X



ポケットモンスター リコとロイの旅立ち 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc7-YnVt [126.236.2.61])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:37:11.57ID:Xiex9P63p
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

2023年4月14日より、毎週金曜日18:55~19:25テレビ東京系列にて放送中!
不思議なペンダントを持つパルデア地方出身の少女・リコと、謎のモンスターボールを持つカントー地方出身の少年・ロイの新たな冒険が始まる!

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去シリーズ叩き・特定キャラクター叩き・カップリング等二次創作に関する話題・各種宣伝行為・他作品の話題・陰謀論・怪文書全て禁止。
一、公式以外のニコニコ動画、YouTube等の動画共有サイトや各種SNS、まとめブログ系サイトへのURL貼り、雑誌などの転載禁止。
一、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京「 ポケットモンスター」公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster2023/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式twitter
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケモン公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆過去シリーズ(サトシのシリーズ)についての話題はアニメ2板(https://kizuna.5ch.net/anime2/)、懐かしアニメ平成板(https://mao.5ch.net/ranimeh/)でお願いします。
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
※前スレ 
ポケットモンスター リコとロイの旅立ち 5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684010301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-/RYi [121.117.10.48])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:39:04.04ID:znEsWIJm0
◆今後の放送予定
6/2 #9「パルデア到着!」
リコの家があるパルデア地方に到着したライジングボルテッカーズ。リコは、フリード、ロイと共に家に
向かい、父・アレックスの出迎えを受ける。久々の我が家でくつろごうとしたリコだったが、図らずも
「これからはずっと家にいて欲しい」というアレックスの本音を聞いてしまう。始まったばかりのリコの
冒険は、ここで終わってしまうのか…!?
≫脚本=佐藤大 演出・絵コンテ=浅田裕二 作画監督=岩根雅明、志村泉

6/9 #10「ネモとコルサと」
アレックスの導きで、リコとロイはボウルタウンのジムリーダー・コルサの元を訪れる。しかし、コルサのジムは
閉鎖中だった。コルサに会うことができず途方に暮れていたふたりの前に現れたのは、チャンピオンランクの
トレーナー・ネモ。彼女に連れられて向かった先には、コルサのアトリエがあった。
≫脚本=武田無我 演出・絵コンテ=中田誠 作画監督=柳原好貴、忍田雄介、中矢利子

◆テレビ東京へのご意見はこちら
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
※旧作スレ
ポケットモンスター旧作総合【サトシ無印,AG,DP,BW,XY,SM,新無印】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1680056651/
※キャラスレ
【ポケモン新章】ポケットモンスター新主人公リコちゃん萌えスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1677851454/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-YnVt [126.236.2.61])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:41:32.08ID:Xiex9P63p
◆今後の放送予定
6/2 #9「パルデア到着!」
リコの家があるパルデア地方に到着したライジングボルテッカーズ。リコは、フリード、ロイとともに父・
アレックスの出迎えを受ける。久しぶりの我が家でくつろごうとしたリコだが、思いがけず「これからは
ずっと家にいてほしい」というアレックスの本音を聞いてしまう。始まったばかりのリコの冒険は、ここで
終わってしまうのか?
≫脚本=佐藤大 演出・絵コンテ=浅田裕二 作画監督=岩根雅明、志村泉

6/9 #10「ネモとコルサと」
アレックスの導きで、リコとロイはボウルタウンのジムリーダー・コルサの元を訪れる。しかし、コルサのジムは
閉鎖中だった。コルサに会うことができず途方に暮れていたふたりの前に現れたのは、チャンピオンランクの
トレーナー・ネモ。彼女に連れられて向かった先には、コルサのアトリエがあった。
≫脚本=武田無我 演出・絵コンテ=中田誠 作画監督=柳原好貴、忍田雄介、中矢利子
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-YnVt [126.236.2.61])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:42:12.07ID:Xiex9P63p
◆テレビ東京へのご意見はこちら
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
※旧作スレ
ポケットモンスター旧作総合【サトシ無印,AG,DP,BW,XY,SM,新無印】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1680056651/
※キャラスレ
【ポケモン新章】ポケットモンスター新主人公リコちゃん萌えスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1677851454/
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-UHm5 [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/29(月) 13:10:13.31ID:CQfuZ/7P0
>>1
ワッチョイは重ねろ
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a8-pZXs [180.2.206.188])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:08:31.95ID:ghdWmpmU0
遅れネットの地域(テレ東系列局のない地域)での予告のナレーションは放送日時の部分だけキャラクターのCVじゃなくその地域の局のアナによるものなの?
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-jBoN [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:08:17.23ID:Qz2SooOv0
ニャオハは立たないと思う!
アニポケでも過去にポッチャマやモクローがかわらずのいし持たされて進化しない道を歩んでるからニャオハもそのパターンのはずです!
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-QJlP [49.98.66.59])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:39:40.87ID:aUEnAJjad
やっぱ二足歩行のポケモンは扱いやすいからなあ
四足歩行のポケモンは自由な動きが制限されるからピカチュウやリザードンやルカリオみたいな立って飛んだり走ったりするやつがどうしても活躍する
ゲームはしてないけどマスカーニャは主人公映えにうってつけだと思うわ
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b4-opDe [122.133.73.121])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:49:42.86ID:u1BQX/bZ0
クワッスが進化する方がまずいだろ
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5711-D3RZ [124.154.179.31])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:38:58.38ID:YAQLOaIY0
ポケモンの世界は基本的に水の心配しなくていいからお風呂とかも入り放題だよな、たぶん
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-jBoN [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/30(火) 02:22:28.44ID:G9m9G7vV0
>>23
マスカーニャの第一声はリコの「なんなんだ」だろうな
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5c-2FXT [39.111.153.207])
垢版 |
2023/05/30(火) 02:53:04.64ID:Y4GpKc0L0
旅形式のアニメで、レギュラーキャラ以外の成長話って描けるものなのか?
xyでコルニが一時期同行してルカリオとの絆云々の話をしてたけど
主人公と関係ないしロケット団ごときにいちいち苦戦するし、倒すべき敵を強化してて無意味さを感じたな

たまに会うだけのネモやペパーやボタンの話をどう掘り下げるのか
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-jBoN [106.146.110.83])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:45:08.42ID:zpmGtJd6a
リコの手持ち予想
ニャオハ(無進化)
グルトン→パフュートン(︎︎♀)
カヌチャン→デカヌチャン
ナミイルカ(無進化)
イーブイ
パピモッチ→パウッツェル

今週グルトンを捕まえないならカイデン→タイカイデン追加で
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-opDe [133.209.117.51])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:59:56.05ID:/vnxjArp0
イーブイはボタンいるしなさそう
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-jBoN [106.146.108.191])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:03:06.11ID:qJRDwGwoa
ペンダントの中にこいつがいるのかと思ってたけどペンダント自体がこいつらしい
https://imgur.com/Pqn2SCq.jpeg
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-2FXT [49.97.98.76])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:36:46.04ID:hnvSVJ+td
ポケモン世界観には初代の時点で強い女トレーナーがいるから
「女主人公がリーグに挑んで見下されながらもそれを見返していく」って方向性もできないんだろう
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-jBoN [106.146.108.48])
垢版 |
2023/05/30(火) 14:28:52.08ID:RQ38yl3Wa
ゆけっイルカマン、クイタン!
ゆけっキョジオーン!しおづけ!

こんなアニポケは嫌だ
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-jBoN [106.146.106.2])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:02:03.86ID:h8EgRK7Ga
>>59
老害しか分からないそんな喩えより万人に分かるバイキンマンでよくない?
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-y/Mw [118.9.152.5])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:23:45.26ID:FtSsrfxL0
さっさと船降りろ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-FtKH [60.95.93.138])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:33:37.77ID:0mprfjTT0
リコ人気でろ
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-V0e6 [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:36:35.62ID:6LBTA8/B0
>>68
もうあるやろ
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-V0e6 [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:39:37.51ID:6LBTA8/B0
普通にフィギュアくれ
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-FtKH [126.208.151.125])
垢版 |
2023/05/31(水) 20:03:11.26ID:nx5lzYNYr
>>69
ソースは?
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-FtKH [126.208.151.125])
垢版 |
2023/05/31(水) 20:37:51.07ID:nx5lzYNYr
>>79
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-2FXT [1.75.8.134])
垢版 |
2023/05/31(水) 21:39:47.35ID:qXUbjq3Od
少年主人公とは違って結構打算的なとこ好きだけど
留守番変わってあげたことにしつつ、実は動画配信見たかったから好都合みたいな
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-K5bf [1.113.58.151])
垢版 |
2023/06/01(木) 02:58:37.31ID:oJboG63u0
シナリオ自体は面白いとは思うけど
サトシってデカい看板おろして、世界観もキャラもオリジナルキャラ中心で話を進めて
その話もスローペースじゃ、どうやっても視聴者は稼げないし
盛り上がりと言うか話題性には欠けると思うからな
ゲーム発売からすぐにアニメを放送して、1ヶ月以内にゲーム内キャラクターを出してゲーム内要素を出すだけでも
人は集まったとは思う
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ENlg [106.154.147.130])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:02:42.47ID:+A/OEqj7a
ベースとなる原作(ポケモンSV)あるのに無視して最初からオリキャラ出しまくってそいつらのキャラの掘り下げにダラダラ時間を費やしたらそりゃ原作プレイした人達が離れていくのは当然だわ
原作やって無い層狙いだとしてもポケモン要素薄いしなんだかなぁって感じ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-V0e6 [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:49:50.82ID:NFcknxxL0
ペパーは出るのか?
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 778c-+p0B [114.182.51.123])
垢版 |
2023/06/01(木) 08:46:24.28ID:26EW07ec0
>>109
ヒロインはリコで良いだろ
リコがタケシカスミポジションを連れ歩けばそれで完成だ
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-/RYi [121.117.10.48])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:00:49.27ID:L/Vo2zP/0
お、数週間ぶりに視聴率ランクイン
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均個人視聴率(%)※ 番組平均世帯視聴率(%)
サザエさん フジテレビ 23/5/28(日) 18:30-30 5.0 7.2
テレビアニメ・鬼滅の刃・刀鍛冶の里編 フジテレビ 23/5/28(日) 23:15-30 4.0 7.0
ちびまる子ちゃん フジテレビ 23/5/28(日) 18:00-30 3.4 5.3
名探偵コナン 日本テレビ 23/5/27(土) 18:00-30 3.3 5.6
ワンピース フジテレビ 23/5/28(日) 9:30-30 1.9 3.2
ひろがるスカイ!プリキュア テレビ朝日 23/5/28(日) 8:30-30 1.8 2.8
ドラえもん テレビ朝日 23/5/27(土) 17:00-30 1.6 2.6
MIX MEISEI STORY・二度目の夏、空の向こうへ 日本テレビ 23/5/27(土) 17:30-30 1.4 2.6
機動戦士ガンダム水星の魔女・Season2 TBS 23/5/28(日) 17:00-30 1.4 2.6
ポケットモンスター テレビ東京 23/5/26(金) 18:55-30 1.3 1.6
アニメギガントサウルスシーズン2 NHKEテレ 23/5/27(土) 8:10-25 1.3 1.7
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 23/5/27(土) 16:30-30 1.3 2.3
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-FtKH [60.95.93.138])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:18:46.28ID:m8Sv6fMH0
決めつけはよくない
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-opDe [133.72.1.117])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:22:47.84ID:jhxM+gvTM
リコ自身の成長がなかなか見られないのが
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-EALP [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:00:53.75ID:NFcknxxL0
まだテラスタルという切り札がある
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-GFEi [106.72.208.226])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:13:50.36ID:gIzJ3IuS0
今回のアニポケが失ってたのはサトシ辺りのレギュラーキャラだけじゃなくて新作ゲームの要素とキャラもだよな
今んとこつまらないけど、ここから面白くなる可能性はあるかも
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-YnVt [60.70.168.19])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:21:53.45ID:OwoJ09xR0
あらかじめ用意されたポケモンを友情ゲットってポケモンと人間の共存を描くのに必要な工程だからでしょ
ゲームのポケモンはかなりプレイヤーの都合の良い存在にできてるけどその世界の人間はポケモンじゃないし
もっとも視聴者が言うようなポケモンと人間の関係って友情なんて生優しいものじゃない気がするが
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5c-2FXT [39.111.153.207])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:13:13.78ID:ULLy06nc0
ブレワイゲームにおいてゼルダ救うの放置して蛮族プレイすることも可能だけど
仮にアニメにした時にその行為をリンクが再現したらまともなストーリーにならない訳で

ポケモン原作のゲットも、プレイヤーが自分で操作してるからマイルドに見えるけど
実際には野蛮な行為なのかも
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-5HvZ [118.22.137.132])
垢版 |
2023/06/02(金) 00:19:36.26ID:cN8EIDU30
>>125
>>148
分かる
最近のアニポケってポケモンが生活の中に当たり前にいる、共存してる描写に力入れたいみたいだけど
その分たくさんポケモンを探したいバトルしたいってガツガツする描写が薄くなってる気がする

ロイはホゲータやオニスズメに自分からぐいぐい行くからいいけど
リコが現状自分周りの事やニャオハの事ばっかりでポケモン全体にあまりガツガツしてないのは主人公として少し気がかり
これから何かきっかけがあるのかもしれないけど
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-2FXT [1.75.8.134])
垢版 |
2023/06/02(金) 06:03:27.99ID:JUO7HZTyd
タケシ5話
ハヤト15話
ツツジ16話
ヒョウタ15話
デント5話
ビオラ5話
ハラ10話

コルサの10話は早いほうじゃん
タケシデントはレギュラーだから早い登場にせざるを得ないし
ビオラは、デコロラから付いてきていたパンジーと姉妹ネタをする為に前倒しした
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-Afsq [126.205.208.102])
垢版 |
2023/06/02(金) 07:13:05.27ID:RT0CO6aNr
マリオ映画がアニメ映画部門歴代2位
ゼルダがシリーズ最高峰の売り上げ
アニポケも視聴率も先週10番入り

近年任天堂IPが強すぎる
海外は勿論国内でもかつて最強FC・SFC時代以上の売り上げだから
ファミリーに予想以上の任天堂が根付いてるのがわかったから
映画をアニポケでやるかオリジナルアニメにするかハリウッド3Dアニメにするかハリウッド実写映画にするか
かなり選択肢が増えたな
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ENlg [106.154.146.211])
垢版 |
2023/06/02(金) 07:54:32.97ID:1ZBU5hk4a
>>168
別に追い出そうとした訳じゃないけどそう感じたなら謝るわ
確かにゲームやらなくても別の入口からポケモンに興味を持つのも全然アリだと思う
ただポケモンゲットって言うポケモンの魅力の根っこの部分を希薄にするのはあまりにも勿体無いと思うしポケモンをあまり知らない人達に一番知って欲しい部分である
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Px8D [106.146.106.162])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:30:00.87ID:D9ABuWpSa
サトシもそこまでゲットする方ではないが
あの数でも
レギュラーポケモンをピックアップするには多かったから
相棒枠だけでいいとは前から言ってた。

今回はジムも原作シナリオもやらないっぽいから
ゲットはほぼないでしょ。
キャプテンピカチュウだって
多分ニャースと同じポジションで
フリード自体はリザードンだけじゃない?
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-2FXT [1.75.8.134])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:15:11.19ID:JUO7HZTyd
ウソッキーが草ポケモンじゃなくて悩んでジム閉鎖していたところを
テラパゴスのペンダントの力でテラスタルできるようになるって感じか?
各ジムリーダーの元を巡って開花させていく

Z技はいにしえの秘技だけど
ダイマックスとテラスタルは近年になって発現した現象だし
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-FtKH [60.95.93.138])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:49:04.90ID:bPgHMngz0
映画はもう諦めろ
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-YnVt [133.72.1.120])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:02:45.21ID:g7AfVvFtM
フーパの時の前売り券でポケモン選べるのはワクワクしたな
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-2FXT [1.75.8.134])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:24:47.66ID:JUO7HZTyd
さすがに新章だから最低限話は進むやろ
って言うか旅時代の9話は、スタートの街から次の街の間の日常回だ
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-EALP [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:31:58.91ID:wfWEPAhU0
何で津田じゃ無いんだ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 778c-zKhR [114.182.51.123])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:34:44.75ID:uQTCMbcX0
津田はアオキじゃね
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-EALP [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:36:30.07ID:wfWEPAhU0
>>204
確かにそれもありやな
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-E+do [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:55:51.28ID:uD5Qrcjz0
リコの今までの旅の集大成みたいなお話だったな。
リコのパパは芸術家兼絵本作家、リコのママは教員なのか。
…リコの家は裕福だけどちょっと複雑っぽかったような。
ママはあまり家に帰ってないみたいだしリコとパパとの関係も最初はギクシャクしてたし。
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-jBoN [119.238.13.70])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:06:04.91ID:nRXjZ7h/0
OP曲のasmiちゃんっていきものがかりのボーカル似のブサカワで好き
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-E+do [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:08:09.78ID:uD5Qrcjz0
てかドットは早くもデレていたな。
絵でリコにメッセージ伝えてた場面も好きや。
不器用だけど根は悪い奴じゃないんだなと思えるし。

…あと今回は地味にフリードの黒い部分が覗いていたような。
リコの両親に無断でリコをライボルズの一員にしてたみたいだし。
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-jBoN [119.238.13.70])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:09:10.05ID:nRXjZ7h/0
>>200
ケンイチとオリーヴァも出てきたら神なんだが
そのオリーニョのトレーナーがケンイチとか有り得ないよな?
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-jBoN [119.238.13.70])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:12:34.30ID:nRXjZ7h/0
>>221
イキリンコじゃなくてアーマーガアの空飛ぶタクシーなら…

デカヌ「(ニヤニヤ)」
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-E+do [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:13:35.66ID:uD5Qrcjz0
>>201
日笠さんは新無印でサイトウ役やってたし、リコ編での起用は避けたかったんじゃね。
アニポケって基本的に直前のシリーズで主要キャラの声やった人を直後のシリーズでまた主要キャラとして起用するのは回避してるイメージあるし。
三宅さんや真堂さんや山下さんのような例外もいるけれども。
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-jBoN [119.238.13.70])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:16:04.82ID:nRXjZ7h/0
ヒソカネタを逆手にとってネモの声を浪川大輔にしたら面白かった
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-E+do [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:18:52.34ID:uD5Qrcjz0
モトトカゲのお兄さん穏やかだし地味にいい人だったな。
てかついにアニメでテーブルシティやアカデミーが見れて軽く感動した。
リコのお家はテーブルシティ郊外の高台にあるっぽいけど…ゲームで言えばパルデアリーグがある辺り?

>>230
飛行船はそもそも風の流れに左右されそうだしね。
そりゃ飛行機と比べたらゆったりペースだろう。
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-E+do [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:22:55.52ID:uD5Qrcjz0
ぐるみんてそんなに臭かったのか。
ドットはズボラっぽいし、あんまり洗濯とかしなさそうだけど。
オリオ姐さんが髪下ろしてる場面は貴重だな。

>>233
奇遇だが浪川さんはリコ編でもレギュラー(クワッス役)だな。
ゴン役の潘めぐみさんがネモでも面白かったかもね。
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-E+do [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:26:49.47ID:uD5Qrcjz0
>>236
リコ「私のペンダントが悪者に狙われてるの!(中略)
なので腕が立つトレーナーのフリードと一緒にいる方が安全だと思う!
だから私の旅立ちを許可して!」

…みたいな感じでペンダントをパパとの交渉材料にするつもりだったんじゃね。
もしパパから「だったらペンダントをフリードさんに預けて、お前は家に残りなさい」なんて言われたらそれまでだけどね。
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-jBoN [119.238.13.70])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:31:27.27ID:nRXjZ7h/0
何気にネモの制服がオレンジアカデミーなんだな
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-jBoN [119.238.13.70])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:33:15.64ID:nRXjZ7h/0
>>240
ネモ「分かった!私が一緒にいてリコを実らせてあげる♡」
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-wrwz [106.130.147.56])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:38:48.37ID:V0jj7D85a
なんというか…かなりガッカリだな
仮にもリコの冒険の起点になる回だから少しは力入れてるだろうと思ってたんだが

オレンジアカデミーがあるのにわざわざカントーの学校まで行って入学してすぐペンダントが危険だからで実家側から依頼受けて蜻蛉返り、それでまた学校に戻るでもなく今度は旅に出る?
明確な目的があるならともかく、深く知ってそうな母祖母に聞くでもなく狙われる危険のある旅へ
しかも動機は私を見つけたいとかいうクッソふわふわした理由
自分の足で行くならともかく飛行船で悠々自適の旅、カントーの学費とライボルへの依頼費で二重にかかってるの家族に申し訳ないと思わないのか?

いくらなんでも行き当たりばったりで雑過ぎないか?
パモも全然出ないしリコの太ももがエロいだけじゃもう限界だろ
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-E+do [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:23.12ID:uD5Qrcjz0
バージョンによって異なる地名や施設が出てくる場合はアニメだと前者が基準になるっぽいな。
SM編だと日輪の祭壇が出てきたし。

>>244
リコ編始まってからアニオリの街や施設しか出てこなかったからね。
セキエイ学園にしろロイの故郷の謎島にしろゲーム版には登場しないし。
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-jBoN [119.238.13.70])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:07:26.30ID:nRXjZ7h/0
ボルテッカーズ弱すぎってかラッキーとかメタグロスみたいな厨ポケいて弱いってセンス無さすぎだろ
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-FtKH [60.95.93.138])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:24:06.41ID:bPgHMngz0
ぐるみんとコラボしそう
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-K5bf [1.113.58.151])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:29:38.57ID:db2ba85A0
今回でやっとリコもロイも旅立ちってなったけど
ペンダントとボールの謎って大目標はあるけど、それに繋がる小目標がまだわからないよな
レックウザがパルデアにいるなら、暫くパルデアだけどパルデアの旅はどうなるのか?
コルサとのジム戦でバトルに目覚めるとか、レックウザの為に図鑑を埋める
みたいなのが気になる
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-jBoN [119.238.13.70])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:39:46.29ID:nRXjZ7h/0
パピモッチエロすぎ
https://imgur.com/gDtvjQ2.jpeg
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-E+do [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:47:06.63ID:uD5Qrcjz0
>>246
モノローグが理屈っぽいから錯覚しがちなだけで元々リコの脳内はパピモッチ並みにゆるふわなんじゃね。
パルデア出身のリコをカントーの学校に通わせることにしたのは恐らく、
「物語の導入部分をカントーから始めたい」
…なんてメタ的な事情があったからだろう。
XY発売前後辺りから公式は常軌を逸したレベルで「カントー」に固執してると言うか、
「カントーは全てのはじまりの地である」としてカントーを神格化して特別視してるみたいだし。
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-jBoN [119.238.13.70])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:47:17.90ID:nRXjZ7h/0
父親との芸術家繋がりでコルサが出るならドットと配信者繋がりでナンジャモも出るよね

それはそうとアニメでリコとモトトカゲのトレーナーがぶつかってたのがゲームでコライドンに乗ってる時の俺とNPCそのまんまだった
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-E+do [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:52:41.85ID:uD5Qrcjz0
>>250
そういや今回のお話はてっきり意志薄弱で優柔不断なリコに代わってフリードがリコパパに直談判する流れになるかと思いきやフリードは一貫して空気だった気が。
まあリコ本人が自分の言葉で気持ちを伝える方が物語的に説得力があるから、なんて事情もありそうだけど。

そもそもフリードは自分の考えを明文化する機会が少ないせいでイマイチどんな人物なのか掴みきれないような。
リコとロイを飛行船に乗せたのも恐らく「ペンダントと古代のボールの研究がしたい」と言う理由があるんだろうけど本人の口からは一切説明がないから憶測の域を出ないし。
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-E+do [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:57:25.64ID:uD5Qrcjz0
>>263
マー兄さんと料理人繋がりでペパー先輩やハイダイおじさんも出るかな。
リコパパが芸術家設定なのはコルサとのコネクションを持たせると言う作劇上の都合の他に、
パルデアのモデルになったスペインが芸術と縁の深い土地だから、なんて理由もあったりして。
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-WS8m [133.106.160.198])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:23:43.39ID:QcKrEVi2M
>>250
それなー何かコミュニケーションが一方通行な場面多くてキャラの感情が分かりにくくてモヤモヤした
どうせなら早い段階でリコがフリード達との旅についていく事を決意→合意までやって、リコパパは過保護キャラにして全面対決にする方がわかりやすくてスカッとするのにな…と思う
今思えばXYのセレナは親との確執にわかりやすいドラマがあったな
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-dAq+ [153.243.42.8])
垢版 |
2023/06/03(土) 03:28:15.57ID:wW3HQVQW0
新しいロケット団はポケモンではなくて主人公の女の子を狙うペド野郎ロリコンで。
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-9H41 [133.106.160.75])
垢版 |
2023/06/03(土) 04:45:34.18ID:Q6NqHp4sM
やっぱアニポケはオリキャラ大好きな割にオリジナル要素作るの苦手だと思うんだよな〜これまでのコンテストバトルとかトラポカとかオリジナル要素は粗目立ってとことんツッコまれてたし…
WCSも最初の方はなぜか1vs1で決着つけてたし説明もあまりなかった気がする

最強メガシンカのアランはオリキャラだけど、プラターヌ博士の助手→フレア団の一員という原作組織との関わりがあったからわかりやすかった
原作キャラとの絡みは(改悪する時もあるけど)単純に見れて面白いから、リコと原作キャラの絡みには期待したい
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6c-Lp7o [119.238.13.70])
垢版 |
2023/06/03(土) 05:00:50.44ID:JuFvQtfD0
>>275
だから『ペンダントの中』じゃなくてペンダント自体があいつなんよ
https://imgur.com/Pqn2SCq.jpeg
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr49-6z5V [126.205.220.178])
垢版 |
2023/06/03(土) 07:10:18.91ID:XnwSMoRHr
>>257
無印は良い子アニメに囚われないキャラデザにしたのが良かったよ
サトシ ハナコの設定もあかほりさとるぽい雰囲気だし
今のOLMは新無印以降やたらに無風なキャラデザになった
イケメン美女を描こうとしてるのは分かるんだがキャラデザのセンスがイマイチ過ぎる
予算がないにしても他のアニメよりは確保できてたはずだしせめてジェネレーションズぐらい攻めないと

オリオが私服は割りとしっかりしてた点は評価したいが
女にばっかり熱入れてるだけじゃなくて男キャラがしっかり描けないと総合的な評価は獲れない
映画が作れなくなったから予算がありませんのでこれしか作りませんて感じなんだよな
他の作品はさらにお金がなくてもクオリティが良いものを作れてるのに
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-J9nP [49.98.140.33])
垢版 |
2023/06/03(土) 08:04:16.61ID:oggqSz2Dd
ポケモンの動きを見せたり、たまに原作トレーナーを出すのがアニメの最大の役割

その隙間を埋めるのが昔だったら「マンネリ日常回連打」だったのが
「毒にも薬にもならないメインストーリー」になった
どっちがマシかは人による

最低限話は進んでるから、これでジムリーダー登場の頻度が上がれば多少は
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-8Ge0 [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/03(土) 09:42:44.50ID:kd2vmuac0
オリオ美人で草
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr49-TSgY [126.156.135.63])
垢版 |
2023/06/03(土) 10:28:25.48ID:j54hvQnqr
むしろ妖怪ウォッチの残党がアニポケにきてふにゃふにゃしたアニメになっちゃった

ちゃんとキャラデザ作画はしっかりしてたXYまでの環境があったから付いてきたファンもいたのに
初の3D化による戸惑いと妖怪ウォッチでキッズ新規層がごっそり奪われたのは大きかったな
レベルファイブをOLMに紹介したのは任天堂だけどイナイレは棲み分けできたからこそ推薦されたわけで
妖怪ウォッチで全くタイプの同じ作品出してくるとは思わなかったな

デジモンは東映Vジャンプで完全外様だったけど妖怪ウォッチは東宝小学館OLMと本来アニポケを支えてた人材が推してたから四面楚歌だった
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr49-TSgY [126.156.135.63])
垢版 |
2023/06/03(土) 10:40:28.33ID:j54hvQnqr
マリオとコナンのデッドヒートで1番美味しく思いしてるのがポケモンなんだよな
マリオで人気コンテンツIPの強さが再認識されたのと
コナン映画初の100億超えキャラが灰原だったのでリコとニャオハで映画復活できそうな雰囲気になってきてる
興行スレでも今年公開しないにも関わらず話題にする人いるし

ただ映画になるからには今のデザインじゃなくて君決めやXYみたいな質感は欲しいな
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr49-TSgY [126.156.135.63])
垢版 |
2023/06/03(土) 11:19:58.03ID:j54hvQnqr
>>318
ゲフリは別のゲーム出すしあの連中のせいでアニメ映画止められてる感じがするよね
東宝も小学館も夏休みのキッズアニメ枠としてやってたから興行収入は最低限取ればいいて考えだけどメディアにおちょくられたのかYou Tubeアニメに進出したり意識だけ高くて融通が効かなくなってる
増田はアニポケにリツイートせず辞めたにも関わらずゲフリの雇用を守ってるからバグや大会中止のトラブルまで起きてるのに
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-4SRp [106.130.146.21])
垢版 |
2023/06/03(土) 12:06:39.00ID:KjcoMXewa
リコの旅の動機とか狙われてる件とかわざわざ遠くの学校入学して呼び戻してまた旅に出るとか色々ガバガバ過ぎ
まずペンダントの件しっかり話しつけてから行けよ
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6c-Lp7o [119.238.13.70])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:10:04.94ID:JuFvQtfD0
>>330
マジかよ
もうボタンやんw
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6c-Lp7o [119.238.13.70])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:16:18.74ID:JuFvQtfD0
グッズ化の際にあのクソダサ制服では売れないから可愛い制服をリコに着せるためにカントーの学校(原作のアカデミー以外)にしただけだよw
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-QFyZ [1.113.58.151])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:21:11.01ID:8DUz1C6R0
>>321
今作ってキバナやウォロみたいな美形男子が少ないのは響いているとは思う
男性キャラだとアオキ、ペパー、ハッサクが強い印象
ペパーはもちろん
チリが夢女子1位だったけど、ガラルだとカブが1位を取った事があるから
そういった層に人気出やすいのもあるんだと思う
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-QFyZ [1.113.58.151])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:24:53.02ID:8DUz1C6R0
ボクっ娘自体はアニメでは普通にいるけど
ドットみたいな見た目もアレなタイプはかなり珍しいと思う
リコの母親が教師だったり、忙しくて余り会話等出来ていない感じもあるから
カントーの学校に行かせたのかもしれない
いかんせんパルデア内をずっと旅するのか、カントーに戻るかもわからないからな
DLC絡めるならキタガミの里(東北地方)関連でカントーに戻る可能性はありそう
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-9H41 [133.106.160.155])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:51:11.12ID:Uko7fo79M
新主人公を女子にしたのはネットのオタクくん達からの攻撃を最小限にするためなんだろうな。今のアニメ好き青年層ってネットの評価に敏感だからオタクにボコされてるアニメは避けたがるし

リコじゃなくロイだったら新人いじめのごとくサトシと比較されて粗探しされボコされてただろうな。第二主人公のゴウですらあんな惨状だったんだから…
リコにもアンチはいるけど、主に女性がアンチしてるから男オタクに比べたらまだ悪評感は抑えられてる気はする。最近の女オタクはBBAの嫉妬〜とかいう煽りに弱いから、表立って同性を叩く人は男に比べて少ないしね
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr49-TSgY [126.156.135.63])
垢版 |
2023/06/03(土) 14:36:27.90ID:j54hvQnqr
主人公が子供の時点で興行収入上限40億ぐらいの映画しかできないのに株ポケとゲフリはなんでアニポケ復活に否定的なんだろう?
そもそもココの時点で次回作制作予告なかったから夏休みから冬休みに順延したのが原因なんだろうけど
新作一発目でザシアンザマゼンタもムゲンダイナも出ない映画なんて謎だわ
君決めよりあの映画のキャラデザでサンムーンやった方がもっと伸びたんじゃないか?
マオリーリエスイレンで見栄え良いキャラ揃ってたのに
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7daa-umZi [14.8.17.129])
垢版 |
2023/06/03(土) 16:08:13.84ID:hzFIomVo0
>>322
第一話で母親に進められてカントーに行ったとか言ってなかったっけ?でも父親はペンダントの件も含めてやっぱり不安だから護衛頼んで家に戻らせたみたいだけど、そうなると家が襲撃されるかもな。あと課外授業の母親がエリアゼロにいたとかだとAIになってたりして‥
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-nHGo [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/03(土) 16:49:45.09ID:kd2vmuac0
>>357
そこがいいのよ
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-6d4U [60.106.202.11])
垢版 |
2023/06/03(土) 16:51:20.53ID:4zyoQ7bP0
コナンがなんであんなにヒットしてるのかは作者も監督も分からないらしい
コナン女子はかなり作品依存率が高いみたいだけど蘭を空気にして灰原をヒロインにし
赤井安室警視庁にスポット充てたら大ヒット
しかし灰原が最大の人気キャラになったのは林原もニッコリだな、地味に母親の後任もこの人になったしどんだけ信頼されてるんだろう
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-6d4U [60.106.202.11])
垢版 |
2023/06/03(土) 16:56:48.07ID:4zyoQ7bP0
今女子に流行ってるのは新海誠とコナンだけどポケモンはヒロインにスポットを充てる方が上手いから新海誠路線なんだろうな
新海誠は女子は抜群にかわいいけど男子はとてつもないイケメンはあまり出てこないからそういう点でもポケモンと共通してる
ポケモンもサブマスやキバナで大分イメチェンしたけど
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-ZEwb [60.70.165.98])
垢版 |
2023/06/03(土) 17:48:02.21ID:NaZkxhrw0
最近のヒロインみんな能動的だしそうでなくても女は頭良いか強いかのどっちか
まあ今ドキ女子受け目指すなら何をすべきかこれでだいたいわかるはずなんだけど
ポケモンは原作では女主選んで最強になれるけどアニメではどうなんだろうな
正直リコが女主人公って聞いてサトシ並のフィジカルハイパーインフレ期待してたんだがなんかずっとフリードかロイに助けてもらってばっかで微妙
リコパートが不評な原因の大半これじゃね
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-N/Lw [120.50.195.83])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:07:46.35ID:zu1Ythpp0
>>359
蘭は同性には人気無さそうだからなー。待ってるだけで無条件で新一が一途で
居てくれると言う都合のいいポジションであるしw その点、新一(コナン)にかなり尽くしてるのに
イマイチ報われない灰原の方が共感が得られそうな感じはする

逆に男の視聴者にとっても武闘派の蘭よりも知的で尽くしてくれる灰原の方が魅力的に
見えるぞって言うw そこはおそらく作者にとっても想定外だったと思う(作者は蘭の方が好きそうだし)
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-6d4U [60.106.202.11])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:12:57.75ID:4zyoQ7bP0
>>366
蘭は器物破損しまくるウザい感じからプロレスラーやテロリストまで倒す超人化したから何かしら出生理由いじらんと人気出ないと思う
小五郎と妃が学生時代に子供授かったというのも今の時代には共感されないし
この年齢で子供授かる人は大体高卒か中退が殆どで大卒で警察や弁護士になるのはやはり不都合だから蘭を拾い後に設定変更しなきゃならないと思う
それこそ映画で蘭主役で出生理由描いて
新一と血液型が一緒な理由や工藤有希子の過去にも触れていかなきゃいけない時期なんだよ
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-6d4U [60.106.202.11])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:26:42.88ID:4zyoQ7bP0
サン・ムーン映画以前にテレビアニメをリーリエ、イリマの三人旅にすれば良かった
マオとスイレンは単発キャラになるけどシリーズ終わればどのみち見かけなくなるし
その場合はリーリエが上田麗奈になったかもしれないんだよね
マオとスイレンを混ぜたせいでリーリエの悲劇のヒロイン感が出せなくなったのは大失敗だと思うよ
やはりルザミーネはヒステリックなサイコ母でグラジオはリーリエと同じ境遇ながらライバルとして主人公たちと対立する位置にいるべきだったし
サン・ムーン無印のシナリオをXY作風でやれば人気は間違いなく出たのに
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-6d4U [60.106.202.11])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:40:30.87ID:4zyoQ7bP0
ポケモンサン・ムーン
監督 矢嶋哲生
作画監督 広岡トシヒト

リーリエ 上田麗奈
イリマ 石川界人
マオ 真堂圭
カキ 興津和幸

これで良かったんじゃないかな?
キャプテンの家族構成は原作にあれどキャラデザは全て二次創作になるしカスミ四姉妹やタケシ兄弟ほどの魅力はなかったからな…
カキ父が石川界人は若すぎたからな
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr49-N2Ee [126.255.109.118])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:41:51.38ID:MGKEZ6Z8r
い、イリマ…?w
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr49-N2Ee [126.255.109.118])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:42:35.62ID:MGKEZ6Z8r
てか別でやれよ
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-6d4U [60.106.202.11])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:47:03.87ID:4zyoQ7bP0
XYもシトロン兄妹をレギュラーにしたのは同年代キャラとしては良かったもののやはり年上の男子キャラを仲間にする方が作品人気に繋がったからセレナとビオラとザクロの4人旅で良かったんだろうね
シトロンはメカニックキャラとして作品を盛り上がたけど女子受けするビジュアルではなかったのと梶裕貴をレギュラーにしたかった思惑を感じた
ロイにコルニの声優呼んだのはセレナと並ぶメインヒロイン候補で後に声優はこっちの方が成功したから当時の懺悔も含めてマクロスなどに抜擢したのかも
セレナは声優がイマイチだったからな…
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-6d4U [60.106.202.11])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:18:16.60ID:4zyoQ7bP0
ブルーは開発初期段階で削除されたけどポケスペでしっかりと原案キャラのまま出てきたのはサプライズだったね
アニポケではモノマネ娘イミテやポケモンスナップのトオルが原作キャラとして出てきたのはサプライズだったけど
グリーンの姉のナナミもいいキャラだっただけに未登場は残念だった

矢嶋てハナコは可愛く描けただけに原作はXYしかやれなかったの勿体無かったな
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e359-N/Lw [59.85.142.190])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:38:58.29ID:M24qjlTB0
>>375
正直タケシポジを年上男子キャラにやらせるのは限界来てたから同年代に変更したのは正解だと思うわ
サトシがまだド素人の頃はそれでよかったんだけどベテラン化していくにつれて違和感が強くなってた
シトロン以降もカキマーマネ→ゴウと同年代路線が続き結局サトシ長期化させた弊害なんだよこれも
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-6d4U [60.106.202.11])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:46:11.33ID:4zyoQ7bP0
>>385
XYの時点でビオラは欲しかった
シトユリもいいけどビオラはパンジーの妹であり成人女性の加入は欲しかった
声優も下屋則子だし
シトロンが入るプランなら四番手はビオラで良かったと思うね
車運転とか成人女性が未成年男子にできるスキルとかスタッフに年齢間の融通が効かせればね
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-N2Ee [60.95.93.138])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:51:25.53ID:V8WHYlEm0
もう終わったサトシの物語を語りたいなら他所でやれ
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-6d4U [60.106.202.11])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:05:48.73ID:4zyoQ7bP0
>>392
XYで撤退したときの絶望感はヤバかったからな
世が妖怪ウォッチ一色
あれから10年近く掛かったし映画は現在公開未定だけどポケモンがアニメごと維持できるとは思わなかった
マリオ見る限りアニポケもクレヨンしんちゃん以上には稼ぐんだろうけどね
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b546-wjHS [202.247.205.233])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:14:54.99ID:my7zu7XF0
リコ以上にバトルで役に立たないのに何故か上から目線で特訓眺めてるオリオ達とか
ペンダントの秘密解き明かしたいと言いつつ家に着いたら冒険終わりと捉えてるリコとか
ストーリー路線押してるわりに脚本変わると描写チグハグになってるのは感じる
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-Oo+K [49.98.160.139])
垢版 |
2023/06/04(日) 01:10:57.88ID:PyGxUevad
>>395
今のポケカ情勢を見るに転売ヤーに媚びを売りさえすれば鬼滅を超えた興行収入500億行く逸材よポケモン


1週目~11週目までそれぞれラインナップが異なるポケカランダムパック配布
週替わりでウェディングドレス姿のカスミ、ハルカ、ヒカリ、アイリス、セレナ、ユリーカ、リーリエ、マオ、スイレン、コハル、リコのSRシークレットレアカードがごく稀に封入
イラストレーターさいとうなおき氏描き下ろしで各100枚限定

パック封入の応募券11週分を応募すると抽選100名様にウェディングヒロイン全員が描かれた「サトシの婚約者たちSR」が貰えるぞ
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-OQ/g [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/04(日) 04:56:57.10ID:8OeYySPY0
>>281
パピモッチはサトシ家のバリちゃんやサクラギ家のワンパチみたいなポジションじゃね。
今後バトルシーンとかあるのかな。

>>283
わかる。
リコが自分の気持ちをちゃんと父親に伝える場面はリコの成長を描く上で必要なプロセスだったと言うか、リコが旅を続ける上で乗り越えるべき通過儀礼だったからね。
まあポケモンだけでなく結構色んなアニメでこう言うネタやってそうだし、王道と言うかベタな展開だけれども。
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-OQ/g [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/04(日) 04:59:26.62ID:8OeYySPY0
そういや去年やってたラブライブのスーパースターでも娘を束縛しようとする可可の実家に直談判しに行くエピソードあるだろうなと予想してたら、
結局なあなあで済まされていたような。
「親との対立」と言うテーマはオタク受けがあんまり良くないんだろうか。
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6c-Lp7o [119.238.13.70])
垢版 |
2023/06/04(日) 06:32:59.47ID:aowDjyKO0
チー牛こどおじがムキィーーーーってなっちゃうからなw
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-OQ/g [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/04(日) 07:41:39.37ID:8OeYySPY0
フリードはそもそも中身がそんなに魅力的じゃないからな。
常識破りで天然で人望があるところとか、所々にサトシの面影があるし上手く料理すれば第2のサトシになれそうなだけに勿体ない気がする。

…まあ主人公は飽くまでリコだからリコの存在感を食うレベルでフリードを目立たせる訳にはいかないと言う事情もあるんだろうけど。
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-4SRp [106.130.147.119])
垢版 |
2023/06/04(日) 07:47:50.52ID:OHIFjVq8a
そもそも魅力のあるキャラが皆無だし
虚無印で無駄にオリキャラ出しまくって全部微妙に終わった時から何も成長していない
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-OQ/g [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:00:37.95ID:8OeYySPY0
新無印と言えばプロミュウ編に出てきたツルギとアサヒはビジュアルと声は良いのに中身が一切ないハリボテみたいなキャラだったけど、
まさかとは思うが今後ロイがエントリーしたプロジェクトレックウザの責任者としてツルギとアサヒが再登場する、なんて悪夢みたいな展開にはならないでしょうな。

>>413
フリードとアメジオがツートップで、その少し下にリコがいる、みたいな感じかな。
以前サトシが1位取ったアニメキャラランキングでもこの3人はランクインしそう。
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-J9nP [49.98.140.33])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:02:58.63ID:/YUkvfV0d
テラパゴス編がそもそも昔の映画構成っぽくない?

不思議な能力を持つ小さい幻ポケモンと仲良くなって
映画オリジナルの適当な悪役に狙われて
力の暴走で事件が起きて鎮めて終わりって言う

それをテレビアニメ用に引き伸ばしてるし他のこともしてるからテンポも悪い
せめて初テラスタルの来週でテラパゴスは絡めろよ
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr49-TSgY [126.156.135.62])
垢版 |
2023/06/04(日) 18:02:06.97ID:8YA0JWgbr
>>417
メディアがそれを大きく取り上げてるから灰原の功績になるんだよ
ポスターの灰原の雌の顔に引きつられてるのが殆どだよ
マリオで任天堂が通用するのがわかったから売り上げがスマブラ金銀超えのポケモンがまた映画やっても特典次第じゃまた弗化できそうなんだよね
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp49-z7pH [126.193.54.79])
垢版 |
2023/06/04(日) 18:24:01.32ID:C/7GFemHp
リコとロイはライジングバルデッカーズにちゃんと食費入れてるの?
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-Lp7o [106.146.98.76])
垢版 |
2023/06/04(日) 18:26:50.98ID:14ZHsa62a
リコちゃんの太ももだけで十分なおかずだから食費いらないってよ
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-J9nP [49.98.140.33])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:18:59.99ID:/YUkvfV0d
技を2つしか覚えていない段階でジム戦やってもしょうがないしなぁ

初心者が挑むジム戦って、26年間でまともにやったことが無かった
タケシカスミエリカナツメはお情けバッジ・ロケット団を倒したから貰えたバッジとかだし
キョウカツラの頃には戦えるようになってたから
まともな初心者ジム戦ってマチス戦だけかも
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6c-Lp7o [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:10:56.65ID:l0pco3qD0
エクスプローラーズ毎回出て幹部が毎回雑魚キャラを生成してリコが変身して戦うんじゃないのか
ニャオハは男の子で人型になれてリコ同様変身…
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-N2Ee [60.95.93.138])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:16:56.58ID:OJNGjcQ60
リコはクリスの孫説が出てきたw
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-Lp7o [106.146.104.28])
垢版 |
2023/06/05(月) 07:49:07.49ID:u3ulGRrJa
>>443
リコのおっぱい独占してるニャオハのままがいいよな
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-scvw [49.105.84.249])
垢版 |
2023/06/05(月) 08:52:05.24ID:6HDYYbh4d
>>436
児ポでバンされた事は事実だがアンチの仕業かどうかは確認できない
確認できないことを安易に言うなよ
確定してるのはなおきがそれを出来るようにしていてリスク管理をしていなかった事
なおきが自分以外のせいだと自垢が確認できない状態で言った事

これは個人的な気になる点だけど送った相手も垢バンのリスクがあって行為の代償が見合わないと思う
連動してつべからも追い出されるのに
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-Lp7o [106.146.107.28])
垢版 |
2023/06/05(月) 08:53:43.66ID:Xs2d9OsWa
マスカーニャになると喋るのなら進化していいかな
ムサシじゃなくて灰原さん希望だけど
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-N2Ee [60.95.93.138])
垢版 |
2023/06/05(月) 11:39:24.25ID:pFbm3v610
なおき可哀想
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-ZEwb [60.70.163.215])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:07:06.35ID:LYqNxfD90
>>458
エクスプローラーズがロケット団ポジっぽいけどボスの目的や規模は不明
メインのアメジオがいわゆる四天王の中でも最弱的な枠どころか幹部ですらないっぽいし活動範囲が複数地方っぽいから規模はそれなり
ゲームだったら悪の組織は幹部じゃなかったらモブが基本だからアメジオのような立場はゲームだと出せない役所だし今まで通りのアニポケだと出そうにも出せなかった
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-nHGo [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:08:41.83ID:DksLO/t80
コギト
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-N2Ee [60.95.93.138])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:23:29.96ID:pFbm3v610
svは悪人おらんからなー
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-6d4U [60.105.206.163])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:44:42.20ID:IxKSUTGt0
ココは過去だけど敵キャラがココの両親殺したから殺人(本人の自爆)が解禁されたら映画も面白くなるのにな
ドラえもんもコナンも主人公の殺人は許されないが敵の自爆での死は認められてるだけに

ディズニーヴィランズみたいな死が描ければ子供も楽しむだろう
ディズニーの敵の死て主人公が攻撃して死ぬわけじゃないんだよな
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-6d4U [60.105.206.163])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:16:01.09ID:IxKSUTGt0
ポケモンハンターJもアカギもアニメだと死亡扱いだしな…
死の描写はアイツーのときからあったし
フジ博士も本来は殺されてるはずだったが一年後の追加エピソードで生存が確認された
おのとしひろのスピンオフ漫画では殺人を要求して建物ごと死んだはず
あの人の漫画はゴースト真っ二つにしたりポケモン殺したのも良くなかったな

まあ首藤は序盤はギャグで終盤はシリアスな殺し合いを描くエピソードを考えてたみたいだし
テレ東アニメは終盤鬱な作品が多かった時期だからポケモンの長期アニメ化は間違いではなかったな

そういえばリコの声優新レギュラー決まったな
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6c-Lp7o [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:53:40.65ID:Z11tgWG70
>>458
ローズ委員長、前校長
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-ZEwb [60.70.160.14])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:07:56.91ID:aoBVNHZz0
>>467
>フジ博士

スレチなのは承知の上だがフジ博士が生きてると確定したエピソードってあくまでオリジンの話でアニポケサトシの旅シリーズとは無関係じゃないっけ
リメイクで爆発起きる前に1人だけ逃げてるっぽい描写があったけどその後はアニポケではあくまで現状は不明
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-QFyZ [1.112.59.248])
垢版 |
2023/06/06(火) 01:19:53.43ID:GvkRMre40
>>458
SVは悪役らしい悪役はいない(既に退場した)けど
スター団やカシオペア周りは面白かったと思う
ぶっちゃけ悪役らしい悪役がいないSVだとビジュアルがアレでやたら煽り台詞が多く、ジムリーダーからの人望もなく
理事長なのに虐めに気づいていないオモダカは悪人ではないが
余り良い印象はなかったりする

フラダリ、ルザミーネ、ローズ、ウォロと表向きは善人だった奴が実は悪でしたってパターンがかなり増えているから
そろそろ変化球はほしい
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-Lp7o [106.133.101.201])
垢版 |
2023/06/06(火) 07:49:20.36ID:uZ0EG+x5a
主題歌の人、いきものがかりの人に似てるブサカワでちょっとエロくていいよな
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-QFyZ [1.112.59.248])
垢版 |
2023/06/06(火) 07:58:45.40ID:GvkRMre40
エクスプローラーズはアメジオが早々に外されているからわからない
流石にプリキュア幹部みたいに使い捨て退場って事はなさそうだけど
ロイ加入以後出番なしで、しかも任務から外されているからわからない
パルデア上陸中は出番ないまでありそうだし

アメジオ…生真面目で根は悪ではない
ジル…ぐるみんリスナー
コニア…ニャオハ大好き
って感じでロケット団トリオまでではないにしろ
ある程度はコミカルで愛着は湧くような書かれ方はしているのかな?
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-Lp7o [106.133.101.201])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:23:29.39ID:uZ0EG+x5a
アメジオはパルデアでアーマーガアに乗って登場してくれなきゃダメだろ!

おとなしくデカヌチャンの餌食になりなさい
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adf6-D9mv [118.9.152.5])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:58:48.95ID:+Mqw+T4A0
もうリコとニャオハのラブコメでいかないか
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-Lp7o [106.133.101.201])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:48:30.20ID:uZ0EG+x5a
ネモとサトシのアニメだと一生バトルやり続けてそうでなんか草なんだわ
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6c-Lp7o [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/06(火) 21:40:02.95ID:n8r+HcpH0
ケンイチとオリーヴァが出てくるのか
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-nHGo [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/06(火) 23:38:02.44ID:pf34rszl0
アンちゃん見せろ
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb5c-J9nP [39.111.153.207])
垢版 |
2023/06/07(水) 10:00:55.22ID:FDCMSpqF0
無口タイプのゲーム主人公なんて代替えする必要ないんだよ、どうせキャラの差別化なんてできないんだから
ゼル伝のリンクとゼルダみたいに、レッドが各地方各時代に現れる設定のほうが良かった

ピクミンも、オリマーという初代主人公がいるから新主人公を立てる意味がなくて
最新作ピクミン4ではキャラメイク主人公にして固有イメージを無くすことで
オリマーを看板にしたままにするつもりみたいだし

まぁアニポケのサトシはそれをずっとやってきたからこそ今まで続けてこれたのだろうけど
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-N2Ee [60.95.93.138])
垢版 |
2023/06/07(水) 12:04:39.84ID:WNEOg05+0
>>502
無理
ニャオハ人気高すぎて進化させて貰えない
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-Lp7o [106.133.107.35])
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:56.86ID:1deoSuvba
ガオガエン…
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-Lp7o [106.133.107.149])
垢版 |
2023/06/07(水) 14:58:59.26ID:z3afFIC5a
いやガオガエンは本当に人気ない…
メス厳選した俺のニャビーちゃんが女子プロレスラーになっちゃった…
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-nHGo [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:11:09.85ID:HyX/+A2J0
ずっとニャオハってバトルの動き的にどうなんやろ
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7daa-1DxI [14.10.33.33])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:13:12.05ID:6nBatq8x0
デカヌチャンもリコロイどっか所有してほしいなぁ

>>511
ってかリコ達自身が強くなりたいって行ってるのに大人の都合で進化出来ないのはなんだかなぁ
其処までサトシ達の流れを踏襲しないで欲しいわ
(まぁsvは御三家の最終ビジュアルがどれも良かったからだが)
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-Lp7o [106.133.107.52])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:35:44.70ID:McAeRfjda
ニャオハ「(かわらずのいしを)ごっくん」
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6c-Lp7o [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/08(木) 01:44:44.73ID:6Vyowca10
性格きまぐれで厳選してなさそうだからオスだよ
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-Lp7o [106.133.96.24])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:23:47.94ID:xxRCa9kha
XY→遊助、XY&Z→サトシ
新無印初期→まふまふ、乃木坂、後期→サトシ

こんな感じで後々主題歌変わるタイミングでリコソロもあるんじゃないかな
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8c-sceX [121.117.10.48])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:37:33.03ID:sYxLFAep0
テレビステーション
16日「オリーヴァの森」
コルサが黒いレックウザと遭遇した森へと向かうリコ、ロイ、モリー。
道中で山火事の痕跡を目にした3人は、焼けずに残っていたレックウザの捜索を始めるが、
森に住むというオリーヴァにも動きがあり…。
23日「わたしが選ぶ未来」
リコとロイは、野生のポケモンたちのため、山火事で焼けてしまった森を復活させようと思い立つ。
仲間たちの力を借りて奮闘するリコたちの姿を見ていたオリーヴァにある異変が起きる。
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-4SRp [106.130.145.244])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:23:49.47ID:Bh1i1vlua
うーんこりゃもうダメかな…
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF03-N2Ee [49.106.193.96])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:41:40.21ID:0BLKVnx2F
オリキャラばっかいらんな
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-Lp7o [106.133.97.75])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:59:28.73ID:bj9F9uHsa
オリーヴァとかいう人気どころかヘイトすら溜まってて不人気すぎる奴の話を2話も引っ張るなよ
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-nHGo [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/08(木) 17:31:37.16ID:6Upqw0R/0
まるで最終回みたいなタイトル
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-Lp7o [106.133.99.238])
垢版 |
2023/06/08(木) 17:50:23.17ID:co0GZjKza
>>573
キョダイマックスのリザードンの獄炎で焼かれる黒蛇想像してワロタ
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-Lp7o [106.133.97.71])
垢版 |
2023/06/08(木) 17:59:30.36ID:t029teLSa
エクスプローラーズに狙われるリコをもっと見たいしなんなら捕まって悪堕ちするまで見たいw
ジルコニアの手持ちにアリアドスも入れといて欲しいw
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-mp+k [106.155.13.78])
垢版 |
2023/06/08(木) 19:49:07.69ID:5GqBNybxa
>>589
コルサの所にはレックウザの情報聞きに行っただけだからこれで出番終わりじゃね?
タイプ被りなのもあるけどいきなり最終進化系のオリーヴァをゲットする事は無いと思う
てかこれだけ話数進んでるのに今だにポケモンゲットに挑戦すらしようとしないって酷すぎるわ
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp49-gthY [126.205.86.243])
垢版 |
2023/06/08(木) 20:31:21.22ID:mUf7TX9op
ウソッキー
https://i.imgur.com/DscxSRV.jpg
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6c-Lp7o [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/08(木) 21:23:43.29ID:6Vyowca10
ウソッキーの草テラスは金銀で草タイプの見た目で岩タイプっていうのをネタ化したんだよな?
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6c-Lp7o [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/08(木) 21:25:08.42ID:6Vyowca10
>>597
リコがカヌチャンゲットするから待ってて
進化してデカヌチャンになったらアメジオのカラスを執拗に狙うから
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-9H41 [133.106.130.77])
垢版 |
2023/06/08(木) 22:05:21.61ID:mSEZpZliM
ガチでゲームキャラがロクに出ない路線になるとしたら不安すぎる
新無印以降のアニポケって人間キャラ同士の関係性の掘り下げヘタクソだったし(親友のはずのサトゴウもどこか壁があったし、ゴウコハも幼馴染なのに大したエピソードもなかった。それでもポケモンがちゃんと目立ってたからまだ観れた)
リコロイもそのヘタクソさ受け継いでそう

それでいてポケモンそっちのけのプロミュウみたいなオリキャラ同士の虚無展開続けてたら本格的に切られるぞ
頼むからゲームキャラに頼ってくれ
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-nHGo [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/08(木) 22:26:16.97ID:6Upqw0R/0
もしかして12話で一旦区切りなのか?
まあ作画のためにはしゃあないが
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-9H41 [133.106.44.102])
垢版 |
2023/06/08(木) 22:54:38.74ID:C9CjP9VaM
リコロイと野生ポケモンの交流とかすんげーいらない。サトシからせっかく変えたのにそんな話入れるなよ
バトル回原作キャラ回エクプロ回(たまにライボル掘り下げ回)だけで回していけよ

もしこの回でリコの選んだ未来がサトシみたいな「いろんなポケモンと友達になる」的なふわふわ系だったらいよいよガッカリする
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-GaiU [106.154.144.93])
垢版 |
2023/06/09(金) 05:55:36.45ID:pXmZyv1fa
リコという素材を活かすのはもっと先かそれこそ映画化が決まればそのスタッフの出来次第だろうね
テレビアニメは低予算のスタッフに丸投げして映画スタッフが別で動いててそっちが上手く描いてくれることを願うよ

というか本来はリコの周りを固めるためのキャラがもっとしっかりしてほしかったんだけどスタッフにその力量はなかったのかな?
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-+6yD [106.131.150.99])
垢版 |
2023/06/09(金) 06:15:57.19ID:Inu1TqAea
ホゲータがストライク達のきのみ食べて追いかけられるやつとかちゃんとポケモンの話で良かった
オリーヴァ回楽しみ やっと新ポケに焦点当てた話が見れそう

コルサ編きっかけにジム戦もやる気になってほしい
ペンダントとレックウザもいいけど直接いろんなポケモンと絡む目標もあった方がいい
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-J9nP [1.75.211.126])
垢版 |
2023/06/09(金) 07:48:15.75ID:NtqTQcqcd
ジムバトルならあくまで腕試し、試験だから
原作ジムリーダーを倒しても反感を買わないからって
xyまでずっとサトシがジムバトル程度に甘んじてたのがいけなかった

ダイパあたりからは、きちんと実力勝負でサトシが原作トレーナーに勝たなければいけなかったのに
反感を買わないジム挑戦やアニオリライバルでいつまでも茶濁ししていたから
全国大会編で急にすっ飛ばした感が出てしまった
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-Lp7o [106.133.178.206])
垢版 |
2023/06/09(金) 09:54:25.49ID:iLEwy8HMa
アバンギャルド
https://imgur.com/xwlRBUJ.jpeg
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8c-sceX [121.117.10.48])
垢版 |
2023/06/09(金) 10:10:13.04ID:o5xlAd9K0
6/16 #11「オリーヴァの森」
コルサが黒いレックウザと遭遇したという森へ向かうリコとロイ。モリーも興味を持ち、同行する
ことに。道中、3人は山火事の無残な痕跡を目にするが、目指す辺りはなんとか焼けずに
残っていた。レックウザの捜索を始めるリコたちだったが、やがて3人バラバラになってしまう。
そんな中、森に住むというオリーヴァにも動きがあり…!?
≫脚本=永川成基 演出=ウヱノ史博 絵コンテ=清水聡 作画監督=篠原隆

6/23 #12「わたしが選ぶ未来」
あらためて山火事の惨状を目の当たりにしたリコとロイ。リコは、そこで暮らしていた野生の
ポケモンのために、森を復活させようと思い立つ。ライジングボルテッカーズの仲間の力も
借りて木の実を埋め、土を耕し……と奮闘するリコたち。その懸命な姿を見ていたオリーヴァに、
ある異変が起こる。さらに、リコのペンダントが再び輝き出す。
≫脚本=松澤くれは 演出=小柴純弥 絵コンテ=尼野浩正 作画監督=志村泉、大西雅也

6/30、7/7 放送未定
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-Lp7o [106.133.178.206])
垢版 |
2023/06/09(金) 10:16:09.90ID:iLEwy8HMa
焼けずに残っていたレックウザじゃなくて安心した
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-UMXI [60.95.93.138])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:11:07.60ID:ki226qRL0
ネモじゃ無理やな
ナンジャモ連れてこい
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-UMXI [60.95.93.138])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:18:47.20ID:ki226qRL0
ないよw
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-Lp7o [106.133.178.166])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:52:10.12ID:MCNonjXca
本命はカエデだよ!
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-OQ/g [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:28:19.07ID:vxog/DJT0
アニメでついにテラスタルが初披露されたので軽く感激したよ。
スランプ脱却した後のコルサさん、えらくイキイキしてたのもなんかよかった。
ちょうはつ使った時のウソッキーの小憎たらしい表情にはクッソワロタよ。
このシーンはスタッフもノリノリで描いてたんだろうなぁ。
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-4SRp [106.130.146.76])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:34:53.70ID:SJexDTS3a
無難で面白みのない話だった
原作キャラの扱いもまあこんなもんかって感じ

もっとパモ族優遇して
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-nHGo [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:35:58.02ID:J7IcDRtM0
キタエリなんかちがうな
まあ慣れてくるか
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-OQ/g [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:38:46.48ID:vxog/DJT0
リコ達より歳上であることを強調するためなのかは知らんがネモは思ったより声低かったような。
まあ合ってたけれども。
今回は実質コルサの主役回だったので飽くまで解説要員くらいの存在感だったけど今後もネモはちょくちょく登場して、物語に絡むのかな。
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-OQ/g [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:44:19.36ID:vxog/DJT0
今回のバトル作画はスピード感あったな。
コルサがテラスタル発動する場面とかめっちゃよく動いてたような。
アニポケでみがわりとかちょうはつ使うのって地味に珍しい気がする。
コルサのウソッキーは相手を翻弄するのが得意なトリッキータイプかな。
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-OQ/g [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:50:48.70ID:vxog/DJT0
Bパートだけでバトルシーン描かなきゃいけない都合なんだろうけどコルサがロイにバトルの提案するくだりが少し強引でスピーディーだったような。
よく考えたら挑戦者じゃなくてジムリーダーの方からバトルを申し込むパターンは斬新な気もする。

>>664
並べて見るとどっちも褐色だけどネモよりロイの方が色素が濃い気が。
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-OQ/g [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:55:37.93ID:vxog/DJT0
「投げやりのキマワリ」と言いコルサの「アバンギャルド!」発言と言い原作ゲームの小ネタが拾われてたのもよかったかな。
原作ゲームにおけるコルサ挑戦前のジムテスト(キマワリ集め)もアレンジしてアニメのシナリオに組み込んでいたのも感心した。

コルサを励ますために頑張ってるリコ達の健気な姿も印象的だった。
リコが機転を利かせてキマワリを大量に集めてた場面もなんか好き。
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-OQ/g [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:06:09.96ID:vxog/DJT0
>>672
くさテラスでロイのホゲータに対し相性不利になった後も純粋な実力の差で勝利した、みたいな感じだったな。
ロイが今後経験を積んで、ある程度実力を伸ばしてから再挑戦すればまた違った結果になるかもね。
まあコルサに再挑戦するかどうかはわからんけど。

>>675
これは草。
やっぱみんなコルサ(原作キャラ)の登場を待ち望んでいたのかな。
あれだけ連呼してたし、コルサを代表する名台詞だね。
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-nHGo [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:06:31.04ID:J7IcDRtM0
テラスタルええやん
この調子で頼む
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1575-pg9K [218.228.132.69])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:11:57.92ID:sqV9fhzw0
今までのバトルはbgmが自分的にささらなくてパッとしなかったけど今回のテラスタルのシーンは最高だった作画も気合い入っててウソッキーの挑発も面白い
てっきり上からパルデアキャラのイメージ崩壊防止でアニメ登場禁止されたと思ったんだが違うんだな最初からパルデアメインでやれば良かったのに何か制作側の都合があったのか?
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-OQ/g [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:22:12.85ID:vxog/DJT0
てか今週の回は地味に原作再現度が滅茶苦茶高かったような気がする。
ジム戦の前にコルサが高所から飛び降りる場面とか、
テラスタル発動する時の「嘘から出た実」発言までご丁寧に再現してたし。
…アニメスタッフとしても印象深い場面だったので拘ったのかな。
スタッフも事前にSVプレイしてるだろうし。
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6c-Lp7o [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:25:09.26ID:eKuTbwvE0
ゲームと同じでコルサが初めてのジム戦なの原作重視感があっていいな
ガケガニ→メノコ→コルサ→ナンジャモ→…って反時計回りで進めていったら最後の方になった寿司ざんまいとかカエデが糞雑魚だったのは笑った
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6c-Lp7o [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:26:08.89ID:eKuTbwvE0
>>656
デデンネ以来の作画崩壊キャラきたwww
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6c-Lp7o [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:01:41.65ID:eKuTbwvE0
パーモットになってデカすぎてビビった記憶
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6c-Lp7o [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:04:57.11ID:eKuTbwvE0
てあてポケモンとは名ばかりで高いSで上からのほっすりで確定麻痺にするのに加えてタイプ一致インファも打てるという殺傷能力の高いデデンネなんだよ
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75aa-BNQN [106.72.208.226])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:05:00.60ID:KLHWZ62g0
新アニポケで1番面白い回だったわ
リコロイの2人でパルデア旅してくれないかな
今週は凄く良かった
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-J9nP [49.98.147.215])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:06:06.04ID:HuhMCKQNd
お別れシーンもうちょっとちゃんと描けよ
これでスランプ脱せそうだ、とか
ネモとはまた会えるとあいね、とか

ボルテッカーズへの報告は次週の冒頭にすればいい
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6c-Lp7o [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:15:05.09ID:eKuTbwvE0
ネモって原作では嫌われてたよな
ずっとストーカーしてきて負けた後にまたすぐ再戦しろとか言ってきたり
普通にウザかった
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75aa-BNQN [106.72.208.226])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:15:20.82ID:KLHWZ62g0
>>700
同感
久しぶりにアニポケを楽しめた感じ
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b58-nMZ0 [111.90.124.113])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:23:25.10ID:l+2I8blq0
テラスタルは全部ゲームみたいな3Dモデルかと危惧してたけど、タイプ王冠と本体のレイヤーのみCGで
本体の作画はちょっと角ばった感じの手描きでちょっと安心した(セルルック3Dちょっと意識してそう)
その回用に一匹ずつモデル作るのは面倒なのでタイプ王冠のモデルだけ使い回す感じか
動き少なかったのはまだ様子見?予算や人手増えればテラスタルでガシガシ動くのが見れるのかな
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-OQ/g [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:27:16.97ID:vxog/DJT0
>>681
わかる。
どの道すぐパルデア上陸するんだったら手垢の付きまくったカントーではなく最初からパルデア舞台にしてもよかったんじゃねと思ったよ。
ここ最近の公式は常軌を逸したレベルでカントーに固執しているし、
「物語の導入はカントー地方でなければならない」なんて脅迫観念でもあるのかな。

…自分が人生で最初にプレイしたのはサファイアだったから、個人的にはカントーにはそこまで思い入れがないんだけど。
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-9H41 [133.106.33.180])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:34:55.68ID:fpS5QgE+M
>>706
XY以降のサトシって異様に旧手持ちとの絡みが薄くなったよな
公式戦じゃ一切旧手持ち使わないし

まぁBWでのリザードンの扱いが非難轟々で、それでいて旧ポケ使わないとなればまたツッコミな来るから
色々めんどくなって降板の対象になったのかもは
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-OQ/g [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:47:21.02ID:vxog/DJT0
>>688
もしネモの元気っ娘設定を重視するならばもっと高めの声になっていたかな。

>>703
テラスタル発動時のエフェクトも原作ゲームまんまで感心した。
リコ編始まってから今まででいちばんスタッフのやる気が感じられる回だったような。
今回のお話見るにテラスタルは飽くまで奥の手みたいなものだし、最後の決着時だけテラスタル使用する、なんて扱いになったりしてね。
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-9H41 [133.106.178.32])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:51:06.98ID:cUDABnhEM
やっぱ原作へのリスペクトがしっかりできてる話って面白いんだな。魅力的な原作という下地がある前提の面白さ
と同時にアニオリキャラ固めで面白くすることの難しさを改めて感じた。原作キャラはたまに出る程度で今後もオリキャラ固めならあまり話題にならなさそう
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-OQ/g [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:56:05.31ID:vxog/DJT0
>>711
ロイくん、その辺にいる野生のオニスズメには勝てるのにジムリーダーには勝てないのがなんかリアルだったな。

>>716
ここクッソワロタ。
ウソッキーのちょうはつの場面とかコルサがテラスタル発動する場面とか、疾走感あってめっちゃ作画良かったし誰かGIF作ってくれないかな(他力本願)
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6c-Lp7o [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:56:59.49ID:eKuTbwvE0
てか見た目草タイプなのに炎技打ったら半減で受けられて実は岩タイプでしたっていう
ウソッキーの最大の個性を草テラスタルは潰してるよな
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-9H41 [133.106.178.32])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:04:12.19ID:cUDABnhEM
冨安って元々原作ネタを昇華するのが得意なタイプだし(サンムーンもオリジンもレボリューションもそう)オリキャラ路線やらせる方が無茶振りなのかもと思えてきた

矢嶋も濃いめのキャラの方がいい画やアクション作れてそうだし、やっぱ原作ネタ多めの方がいいと思うんだよなぁ
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-OQ/g [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:11:49.42ID:vxog/DJT0
そういやSM編は他シリーズと違って原作キャラ偏重路線だったけど監督の意向だったのかな。

>>723
原作プレイしたことない人がアニメ見たらどんな感想を持つのか気になるね。
…フラットな視点から見てもコルサは今までリコ編に登場したどの登場人物よりキャラが濃かった気がする。
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-QFyZ [1.112.59.96])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:23:54.09ID:HsDyS3DI0
原作要素がある+大切にしている
ってだけで、高評価
新無印がコケた理由がそれが不足していた訳だし
今後も原作要素とある程度は絡めてほしい
リコロイが主役とはいえ、ボルテッカーズのメンバーの掘り下げが少ない+ポケモンに関係性を感じないところはあるからな
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-OQ/g [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:23:57.69ID:vxog/DJT0
有名人であるネモと握手する時に照れてたのを見るにリコって意外とミーハーなんだろうか。
パルデア出身のリコはチャンピオンクラスのネモのこと知ってたのに異邦人キャラであるロイはネモのこと知らなかったのは細かいなと思ったよ。
…サトシもアローラチャンピオンになったけどアローラ以外の地方ではそこまで知られていなかったし。
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-OQ/g [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:40:57.78ID:vxog/DJT0
フリードとかと比べるとマー兄さんは人間味があるように描かれているしスタッフの寵愛枠と言うのも頷けるかも。

てかロイは以前キャップとの特訓の時に分身戦法を使う相手とバトルしたことあるにも関わらず結局その時の経験を活かせなかったな。
無策に突っ込むだけだったし。
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-OQ/g [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:47:33.55ID:vxog/DJT0
>>740
リコとロイが交互にジム戦を担当するのかね。
てか今回はロイがジム戦をしてたけどもしかするとバトルシーンが描かれないパルデアジムリーダーもいるんだろうか。
ハンターのようなアウトロー相手にジムリーダーと協力して共闘する展開もあったりして。

>>742
リコ×フリード、リコ×アメジオに続いてリコ×ペパーも爆誕するのか。
ペパー先輩は原作の時点で人気高いキャラだし人気CPになったりしてね。
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-OQ/g [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:07:54.64ID:vxog/DJT0
>>736
「テラスタルでウソッキーがくさタイプになってホゲータのほのおわざが良く通るようになったからこちらが有利だ!」
…なんて相手を油断させるのもコルサの作戦の一環だったのかな。
そう考えると今回ウソッキーの対戦相手としてホゲータを選出したのは上手い脚本だなと思えるね。
素のウソッキー(いわ)に対してホゲータ(ほのお)は不利なのに、
くさテラスウソッキー(くさ)に対しては有利になったりと、テラスタルによってタイプ相性がガラリと反転するし。
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-OQ/g [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:19:21.77ID:vxog/DJT0
このスレでもちょくちょく話題になってるけどウソッキーのちょうはつシーンは流石に爆笑したよ。
アニポケであんなに笑ったのは初めてと言うか、今年入ってからのアニメ関連だとあんなに笑ったのは吸血鬼すぐ死ぬ2を見て以来かも。
…もし深夜にお酒飲みながら見てたら確実に腹筋が死んでたな。
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-nHGo [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:20:08.81ID:J7IcDRtM0
あれちょうはつというかいばるだよな
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spe7-Q8f5 [126.205.84.103])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:50:32.88ID:e4m8hagCp
Oh!パモットさん頬のcolorをforget
https://i.imgur.com/tO7836r.jpg
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spe7-Q8f5 [126.205.87.103])
垢版 |
2023/06/10(土) 01:04:10.45ID:37XJnWhqp
>>750
一応ノーマルタイプに抜群のかくとうを半減出来る
ガチグマに進化させるとくさタイプに対して優位になる
みたいな戦略はあるが
そもそもむしタイプが…って部分はある
虫ヒメグマ→格闘半減
草ウソッキー→岩技が炎、飛行に抜群
電ムウマージ→地面技を浮遊で無効
水ケケンカニ→草に氷抜群、炎半減
無ムクホーク→タイプ一致からげんき
霊ストリンダー→ゴースト技がエスパーに弱点
超フラージェス→フェアリー技が毒に抜群
氷チルタリス→格闘に飛行弱点、氷半減
各ジムリーダーのイメージに合わせつつ、タイプ相性を覆す戦略はあるが
ジムリーダーテラスタイプが専門タイプってバレバレなのもあるから
実際は上手くいかないけど
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-1fzD [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/10(土) 04:34:25.30ID:+OMOuJ2Y0
ボウルタウンはくさポケモンが多いって言われてたけど理由とかあるのかな。
ジムリーダーがくさ使いだから住人も憧れてくさポケ育ててるのか、
くさポケモンが過ごしやすい気候だから集まってくるのか。

>>759
なるほどね。
アニメだとネモの「先輩らしさ」が強調されてた感じかな。
原作ネモの、将来性ある相手とのバトルを純粋に楽しんでる姿も良かったのでアニメでもそう言う一面が見られるだろうか。
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6c-Su33 [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/10(土) 04:51:05.42ID:0bJWc69L0
コルサの声ってフリーザ様?
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6c-Su33 [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/10(土) 05:13:52.81ID:0bJWc69L0
リコの脚、今週もえっちだった(;´д`)ハァハァ
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-1fzD [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/10(土) 05:22:31.03ID:+OMOuJ2Y0
ラスト付近でネモがテラスタルについて説明してた場面はアニポケとして理想の姿だったんじゃないかって気がする。
ポケモン対戦の奥深さや面白さを伝えることで原作ゲームの販促をするのもアニポケの役目だろう。

>>750
リングマ→クマ→ハチミツが好き→ハチ→むし
…てな感じでイメージ的には合ってるね。
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-1fzD [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/10(土) 06:21:53.70ID:+OMOuJ2Y0
>>713
パモットとパーモットって正直どこが変わったの!?ってレベルで変化の幅が少なすぎるからね。

・パーモットの方が色素が濃い
・パーモットの方が目が小さい
・パーモットの方が頭の毛のボリュームがある
・パーモットは首回りの毛がフサフサしてる

これくらいしか変わってないし。
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM1e-qm1i [133.106.45.14])
垢版 |
2023/06/10(土) 06:29:40.16ID:NmTKq2YQM
今週がSMまでの従来のアニポケの良さが出てて面白かった分、なぜ9話までが行き当たりばったりでモヤる展開が多かったのか疑問に思ってしまう

脚本会議とか見てみたい。お偉いさんからの無茶なリクエストにガチガチに縛られてるとしか思えない
新無印(もっと言えばキミきめ制作時)から露骨にそういう空気感を感じてしまう
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-1fzD [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/10(土) 06:34:54.87ID:+OMOuJ2Y0
今週の回は地味に脚本のクオリティ高かったな。
ストーリーの根幹となる黒いレックウザとコルサのスランプを上手く絡めていたし。
ロイも空気にならずに済んだしね。

>>767
キマワリ集めなどの原作ネタを拾いつつ原作キャラ(ネモ、コルサ)との交流や掘り下げもやった上でバトルも入れてたし、
密度の濃いお話だったな。
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM1e-qm1i [133.106.45.14])
垢版 |
2023/06/10(土) 06:55:31.95ID:NmTKq2YQM
もうライボルズとの旅は避けられないだろうし、こうなったら黒レックのメインストーリーに出来る限り原作キャラ絡めて欲しい
他地方行くとしたらフヨウとかカゲツとかサトシ時代に出てない原作キャラやポケモンを活躍させるとかして話題性つくってくれ
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6c-Su33 [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/10(土) 07:37:57.99ID:0bJWc69L0
ナンジャモの相棒がハラバリーじゃなくてムウマージだってバレるから出ません!
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-lc5z [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/10(土) 07:48:07.76ID:V6SQwCKK0
13話ナンジャモ出るとか聞いたけどマジ?
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-ovpc [126.77.144.79])
垢版 |
2023/06/10(土) 09:15:39.28ID:rQQ9ewu60
結局ライボルってなんの集まりなんだ
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6c-Su33 [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/10(土) 09:52:00.45ID:0bJWc69L0
アカデミーとかジムチャレンジの概念がある以上ネルケや頭おっとこぬしのリーグ委員長も出る可能性が出てきたな
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe7-EKdH [126.247.14.103])
垢版 |
2023/06/10(土) 10:08:52.52ID:Xmzb3X4Pp
>>760
>ジムリーダー に憧れて住人もくさポケモン育てる

これな気がする
後暖かく日当たりがいいからくさポケモンが育ちやすいとかコルサが芸術家だから芸術と草タイプと植物に趣きのある優しい人が生きやすい都市なのかな
ところでくさタイプのポケモンが多くいるなら天敵のひこうタイプのポケモンやむしタイプのポケモンも多いはずだが住人たちはそいつらが迷いこんだら住人は追い払うんだろうか
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spe7-Q8f5 [126.205.82.75])
垢版 |
2023/06/10(土) 10:50:38.55ID:LZwOXobrp
新無印のトーナメントはダンデが悪かったとしか
ダンデ除き、キバナ含めて8人で決勝で
トーナメント優勝者はダンデとの試合で良かった
絶対王者故に他者を踏み台にして強さを描写するしかなかったし

ライジングボルテッカー、エクスプローラーズとアニメオリジナルの組織の目的や存在感がふわふわしすぎなんだよな
ペンダントや黒いレックウザに関してはアニメオリジナル要素なのに設定を小出しにしすぎで
ただわかりにくい話がちんたら続いているみたいになっている
ゲーム原作のジムバトルの方が視聴者的には分かりやすく、原作キャラも登場するわでウケが良いし
書きやすいのもあると思う
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre7-8B+K [126.158.176.180])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:28:37.79ID:cMi0p6IVr
リコ自体が美女と野獣のベルみたいなポジション期待できるキャラだしな
ああいう身体能力高いけどボスキャラには勝てないスペック女子は映画にはピッタリ

リコにどんな衣装を着せるか
リコがどんな目に遭うか
リコが最期どうやって泣くか

ディズニープリンセス含めてそういう作品が有名だからヒロインベースにしたのは間違いじゃなかった
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6c-Su33 [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:26:26.24ID:0bJWc69L0
>>784
ネモ「大丈夫だよ(ニコニコ)」
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6c-Su33 [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/10(土) 13:28:42.46ID:0bJWc69L0
>>796
???「アギャーーーース」
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6c-Su33 [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:43:05.97ID:0bJWc69L0
ニャオハ選んだからコルサの草テラスウソッキー苦戦したから強く描かれてて嬉しかった
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6c-Su33 [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/10(土) 20:11:47.72ID:0bJWc69L0
>>816
パルデアの次はカロスでその次がガラルかな
そこまで終わったらイッシュ行ってアローラ行ってホウエンジョウトシンオウ回ってカントー帰還か
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-9EdQ [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/10(土) 20:41:27.17ID:+OMOuJ2Y0
>>784
なるほどね。
コルサは芸術家だけに少し風変わりだけどジムリーダーなので町の人から慕われてるのか。
くさポケモンを愛する人達が集まると言う着眼点も面白いな。

…もし自分のポケモンがひこうポケモンやむしポケモンに襲われてたら追い払うだろうけど、
野生のくさポケモンが襲われてたら基本的に不干渉なんじゃね。
自然の摂理だし。
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-9EdQ [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/10(土) 20:48:11.02ID:+OMOuJ2Y0
>>792
確かに、例えばロイ加入編は2話で纏まりそうなところを3話使ったために若干引き伸ばされてる感があったな。
てかロイ加入に3話も費やした割にはロイがブレイブアサギ号に乗船する経緯が少し雑だった気もする。

フリード「レックウザが出てきた古代のボール…、研究してみる価値はありそうだ!」

…みたいな台詞でもあれば良かったんだけど残念ながらフリードってあんまり自分の考えてることを話さないし。
公式としては「フリードをミステリアスな人物として描きたい」みたいな意図でもあるのかね。
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-9EdQ [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/10(土) 20:57:54.10ID:+OMOuJ2Y0
>>823
と言うかここ最近はレックウザがストーリーの中心になってるからペンダントは放置され気味な気もする。
テラパゴスに関わりがあるっぽいしDLCのネタバレも含むので、暫くペンダント関連のお話をやる訳にはいかないのだろうか。

>>826
ロイを主人公にするなら整形して美少年になってくれって100万回くらい主張してる。
女性ファンも増えるしメリットしかないぜ。
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-lc5z [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/10(土) 20:58:55.95ID:V6SQwCKK0
タジタジリコええな
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-xT13 [106.130.144.242])
垢版 |
2023/06/10(土) 21:22:36.96ID:WaxSeyB7a
優しいから
あるいはジムテストで毎度のことなので慣れっこか
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-9EdQ [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/10(土) 22:50:14.72ID:+OMOuJ2Y0
最近は根暗が主人公の作品も多いし個人的にはポケモンの主人公が陰キャでもそんなに気にならないけど、
中にはよく思わない人もいるのかな。
「子供向けアニメの主人公はサトシのようにアッパー系であるべき」なんて考えてる人も多いのかも。

>>841
最近は裏表が激しくて二面性のあるキャラがトレンドな印象あるね。
主人公じゃないけど今やってるプリキュアや金カムにも二面性キャラがいるし。
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-/iUG [106.131.152.132])
垢版 |
2023/06/11(日) 03:32:10.61ID:jmpDL2uZa
大人しい主人公でもいいと思うしリコなりに頑張ってるのは伝わってるんだけど
私を知りたいとかみんなに迷惑かけたくないばっかりで
行動の動機がポケモンへの興味<人間、自分周りの事ばかりなのは気になる(ニャオハ除く)
もっとポケモンへの興味から動いたりジム戦なりポケモン絡みの目標があった方がいい
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spe7-Q8f5 [126.205.84.201])
垢版 |
2023/06/11(日) 04:26:35.63ID:MRPxKS5Ep
ゴウが問題だったってより、無理にポケモンGOの世界と設定とねじ込んだ挙句
元あるアニポケの良さが消えた上に
リサーチフェロー含めて何をしたいのが何が目的なのかあやふやなのが悪かった
単純に雑にポケモンを乱獲したり、御三家全員を捕まえる(その割に扱いが雑)、サトシの話の方が面白い為に出番を奪った形に見えて
ゴウってキャラクターそのものにヘイトが集まっているかま
リコロイのペンダントやレックウザがそっち方面に片足突っ込んではいるが
世界観を破壊しなかったり、パルデアのジムに挑んだりと今のところはそこまで問題ない気がするけど
オリジナル要素が足を引っ張り、キャラにヘイトが向かうのも時間の問題な気がするのがな
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spe7-Q8f5 [126.205.84.201])
垢版 |
2023/06/11(日) 04:37:09.84ID:MRPxKS5Ep
見た目はもう少しなんとかならなかったのかとは思うけど
ロイってポケモンやバトルに対してポケモンに関する話題に積極的に絡んで話を動かすのが大きい
リコってポケモンは好きだと思うけど、現状は配信者のぐるみんのが好きで、祖母から貰ったペンダントが気になっている
って言ってしまえばポケモン要素抜いてもキャラが成り立ってしまう要素に矢印を向けているから
ポケモンの主人公としては動機が弱いのは気になってしまう
ロイに関してはポケモンが主役なのに対して
リコに関してはポケモンがオマケに見えてしまう
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-9EdQ [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/11(日) 04:45:45.50ID:e7jbFGwy0
そういやリコがパパに直訴する回ではポケモンいなくてもストーリーが成立しそうな感じがしたな。
リコが自分に嘘をついてることを見抜いてるニャオハがリコの背中を押す展開とかあってもよかったかもね。
ニャオハが嫉妬する場面はニャオハ族の生態ネタを活かしてたしよかったけれども。


あとリコがグルトンとバトルする場面をリコパパが目撃して、
「リコは自分の知らないところでこんなにも大きくなっていたんだ」
…とリコパパが実感する展開にした方がよかったんじゃねって気もする。
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-Ubm+ [59.129.53.74])
垢版 |
2023/06/11(日) 05:44:13.39ID:E52c7/bU0
わざわざポケモンを脚本でフィーチャーしなくても日常に溶け込んでるってご存知でしょ?ってノリでやってると思う
そんないっそ普遍的な世界での少年少女の冒険と成長物語をやってる
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-Ubm+ [59.129.53.74])
垢版 |
2023/06/11(日) 05:51:13.47ID:E52c7/bU0
リコのあり様も「ポケモンと強さや一芸を極めるだけがこの世界の物語ではありませんよ」ってのを書きたい主人公にも思える
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-9EdQ [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/11(日) 06:01:38.52ID:e7jbFGwy0
てか自分以外にもロイの外見の微妙さについて疑問持ってる人いるみたいで安心したよ。
最初は「褐色なのがアカンのか!?」と思ってたんだけど多分そうじゃないよね。
キバナや鯉登少尉もそうだけど褐色で大人気なキャラも多いし。
もしロイの見た目が格好良かったら今頃リコの存在意義を根こそぎ奪うレベルの大人気キャラになってただろうなと思うと残念で仕方がない。
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6c-Su33 [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/11(日) 07:17:27.72ID:c9lfTXav0
リコちゃん(;´д`)ハァハァ
https://imgur.com/modgk3H.jpg
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5220-2rqm [123.103.176.197])
垢版 |
2023/06/11(日) 07:32:46.48ID:c6LkzM0g0
人間キャラクターのドラマやストーリー性を無理矢理取り入れようとして失敗してる感じ
数年放送するレベルの長期アニメなら一話完結ベースで各回ポケモンにスポットを当てていく構成でやればいいのにな


>>856
少なくともゴウやリコほど不評意見はあまり見ないな
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6c-Su33 [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/11(日) 07:40:45.35ID:c9lfTXav0
古の冒険者はサトシではなくレッドだな
やっと見つけた冒険者は無口でいきなり勝負を仕掛けてくると
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-9EdQ [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/11(日) 12:03:07.30ID:e7jbFGwy0
>>860
26年ぶりの完全新主人公だし今までの常識や固定観念に縛られないような新しい時代の主人公像を模索しているのだろうか。

>>867
なるほど。
確かにロイは現状だと「黒いレックウザに辿り着くために全てのポケモンをゲットする!」みたいな意味不明かつ支離滅裂なことは言わないしな。
それと序盤だからヒューマンドラマを重視してるだけで、2クール目以降はポケモンの生態にフィーチャーした従来通りのお話も増えるんじゃね。
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spe7-Q8f5 [126.205.84.233])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:42:56.55ID:x2q0rCD7p
ロイの見た目って何がダメなんだろうね
あの謎の髪型?大半が帽子で隠れて、ピンク部分だけ飛び出しているの
ポケモン主人公は帽子ありきな部分あるけど、帽子って髪型を隠すし
今みたいな髪型が自由に帰れるゲーム主人公との相性は悪く見える
褐色だから不人気って訳でもないし、ファッションも少年なら気にならない
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-Su33 [106.133.160.215])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:55:01.54ID:y9v1mLOma
>>875
太ももがえっち
抱きしめたい
せっくすしたい
キスしたい
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spe7-Q8f5 [126.205.84.233])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:00:45.48ID:x2q0rCD7p
見た目が良いってアドバンテージにはなるからな
出番や見せ場がそこまでないフリード、アメジオもそんな感じだし
見た目がアレなドットとパルデア御三家では扱いがパッとしないクワッスのコンビとか今後話題になる事すらなくなりそうな
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-9EdQ [124.142.185.141])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:33:00.95ID:e7jbFGwy0
自分が最近久々に読み返してる人類は衰退しましたの助手さんも美少年だし、
世間的にはやっぱそっちの方が需要あるのだろう。

>>903
あらゆる要素が複合的に絡みあった結果、負の相乗効果を生み出してしまった、みたいな感じだと思う。
あとロイの髪型は前髪以外は坊主みたいだけどアニメの主人公で坊主頭って珍しいよね。
まあ厳密にはサブ主人公だけど。
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-Su33 [106.133.161.144])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:38:15.40ID:HtobK7zca
リコちゃんの守ってあげたくなる性格かわいくて好きだわ
女主人公がサトシみたいに戦闘狂なのを望んでるのか?
ネモが主人公だったら絶対人気出ないわ
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-Su33 [106.133.161.144])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:44:13.75ID:HtobK7zca
タケシポジならペパーだろう
ネモがかわいいっていう奴初めて見た
戦闘狂でストーカーでかわいいなんて思ったことないな
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spe7-Q8f5 [126.205.85.255])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:39:28.16ID:sZN4Kt5Sp
ペパーのヒロイン感が強すぎるから薄れている部分あるが
ネモはなんやかんやで愛されているとは思う
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6c-Su33 [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:08:46.10ID:c9lfTXav0
アニメのコルサがかげぶんしんをみがわりだと思い込むエアプにされてるの草
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6c-Su33 [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:16:12.62ID:c9lfTXav0
次回パルデアウパー出るけど今度こそゲットするか?
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spe7-Q8f5 [126.205.87.77])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:17:41.92ID:ZXkfaSMzp
>>929
ゲイ人気だと
マードック、ジル辺りだと思っている
サトシはそっち受けも良かった印象あるが
ゴウに関しては特に海外勢から嫌われている印象があるから
わからないな
因みにサクラギ博士が放送当時ソッチ方面の受けが良かったみたいなの見た事あるな
後はフリード博士とポケモンスリープの博士辺りの反応も見た事はある
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-Su33 [106.133.123.53])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:41:58.11ID:5UIjF6NAa
インドゾウの肉食べればいい
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre7-8B+K [126.158.168.49])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:23:48.05ID:CWGXW8i0r
ポケマスはポケモンユーザーがガチャゲーを好まないのハッキリしたしレインボーロケット団で完結が潔い気がする
そもそもソシャゲとしてフルボイスなしの相づちゲームで上位二桁に顔出せるポケモンブランドが凄い
普通なら1年ちょっとでサービス終了してる
最近はアニメ系ソシャゲが次々完結してるしアニメの進展やオリキャラが原作ファンから評価が良くなかったりするみたい
とあるIFみたいにアニメの続編期待できなくなったからゲームで原作の話やるために続けてる作品もあるが
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de5c-Mxq+ [39.111.153.207])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:04:24.77ID:WSU2bEiE0
原作ゲームは基本男児向けゲーだから
幅広い年齢層のキャラがいるし、男女キャラ比で男が多いくらいなのに
ソシャゲになると美少女キャラと極一部のイケメンキャラしか売れないんだから

全キャラ美少女or全キャライケメンの性別特化ソシャゲに勝てるわけないだろ
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre7-8B+K [126.158.168.49])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:08:31.05ID:CWGXW8i0r
>>956
アニメーションが悪すぎるよあのゲーム
剣盾より前だから仕方ないとはいえグラフィックがカクカクしすぎてる生き物感がない
SVのグラフィックの方が遥かに質感あるしグラフィックが時代遅れすぎるから人気声優起用して妥協してる
しかもアニポケ出演者の使いまわし
他の人気ソシャゲと比べてゲーム性もグラフィックも必死感がない
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-eRh2 [60.105.206.163])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:51:59.13ID:A6iPtYYt0
>>964
マリオ映画が116億で来月の後半にはコナン超え確実になってるみたいだしポケどこの人員を6時30分に移動させてマリオスタジアムを再会しろ
ポケモンゲーム以外の遊びも必要だからな
元々火曜日だったポケモンがあの件で休止して木曜日の晴れブタ終了の流れでポケモンが入ったらマリオとポケモンの相乗効果が生まれてミュウツーのヒットに繋がったわけだし
マリオスタジアムは絶対に必要だな
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-Ubm+ [59.129.53.74])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:17:33.59ID:i4zMbd670
>>964
生皮切って続ける意味ないの意味が分からん
むしろ悪習切ってここからって所だろ
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-lc5z [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:29:31.52ID:by5ZxnCc0
リコがブチギレるのが想像できんな
ニャオハ奪われた時も怒りって感じでは無かったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 9時間 54分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況