X



トップページDIY
645コメント222KB
【黒い】ジョイフル本田12【要塞】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 08:08:31.99ID:jSm8mQyo
従業員集まれー

●2015年 Tポイントと業務提携
⇒失敗。Tポイント離脱企業相次ぎオワコン化
⇒2022年 Tポイント撤退発表

●2016年 東京・稲城に土地取得
⇒失敗。のちに撤退発表、48億円減損

●2017年 自社株買戻し570億円
⇒失敗。投資ファンド儲けさせただけ。

●2018年 千葉店建て替え開業
⇒失敗。のちに24億円減損。

●2019年 千葉店減損
⇒失敗。開業からわずか8か月後に24億円減損。

●2020年 東京・稲城出店頓挫
⇒失敗。撤退発表、48億円減損

●2022年 ジョイホン小山駅前店開業
⇒失敗。2023年8月、減損3.9億円発表

※前スレ
【黒い】ジョイフル本田11【要塞】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/diy/1691760727/
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 22:09:56.03ID:RWG9VLyR
●力振るわれた人が告発するのが一番効果あるんたけどね。
示談でもしたのかね
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 04:27:03.09ID:FUNDKth1
一度 示談してしまったら もう何も言えないからね~
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 10:13:18.21ID:Djnu+Dis
よくIRに載せたわ。
今までベアーしてなかった事を
発表した事と同じ。7000円だとよ!
あれだけ儲かっていても従業員には雀の
涙。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 12:07:32.27ID:Ho4BaiXf
同一労働同一賃金を進めるよ。
パートと同じ業務(品出し・接客・発注なと)は、評価とかしないからね。
それでもまあガンバレや。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 12:08:25.07ID:Ho4BaiXf
パートと同じ業務比率の高い正社員は…
あとは分かるよな?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 14:58:28.67ID:xMqSbvkM
知ってるよ。いちいち煽ってんじゃねーよ。
お前仕事しか興味ないんだね。
それで、楽しいの能無しさん。  
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 15:43:30.35ID:Djnu+Dis
>>599
パートがここを敬遠してるのに笑
評判悪いよ。ここ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 22:00:59.48ID:JbPuHHkm
AI、自動発注にしたり、棚割りも統一にすれば良いんじゃね。
カインズ並のシステムにして欲しいね。
確か、偉い人はチェーンストアー理論なんだろ?そのヨーカ堂は下り坂だけど。
夕方は従業員はほとんどいない過疎化で万引きされ放題なんだから。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 22:18:53.79ID:JbPuHHkm
>>603
労災とか万引きとか色々なトラブルが増増え、わけわからない提出物とかチェック項目が増え作業改善?仕事量が無駄に増え非効率になってる。暇な管理者が見回りしていれば少しは改善出来るけど。やらない。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 22:28:00.72ID:JbPuHHkm
>>604
パートさんが
裏で1番悪口をいわれてのは
部門担当者ではなく、管理メンバーの愚痴。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 06:35:57.66ID:NqUOgI+l
腐った奴がいるとこには同じような奴らが集まってきて
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 09:40:42.87ID:MwW820pn
腐ったなら腐葉土として使えばいいし、
枯れたんなら暖をとるのに燃やして使えばいい。
折れたんなら端材として使えばいい。
行き場のない奴を使ってやってるんだ。
いいコトしてるだろ?
謙虚に感謝して頑張れや!
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 11:48:34.04ID:XSTSaG22
>>603
IT化業界最遅のここがそんな事する・・・いや出来ると思う?
POS導入最遅、呼び出しも無い、売り場マップも無い
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 12:51:16.92ID:oyXkROqT
まあ、IT化が進むのなんて無理なことは、前から分かっていたでしょ。

人の問題だよ。
ITに詳しくない経営層、古い体質。

それに情報システム部員の問題だ。
旧係長は不倫が原因で心身を壊し、入院、半年出社できなくなったり。
勤務時間中に事務所でヤッたり駐車場でヤッたりしてたし天罰が下ったんだろうな。

他にもマネージャーがコロナ禍で
元パートにストーカーしたり。

IT化推進どころじゃねえだろうよ昔から。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 14:18:37.02ID:NqUOgI+l
上がくさ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 19:18:00.52ID:1G5PsrO/
裏経営理念
『従業員の苦しみが私たちの喜びである』

従業員暗唱用
『私たちの苦しみが経営層・株主の喜びである』
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 19:59:41.91ID:NqUOgI+l
だから 人間性に問題があるんだよ
恐怖政治 職権乱用 隠蔽 捏造 依怙贔屓 ゴマすり 色呆け
ありとあらゆるゴミクズさが蔓延してて
それが 正解とされてる
どうあがいても もう駄目だろう
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:04:10.41ID:NqUOgI+l
もう 気持ち悪くて仕方ない 吐き気がする
この町から 消えて無くなって欲しい
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:25:32.93ID:NqUOgI+l
>>607
お前も そのうち告発されて 処分されるぞ
死ぬまて 駐車場の草むしりしてろ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 09:42:47.13ID:XM6uYCdU
>>607
発達、しょ、うがい!かな。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 09:47:55.01ID:XM6uYCdU
>>612
これ、新人に唱えて貰える。
ここを興味でみている客人とか
来季就職を考えている人達。
またパートで入りたい方。
どう思いますか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 11:48:19.15ID:XM6uYCdU
>>612
経営陣の考え方に
株主もこんな経営理念に共感できるのですか?コンプラ以前に色々と問題が
吹き出しますよ、株価とか?やばいですよ。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 05:31:30.98ID:Qo2Qp3Gw
>>618
もう解ってると思うぞ
ただ 中身がどうであれ まだ金になるうちは
しばらく静観するんじゃないか?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 07:36:46.99ID:tQe60Jsz
年収が低い会社ランキング2023最新版
【平均年齢40代前半】
https://diamond.jp/articles/-/342930?page=4

ジョイフル本田、185位にランクイン!
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 08:44:53.33ID:lDrmM9gM
>>620
ひとも入らない。万引きされ放題。
労災右肩上がり。それに賃金格差。
挙句にはアホの一つ覚え、マルチタスクだとよ。それ以上に現場は無法地帯、
管理する方々は現場に来ない。
新人なんて入らないだろうな。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 09:05:19.00ID:/gYzDbWU
>>618
投資家はあげるだけ上げて、
不祥事がでたら、地獄の底まで
空売りをするだろうな。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 13:32:38.27ID:/gYzDbWU
>>620
20〜30代、夢将来性無し40代異常!
ホームセンターワースト3位。
セキチューより悪い。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 13:47:26.06ID:/gYzDbWU
>>620
お客さん対応もホームセンター
賃金ワースト3位の接客
対応で良いですわ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 13:54:15.40ID:Qo2Qp3Gw
一番可哀想なのは 何の罪も無い従業員だ
ただでさえ 老害老人の対応など それだけでも疲弊してんのに 身内もろくなもんじゃない そのうえマルチタスクとかで 何でもかんでもやらされる 全く知らない事でも強制される さらには この給与格差
他に行く場所が無い人以外は 早く見切った方が良いと思うぞ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 18:13:24.31ID:+IuNNC5X
低賃金は出世しなければ仕方ないとは思うけど、出世しにくい会社だったからね。
当時とは変わってるだろうけど評価制度で過去4回?の平均評価が◯以上みたいな感じ。
係長が評価してくれても結局店長が禁止の筈の評価操作するから店長に気に入られないとダメだった。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 18:13:27.76ID:+IuNNC5X
低賃金は出世しなければ仕方ないとは思うけど、出世しにくい会社だったからね。
当時とは変わってるだろうけど評価制度で過去4回?の平均評価が◯以上みたいな感じ。
係長が評価してくれても結局店長が禁止の筈の評価操作するから店長に気に入られないとダメだった。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 18:34:40.65ID:+IuNNC5X
ちゃんと出世街道に入れてる人は頑張れば良い。
出世はずれた人は若ければ転職。
30後半以降は諦めて適当に働いて定年まで務めるしかない。
 辞めて6年ぐらい経ったが給料はやっと400万超えた程度の底辺にジョブチェンジしたけ9-18時の残業無しで穏やかに過ごせてる。
 ホムセン時代は休憩中も止まない電話、休日にもクレームとかのトラブルで電話きて精神が削られていた。
 売上が高い店だったから余計にきつかったのかも知らない
 売上低い店は楽なのかも知れない。
 
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 19:04:20.45ID:kiAJnGBO
6年前かー。
エリア統合とか、マルチタスクの頃だね確か。
辞めて良かったと思うよー。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 19:53:55.93ID:sUn7jXHz
>>628
さらに改悪悪くなりました。
人事評価は上がらない評価に変更。
好き嫌い、予算達成しても仕事が出来ても駄目。
上長に何故上がらないか相談してもはぐらかす。やる気がある従業員は辞めていく。まあ落とす評価なので、人は辞めていきますね。昔の方がまだ、良かったかも。今やばいかもしれないここ。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 19:56:40.31ID:sUn7jXHz
>>630
福利厚生カットと役職は数名程度。
入れ替え無し。
同じポジションで給料頭うちですよ。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 19:56:41.54ID:sUn7jXHz
>>630
福利厚生カットと役職は数名程度。
入れ替え無し。
同じポジションで給料頭うちですよ。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 20:09:57.50ID:sUn7jXHz
>>632
数名のポジションもまあゴマスリメンバー。仕事とか出来るではなく。いかに犬になれるかどうか、問題点をいかにごまかす、まあそんな人達ですから、人は沢山辞めていくな。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 21:45:39.52ID:v336iTPv
>>603
チェーンストア理論ねえ。

チェーンは鎖。
鎖といえば奴隷を管理するのに使われた。
そういう解釈もできるよな。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 08:51:35.06ID:6AMOWboR
>>630
>>631
当時ですら糞みたいな評価システムだと思ったけど、更に改悪されるとは想像出来ない。
 役職が数名程度ってのがこの会社が厳しい所ですよね。
 店舗毎の社員数に対してポスト少ない。それなのに平均勤続年数は中々なのが謎。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 13:53:29.61ID:aCpLLDGX
前に誰かが言っていたが 上層部総入れ替え
それしかないんじゃないか
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 06:11:00.22ID:4dOnwynj
労災 そんなに増えてるの?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 07:22:57.73ID:8XsEIfRI
店舗によっては人が沢山辞めた為、
営業に支障が出ている。
従業員を使い捨ての考えだから、
ここを踏み台にして辞めて行く事も理解できる。営業出来ない店舗もできるかもな。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 08:30:39.28ID:+iCz0ivz
システムを入れて終わりの考え。
他企業はアップデートしたり、人材を投入してお金をかけて行く。
ここは人を削り、システムは投入して終了。システムは基本古く、人はいなくなる悪循環。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 09:23:09.51ID:+iCz0ivz
>>640
人がいなくて父さんしている企業が
増加しているのに。
ここは真逆の経営理念、まあ人を落とし入れる人事評価制度にしたから、まず人は辞めていくし、優秀な人材は入らない。ある普通大学ではここはブラックリスト入りだからな。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 09:27:11.01ID:isBB293A
退職代行でも使って、思い切ってやめたらどうだ?
https://taisyokudaiko.jp/lp1/

2万5千円ぐらいで、即日退職できるならいいと思うぞ。
普通の退職だと辞めると伝えてからも1ヶ月勤務することになるからな。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 12:57:35.21ID:+iCz0ivz
辞めるなら必ず、有給も忘れるなよ。
敷島製パン,交通トラブル,小動物混入,返送呼びかけ,『年収300万円じゃ働けない』と円安ニッポンを見放す外国人…これに対して『まだマシな方』『工夫すれば生活できる』『もっと大変な人もいる』と低い基準に合わせようとして足を引っ張り合うのが日本の悪しき習慣だと思います。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 15:54:12.94ID:+iCz0ivz
ボーナスいれてもこれに毛がはえた、
年収だろうよ。
「年収300万円じゃ働けない 円安ニッポン、見放す外国人」が話題ですが、年収300万円からさらに引かれる社会保険料と税金はこんな感じ。

社会保険料
・健康保険料:18万1000円
・厚生年金保険料:28万5000円
・雇用保険料:1万8000円
税金
・所得税:5万4000円
・住民税:11万6000円

社会保険料と税金で年間65万4000円で、手取りは234万6000円です。 なかなか厳しいですね。

*以下の条件でシミュレーションしてます。
・東京都中小企業勤務の45歳会社員
・年収300万円(月給25万円×12ヶ月)
・独身
・生命保険料控除や医療費控除 ・寄付金控除の適用なし
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 20:25:54.57ID:YOGsJKRF
GW終わったけどみんなのモチベはどうだ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況