X



【家でも】今宵もはしご酒★116軒目【外でも】
0001510
垢版 |
NGNG
★次スレは>>960の方。できないときは周りの人にヘルプしてね
★ここでは、暫定的に任意の番号で呼び合うことにしています。初登場時のレス番か、自分の好きな番号をコテに入れていただければありがたいです
★sageでもageでも(変動)

☆よくある酒飲みスレですw
☆酔っ払いでも、素面の方でもどなたでもいらしてください
☆ここがシベリアでの皆様の交流の場となりますように!
☆おさわりはお禁止で。

※前スレ
【家でも】今宵もはしご酒★115軒目【外でも】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1604225102/
0002いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
コスタリカ戦みたほ
0003球磨
垢版 |
NGNG
しんすれ乙クマ
今回は何年持つクマかね…
0004いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
パンダ🐼のクッキー食べたほ
0005001
垢版 |
NGNG
スレ立てありがとうございます!
0007001
垢版 |
NGNG
ホルモンといえばトリッパが作りたいのよ
リュウジが簡単なトリッパ紹介してたし
ホルモン大好きトマト大好き
0008001
垢版 |
NGNG
>>4
1ヶ月たってますが、🐼クッキーいいね
私はなんとかおばさんのクッキーが好き
0009510
垢版 |
NGNG
ハーベストが好きなんだけど値上げされちゃーう…
0010球磨
垢版 |
NGNG
トリッパは白モツで作ったバッタモンしか食べたことないなー
ハチノス買って一度ガチで作ってみたいクマ
年末年始の料理控えてるのにバーナー壊れたから新しいの買ったった
今宵は休肝日也
0011510
垢版 |
NGNG
実は12/30が誕生日なんだ
ついに四捨五入して40歳なんだ
はぁ…
0012球磨
垢版 |
NGNG
ごとーさんじゅうごさい!
0013230
垢版 |
NGNG
あけおんめ〜
0014510
垢版 |
NGNG
あけおめよー

今住んでるアパートに体重計買ってなくて、実家に帰省したんで測ってみたら77kg
ちょっと痩せてるわ…!
0015球磨
垢版 |
NGNG
オメオメクマクマ
クマの年始ご馳走任務も今日の豚角煮で無事終わりです
昨日のしゃぶしゃぶ用のお肉余ったの何にしよ。600gもある。
0016510
垢版 |
NGNG
ニンニク炒めだな!!!

上善如水飲んでます
スッキリ軽やかな後味でやっぱりうめぇ…
0017001
垢版 |
NGNG
>>11
やった!!
アラフォーじゃん!!!
おめでとう!!
0018001
垢版 |
NGNG
しゃぶしゃぶ用の肉はロース?バラ?
もやしとレンチンとかどうでしょ…
0019球磨
垢版 |
NGNG
>>18
モモと肩ロースだったクマよー過去形だけど
豚の角煮のバラ肉を下茹でしたスープがあったので、細切れにした余り肉を放り込んで煮てネギと溶き卵入れてスープにしたった。
家人は家人でお寿司買ってくるし今日はめがっさ御馳走だったクマよ
0020001
垢版 |
NGNG
>>19
美味そうなスープだなぁ
なぜか正月て寿司食べるよね

全然関係ないけど今日から仕事だったもっとお正月味わいたかった
0021510
垢版 |
NGNG
タコ頭のコマと納豆とキムチと粉チーズ和えたのを仕込んで丼にしようかと思ったけど寒すぎてそんな気分じゃねぇ
肉団子スープや
0022510
垢版 |
NGNG
献血行ってきた
60回目
昼飯は居酒屋のランチ角煮丼にウーロンハイ
0023510
垢版 |
NGNG
帰ってから肉味噌仕込んだ
タッパーに分けて、ちょっと余ったのを舐めつつ缶チューハイ
0024球磨
垢版 |
NGNG
クマクマ自家製アンチョビのピッツァしょっぱい
献血と聞いて前回血を採ってから半年くらい経ってることに気づきーの
どうせγやヴァいからもうしばらく忘れてよ。

今夜はプッタネスカすぱげりークマ。
0025001
垢版 |
NGNG
献血60回てすごい!!!
今日はシーフードカレーよ!
0026510
垢版 |
NGNG
検査結果でたわよー

γGTPは…35!
前回ヤバかったから多少加減したのが功を奏したかな
0027球磨
垢版 |
NGNG
クマクマ明日は通院日
麻婆豆腐作ったら家人の一人は美味しいと、もう一人はしょっぱくて辛いと云ったったっとったます
余りそうなのでクマがモリモリ食べないとなー
なのに明日病院帰り外で飲むよてい。何これ二律背反?

ゴッサン肝臓健康でいいなー
クマなんぞ。150以下で抑えられてる気が一切しないクマ
0029球磨
垢版 |
NGNG
昨日餃子作ってきょうはしこしこと手羽元をチューリップにしたったった。
なぜこんな下準備の多いメニューばかり作っているのか
0030510
垢版 |
NGNG
手作り餃子ステキね
スーパーのは中身スカスカだったりするし

今日はこてっちゃんとニラ一束を小鍋で炊いたやつ
0031510
垢版 |
NGNG
前に買ったサバの塩辛
しょっぱすぎて残してたのを処理しなきゃとチタタプしてからアンチョビポテトにしたけどやっぱりしょっぱい
卵入りにしたけどまだしょっぱい…

芋だけ食べたわ
残った炒り卵状の部分はチャーハンにでも混ぜるか
0032001
垢版 |
NGNG
家で作る餃子てホント美味しい
いつもめっちゃいっぱい作る  

サバの塩辛は名前だけ聞くとすげー美味しそう
パスタにしてみるとかどうでしょう?
 
つーか明日雪降るかな
0033001
垢版 |
NGNG
インフルエンザっていう長期休暇を満喫してます
雪降らないね
0034球磨
垢版 |
NGNG
クマクマ
でずこインフルかー養生しろー
サバの塩辛ものそい興味あるクマ
少量ずつ芋とかチーズに乗せたらんまそう
0035510
垢版 |
NGNG
今回買ったサバの塩辛は輪切りを漬けてるから一切れが大きめ&骨があったな
使いにくいってのが正直な感想
0036001
垢版 |
NGNG
>>34
ありがとう!
鯖の塩辛美味そうよね
大根スライスで巻いたりとかも良さそう


>>35
http://www.matsuda10.jp/
これ?骨は取ってもらいたいね
どこで買ったの?
0038001
垢版 |
NGNG
>>38
おー!
確かにしょっぱそう
つーか秋葉原で買い物て都会人ね

インフル休暇が今日で終わる…
明日行きたくないよぉ(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
0039510
垢版 |
NGNG
>>38
長く休んじゃうとツラいところよね…
0040001
垢版 |
NGNG
>>40
めちゃくちゃ行きたくなかったけど今週頑張って仕事行ったよ!

つーかさ、千葉県て千葉県民の日て祝日があるんだけどこれって千葉県だけぽいね
びっくりした
0041510
垢版 |
NGNG
実は健康診断で再検査と言われてたので先月末に受けてきました…脂質・肝機能・血圧

脂質A!肝機能A!血圧B!(最高血圧133)
まぁ良かった
0042001
垢版 |
NGNG
>>42
めっちゃ良かったじゃん!!!!
これからも楽しく酒飲めるね

私も会社の健康診断で毎回、脂肪肝、脂質異常症、不整脈、あともちろんがんまじーてぃーぴーのやつで再検査出てるけどめんどくて一回も再検査してないや…
0043001
垢版 |
NGNG
つーかさ、昨日朝からすげー気持ち悪くて、でも一日乗り切って帰ったら夜から38.9度の熱が出たのよ
で、次の日行けないかもしれないからすぐに会社の人にそれ伝えて寝たんだけど、なぜか朝には熱下がってたんだよね
今さ、私の業界は繁忙期だから一日でも休むと周りから反感買うだろしインフルで休んだばっかだろとか言われそうで今日仕事行ったけどなんか体調悪いのに休めないとか、体調悪くて休む人責める奴とか悪だなて思った
0044001
垢版 |
NGNG
今は復活して酒飲んでるけどねww
0045510
垢版 |
NGNG
今体調が良好なんでしたらよかった

雪の予報で半ドンになったんで部屋で一杯
こてっちゃんとエリンギとニンニクを炊いて青ネギと玉子落として蒸らしたヤツ
0046球磨
垢版 |
NGNG
ズブロッカくいくい飲むのもんまいけど、ソーダで割っても良いと最近知りました
どうも堂本光一です。嘘ですクマです
でじこになんか言えるほどクマも健康の自信ないクマ
ガンマってやつは下げても飲んだら上がるから困りもの。強靭な肝臓欲しい。

レンジでパスタ茹でるやつで細麺パスタ茹でたらなんか上手くイカ娘ぬ
明日はフジッリでアラビアータ作るクマよ
ベーコン入りだからアマトリチャーナにも近いかも。この辺の線引きクマわからんちん
0047510
垢版 |
NGNG
袋入りの金柑飴を貰ったんだけど結構溶けちゃってる
ホワイトリカーに入れといたら金柑酒になるかな
0048510
垢版 |
NGNG
おでん的なアレを仕込んだ
手羽元、こんにゃく、ちくわ、玉子、すり身揚げ、ちくわぶ、ソーセージ
0049001
垢版 |
NGNG
禁酒4日くらいした!!!!
コロナなったぶりに禁酒続いた!
離脱症状?で頭痛い

今年は念願の土鍋買おうと思ったらなんか黒い土鍋みたいの軽くてかっこよくて買ったから私もおでん作りたいなー
0050510
垢版 |
NGNG
黒くて肉厚が薄めなやつ?
あれでお米炊いてる動画、美味しそうに見えるんだよね
炊きたての白さとツヤが映えるんかな
0051球磨
垢版 |
NGNG
ちょっとぼーっとしてたら久々の書き込みになってもうた
どうもクマクマ。最近毎日目まぐるしい
クマ土鍋はもっとらんなー 鋳物の鍋ほしい
昔話で囲炉裏の上に吊るすようなの
なんか美味しいもの入れて煮たら美味しそう
0053001
垢版 |
NGNG
>>51
肉厚じゃなくて、もっと軽めのやつ!
アルミ鍋てやつよ!


>>52
大根ときのこのおじやとか作ったらめちゃうまそうなやつね
昔話でじーさんばーさんが木のお玉ですくって食べてるやつ!
あれ美味しそう


>>53
おはようございます!
0054510
垢版 |
NGNG
スーパーにて
こてっちゃんの隣にオリジナルの味付けモツが置いてあってそっちの方が安かったからかってみたけど臭くて固くてたまらん…
0055001
垢版 |
NGNG
モツ臭いの最悪じゃん!!! 
思い切って捨てちゃえ…
0057510
垢版 |
NGNG
今日はスンドゥブチゲ的なアレ
熱い辛い旨い
0058510
垢版 |
NGNG
休みなんで近場のスーパー銭湯でひとっ風呂浴びて食堂で昼飲み
いわし明太ウマウマ
0059510
垢版 |
NGNG
スーパー銭湯で調子に乗って8000円近く使っちまったよ…
気持ちよかったからいいけどね!
0060球磨
垢版 |
NGNG
クマクマ
スパ銭なんか最近人気あるクマよね
クマんちの近くにはないんだよなー

今度ローマ風カチャトラつくるます
ビネガーとアンチョビ効かせて白ワインと水で鶏肉煮るやつ。
家人は赤ワイン料理嫌いだけど白ワインあっさり効かせたくらいなら食べてくれないかなー
0061510
垢版 |
NGNG
うまそうだね…いいね…
0062510
垢版 |
NGNG
次の土曜日は献血行く予定
終わるまで酒は止めとくつもりよー
0063球磨
垢版 |
NGNG
クマもそろそろ血液検査せんとなー
休肝日全然守っとらんからちょっと禁酒してから行かんと

強力粉の期限が迫っとるからまたピザ生地こねこねした
こないだ家人のお友達へのホワイトデーようにあっぽーぱい焼いたりしたときにも使ったからなんとか使いきれそう
体重が四捨五入すると90キロというレベルになりかけとるのにピザにパイとかクマは一体どうなりたいクマかね
0064510
垢版 |
NGNG
献血オワタ
油そば食べて百貨店とブックオフ見てから帰ろう
0065510
垢版 |
NGNG
今日はちょっと多めに飲みました
シークヮーサーハイ、濃いめの水割り2杯、古酒ロック、コーヒーハイ
店長にも「今日はよく飲むねー」って
0066001
垢版 |
NGNG
野球の為に早起きしたわよ

負けちゃうかなぁ
0067510
垢版 |
NGNG
優勝!祝杯じゃ!
0068001
垢版 |
NGNG
>>68
優勝したね!!!!!
リアルタイムで観てた?
私は今再放送観てる
かんぱーい
0069510
垢版 |
NGNG
スーパーの見切り品コーナーにパクチーがあったからレトルトカレーに乗せて食す
0070球磨
垢版 |
NGNG
すんごい昔にきよしがいっとった音程を後から合わせる設備を導入してしまったクマ
あたらしぱそこんと合わせてウンジュウマン…
できることめがっさ増えて楽しい。食事忘れるほどだけど酒だけは摂取しとります
0071007
垢版 |
NGNG
こんばんはー
みなさんおげんこー
0072001
垢版 |
NGNG
ななたんだ久しぶりー
元気だよー
0073001
垢版 |
NGNG
つーかパクチーは美味い
牛肉と紫玉ねぎとパクチーとトマトとなんか他にも野菜入れてサラダにするとめちゃ美味い
0074001
垢版 |
NGNG
>>71
キヨシが言ってたのがなにかわからんが、ダイエットに繋がってるしクマーが充実してそうでなにより!
0075510
垢版 |
NGNG
買ってきたトマトがメチャ硬い
皮は厚いし身はジャリジャリ

トマトスープつくるか…
0076510
垢版 |
NGNG
トマトスープは時間のある時に

今日は小鍋で豚バラとモヤシとキムチを蒸し煮
簡単でいいね
0078510
垢版 |
NGNG
生地がもっちりしてて流石の旨さ
追加トッピングのグリーンチリソースの辛さとパクチーの鮮烈な香りが相まって手が進むわぁ

と思ってたけど二切れ残し(Mサイズ)、もう若くねーな…
明日の朝ごはんにしよう
0079球磨
垢版 |
NGNG
ナナチャン生存確認!
クマ実はパクチーあんま食べた事ないかも…
家人たちが苦手らしくて料理に使おうとしたこともないしそもそもな生パクチーうっとらんし
いつか機会があったら挑戦したくはあるます。

ぴっつぁといえばクマンちの近くのクリスピー生地のピザ出してた飲食店が最近ナポリ風生地にかわっとったクマよ
クマももちもちしたのが好きなので満足でし
0080510
垢版 |
NGNG
スクリプト荒らしに巻き込まれて規制されてた
0081001
垢版 |
NGNG
ピザハットにそんなメニューあんの?!
若い頃は大嫌いだったパクチーが2年前から好きになった
老化に伴い味覚が鈍くなってんだろな…

もちもちの生地美味しいよねー、食べた時満足感ある!
0082510
垢版 |
NGNG
鶏肉のトマト煮
中々上手くできたな(自画自賛)

まだトマト二個あるんだよ…
明日はハヤシライスにしようかな
0083001
垢版 |
NGNG
>>83
トマト煮て美味しいよねぇ
トマトスライスにガリ乗せて食べると簡単でめちゃくちゃいいツマミになるよ
0084球磨
垢版 |
NGNG
あたらし音楽のソフト買ったクマー
と思いきや、今のクマのパソコンには積めないひと世代前のだた。しかもダウンロード版だから返品不可。
仕方ないから最新版も買ったクマよ。最近クマ金遣いあらい。
0085510
垢版 |
NGNG
>>83
初めて聞いたわそんなの
機会があれば試してみる

>>84
PCソフトはよく確かめなきゃダメだぞ
0086001
垢版 |
NGNG
>>85
めっちゃもったいない!
クソーて感じだね!


>>86
試してみてー!
ハヤシライス作った?
0087001
垢版 |
NGNG
突然ですが
ちょっぱや

って使うよね?
意味分かるよね?
0088510
垢版 |
NGNG
ハヤシライスは今さっき作った
ニンジンがちょっと固いかな~

ハヤシにニンジン入れるの?とか言わないで
0089510
垢版 |
NGNG
近所のコンビニ
商品の入れ替えで大量に見切り品が
0090510
垢版 |
NGNG
途中送信しちゃった

見切り品のレトルト食品やスナックや缶詰を買い込んじゃった
しばらくツマミに困らないね
0091510
垢版 |
NGNG
毎日使ってるステンレスタンブラー
今朝洗浄剤に浸け置きしたら内側のくすみがキレイサッパリ落ちたわ
酒がウマい
0092001
垢版 |
NGNG
キレイになると気分上がるよね
私も茶渋落とさなきゃ…

伊豆に旅行行ってきた!
めちゃくちゃ金目鯛やら伊勢海老やら食べて着た
コロナ終息に向かってやっと行けた旅行めちゃくちゃ満喫した!
0093510
垢版 |
NGNG
伊豆かー
旅行かー
いいなー
0094510
垢版 |
NGNG
考えてみたら出張作業以外で遠出したことがここんとこ無かったな
去年のニコニコ超会議行ったくらいかな
0095001
垢版 |
NGNG
幕張?
幕張は泊まり?

コロナ禍なってから旅行て行きづらかったよねー

伊豆で買った塩辛美味しい!
0096510
垢版 |
NGNG
>>95
幕張メッセ
電車で日帰り
優先入場券買ってたから待ち時間はあまり無かったけどcocoaのインストール必須と言われて慌てた思い出
0097510
垢版 |
NGNG
今日行ったとある店
接客にもにょったので二度と行かん
0098001
垢版 |
NGNG
>>97
cocoaあったねー
急に言われたら焦るよね


>>98
どんな接客だったの?

伊豆で買ったイカの一夜干しとブロッコリーでバター焼、伊豆で買った塩辛でじゃがバター、ササミのオイル蒸しでコールスロー作った!
かんぱーい
0099510
垢版 |
NGNG
接客についてはもう何も言わん
すまんの

小鍋にミニ赤からスープ5番
中身はモヤシ、鶏肉、厚揚げ、水餃子、青ネギ
半分残しちゃった…明日は麺ぶち込んで食べよう
0100510
垢版 |
NGNG
ジャックダニエルコカコーラ
自分でウイスキーとコーラ買ってきて作るよりも香りが力強く思える
0101510
垢版 |
NGNG
久々にお好み焼き(ネギ焼き)作った
キャベツは無しで刻み青ネギを1パック、紅しょうが、削り粉、牛バラ肉
0102510
垢版 |
NGNG
GWは名古屋に行く
行きは仕事終えてから新幹線に飛び乗りちょっといいホテルで休んで英気を養う
帰りは高速夜行バスにすることでギリギリまで滞在できる
完璧だ…!
0103001
垢版 |
NGNG
>>103
あら素敵
楽しそうだなー

テリアと間違えて前のicos?ふたつ買ってきてしまった…
金がもったいないしタバコがもうないヤバい死ぬ
0104001
垢版 |
NGNG
レシートも捨ててるしまじ最悪だー!!
0105球磨
垢版 |
NGNG
書けるクマかね
0106球磨
垢版 |
NGNG
あ、書けたクマ
此処んとこ専ブラから書き込めずROMっとったクマよ
でもなんかわかりんけど直ったみたいでよかた。

最近通っとった創作ダイニングの店がずっと一人でやってたのをついに人を雇うそうなの。
その雇う人というのがまさかの夜勤やっとる家人の同僚
我が街狭いクマなーそして行きづらなってもうた
0107510
垢版 |
NGNG
愚痴とかこぼしたら筒抜けなのか…
0108510
垢版 |
NGNG
昼休みにまぜそば大盛りトッピング全部乗せ食べたらまだお腹が空かない
0109001
垢版 |
NGNG
地味に知り合いいると気まずいし足が遠のくよね…

まぜそばて一時期自作で食べるのめっちゃハマってたけど、油の量すごいもんね
一日1食まぜそばにしたら痩せるかな
0110510
垢版 |
NGNG
プチ断食みたいにちゃんと管理すれば痩せるかも

名古屋からの帰りの夜行バス、東京駅に6時着
神田~上野あたりなら朝からやってる店あるかな
あるいはカプセルホテルの早朝コースで
0111533
垢版 |
NGNG
ここまだあってうれしい!
0113510
垢版 |
NGNG
味噌だいこん、色はめっちゃ黒いけどそこまで味濃いわけではなかった
出汁とは違う甘辛さ、これはこれでアリだな
0115球磨
垢版 |
NGNG
クマんぬ。
名古屋クマも行ったことある
大須とか水族館とかうろついた。味噌料理は食べんかったなーコーチンは食べたけど。
あと名古屋関係ないけどまぜそば自作もしたー
中華スープの素とラー油と卵にニンニクでもあったら食べらりるから楽ちんクマよなー

唐突にしゃぶしゃぶ食べたい
駅前のあいとるテナントにしゃぶ葉でも入らないか念を送っとくクマ。
0116510
垢版 |
NGNG
台湾ラーメンのスープをすすったらハチャメチャむせた
0117510
垢版 |
NGNG
バス停確認、ヨシ!(現場猫)
0118510
垢版 |
NGNG
時間まで少し飲むかな

と思ったら金曜のいい時間だからどこも混んでるわ
まぁなんかあるだろ
0119510
垢版 |
NGNG
立ち飲み?立ち食い寿司屋?にきました
いやいいわココ
0120001
垢版 |
NGNG
>>112
あるわよ、なにげに10年続いてるんじゃなかろうか‥すごいよねwww


>>116
まぜそばてめっちゃにんにく使うよね!
ジャンクの極みて感じする

510は名古屋いるんだ、いいなー楽しそう美味しそう
しかもマウンテン行ってるすげぇ
0121001
垢版 |
NGNG
いいホテルに泊まるんでしょ?!
いいなーいいなー
0122510
垢版 |
NGNG
いや、昨日移動して泊まったんだ
今日が帰りのバスなんだ
なんかゴメン
0123001
垢版 |
NGNG
あ、アンカミスしてるごめん
0125510
垢版 |
NGNG
今からだね

昨日は17:48の新幹線で名古屋駅まで、車内で駅弁→ホームできしめん→矢場とんで軽く一杯
今日はホテルで朝食→熱田神宮→マウンテン→名古屋パルコ→コメダ珈琲おかげ庵→名古屋市科学館&美術館→味仙→お土産購入→立ち飲み屋→牛丼屋→夜行バス
めっちゃ疲れた
0126510
垢版 |
NGNG
東京着

カプセルホテルで一休み
初めてのカプセルなんだけど妙に落ち着くわ~
0127510
垢版 |
NGNG
昼飯に牛カツ食べてスーパーマリオの映画観て帰宅
がんばりすぎかぁ~?
0128510
垢版 |
NGNG
合わない靴で長時間歩いてたから靴擦れがヤバい
0129510
垢版 |
NGNG
電車が止まってるんで鳥貴族で時間つぶし
0130球磨
垢版 |
NGNG
名古屋遠征おつおつ
一人旅するとつい食べ道楽になるクマよなー
鳥貴族最近行っとらんなー

きょうは牛すじカレー作ったった
昨日からすじ煮て冷蔵庫放置しといたのを大量飴色玉ねぎとじゃがいもとルウ入れるだけ。
すじを煮る時は玉ねぎの皮やらセロリやらしょうがニンニクやら色々入れて臭みとったった
0131510
垢版 |
NGNG
いいねー
いつかごちそうしてよw

GW谷間の仕事も終わったんで実家に帰省
名古屋土産のえびせんべい・熱田神宮の厄除守・母の日の手土産としてとらやの羊羹
みんな喜んで貰えたようで何より
0133510
垢版 |
NGNG
実家暮らしのときによく行ってた居酒屋
久しぶりに来ました

店内のテレビでカリオストロの城やっててチラチラ見ちゃうわ
0134510
垢版 |
NGNG
黒ホッピーにポテサラ、レバー串、おでん(玉子、しらたき、牛スジ)、ゲソ天
0135001
垢版 |
NGNG
>>132
え、なんで?
つか台風来てんの?

GWが明日で終わってしまう辛い…
0136001
垢版 |
NGNG
ルパンてつい観ちゃうよねー
私も録画したしリアルタイムで観た
私が小学生の時に17時くらいから4番でルパンやってた思い出
0137510
垢版 |
NGNG
ローカルニュースサイトを見てたらアパートの最寄り駅から二つ隣で良さそうな居酒屋
新しい居酒屋行きたいと思ってたのでこれは行くしかないと思い突撃!

肉豆腐、鶏刺し、パクチー盛りオニオンサラダ、辛味モツ煮、レバー串、ぼんじり串
豆腐とオニオンサラダが意外と大きかった
0138球磨
垢版 |
NGNG
クマスクマス
しゃぶ葉こないだの月曜家人と行くことになっとったけど前から問題だった家人の部屋の天井からの水漏れがひどくてわたわたしてて中止
来週の月曜リベンジャーするクマよ。もう頭の中はしゃぶ漬け葉っぱ漬け。

ゴッさんいろんなお店行ってて開拓精神逞しいクマなー
クマはここ一年くらいだと町中華のお店に一度飛び込んだくらいであとはほとんど地元の定番のお店行っとる
そしてよく食うクマなークマは最近つまみ二品くらいであとは酒飲むだけで良きかなってなる
0139510
垢版 |
NGNG
初めての店だし何が美味しいのか確かめたかったのよね
全部ハズレだったら目もあてられないが…
0140510
垢版 |
NGNG
ランチョンミート缶を貰ったので豆腐チャンプルーを作ってみた
豆腐は200g、ランチョンミートは一缶の半分、野菜炒め用カット済み野菜100g

中々ヘビーだわ…半分は明日の弁当にしよう
0141球磨
垢版 |
NGNG
クマクマ
予定通りしゃぶ葉行けました
飲み放題コーナの赤ワインボトルごとテーブル持ってったら怒らりそうだからやめといたクマよ

こないだあっぽーぱい焼いたののパイ生地の余りが冷凍庫で眠っておった
このひとで明日はきのこのキッシュを作ったるクマよ!
0142510
垢版 |
NGNG
久しぶりに牛スジ煮込み作ったった
ネットローリウマウマ
0143001
垢版 |
NGNG
>>141
しゃぶ葉好き!!
昔は近所にあったからよく行ってた
しゃぶしゃぶ食べ放題で1番好きだわ
お腹バンパンなのに中華麺食べちゃうのよね


>>142
圧力鍋使った?
自作のすじ煮込み美味しそうだなー
コラーゲンたっぷりで明日顔がプリプリツヤツヤなるよww
0144510
垢版 |
NGNG
>>143
圧力鍋使ったよー
角切りコンニャクと
0145510
垢版 |
NGNG
途中送信しちゃった

コンニャクと大根入り
煮物は煮汁をどう処理するかが考え物
0146001
垢版 |
NGNG
>>144>>145
やっぱ圧力鍋よねー、圧力鍋欲しいなぁ

余った煮汁はうどん入れて玉子落として食べよう!


今テレ東の警察24時観てる
自分の知ってる道でドライバーが速度違反とかで捕まってるの観てるとなぜか心が痛むww
0147510
垢版 |
NGNG
テレビで知ってる場所映ると少し心が浮つくわ
それが事件事故だと怖くなってくる

残った牛スジ煮込みを明日の弁当にしよう
青ネギと紅しょうが乗せたぼっかけ丼
0148510
垢版 |
NGNG
「島のナポレオン」って黒糖焼酎がうまかったです(粉みかん
0149510
垢版 |
NGNG
酔ってるのかと思ったら地震だった
0150001
垢版 |
NGNG
>>149

>>149
510は柏だっけ?うち町内アナウンスで緊急地震速報です!慌てないでうんたらーて窓開けてたら聞こえたからめっちゃビビって大型家具ないとにいたけど、言われなきゃわからんくらいの揺れただった

ただ、千葉の親には心配で電話したよ
0151510
垢版 |
NGNG
今は流山市だよ
飲み屋でそこそこ揺れたからチャンネル変えてもらってNHK見てから帰りました
0152510
垢版 |
NGNG
3ポンドステーキの動画を見てたんだけど流石に3ポンドは無理だわ
でも大きい肉塊を一心不乱に頬張りたい気持ちもある
0156510
垢版 |
NGNG
こっちもおでん作ったわ
大根コンニャク厚揚げ手羽先イカ入り薩摩揚げ

出汁とか入れて煮立たせてすぐの味見だとちょっと濃いかなー、って思うのにいざ出来上がると薄く感じる
0157510
垢版 |
NGNG
そして土曜日に献血(全血400)行く予定だから明日から酒を抜く
0158球磨
垢版 |
NGNG
クマッスクマッス
来月再来月の収支計算したら明らかに足りなくてわろっす
リボに手を出そうとしたところ家人がお金貸してくれるって云うのでギリセーフ、でも飲み行く余裕ない
夏場は電気代が嵩むのですクマ

お肉三種類使って作ったカレーがもう終わるクマ(報告)
家人のひとりの口に合わぬかったもんで余って余ってようやく終わるクマよ。
あと今年も梅酒やったクマ
今までブランデーとか黒糖とか使ったったけど今回はおもくそスタンダードなウメッシュ。
ウオッカ高いクマなー
0159001
垢版 |
NGNG
夏の電気代今からめっちゃ怖い…
つーか値上げラッシュでコンビニあんま行かなくなった
行っても自社ブランドの安いのしか買ってない

物価は上がるのに給料は上がらないしぬ
0160510
垢版 |
NGNG
喉の調子が良くない
いがらっぽさと乾いた咳が出るわ
明日明後日で治らないなら献血はパスだなこりゃ
0161510
垢版 |
NGNG
今日10時に「船まで行って明日作業できる?」って言われて場所聞いたら石巻

さっき着いてホテル近くの居酒屋に飛び込んだところ
飲み過ぎるとヤバいから控えめにして退散する予定
0162001
垢版 |
NGNG
風邪っぽいのは大丈夫なの?
0163001
垢版 |
NGNG
最近風邪が流行ってるらしいよ
0164510
垢版 |
NGNG
喉の微妙な違和感だけしかない
熱も鼻水も鼻詰まりも倦怠感もその他諸々も無いんだよね現状じゃ

明日の作業自体は早く終わりそうだけど帰りの天気がヤバそうだな
大雨で高速道路をひた走るのは怖い
0165510
垢版 |
NGNG
水煙で視界が悪い
強風でハンドルが持ってかれる

怖かった(帰宅
0166510
垢版 |
NGNG
耳鼻科行ってきた
咽頭炎だってさ…
0167001
垢版 |
NGNG
>>166
大丈夫?
喉は痛くはないの?
なんか私の周りでも今めっちゃ体調崩してる人多い
そんな時期なのかなぁ

こないだの雨風ヤバかったよね
あまりにもヤバいからうちの会社16時に退社してよくなったよラッキーだった
0168001
垢版 |
NGNG
今日ゆず風味の酢モツてのがスーパーで割引されてたから買った!パウチ入ってるやつね
週末にそれ食べながら飲むの楽しみ
0169球磨
垢版 |
NGNG
ほいほいクマですよっと
一年半ぶりに禁酒しとるクマよ
きのう採血して明日結果出てどうせあかんから
来月また検査してガンマ下がってたらうわばみライフ再開したる!
0170510
垢版 |
NGNG
復活!
先週は体調が悪化してほぼ引きこもり状態だった
一人暮らしのツラさが色々押し寄せてきたわ…

久しぶりにいつもの缶チューハイ飲んだら1本で寝落ちしたw
0171001
垢版 |
NGNG
>>169
検査結果はどうだった?
来月まで酒飲めないなんて辛いね(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)


>>170
風邪?
私も今週月曜から発熱してたんだよね
復活して良かった
久々飲むとめっちゃ弱くなってるよねww
0172510
垢版 |
NGNG
>>171
咽頭炎から中耳炎を併発しました
もう大丈夫

マスク生活で免疫力が落ちてるなんていう話だってね
社内でも風邪が流行ってるわ
アルコール消毒だーなんて冗談言ってる場合じゃないな…
0173球磨
垢版 |
NGNG
クマんぬ
2週間も経ってもうたけどγ360くらいだた
前回の禁酒の時の落ち幅通りに落ちてくれたらよいのだけども
あとせっかくだからついでに痩せたいクマ
0174510
垢版 |
NGNG
テスト

chmateがもう全然使えないアプリに成り果てたのでjanestyleに変えました
0175001
垢版 |
NGNG
>>173
360はヤバい!!
あと私も痩せたい
最近めちゃくちゃ太ってホントヤバい


>>174
chmateダメになったの?
1番使いやすかったのにね、残念だ
janeだとスレ立ての仕方と画像の上げ方が未だにわからない
0176001
垢版 |
NGNG
オススメされて陸てウィスキー買ってみました
なんかラムみたいで甘くて美味しい
ツマミは美味しい漬物屋さんで買ったイカキムチみたいのとクリームチーズ
美味しい
0177007
垢版 |
NGNG
ジェーンスタイルがーだめになったー
0178007
垢版 |
NGNG
もうアプリとかで簡単に見ることはできなくなったのかしら。。
でもとりあえずみんな元気そうで何よりだわ
0180510
垢版 |
NGNG
専ブラなくても普通にChromeとかで大丈夫かな
0181510
垢版 |
NGNG
mateからjaneに乗り換えたけどmateに乗り換え直した
なんなんだよこれは…
0182510
垢版 |
NGNG
アイスボックスと氷結レモン
暑い日だと最高すぎるわ
0183球磨
垢版 |
NGNG
クマクマ
ジェーン使いなので専ブラから来れなくなったけどクマは生きとるクマよ
今更専ブラ乗り換える気力は残っとらんのでSafariからみとります

今年は夏祭りあるっぽくて今からみなぎる
ぶらつくぞー
0184いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ナナたん久々ー
まだ見てくれてるんだね嬉しい

私もジェーン使ってた何が起きたの?
なんのアプリ入れたら解決すんのよ(⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠)
0185いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
てすと
0186510
垢版 |
NGNG
暑い日ばかりですな…
糠漬けや新生姜みたいなさっぱりしたツマミが捗る
0187510
垢版 |
NGNG
献血行ってきた、そして飲み屋
地域ニュースサイトで見かけて気になってた馬肉メインのお店

タテガミがある!甘い醤油がある!いいね!
0188510
垢版 |
NGNG
献血の結果

γGTP107か…
0189510
垢版 |
NGNG
連日暑いからなのか、最近睡眠リズムがガッタガタ
22時に寝て1時半に目が覚めてそこから眠れない

近くのファミマでをサーモン丼と氷結
0190510
垢版 |
NGNG
昨日から実家

今日は駅前のよく通ってた居酒屋へGO!
昔このスレで教わったレモン入りウーロンハイ
0191球磨
垢版 |
NGNG
今日は川越へお墓参りいきまる。
帰りどっかでやってこよ。
でも雨降るそうでめんどい
0192510
垢版 |
NGNG
これから川越行くんか
こっちもこの盆休みで行こうか迷ってたわ
天気が読めないからね…
0193510
垢版 |
NGNG
結局川越には行かず盆休み終了
0194球磨
垢版 |
NGNG
クマは川越行ったぞー
帰りになんかよくわからん店入った
四店くらいのお店が合体しとる店
おもての看板の値段はだいぶ前のだから今はもっとかかるとかゆわりた。ならおもての看板直せ。
0195510
垢版 |
NGNG
よくわからん店!気になるわw

今年の川越祭り行こうか迷うなー
0196球磨
垢版 |
NGNG
川越ちゃうけどお祭り行って来たクマよ
暑かったのと家着く頃にすっげ雨降って来たことしか覚えとらんけど。
あとよくいくお店が出店しとったからそこのおつまみを家人らに買って帰ったったった
テキ屋のお好み焼き千円ぐらいでワワロス
0198510
垢版 |
NGNG
豚バラの薄切りを買ってきたら見た感じ2/3 は脂身だった
切り身によっちゃそれ以上

モヤシと小ネギとニンニクとで肉野菜炒めにして温玉乗せ
01991
垢版 |
NGNG
2ちゃんメイト落とした!
02001
垢版 |
NGNG
>>198
脂身たっぷり肉うまそう
土曜に花火大会あるらしい行きたいなー
0202510
垢版 |
NGNG
>>200
最近は脂身がキツくなってきた…もうダメだ…
0203球磨
垢版 |
NGNG
めっさ焼肉行きたい
次の火曜が通院だから、その帰りに川越とかで良い感じに安いとこないクマかね…
0204球磨
垢版 |
NGNG
言っといて自分で調べたけど、今焼肉の食べ放題飲み放題とかって5000円切る店ないクマな…
近所の安楽亭で前まで4000円ちょいで行けたけど、最近値上がりしてやっぱり5000円ちょいになってもうて
安楽亭に5000円も落とすなら他でいい店あるやろと思ったら、それくらいがこの辺だと一番安いみたいクマ
0205510
垢版 |
NGNG
馴染みの居酒屋が今月末で閉店するんだって…
数駅行ったとこに系列店があるから店長はそっちに行くとのこと
とりあえず最後にボトル入れた。閉店日までは行くわよー
0206球磨
垢版 |
NGNG
行きつけなくなるの寂しいクマよなー
クマんとこも、漫画に描いた初ボトルキープのお店は閉店してもうたし
うちはただでさえ片田舎で店舗少ないからお店にはがんがってほし。クマもできるだけ行くから。
0207球磨
垢版 |
NGNG
最近ビアーの好みが変わったクマ
前はペールエールとか好きだったけども、ちかごろはスーパードライを水みてーに飲むのがカイカン
0208球磨
垢版 |
NGNG
あとはスプリングバレーだかのジャズベリーとかいう子が美味しいクマ
近所のクラフトビール酒場に置いてて知ったんだけど、甘くないのにメッサフルーティーで食事にも合うクマ
0209いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ここが見れるアプリある?
なんかチャンメイトもダメだしどしたらいいの
0210510
垢版 |
NGNG
今chmateだけど特に不便してないなぁ

筋子の醤油漬けウマウマ
0211球磨
垢版 |
NGNG
クマは諦めてSafariやChromeからアクセスしとるクマよ
talkにはそもそもシベリア無いし5ちゃんねる用のブラウザ入れてまでシベリアで他に見とるスレもないし
トークは過疎なのでクマの巣のVIPとか寂しい有様だけども
0212510
垢版 |
NGNG
鳥貴族HDが「エターナルホスピタリティグループ」に改名するんだってね

エタホで一杯!
なんかなぁ…
0213いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
はい
0214001
垢版 |
NGNG
結局チャンメイトでもダメでそのうちまたなんかアプリすぐ出るだろて思ってたけど出ないね

困りましたね
0215球磨
垢版 |
NGNG
なんかチンクルがアプデきて、5ちゃんがまたみらりるようになったと聞いたクマよ!
02171
垢版 |
NGNG
テスト
0218001
垢版 |
NGNG
あ!チャンメイトからいけたし見れた!
0219球磨
垢版 |
NGNG
昨日は通院日で帰りしゃぶ葉よったった
暑かったクマ…
0220510
垢版 |
NGNG
来週健康診断です…
この一年の不摂生が暴かれる…
0221510
垢版 |
NGNG
しゃぶ葉かー
会社の近くにあるんだけど行ったことないや
タイミング合えば行きたい
0222001
垢版 |
NGNG
しゃぶ葉はまじで美味しいよ!
温野菜より断然好き!
タレをゴマダレとポン酢とニンニク混ぜて食べるのが好き
0223510
垢版 |
NGNG
上野動物園に来てるわよ
休憩がてらフードコートで一杯、ビールとフライドポテト

パンダの行列に並ぶ前に気合入れなきゃなガハハ
0224001
垢版 |
NGNG
なぜ上野動物園に?!
まさか彼女と‥
0225001
垢版 |
NGNG
なぜ上野動物園に?!
まさか彼女と‥
0226001
垢版 |
NGNG
なぜ上野動物園に?!
まさか彼女と‥
0227510
垢版 |
NGNG
最近色んな板でエラー出るから、即再投稿するんじゃなくて10分位は待ったほうがいいぞ



動物園には一人で行ったよ!
休みなもんで思いつきで行ってきたが遠足の子供らや修学旅行生、家族連れ、外国人観光客も多くて独り身の寂しさを噛み締めたよぐぬぬ
平日ゆえにパンダもあまり並ばずに見れたのは良かった
0228510
垢版 |
NGNG
普段行かないスーパーに行ったら駅弁フェスやってたので九州トリップ弁当ってのを買ってきた
弁当箱が9マスに区切られてて九州沖縄の名物が入ってる
米は少ないが、その分酒が進むわー
https://i.imgur.com/gmCe137.jpg
0229510
垢版 |
NGNG
健康を意識せざるを得なくなってきた最近の動向

・手始めに歩く距離を伸ばした(仕事帰りに1~2駅分歩くなど)
・平日の昼食夕食はカロリー控えめメニューに
・でも酒は飲んでる
・タカラ焼酎ハイボールレモンにポッカレモン100で追いレモンするのがマイブーム
・馴染みの居酒屋が閉店したので別の店を開拓中
・閉店した店の店長は系列店に行ったのでそっちにもたまに行く
0230球磨
垢版 |
NGNG
最近健康死んどる
あえていうならあんま辛いもの食べんくなったのはトイレを血まみれにするのを避けるためです。
0231510
垢版 |
NGNG
今日行ったラーメン屋
トッピングの一つが「炙り豚バラ角切り」とかって書いてあって確かに炙られて香ばしい匂いを漂わせていたんだけど

本当に焼いただけの角切りだったわ

チャーシューを切って炙ったとかじゃない
それどころかまったく味付けせずにただ焼いただけ
スープは濃厚なんだけど一緒に食べても誤魔化しきれてない
0232510
垢版 |
NGNG
久しぶりにビアボール買ってきたらロゴ入りグラスが付いてきた
割材とビアボールの目安マークがプリントされてて濃い目、オススメ、ほんのりの3タイプ作れるんだってさ
ビアボール以外でも使えそう
0233球磨
垢版 |
NGNG
クマスクマス
ビアボールは近所の創作料理店のメニューにあってそこ行った時しか飲まぬなー
あれの専用グラスも知っとるけど、ビアボールって炭酸水先入れて後から中身注ぐ式だから普通のお酒の炭酸割りには対応してるか微妙な気もしたクマ
大体炭酸割りはお酒先が多いきがするクマよな
0234510
垢版 |
NGNG
健康診断の結果が返ってきた

とりあえず問題無し!
0235510
垢版 |
NGNG
一ヶ月ぶり二回目の居酒屋
初めて行ったときに店員さんに「いい店ですね、また来ます」と言ってたんだけどそれを覚えててくれた様子
なんだよー嬉しいじゃねーかよー

冷やしトマト、低温調理ネギ塩牛タン、焼き鳥(ねぎま・ハツ)、ミニサイズビーフシチュー
0236510
垢版 |
NGNG
フライパンに餃子を輪のように並べるじゃん
真ん中にスペースが空くじゃん
そこに卵を割り落とすじゃん

いいじゃん…
0237001
垢版 |
NGNG
3回も連投してたの恥ずかしい‥
0238001
垢版 |
NGNG
餃子輪っかにして玉子落とすのいいね!
最近作るのめんどくさくて餃子作ってないけど久しぶりに作ろうかなぁ
0239510
垢版 |
NGNG
手包み餃子かい!?マメだねぇ…!
0240球磨
垢版 |
NGNG
クマぬぬ。
餃子作るのめんどいクマよな
でも今のクマはフードプロセッサーあるからキャベツ刻み地獄は楽なの
豚ひき肉ひとパックでできるし意外と安上がりなのよなー
今度やったったろかな
0241510
垢版 |
NGNG
たまに行くチェーンじゃないスーパー
経営者が変わってから中々変わった物を売るようになった
ハチノス・フワ・ガツ・コブクロ等のモツ系
さばいてない丸一匹のアンコウ
バケツに入った生きたドジョウ
鶏の足、鴨の首の煮込み
牛タン一本
ドリアン
0242510
垢版 |
NGNG
最近通い始めたお店
今日は祝日前だからか満席状態、しかも私だけ一人客で他はみんな二人以上のグループ客(カウンター席も)
まぁ皆さん会話に花が咲いてるから気にしてないだろうけどビミョーなアウェー感があるのは気のせいじゃない
0243510
垢版 |
NGNG
まぁ気にしたら負けだな
料理が美味いのは間違いないし
0244球磨
垢版 |
NGNG
その手の雰囲気でお店の人も誰かと会話してる感じが一番苦手クマ
ざわざわしとる中にソロでいるのは慣れとるけど注文とかするタイミングを測らなあかんのが困る
0245球磨
垢版 |
NGNG
>>241
今サラサラだけど何やそれ最高やないですか
アンコウは買ってもどう捌いたらいいかわからんちんだけど牛タンとかめっさ気になるクマ
ドジョウは昔クマんとこの市場でも売ってたことあるかも。
0246001
垢版 |
NGNG
>>244
その感じめっちゃ分かる!
それがまたアウェイ感を増させるよね
0247001
垢版 |
NGNG
今日スーパーで豚のカシラ買ってきた!
生で塊で売ってるの初めて見たし食べたいから買ったわよ
どーやって調理しよかな
0248001
垢版 |
NGNG
寒くなるとコンビニで毎日中華まん買うんだけどさぁ高くなったし小さくなったしでなんか買いにくくなってさぁ
だから最近ホケミで自家製肉まん作ってる
まぁまぁ美味い
0249球磨
垢版 |
NGNG
中華まんあんま食べぬけどホッケミで作るとバニラ香つかんクマ?
でもお家で蒸しとるならえらい。
クマは小麦粉で生地を作る必要のある系は元気があるときでないとできませぬ

今日は麻婆豆腐作ったった
あれ得意だけどあんま量できぬから家人たち目いっぱい食べたらクマの分ないの
よってクマはなんか晩酌のメヌーを考える
納豆メッサあるから今宵はリュウジのふわふわ納豆焼きかなー
あしたはモツ煮作るクマよ!
0250510
垢版 |
NGNG
自家製肉まんもふわふわ納豆焼きもモツ煮も偉い
最近はただ焼くだけor煮るだけor乗せるだけor混ぜるだけばかりだわ…
0251001
垢版 |
NGNG
>>249
バニラ香する!
だから種に小麦粉足して作るとだいぶ減らせたよ!
ふわふわ納豆はこないだやったよ!
めちゃ簡単でうまかった
最近はりゅうじのチュモッパも2回作って美味しかったよー

>>250
私も普段は焼くだけ煮るだけだよー
休みの日しか、しかもたまーにしか蒸すとかやんないよ💦
料理作っても食べるの一瞬だしね‥
0252球磨
垢版 |
NGNG
クリスマスにはガチめにビーフシチューを作るつもりクマ
0253球磨
垢版 |
NGNG
途中送信しちった。
そんで市販のルウもデミソースも使わず作れないのかググってみたら材料はともかくかかる時間が異次元でワロチ
いっ
0254球磨
垢版 |
NGNG
またまた途中送信
1週間かけて作るソースってなんなんすかね
でもスジ肉と野菜を煮込み倒してスープにするとか楽しそうではあるクマなー
0255球磨
垢版 |
NGNG
あとビーフシチューなら最近傾倒しまくっとるリュウジもレシピあげとるけど、みるとワイン一本使うやつなのよ
クマんちの家人のひとりはあんまワインとか大量に使った料理好まんから真似できぬ
0256510
垢版 |
NGNG
ビーフシチューいいねぇ…
薄切りでもぶつ切りでも肉塊でも楽しめる

私はビーフシチューをご飯にかける派
0257001
垢版 |
NGNG
めっちゃ途中送信笑った
ルーを使わないビーフシチューすごいね
スジ肉トロトロに煮込んだビーフシチューめちゃ美味しそう

ビーフシチューご飯と一緒に食べたことあるけどかけたことはないなぁ
0258510
垢版 |
NGNG
カレーやハヤシならカレーライス・ハヤシライスで一般的なのにシチューだと分かれるの面白いよね

最近行くようになった居酒屋で一杯
低温調理タンネギ塩がとても美味しいんだよ…初回で気に入ってそれからは毎回二人前頼んでる
0259510
垢版 |
NGNG
㍆㌋㌉㌏㌉㌸㌾㌋㌞㌹㌅

大掃除しなきゃいけないから仕方ないんだよ(血涙
今日はやけ酒じゃ!!
0260510
垢版 |
NGNG
味玉味噌ラーメン、餃子、ハイボール
0261球磨
垢版 |
NGNG
クリスマスはここ数年料理してばっかでこりはこりでしあわせ。
明日はビーフシチュー本番だー
今日はおつまみ用にレバーペーストと、自家製のコンビーフ作って粉砕してバターと混ぜたリエットもどきをせこせこつくったった
年末までにもうちょいビール買わんとなー
0262510
垢版 |
NGNG
ビーフシチューどうだった!?

年末の一人飲み、忘年会の団体を背にしてカウンターで飲んでるわ
男は背中で語れ()
0263球磨
垢版 |
NGNG
クマクマ
ビーフシチュー上手く行ったった。
結局ダンチューにのっとった二日がかりのレシピを1日にアレンジしたクマ
工程は多いけどあんまやたらとお金かかるわけでもないしまたやりたい
ただ知らんかったけど家人の1人は煮た牛肉あんま好きでなかったとか。はよいえ
0264510
垢版 |
NGNG
実家の居間でどうでもいい年末番組を流しながら缶チューハイとじゃがりこで過ごしてる
カーチャンはスーパーのパート、トーチャンはパチンコ、弟は警備員で初詣に駆り出されるのに備えて寝てる
これじゃアパートで一人で過ごしてるのと大して違わねーな

皆様、良いお年を…
0265510
垢版 |
NGNG
さて皆様、今年もよろしくお願いします

実家で父親が飲んでる酒は私の口には合わないから自分の飲む分は自分で用意してきた
でも飲んで食べて寝てばかりだとすぐ体重増えちゃうからこの正月休みは毎日最低1時間散歩してる
0266510
垢版 |
NGNG
地震ヤバいね…大丈夫?
0267001
垢版 |
NGNG
あけおめです
地震ヤバいね、東日本以来なんでしょ? 
大丈夫かな
0268510
垢版 |
NGNG
新年2日で色々あり過ぎて気が滅入ってきた…
飲まなきゃやってられん…
0269001
垢版 |
NGNG
飛行機のやつとかね‥
今年ヤバいね
0270510
垢版 |
NGNG
2024年は健康を考えて!

家で飲むときのツマミは完全メシカラムーチョにします
禁酒?するわけないだろ!
0271510
垢版 |
NGNG
無理でしたw
揚げ物ウマウマ
0272球磨
垢版 |
NGNG
クリスマスからお正月の御馳走ラッシュもひと段落ついたった
ちょっと巨大なスパニッシュオムレツ作ろうとして落としてロストしたりもしたけどクマは元気です。
あと今年は正月太りあんませんかったクマ。平均的に太ってはきてるけど。
0273510
垢版 |
NGNG
正月はみんな太るものなのだ…仕方ないんだ…こっちも大好評増量セール中…!

今日が仕事初め
まぁ新年の顔合わせなんで15時で上がって、16時には馴染みの店に行って3時間くらい飲んでました
馴染みと言っても普段は1時間チョイで出ちゃうからかなり長居したわね
0274510
垢版 |
NGNG
近所のスーパーに売ってるナムル盛り合わせが中々美味しい
豆もやし・小松菜・ワラビ・大根のナムルにコチュジャンの小袋付き
普通にツマミにしても良いしビビンパやまぜソバの具にしても良い
0275球磨
垢版 |
NGNG
なんか暇なのに忙しい
きょうは普段作る自家製コンビーフを、肉の段階でワイン漬けにしてから煮込んで作ってみたった
でも昨日からパラグアイが悪いので副産物のスープ(煮汁)だけいただいて肉は保存したった
クマしか食わぬおつまみを作っとる時が一番のびのびやりたい料理できるクマよ
0276510
垢版 |
NGNG
自分だけの料理なら自分だけのアレンジが効くものね

今日は米をこぼすわグラスを割るわ弁当箱を会社に忘れてたのに気付くわでツイてない一日でした
まぁあれだ飲むしかないか…
0277510
垢版 |
NGNG
久しぶりに焼きビーフンを作った
具は豚コマ・ピーマン・玉ねぎ・フライドガーリック
一袋で結構な満腹感
0278001
垢版 |
NGNG
510て自作弁当を会社に持ってってんの?
凄すぎる!!

クマーは自作コンビーフとかめっちゃすごい!
コンビーフて作れるんだねぇ
0279510
垢版 |
NGNG
弁当と言えば聞こえは良いが実態は…まぁね…

大盛りのナポリタンが食べたくて余ってた三束茹でたらかなりの量になった
今日半分食べて残りは明日の朝と晩だ
0280510
垢版 |
NGNG
職場でインフルエンザ流行りすぎてて怖い
十数人休んでるわ

帰ったらうがい、手洗い、アルコール消毒!
アルコール消毒!!!
0281球磨
垢版 |
NGNG
おでん作るぞー
牛すじと大根と昆布とこんにゃくと卵入れます。
鰹節で出汁とって
0282510
垢版 |
NGNG
こっちは大根一本と鶏肉500gとエリンギ3本で煮物作ったけど大根だけ余っちゃったわ
大根カレーにすっかな
0283510
垢版 |
NGNG
今日は豚キムチ丼
濃すぎたかなーまぁいいや
0284球磨
垢版 |
NGNG
近頃売っとるちぢみほうれん草は生でも食べらりると聞いて試したった
栄養は取れそうだけど軽く茹でたほうが球磨としては美味しいかなー珍しく
0285510
垢版 |
NGNG
生のほうれん草はえぐ味が強そうなイメージ
0286球磨
垢版 |
NGNG
なんかちぢみほうれん草はシュウ酸のアクが少なく苦味控えめなのが特徴らしい
一応水に晒してシュウ酸抜いたしえぐみは気にならんかったクマよ
ほうれん草水に晒すだけでもアク抜き効果あるの知らんかった。この方法ならいちいち下茹でせず鍋物とかにぶっ込めるとか
常夜鍋はかどるクマなー
0287510
垢版 |
NGNG
下処理の面倒な食材は買ってないからアク抜きが楽なら良いかも…
0288510
垢版 |
NGNG
寒いなー雪降ってるなー
会社は三時で終業になりました

こんな日は本当は鍋が食べたいけどカレー余ってるからカレーだぜ
でもその前に燗酒と刺身で一杯
0289球磨
垢版 |
NGNG
首都圏で停電らしいけどみんなだいじぶ?
0290510
垢版 |
NGNG
こっちはへーきへーき
0291510
垢版 |
NGNG
シラウオうまうま
0292510
垢版 |
NGNG
近所のスーパーで駅弁特集やってたんだけど荻野屋の峠の釜めしって釜じゃなくて簡易パッケージ版もあるのね
0293球磨
垢版 |
NGNG
クマクマ
家人が職場から持って帰ってきたコロナが別の家人に移ってほどなくしてクマんとこにもきた
でも軽症なんで他ふたりのため色々がんがってます
0294510
垢版 |
NGNG
お大事に

おとといピザハットの天下一品コラボピザ頼んだんだけど炭水化物爆弾じゃん
食い切れんかったよ…冷凍庫行き
0295球磨
垢版 |
NGNG
ころころコロナは食欲を奪うのは本当だった…
調子崩して食欲無くなったの産まれて初めてかもしりぬ
酒だけはなんとか飲み繋いでまる
あと家人の片方が入院しました。手続きとかで役所と病院行ったり来たりーの
すっげーつかれたます
0296球磨
垢版 |
NGNG
通院中ナリ
食欲もやや戻ってきたのでキャンペーンやってるしガストでも寄ったったるクマかなー
あ、家人は退院しました。
0297510
垢版 |
NGNG
お疲れ様

こちらは初めて白菜のクリーム煮を作ってみたところ
中々上手くできたぞー(自画自賛)
0298510
垢版 |
NGNG
サラダチキンって初めて食べたけどうめぇなこれ
よくコンビニでフライドチキンと缶チューハイ買うけどこれからはサラダチキンにしよう
0299510
垢版 |
NGNG
海ぶどう
プチプチ弾けて面白い
0300いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
300.
0301球磨
垢版 |
NGNG
最近肝臓に気を使った料理を作る試みをしてます
クマも肝臓良くないけど家人が脂肪肝なの。
主に鶏むね肉やブッコロリの使用率が高いクマ
0302510
垢版 |
NGNG
鶏むね肉とブロッコリー、トレーニーの定番ですな
0303球磨
垢版 |
NGNG
クマクマ
家人めっさ節制してるしクマも流されて酒やめとる
とりあえず3月いっぱいほど
今回はノンアルにメッサ頼るクマよ!
0306球磨
垢版 |
NGNG
種子島とか結構コアな旅行先クマなー
鶏刺し最近食べとらん
クマもいい加減通常販売されとる肉を生食したりすゆのはためらうようになってきたので。

今月家人の付き添いでめっさいろんな病院行っとる
きのうときょうは眼科ナリ
家人たら糖尿で脂肪肝でその上緑内障のサインもあるとかで今検査しとるの。
クマは主に食事面でサポートしとるけどクマ自身も血液調べたらなんてゆわりるやら
0307510
垢版 |
NGNG
旅行ならよかったのになー
初日も昼前に種子島に着いてからすぐ現場事務所に挨拶しに行ったくらいだからね…
開放されてから即宇宙センターに行ったけど食堂は閉まってたし宇宙科学技術館もゆっくり見れる時間無かったよ
鳥刺しは初めて食べたけど好きだわ
0308510
垢版 |
NGNG
こんな時間だけど
千曲錦って日本酒を頂いていたのを飲む
語彙がクソザコナメクジだから講評できないけど美味いぞこれ…
0309球磨
垢版 |
NGNG
最近規則正しい生活しとるクマ
ただ食生活はボドボドです。一日一食ドカ食いみたいな
酒飲みてークマー
0310510
垢版 |
NGNG
1リットル超えのジョッキが欲しい
0311いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
下でできますよ!」とか言ってリンクに閉じ込めるって虐待だよな
0312いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>306

ToLoveるの原作だったようにはイエローバックスじゃね

うっかりミスくらいあるので空白が怖いし
0314いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>272
一国スウィープはありえません
数に差が出たけど企業は扱いに周囲がちゃんとトウついて赤字はシラネだったら全部見ればええのに
国会がリモートダメなだけやろ
0316いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
かむせほいへちえをへれちねのみまこまはんれりるみとつたえこねけためかたりぬへめせ
0319510
垢版 |
NGNG
こんな辺境の地にもスクリプトくるんだ…
0320いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
それは悪いけどだからってその反論はそもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断しよ
おんな城主直虎はあんまおもろくなかったロリコン性犯罪者予備軍だからな
信者は暴走して
さて枠取ったら
0322001
垢版 |
NGNG
1年で10キロ太った
痩せるのは大変なのに太るのて簡単だね
0323510
垢版 |
NGNG
こっちは先週の金土日の三日で2kg太りましたわ
まあ久しぶりに二郎系食べたし回転寿司行ったし実家のカレー3杯食べたしとらやの羊羹も食べたちゃったから心当たり有りすぎるんですがねガハハ
GW前半に旅行するつもりなんでちょっと絞らないとな
0324510
垢版 |
NGNG
2日連続で酒飲んで寝落ちしてた
最近現場作業が多かったから疲れてんのかな…
0326510
垢版 |
NGNG
サバ缶カレー作ったよ
木べらでしっかり潰したからサバは原型を留めてないよ
0327球磨
垢版 |
NGNG
なんかもう必死ですクマです。
肝臓の値ようなかったし前から考えてた週3休肝日やっとるクマよ。
なんかアサヒから出ためがっさ高いノンアル買ってきて切り落としのお刺身でセビーチェつくって冷やし中
痩せななー
0328510
垢版 |
NGNG
あすけん始めようずぇ…
飲食の記録付けるだけで結構意識が変わると思うよ
0329510
垢版 |
NGNG
まぁ偉そうなこと言っても断酒禁酒はしてないんですけどねゴクゴクグビグビ
0330球磨
垢版 |
NGNG
まあ休肝日はまた次血を取る時あんまガンマ行かないようにの予防策クマよ
ただ普通にアルコール性じゃない脂肪肝だってゆわりた
ここ数年で太りすぎたクマな…
食べるものの内容も気をつけたりしたいけどだるいからとりあえず体重だけ落としてみるクマ
0331001
垢版 |
NGNG
ガンマどれくらいあったの?
普段てどれくらい飲んでたっけ?

週末に旅行行ってくる!!
楽しみー
0332001
垢版 |
NGNG
あすけんさ、私もダイエットにやろうかと思ってた時あったんだけど、なんかハードル高い気がしたんだよなぁ
でも痩せたいならやった方がいいよね、私も毎年脂肪肝言われてる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況