X



トップページ東海
13コメント11KB
静岡県警白バイ隊員を窃盗で逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 08:47:38.29ID:LSYgB9a6
交通違反取り締まりの公務中、一般人の車の中から現金などが入ったバッグを盗んだとして、静岡県警は22日、窃盗の疑いで、静岡県警交通機動隊で白バイ隊員を務める巡査部長(41)=浜松市中区相生町=を逮捕した。県警監察課によると「バッグを持ち出したことは間違いない」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は19日午後1時ごろ、浜松市中区佐鳴台の店舗駐車場で、市内の無職男性(80)が駐車中の軽乗用車内にあった現金17万円などが入ったバッグ1個を盗んだ疑い。

 監察課によると、バッグには運転免許証や携帯電話、財布などが入っていた。犯行時に男性は不在で、無施錠だった。容疑者は1人で白バイ乗務中に制服で犯行に及び、男性とは面識はなかったとみられる。周辺で同様の被害は把握していないという。

 男性が20日、浜松中央署に被害申告をして発覚した。容疑者は交通部門の経験が長く、3月から交通機動隊に配置されていた。勤務態度などでの問題は把握していないという。

 県警では14日にも、三島署刑事課の警部補(36)が住居侵入の疑いで逮捕されたばかり。23日未明に取材に応じた鈴木光弘首席監察官は「非常に重く受け止めている」と述べた。

 日吉知洋警務部長は「被害者と県民に深くおわびする。警察職員として言語道断で、厳正に処分する。職員の指導教養を徹底し、再発防止に努める」とコメントした。
0002名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:20:00.92ID:xaw9QssR
上司もなんらかの処分されるんやろ
0003名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:28.71ID:LSYgB9a6
静岡県警は22日夜、窃盗容疑で41歳の巡査部長の男を逮捕し、発表しました。

 発表によりますと、県警交通機動隊の巡査部長(41)は19日午後1時ごろ、浜松市中区の駐車場にとめていた軽乗用車から現金17万円が入ったバッグを盗んだ疑いが持たれています。
0004名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:59.63ID:LSYgB9a6
静岡県浜松市の駐車場で、軽乗用車の中から現金17万円が入ったバッグを盗んだ41歳の静岡県警の警察官の男が、窃盗の疑いで警察に逮捕されました。
男は白バイ隊員で勤務中に事件を起こしていました。

逮捕されたのは、浜松市中区に住む静岡県警交通機動隊に所属する巡査部長の男(41)です。

静岡県警監察課によりますと、この巡査部長の男は7月19日午後1時頃、浜松市中区佐鳴台の店舗の駐車場で、浜松市西区に住む無職の男性(80)所有の無施錠の軽乗用車の中から、現金17万円が入ったバッグ1個を盗んだ窃盗の疑いが持たれています。

犯行当時男は、制服姿で白バイでパトロール中で、調べに対し「バッグを持ち出したことは間違いありません」と容疑を認めているということです。

車の中からバッグが無くなっていることに気付いた被害者の男性が、20日に警察に盗難届を提出したということですが、警察は巡査部長の犯行とわかった経緯などについては明らかにしていません。

警察は、犯行の動機などについて追及しています。

今回の事件を受け、静岡県警の日吉知洋警務部長は「被害者と県民の皆様に対し深くお詫び申し上げます。警察職員として言語道断であり、厳正に処分いたします。職員の指導教養を徹底し、再発防止に努めてまいります」とコメントしています。
0005名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:31.69ID:LSYgB9a6
浜松市内の駐車場に停めてあった車の中から現金入りのバッグを盗んだ疑いで、静岡県警交通機動隊に所属する巡査部長の男が逮捕されました。巡査部長は白バイに乗り、交通違反の取り締まり中に犯行に及んだとみられます。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、静岡県警交通機動隊所属の巡査部長の男(41)です。巡査部長は7月19日午後1時頃、浜松市中区佐鳴台にある店舗の駐車場に止めてあった車の中から現金17万円や携帯電話などが入ったバッグ1個を盗んだ疑いがもたれています。

持ち主の男性(80)がバッグがなくなっていることに気づき、翌日、警察に届け出て、事件が明らかになりました。

警察によりますと、巡査部長は当日、白バイに乗って交通違反の取り締まりを行っていたということです。巡査部長と男性に面識はなかったとみられ、車のカギはかかっていませんでした。調べに対し、巡査部長は「バッグを持ち出したことは間違いありません」と話しているということです。

日吉知洋警務部長は「被害者と県民のみなさまに対し深くお詫び申し上げます。警察職員として言語道断であり、厳正に処分いたします。職員の指導教養を徹底し、再発防止に努めてまいります」とコメントしています。

静岡県警では、三島警察署刑事課に所属する警部補の男(36)が20代の女性宅に侵入した疑いで14日に逮捕されたばかりで、相次ぐ職員の不祥事に鈴木光弘主席監察官は「重く受け止めている」としています。
0006名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:29:16.50ID:LSYgB9a6
勤務中に車内から現金17万円を盗んだとして、静岡県警の警察官の男が逮捕されました。県警では、7月14日にも警察官が逮捕されたばかりでした。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、静岡県警交通機動隊の巡査部長(41)です。

巡査部長19日午後1時ごろ、浜松市中区佐鳴台の店舗の駐車場に止めてあった車の中から、現金17万円や携帯電話が入っていたバッグを盗んだ疑いが持たれています。

 警察によりますと、犯行時巡査部長は、白バイに乗りパトロール中だったということです。

 巡査部長は、「バッグを持ち出したことは間違いありません」と容疑を認めています。

7月14日にも
静岡県警察本部

 静岡県警では7月14日、三島警察署刑事課の36歳の警部補が、女性の自宅に侵入したとして逮捕されたばかりでした。

 県警警務部の鈴木光弘主席監察官は、相次ぐ不祥事を受け、「非常に重く受け止めております」とコメントしています。
0009名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:01:27.88ID:LSYgB9a6
浜松市中区で駐車中の車の中から現金入りのバッグを盗んだとして、静岡県警は22日、窃盗の疑いで、同県警交通機動隊所属の巡査部長高田雄介容疑者(41)=同市中区=を逮捕した。当時、交通違反取り締まりの業務中で、白バイ隊員の制服を着ていたという。

 逮捕容疑は19日午後1時ごろ、中区の店舗駐車場に止めてあった軽乗用車の中から、現金17万円などが入ったバッグを盗んだ疑い。県警によると、高田容疑者は「バッグを持ち出したことは間違いありません」と容疑を認めている。

 被害者の男性(80)が20日、浜松中央署に届けた。車のドアは施錠していなかったという。

 高田容疑者は3月から、白バイの業務に当たっていた。日吉知洋警務部長は「被害者と県民に深くおわび申し上げる。職員の指導を徹底し、再発防止に努めていく」とのコメントを出した。

 県警は今月14日にも、女性の自宅に侵入したとして住居侵入の疑いで男性警部補を逮捕。警察官が相次いで逮捕される事態に、鈴木光弘首席監察官は「重く受け止めている」と述べた。
0010名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 19:01:21.60ID:mr8mkNn+
車から現金などが入ったバッグを盗んだとして、41歳の警察官の男が逮捕されました。男は白バイでパトロール中に犯行に及んだとみられ、容疑を認めているということです。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、静岡県警交通機動隊で白バイ隊員を務める巡査部長(41)です。

静岡県警によりますと容疑者の男は、7月19日、浜松市中区佐鳴台で、店舗の駐車場に停車している軽自動車から、現金17万円などが入ったバッグを盗んだ疑いが持たれています。容疑者は白バイでパトロール中、制服を着たまま犯行に及んだとみられています。

調べに対し容疑者は「バッグを持ち出したことは間違いありません」と容疑を認めているということです。

静岡県警では7月14日に、三島警察署の刑事課に所属する警部補の男が住居侵入の疑いで逮捕されたばかりで、日吉知洋警務部長は「教員の指導教養を徹底し再発防止に努めてまいります」とコメントしています。
0011名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:40:23.06ID:97rDRlNK
静岡県警伊東警察署 警部補 戸塚健二 巡査部長今井健司 法令違反
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1603516723/
ttps://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1630128574/
静岡県警伊東警察署
警部補 戸塚健二
巡査部長 今井健司
は法令違反をした

://i.imgur.com/j5Ylv8T.jpg
0012名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 07:45:41.97ID:om6lpjF5
なんだおまわりの盗っとか珍しくもねえわ
コイツ等しょっちゅうじゃねえか
0013名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 03:35:19.06ID:pfMz9lVl
わら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています