X



トップページ四国
1002コメント273KB
香川県 総合 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 07:14:12.59ID:FLq6BuBT
香川県 総合 Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1596782777/
香川県 総合 Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1640324538/

香川県 総合 Part1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1517020105/

香川県 総合 Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1643579168/
※前スレ
香川県 総合 Part5 ←実質Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1645325415/

香川県 総合 Part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1645353686/
0389名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:50:53.61ID:UereRwiF
テイクアウト型夜パフェ専門店『月曜からアイス』が香川県高松にオープン

夜パフェ専門店『月曜からアイス』は4月11日(月)17:00〜にオープン。プレオープンは4月6日(水)7日(木)に開催されます。

月曜からアイス
アクセス:〒761-8044 香川県高松市円座町845-3 円座ハローズ西側 
営業時間:月曜〜金曜日17:00〜24:00、土日14:00〜24:00
0390名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:40:11.32ID:U4bDPLEK
>>388
やるよ
瀬戸芸やるからもう止められない
0391名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:47:51.76ID:M5JuLCyT
ワクワク割とかふざけたネーミングつけんな
0392名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:33:20.43ID:LKrS3v4q
立民、1人区の競合容認 崩れる野党共闘 参院選

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/6e4f91de4f4c138f2b428ab32c57f8f7bab907ba&preview=auto

象徴的なのが香川だ。国民の玉木雄一郎代表のお膝元にもかかわらず、立民執行部の大半が主戦論を唱え、新人擁立を後押しした。選対関係者は「(自民党に)勝てない選挙区だ。野党各党が戦えばいい」と述べ、一本化しない考えを示した。
0394名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:23.88ID:MeXxRNNL
高松市総合体育館と香川県県民ホールのこけら落としで誰がコンサートをしたのか思い出せない
0395名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:40.25ID:U4bDPLEK
県民ホールは俺がやってやったぜ
総合体育館でコンサートなんてあったか?成人式と中坊の部活のイメージしかない
0397名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 13:41:16.86ID:Jx/jjcI5
>>394
香川県県民ホール開館記念(こけら落とし公演)では、
県内3団体・国外2団体の計5団体により、
『アジア・太平洋うたとおどりの祭典』と題して公演がなされた。

だってよ
記憶にないけど
0399名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:10:43.40ID:XeQS/wPW
ゴールデンウイークの高速料金、休日割引ないじゃないか
0400名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:37:46.95ID:Krz1Ska1
DeNAの選手も感染だと、きのう感染してれば阪神も負けがなかったろうに
0401名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:09:09.18ID:meVzpJWT
三越徳島やけれど
高松三越の営業が高松だけだったら
ええって思う
0403名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:23:00.19ID:Krz1Ska1
人事異動で島を離れる先生方を小豆島中央高校の教え子達が大勢で
港でエールを送る姿が全国ニュースで放送されたが、いいものやね〜
0404名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:23:02.07ID:meVzpJWT
ラジオで飛行機使うなら使うのは成田って決めた。
0405名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:23:19.45ID:f6mJ/L6U
東山崎のラ・ムーの空きテナント場所にLOT STYLE ができたけどサロンみたいや
0406名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:26:23.96ID:UereRwiF
>>403
小豆島で先生というと24の瞳を思い出してしまう
0407名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:27:59.03ID:U4bDPLEK
>>403
あれ毎年の恒例イベント
交通安全運動の出発式みたいなもん
0408名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:29:14.84ID:Krz1Ska1
DeNA戦中止だと、2時間前に決定するんだからね ええかげんにしてほしいわ
まだまだ、コロナの影響、おさまらんようだぞ 注意せえよ!
0409名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:33:21.14ID:Krz1Ska1
>>406
この夏、NHKで二十四の瞳のドラマが放送されるようよ
今、制作中とか
0410名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:42:40.73ID:gTFK0qMS
復元工事中の高松城桜御門みてきた 綺麗だったわ
でも黒壁ってことは江戸時代以前のもの?、城や櫓は江戸時代のもので門は江戸時代以前のものなのか?
0411名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:43:44.18ID:U4bDPLEK
出世コース
離島→養護→上位校→主任→教育委員会→教頭→校長→施設の館長
一般コース
離島→養護→上位校→中位校→下位校→各分野の指導者
脱落コース
離島→養護→下位校→養護→失踪
0412名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:52:45.72ID:UereRwiF
>>409
リメイクするんや楽しみ
田中裕子主演のやつ見たよ
0413名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:11:13.00ID:MeXxRNNL
高峰秀子のなら見たことある
0414名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:20:52.54ID:Krz1Ska1
>>412
さすがに、高峰秀子主演、木下恵介監督のはごらんになってないんですね
あの映画で、何回、泣いたことやら・・
できれば吉永小百合の大石先生もみたかったなあ
0415名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:36:58.91ID:3NAo4JAu
>>414
田中裕子の映画でも1987年だからなあ
検索したら高峰秀子さんの映画は白黒だったんだね
この映画がベースになってこれからのリメイクにつながるんだよね
0416名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:42:50.10ID:l2hPVPoL
>>410
復元資料が見つかってそれを元に復元って書いてあったから江戸時代以前なのだと思う
0417名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:33:09.38ID:Krz1Ska1
>>416
築城した生駒親正は豊臣秀吉の重臣だったから
江戸時代以前だったのではないかと
0419名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:48:56.60ID:ztI4PHtN
>>417
生駒氏と言っても、最初に資料に出てくるのは、江戸幕府への
探索書らしいから、時期は不明だろ
生駒氏が左遷されるのは、江戸にはいってからだし

資料も高松空襲で焼ける前の資料じゃないの
国宝になってんだから、それなりの調査はしてるだろ
0420名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:52:16.48ID:gTFK0qMS
>>417
城自体は江戸時代以前からあったけど天守閣や櫓は白壁の新しい城だよね
門の写真あったけど黒壁だったし別々というか違う時期に造ったのかな
0421名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:17:42.82ID:Z8UWPPo5
県民ホール建てるとき散々遺跡やら遺構やら潰しといて何を今更やわ
金使うことだけは熱心やな
0422名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:22:46.01ID:Q0bxDQoV
愛媛のゴミクズってなんでもかんでも口出ししてくるんだな
疫病神が
0423名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 01:06:45.06ID:qMzIVtJE
住宅街で桜吹雪 「鹿の井出水」世界的な旅行サイトも注目 【香川・高松市】
4/7(木) 17:01
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/0b80bc066e909fbfd540f371c50eafe4c38531a7&preview=auto

暖かい日が続き、満開となった桜も散り始めている場所もあります。高松市の住宅街にある花見の名所では、今週に入り、見事な桜吹雪を見ることが出来ます。

高松市太田下町の鹿の井出水(しかのいですい)です。住宅街の川沿いに植えられたソメイヨシノが桜吹雪となり、花見客を魅了しています。
0424名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 01:07:42.85ID:qMzIVtJE
サンフラワー通りにあるんだけど桜綺麗に咲いてるよ
0425名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 01:11:31.87ID:qMzIVtJE
丸亀グリーンにハンドメード作品集結 全国キャラバン「Hand made Popup store」

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/eadd5477701739632d903e4e8881be3e7c3916c8&preview=auto

丸亀グリーン(高松市丸亀町)で4月6日、ハンドメード作品を集めた「Hand made Popup store」が始まった。(高松経済新聞)
0427名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:24:25.90ID:J3AJdfj6
香川・有明浜にグランピング施設「GLAMPREMIER Setouchi」6月1日開業
https://newspass.jp/a/9sbn3
グランピング施設「GLAMPREMIER Setouchi」がオープン

 讃岐煉瓦は、香川県の有明浜に面したグランピング施設「GLAMPREMIER Setouchi」(香川県観音寺市有明町6-10)を6月1日にオープンする。

 瀬戸内海の魅力を最大に活かしたSUP(スタンドアップパドルボード)や、海の見える天然温泉、テントサウナなどの豊富なアクティビティを取り揃えた大規模な施設となっている。
0428名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:47:18.93ID:/BT63/kZ
昔は出水でおしめ洗いよった
若いお嫁さんたちのたまり場やった
0429名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:57:02.81ID:Ta9EqRC+
今は若い人でいっぱいだな
穴場だったけどインスタでよく見るようになったからだろうか
今年はライトアップしなかったのは残念
0430名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:27:59.95ID:N0fpwyjc
どこの話をしてるのですか?
0433名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:41:29.29ID:pc6W9SsQ
【貴重映像】OHK秘蔵のアーカイブを振りかえってみた!【高松市瓦町・常磐町】
https://www.youtube.com/watch?v=W_4xHYqAnXc&;t=72s&ab_channel=OHK%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%81%AE%E3%81%8F%E3%81%99%E3%81%8F%E3%81%99

瓦町とトキワ街の懐かしい映像だそうだ
へぇ〜昔は本当に人多かったんだなぁOPAも2000年以前の建物のくせになかなかおしゃれじゃないか
0434名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:46:28.34ID:2f/h8W+8
>>433
ゆめタウンさえ来なければ繁栄が続いたんだろうね
0435名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:47:39.84ID:pc6W9SsQ
>>433
昔のみたい場所があればリクエストしてるそうなのでコメント欄にどうぞ
0436名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:01:22.03ID:Nrwq2CvR
ことでんの電車が無人駅の桜吹雪の下を通るのが
全国ニュースで出てきた。上から見下ろすアングルでよかった。
どこの駅か、しらんけど。
0437名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:09:42.86ID:qMzIVtJE
ことでんそごうも天満屋もオープン当時は10000人も人が並ぶのに数年で閉店するって流行り廃りが激しいな
赤白(アイボリー?)のことでんバスは懐かしかった
0438名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:15:14.33ID:2iyMKcVs
百貨店なんて頻繁に行かないよ
0439名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:36:40.40ID:/BT63/kZ
>>433
2000年どころじゃないぞ
その前のダイエーからだぞ
地下は2度の火事で閉鎖だぞ
>>434
ゆめタウンじゃなくても瀬戸大橋と東バイパスでアーケード街は1度死んだ
丸亀町の復活は総理大臣が訪れるほどの奇跡だったんや
>>437
いきなりステーキの行列も乃が美の行列も味の時計台の行列も今思えば滑稽やね
0440名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:28:37.38ID:TCaMNCUM
松山はエミフル松前のせいで商店街が終わったな
ラフォーレ跡の再開発も見ての通り
0442名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:38:32.76ID:TCaMNCUM
>>434
市外(郡部のSC)に人も店もカネも全部奪われた衰退ド田舎松山よりまし
0443名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:39:29.97ID:TCaMNCUM
みかんしか書きこんでないスレなのになに言ってんだか…
0444名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:40:59.31ID:+YHHCuEm
>>443
やっぱりワクチンは打ってなかったりするの?
0445名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:42:34.36ID:TCaMNCUM
まちなか再開発してテナント5店舗の商業施設作って
そのうち3店舗が撤退、いまじゃたった2店舗で営業ってすごいなあ
あ、高松の話じゃないけど
0446名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:47:23.75ID:Bnx68Kdr
フラッグと常磐街の悪口はやめろや
0447名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:49:15.54ID:TCaMNCUM
まちょんやま怒ったの?
0448名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:49:54.71ID:TCaMNCUM
G天街もO街道も空き店舗だらけだよなあ…
0449名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:51:05.92ID:Jni68m2o
しばらく見かけなかったのにまた来てるのか例の連投荒らし
何年経っても進歩がないな
0450名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:51:19.81ID:TCaMNCUM
核店舗が
・田舎の服屋
・田舎の書店
じゃねえ…
てかこの二店舗しかないって…
0451名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 10:58:47.66ID:TCaMNCUM
IDコロコロのみかんはどこへ行ったの
0452名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:01:23.04ID:icGRr1Ti
>>451
やっぱり集団ストーカーに狙われてたりするの?
0454名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:07:56.30ID:weAL+ZER
過疎化した四国の都市同士で喧嘩にならんやろ
高松も松山も徳島も大阪岡山広島博多にビジネスもショッピングも観光も目がむいてるのに視野狭すぎやで
0456名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:19:03.90ID:2M6pqoH5
>>433
瓦町駅内にあった噴水のオレンジジュースが見たかった
0457名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:38:44.18ID:HJWBY4SH
>>433
いろは市場も一年しか持たなかった
開店当初は人溜まりもできてたけどあっという間に人が減り店も退店した
ことでんそごうも天満屋もいろは市場も出だしだけはよかったのだがな
0458名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:42:10.85ID:8DUmm+ca
出だしすらなかったM山の失敗作アナルM山
0459名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:43:52.24ID:8DUmm+ca
ところでJR松○駅周辺の再開発はどうなったの?
数十個の高層ビル(商業施設、ホテル、オフィスビル、超高層マンション)が出来るって
爆サイのスレで狂喜乱舞してたけどその後音沙汰が…
0460名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:45:48.16ID:8DUmm+ca
広島の並行輸入ショップ
地元の田舎書店

出だしでこけて今じゃこれだけ()
0461名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:45:57.54ID:vR2sXBET
>>459
すまんけど松山に興味ないんや
松山スレで聞いてこいや
0464名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:55:55.78ID:8DUmm+ca
香川のスレばっか書きこんでるからキミの地元のスレ2時間ほど書き込みないやん
0465名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:03:13.03ID:/BT63/kZ
>>456
子供たちの憧れの的だったな
でも親はあれは飲んじゃ駄目って買ってもらえない
0467名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:03:52.46ID:rmvO9DBe
>>457
いろは市場って飲み屋街だから瓦町の客層に合ってなかった
若者向けのフードコートや古着屋、中古レコード屋なんかを集めれば成功したと思う
0469名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:26:16.17ID:mkPhMQ8+
>>467
昼間から酒飲むのは香川では受け入れられなかったね
高知との文化の違いだな
0470名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:06:32.88ID:7rO1LTrS
>>433
思わず見入ってしまった。当時の瓦町駅には汚ねえ印象しかなかったけど、
再開発しないで昭和レトロな感じを残してもよかったな
0472名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:41:50.03ID:/BT63/kZ
あの駅舎を残そうとしてたなんて市民団体って最低だな
中1だったかミスドの初日に友人と友人のお母さんと3人で並んで奢ってもらった思い出
0473名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:55:58.44ID:mU5cQtoF
残してたらことでんが倒産することもなかったという皮肉
0474名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:01:07.08ID:UZaGpOTh
十角駅舎はガラスが割れっぱなしのまま戦後50年放置されてたっていうのが凄いよな
どんだけケチやねん
0475名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:02:03.82ID:/Rmnq4a2
きちがいまちょんやまが1日中書き込んでるね
0476名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:04:31.21ID:/Rmnq4a2
けちしか住んでないド田舎だからテナントが集まらず大失敗したアナルM山
0477名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:09:09.90ID:zusOo7Pn
みかんは再開発がうまく行かずイライラしてんのか
0478名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:15:35.24ID:/Rmnq4a2
例のホテルのニュースでまたキーキーヒスってるんだろうね
0479名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:22:47.17ID:uBCVe3r+
>>470
それは思ったわ
原爆ドームみたいで早く壊さんかなと思ってたが空襲を生き延び建物ということで意外と観光名所になってたかもしれん
0481名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:27:59.95ID:4L3QZTgs
ガラスをはめ直して外壁塗装するだけで綺麗になるのにそれすらしなかった
金にならないことは一切しない心の貧しさよな
やたら人情があっただの言うやついるが昭和なんてこんなもんだよ
0482名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:31:22.21ID:/Rmnq4a2
まちなか再開発したのにテナント5店舗しかない商業施設になり果てたのは
お金にならないからかな
財布も心もまずしい貧民県みかんの県庁所在地ならではのお話
0483名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:36:44.20ID:9t/mNx4p
人情があったら高校生に違約金1億なんて請求しないよね
0484名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:39:03.90ID:lErozSPd
北浜alleyあたりから流れが変わったよな
古いものを上手く再利用するのがお洒落だという価値観
0485名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:27:18.44ID:/BT63/kZ
北浜の倉庫街でバイトしてたわ
倉庫と言っても地面が剥き出しの土間で台車も押せない
土壁のスレート葺きで地震が来たら一発で崩れそうな建物
0488名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:30:19.07ID:RowjJcp4
サンシャイン通りのハローズ出店予定地造成が始まった
予定通りに8月オープンしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況