X



【NS/PS4】蒼き雷霆ガンヴォルト/白き鋼鉄のX(イクス) 第128波動【XB/Steam】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ fedd-450P)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:43:15.52ID:rtW04uUi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ガンヴォルトポータルサイト
http://gunvolt.com/

【最新作】白き鋼鉄のイクス2
2022年1月27日発売
http://gunvolt.com/X2/

蒼き雷霆 ガンヴォルト 鎖環(ギブス) プロジェクト始動
http://gunvolt.com/GV3/

Steam版ガンヴォルト爪(移植) 2020年6月22日発売
https://store.steampowered.com/app/1065180/Azure_Striker_Gunvolt_2/?l=japanese

PS4版ストライカーパック 2020年4月23日発売
http://gunvolt.com/SP_PS4/

前スレ
【NS/PS4】蒼き雷霆ガンヴォルト/白き鋼鉄のX(イクス) 第127波動【XB1/Steam】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1637852679/

※次スレは>>950が立ててね
※次スレを立てる際に1〜3行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」内のコマンド)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 2edd-450P)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:44:37.75ID:rtW04uUi0
外伝作
■マイティガンヴォルトシリーズ
http://mightygunvolt.com/
■ぎゃるガンヴォルトシリーズ
※マイティガンヴォルトの移植作です。内容はほぼ同じです。
http://www.galgunvolt.com/

■シリーズwiki
ガンヴォルト:
https://w.atwiki.jp/gunvolt2ch/
ガンヴォルト爪(ソウ):
https://w.atwiki.jp/gunvoltsou2ch/
ガンヴォルト鎖環(ギブス):
https://w.atwiki.jp/gunvolt3/
白き鋼鉄のX:
https://w.atwiki.jp/shirokikoutetsunox/

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58907/
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 2edd-450P)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:45:13.99ID:rtW04uUi0
■開発元 インティ・クリエイツ
http://www.inti.co.jp/
■公式通販 インティ・ダイレクト
http://www.inti-direct.com/
■Steamストアページ
https://store.steampowered.com/publisher/INTICREATES
■YouTube公式アカウント
https://www.youtube.com/channel/UCpktDHnamxzrLnVFbCcX0Jg
■ニコニコ公式チャンネル
http://ch.nico,video.jp/inticreates (規制回避のため直リンクではありません。「,」を消してください)
■公式ラジオ インタラクティブ・ウェーブ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBZoceXEtsGm8lJ1b-r3lcPYS9IlCmSM1
■twitter
公式:https://twitter.com/GunvoltOfficial
淫帝王(會津卓也さん):https://twitter.com/t_aizu
山田一法さん(ロン毛おじさん):https://twitter.com/ippo_yamada
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 453e-f6sU)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:05:24.49ID:5z2i9o8H0
発売迄後20日…待ち遠しい

今回はロボ相手だから敵(ボスも)パキーン出来る近接攻撃があるけど次回以降が出るならアキュラ君にデフォで近接攻撃はまた搭載されるんだろうか?
また射撃メインに戻るのかな
後、きりんちゃんって剣での攻撃がメインだけど雑魚メカもパキーンで倒してないっぽい?
つべでボス戦プレイ動画視たけどフィニッシュはパキーンじゃなくて爆発のみだったな
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 4dad-A0qY)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:28:30.55ID:FVt/tAk+0
体験会での爆発が簡易的だったし鎖環ボスの爆発エフェクトはまだ完成してなさそう
0024なまえをいれてください (ワッチョイ ad6e-Oi6W)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:35:39.00ID:Kosym54w0
>>16
イクスのナレーションもIKKANさんじゃないよ
冒頭の「いつかの未来 どこかの島国云々」だけの出番だけど
0038なまえをいれてください (ワッチョイ ed6e-i8yZ)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:56:24.92ID:TZ4XHFNr0
鋼鉄のxの方の愚痴なんだけど
ボスと個別に戦えるミッションの前にタイムアタックをクリアしないと行けないの辛い
だいたいタイムアタッククリア出来たらほぼほぼ極めてるし必要なくない?
0043なまえをいれてください (ワッチョイ df74-y6YP)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:08:55.52ID:iFYDKnYh0
イクス2にはDLCがあるだろうか
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 5f6e-NE3x)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:10:51.95ID:cli3BEMV0
>>37
PS5がまだマスター通ってねえんじゃねえかな?
0052なまえをいれてください (オッペケ Srb3-DWWM)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:49:01.08ID:5CRoML/Jr
>>41
後日有料配信予定らしい
それまではパケ版限定
ちなみにパケ版のこはくはDLC形式ではなくソフト内に入ってるから同アカウントでSwitch2台持ちとかの場合でも問題なく起動できるはず
0062なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:56:33.20ID:ntbeAqU5a
こんな姿にされて…
スメラギめっ! 絶対に許せないっ!!

いま、オレが楽にしてやる...

アキュラクン…ミノガシテ…

ナガイキ デキテルシ…

ワタシハ イマ シアワセ ダヨ?
0065なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-GweX)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:42:02.67ID:HGhpk2Pq0
>>64
A5サイズ用紙の代表的な用途には、

・学校や習い事で使われる「教科書」やメモ帳用の「ノート」
・エッセイやワイド版コミックなどの「本」
・スケジュールを記入する「システム手帳」
https://www.tcpc.co.jp/columns/index054

コミックスは新書判が多いですね
https://www.mangazenkan.com/special/890.html
0072なまえをいれてください (ガラプー KK13-lpkt)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:06:44.00ID:XQb8jg62K
気高くて物静か
この手のは人見知りして会話が苦手だけなのが他人からはそう見えるだけのパターンが多かったりする
EDのお姉ちゃんはカッコよかったので本当に物静かで気高いかもしれないが
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 5f6e-NE3x)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:34:35.57ID://1gJ80S0
え?アキュラ君がプリキュアに!?
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3e-9S7W)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:50:44.62ID:SpjiN0ta0
公式ページのボス紹介の台詞を見るにオートクロムとヴェスパは再戦タッグで来る気がするけど
タッグ戦でフィールドに即死穴空けられないよな…?
0082なまえをいれてください (ガラプー KK03-lpkt)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:38:20.00ID:XQb8jg62K
水着ロロは角度的なのもあってエッチより健康的な印象だしアウェイクニングは大事な部分隠してるおかげで普通に綺麗
本当にエッチなのはシャワーとコスプレとメンテの3つくらいだ
0090なまえをいれてください (ワッチョイ df74-y6YP)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:24:31.32ID:EJLieCTG0
破壊されても修理すれば復活できるっぽいしマジで墓守と和解する展開はありそう
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 7f4a-Kk8a)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:20:43.72ID:UwLhZdpk0
ちなみに、別ラストにダメ出ししてるのは監督ね
理由はちゃんとある

あとバタフライエフェクト見たらそれが元ネタになってるシュタインズゲートやると面白いし、シュタインズゲートやってから元ネタのバタフライエフェクトを見ても面白い
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 5f2f-RhgC)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:45:27.91ID:A+NzbmGI0
近頃横スクを全くやってなかったから勘を取り戻すために絵柄で「サイコーに胸キュンなんだよッ!」ってなって買ったRabi-Ribiってゲームやったら
全ての敵が終始サンシャインノヴァぶっ放してくるゴリラゲーだった
ともかくこれでイクス2とギブスに備えられたな!(白目)
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3e-9S7W)
垢版 |
2022/01/10(月) 03:42:41.64ID:X5eQhevL0
>>90
再戦でまたやられた後も墓守は修理されるんだろうか
それとも修理面も統括してるマザーコンピュータが最後破壊されたり機能停止になるから復活不可能になったり…とかかな
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 7f4a-Kk8a)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:58:47.73ID:ysUTxTR40
>>109
劇場版ドラゴンボールZのメタルクウラの回みたいな?
体験会では素体にデータ(?)が宿るような描写があったから、素体さえあればいくらでもデータ(?)を移して復活しそうな感じではある
マザコンを破壊しないと戦いは終わらなそう
0127なまえをいれてください (ワッチョイ df74-y6YP)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:57:31.45ID:/RqEmwEW0
インティは意図的に難易度曲線を崩すのが好きって言ってたしデイトナ、インテルス枠のボスに期待していいのかな?
0131なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-wjfy)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:31:02.27ID:EkD7jV8r0
Switchで正月セールでシリーズお安くなってるから購入を考えてるがまず手持ちのBurstから遊んでます。

使用キャラのdlcとか見てると世界観の繋がりとかあるのかないのかよくわからなくなってしまいますw
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3e-9S7W)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:28:09.13ID:X5eQhevL0
>>126
次の次がスラグ紹介回とか?
0136なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:55:48.54ID:9oAUSae60
カゲロウがありなんだからやろうと思えばなんでも作り出せると思うが
あれがペンダントないとできないことを思うと自由な造形は難しそう
チェーンとか剣とか以外作ってないし、特定の形のものを作る訓練が要るとか?
0142なまえをいれてください (ワッチョイ df74-Dzsq)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:30:13.35ID:yMYVMnOW0
白き鋼鉄のXから先にやって終盤よくわからなかったって言ってる人よく見かけるね
前作知ってたらめちゃくちゃ面白いけど最初には勧めにくい
0145なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:16:13.26ID:n3PBzqVU0
興味を持つか「知らねーよなんだこのゲームふざけやがって」ってなるかは結構シビアな問題だと思う
OUT OF GUNVOLTって銘打ってあるから後者になりにくいとは思うが
0150なまえをいれてください (ワッチョイ df68-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:37:56.62ID:WHQhM/9E0
白き鋼鉄のXに興味あるならガンヴォルトより先にぎゃるがんだぶるぴーすもいいと思う
主人公のアキュラに親近感や思い入れを持つためという意味で

ガンヴォルトからやるとGVに親近感や思い入れを持っちゃって
アキュラ嫌いだから白き鋼鉄のXはやらない!ってなっちゃう人も少なくないし
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3e-9S7W)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:41:17.91ID:7JPX1QfA0
きりんちゃん主役の外伝ゲーも出ないかなー
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3e-9S7W)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:13:58.42ID:7JPX1QfA0
淫帝のツイート通知来てたけど明日の放送局「ボス情報を含む最新情報」って載ってるな
スラグも紹介されるんじゃないか?
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8c-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:02:17.19ID:rWPGXtdX0
イクス1の時も確かイソラちゃんとダイナインの中の人は情報局に出なかったと思うけど
今回他の5ボスはみんな出演したからスラグだけ出ないのも何かさびしいな
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3e-9S7W)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:59:35.91ID:3oTjHWtF0
放送局楽しみだなぁ
0164なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-yuIg)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:29:50.14ID:kOs4mmNz0
>>141
何言ってんだ?
秒間120枚絵描かなきゃ滑らかに動かないだろ
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 7f4a-Kk8a)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:54:31.05ID:6/OoesEi0
GOD SPEED LOVEは米村脚本だよ
一度ノーマルカブトで競り合ったダークカブトをハイパーカブトで圧倒する天道も非道だったけど、
にせゼンカイザーとにせツーカイザーをスーパーゼンカイザーとスーパーツーカイザーでボコボコにする介人とゾックスも非道だったな
それが東映ヒーローのすることか!!
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 7fcb-NIu7)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:27:09.23ID:t2FvOiHp0
>>173
マイティNo.6が何かは知らんが…
マィティガンヴォルトバーストは、マイティNo.9のボスが出てくる横スクロール8bit2D風アクション
ショットの大きさ、攻撃力、軌道、攻撃時の硬直、自キャラの防御力など様々な要素を自由に設定できるのが特徴
0182なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-Tiej)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:25:24.81ID:3FY6pv5n0
>>169
できるけどそれじゃ見えない所に何もなくて期待を裏切られてしまうでしょ。上記のロロちゃんコラみたいにギリギリ見せないのが大事なんだ
発売日にこのスレに来てください。公式と勘違いさせる本当の剥ぎコラをご覧に入れますよ
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3e-9S7W)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:32:53.30ID:3oTjHWtF0
スラグなかなか強めだな
放ったブーメランがまきびしとして残るの面白い
0191なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-Tiej)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:17:52.17ID:MqiGWuvM0
X2だって新システムがある以上大変なのは一緒なのに順番を前後させてGV3を遅らせてでもやりたいすっごい面白い追加案がでたのかな
スメラギの宝剣全部集めてクロスセイバーしたくなっちゃったとか?
0194なまえをいれてください (ガラプー KK13-lpkt)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:42:05.13ID:EsTUrtKAK
>>191
ガンヴォルトとイクスは開発ライン別だからギブスの遅れは関係ないかと
ギブスが遅れてるのはプレイアブルが二人なのと船頭増やして山登る状態になってるから
そうしないと爪EDみたいになりかねないのとバラエティに富むためだから仕方ない面もあるけど
0195なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:39:14.46ID:Z7+4bp3H0
>>192
単にお互い異世界人ってだけでしょ
ガンヴォルト側ではただのゲストボスだけどあっちではプレイアブルで専用ストーリーもつくらしいから、
そこどうなるかは気になるけどね
0199なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-Kk8a)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:02:27.83ID:DseG73Lca
イクス2はトップダウン(田井さんの意向に従う)で作られてて、ギブスは上も下も関係なくあーでもないこーでもない言い合って作ってるから時間かかってるとんだとさ
社外の稲船も居るしね
0202なまえをいれてください (ガラプー KK13-lpkt)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:16:30.04ID:EsTUrtKAK
ギブスはプレイアブル二人だから倍のアクションと二人にすり合わせたステージにしなきゃいけないしプラット移行でゼロからスタートだから難儀なんてものじゃないとは思う
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 5f6e-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:21:12.04ID:EydBWGQy0
サクナヒメとかもインディーだしインディーでいいんじゃねえの?
0210なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:35:47.17ID:Z7+4bp3H0
>>208
操作に慣れるまではキレそうになるかもしれないが
難しいかというと別にそんなことはない
ロックマンXシリーズ一通りクリアして自信があるならカゲロウオフでちょうどいい難易度かも
0211なまえをいれてください (ワッチョイ fff8-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:45:12.65ID:tZpvpydH0
縛りプレイで難易度を調節するタイプのゲームだから
カゲロウ(無敵)とソングオブディーヴァ(復活)、各種強化装備全部使うとロックマン経験者だとぬるく感じるくらい簡単だよ
0212なまえをいれてください (スップ Sd1f-5HLO)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:46:38.12ID:6+112Kg5d
イクスのアキュラくんに慣れすぎて爪のアキュラくん動かせなくなってきた
次のGVは3DSからコントローラー向けの操作になってるだろうし、SPスキルとかの操作感が気になる
0215なまえをいれてください (ワッチョイ df74-Dzsq)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:16:37.64ID:1+tBFno80
スラグかっこいいけど会話の短さやキャラの薄さは歴代1位じゃないか?
0227なまえをいれてください (スッップ Sd9f-yuIg)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:57:24.68ID:jlUz1u2Cd
ニンジャは再戦で自爆するという風潮🥷
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3e-9S7W)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:36:47.19ID:wWF/Rzrj0
スラグって冒頭で侵入者発見の連絡入れてるよね
マザーコンピュータと通信してるのかな
0232なまえをいれてください (スッップ Sd9f-yuIg)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:06:43.42ID:jlUz1u2Cd
鎮花祭のCGロロちゃんバージョンヤバすぎでしょwww
親御さんがびっくりしてしまう
0240なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 01:30:56.53ID:crINKLTL0
なか きよ のと おと
ねふ りの みな めさ

何この意味不明な歌詞
英詞とちゃんと対応してるの?
古語とか平仮名で書かれたらなんのことかわからないよ

あと単なる歌詞でこの世界にはアブラハムの宗教ぽい何かがあるとかではないの
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 5f6e-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 04:11:33.39ID:PMas+hx70
>>240
七福神の乗っている宝船の絵に書かれることがある回文の和歌に由来するらしいよ
初夢とも関りがあるらしい
0244なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-e3w4)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:30:11.77ID:tuUGQ9zu0
ちょっと前に連投規制だかなんだかでツイッター凍結してたけど
結局また複数言語で連投してるなインティ
あれ鬱陶しいから国別にでもアカウント分けてほしいんだが
0247なまえをいれてください (ワッチョイ df74-Dzsq)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:09:17.46ID:nWx9giMn0
Twitterで「クリアするだけだと簡単すぎて微妙」って言ってる人を見るたびにカゲロウ縛れるって伝えたくなる
直接言えないのがもどかしい
0253なまえをいれてください (スップ Sd9f-LhdF)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:11:48.84ID:h/rWZWDxd
カゲロウがあるのとボス前で無限リトライできるからストレスフリー
GV無印でかなりあったボスのギミック要素が以降少なくなってカゲロウ貫通技持つようになったから世間様のニーズはそういうことなのかな
0255なまえをいれてください (ワッチョイ 7f91-cjSj)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:43:07.56ID:sIPuTLRB0
スコアタなら難易度をレックレスにしても実質カゲロウ縛ってるようなものだけど簡単過ぎてつまらないって言ってる人にはそこまでの熱量はないという事なのかね……
そういうのはRTA走者のプレイを見てれば満足とか?
0262なまえをいれてください (ワッチョイ df76-RgVW)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:56:41.01ID:G5HTQkr60
カゲロウつけてたら楽すぎるってわかってるのに外そうとしないんだから質が悪い
そういうのは使えるもの全部使っても難しかったら文句言うような連中だから気にしなくて良い
0267なまえをいれてください (ワッチョイ df74-Dzsq)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:39:06.58ID:nWx9giMn0
>>262
そもそもカゲロウを外せるってことに気づいてなさそうな人が多いんよな
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3e-9S7W)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:14:28.18ID:TnH2JI5A0
>>264
ゼロ3でミニゲーム限定でボスが操作出来たの楽しかったからガンヴォルトでもやって欲しいな
オートクロム回の放送局でもボス操作してみたいって話題が出たし…
0285なまえをいれてください (ワッチョイ 5f6e-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:44:20.07ID:PMas+hx70
そろそろロロロケか
時が経つのは早いな
0292なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-wjfy)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:07:31.49ID:WbIRSceq0
その存在を忘れていて何でマイティガンボルトを自分が持ってるのか失念していたから。
箱のライブラリに確かにあったわマィティNo.9ってのが。
その流れで買っていたのだろうが何でSwitch版で持ってたのかは思い出せないw
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-EgL+)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:57:18.47ID:zadv9Mqq0
はたしてギブスでミズチの使い道はできるのか
0301なまえをいれてください (ガラプー KK13-lpkt)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:36:20.04ID:q3/ANp0YK
ミヅチはまずロック数増やして光速くして長押しでもいいから精度高いホーミング機能をつけてください
あとギブスじゃいっそ雷まとって直接体当たりしたりテールプラグ繋いでベクターキャノンみたいな事してもいいんですよGV
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3e-1aQQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:12:59.39ID:qb7R/Zhb0
>>301
テールプラグそろそろ出て来ても良いよね
せっかく設定あるんだし
0311なまえをいれてください (ワッチョイ 8d6e-76Y4)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:38:30.69ID:wRuSqqYK0
ロロロケオンラインで視聴したがよかった。
割と終盤に出てきそうなBGMとかもあったなあ。
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 253e-MSO2)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:34:20.56ID:4cWESm8D0
発売迄もう2週間も無いんだよなぁ…
イクス2もコーゲンも、夏頃のギブスも楽しみ過ぎる
0315なまえをいれてください (ワッチョイ c5f6-yR06)
垢版 |
2022/01/16(日) 04:03:30.43ID:0LpX0HhI0
今気付いたがX2だとカゲロウないっぽい?ハイパーガード使えってことかな
0319なまえをいれてください (ガラプー KKd9-SsBn)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:10:49.93ID:kNJsJv9PK
ガンヴォルトやイクスのメトロイドヴァニアやってみたいけどスコアタできないのと二人ともギミックの破壊者すぎて
かといって制限つけまくったら二人のアクション性がなくなるし…
0323なまえをいれてください (スプッッ Sd82-KU9l)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:38:18.79ID:OveA3uBWd
アキュラくん!シーケンスブレイクしないで!!
0337なまえをいれてください (ワッチョイ c5f6-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:39:24.48ID:/UNUopRa0
ヒーリングは前作で消したのを戻しただけだから新要素みたいに言われてもなぁ…ロロちゃんかわいいけど
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 253e-MSO2)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:16:57.26ID:3DmlMvkC0
発売日迄 後10日!
0345なまえをいれてください (ワッチョイ a174-e0/u)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:56:46.44ID:VeXKOqoC0
爪から新作が出なくてZXAの二の舞になるんじゃって怯えてた時期あったなぁ
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 8dd0-e0vW)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:58:17.45ID:PCtSKbBK0
面白そうなので始めようと思うのですが、
どれからプレイした方がいいとかありますか?
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 8dd0-e0vW)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:56:24.51ID:PCtSKbBK0
>>354
ありがとうございます
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 253e-MSO2)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:24:15.21ID:3DmlMvkC0
>>362
少し値段上げて良いからボリューム増やして欲しい…とは思ってた
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-KU9l)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:36:26.41ID:Us4XHS5w0
しんのすけにイジられてるパンテーラ♂と変オジが目に浮かぶ
パンチラおねいさーんとか言ってたらいきなりクソデカドリチン生やした男に変身してたまげてそう
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 6eb9-1QUc)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:28:40.04ID:4PqNZ/P00
タペストリー入れとくのは最初に入ってたハコが小さくていいとは思うんだけれど、もっといい入れ物とかあるんですかね?出し入れしやすくて保管力がより高いのとか
いやインティ関係のしかないけど
0378なまえをいれてください (ワッチョイ a174-e0/u)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:00:34.83ID:EYY4fGhr0
生放送のノリ嫌い
親の顔とか面白いと思って打ってんのかな
0381なまえをいれてください (ガックシ 0666-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:25:20.63ID:VHyCh6Rl6
もとはニコ生のネタだったのに
関係ないとこでもやりだしているからなあ…
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 253e-MSO2)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:29:15.88ID:AwQRhDED0
発売前最後の情報局はどんな情報来るのかなぁ…
0388なまえをいれてください (ワッチョイ ee19-aPgy)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:04:54.82ID:RhD1nMiI0
「令和に発売してたらめちゃくちゃ怒られそうな曲」に先にキレました - kansou
https://www.kansou-blog.jp/entry/2022/01/18/173749

怖いものなんてない 僕らはもう一人じゃない

「一人」とか勝手に決めつけないでください、そもそも一人の何が悪いんですか?

ひとりじゃない ひとりじゃない みんながいる ここなら
勇気出せば 立ち向かえる 未知との戦い♪
0391なまえをいれてください (アウアウウー Sa05-SuAd)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:56.73ID:IVlfQ+4ta
>※DLC来訪ボス”大鳥こはく”はゲームメディアに収載されており、ダウンロードコード等の入力は不要となっています。

>>389がやるならどうなるのか教えて欲しい
ポケモンみたいな他のDLC内蔵パッケージ版でも試せるかもしれない
0392なまえをいれてください (ワッチョイ a1ab-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:18:28.52ID:rInL1m9h0
>>389,391
パッケージ版に全DLCが収録されているブラスターマスターゼロの場合
パッケージ版もDL版もゲーム自体は同じものだからセーブデータにDL版パッケージ版の区別はなく
その時起動しているのがパッケージ版ならすべてのDLCが適用され、DL版なら購入しインストールされているDLCのみ適用される
0393なまえをいれてください (ワッチョイ ee19-MrfW)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:25:55.80ID:m+GMNsZx0
>>391
初回特典のDLCがパッケージに入ってるなんてもう初回プレス版だけで再生産しないんだろうなあ
0396なまえをいれてください (ワッチョイ 253e-MSO2)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:06:32.93ID:O0pzVcw40
発売まで後一週間だー!
0398なまえをいれてください (ワッチョイ f923-KU9l)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:07:33.30ID:FOndOa2i0
モードアウェイクニングは際どくないという風潮
0404なまえをいれてください (ワッチョイ f923-KU9l)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:09:58.57ID:FOndOa2i0
ハイレグもクレしんの影響らしい
0405なまえをいれてください (ガラプー KKd9-SsBn)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:16:03.61ID:yjchJ04gK
そういや変身体って文字通り体が作り変わってるからインナーに見える部分も実は素肌なんだよね
つまりジブリールちゃんやニケー様はおパンツ丸見え
そしてパンテーラ♂はぞうさんが…
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 253e-MSO2)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:01:16.16ID:O0pzVcw40
ラスボスはどんな奴が来るのか…
これまで通り第一形態→第ニ形態の流れなのか
イクスは条件クリアで真ボスや真EDって展開は入れないのかな
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 8d6e-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:09:25.51ID:Ow/knC+b0
ヒーリングは露出が下がっているけど、ああいうのも増えてほしいなあ。
0416なまえをいれてください (スップ Sd22-pCrQ)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:27:14.40ID:dtYvNJ64d
>>154
前回のXの時は白石涼子とは出てたけど、声優全員出てなかったし
今回X2でスラグ以外の5キャラも声優来たのは相当気合入っているなって思ったわ

>>184
インティお墨付きの難易度の高さっぽいからなぁ
(担当が「倒せない」って言ったのはノーヒーリング状態でって意味だと思うが)
0423なまえをいれてください (ワッチョイ f923-VGE5)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:00:33.24ID:bGW0faw70
光と闇が合わさり最強になる
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 253e-MSO2)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:25:52.96ID:zrN9rpTW0
こはくのウロボロスシステムはエリーゼのリザレクションみたいに回数制限有りなのかね
放送局では倒し切れなかったが3回位体力0にすれば良いんだろうか
0436なまえをいれてください (ワッチョイ c5f6-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:30:21.63ID:DhDj2VLe0
前作はEXブレイドがいたけど今回はイプシロンがEXボスになるんかな?
0439なまえをいれてください (ワッチョイ f923-VGE5)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:15:51.61ID:bGW0faw70
イプシロンもロロちゃん召喚してほしい
0444なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/21(金) 18:11:01.93
最近になってこのゲーム知ったんだけど
今度出る新作以前も体力回復し放題なヌルゲー要素あったの?
あとそれ使っちゃったら実績は解除出来なかったりするのかな
0445なまえをいれてください (アウアウウー Sa05-9RDn)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:16:19.68ID:TfVfkGvQa
>>444
カゲロウと呼ばれる非ダメージを0にする無敵要素があった
今回のイクス2にカゲロウはない
カゲロウや今回のヒーリングを使うと、クードスと呼ばれるスコアが0になる

カゲロウを無効化してくるボスやカゲロウが発動する装備を外さないと見られない真エンディングがある
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 253e-MSO2)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:44:29.23ID:zrN9rpTW0
マザーコンピュータもバタフライエフェクトみたいな置物系ボスなのかな?
いやそもそも破壊して良いものなのか

放送局でX→Y→?みたいな話してたのを思い出したがイプシロンが得たデータを基にZになり得る存在をマザーが造り出してラスボスになるとか想像した
0448なまえをいれてください (ワッチョイ f923-VGE5)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:58:15.53ID:bGW0faw70
なんでIDとワッチョイ消してるんだ恥ずかしがり屋さんめ
0452なまえをいれてください (ササクッテロ Spd1-e0/u)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:41:09.02ID:vJpTT22np
オタク文化っていうかドラゴンボールZの恩恵が9割占めてそう
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 6eb9-1QUc)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:10.44ID:rotm31lf0
身内とは大敵になるものだと教育されてきたからそれは仕方ないんだ
エックス!お前と戦ってみたかった!
兄さんと戦わないでとあれほど言ったのに!
今度こそ…エイユウになってやるんだー!
0462なまえをいれてください (ワッチョイ c5f6-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:36:09.27ID:DhDj2VLe0
ヌルちゃんもアイリスみたく敵になる可能性が微レ存…?
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 8d6e-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:40:34.23ID:5tLZqweG0
>>459
ジュークボックスで全部の歌からチェックマーク外せばRoRoがモード・ディーヴァになっても歌わなくなるよ

イクス2の最高ランクはS+じゃなくてX(イクス)なんすね
これまでの比じゃないくらい難しそう
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 8d6e-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:40:34.75ID:5tLZqweG0
>>459
ジュークボックスで全部の歌からチェックマーク外せばRoRoがモード・ディーヴァになっても歌わなくなるよ

イクス2の最高ランクはS+じゃなくてX(イクス)なんすね
これまでの比じゃないくらい難しそう
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 8d6e-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:41:46.97ID:5tLZqweG0
間違えて二回送信してしまった。
すまぬ
0467なまえをいれてください (アウアウウー Sa05-9RDn)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:03:33.85ID:TfVfkGvQa
サイボーグ・アキュラはデマーゼルとなったアシモフとの激しい戦いの末、
Xストーンとサイボーグ体の融合し進化した新人類エヴォリュダーとして再生し、
エヴォリュダー・アキュラとなったのである!!
0471なまえをいれてください (ワッチョイ a174-e0/u)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:30:45.96ID:I4ciM5810
X2の舞台テラフォーミングしようとして失敗した別の惑星説
0475なまえをいれてください (ワッチョイ a1e4-EdhC)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:39:21.34ID:lqNNlVnV0
ヒロイン助ける為に自分の存在を完全消滅させたニーアレプリカントの主人公みたいな
ひとりの為に全てを破壊する系のキャラが出てくればいいかも
ttps://www.youtube.com/watch?v=STg2-JLUbbQ&t=369s

流石にセーブデータまで消し去るのは勘弁してほしいけど
0483なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/22(土) 11:17:02.66
このシリーズは
クリア時の評価は一切無視で
クリアするだけでも難易度は高い方なのかな
自分は横スクロールアクションが下手で
どれだけ下手かと言ったら
メタルスラッグシリーズをノーダメージクリアできないくらいのヘタレなんだが
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 924a-9RDn)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:19:11.43ID:2kYNdDas0
またワッチョイない人か
クリアするだけなら簡単なよう狙って作られてる
来週発売の白き鋼鉄のイクス2では、いつでも、どこでも、な・ん・ど・で・も使える回復とか
0492なまえをいれてください (オッペケ Srd1-2bKZ)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:26:11.71ID:XXPjqfS5r
2月のロロロケの物販がコロナの影響で無くなって代わりに同じものをゲーマーズで売るみたいなんだけど
https://www.gamers.co.jp/contents/event_fair/detail.php?id=2321
先週行った人たちも物販はこんな感じだった?
2019年のときイヤホンが数量限定でロゴ入りだったみたいだから特別仕様のがあったかどうか気になる
0498なまえをいれてください (スップ Sd7f-1Psb)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:45:34.95ID:EIy4CoCKd
>>463
そういう方法だったのか!BGMの方が好きなステージやボスBGM好きだったから良かった!
Youtubeで上がっているので、歌ってないのあるから改造かな?と今まで思ってた
0502なまえをいれてください (スップ Sd7f-1Psb)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:28:06.29ID:EIy4CoCKd
本当だ出来た!Xではジュークボック全外し
GV爪みたいに「ミュート」で切り替えと仕様変わってたのか
(「白き鋼鉄のX ミュート」でググってもヒットしなかったわけだ)
0507なまえをいれてください (ワッチョイ a76e-i5gI)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:20:53.56ID:9X8oIbAR0
>>505
インティから提供されたと思われるイクス2のPV流したり、
インティ公式ツイッターも反応しているのを見るに提供案件だと思うよ。
前半3人の翼戦士倒すところまで行っているが、続きもやるとかなんとか言っていたような。
0513なまえをいれてください (ワッチョイ a76e-i5gI)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:32:16.30ID:9X8oIbAR0
ストレスアラームがシリアスで流れるのもなかなかアレだが、
バタフライエフェクト戦でRoRoが「この武器、効いてるみたいだよ!(ry」
と言い出すのは前後の流れから言ってもなかなかひどい
0514なまえをいれてください (ワッチョイ bf02-rJ2b)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:33:25.04ID:a4cy8gLN0
アキュラくんがボスに対して「(キーを貸してくれれば)戦いはしない、争う気はない」
っつってたのを見て、能力者をバケモノとか害獣呼ばわりしてた彼とマジで同一人物かと思ってもーたわ
iXで人格丸くなった経緯は知ってるとはいえ
0517なまえをいれてください (ガラプー KK6b-F9Do)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:41:33.37ID:/Hy0BIVrK
むしろバタフライエフェクトの件で無印イクスでは逆エデンみたいになっててもおかしくなかったよアキュラくん
100年経ったのもあるけどロロがいてくれたおかげもあったんだろうね
0533なまえをいれてください (ワッチョイ 47aa-dULb)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:08:37.46ID:kHNmXbKo0
GV無印の時点ではロロはミチルのところで学習中だったんだよね?
なんとなくアシモフが直接ミチルを拉致したんだと思ってたけど、X最終面の会話ではロロはアシモフのことを伝聞でしか知らなかったみたいだから
皇神の紫電派残党みたいなのがいてディーヴァプロジェクト再開のためにミチルを拉致→上手く行きそうだったところをフェザーが制圧して乗っ取り…という流れなんだろうか
アキュラくんのサイボーグ化の時期もだけど、どういう時系列だったのか気になることが多い
0535なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-ovgE)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:05:00.66ID:38xD2oe40
イクス2に興味が出たんだけど事前にやるのはイクス1だけでいい?
それともイクスをやる前にガンヴォルトやった方がいい?
シナリオ的に
アクションだからそんなに時間はかからないとおもってるんだけど
予算的にどうなのかなと思って
0537なまえをいれてください (スップ Sd7f-1Psb)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:39:09.63ID:3c+d55HMd
GV→GV2(爪)
パラレル
GV→X→X2
しかしX2は、研究者(主役)がいきなり別次元に飛ばされちゃった!って内容だから
前作とは全然繋がりないらしい

主人公→妹の復讐?を遂げた、超天才の科学者が自ら戦うって設定
RoRo→主役の支援用玉っころ、未来のVtuber的な性別不明ロボ
コハク→前作Xで助けたり助けられたりした仲のヒロイン
ヌル→今作からの新キャラのヒロインその2
0539なまえをいれてください (スップ Sd7f-1Psb)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:09:44.88ID:3c+d55HMd
結構気を遣って書いたつもりだったが、失敬
もう1週間切ったし、発売日前に前作遊ぶとしたら「白き鋼鉄のX」一択かな?

発売日過ぎた後に存分に楽しみたいなら X2→X→GV→GV爪の順かな?
GVとGV爪はストライカーパックの1ソフトで2作ついている
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-ovgE)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:18:59.93ID:38xD2oe40
やっぱり聞いていた通りアクションなのに情報開示が咎められるくらいのシナリオゲーなのね
うーん、ガンヴォルトから始めてみるかなあ
0542なまえをいれてください (ワッチョイ a76e-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:30:11.89ID:B2gdDQ8J0
なんだかんだイクス2のプロモーションで新規の人が増えるのは嬉しいね
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-ovgE)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:51:38.83ID:38xD2oe40
コラボするみたいだけどCOGENとかいうのは体験版でダメだった
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 8774-b+5o)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:05:22.58ID:ycrbjagG0
クリアするまではネタバレ踏まないように気をつけなきゃなぁ
YouTubeが一番危険
0550なまえをいれてください (ワッチョイ e73e-94B7)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:12:11.28ID:0TH6tWl/0
イクスから爪のアキュラくんを経験するとセルフバーニアがなくてより不便に感じそうだな
結構便利なんだよね あれ
0551なまえをいれてください (ガラプー KK9b-f2sI)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:15:09.04ID:fT5mvXmAK
インディーズだとこのゲームに限った話ではないが
PS4と別途でPS5版も出るけど
ハード別で差異が生まれるゲームなのだろうか
PS5に互換あるんだから、PS4版があれば
とりあえずそれで良くね?と思ってしまう
0554なまえをいれてください (JP 0H8f-lWUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:48:30.92ID:thXdv3L5H
別ゲーだけどフレームレートを60の上限から開放するのにPS5版を出さないと対応できないって話があった
PS4版をアップデートして、PS5で動かした時は上限解放できるように…ってのはダメらしい
0557なまえをいれてください (ワッチョイ 8774-b+5o)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:53:47.75ID:ycrbjagG0
タイトル画面にハードモードって書いてあるけど一周目から選べるのか気になる
0565なまえをいれてください (アウアウウー Sa4b-b+5o)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:57:42.00ID:fOdhQWUSa
明後日の情報局で新情報出るらしいけどこれ以上発売前に出せるもんあるか?
0567なまえをいれてください (ワッチョイ e73e-94B7)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:22:02.16ID:9oVqr6Gw0
>>565
ラスボスの情報をチラッと…は無いか
イプシロンとか終盤のステージ情報とかかな
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-ovgE)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:14:52.36ID:dkFzrAwy0
ガンヴォルトはじめたけど、なんか普通に歩いてたらフラグ踏んで会話スキップされたりすんのいややわ…
0569なまえをいれてください (ワッチョイ c723-dKq2)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:07:45.69ID:skAhoXDq0
それ俺も思う
0571なまえをいれてください (スププ Sd7f-uwAr)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:41:33.67ID:CGdvXFIwd
TAで早く進みすぎるとスキップされちゃうとかならともかく初見で普通に進んでても大概途中でスキップされるからね
もっと会話の尺を上手く調整できなかったのか
0573なまえをいれてください (ガラプー KK9b-F9Do)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:53:55.93ID:qEK1FqSJK
なのでイクスではロロナビにしてライブノベルはオミットしました
というのは冗談でRPGじゃないからただでさえ説明不足だから会話これ以上短くするのも…
オマケとしてTIPSや設定をゲーム内で自在に見れるようにしてもいいのですよ
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-ovgE)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:56:30.25ID:dkFzrAwy0
>>572
イージーだからや
すまんな
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-qZJd)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:25:29.96ID:ZI40vHSz0
イクスの時にスレに居なかったから分からんが、このシリーズはフラゲした人はいないのかな?
GV・爪は元々DL専用だったから無いだろうけど、イクスからはパケ版も発売してる訳だし
情報が欲しいとかフラゲしたいとかいう訳ではなく、単なる興味から…
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 8774-b+5o)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:08:06.49ID:U4L8L65y0
ロックマン11は雑魚的やボスの細かい設定が見れて楽しかった(ツンドラマンが実はコサック製なのが判明したり)
キャラゲー成分の強いガンヴォルトにこそああいうおまけが必要だと思う
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-ovgE)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:18:57.49ID:dkFzrAwy0
でもゲーム内じゃ計り知れないような設定が公式に載ってたりするんでしょ?
0586なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-ovgE)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:06:24.05ID:dkFzrAwy0
>>585
イクス2に向けて旧作は取り急ぎクリアだけしてしまおうかと。
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd0-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:07:48.85ID:9Ddib59D0
一応ネタバレ解禁っていつからなんだっけ?
発売日の24時間後?
0605なまえをいれてください (ワッチョイ e73e-94B7)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:11:36.25ID:LVg0+njV0
明後日にはもう発売なんだなぁ
待ちきれねぇ!
0616なまえをいれてください (ワッチョイ e73e-94B7)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:02:55.27ID:LVg0+njV0
「上層への通路」ってステージがあるけど「頂上への通路」みたいなステージもあるのかな?
スラグ達を倒したらまた上に昇ると思うんだけど
そういうステージがあったら最後にまたイプシロンが出そう

そういえば無印は上昇するエレベーターの中でボスラッシュが始まったっけな
2も最上階前にエレベーターがあったりするんだろうか
0626なまえをいれてください (アウアウウー Sa4b-jM1X)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:47:12.31ID:0v7YkGc4a
>>950
次スレ用

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ガンヴォルトポータルサイト
http://gunvolt.com/

【最新作】白き鋼鉄のイクス2
2022年1月27日(木)発売
http://gunvolt.com/X2/

蒼き雷霆 ガンヴォルト 鎖環(ギブス) プロジェクト始動
http://gunvolt.com/GV3/

Steam版ガンヴォルト爪(移植) 2020年6月22日発売
https://store.steampowered.com/app/1065180/Azure_Striker_Gunvolt_2/?l=japanese

PS4版ストライカーパック 2020年4月23日発売
http://gunvolt.com/SP_PS4/

前スレ
【NS/PS4】蒼き雷霆ガンヴォルト/白き鋼鉄のX(イクス) 第128波動【XB/Steam】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1641379395/

※次スレは>>950が立ててね
※次スレを立てる際に1〜3行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」内のコマンド)
0627なまえをいれてください (アウアウウー Sa4b-jM1X)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:48:02.96ID:0v7YkGc4a
外伝作
■マイティガンヴォルトシリーズ
http://mightygunvolt.com/
■ぎゃるガンヴォルトシリーズ
※マイティガンヴォルトの移植作です。内容はほぼ同じです。
http://www.galgunvolt.com/

■シリーズwiki
ガンヴォルト:
https://w.atwiki.jp/gunvolt2ch/
ガンヴォルト爪(ソウ):
https://w.atwiki.jp/gunvoltsou2ch/
ガンヴォルト鎖環(ギブス):
https://w.atwiki.jp/gunvolt3/
白き鋼鉄のX:
https://w.atwiki.jp/shirokikoutetsunox/
白き鋼鉄のX2:
https://w.atwiki.jp/shirokikoutetsunox2/

■関連
COGEN(コーゲン):大鳥こはくと刻の剣 1振り
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638968974/

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58907/
0628なまえをいれてください (アウアウウー Sa4b-jM1X)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:48:17.76ID:0v7YkGc4a
■開発元 インティ・クリエイツ
http://www.inti.co.jp/
■公式通販 インティ・ダイレクト
http://www.inti-direct.com/
■Steamストアページ
https://store.steampowered.com/publisher/INTICREATES
■YouTube公式アカウント
https://www.youtube.com/channel/UCpktDHnamxzrLnVFbCcX0Jg
■ニコニコ公式チャンネル
http://ch.nico,video.jp/inticreates (規制回避のため直リンクではありません。「,」を消してください)
■公式ラジオ インタラクティブ・ウェーブ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBZoceXEtsGm8lJ1b-r3lcPYS9IlCmSM1
■twitter
公式:https://twitter.com/GunvoltOfficial
淫帝王(會津卓也さん):https://twitter.com/t_aizu
山田一法さん(ロン毛おじさん):https://twitter.com/ippo_yamada
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 8774-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:07:33.95ID:xZv5iY8Z0
ボス戦時のライブノベル問題はもうどうしようもないよな
鎖環では多少改善されてるらしいけど
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 47e2-NoeV)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:24:58.76ID:8ujDMsII0
フラゲしたった
カゲロウ無くなったんかな?リロードの概念も無くなったっぽい
通常時のブリッツダッシュの持続時間が表示されないからいつ切れるのか分かりづらいなぁ
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 47e2-NoeV)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:54:16.16ID:8ujDMsII0
クードスモードの選択無くなったんかな?
ヒーリング使えるようになって使用も無制限とクリアするだけならかなりヌルくなったね
使う度スコア精算されちゃうからハイスコアは狙えなくなるけど
0663なまえをいれてください (ワッチョイ e73e-94B7)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:41:37.67ID:npZQmJN10
イプシロンは全部で3戦かな?ブレイドみたいに
最後に戦う時はどうなってるんだろう
0669なまえをいれてください (ガラプー KK9b-F9Do)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:41:10.76ID:F2hOi7J3K
コーゲンはコンポートされたプディング脳みそな自分にはいい刺激になゲーム
巻き戻しで死んで覚えるのはもちろんバッティングもなかなか楽しい
あとユニティちゃんことこはくちゃん可愛いよね
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd0-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:50:13.67ID:FQNcxFtu0
steam版は海外時間に合わせているのか、0時発売じゃないんだね。
0677なまえをいれてください (アウアウアー Sa4f-lJsl)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:07:59.51ID:SAyfQ2xRa
さっき復習がてら無印イクスやってたんだけど一応雷撃操るGVが主人公なのに
電気に対して良いイメージ湧かないんだよな
ラスボスやDLCボスが雷撃ばっか使ってくるから
0678なまえをいれてください (アウアウウー Sa4b-530q)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:38:45.98ID:AGW7Ojwua
自分が使うとスタイリッシュアクションで楽しいけど相手が使うと光速くてカゲロウ無効化してくる糞だからな
イクスのラスボスとDLCも大概だけど爪のヴォルト君は許さん
0682なまえをいれてください (ワッチョイ 47e2-NoeV)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:33:08.52ID:8ujDMsII0
ハイパーガードってアビリティかなり強そう
地上で静止時にあらゆるダメージを1にするってよ。回避しきれない攻撃は棒立ちして無理矢理耐えるとか出来そう
オートリカバー(OD中時間経過で体力回復)と合わせればほぼ死ななそう
まあ1と同じなら高難易度ミッションだとアビリティ使えなそうやが
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd0-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:34:52.29ID:FQNcxFtu0
>>682
体験版でもデフォにされてるくらいだからそりゃ強いよ
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 47e2-NoeV)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:19:36.80ID:8ujDMsII0
ホバーはジャンプボタン長押しにして欲しかったなぁ。滞空力落ちたから二段ジャンプも付けてくれたらなぁ
クードスモード選択無くなったっぽいからクードス溜めてOD維持がかなり重要っぽい。OD中ブリッツダッシュがゲージ続くまで使い放題がかなりデカイ
0692なまえをいれてください (ワッチョイ c723-4MyI)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:20:11.64ID:MO2qwtoX0
ttps://i.imgur.com/axUtG8c.jpg
ttps://i.imgur.com/pPuHfyQ.jpg
ttps://i.imgur.com/O90dJYv.jpg
ttps://i.imgur.com/fBnWcPj.jpg
ttps://i.imgur.com/MzQwBGV.png
ttps://i.imgur.com/YEEZGUB.png
ttps://i.imgur.com/Kc24yMN.jpg
ttps://i.imgur.com/ziHJXWF.jpg
ttps://i.imgur.com/NdYeMf3.jpg

1月27日発売の白き鋼鉄のX2買おうね🤗
0693なまえをいれてください (ワッチョイ c723-4MyI)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:20:26.26ID:MO2qwtoX0
誤爆しました
0706なまえをいれてください (スプッッ Sdff-4MyI)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:16:49.87ID:acmwrWfod
あ、もしかして今回スパークステラー無い?
まじで蒼き雷霆要素無いんだな
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 47e2-NoeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:22:53.28ID:zwTudaiI0
寒冷地エリアの床に赤い氷があってボーナスパネルがある所、条件よく分からんが判定抜けして閉じ込められて詰んだ
炎も当てられないから脱出無理ぽ

>>707
クロスシュトローム(必殺技スキル)でとどめを刺す
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-EALD)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:49:30.23ID:5lgfis5P0
今のところヒッフッハもタックルも弱くて結局ロックオンゲーなのにただブリッツに制限がかかっただけって印象なんだがどういう動きするのがX2の最適な行動なんだろうか
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 47e2-NoeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 02:27:17.72ID:zwTudaiI0
クリアした〜スコア度外視してヒーリングしまくってれば余裕やね
ラスボスはマザー。平行世界のRoRoちゃんでしたとさ。マスターも平行世界のアキュラ君だってお
長年人類の再興という目的を遂げられず狂気に陥ってしまい、コハクに乗り移る事で使命を逃れ権限を得て世界を滅ぼそうとしたんだと
結局ワームホールの発生原因やらキーライフルの謎は触れられずじまいでした。高難易度ミッションクリアで明かされるんかな?
あと相変わらず英語字幕にすると技名と技中のボイス変わるな
0736sage (ワッチョイ 5fab-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 03:07:00.89ID:d/K4AWJ00
今回はED複数あるんだよな?
さすがにあの終わり方は
0739なまえをいれてください (アウアウウー Sa4b-YxeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 03:14:27.59ID:kSCqAofja
ブリッツシフトとは一体何だったんだろうか。
0743なまえをいれてください (アウアウウー Sa4b-YxeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 03:17:45.04ID:kSCqAofja
>>740
そういうことか。切り替え解放されるのかと思って無理やりクリアした。
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 27cb-mdiY)
垢版 |
2022/01/27(木) 03:25:38.75ID:NNEnYgy60
クリアしたけど、真EDがあるのか無いのか微妙なラインのED内容だな
マザーを苦しみから解放したと言えるしヌルちゃんもまあ…アレな形だけどアキュラ達のお役に立てたし
インティならハッピーエンドと言いそうなのが何とも
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 27cb-mdiY)
垢版 |
2022/01/27(木) 03:51:15.48ID:NNEnYgy60
でも確かにこれは公式の言う通りガンヴォルトから独立した物語だわ
操作も一新されて既存プレイヤーもスタートラインがリセットされた感じだし、
新規の人はこの作品から入るの全然アリだ
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-qZJd)
垢版 |
2022/01/27(木) 03:54:20.00ID:H39mfPa90
QUICK BREAKの詳しい条件って何なんだろう
普通にヒッフッハしても出ないときもあれば、半ばゴリ押し気味で突破したのに出るときもある
ノーダメ撃破・三段目で撃破・画面に入ってから一定時間以内に撃破とかかなと思ったが、どれも違うようだ
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 47e2-NoeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 04:21:23.77ID:zwTudaiI0
>>760
腹部に無数のコードぶっ刺されたまま座って俯いてるヌルちゃんこわい
音楽まで不気味ときた
それまで感情豊かだったのに、無機質で事務的にしか話さなくなるしで精神的にくるわ
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 47e2-NoeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 04:45:52.15ID:zwTudaiI0
アビリティ「スコアプライズ」のクリア時ランクに応じてEC獲得の効果凄いな
Xランクで5000、Sランクで2000も貰えたぞ。アビリティ覚えるのがラクになるから優先的に覚えた方が良さそう
0766なまえをいれてください (スププ Sd7f-yRhr)
垢版 |
2022/01/27(木) 04:52:20.81ID:jipvqCEOd
クードス維持を解除する条件を被弾からヒーリングの使用に変更したおかげでノーダメを強いられることが無くなってたり、ブリッツダッシュも方向を多少間違えてもその場で入力し直したり出来るようになってるから、スコアタのしやすさは多分シリーズ屈指だと思う

反面、とにかくブリッツで自由に飛びたい身としてはブレイクシフトがそこそこの足枷という印象もあるね
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd0-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 05:06:09.66ID:00wmkF3n0
グダグダプレイでようやくクリアーした。
マスターなんで消えたんだ…。そして冒頭の声は何だったんだ…?
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 47e2-NoeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 05:13:29.25ID:zwTudaiI0
タイムフリーザー強過ぎてボス狩りが捗るわ
「オートリカバー」は約2秒毎に6回復だから、「ハイパーガード」と併用してほぼムテキングになれる模様
「ハイパーガード」無効な攻撃も一部あるので注意やが

>>766
空中機動こんなガッチガチにするならデフォルトで二段ジャンプとかブリッツダッシュ2回可能くらいして欲しかったわ
ODしないと連続ブリッツダッシュ出来ないのは結構ストレスに感じる
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd0-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 05:13:50.10ID:00wmkF3n0
時々クードス1000でも歌流れねえのはなんでなんだろう?
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd0-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 05:22:06.67ID:00wmkF3n0
>>777
そういう訳でもない
クードス一回清算してから1000とった場合や
一度も1000とってないステージでボス戦で初めて1000とった場合などで
起こるみたいだが、仕様なのかバグなのかが分からない
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd0-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 05:28:12.26ID:00wmkF3n0
ハードモード解放が全ミッションXランクだったらどうしよう
まあハードモードなんだし妥当なのか…?
0787なまえをいれてください (スフッ Sd7f-RCED)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:41:20.70ID:PfSgn9Upd
エデン連中のワザ使ってるあたり少なくとも爪の後の世界だよなこれ
本編の遥か未来があれなのかアキュラくんが能力者皆殺しにした世界なのか
0794なまえをいれてください (スフッ Sd7f-RCED)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:17:00.39ID:PfSgn9Upd
ブリッツダッシュ比べてみた感じ文字通り精密操作と暴発防止って感じだったわ
爪のは直進ブリッツの上下調整やりやすいけど斜めブリッツしたいときに直進ブリッツ暴発しやすい
イクスのは暴発することはないけど直進ブリッツの上下調整が遅れる
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd0-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:12:24.85ID:00wmkF3n0
>>797
完全にネタバレになるが、
ボーナスアイテムコンプして「天上の楽園2」の隠し通路に入る
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd0-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:17:03.27ID:00wmkF3n0
>>799
プレイ配信色々見て知っただけだからちょっと違うところがあるかもしれないのでそこは了承して下せえ
隠し通路はいる必要があるのは確か
一応自分も行ってみたが、イクスマークついた扉に入れなかったので多分ボーナスコンプが必要
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd0-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:20:24.61ID:00wmkF3n0
残機性…、痺れるねえ
というかマジでハードだな
0803なまえをいれてください (アウアウウー Sa4b-YxeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:21:03.40ID:SXQmDR4Ba
ブリッツダッシュの制限で、このゲームはアキュラの必要が無いんじゃないかと思いだした。爪とXの方向でシリーズ続けてほしかったな。
0807なまえをいれてください (ワッチョイ a787-IA/m)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:33:59.76ID:srIYmrKY0
ロン毛? 山田一法の事だっけ?
まあ音量はユーザー一人ひとりで環境も感覚も違うから
開発の一人がこだわった所で無意味だし、これについてはそんなこだわりは捨てたのは正解だな
0822なまえをいれてください (ワッチョイ bf16-NoeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:16:30.29ID:QreX8WdH0
今回はいつでもHP全快とか言ってたから
接待無しじゃねえとまともなEDみられないとは思ったが…
こういう奴らの接待は悪意の裏返しなんだよな
結局利用してはいけないものになる

しょーもない
0826なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-UeJw)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:56:09.36ID:2nsDuswH0
>>814
歌とかないインテイゲームに関しては割と本当に音量バランスにストレス感じる事はなかったな
ただガンヴォルト系列はがっつり歌もボイスも入ってるからその日のプレイスタイル次第で優先したい音の種類が違ってるわ
0830なまえをいれてください (ワッチョイ e78c-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:12:17.82ID:xbR/ouQE0
とりあえずノーマルEND見たからスレに帰って来たぜ
ハードなんて出来る気しねぇ〜
っていうかもうスレネタバレ乱舞だな
イクス1の時は発売から数日は自重した流れだったが
0835なまえをいれてください (アウアウウー Sa4b-YxeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:27:29.25ID:xD2SiQapa
従来の超高速アクションに「破壊(ブレイク)」の快感をプラス!

個人的にはマイナスのが大きいな。3段斬りより、そっち求める身体になってたとは・・・
0844なまえをいれてください (ワッチョイ bf16-NoeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:16:58.04ID:QreX8WdH0
マーキングリコイル必須だろ…これ有り無しで段違い
あと二段ジャンプと急降下、空中ダッシュ時間倍位欲しい
ダッシュ無敵時間ないからボスの攻撃避けるのがかなり煩わしいな
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-qZJd)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:28:45.13ID:H39mfPa90
ざっくり適当にボスの弱点調べてみた

デイサイト:スピンチョッパー(ヴェスパ)怯む
ヴェスパ:アンカーネクサス 怯む・オプティックラウンド(オートクロム)
オートクロム:ガトリングスコール(ブリガド)
ブリガド:ラピッドリッパー(スラグ)
ヘイル:メギドバースト(デイサイト)
スラグ:タイムフリーザー(ヘイル)
イプシロン:オプティックラウンド(オートクロム)
ラスボス第一形態:スピンチョッパー(ヴェスパ)
ラスボス第二形態(立体映像):ガトリングスコール
ラスボス第二形態(本体):なし?

複数回戦うボスで弱点が変わることは無いっぽい
間違ってたら教えてください
0849なまえをいれてください (ワッチョイ e78c-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:31:52.01ID:xbR/ouQE0
しかしオプティックラウンド強くね?
射程長くて攻撃力も低くない、周りにバリア張って説明通り攻防一体
燃費もそう悪くないしこれは今作のオービタルエッジ枠ですね…
0854なまえをいれてください (アウアウウー Sa4b-YxeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:02:05.74ID:rhC1D7oGa
クードス稼いで縛り外す感じか。それしたら自由すぎる。
今までのシステムのが良いな。
0855なまえをいれてください (ワッチョイ bf16-NoeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:03:11.24ID:QreX8WdH0
オーバードライブしないとブリッツダッシュ多段にならないから
マーキングリコイルとディスリトライ初期で必須だな
初心者にこそリトライマーカーが邪魔になりすぎる
0856なまえをいれてください (スフッ Sd7f-RCED)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:05:57.83ID:YWQsSHNXd
>>841
デイサイトおじさんは壁ドン後の振り向きのタイミングとかナイフ投げた後とかにタックルかますとダウンする
1ゲージ目ならアッパーの後も行けたと思う
ハードでまともに狙えるのは壁ドン後のやつくらい
0862なまえをいれてください (スップ Sdff-bGSa)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:28:00.62ID:wBc/1Ys5d
昔からリトライマーカーは必ず取るようにしてるんだけどそのせいで序盤ほとんどブレイクシフトしてるだけでなんかアキュラ感薄くてつまんなかったわ
取っておくのがベターって言ってたやつ許さん
0865なまえをいれてください (アウアウウー Sa4b-jM1X)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:33:24.93ID:C4B7LGaTa
>>864
できた
その方法は試してたんだけど、やり方悪かったみたいだ
ありがとう

メギドゲイザーさん戦で画面右端から画面外に落ちて死んだり、なんかこのゲーム壁抜けできるっぽくておかしいな
0874なまえをいれてください (ワッチョイ e78c-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:14:20.33ID:xbR/ouQE0
地上ダッシュでロックオンできないのやりづれぇ〜と思ってたけど
そうかマーキングリコイルがあったな
…でもハードモードじゃアビリティどうせ使えないんだし
今のうちからマーキングリコイル無しで慣れといた方がいいじゃん!(ジレンマ
0878なまえをいれてください (ガラプー KK9b-F9Do)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:28:49.59ID:G96yjWPRK
>>871
今まではよくも悪くも前作ありきだったからね
今回はほぼ一新してるのもあってある程度はしかたないかと
あとハードモードクリア(レベル1固定、残機制、ヒーリングなし、レックレス、EXボス)で真EDがある候
0882なまえをいれてください (ワッチョイ c723-4MyI)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:37:36.12ID:bCY/Yugi0
ムノウでテツクズの俺は一生ハードモードクリア出来なさそう😭
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 47e2-NoeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:42:14.33ID:zwTudaiI0
ハードモードはヒーリングにもクールタイムありとかだったら良かったのになぁ。回復一切無しはキツすぐる
ゴリ押しを一切許さない鋼鉄の意志を感じる
機動力に制限あるのに弾速早かったり、攻撃範囲広かったり、敵弾が見やすいように配慮されてないとかかなり厳しめだなぁ
特に攻撃範囲広い技とか攻撃前に加害範囲が視覚化される配慮とかもっとして欲しかったなぁ。道中の雑魚にはあったのに何故
0886なまえをいれてください (ワッチョイ c723-4MyI)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:44:29.53ID:bCY/Yugi0
ここで聞いた限りだとEXGV倒すより大変そうなんだけど...
0895なまえをいれてください (ガラプー KK9b-F9Do)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:23:58.91ID:G96yjWPRK
ハードクリア特典がGV含む全曲解放とかだったらまだよかったんだけど…それでもキツイけど
ストーリーに関する事柄でここまでギチギチハードにすると新規さんが困るで候
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 27cb-oqA1)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:28:00.07ID:NNEnYgy60
真ED条件は賛否分かれそうね
まだ真EDの内容は判明していないようだけど、微妙な内容だったらそれはそれで物議醸し出しそう
かと言って重要な内容だったらそれはそれで見る条件がネックになってくるし
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 4784-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:47:47.03ID:YzCi5PUn0
今作はアバランチソードやオービタルエッジみたいな基本はこれ一本あれば
十分ってEXウエポンはないかな しいて言えば兄上からとれるレーザーがそれに近い?

というか今作ウエポンゲージの回復が遅いような気がするけど気のせいかな
0908なまえをいれてください (スププ Sd7f-yRhr)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:54:44.65ID:jipvqCEOd
アキュラくん動かしたくてこのゲームやってる身からするとブレイクシフトはほんとに要らんなぁって感じある

丸ノコの威力が低過ぎて絶対足が止まるし、別の敵をロックすると一定時間丸ノコがシームレスに出せないみたいな、難易度どうこう以前に単純な操作性の不便が目立つね
0910なまえをいれてください (スププ Sd7f-yRhr)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:57:44.56ID:jipvqCEOd
難しいとかじゃないんよ。いや難しいんだけど、難しいんじゃなくて不便なんだよな。
1で当たり前に出来てた事、楽しかった事に全部制限を掛けられてるのが凄まじくストレス
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 47e2-NoeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:01:45.27ID:zwTudaiI0
地上から真上に急上昇や、空中から真下に急降下、2段ジャンプは欲しかったなぁ
敵の攻撃が激しい回避ゲーなんだから多彩な回避アクションは必要なはずなのに痒い所に手が届かないのひで
0923なまえをいれてください (ワッチョイ c723-4MyI)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:23:23.78ID:bCY/Yugi0
まさかストライクソウを使ってくるとは...
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 47e2-NoeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:38:27.44ID:zwTudaiI0
EXウェポンはロックオンしてると追加攻撃って感じの方が良かったなぁ
タイムフリーザーは非ロックオン時の効果が強過ぎてロックオンしてるとクッソ弱くなるのほんとひで
使い勝手悪いのもあるからボタン入力で出す技変わるとかあったらいいのに
0933なまえをいれてください (ワッチョイ c723-4MyI)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:47:38.17ID:bCY/Yugi0
イプシロンはマザコン
0936なまえをいれてください (ガラプー KK9b-F9Do)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:53:57.43ID:G96yjWPRK
ブレイクシフトはいろいろ壊したりボス含めて当たり屋するのは楽しい
OD時でたとえば移動中もハイパーガード発動とかブレイクシフトにもOD時の利点があったらよかった
0938なまえをいれてください (アウアウウー Sa4b-YxeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:56:14.77ID:UTZ1XSnna
ほんと、何感じるかと言えば難しい以前にストレスだな。
0942なまえをいれてください (ワッチョイ c723-4MyI)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:10:47.35ID:bCY/Yugi0
ラスボスかなりタフだけどこれブレイクホイールでガリガリする以外にある?
0947なまえをいれてください (ワッチョイ a7ed-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:21:18.61ID:XTqeMkwG0
何でハードモードだけ20年前のゲームみたいな仕様なんだろ
ブリッツでステージギミック全部無視されるのが嫌で制限かけたんだろうけど
残機性にしちゃったらボス戦練習するために道中ゴリ押しで全無視されるって気づかないもんかね
0950なまえをいれてください (ワッチョイ c723-4MyI)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:35:36.09ID:bCY/Yugi0
>>943
なるほど


ラスボス戦であることをやったらコハクちゃんがヤンデレっぽくなっちまった
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Rd2u)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:56:48.19ID:5JBuwKOG0
序盤エアリアルボーナス取れないから全然クードス稼げんし、1000行くまでに被弾しまくるせいで全然歌聞けなくてイライラなんだけど装備揃えたら快適にになる感じ?これ
それとも俺が知らないだけで簡単にクードス稼ぐ方法ある?
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 47e2-NoeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:02:20.61ID:zwTudaiI0
ボーナスパネルが一定範囲内にあるとインジケーターで示してくれるアビリティみたいなの欲しいな
しらみ潰ししないと見つからんのひで

>>954
ホーミングショットじゃなくホイール(ノコギリ3段攻撃)で短時間に連続撃破するとQUICK BREAKでクードス30入るから狙える時に積極的に狙おう
0959なまえをいれてください (ワッチョイ a7ed-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:13:02.73ID:XTqeMkwG0
ユーザーへの挑戦状を出すのはいいけどそれは昔のDLCとかああいうのにしてくれ
なんで挑戦状にシナリオの本筋まで組み込むんだ
初代GVの真ED条件で色々言われただろうに懲りてないんかインティ
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 47aa-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:22:58.49ID:CXszwbOn0
>>951
おつ
>>962
そこまで行ったのがすげえよ…
0964なまえをいれてください (アウアウウー Sa4b-YxeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:23:33.63ID:MQqQmImXa
これさ・・・
別のゲーム作っててX2にした可能性ない?
ブリッツの縛りとか・・・
0970なまえをいれてください (ガラプー KK9b-F9Do)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:32:42.03ID:G96yjWPRK
ウリにしたい部分を自分達から台無しにしてるのはZX・ZXA時代のインティの悪い癖が出た感がある
ハードモードはタイムフリーザー≒コーゲン宣伝になっちゃってる
DLC組もこはくちゃんを買えとな
0972なまえをいれてください (ワッチョイ e78c-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:42:08.50ID:xbR/ouQE0
上で書いてる人いるけど
ストーリー楽しみたいエンジョイ勢を高難度モードクリアのご褒美にして置いてけぼりにしてんのがアカンのかね
初代ガンヴォルトの真END条件なんか比にならないくらいの難易度だし
0985なまえをいれてください (ワッチョイ c723-4MyI)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:16:20.50ID:bCY/Yugi0
マジでZXA感がすごい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 23時間 43分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況