X



【Switch】リングフィットアドベンチャーWorld96【筋肉は一生の相棒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-0jSY)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:00:11.17ID:yAn33on5a
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時、ここに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」コマンドを三行並べましょう
 
■2019年10月18日発売

公式サイトリンク
https://www.nintendo.co.jp/ring/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速すること

※新スレ立ての手順
現在のスレのテンプレをメモ帳などにコピー
※前スレ
【Switch】リングフィットアドベンチャーWorld93【筋肉は一生の相棒】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1645961698/
【Switch】リングフィットアドベンチャーWorld94【筋肉は一生の相棒】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1650521856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0132なまえをいれてください (スフッ Sd9a-8aqS)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:28:30.66ID:A+QzX/0Zd
>>85
RFAと関係無いけどハンドグリップの握り過ぎでバネ指の兆候が出ても握り続けた結果治らなくなって通院する羽目になり1ヶ月以上鍛えられなくなった俺みたいになったら駄目だぞ
0133なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-q9qZ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:01:00.06ID:B/s5BoKd0
バンザイツイストを初めてやった時にすぐにバランス取れなくなってずっと外していたんだけど今入れてみたらまぁきついがそこそこできるようになってた
4ヶ月と続けたら何とかなってくるもんだな
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 2574-l80U)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:36:51.14ID:nKpVW2w30
>>130
ストーリーモードはクリアしやすい軽い運動ばかりいれてる
ストーリーモードで足りない運動はカスタムモードで補充


>>129,134
ありがとう
髪が燃えるのを目安にしてやってみるわ
コツがわかったらできるようになるかも
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 4110-DptP)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:10:43.51ID:JYzXzcIh0
自分が来年も続けようと思えるギリギリの時間
辛すぎて目標達成したらすぐやめちゃおうってなる辛さはやめた方がいい
後は年齢も性別も運動経験も違う人達と運動強度を比べる事に意味は無いので自分がちょっと頑張ってるぞってポイントを上手く探してみてね
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 1d74-OJEc)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:58:56.04ID:IMuV+2KY0
>>154
プランクを腕立てにすれば良いって発言は相手が代案求めてそうだし良いと思うけど空耳の話題に対してただ否定するだけのレスは誰も求めてないと思う
否定するにしても自分はこう聞こえてるとか真っ向から否定する形は避けた方が無難
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 7aa3-6W8T)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:59:10.70ID:RhiLvY/j0
半年少しぶりにリングフィットアドベンチャー終了!
75kcal消費。
復帰戦が中ボス戦だったから疲れた。
体力ギリギリ。

筋力は思いの外、落ちてなかったから、負荷は下げずにクリアできた。
体重とウェスト寸法は戻ってたけど。
身体動かさないと間食増えるね。

8ヶ月続けてて、試験勉強を言い訳に二週間休むつもりが、半年サボってしまった・・・。
再び頑張るから!!
FB2も再開するよ!
0166なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-HVcg)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:51:07.79ID:VURtguW1a
リングフィットアドベンチャー買ってますが。
ソフトもダウンロード版もあるのですが、二人が一緒に使うのだったらダウンロード版だけで事足りますが、別々の実家に帰省する際
ソフトとリングコンとかを持ち帰ってセーブデータの途中からやる事ってできますか?
説明がわかりづらくすみません
彼女と別IDで同じ本体でリングフィットアドベンチャーダウンロード版をやってるのですが。簡単に言うと他の本体に、セーブデータのコピーとか上書きとか出来るのでしょうか?
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 2574-l80U)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:12:35.18ID:3oLZM1sA0
ヨガ系がへたくそだという書き込みをした者です
自分の感覚よりもうんとゆっくりにして髪を燃やしてみたらBESTが出るようになりました
ありがとうございます
0180なまえをいれてください (ワッチョイ d557-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:50:34.14ID:8DfEBidA0
>>149
>>150
一度そう聞こえると呪いのごとく抜けなくなってな・・・w

始めてしばらくは体重落ちずに落ち込んでいたけど、一応撮っておいたスタート前の写真と落ち込んだ時の写真を見比べていい意味でギョエーっとなったわw
体重減らす目的が見た目の改善だとしたら、数値より先に結果出てる感じがして凄いと思った
筋肉は脂肪より重いんだっけ?だとしたら理にも叶ってるし
0183なまえをいれてください (ワッチョイ d557-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:39:48.19ID:8DfEBidA0
>>182
体重も体脂肪率も、長期的にグラフとかで見るべき指標だと改めて思った
短期にストンと落としてもリバウンドしてしまうと長期的には水平だしねw
目先で殆ど変わってなくても、数ヶ月単位の折れ線グラフで見るとしっかり下降線を描いているし、かつ体型も変わってきてるから、
ダイエットは目先に惑わされずに長期的に見るべきという言葉の意味を体感してるよ
豆知識だか村人の話でもそういう話あった気がするし
0190なまえをいれてください (ワッチョイ ce4a-5Ksb)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:56:21.00ID:78ngiM+H0
三日間開いてしまったから今日から再開。
しかしアドベンチャー会話すっ飛ばしてるけど飽きてきた。
カスタムだけ毎日黙々とやるってのはアリ?
皆アドベンチャー全部クリアーしてるのかな?
0193なまえをいれてください (ワッチョイ ce4a-5Ksb)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:37:25.77ID:78ngiM+H0
>>192
それなのよ…。
アドベンチャーて敵に対して有利なトレばっかりになっちまうのが最近少し気になってきた。

カスタム数個組んでて、いつも軽いジョギングから入って腹筋攻めとか、
脂肪燃焼しまくりとか間に噛ませて、最後にまたジョギングして終わり、みたいな。
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 5619-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:40:08.16ID:SLCn+0PG0
アドベンチャーだけで周回してるけどもう色ガン無視でむしろすぐ倒しちゃうから有利攻撃は避けて好きなの最後までやる設定でやってるぜ
あとチアバードを最後まで残して何匹仲間呼ばせられるかチャレンジとかしてる
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 2574-l80U)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:36:58.06ID:m6TEjT+v0
アドベンチャーモードはクリア重視で、負荷低め+最後までやる設定にして、全体攻撃でラクチンで攻撃力もある運動だけをセットしてる

そして、それだとやる運動が偏るので、アドベンチャーでやってない運動はカスタムでやるようにしてる
スクワットとかマウンテンクライマーとかプランクみたいな足腰に孵化がかかる運動が苦手なのでそういうのを中心に
0199なまえをいれてください (オイコラミネオ MMbd-JyEI)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:27:24.93ID:L802NuYjM
3週クリア
称号コンプ
レベル999
終わって以降は最後のバトルジム(7回戦闘)を毎日一回やってる
スキルはセットのやつを1日おきくらいに順番で回してる
舟のポーズはセットに含まれないけど他にもセットに無いスキルってあるかな?

何が言いたいかというと早く2出してください
0201なまえをいれてください (オイコラミネオ MMbd-JYI4)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:44:24.60ID:9RZ24hHoM
>>199
セットに含まれない、アドベンチャーモードだけやってると一番回数増えにくいスキル筆頭はアシパカパカ
カスタムで意識的にこなさないと、3週クリアしても100回称号すら到達してないことがままある
0202なまえをいれてください (ブーイモ MMee-iixv)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:53:32.89ID:8s3/lh7LM
同じ動作を延々とやるのが苦手で回数が増えてきた辺りからやる気減
敵を軽やかに飛び越えることに満足してしまう
ミニゲームも攻略出来ないと次に影響する奴がばかり残ってしまった
向いてないのかなあ
0205なまえをいれてください (オイコラミネオ MMbd-JYI4)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:23:08.03ID:9RZ24hHoM
>>203
扇、マエニプッシュが先に解禁されてるのは、前もってその辺の柔軟性を上げてから
満を持して挑め、ということ。その辺前駆スキルの称号が得られる位まで動かし慣れておけば
アシパカパカ本番で軋んで悲鳴を上げることも無くなるだろう、ということ。レッグレイズ中に
判定落とさないくらいに軽く開け閉めするだけでも、どの位なら行けるかはお試しできる
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 7aab-NdPv)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:50:19.32ID:Ru84I5Cq0
>>202 負荷どうこうだけじゃなくてゲーム的なテンポもその人のやる気に関わるから
あえて負荷下げて回数少なくした上に、避けられる敵は全部避けてOKってことにしちゃえば?
途中でやめちゃうよりはそっちのほうが全然いいよ
自分は映画とかゲーム実況とか見ながらやってるおかげか、飽きずに続けられてる
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 0dab-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:07:47.27ID:deSOkeeb0
実はウェアで向上する攻守実数値は誤差、1レベル上がるだけで必ず7~8攻守が増えるので
なまじ毎ステージで必ず最新のウェアを一式買い揃えるよりも、レベルを上げて物理で殴った方が早い

スキル開放とウェア新調で金が足りなくなったら、とりあえず服は無視してスキル優先するといい
道中必須イベントだけで、タダで必ず準最強ウェア一式が貰える機会が2回もあるので
0212なまえをいれてください (スフッ Sd9a-8aqS)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:34:26.87ID:8eT4j9Wxd
>>192
カスタムはこの部位を何とかしたいとハッキリとした目標が有れば割とやれる
因みに自分はお腹周りです。
そんで最後に落ち始めるという言葉通り中々良くなってる実感湧かない
0214なまえをいれてください (スプッッ Sd7a-RokO)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:10:48.22ID:/ynpMl9wd
連続で岩置いてあるとこ面倒なのわかる
ちょっと走って持ち変えて、またちょっと歩いて持ち変えてってあの辺りなんとかならなかったんか

関係ないけど立木のポーズができなさすぎて困るわ
まともに立っていられないからそこからさらに体倒すとかできる気がしない
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 8e43-TaUJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:14:55.87ID:4VN+wnHH0
過換気症候群とリンの低下で救急車で運ばれてから2週間くらいやってなかったけど今日病院で酒飲まないなら筋トレしていいよって言われた
まずはながらモードでリハビリしようかなぁ
0221なまえをいれてください (ワッチョイ edaa-RGCf)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:10:32.76ID:tpwH6jXg0
3周目後半だけど、金が足りなくて服が買えない。お金2倍スムージーをもっと使うべきだった。
立ち木のポーズはそもそもただの片足立ちが苦手だから難しい。たぶん足の裏の作りがおかしい。
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 0dab-JYI4)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:24:24.21ID:uazb0KS70
>>221-223
つまり遠回りに見えてもスワイショウ&プランクをもっとやれ、というのが結論だな
一見片足立ちに全く関係なさそうなスキルだが、体幹のうち横と後ろの使い方・動かし方を身に付ける動作
前側の腹筋ばかり力んでも、両サイドの腹斜筋と後側の背筋による下支えがないまま偏ってたら
RFAみたいな横に倒す立ち木のポーズや、その前段階である普通の片足立ちでグラつくのも必然
0225なまえをいれてください (スプッッ Sd7a-RokO)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:09:42.96ID:Yl/gtJgZd
根本的に体の使い方が下手くそなんだろうな
片足立ちだけなら調子いいときは完璧に耐えられるけどぐらつきすぎて全然だめな時もあるしプランクで鍛えることにするよ
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 5db9-mhwi)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:04:25.20ID:Oyy45rOP0
ここで聞くことではないのだろうけど、フィットボクシングって筋肉は付くの?
有酸素運動で体重減らすならともかく、単純に色々な部位の筋肉を鍛えられるのはリングフィットのが良いと思うんだけどどうだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況