることには違いないもん
0725名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:27:11.16
>>677
バズれなかったかもしれないけど
写真集作れてそれがバカ売れしてるから絶対社内評価も上がってると思うから結果的には良かったんではないかと
0726名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:27:12.52
アエラぽちたー
おやすみなさい
0727名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:27:48.25
>>723
そうなの?
神にも感謝だねありがとう
0729名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:28:32.97
矢口さん初認識がスケカナエキシの新聞の人はツイやってないのか?
オータムからバリバリ注目されてたのに
0730名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:28:43.72
フィギュアスケート羽生のMV凄いいいアイデアだね
湖の真ん中で滑ったりアニメの世界で滑ってみたり夢膨らむ
0731名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:28:51.45
>>692
挙手してくれてありがと~やぐっさん
0732名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:29:01.05
一時期の鬼滅レベルぐらいじゃないと興味ない人にまでは伝わらないかもね
あれは子供からおじいちゃんおばあちゃんまでってかんじだった
0733名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:29:05.56
オートクチュールってことはあの衣装一点物ってこと?
0734名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:29:08.35
>>561
別にどうもしないのでは
戦ってるわけじゃないし
0735名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:29:20.10
>>729
わいはその人じゃないけどそういう人がいてもよくない?
0737名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:30:10.04
>>690
多分羽生のやり方はそのときそのときに必要な人材集めてチーム組むやり方だと思う
メガネーズのお二人はアマ終了で終了じゃないかな?シェアプラで見かけなかったから
0739名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:30:52.31
>>721
お帰り
矢口さんポッドキャストゲストもあるよ
矢口さんのツイにある
0741名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:31:13.71
ポッドキャストってどうやって聞くの?
無料?
0743名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:31:35.50
>>604
「仙台」に拘ってるように思うので仙台市内にデカい箱がないのはイタいだろうな
0744名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:31:37.73
>>730
アニメに実写の人物合成は確実に浮くぞw
0745名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:31:40.78
>>658
歌わなくてもっていうか歌いそうも無いからwでもその作品用に作曲してもらったら扱いやすいのかなぁって
0746名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:31:52.83
>>699
イマイチだったよね
その後ツイでファンにどれがいいですか?とアンケートとってたよね
0748名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:32:30.26
>>659
FaOIもANAとご家族、シェアプラもご家族同席だしプロ集団はまだいないと思うなー
0751名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:33:11.89
>>741
アイポンならもともとあるポッドキャストアプリできける
0752名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:33:25.80
ポッドキャストは空港から羽生くんは違ったって話も面白かったな
矢口さん曰く今までも空港で色んな人を撮ってきたけどこんな強い目をしてる人いないって
0754名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:34:04.68
>>724
はっきりいって何でこれ?な全然わいの好みの写真じゃなかったけれど売れないとこれっきりになるかもと今後のために2部買ったよ
まあ羽生なら何でも欲しいというのもあるがw
0755名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:34:25.26
>>748
プロと組んでるのはプロ転向以降だと思う
シェアプラはカメラ担当グループが完全にプロだった
0756名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:34:33.77
>>747
思ったように上手く撮れなかったみたいなニュアンスだったかな?
はっきりとは覚えてないけど
面白いし聴くのをおすすめするよー
0757名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:35:59.19
>>754
同じこと思ってたんだねw
ありがとうありがとうだよ
0758名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:36:15.07
>>723
神の写真が全面で扱われてるの知ってたのかな
0759名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:36:23.60
>>756
うん自分もそういうニュアンスだと思った>思ったように上手く撮れなかった
矢口さんでも初回はそうなんだ~と思った
まあ神も初回は酷かったと爺に暴露されてたしみんな最初はそうなんだろうなw
0760名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:36:36.77
羽生ってフォトジェニック
0761名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:36:48.97
>>754
でもあれが売れて
そうかファンの好みはこんな写真かと思われると困るw
0762名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:37:00.71
>>735
当時からオタでここなりツイを見てる人なら何で知らなかったのか不思議で理由を聞いてみたい
0763名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:37:15.39
今月つべの更新あるかな
0764名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:37:30.31
>>754
自分もなんでこれ?と思いながら買った記憶
あの後矢口さんがデスク口説き落とすためについでアンケ取ってたね
0766名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:38:21.56
>>761
大丈夫
わいは買わなかった
これでいいと思われたくなかったw
0767名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:38:26.33
東京駅で見てきたロンカプめっちゃ綺麗だったー!
それだけですおやすみなさい
0768名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:38:45.10
つべのヘッダーとアイコンはプロに頼んだと言ってたけど
誰経由でお願いしたんだろう
0769名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:38:51.41
佐藤可士和さんといえばFLAT八戸デザイン
0770名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:38:55.69
>>696
いくら良い写真が撮れてもそれを紙面に出す決断
しかもポスター紙面にするとか上が認めないとできないもんね
0772名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:39:02.92
>>759
でも一昨日ここにUAの写真貼られてたけど矢口さん撮影のたまアリ練習写真でめちゃくちゃよかった
やっぱりセンスいいんやって実感した
0773名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:39:19.71
>>764
プレゼンする為に必要なデータだったんだろうね
あれ以降改善してくれてほんと良かった
0775名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:39:49.11
>>764
最近はデスクとの攻防の話ないから理解を得たみたいだ
0776名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:39:54.31
>>760
ほんとにね
矢口さんもさりげなく言ってたね
0777名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:40:34.11
>>764
あの写真チョイスは矢口さんも不満そうでどうにか改善しようと試行錯誤してるのはツイ見ててもわかった
0778名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:40:35.08
でもかしわじゃないとおもうよ
0779名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:41:19.54
>>643
羽生はスタンド席からはどう見えるかとか気にするタイプだから
ショーの映像にも拘りたいんじゃないかなあ
その気持ちを汲んだTBSのSOIは良かったよね
0780名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:41:25.44
>>772
やっぱりセンスと才能がある人は最初からちょっと違うんよな
半年後のオータムでは一気に注目集めてたし
0781名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:41:33.26
>>775
シェアプラ連載なんて矢口さんチョイスしてたもんね
当時の呟き知ってるから感慨深いぜ…
0782名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:41:52.49
>>762
そりゃわいの記憶力が悪いからだよ(;∀; )
0783名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:43:09.00
>>764
デスクって無能な人多いの?
スポルティバも変な表紙多かった
のとぴのせいかと思ってたらデスクのせいだった
0784名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:44:00.06
>>764
あーアンケート取ってたね
なんかなついな
0786名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:45:11.59
>>577
佐藤可士和の名前出てたのかw
甥っ子と知り合いだわ
0787名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:45:13.71
矢口さんをはっきりと認識したのはN杯のシャフ度だったと思う
インパクトあったなあ
0792名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:47:23.68
ぶっちゃけ矢口さんも良いけど若杉さんと貝塚さんの写真の方が好き
0793名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:47:24.81
>>755
いやあれはその撮影用に依頼しただけだと思うよ
カメラマン2人も抱えられるわけないし
0794名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:47:37.09
>>765
あのバラ1と練習着と羽バナーどっちが先だったかな
0795名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:47:37.81
>>783
スポーツ脳の男が多いから美しいとか綺麗な写真より吠えてたり笑顔の写真選びがちらしい
実際フィギュア以外だとそれでいいしな
0796名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:48:01.01
>>790
ごめん嘘
ジェアプラです撮らなかったのは相槌とか打ったりした方が羽生が話やすいかなと思ったから
0797名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:48:17.59
>>789
あの神が最初ガッツポーズ撮ってきたって草しかないw
0800名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:52:05.03
>>782
ツイに常駐してる方が衝撃とか記憶とか残るんだろうなw
ここだと雑談の中のひとつの情報で流されがちや
0801名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:52:07.05
>>766
ここでそういう意見見て逆に買わなきゃと思ったw
そういうファンが多くて売れなければ次はないかもと
0802名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:53:15.07
スレ立て行ってきます
0803名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:54:20.85
>>799
バラ1じゃない?
オータムバラ1→ロステレ羽根バナーだから
0804名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:54:43.35
>>783
えーてっきりのとぴが親戚のおじさん的ポジでマウント取ってるチョイスだと思ってたのに
のとぴごめん
0805名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:55:20.96
羽生はブルー中心に青みのある色がホント良く似合うね
0806名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:56:02.31
>>795
一時期のフィギュア報道はジャンプ変顔写真がよく使われてたもんな
女子選手とか気の毒だった
0807名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:56:42.03
>>801
その結果通常より売れて継続になったのかもね
ありがとうw
0808名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:56:55.36
>>799>>803
ありがとう
こうやって考えると自分も順番ってすぐ出て来ないポンコツだなあ
バラ1の衣装の順番はわかるけどw
0809名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:57:19.32
>>577
横だけどもしそれ本当ならすげービッグネームだわ
0810名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:58:43.12
>>804
他のスポーツならそれでいいのかもしれないけど
いややっばり良くないな
0811名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:58:57.16
>>688
俺のほうがもっと上手く撮れると思ったんじゃ
神への対抗心で参戦した?
神が平昌の羽生写真で大賞とってるからかな
0812名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:59:08.71
>>808
羽生ファンとしてはバラ1の衣装順番わかるならおkだよw
0813名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 00:59:39.21
>>810
続き
どのスポーツオタもかっこいい写真がいいよな
0814名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:00:01.94
佐藤卓さんは2年前の雪肌精リニューアル時にクリエイティブディレクターとして起用された御方
コーセーの担当者が羽生がロゴ作りに試行錯誤中と知ったなら
雪肌精イメージの延長線上にデザインしてもらえないか打診するかも(想像です)
0815名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:00:21.25
次のつべ動画はなんの兆候もなく突然うpされるんだろうか
0816名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:01:54.67
>>812
そうだよねw
羽生の衣装は分かるけど神がいつ来てバズった写真の順番は正確ではないな
羽生ごとのおまけだから
0818名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:02:44.05
>>808
わいはあのバラ1関西版が買えなかったから絶対に忘れん
確かネットで売り出して30分しないうちに売り切れた
必死で仕事抜け出してトイレでポチろうとしたのに
0819名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:02:54.25
>>812
ありがとうw
ソチ落ちだから本番では一番観てるプログラムだろうな
0820名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:02:55.57
羽生のwikiをこまめに更新したり
いろんなデータ分析してた海外ファン
最近みかけないと思ったら体調崩してたんだな
この人本当に凄い人だから早く回復するといいな
0822名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:03:23.95
少なくとも明日朝日にたぶんCS広告載るみたいだし明後日はみやびやか配信だし毎日が羽生祭り
0823名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:04:04.29
>>818
地域で写真やレイアウト変えるのだけはやめて欲しいよね
0825名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:04:43.28
>>820
シエルアイコンの方かな?
そうだったんだ
早く身体よくなるといいね
0826名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:04:50.42
まあ情報が本人から出されるまで話はそこら辺で終わりにしよ
0827名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:05:01.37
>>814
流石にそのへんだと名前出さなきゃいけなくなるレベルではと思うがよくわからないな
0829名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:06:28.08
>>821
他人を救えるレベルの才能の結集は
尊いな本当の意味で
0830名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:09:00.10
トロントで英語喋れずに苦労してた頃から10年も経つのか
これから五輪で2回も金メダル獲ってパレードも2回やって
ちょんまげで映画も出て三度目の五輪で4A挑戦してツベ開設するって言ったら本人も??ってなるな
0831名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:11:56.07
>>827
まぁそうだね
ただ羽生のまわりには彼を助けようと手を差し伸べる人が居ると改めて感じた次第
0832名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:12:16.64
>>783
解る~w
素材がいいのになんでこの写真チョイスするんだって腹立たしく思ったこと何度あったか
もっといい写真にすればもっと売れるのにと
0833名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:12:25.39
>>830
うへーわいが羽生に堕ちてもう10年近くか
信じられん
0834名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:12:47.71
>>830
国民栄誉賞も受賞して演技ではない撮り下ろしの写真も撮影しちゃうんだよーw
0835名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:13:45.85
>>832
陰謀論者は陰謀のせいにしていたなw
0836名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:14:21.21
>>831
武部さんの関わった音楽家はみんな協力するって呟きも嬉しかった
0838名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:15:13.68
マックナゲットの新ソース柚子七味ソースだって
0839名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:15:20.38
>>832
でもいまだにあるよね
他社も何故それが表紙?って事もあるし
0841名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:16:07.19
>>830
本人が一番驚くのは五輪連覇したのに北京も出てることかもしれんな
0842名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:16:34.55
ニナさんは羽生の左側の顔が好きなんだよね
わいはどっちも好きだけどどっちかって言ったら右
0843名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:17:07.82
>>837
ね羽生が真面目に取り組んで来た証よね
あの武部さんが言って下さるなんて
本当に嬉しかったなあ
0845名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:18:01.35
はにたんお願い美貌とスタイルは保ってね
0846名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:19:13.94
>>840
訊いてみたい
ちょんまげはスケート関係ないからびっくり案件かもw
0848名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:21:22.35
>>847
これとニナミカさんのと阿修羅になっちゃうのと本当に幾つの顔があるのかしら
0849名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:21:37.98
>>834
その日の為に人間国宝の方が着物を作ってくれるんだよ
そしてアイスショーでシャツの裾を咥えて腹筋見せまくるんだよ
0855名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:24:36.65
>>851
そう
鏡見てるのとかも左からだよね
0856名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:25:11.82
>>839
被写体の美しさより迫力とか人間味とか重視してるのかもね
0857名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:25:31.22
突然だけど今アマゾンでアエラ注文すると配送10月17日なんだけど13日発売でもそんなものなの?
0858名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:27:22.88
羽生に関われなかったとか関わる前に違う人に関わったからもう関われないとか
そんな人達が嫉妬から攻撃してると思ってきた
0859名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:27:29.52
>>839
時々わいらに選ばせてって時あるよねw
0860名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:28:00.12
アマゾンの配送日はよくも悪くもあてにならん
0861名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:28:34.65
>>857
楽天も発売日以降のお届けみたいに書いてあったような
0862名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:28:59.29
マライア・キャリーは右側から
アリアナ・グランデは左側から
撮影角度にこだわる
0863名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:29:25.85
>>856
ファンじゃないのと男性女性でもチョイス違うだろうしね
0865名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:31:12.42
自分の顔左側の方が好きだけど左側から見られるとどうも落ち着かない
0866名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:32:30.43
>>861
ありがとう
それみたから楽天はやめた
0867名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:33:27.53
>>712
バンドの曲はロックなんだけどね、歌詞がリリカルだから
そのミスマッチといつものギラギラ+花をわんさか使ったニナミカ節モリモリが楽しい
撮ったのは東京キネマ倶楽部みたいに見えるけどどうだろ
亀でした
0869名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:36:40.53
>>861
楽天はそう書いてあっても大体発売日に届くね
この前のNumber限定版みたいなのは本当にマレだから逆にあの限定版がどんだけ凄かったのかの証明にもなってる
0870名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:37:35.53
飛躍は連覇と進化の再編集にプラスアルファなのか
前の2冊は持ってるからプラスアルファが多ければいいな
プラスアルファだけで出してもよかったのに
0871名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:38:20.08
あの衣装って下はどうなってるんだろう
半そでだしウエストにはベルト布っぽいの付いてるし
モフモフを取ったらトリトンみたいになってると勝手に想像してる
0873名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:40:33.95
全体が見たいよね
下どうなってるんだ
0874名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:41:06.31
>>872
でも今は普通に買えるから悲劇ってほどでもないかも
国民栄誉賞のkonozamaインロックに比べたら
0876名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:42:38.72
オーリーハールーコーーーン!
0877名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:42:54.00
>>874
確かに置いてある本屋さんもあるみたいだね
めったにない楽天だからだめだった人のショックが大きかったのかもね
0879名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:43:16.33
【羽生結弦 スペシャルレポート&独占インタビュー】フィギュアスケート日本代表2022ファンブック(特別付録:2022/2023シーズン観戦カレンダー) (別冊山と溪谷) ムック – 2022/9/29
tps://www.amazon.co.jp/dp/4635907708

表紙:羽生結弦さん
プロアスリートとして新たなステージへ進む羽生結弦さんを巻頭で特集します。
「決意表明会見」から「SharePractice」までのスペシャルレポートのほか、「SharePractice」での独占インタビューを掲載。
また、羽生さんを間近で支えた関係者の貴重なインタビューや、現役選手からのメッセージを独占取材でお届けします。
そのほか、男子シングルと女子シングルのトップ選手を徹底紹介!
独占インタビュー、密着レポートなど、豪華企画満載でお届けするファンブックです。

[スペシャルレポート&独占インタビュー]
羽生結弦

[羽生結弦を語る]
トレイシー・ウィルソン(コーチ)
ジョニー・ウィアー(プロスケーター)
原 孟俊(衣装デザイナー)
0880名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:43:21.06
値段が値段だからあわてなくて大丈夫かと
限定版ないし
0881名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:43:50.53
>>875
それってテレワークの人みたいだねw
0882名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:43:55.40
>>873
デザイナーさんの映像だと太いパンツタイプみたいじゃなかったかな
0883名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:44:39.88
>>877
今Amazonで定価で普通に買えるよ
わっしゃー
0885名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:45:25.82
>>869
情報ありがとう
それなら楽天よさそう
0886名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:45:49.93
>>883
行き渡ったのかな
そして丸の内の通常版在庫はいかに
0887名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:46:22.53
う~ん

現役選手からのメッセージを独占取材
男子シングルと女子シングルのトップ選手を徹底紹介!

[羽生結弦を語る]
ジョニー・ウィアー(プロスケーター)
0888名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:47:12.58
>>879
この雑誌もシェアプラ来ていたのか
でも羽生より現役スケーター多そうな雑誌だな
0890名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:48:29.54
>>879
シーズン観戦カレンダーに羽生はいない
これは断言できる
0891名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:48:40.57
>>879
本人とトレイシーと腹さんのインタによりけりかな
焦らなくても良さそう
0892名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:48:56.15
>>879
独占インタの羽生には悪いけど明らかに混ぜるな危険とスケ連ズブズブ内容なので感想聞いてから判断するわ
0894名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:49:37.06
>>889
どー見ても関係してる
謎写真集のとこだから
0895名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:50:20.53
オンリー本が供給されすぎて混ぜ物あるやつはイラネ
0896名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:51:04.99
今年羽生表紙本何冊目よ?w
0897名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:51:19.39
>>889
今までの羽生記事あつめてシェアプラインタビュー載せて羽生を語る載せてほぼ羽生オンリー本にしたほうが売れるのにな
これならわいは買わんな
0898名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:51:42.34
スケ連と現役が混じってるだけで優先順位は一気に下がるな
0899名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:52:33.75
立ち読みで十分な感じ
0900名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:52:54.76
>>894
謎写真集ここだったのか
でも謎写真集は羽生オンリーだからオケ
0901名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:54:33.83
[スペシャル企画]
羽生結弦選手へ、後輩たちからのメッセージ

[スペシャルレポート]
宇野昌磨

[独占インタビュー]
鍵山優真、友野一希、三浦佳生、壷井達也、佐藤 駿、
山本草太、三宅星南、島田高志郎、本田ルーカス剛史、
坂本花織、樋口新葉、河辺愛菜、三原舞依、松生理乃
0902名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:55:20.90
>>814
それはありえない>雪肌精イメージの延長上
羽生にとっては雪肌精は仕事の1つでしかない
その雪肌精イメージの延長線上で羽生のアイコンとヘッダーデザインとか羽生にメッチャ失礼だよ
0903名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:55:38.22
>>894
ごめん間違えてた
のとぴの写真集のとこだったわこれ
0904名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:55:57.90
>>879
これは感想待ちかな
トーテムポール表紙とかセンスないんだよねここ
0905名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:56:19.03
>>886
行き渡ったというよりあきらめて通常版買った人は限定版はもう買わないのかも
次から次に出るから二冊買ってる余裕ないかも
金銭的にも置場所的にも
まあわいは二冊買ったがなw
0910名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:57:33.04
>>835
実際にそういうことは結構あるんだけどね>わざとブサイクに映ってる写真を採用する
他ジャンルで見てきたので
デスクがスケ連サイドとズブズブなら普通にあり得る
0911名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:57:49.09
混ぜるな危険とあれだけ言われてるのに
0913名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:59:24.02
>>904
だんご表紙がここなの?
絶対にわいは買わん
羽生載っていないカレンダー付録付きとかに金払いたくない
0914名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 01:59:47.62
羽生ファンのこと把握してないな
光や練習着写真集で味占めたんだろうけどさ
0915名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:00:33.81
後輩によっては雑誌に掲載されるからと無理やり褒めてないかって選手もいそうで微妙だな
悪く書く人はいないだろうから尊敬してますとか憧れてますとかそうなんばかりに頁数割かれても
動画で一部の人達はメッセージ送ってるしな
0916名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:01:18.47
毎年出してるムックみたいだけど売りたいから羽生を入れてるのがムカつくな
現役のみで発売すればいいだけなのに
0917名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:02:00.99
まぁ羽生が表紙じゃないと売れないってことよ
0919名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:04:16.26
独占インタビューもあの1社5分のだよね
0920名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:05:42.18
羽生表紙でもメインでもいい他選手オタが買えばいいよ
こちらは羽生本沢山発売するのでそちらに力を注ぎます
0922名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:07:32.05
山と渓谷って何も記憶はないけど何か良いイメージがあった
0923名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:08:39.64
スケ連と手を組んで便乗商売してる感じがプンプンする
特に男子シングルと女子シングルのトップ選手を徹底紹介!
あたり
0924名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:09:17.07
>>922
ググったけど練習着写真集出したとこかな?
そういや買ってなかったことに今気付いた
0925名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:09:23.67
平等もういいのよ
何年もそれだったし
0926名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:09:36.08
>>923
アイスダンスが入ってないのが不思議なくらいだなw
0927名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:10:52.80
>>820
どなたか知らないんだけど心配だね
早く回復されるといいな
0928名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:11:06.86
>>879
羽生のインタはあるけどガッツリ他スケーター載ってるのが判ったからパス
0929名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:11:53.60
>>890
だよね
試合に羽生出ないもん載るわけがない
いらない付録
0930名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:12:54.62
羽生ばかりの雑誌が売れるのを憂いて倒産したところが出してた全員平等系を復刊させたのがこれだからさ
他オタ向けなのよ
0931名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:12:56.71
>>924
良いイメージあったのそのせいかなわからんけどw
でもこんだけいっぱい出てるとオンリーじゃない本買う余裕無い
0932名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:14:30.88
>>922
スキージャーナルが出してたカッティングエッジのスタッフが山と渓谷社に移ってクワドラプル
クワドラプルは老舗系特有の羽生アンチ雑誌の一つ
0933名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:15:30.74
>>930
他オタ向けなのに羽生メインにするってのが売れないやり方
羽生ファンも買わないよ
0934名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:15:32.88
フィギュアスケート日本代表2022ファンブック(特別付録:2022/2023シーズン観戦カレンダー)

題名からすれば現役選手本でしょ
なんで羽生表紙にするかな?
0935名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:15:38.39
ヤマケイは銀銅表紙にするべきなのに
引退選手特殊なんて巻末にちょびっとでいいのよ
0936名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:15:53.81
>>922
>>932
自分には良いイメージゼロ>山と渓谷社のフィギュア雑誌
0938名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:16:42.19
完全に理解した(理解したとは言ってない)
買わなくていいやつだコレ
0940名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:16:49.82
>>934
言わせるな
羽生表紙でないと売れないからだ
0941名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:17:50.02
羽生には悪いけど絶対買わない自信がある
0942名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:17:53.57
ジュニア女子の採点見たけど、またフリーで20点以上の開きがあったりしてる
ジャッジ資格持ってるならこうはならんよね
0943名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:17:53.89
羽生100%言いきったLIFE買うほうがマシ
LIFEとキスクラでええわ
0944名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:17:58.90
シーズンカレンダーが付録の雑誌は毎回平等で記事載ってたと思う
全選手の雑誌に羽生がプロ移行で今回一緒に載るって感じだろうな
0945名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:18:15.60
>>932
雑誌詳しくないから名前見てもピンとこないけどそうなんだ
練習着写真集も微妙だったのかな
0946名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:19:02.04
他にも買わなきゃいけない本あるからあ
0947名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:19:23.71
>>945
写真集みたいに混ぜ物がなければ写真自体は別に悪くもないので問題ない
でも混ぜ物あるヤツは危険
0948名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:19:25.93
>>936
たまに羽生独占インタビューを取れた時だけ爆売れする雑誌だよね
よってそれがなければパス
0950名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:20:18.90
羽生とトレイシーと原さんのインタだけ立ち読みするかもしれない
0951名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:20:20.95
FaOIのもそうだけど平等とか誰得なんだ
推し以外も好きって人も多いけど大抵金出すほどじゃないのに
0952名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:20:31.48
まず住み分け覚えてから出直して
0955名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:20:55.53
>>943
それな
しかもオンリーだと羽生にお金いっぱい入るでしょ
0956名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:22:02.22
スケ連にはお金払いたくない
0957名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:24:40.42
オーサー経由でデーオタの悪行海外に知れ渡ってるってなんかあったっけ?インタ?
0958名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:25:20.43
海外の本かインタじゃない?詳しく知らないけど
0959名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:26:30.18
復刊したときのコメントが羽生をたくさん載せて売れてる雑誌を否定してたよね
そもそもそれで売れ行き悪かったのの拾ったんだから今更羽生ファンに媚びられてもな
0960名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:27:06.25
クワドラとWFSは買う気しないかな
0961名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:27:49.61
ジョニーをチョイスするあたりも本当に羽生オタの為に作ってないのがまる解り
やっつけ仕事ぽい
0962名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:27:58.57
スレ立ってなかったから立てようとしたら規制くらってた
キャリアの4Gは規制されてるの?ついでにWi-Fiも立てられなかった
0963名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:28:31.95
>>951
不人気スケーターとそのオタが普通なら絶対無理な高待遇を受けられるメリットがある
0964名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:28:43.09
>>961
それな
中の人アンチかと思うくらいのチョイス
0965名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:29:01.97
別館婆が「アメリカで中国メディアを使って羽生キャンペーンやってる」と吠えてたのは結局なんだったの?
0967名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:30:51.13
でもジョニーがどんだけ歯の浮く言葉を言ってるのか興味はあるw
羽生が現役の時はネイサン賛美して羽生はオワコン扱いしてたの知ってるだけに
0968名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:31:39.56
しょせんジョニーは風見鶏
ヤグだってコロッと掌返ししてるくらいだしさ
0969名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:32:13.37
>>959
練習着写真集売れたから調子に乗って羽生で釣って売ろうとしてるのが丸分かり
0970名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:32:32.01
ジョニーはネイサンageだけにしておけばいいものをセットで羽生sageしてきたから自分は絶許
今更すり寄られてもいらんわ
0971名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:33:14.98
ジョニーは仕方ないでしょ
向こうの人だしテレビ局の仕事もあるし事務所もう同じなんでは
0972名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:33:53.30
[スペシャルレポート]
宇野昌磨

だしな
宇野は現役で一番羽生に対してのリスペクトがないのにw
0974名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:34:54.14
>>971
だから羽生人気で稼ぐのはやめてネイちゃん関連で稼げばいいのよ
0975名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:35:06.63
>>972
そいつは羽生にノータッチだと思うよ
0976名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:35:11.14
>>971
だからネイサン上げだけすれば良かったんだよ
いちいち羽生を引き合いに出さなくてもね
0977名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:36:33.98
>>972
羽生褒めときゃ羽生ファンが嬉しがって買うだろという思惑が見えすぎてます
0979名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:36:41.92
自分も規制で立てられない
最近厳し過ぎる
0980名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:44:05.77
山と渓谷のトーテムポール表紙は
羽生の上に宇野と鍵山を積み重ねてて
目線も羽生は見上げて鍵山は下を見下ろしてて
とにかく感じ悪かったわ
0983名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:52:17.87
>>976
羽生を引き合いに出してこそじゃん
ネイサンなんてなんの人気も肩書もないんだから
0984名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:53:17.96
>>976
ヨナVS真央 プルVSヤグ
みたいな感じで煽って引き合いに出して勝者を称える方が付加価値つけられるのよ
0987名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:58:10.28
>>985
一般アメリカ人はウハウハでしょうよ
日本でオオタニが勝ったときにアメリカメジャーリーガーの記録を出して大喜びじゃん
競技や選手を知らない一般からしたら2連覇した羽生を上回るネイサンすげーってわかりやすいじゃん
0988名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 02:59:17.62
テンプレありがとう
前スレが見れなくて
AERAを追加しなきゃと思ってモタモタしてた
0989名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 03:00:54.11
>>987
アメリカの一般人はネイちゃんの羽生ゴエーに熱狂してるの?
0991名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 03:03:46.93
>>980
あれ酷かったね
メダリストたちの集合写真にすりゃよかったのに
羽生と最年少の可愛い女子は巻末でひっそりと特集すればいい
0992名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 03:06:01.95
>>990
世界のフィギュアファンの顰蹙買ってもやり続けたのに無駄だったなんて
0993名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 03:07:24.94
>>986
でも結局羽生オタからは嫌われ人気出ないしジョニーも敬遠されるパターンじゃん
せっかく羽生と親しくしてたのに
0995名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 03:11:09.02
そういえば今日朝刊あるね
0996名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 03:12:02.28
>>989
する人がいるからジョニーがいうんでしょ
フィギュア見た人は2連覇の人に自国選手が勝つなんて快感でしょ
0997名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 03:12:46.19
>>993
アリもジョニーもアメリカでフィギュア人気が戻ることを夢見てるんだよ
伊東だって羽生なしの日本フィギュア人気を信じてるんだしさ
0998名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 03:13:41.85
>>996
んだなアメリカなんてアメリカがナンバーワンと思ってる差別民ばっかだしね
0999名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 03:14:09.56
>>996
一瞬だけの快感じゃ商売にならんけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 15分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況