X



トップページ東海
620コメント135KB
常滑人集まれ!招きネコ37艇目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (スップ Sdff-Yc0T)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:37:45.16ID:lz1PlCnjd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

コロナに負けるな
人口はあと少しで6万人 
常滑競艇の新スタンドオープン 市役所移転オープン!
リニューアル中のイオン、コストコもあるよ~

前スレ
常滑人集まれ!招きネコ36艇目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1658926189/

常滑人集まれ!招きネコ30艇目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1597147397/
常滑人集まれ!招きネコ31艇目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1605740065/
常滑人集まれ!招きネコ32艇目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1615762495/
常滑人集まれ!招きネコ33艇目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1627823845/
常滑人集まれ!招きネコ34艇目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1635116755/

常滑人集まれ!招きネコ35艇目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1651388402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん (オッペケ Sr6d-erlU)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:10:55.94ID:VdSZcvWir
変なものつけるなで終わればいいのに、頭おかしいと付けてしまうのは残念な人間性だと思う
0011名無しさん (ワッチョイ e926-5rqo)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:53:13.99ID:gd4Bbpmc0
ああ、ワッチョイ付けたんか
0014名無しさん (スッップ Sdea-5rqo)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:43:21.06ID:zND+UrWGd
ワッチョイ付けるならipまで付けちゃって良かった気もする
これだと中途半端よねw
0018名無しさん (ワッチョイ ed5a-THyn)
垢版 |
2023/01/17(火) 02:20:58.30ID:k5+/M6WR0
過疎ってると言われてもこれといって書くことがないからなー
わっちょいあってもなくてもどっちでもええよ
0019名無しさん (ワッチョイ 390f-erlU)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:32:09.80ID:eXWC0+Xd0
>>16
そういうことすると分散されて余計な過疎るんだよ
0020名無しさん (スッップ Sdea-wxRq)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:40:06.57ID:hASMjITDd
>>16
乱立とか荒しやんw
0021名無しさん (スッププ Sdce-5rqo)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:12:35.64ID:1C10/uD3d
>>16
ご丁寧に【本スレ】とかwww
ワッチョイを嫌う奴って何が気に食わないの?
id消してる奴も同じだけど
この手の質問に絶対に答えないよね
0023名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 13:40:26.82
>>21
さいきんの5ちゃんねる掲示板はやりだから

無職は過剰反応するけどね
0026名無しさん (ワッチョイ e926-5rqo)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:58:58.29ID:r7JgotIU0
それだけ普段ワッチョイが付いたら都合の悪くなるお方が書き込みされてたってことですな
0027名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:07:48.79
恥ずかしいこと書いてる自覚はあるんだな
0029名無しさん (スプッッ Sdca-wxRq)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:27:18.29ID:DXOCdYGId
自演できないと困るんだろうな
0030名無しさん (ワッチョイ f99b-5rqo)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:11:25.43ID:i5SFFXbl0
勝手にワッチョイ付けられたからって
勝手に乱立させていいってならないのにな
しかもワッチョイが付くと都合が悪い理由を一切言わず
ただ理由を聞いてるアホがいると吐き捨てるだけ
0032名無しさん (スッププ Sdea-5rqo)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:44:56.66ID:mohcZ10Vd
で、こっちを使う方向でいいの?
0033名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 22:25:29.87
ワッチョイ嫌う人は
精神ヤマイ持ちだからいい隔離できたね
0035名無しさん (ワッチョイ 63b9-E+ge)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:55:34.41ID:LZyNsKur0
農協ビルの前の道か
0037名無しさん (オッペケ Src7-E+ge)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:02:00.67ID:o4l5nGuhr
あの道はみんなスピード出すからな
右折できると思ったらバイクが思ったより速かったんだろう
0041名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 14:41:29.48
>>37
安全に減速できない欠陥乗り物なんだよね
バイク
0044名無しさん (ワッチョイ 63b9-I2OT)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:00:19.63ID:AkmlQvo00
オレその事故、救急車到着してしばらくの現場に遭遇
全く動かんから○んだと思ったが生きていてよかった
Ninjya250のおっさん二人組のツーリングみたいだが
相方ボーゼンしてなな
0046名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:06:24.13
首骨折だと
場合によっては一生寝たきりになるかな
0053名無しさん (オッペケ Src7-E+ge)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:37:05.64ID:akvQbRUDr
ベイシアスポーツもう商品がスカスカだった
次に何が入るのか決まったのかな
0054名無しさん (スッププ Sd1f-Ntaj)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:55:23.01ID:i7nT/coHd
雪積もりそうね
0055名無しさん (ワッチョイ 63b9-6pqv)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:26:09.84ID:Q3yLm0xm0
風も強くて怖いくらい
0059名無しさん (ワッチョイ f39b-Ntaj)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:39:29.25ID:rlNRGimI0
家の前は表面に薄ら積もったくらいだが
名古屋市内とかどうなんだろ
0062名無しさん (ワッチョイ 3326-Ntaj)
垢版 |
2023/01/25(水) 08:46:02.12ID:0NfO28a60
>>60
まじですか
午後から市内行く予定だけど
家の前まだまだ積もる雪ふってる
0065名無しさん (ワッチョイ 7fa2-YWjU)
垢版 |
2023/01/25(水) 08:57:04.63ID:hIFBZfM00
常滑は今が1番降ってる 積もる雪だ
0066名無しさん (スッププ Sd1f-Ntaj)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:05:21.56ID:/+RRYrNqd
晴れ間が見えてきて外に出たけど
渋滞すごいな
名古屋市内は良くても入るまでが酷そう
0071名無しさん (ワッチョイ 6faa-cZec)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:34:27.42ID:TMImfkPK0
2005年暮れ、セントレア初めての大雪で大混乱
の時みたいになったのか
0074名無しさん (ワッチョイ 3326-SDkB)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:38:26.46ID:0ySoAkVW0
>>73
事故だったのね
あの時反対車線でも板山に入ったカーブ付近で大型車がトラブってた
0078名無しさん (スッップ Sd1f-nXFH)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:08:49.25ID:ApofEVP9d
ワッチョイの重要性
愛知県東海市のスレ【24鉄粉目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1653787003/

東海市のスレはずっと同じヤツが書き込んでる
こういうのを避けるためにワッチョイは必要
なんならIP有りでも良いくらい
0079名無しさん (ワッチョイ f39b-SDkB)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:44:46.03ID:z1RdtK6R0
までも今回は勝手にワッチョイ付けたってのもあるからな
俺もワッチョイはあった方がいい派だけどね
こっちが動くと白々しく【本スレ】も動くよね
0081名無しさん (ワッチョイ 4324-rLE5)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:56:06.28ID:jdrBl/as0
>>78見てみたけど同じヤツが会話してる風で連投しててやべえな
挙げ句次はワッチョイ無しで立てようとしてるし
気持ち悪いな
0082名無しさん (ワッチョイ f30f-E+ge)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:10:32.25ID:x9+A8xj30
この寒いのに大曽公園でキャンプやってる人たちがいた
0084名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:13:50.13
冬キャンは金持ち出ないとやってられんない道楽や
0086名無しさん (ワッチョイ 7aa2-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:12:33.42ID:vHvJBoyt0
>>82
キャンプは焚火を眺めながら暖まって旨いもの食べながら酒飲むのが醍醐味
冬にやろうとすると寒さ対策でお金掛かるけどね
夏の虫ブンブン飛ぶ中で熱帯夜でキャンプして楽しいのは 海や河とかで水遊び大好きな子供連れくらい
0087名無しさん (ワッチョイ 470f-qIM8)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:01:08.70ID:3mDxXucC0
なるほど
キャンプが夏のイメージなのは小中学校のキャンプの影響かな
0091名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:14:03.00
受け取るのたいへんだから
ゲームとかCDだけだな
0094名無しさん (ワッチョイ 470f-qIM8)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:27:21.64ID:uqMqWv8x0
喫茶店に行く途中の90歳男性 後ろから来た車にはねられ死亡 25歳自称会社員の男逮捕 愛知県常滑市

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/311877
0098名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:57:01.80
狭い県道なんだな

そんな道路放置してた行政があかんわ
0100名無しさん (オッペケ Sr63-p2PY)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:30:10.24ID:jLYWfF9ur
>>98
あの辺りは道のギリギリまで家が建ってるからどうしようもないよ
歩道もまともに確保できない
0101名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:34:45.45
なんで拡幅しないの

競艇の金どこに消えたの
0102名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:18:49.92
>>101

令和4年度は次の事業に使われています

繰入額:6億円

・子どもの医療費

・精神障がい者の医療費

・民間保育所等の運営費

・保育園の大規模改修費

・常滑市民病院への繰出金

・消防車両購入費

・小中学校の校舎等改修費

・学校グラウンドの夜間照明施設の更新

・図書館、文化会館、公民館、常滑公園、温水プール、小脇公園の運営費
0103名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:41:26.37
図書館もうないよね

費用要らないよね
0104名無しさん (オッペケ Sr63-p2PY)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:49:09.78ID:jLYWfF9ur
>>101
何百件の民家を立ち退きさせるの?
0107名無しさん (ワッチョイ 0f9b-eYO7)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:43:14.34ID:4RHnAaRt0
車の破損具合見るとスピード結構出てたんかな
0108名無しさん (ワッチョイ 3f22-EOzK)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:04:25.92ID:7YC46FzV0
>>94
この辺を走るとき、飛び出しなどに対処できるように時速30キロぐらいで走っていると、
30,40代のおばさんや作業員みたいなヤツによく煽られるわ。
0113名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:27:52.38
>>112
そうでもない

左右を確認するのは歩行者側にも義務がある

認知高齢者は犬猫レベル脳だから
求めるのは無理なだけ
0116名無しさん (オッペケ Sr63-p2PY)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:44:16.05ID:DEm+voyhr
>>114
道路渡った反対側にあるよ
0119名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:28:18.84
理解してるだろうけど、彼処は食事処でないから
まあ昼間からやってる居酒屋さんと思えば良いかな
0123名無しさん (ワッチョイ 0f0f-UcGm)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:20:51.26ID:7AwL0IP90
スーパーのイシハラの駐車場に大量の什器が置いてあったけど閉店?リニューアル?
0124名無しさん (オッペケ Sr63-p2PY)
垢版 |
2023/02/07(火) 13:57:16.34ID:EDrq66h8r
西之口の韓丼が閉まってて、テナント募集になってた
残念だ
0131名無しさん (オッペケ Sr63-p2PY)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:54:49.85ID:Pe+pH307r
榎戸のラーメン屋のとこ、テナント募集の看板が外れてた
次が決まったのかな
0132名無しさん (ワッチョイ 0f26-eYO7)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:19:14.75ID:HD1tYDbA0
次が決まったのかな?と言えば
駅前の昭和食堂跡も業者が入って何かしてた
0137名無しさん (アウアウウー Sa93-O2zk)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:35:14.26ID:CCRP/AzGa
レゴランドのある埠頭の先端も南区みたいなので
そこから常滑市境までは約10km
緑区が共和の駅近くまででばってるので
そこからだと常滑市境まで13km

ついでに車でいくとき最初に名古屋に入るであろう天白川の橋までは15kmくらい
0139名無しさん (アウアウウー Sa93-O2zk)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:34:06.53ID:CCRP/AzGa
ぎゃー間違えた
港区はレゴランドのさきっぽまで
南区は天白川まで

緑区は当時知多郡だった有松町を吸収したので
天白川より南まで飛び出してるみたいな感じ?
0141名無しさん (オッペケ Sr63-BDvA)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:47:06.78ID:7Gcgv9cJr
名和から緑区鳴海への常滑街道が大高城と
鳴海城を通り海沿いだったよう。
産業道路の名鉄くぐると緑区、川渡ると
南区
0142名無しさん (ワッチョイ 8fc4-RWmx)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:13:18.74ID:RYayHe2a0
大府とか東浦は
三河ナンバーの車がたくさん走ってるけど

知多とか常滑まで行くと
さすがに三河ナンバーは減るね
0143名無しさん (ワッチョイ 0f0f-p2PY)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:17:51.43ID:Wc/QHbhb0
三河ナンバーはコストコの駐車場でけっこう見る
0144名無しさん (ワッチョイ cfb9-PnvZ)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:42:54.19ID:C/w9Buk90
タウンワークにミスタードーナツの
求人が出てた
0146名無しさん (ワッチョイ cf6c-25oi)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:56:59.18ID:DLjbbB3T0
>>144
常滑にミスドが出来るってことですか?
0149名無しさん (オッペケ Sr63-p2PY)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:46:26.62ID:Pe+pH307r
2023年7月、りんくう常滑駅近くに『ミスタードーナツりんくう常滑駅ショップ』が新規OPEN

https://monoloog.net/aichi/?p=8948
0150名無しさん (ワッチョイ cf6c-25oi)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:24:28.84ID:DLjbbB3T0
ミスドオープンは楽しみですね!
0154名無しさん (スップ Sddf-9RDr)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:12:36.21ID:DqmcckSHd
>>139
大丈夫ですよ
天白川が一番近い名古屋市ということで考えます

>>140
ありがとうございます
そうだったんですね
緑区も視野に入れます
0155名無しさん (ワッチョイ 3f74-qyPq)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:17:16.21ID:FheaPSw10
元名古屋市民で南区、瑞穂区、熱田区、昭和区に住んだけど南区は圧倒的に治安悪かった様な…
今でも天白や緑区にも知り合い居るからよく行くけど南区より遥かに治安良い気がする
0159名無しさん (ワッチョイ cfe2-F5Kc)
垢版 |
2023/02/09(木) 06:13:34.49ID:nY7kdGVW0
やきにくジェットってまだある?
0160名無しさん (ワッチョイ cfb9-p2PY)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:05:48.10ID:yM3kJj2R0
>>158
好きな人なら普通に買いに行くだろ
0162名無しさん (ワッチョイ cf75-Zzfa)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:44:34.99ID:gkgBfLLN0
タウンワーク見たら「りんくう常滑駅ショップ(仮)」となってるから駅に出来るのかな
りんくう常滑駅からイオンに向かって歩いてる人は結構見かけるよ
イオンで働いてる人なんだと思ってる
通勤で駅を使う人向けかもしれないね
0163名無しさん (ワッチョイ 8fc6-gS0t)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:58:51.58ID:6UUCx3M80
>>162
あー、そういう需要を当て込んでる可能性もあるのか
通勤時間帯に使ったことないからイメージ湧かないけど

イートインはないんかな
0167名無しさん (ワッチョイ ffaa-2zMK)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:11:24.79ID:ZPDW8v0t0
りんくうのホテル〜空港間の人の流れもあるっちゃある
0170名無しさん (ワッチョイ ffaa-4GqY)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:17:22.06ID:S5xsV06c0
>>168
改札が地上階だから意味なくね?
0171名無しさん (アウアウウー Sa4f-W0J1)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:58:17.86ID:K2kkPWhqa
ホームメイトのテナントにあった和温とかいうマッサージ屋、やはりというか潰れてたな

一度行ったことあるけど、小太りのオバハン1人だけの時点でヤバいと思ったわ
案の定技術もクソもない、ただ力まかせにゴリゴリ押しつぶすだけ
こんなんそりゃリピーター皆無、半年もたんだろと思ってた
0172名無しさん (ワッチョイ ebb9-kP4K)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:42:29.04ID:C+CvrZ+Y0
技術的なことはともかく、小太りは誹謗中傷
モラルが低い
0176名無しさん (ワッチョイ af0f-kP4K)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:16:35.08ID:FD5ncbb/0
>>174
まだこんな奴がいるのか
0180名無しさん (ワッチョイ ef9b-OLbN)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:58:45.27ID:Qzgg9Qeq0
噛み付いた奴が太っていてそれを気にしてるんじゃ
0181名無しさん (オッペケ Sra3-kP4K)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:01:23.17ID:Hg/0we+/r
匿名掲示板なら何を言ってもいいという20年以上前から思考停止した状態のアラフィフの集まり
0182名無しさん (ワッチョイ 3f26-OLbN)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:10:24.82ID:1ki/Sa0a0
>>181
それお前に跳ね返ってんじゃん
0189名無しさん (オッペケ Sra3-kOps)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:53:28.85ID:Y2pOAOAAr
市内のサビれたコインランドリーを土曜に
使ったらのど痛い。乾燥だけなのに洗剤
臭いし換気止めていたよう。二度と使わん
0191名無しさん (ワッチョイ 46aa-JZbp)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:55:49.08ID:dgm5ple10
サビたコインランドリー?
0193名無しさん (ワッチョイ 6a74-XELS)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:36:53.97ID:HMz/3Ia+0
まだ行ってないけどSR21が名前そのままで安売りの店になったみたい
0194名無しさん (スプッッ Sd43-oaou)
垢版 |
2023/02/24(金) 06:16:29.01ID:y9Rwg55bd
>>193
行ってみてレポよろ
0196名無しさん (ワッチョイ aeaa-CkW6)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:42:51.87ID:KlP+qfx20
ソ連なんてもう無いぞ
懲役何年食らってたんだよ
0198名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:38:44.32
前科者か、
名前でググると痴漢犯罪とかヒットする人?
0199名無しさん (ワッチョイ 9daa-LD80)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:41:36.08ID:miCpvP3h0
やが付く人だよね?
0201名無しさん (ワッチョイ 410f-gfbq)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:26:41.10ID:UR+dvXft0
愛知県薬剤師会に振り込みしたら通帳の記帳がアイチケンヤクザだったわ
0205名無しさん (ワッチョイ 410f-gfbq)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:26.75ID:vQNlYqo30
SR21激安売り王に行ってきた。
食品は賞味期限が近いけど、とにかく安い。
物によっては賞味期限が切れてて10分の1の値段で売ってた。
食器も売ってて、昔の春のパン祭りの皿が30円で売ってた。
まだ品揃えが悪いけど古着も安い。よくわからんメーカーの靴も安い。
店員さんがゆるい。私服のおばちゃんが品出しをしていたり、店員さん同士で楽しくおしゃべりしながら仕事してた。
入口って書いてあるのに出口も兼用してた。
店内は思ったより広くなかった。
0206名無しさん (スプッッ Sdda-KpfO)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:15:10.37ID:4v/g86NGd
>>205
営業時間はどんな感じ?
11時~かな
ちょっとどんなんか見に行ってみたいw



イオンのたい焼き屋跡地
飲み物のお店?になってた

四六時中っていつから11時オープンになったんだろ?
10時30分からオープンしてくれるの地味に助かってたのに

餃子のお店閉店か
気にはなってたけど一度も行けなかった
0207名無しさん (ワッチョイ 410f-bAcq)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:19:02.73ID:VLxqOlIC0
>>205
冷蔵冷凍商品ってもう陳列されてる?
0208名無しさん (ワッチョイ 410f-gfbq)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:11:41.19ID:bQEfY2mT0
>>206
9時開店てでっかく書いてあったけど、もしかしたらパチンコ店のときの名残りかも・・


>>207
冷凍食品も大量にあったよ
賞味期限1ヶ月とかだけど安い
王マンドゥ餃子が699円だった
0211名無しさん (スプッッ Sd73-+DaR)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:37.84ID:sPnp5NJxd
>>205の店行ってきたよ
パチンコ店の頃も行ったことなかったけど
駐車場への入口がわかりにくいな

冷凍食品が結構多かった感じ
食品類はかなり安いのもあったし、たまに覗いてみてもいいかなと思った
レジがセルフに見せかけて店員がレジ打ちするタイプだった
古着、靴はパスかな

出口は奥にあったんだねw
0213名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 10:54:38.62
あれ?

なんかGSもうあったよな?
0215名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 17:23:55.96
価格競争三位なので身売りしたかな
0216名無しさん (ワッチョイ 7baa-vbe/)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:27:31.99ID:LzgxwWf80
三菱商事系が噛む構図は続く模様
てかエネオスも元をたどれば三菱石油か
0218名無しさん (ワッチョイ 5374-r8O0)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:20:20.23ID:iiLC0edE0
魚魚丸の生簀だろ
0220名無しさん (ワッチョイ 29a2-oWGB)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:54:44.92ID:diBXiVUT0
>>219
近隣住民なので無理です。徒歩でもチャリでも車でも通るしかないのです。
0221名無しさん (ワッチョイ 7174-iox1)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:20:22.35ID:rXN2B/Ut0
なぜ花粉症完治の薬は開発されない
0224名無しさん (ワッチョイ b322-W5Lg)
垢版 |
2023/03/10(金) 17:38:55.34ID:5NjY6HWj0
>>219
この前もここから1キロぐらい北で、高齢者が死亡させられたよね
この道を飛び出しに注意しながらゆっくり走っているとゴミによく煽られるわ。
時速50キロ以上だしている奴が多すぎだわ。


>>94
0225名無しさん (ワッチョイ 8b49-+DaR)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:11:05.41ID:36OV96Og0
ここは煽られるね
こんな道でスピード出してたらいつか人はねるわな
0228名無しさん (ワッチョイ 510f-Eyv9)
垢版 |
2023/03/14(火) 23:19:26.95ID:cf8Lbc+J0
セーラー服なんてロリコンぐらいしか喜ばんだろ
制服なんて高くて何着も買えるもんじゃないし普段はジャージでいいんじゃない
0232名無しさん (スプッッ Sd9a-uKkl)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:20:15.48ID:T1CR+oHbd
>>231
ユニーオイルでも行ってろよ
0234名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:45:48.64
民族系石油会社がいいとは

右翼なの?
0235名無しさん (オッペケ Sr85-LOHU)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:04:58.47ID:/ScKeP8Sr
レッテル貼り野郎
0236名無しさん (ワッチョイ 9baa-/apw)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:01:33.81ID:grgG5p+d0
>>231
前山にあったけど潰れて取り壊された
0241名無しさん (ワッチョイ 9baa-/apw)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:05:12.22ID:Fd/rmZNp0
前山の出光は昔ながらのフルサービス店で
どうしても価格競争では不利だったしなあ。

それに小さいスタンドだったから大型は
久米交番前のエネオスに行ってたし。

まあよく今まで持ったと思うよ。
0243名無しさん (ワッチョイ 890f-+EGM)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:42:56.14ID:6uLik1qL0
あそこの無断駐車は異常だったな
バスツアーの集合場所になってて、ATMは誰もいないのに駐車場が一日中いっぱいの日とかあった
0246名無しさん (スプッッ Sd73-uZfV)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:22:27.27ID:0TIm7w88d
ゲートつくの?出入りめんどくさそうね
馬鹿が無断駐車するせいでどんどん不便になるな
0247名無しさん (スプッッ Sd73-uZfV)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:25:42.03ID:0TIm7w88d
>>245
電柱のミラーの番号控えて警察に
「角度を修正してくれ」
って頼むと変更してもらえる場合があるよ
新規設置は渋るけど角度の調整は割りとやってくれる

今だとすごい近くしか写って無いんかね
0248名無しさん (ワッチョイ 930f-Rc1T)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:01:51.07ID:J3PKm9YY0
本郷南の交差点のラーメン屋跡地の所にドミノピザオープンって書いてありました。楽しみですね!
0249名無しさん (ワッチョイ 6926-3qBb)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:32:12.18ID:El2o8xk20
>>248
ドミノいいね
ある程度大きなチェーンだから根付いて欲しい
0250名無しさん (オッペケ Sr9d-+EGM)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:38:10.64ID:wubgLVeqr
>>248
これは朗報
0251名無しさん (ワッチョイ 6926-3qBb)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:50:48.23ID:El2o8xk20
モスとケンタが撤退した過去があるんだよな
頑張ってくれドミノ
0252名無しさん (オッペケ Sr9d-+EGM)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:11:19.58ID:7cDm2uXqr
ケンタッキーとか昭和の話じゃね?
さすがに時代が違うでしょ
0253名無しさん (オッペケ Sr9d-CwPA)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:05:08.54ID:GO9IIap5r
ケンタは立地がまずかった
本郷バイク宅配なら駐車場狭くても良さそう
汐見坂向かいの韓丼後は募集中みたい
0257名無しさん (ワッチョイ ad26-ofP3)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:37:19.68ID:Ound61QA0
>>255
どれも半田まで行けばあるから特に欲しいと思わないなあ
特にかつやなんて新舞子にもあるし
0263名無しさん (オッペケ Srf1-IjwX)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:05:45.09ID:nbFfeANFr
値段のわりにはうまいよ
0267名無しさん (ワッチョイ 6274-a99E)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:18:57.31ID:0IpO30qa0
ライオンは灯台グループってのは知ってたけど、うみかじ食堂、やっぱりステーキも灯台グループって事は知らなかったわ
0269名無しさん (ワッチョイ 99b9-8gIR)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:18:47.42ID:DQBMdua/0
ヘリがずっと飛んでる
何かあった?
0271名無しさん (オッペケ Srf1-ZGn8)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:58:51.37ID:6Zk4cB27r
常滑市民病院高圧になったなあ
血圧体重問診転記して出したら原本出せと
捨てたわ。初めから言えよ
紹介状なし3300円の価値なし
0273名無しさん (オッペケ Srf1-NXdd)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:34:26.65ID:1AIj0lLrr
散歩道のコンクリ壁が崩壊したらしい
0283名無しさん (スプッッ Sdc2-zX4y)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:35:43.32ID:U0oInCXUd
あそこ立地そんなに悪いんかね
なんか続かないよね
0291名無しさん (ワッチョイ df0f-XGLa)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:38:13.11ID:Xl28fZga0
長楽
0293名無しさん (オッペケ Sr33-XGLa)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:35:24.32ID:XiygE6LLr
あそこは80過ぎのおばあさんが一人でやってて、ほぼそこで生活してる感じ
客も常連ばかりだからみんなセルフでやってる
そういうのが好きならオススメの喫茶店だよ
0299名無しさん (ワッチョイ 5faa-9Y/Q)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:19:55.38ID:Veo3kjrn0
後藤鉄工?
もう無いか
0304名無しさん (ワッチョイ 1d0f-vxAL)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:28:15.34ID:iuttFHNR0
ニトリは5月中旬、ミスドは7月です
0305名無しさん (スプッッ Sd22-jUe3)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:52:43.86ID:yBmm8sCHd
ミスドって独立店舗?
0308名無しさん (スップ Sd22-jUe3)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:25:42.97ID:NEItD7+1d
踏切近くで交互通行してて渋滞にハマったわ
0310名無しさん (オッペケ Srd1-vxAL)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:50:01.02ID:27Qyb3Q3r
将来の自分の姿だよ
0312名無しさん (ワッチョイ 920f-vxAL)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:53:41.62ID:odDr7ibb0
そういう発言がすでに片足突っ込んでることに気づいてないな
0313名無しさん (ワッチョイ 46aa-GESF)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:23:57.61ID:QA2Xx+xz0
>>309
日本全体そうだよ
0320名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:28:52.33
サミット前でヒマだから
いまのうち年間ノルマ消化らしい
0321名無しさん (オッペケ Srd1-V6eB)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:18:11.05ID:VXygKydkr
下水工事業者が口頭でいついつやりますが
一番たちが悪い。言った言わなかったになる
工事やられ損で参った
0323名無しさん (ワッチョイ 9222-5OIG)
垢版 |
2023/04/14(金) 04:47:47.51ID:XrNe5UQk0
ちんぽ
0324名無しさん (アウアウウー Sa05-sB/a)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:26:11.48ID:H6ORNl+ea
歳相応の地位も金も知能もねえ中年オッサンやジジイが多すぎやろ常滑
障害者丸出しのツラに、シミや汚れだらけの服で浮浪者丸出しの乞食とか
そんなゴミがいっちょ前に車なんか乗ってるから健常者なら一瞬で判断できるような事すらできずにトラブルおこす
0325名無しさん (ワッチョイ 2274-djCQ)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:19:05.05ID:+6QzwPwt0
>>323
ニュースサイトのコメント欄で、フィリピンをフィリッピンと老人綴りして、馬鹿にされていた
嗚呼、年は取りたくない
0326名無しさん (オッペケ Srd1-V6eB)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:26:15.50ID:Or0MykcLr
市と業者に手紙書いた。
工事前日にポスト投函すると。
名鉄沿線住まいには2週間前に夜間保線の
紙が入るとか
0327名無しさん (アウアウウー Sa05-D3V5)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:26:07.07ID:h1IUyI60a
そうか。
工事がんばれよ!
0328名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 00:01:42.42
市長選挙ないのか

まるで町か村だな
0329名無しさん (ワッチョイ bfaa-j01Q)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:18:44.71ID:KgQP+rTA0
前の?市長選も意識高い()主婦の御蔭で投票実施だったよな


なお投票率
0333名無しさん (スプッッ Sdff-UDzv)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:28:50.07ID:5ICMoAAjd
きっつー
0334名無しさん (ワッチョイ 2726-SLGt)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:29:36.63ID:Manjf75T0
yahooニュース一面に出ちゃってるね
0338名無しさん (オッペケ Srfb-VPZy)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:06:06.21ID:e8J88REzr
関連ないけど燃えるゴミ場所に自転車捨て
複数箇所や水路に汚物捨てとか市内が荒れてきた
以前は一発屋みたいによそ者だったけど
今は住人
0340名無しさん (ワッチョイ 7db9-7G2o)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:10:08.81ID:DL2wWI0r0
【愛知】「自分が産んだ」と供述…実家の庭に“生後間もない女の子の遺体”を遺棄か この家の29歳長女を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681873682/

愛知県常滑市の住宅の庭からタオルにくるまれた赤ちゃんの遺体が見つかった事件で、警察はこの家の29歳の長女を死体遺棄の疑いで逮捕しました。

 逮捕されたのは、名古屋市中区の職業不詳・皆川琴美容疑者(29)で、4月中旬、常滑市矢田にある実家の庭に生後間もない女の子の遺体を遺棄した疑いが持たれています。

 18日午前、庭で草むしりをしていた皆川容疑者の母親が、庭の中央付近の花壇にピンク色のタオルにくるまれた女の子の遺体が埋められているのを見つけ、
事件が発覚しました。

 調べに対し、皆川容疑者は容疑を認めたうえで、「自分が産んだ」と供述しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/da5f2c6d80708376d6de9187d4783186cb5c02e5
0343名無しさん (スプッッ Sd3f-Vcmf)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:31:20.03ID:HmUwUQfZd
もうできたの?
0346名無しさん (ワッチョイ 379b-GzvN)
垢版 |
2023/05/05(金) 16:02:11.28ID:GoBTC0RG0
ちょっと揺れたかなと思ったら石川で震度6だったか
0347名無しさん (ワッチョイ 1fcb-gdPo)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:57:31.73ID:RjMZa02+0
爆音なってるけど、今どっかでライブしてる?
0349347 (ワッチョイ 1fcb-gdPo)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:23:43.98ID:RjMZa02+0
え、こんな遠くまで聞こえるの。りんくうビーチかなとおもってた
0351名無しさん (ワッチョイ dfb9-kHZV)
垢版 |
2023/05/09(火) 14:45:09.73ID:e3u6aI120
西之口海岸で死体があがったみたい
警察がたくさん来てる
0352名無しさん (オッペケ Src7-5Vc2)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:33:06.27ID:PZwghxbJr
ド○エモンか
0353名無しさん (オッペケ Src7-HGhk)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:10:25.19ID:g0fLrxYAr
海岸が長いから年数回記事になる

最近の市内新築は旧市街でもブロック塀
はなくてコンクリうって駐車場
80歳くらいのガンコじじいくらいだ塀は
0354名無しさん (ワッチョイ 12f2-Au19)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:52:49.54ID:IWfm0S8n0
そうでもないよ
ブロック建てないと旧市街は車のすれ換わりに勝手に入られたりするので
コンクリうっただけにできないだけだよ
じゃないと大型が無理やり入ってきて痛んじゃうよ
0356名無しさん (ワッチョイ 530f-kHZV)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:21:26.88ID:PDuUSYO60
今は扉や窓がしっかりしてるから塀を作る必要がないんだよね
0357名無しさん (スプッッ Sd52-ubSh)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:22:16.54ID:Wt4nTonUd
>>356
門とか塀ってザ・昭和って感じするよね

よっぽど豪邸じゃなきゃ要らんわな
0359名無しさん (ワッチョイ 12f2-Au19)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:32:28.06ID:IWfm0S8n0
塀なんて細い道沿いじゃなければ要らないよ
建売で元々コンクリしか敷いてないとこで知ってる人はコーン立ててるよ
トラックとか平気で入ってくるから
0360名無しさん (オッペケ Src7-V6Lw)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:31:13.99ID:lBzgc29lr
隣の囲いが塀になった
へーかっこいー
0362名無しさん (ワッチョイ 7f00-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:35:52.44ID:qaKMC1i/0
周り回って結局スガキヤで落ち着くw
0363名無しさん (ワッチョイ b30f-YHiQ)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:07:05.23ID:Ck/faa/70
家族が揃えば~
生ラーメン食べましょ~
0364名無しさん (スップ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:53:22.42ID:Kl5b8Wdcd
ラーメンバカが湧くとうっとうしいから
No.1はスガキヤでいいよ
0365名無しさん (ワッチョイ b39b-OBrA)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:47:12.51ID:UE/PG7Gs0
そういや常滑市内に大きなラーメンチェーンって無いね
どさん子ラーメンもう無いし
って思ったがイオンにあるか
0366名無しさん (ワッチョイ ff29-5/FJ)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:13:54.93ID:FUPqVQmX0
ちょっと前に常滑駅南の大きい通りに髪の長い人がいた
一つに結んでいたけど長すぎて毛先は地面に擦っていた
でもボサボサで毛束も太すぎたから付け毛的な物なのかも
頭から地面の毛先まで数箇所で結んでいてDNAみたいな感じ
服装も独特で原始人がタイムスリップしてきたみたいだった
0369名無しさん (ワッチョイ 1bc6-iEUv)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:18:40.43ID:Jh3LzHKA0
>>368
たまには仕事するやんw
0372名無しさん (ワッチョイ abe6-5pXU)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:40:03.68ID:AqNKeHkF0
アイチスカイエキスポの6月は毎週
イベント予定が入ってる
しかし同じ公演が他地域で完売ながら
愛知だけは販売中。名古屋から遠いからかなあ.去年は完売公演多かった
0374名無しさん (スッップ Sda2-4ePv)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:45:44.90ID:zdyo8FCmd
うみものがたり潰したのはほんま痛いよな
トコナメXの名前もあり全国的にみてもやばいメンツだったわ
0377名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 21:00:10.07
イベントやるのは自由

薬物Gメンさんが偵察してそう
0383名無しさん (ワッチョイ f10f-GsBL)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:00:56.50ID:G5AQedt40
三和小学校の4年生の男児が行方不明だそうです
0385名無しさん (ワッチョイ f10f-GsBL)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:02:28.73ID:G5AQedt40
無事保護されたそうです
0389名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:17:37.37
嘘ばっかw ソース出してみせろ
0392名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 13:01:06.63
>>390
今日は朝からりんくうビーチでガキ共のお守りしてたけどな
事故らしいもんなかったで
お前検索して事故情報出して見せてよ
0393名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 13:40:07.23
解決しました
すみませんでした
0394名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:02:54.05
何を解決したのか?朝から嘘書いて ID無しの俺に成りすましたん?
0404名無しさん (ワッチョイ 0d26-Uptf)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:32:14.40ID:4t7GADh80
さわやかみたいなもんか
0405名無しさん (ワッチョイ 05ca-Hbbs)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:56:58.90ID:Jd5uxNqf0
浜松餃子、結構前に無くなったよね
0406名無しさん (ワッチョイ 75e6-a41F)
垢版 |
2023/06/29(木) 18:09:06.84ID:5zM8V1ZT0
どうする家康見ていて浜松城近くの某
寺に行ってきた。
常滑よりはるかに大都市。餃子なら本場から食材を運ぶなら遠いのでは?
0413名無しさん (ワントンキン MM92-62rs)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:01:00.25ID:7aVD+wXwM
>>410
県庁所在地が明治期に設定されたせい

その後の産業振興でより栄えた地域が発生する
福島は知らないが
高崎、浜松、四日市はそう

なお山口市が衰退したのは
山陽本線拒絶したから、、、
0414名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:56:52.96
常滑署免許棟のそばの白いベンチストーリーに泣いた
0416名無しさん (スップ Sd22-JLmJ)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:42:13.66ID:eapWXi6ld
いまだにコストコ利用したことない
0417名無しさん (スプッッ Sdbf-kmSG)
垢版 |
2023/07/10(月) 09:33:50.90ID:L2rvIjrGd
ミスドってもう開店した?
0419名無しさん (スプッッ Sdbf-kmSG)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:05:00.71ID:L2rvIjrGd
>>418
ありがとう
0420名無しさん (ワッチョイ 57ec-uwU8)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:23:15.97ID:kFkTiQvv0
ミスド、駅の構内だったっけ?
土曜日にイオン行って屋上駐車場に行く為に南端の方まで行ったけど全く分からなかったから
外からは完全に見えないのかな
駅を利用した事がないから中に入った事が無くてどんな雰囲気の駅なのか分からない
ミスドオープンしたら行ってみようかな
0421名無しさん (スプッッ Sdbf-kmSG)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:31:29.35ID:L2rvIjrGd
あら?駅にも出来るし
イオンの中にも出来るみたいだな
0423名無しさん (ワッチョイ 1f22-nF/1)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:27:51.16ID:HAedToTz0
イオンの飲食店通路あたりに貼り紙あったよ。招き猫のあるとこ
0424名無しさん (ワッチョイ 1f22-nF/1)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:27:54.03ID:HAedToTz0
イオンの飲食店通路あたりに貼り紙あったよ。招き猫のあるとこ
0425名無しさん (ワッチョイ 1708-jIxS)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:22:57.04ID:0A1pU56Y0
イオンの中なら飲茶あるかな?
期待
0426名無しさん (ワッチョイ df0f-cBw8)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:13:33.73ID:rbl1jzFV0
結局コストコとユニーオイルどっちが安いんだ?
0429名無しさん (ワッチョイ 09e6-2eqx)
垢版 |
2023/07/16(日) 08:46:40.44ID:h0v15waO0
出川の充電旅は南知多・美浜でおいしいロケして時間過ぎて
常滑市街を通過して暗くなってネタが厳しくなってた
0432名無しさん (スッップ Sd2f-h5Rt)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:00:47.21ID:NuCa86Uid
ミスドどう??
0433名無しさん (ワッチョイ bbaa-DjTc)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:23:07.47ID:LG/d7MAl0
常滑って子供居なくなっても
意外と無関心なんだね
0434名無しさん (スプッッ Sdba-BmvZ)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:42:56.02ID:HdpiYZNEd
どゆこと?
市民総出で探せと?
0436名無しさん (ワッチョイ 8a22-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:02:26.10ID:YVJ9cVYj0
何か情報出てんの?
0437名無しさん (ワッチョイ 63b9-PhRx)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:33:41.31ID:VGBEz+eL0
8月14日午前9時15分ごろ、愛知県常滑市の国際展示場近くの海上で「人が浮いている」と釣りに来ていた人から警察に通報がありました。

警察が駆け付けたところ国際展示場の北側にある岸壁から50センチほどのところに、うつ伏せで浮いている男性の遺体が見つかりました。警察によりますと、男性の遺体は身長が約170センチ、20代から40代くらいとみられています。
0438名無しさん (ワッチョイ f6b4-OWyb)
垢版 |
2023/08/16(水) 15:25:36.18ID:skX/x2110
東京の盛田邸がいつのまにか成金ビッグモーター宅になってたが

盛田長男のスキー場経営失敗とかで売却したんな
0439名無しさん (ワッチョイ 1a27-3h1Z)
垢版 |
2023/08/16(水) 16:23:01.34ID:8/f2sTtN0
イオンのミスドはどこに出来たんだろう?と思っていたら
いきなりステーキの跡地だったんだね
てっきりフードコートだと思ってたからなかなか探せなかった
0442名無しさん (ワッチョイ df3f-BmvZ)
垢版 |
2023/08/16(水) 18:27:24.82ID:xkgNHCYu0
いきなり跡地ってことは飲茶あるってこと?
0446名無しさん (スッププ Sdea-td/D)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:56:29.23ID:irPGongJd
雷すごいな
0447名無しさん (ワッチョイ 35a2-vHpx)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:15:43.43ID:0lj/WJjz0
雷、、こわい
新舞子の花火はぎりぎり間に合ってよかったな
0450名無しさん (ワッチョイ 799b-td/D)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:13:55.71ID:j8B+XmNV0
何があった?
0451名無しさん (スップ Sdea-9wCg)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:08:54.68ID:ZF50ZnBqd
>>445
えぇ、飲茶ないのー?
0452名無しさん (スップ Sdca-9wCg)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:30:00.31ID:O7dqxobad
青空って閉店してたんだね
0454名無しさん (スプッッ Sdca-9wCg)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:52:04.18ID:Vo6Auj5Vd
あれチェーン店だったのか
0457名無しさん (スプッッ Sdca-9wCg)
垢版 |
2023/08/31(木) 06:48:32.72ID:LK7l8tLmd
しかしなんであんな国道沿いにあって
次々潰れていくんだろう
カルビを柴田まで食べに行くのめんどいわ
0458名無しさん (アウアウウー Sa11-vHpx)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:42:12.53ID:ISSUsMCGa
多屋の県道沿いにある大吉は、まだ入ったことないな
つるつるうどんより、めぼしいメニューは無いように思えるけど

https://www.mendokoro-daikichi.com/
0462名無しさん (ワッチョイ 799b-td/D)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:45:40.73ID:qAsJ8WeW0
どっちも行ったことないわ
うどんは丸亀行っちゃうからな
0463名無しさん (ワッチョイ 6a74-EDI2)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:14:59.75ID:vXwY1cBc0
>>454
チェーンなのか知らないけど
つるつるうどんと書いてある瓢六庵という店が
トヨタ高岡工場の南にあるよん

もう一軒あったつるつるうどんは
コルシカうどんという店に変わりました若林にあるよん
0464名無しさん (ワッチョイ c3e6-aK+6)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:12:10.12ID:sivnQmnv0
青空は居ぬきはあるんだろか。「青空」の10m高の直方体はネットのカバー
でおおわれたまま。解体ならすぐに壊せるのに
0465名無しさん (ワッチョイ bf22-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:33:28.83ID:Fn7dO9/B0
場所は悪くないだろうけど今さら新規も難しいだろうしチェーン店が精々じゃない
0468名無しさん (ワッチョイ 03aa-L39D)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:21:29.64ID:ahG83tXc0
グラティネが入れば良い
0471名無しさん (スッププ Sdba-Z4j+)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:13:10.87ID:Kwifh/e5d
サガミ近日OPENってなってたわ
0474名無しさん (ワッチョイ 2be6-bdWa)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:39:19.18ID:iJqI4Nhp0
一斉清掃で捨て場行った帰りにサガミ近日オープンの垂れ幕あった
あの高い高さの青空がそのまま生かせる。同じ系統だったのね
0475名無しさん (スプッッ Sdba-Umaz)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:59:55.81ID:S5Vxc7xBd
サガミよりあいそ家のがいいんだが
0477名無しさん (スプッッ Sdba-Umaz)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:55:18.95ID:5gyXTm9td
>>474
ただの居抜きでないの?
サガミグループではないやろ
0478名無しさん (ワッチョイ 470f-nXaN)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:06:22.76ID:Bo1PbVHg0
しょうがないにゃあ・・
0479名無しさん (スプッッ Sdba-Umaz)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:24:37.77ID:USA8qDyWd
>>473
コメダより良いの??
0480名無しさん (ワッチョイ 2be6-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:41:32.86ID:tJoJLVQN0
青空がサガミをまねしてたんでないの
0481名無しさん (スッププ Sdba-Z4j+)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:21:38.66ID:4eGUYZO7d
サガミって最近半田にも出店してるよね
俺はどんどん庵のが嬉しかったが
0482名無しさん (スプッッ Sdba-Umaz)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:08:56.65ID:kz7yLwMfd
どんどん庵いいよね
全然店舗無いわ
大府市か東海市まで行かないかん

俺はあいそ家派だけど
0483名無しさん (ワッチョイ 4e5e-Z4j+)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:01:23.66ID:WeN0qoLt0
ゆで太郎とか、じゅうべえでも良かった
0484名無しさん (ワッチョイ 470f-nXaN)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:28:54.59ID:wYhF7reo0
若鯱家
0485名無しさん (ワッチョイ 7a74-Jj+p)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:39:38.70ID:9st1uFes0
公設市場のうどんやそばの小売りしている店が
ついでにだし汁も作って
イートインしてるところは
常滑にないのか?
食べる前に肉屋で買ったコロッケ持ち込みできるところ
0486名無しさん (ワッチョイ 0fe1-x4os)
垢版 |
2023/09/22(金) 11:12:15.86ID:eTOlr6H/0
サガミ出来てきてるね
カルビ跡地なんか入ってくれないかなぁ
0489名無しさん (オッペケ Sr23-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:03:54.04ID:wOUve7+Qr
またコンビニだとありがたいけど配管堀りみたいのあったから飲食店かもね
0490名無しさん (オッペケ Sr23-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:03:56.95ID:wOUve7+Qr
またコンビニだとありがたいけど配管堀りみたいのあったから飲食店かもね
0492名無しさん (スッップ Sdaa-i6Gp)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:24:51.40ID:y9l1EvHAd
あの位置でコンビニ潰れるってすごない?
0493名無しさん (ワッチョイ 6a74-Tcql)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:39:15.25ID:U09Mb3x30
流行っていたし、使っていたし
コンビニなんて個人事業主だから
いろいろ理由があるのだろう

問題はロケーションのいい場所に
最初にコンビニができて
後発店は今ひとつ不便なところにできて
いい場所につくったコンビニが廃業してしまう不条理
コンビニの跡地にコンビニができるケースはまれで
どうにも流行りそうもない店ができるあるある
0495名無しさん (ワッチョイ 3bb5-Ulb2)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:03:42.83ID:8gcoMlrT0
小木曽製粉所と書いてありました。
蕎麦屋の様です。
0496名無しさん (ワッチョイ 73e6-+EvS)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:24:33.92ID:ymMI7mYu0
韓丼は空白続いてる
ベイシア北のミニストップ後に入った肉の石川屋は大成功してそう
0497名無しさん (ワッチョイ 43b2-agN1)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:33:44.02ID:rKzJm3/y0
小木曽製粉所系列店は良いね。今はどうか知らんが500〜600円でまあまあな蕎麦が食える
0498名無しさん (ワッチョイ 43b2-agN1)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:33:49.15ID:rKzJm3/y0
小木曽製粉所系列店は良いね。今はどうか知らんが500〜600円でまあまあな蕎麦が食える
0499名無しさん (スッップ Sd43-YSoP)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:16:13.40ID:77ZV/lnxd
どういう店?
丸亀の蕎麦バージョン的な店?
0503名無しさん (ワッチョイ 25ce-YSoP)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:49:57.68ID:yqZ4j82W0
>>502
なにそれ?
0504名無しさん (ワッチョイ 25ce-YSoP)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:50:45.89ID:yqZ4j82W0
>>501
丸亀の蕎麦バージョンてことか
0506名無しさん (ワッチョイ 25ce-YSoP)
垢版 |
2023/10/03(火) 22:48:03.29ID:yqZ4j82W0
>>505
うーん、微妙やなぁ
0508名無しさん (スップ Sdfa-cWBt)
垢版 |
2023/10/07(土) 18:02:22.48ID:v/o63gUJd
阿久比にあるなら一度行ってみようかな
0509名無しさん (ワッチョイ daf2-MdK9)
垢版 |
2023/10/11(水) 18:16:29.99ID:32Cg6+xL0
10月7日、常滑市内の住宅に侵入し、金品を盗もうとしたとして男2人(24歳、28歳)を逮捕しました。
//www.gaccom.jp/safety/detail-1137780
0510名無しさん (スプッッ Sd33-i1JD)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:12:01.17ID:V3wSpYegd
サガミ行った?
0511名無しさん (スプッッ Sd33-i1JD)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:12:23.22ID:V3wSpYegd
サガミ行った?
0512名無しさん (スプッッ Sd33-i1JD)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:12:59.36ID:V3wSpYegd
サガミ行った?
0513名無しさん (スプッッ Sd33-i1JD)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:13:24.68ID:V3wSpYegd
サガミ行った?
0514名無しさん (ワッチョイ c975-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:39:34.42ID:PCRf34IL0
そんなに気になるのか
0518名無しさん (スプッッ Sd33-i1JD)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:47:31.80ID:V3wSpYegd
おお、連投わりい
0520名無しさん (ワッチョイ 89e6-T9H3)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:59:26.98ID:WOebAScx0
サガミ常滑高校西は今見たら駐車場混んでた
ファミリーマート側から出るしかない(155号は青だと高速通過中)
それでも危険危険がいっぱい。FMからも出る時あるし155号から右左折ある
0521名無しさん (スップ Sd7a-b3Lu)
垢版 |
2023/10/23(月) 12:10:34.38ID:ApuIy19id
おれは「さと」派だわ
0523名無しさん (ワッチョイ f36d-6sqQ)
垢版 |
2023/10/29(日) 18:27:26.96ID:LrhLJD2T0
吉牛
照明も付けずに真っ暗なんだけどやばくね?
店内もカーテンしちゃってさらに真っ暗
0524名無しさん (ワッチョイ f36d-6sqQ)
垢版 |
2023/10/29(日) 18:33:50.45ID:LrhLJD2T0
ググって調べたら17時で営業終了てなってた
日曜日にそれって…
そのうち潰れそうな感じ
0526名無しさん (ワッチョイ 131f-YG/i)
垢版 |
2023/11/01(水) 19:58:57.45ID:wk8NrVyB0
SR21たまにいくけど
小規模なキンブルみたいで結構好き
0528名無しさん (ワッチョイ 5359-YG/i)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:22:19.08ID:dWPKCpZj0
普段あまり見ない変な商品売ってて面白いぞ
0532名無しさん (ワッチョイ 79e6-jfG6)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:57:12.97ID:Af1hGPBW0
吉野家のHP見てきた。一時早いといっても朝9時からは同じか
どうなるこの先。大鳥町のすき家はメニュー注文から支払いまで半自動なので
たまに利用するけど吉野家寄ってないなあ
11/4 (土) 9:00 - 20:00
11/5 (日) 9:00 - 20:00
11/6 (月) 9:00 - 20:00
11/7 (火) 9:00 - 20:00
11/8 (水) 9:00 - 20:00
11/9 (木) 9:00 - 20:00
11/10 (金) 9:00 - 20:00
0534名無しさん (ワッチョイ 19c8-K6KW)
垢版 |
2023/11/06(月) 08:43:57.66ID:zWTVj2GQ0
人いないんかね
0535名無しさん (ワッチョイ 19dc-lrf3)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:31:56.86ID:eNWpJE130
前にマックで話聞いた時は人手不足で…って店員さんが言ってたけど
吉野家もそんな感じなのかね
0537名無しさん (スッップ Sd62-K6KW)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:15:49.57ID:ytJYnsopd
市内で働く若者が少ない??
コストコ、イオン、空港に人を取られてんのかね
0540名無しさん (スプッッ Sdc2-K6KW)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:12:30.68ID:5gWlgs9/d
でもタブレットや半セルフレジが楽だから
すき家の方へ行ってしまう
0542名無しさん (ワッチョイ 659e-K6KW)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:27:49.56ID:bC460Qvs0
>>541
だれ?と思ったら
今晩のおかずがわやの人か
常滑の人なんだね
0544名無しさん (スプッッ Sd62-K6KW)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:33:17.76ID:nSrvuR21d
山田昌本人でなくて、配偶者が亡くなった
あまちんさん
0546名無しさん (ワッチョイ 81b9-vVIc)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:23:30.65ID:OWeovdV+0
ソーセージのCMで冷蔵庫にへばりつく人か いくらなんでももう歩けないんでね?新舞子でよく見たけども
0548名無しさん (ワッチョイ 79e6-jfG6)
垢版 |
2023/11/09(木) 17:30:41.47ID:5WoMt5ES0
年がばれるけど東海ラジオの朝の番組をよく聞いていた
いまじゃ雑音だらけのラジオ聞かない。ラジコで1番組くらい
0550名無しさん (ワッチョイ 79e6-jfG6)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:14:57.91ID:5WoMt5ES0
549は9日午後5時半ごろ、常滑市北汐見坂1丁目のニュースかな
あのあたり丘を切り開いた一戸建てで全員新居で隣は知らない人ばかりで
親戚が遠ければ気づきにくい
0557名無しさん (ワッチョイ 1f5a-gzdM)
垢版 |
2023/11/12(日) 18:02:31.54ID:utnZe36W0
事件の詳細はあれっきり??
0558名無しさん (ワッチョイ 1fe6-gzdM)
垢版 |
2023/11/13(月) 11:29:14.07ID:ViRWym2P0
今日買いだしの途中に遠回りしてその家の前を通ってきた。
現場検証というのか鑑識というのかやってた。庭までないけど草は茂ってる感
0563名無しさん (ワッチョイ 251b-YBkq)
垢版 |
2023/11/23(木) 12:31:56.28ID:vXWrqH7P0
半田にできた讃岐製麺寄ったら
割と安くて満足
うどん本体は安っぽいが
安いので許せる間

さらに公式アプリで50円引き
0565名無しさん (ワッチョイ f983-8oJ/)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:06:39.34ID:tRXUm1wl0
>>563
まだ新しいせいもあってか
丸亀製麺と比べると清潔感あるよな
あとはおにぎりの種類が豊富
0570名無しさん (ワッチョイ 15e6-fxPS)
垢版 |
2023/12/02(土) 09:55:20.19ID:iFj5uzNP0
地質は味噌みたいな土が特徴。丘はほとんどそう(師崎あたりは別)
鉄分が7%。小学生時代は流れる所が茶系で有毒かもと思ってた。
成長して鉄分だと理解できた
0571名無しさん (ワッチョイ ed7a-fxPS)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:58:10.74ID:7EOIAGaU0
師崎はなんだったっけ、すごい貴重な地層か何かがあるんだよね?
0573名無しさん (ワッチョイ 57ce-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:01:55.16ID:P73mK9Xa0
小木曽ちょっと高いな
あれなら、ゆで太郎かどんどん庵のが良かった
0580名無しさん (ワッチョイ 722f-cts0)
垢版 |
2023/12/19(火) 03:23:00.09ID:qWUQAU4f0
多屋にできた蕎麦屋、蕎麦はかけもざるも食べたけど
正直たいしたことないな
カツ丼は自分的にはまた食べたいと思ったけど
0581名無しさん (スップ Sd32-aNUJ)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:38:42.20ID:OdwCsZbYd
こないだ横を通ったら駐車場全部埋まるくらい車停まってたわ
0582名無しさん (ワッチョイ c7e6-YSvc)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:34:04.32ID:1wloesTl0
常滑高校普通科の今の志望者数。第一希望128第2希望255定員240人
市内住みだけど山奥に作って徒歩何分かかるんだよと
半田高校同第一400第2希望71定員320人
0586名無しさん (ワッチョイ 83e6-ah8i)
垢版 |
2023/12/26(火) 15:34:21.01ID:CcVYZNS00
丘で農作業していて歩かされてかわいそうだと。親の休耕地売れるかなとも
0588名無しさん (ワッチョイ 036d-fVlU)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:38:19.96ID:/vIyhv/G0
しかし常滑スレは後からたった【本スレ】と真っ二つになったな
0589名無しさん (オイコラミネオ MM07-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 10:12:33.99ID:oVeQqhdbM
常滑市檜原来明1−107の廃墟について教えてください
0591名無しさん (ワッチョイ 83e6-ah8i)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:53:39.19ID:/sBDQKjr0
586です省きすぎた。以上
0592名無しさん (ワッチョイ d320-sdmj)
垢版 |
2023/12/29(金) 13:46:50.69ID:9MP0k/4B0
どゆこと???
0593名無しさん (ワッチョイ ffd7-fVlU)
垢版 |
2023/12/29(金) 16:46:33.16ID:ZK8pe/2L0
しかし他所のイオンは平日の15時くらいなのにフードコートは席の空き待ちなのに
さっき常滑イオン行ったら1/3も埋まってないくらいガラガラだったわ
何が違うんだろね
0599名無しさん (ワッチョイ 6bee-4raB)
垢版 |
2023/12/30(土) 17:24:48.10ID:VFzVo+TK0
愛知県ガソリン価格 ランキング

https://gogo.gs/ranking/23
0604名無しさん (ワッチョイ dffb-5BjX)
垢版 |
2024/01/11(木) 13:20:12.17ID:Cw8X8wqL0
奥栄のミリオンボウルの跡地に看板たってたけど何ができるかわかる人居ますか?
複合施設って文字は見えたのだけど
0606名無しさん (ワッチョイ 5f26-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:32:46.24ID:znuBjImu0
セブンイレブンをコンビニワープしてローソンに入ってく馬鹿がいた
0608名無しさん (スップ Sdff-YQW7)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:04:26.83ID:B+Ugeypdd
カインズのとこか?
0609名無しさん (ワッチョイ 5f49-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:24:59.87ID:znuBjImu0
>>608
そこ
マックの隣
結構なスピードでコンビニワープしたと思ったら
その先のローソンに入って行ったから唖然としたわ
0610名無しさん (スップ Sdff-YQW7)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:26:24.21ID:B+Ugeypdd
やった、正解
0611名無しさん (ワッチョイ 15e6-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:38:32.29ID:BwYukx1M0
榎戸セブンから出ようとゆっくり前に進んでいたら
南行き道路から斜めに目の前を横切って駐車場入ってきた
あぶねーと言いに行ったら外国人なまりだった
0612名無しさん (ワッチョイ 15e6-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:39:02.67ID:BwYukx1M0
相手の反論がなまってたという意味
0614名無しさん (スップ Sdea-U8YH)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:28:52.05ID:Fg9leh1gd
声かけなんかせんほうがいいぞ
いきなり刺されてもおかしくない
XでYouTubeで晒す方が安全で良い
0616名無しさん (ワッチョイ ed93-DlPu)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:29:15.57ID:ftpvCZTX0
武豊火力発電所の爆発がうちでも聞こえた
0617名無しさん (ワッチョイ 6bc7-g1Mo)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:32:41.66ID:Z+gXnbaG0
イオン行ったら屋上駐車場封鎖されててクソ
0620名無しさん (ワッチョイ 2be6-lvv7)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:02:46.89ID:t9oHSg4g0
イオン常滑は空港バス取りやめで正解でしょう
中国人が主要利用だったけど本国の景気がアレだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況