【Switch】リングフィットアドベンチャーWorld93【筋肉は一生の相棒】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1ab4-3qFT)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:34:58.16ID:og5+iVMC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時、ここに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」コマンドを三行並べましょう
 
■2019年10月18日発売

公式サイトリンク
https://www.nintendo.co.jp/ring/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速すること

※新スレ立ての手順
現在のスレのテンプレをメモ帳などにコピー
※前スレ
【Switch】リングフィットアドベンチャーWorld92【筋肉は一生の相棒】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1643038092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 3ab4-3qFT)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:35:31.45ID:og5+iVMC0
●よくある質問(購入前)

Q.スペースや音、振動に関して懸念が…
A.畳1〜2畳分のスペースがあれば十分、騒音に配慮した足踏み控えめのサイレントモードもあります
ただ結局はジョギング以外で煩くなってしまうので「足音“は”控えめ」のモードというのが正しいです

Q.DL版ある?
A.あります
https://store.nintendo.co.jp/item/HAC_Q_AL3PA.html

Q.Switch liteで出来る?
A.基本的にはSwitchでプレイするゲームです、liteのみではプレイできません(追加でJoy-conと充電環境があれば可)

Q.リングコンの破損や汚損が心配…
A.普通に使う分には思い切り押し込んだり引っ張ったりしても問題ありません。(総活動時間800時間弱使用で問題なしの報告あり)
もし壊れてもリングコン単体で購入可能です
レッグバンドやリングコンの単体購入はこちら
https://onlineshop.nintendo.co.jp/shop/

Q.グリップとかバンドって単品購入できる?
A.できます。公式サイトをご参照ください
https://onlineshop.nintendo.co.jp/shop/item_list?category_id=572602
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 3ab4-3qFT)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:35:58.05ID:og5+iVMC0
Q.追加で買うなら何がおすすめ?
A.スレでは「ヨガマット」「プロテイン」「体組成計」「モニター」「追加のJoy-Con」「Fit Boxing」などを購入された方がいるようです


●よくある質問(身体関係1)
Q.プレイ後に頭痛やめまい、吐き気が…
A.特に持病がないなら、おそらく「運動後低血圧」による酸欠です。呼吸を注意してプレイし、小休憩を挟んでください

Q.プレイ中や後に関節に痛みが…
A.運動し慣れていない場合、関節が炎症を起こすことはよくあります。軽いものなら痛みが治まるまで休みましょう
ただし鋭く強い痛みや、数日休んでも引かない慢性的な痛みなどは、整形外科へ!

Q.体に問題を抱えている/ワクチン接種後なんだけどやれる?
A.痛めている箇所が肩、腹、腰、膝である場合、サポートモードがあります。原則、医師に相談しましょう

Q.脈拍が「強い運動」にならない…
A.心肺が強めの方はそうなります。また脂肪燃焼を狙うなら「適度な運動」の方が効率的です
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 3ab4-3qFT)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:36:23.82ID:og5+iVMC0
●よくある質問(身体関係2)

Q.頑張っているのに、筋肉痛がこない…
A.筋肉痛は来ない時もあります。限界まで頑張っているなら大丈夫

Q.体重がなかなか変わらない…
A.減量や増量は食事が半分、運動が半分です。大まかにでも消費カロリーと摂取カロリーを意識し、食事量を管理しましょう

Q.体型を改善したいんだけど、とにかく体重を落とせばいい?
A.ゲーム中でも言及されますが、筋肉をつけると体型が引き締まって見えます。体重に囚われすぎないで

Q.○○ってフィットスキルがキツすぎる!どうやればいいの?
A.公式サイトに実写のお手本動画があります、まずは確認してみましょう
https://www.nintendo.co.jp/ring/list/
それでも厳しい場合は負荷を調節して身体を慣らしていきましょう

Q.どのくらいの頻度でやればいい?
A.続けることが大事です。自分の生活スタイルに合わせて続けやすい形で継続しましょう
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 3ab4-3qFT)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:36:47.27ID:og5+iVMC0
●よくある質問(身体関係3)

Q.プロテイン飲んだ方がいい?
A.毎日しっかり栄養バランスのとれた食事を摂れない場合、飲むのも選択肢の一つです
成分や味の合う合わないがあるので、最初は適当なメーカーの紙パック飲料やお試しパックを買ってみましょう
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 3ab4-3qFT)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:37:10.90ID:og5+iVMC0
●よくある質問(機材、攻略関係)

Q.Joy-Conのジャイロセンサーがおかしくなった、判定が上手くいかない!
A.任天堂公式サイトの以下の手順を試してみましょう
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34009

Q.ゲーム内の日付の更新はいつ?
A.午前4時です

Q.リングくんの声が聞こえないんだけど…
A.Switchかテレビの設定でサラウンドを選択していませんか?

Q.ステージをクリアしたが達成率が100%にならない。
A.タウンミッションは先に進むか1周目クリア後に発生する物があるので、一旦放置してミッションが出たら戻りましょう

Q.左右入れ替えのあるスキルの途中で敵を倒して中途半端な感じになるのどうにかならない?
A.設定内のフィットバトルの項目からスキルを最後まで行えるように設定できます

Q.○○って素材、どこにあるの?
A.素材ドロップ一覧(1周目)はこちら。作成者に感謝を
https://i.imgur.com/zaJMwVh.jpg
https://i.imgur.com/ceCypT5.jpg
https://i.imgur.com/LHvGU7p.jpg
https://i.imgur.com/ivFqh4o.jpg
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 3ab4-3qFT)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:37:36.68ID:og5+iVMC0
RFAプレイヤーの年代毎分布(集計期間:2021/10/18〜11/3)
https://i.imgur.com/OD9sNt5.png

生年 年齢 P数    生年 年齢 P数    生年 年齢 P数
1958 63 **,226 | 1980 41 12,154 | 1990 31 45,019
1967 54 *1,454 | 1981 40 12,529 | 1991 30 43,027
1969 52 *2,337 | 1982 39 14,155 | 1992 29 45,493
1970 51 *3,155 | 1983 38 15,570 | 1993 28 46,887
1971 50 *3,527 | 1984 37 17,727 | 1994 27 47,405
1972 49 *4,451 | 1985 36 20,709 | 1996 25 42,816
1973 48 *5,390 | 1986 35 23,222 | 1997 24 37,717
1974 47 *6,309 | 1987 34 27,639 | 1998 23 32,225
1975 46 *7,090 | 1988 33 32,895 | 1999 22 26,296
1976 45 *7,898 | 1989 32 35,956 | 2000 21 25,490
1977 44 *8,464 |
1978 43 *9,259 |
1979 42 10,403 |
0010なまえをいれてください (ワッチョイ dbd0-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:07:17.62ID:9JSNocTQ0
お腹のスキルのバンザイモーニングが上手くできないのですが、お腹や背中のどのあたりをどのタイミングで意識して行えばいいのでしょうか?
リングフィットアドベンチャーのホームページにある動画を見てもわからないのでどなたか教えていただけないでしょうか?
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 9f26-lhaM)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:57:59.15ID:vk/ry0eF0
>>11
常にはらに力を込めた状態を保ちつつ息を吐きながら膝を限界まで自分の胸元まで引き付ける
伸ばす時も腹には力入れっぱなしで足は地面につけない
これでもまだ腹筋に負荷来ないならミブリさんとは違う動きになっちゃうけど思いっきりおなか凝視しながらやってみて
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 67e2-7sMS)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:45:13.07ID:BIgjEeGE0
ホバリングテクニックのミッションがクリアできないんだけどあれって一歩も歩かずにホバリングだけで移動しないと無理かな
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 67e2-7sMS)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:53:42.36ID:BIgjEeGE0
>>18
ちょっと歩いてホバリングを繰り返してたら230秒超えちゃう
ホバリングだけだとあんま進まないし
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 67e2-7sMS)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:37:02.73ID:BIgjEeGE0
助走つけてから飛べばいいのか
二段ジャンプはまだ出来ないっぽいので出来るようになったらまたチャレンジしてみる
0035なまえをいれてください (スッップ Sdea-tI2G)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:18:38.85ID:mHi5DqIJd
同じデータで二周目やっていたけど、ついつい攻撃力優先で同じスキルばっかり使ってしまうのでデータ消して最初からやり直しにしてみた

順番にスキルが解放されるから満遍なくトレーニングできていいね
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 8310-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:54:56.20ID:TZtGc8x+0
設定画面からやれる最初からやり直すじゃなくて本当にデータを消してやり直したのか
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 8310-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:57:25.50ID:TZtGc8x+0
EXP2倍とお金2倍と材料2倍だけでいい
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 6b2f-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:06:04.81ID:o6p5rwRA0
3周目をクリアしたので、リセットして最初からやろうと思ったんだけど、
設定画面の一番下に「アドベンチャーを最初からやり直す」が表示されないです
何故なんでしょうか?
どなたか分かる方いらっしゃいますか?
0048なまえをいれてください (オイコラミネオ MM56-1ZT4)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:24:13.20ID:eHmmqpEgM
色スムージーでもバナナシェイクだけは有用かな
黄色超アップ+チアシードの連続行動が販売素材のバナナとバニラだけで出来るので
コシフリやスワイショウをよく使ってる人には金銀ホップ相手のカツアゲアゲに特に便利
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 0711-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:42:32.43ID:fHsjWebt0
3週目終わって一月ほどカスタムで続けてるけどちょっと飽きてきた
せめてお相手をロボ以外に変更できるオプションでもあればなあ
(身体が)つよくてニューゲーム行くか
0058なまえをいれてください (ワッチョイ caab-VvCC)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:13:21.15ID:JBDNIZo60
最近始めたんですが、太ももにリングを挟む系の運動でリングが滑ってしまいます
安物のジャージなのが良くないのかなあ…おすすめの服装とかありますか?
0060なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-8K+5)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:31:58.60ID:ZXAFoVm3a
小学校の体育以来まともに運動してなかった人間ではやっぱり気長にやった方がいいよね
張り切ってプロテイン買ってしまったけど年単位でやれば大人でも体力つくかな
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 673b-SqMi)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:28:02.38ID:a+o/PRf00
自分(女)は長ズボンとかだと動きづらいしガッツリやるからユニクロのガードルみたいなインナー履いてやってる
バンドもリングコン挟むのも素肌だから滑らなくて快適
だるんだるんのだらしない足が目についてやる気も出る…うん…
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 4aab-Qag/)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:58:12.36ID:qt7wmHyn0
>>58
化繊のシャカシャカジャージは、"衣擦れの肌摩擦抵抗が少ない"という普段のメリットが裏目に出てリングコンが滑りやすくなる。
ジーンズや綿パンだとやはり相応に滑りにくいし、でもそれらの素材は汗染みがどうしても気になる…という場合、
次点で男なら股引き、女ならレギンス(レッグバンド初回装着時の画像に出てくる、女性の脚見本みたいな素材がベネ。
>>1の公式お手本https://www.nintendo.co.jp/ring/custom/index.html

別解として、「リングをお手本通りの垂直じゃなく、水平方向に倒したまま挟む」方法でも安定する
脚に挟んだリングが吹っ飛びやすい運動って、事実上モモデプッシュとヒップリフトの2つしかないんだけど、いずれの運動も
リングの傾きがミブリさんと違ってても、挟み込む力が弱まったり効果が薄くなったりはしないので遠慮なく水平のまま挟もう
0068なまえをいれてください (ワッチョイ de52-7Isr)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:04:54.51ID:WqzPzGpN0
20分もやるとヘトヘトになってしまうよ…
体力無さすぎて落ち込む
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 4aab-1ZT4)
垢版 |
2022/03/04(金) 05:47:29.39ID:qt7wmHyn0
ちなみに三週目のダークダンベルガニは、その頭おかしい威力1000スキルを手に入れてもなお
攻撃力3800を超えてない限りスムージー抜きで1ターンキルできないトンデモ体力です
0072なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-L2Ym)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:43:38.86ID:W9kZnwKF0
プランクの判定が上下逆になっちゃうんだけどどうすればいいかな…
尻を上げたときに下がってる判定になって、まっすぐ伸ばしてるときに上がってる判定になる
ジョイコンの補正はしたけど改善しない

この方が鍛えられそうだしいっそこのままでもいいのか…
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 4aab-Qag/)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:46:22.55ID:qt7wmHyn0
自分はセルフ難易度↑縛りとして「わざと緩めてHitする直前に即押し込み直してBestを狙うアクションコマンドリズムゲー」をやってる
待機姿勢で押し込んで緩めて、また一瞬で押し込んでとせわしなく動かすので腹筋ガードも1度に2倍できてお得
やってみると、予備動作が遅いケトベルとかは逆に楽勝になるが、闇落ち動物シリーズが攻撃モーション異常に短くて難しい
0080なまえをいれてください (ブーイモ MM86-Zvw0)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:04:27.72ID:xvlDgbPxM
立ち木のポーズが苦手で2秒も立ってられない
仕方なく足を命のポーズからただ膝曲げるだけにしてるけどそれでもフラフラ
いま2周目の途中だけど「鍛えられてる!強くなってる!」って部分はもちろんあるけどバランス感覚はなかなか身につかない
0082なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-8K+5)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:17:43.99ID:TaHnMAsCa
10ヶ月ぶりに再開した!
初プレイの時は負荷1で7分くらいだったけど今日は負荷を前回より3下げて11からスタート
でも17分出来たから体力はまだ残ってたみたいで嬉しかった
間は空いたけどそれまでのトレーニングも無駄じゃなかったんだなあと感動した
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 6345-TtEO)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:54:41.26ID:mq+HdQ+k0
>>80
曲げる方の足を立った足の腿の付け根に置いてご覧?
引っ掛ける感じで
ヨガの教室で良くやるんだけど、曲げる足を手で持ち上げるといいよ
そうするとバランスのみに集中できる
そして体を曲げる時は、曲げる方向とは反対に少し腰を出す感じにするとバランス取れるよ
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-kp2z)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:49:09.07ID:HqQBx/tp0
rfa1年続けて最近食事制限もし始めたけど下っ腹がようやく凹んできた
就労学生でレポートだったり仕事だったりで365で160程度しかやれてないのはあると思うけどようやくラスボスの下っ腹だよ
しかし腕とかは発達して細マッチョみたいな図体になってきたのは嬉しい
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:11:32.94ID:8MOU9//K0
ワイドスクワットやると膝が痛くなる
翌日痛いとかじゃなくてやった直後から痛い
エクササイズリストから外せば一日二日で痛みは引くんだけど
これって筋肉と関節のどっちが痛いんだろう?
運動強度は20で体重は75kgです
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 3bf6-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:01:37.35ID:WHY68AS40
>>89
たぶんつま先と膝の向きが合ってなくて、膝が内側に向いちゃってるんだと思う
ワイドスクワットは足を広げすぎて膝が外に向けられなくなる人が多い
参考までに宅トレYouTuberのワイドスクワットの解説ツイート貼っとくわ、NGパターンとOKパターンの違いが分かりやすいから見てみると良い
https://twitter.com/yutore10byo/status/1398849694881574915?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-CKzr)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:35:06.66ID:dKVnPRDd0
これ目当てでSwitch買ったのに2日やって放置、今日久しぶりに再開。
放置してる間はフィットボクシングやったから動けるかなと思ったけど、別物だな、普通にキツい。
しばらく無理ない程度に併用してやってみる。
0095なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-SQOK)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:01:51.60ID:BxlDVsmC0
>>91
1ターンに飲めるスムージーは1つとか決めればいいのにね
むしろ何杯でもがぶ飲みできるのはおかしいのでは…

あと被ダメージ計算がおかしい
ドラゴの片手パンチは何回受けてもほぼノーダメなのに
両手殴りは1発でハート数個減ったり
チアバードの攻撃アップ乗ってると
1列持ってかれることもある
0096なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-6c5s)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:06:24.09ID:2ZU+0zTia
>>93
横だけど参考になる!かかとは肩幅くらいがベストなんだね
前にスクワットで膝やった時は筋肉痛じゃなくて明らかに関節だったよ病院でボルタレンジェルもらったりした
治った後に膝サポーター付けてやると楽だったから買ってみるのもいいかも
膝大事だからほんと膝は
010189 (ワッチョイ 9fab-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:55:43.47ID:8MOU9//K0
>>93
リングさんの言うことを無視して、
つま先を外に向けるのをやめただけで膝が痛まなくなりました。
大変参考になりました。ありがとうございます。
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:46:35.00ID:uvT1KVkk0
半年続けて2週目だけど体重が微動だにしないぜ…
0110なまえをいれてください (ワッチョイ eb93-yXHH)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:11:11.24ID:K9fhDtHk0
最近スキルの全国ランキングもモチベーションの1つにしてるけど、あまりやってなかったスキルは1セットやっただけで一気に上がるから面白い
逆に少し上の方になると1セットやったくらいじゃ1つ上がるか上がらないけど
最高45位しかいったことないからとりあえず30位以内に入ってみたい
0111なまえをいれてください (スップ Sdbf-fkLX)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:01:30.04ID:+/PuLoEhd
リングフィットやる時って皆シューズはいてる?
私は裸足でやってるんだけどジョギング多めにしてたら足首の上からふくらはぎが朝起きたら張ってるんだけどシューズ履いてないからかな?
動いてると和らいではくるんだけどリングフィットしていいのかわからない…
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-ZvHO)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:05:10.75ID:vutUMRGN0
静止プランクだと角度センサー類を用いた回数カウント制スキルに落とし込めないから。
逆に言うと、フッキンリー・オババの腹スキル鍔迫り合い対決でレッグレイズキープの代わりに
静止プランクキープ50秒なら実現していたかもしれない
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 0fa2-J9hb)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:08:32.46ID:RkTIqVpV0
プランクは腹よりも腕が痛くなってしんどい
0122なまえをいれてください (ワッチョイ ef8c-4kFI)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:27:22.65ID:ePW1uKdZ0
今日初めてマウンテンクライマーしてみたけど言われてるほどキツくなかったから何かやり方間違ってると思うんですけど、これは絶対意識するべき点ってありますか?
今はやっても体のどこも痛くなりません
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-CKzr)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:27:23.42ID:sGldnR6N0
リングフィット遊んだ後、ジョイコン外すと横向きのままになってて、いつも設定で直さないとほかのゲームが遊べない。
これはリングフィットの終わり方が間違ってるんですか?
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 9f42-Tykd)
垢版 |
2022/03/07(月) 03:06:29.59ID:pceep5DK0
>>122
自分もなぜかマウンテンは楽だった
最初期を乗り越えられたのはマウとモモでプッシュのおかげだよ
それでも終盤フィットネスジムで出てくる回数はエゲツないからお楽しみに
0130なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-BMOO)
垢版 |
2022/03/07(月) 06:40:42.73ID:113bR5o60
競技やってたけど思い切って長めの休み入れると何故か成績がグンと良くなるから人間の体って面白い
もちろん普段頑張ってないのにそんなことしたら衰えるだけだが
アクティブレストとガチのレストをどこで入れるかが肝要
0135なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-anYA)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:38:58.13ID:4Wm+BGZ2a
二周目最後なんだけどなんかここしばらく回数が増やせるとか楽にこなせるとか終わった後に気持ちいいとかの成果が感じられなくて
ずっと疲労感ばかり感じてる気がする
ちょっと休むか負荷をすごく下げるかした方がいいのかなあ
0143なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-6c5s)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:19:08.71ID:IrWs9uc3a
食事制限がどうしても出来ない
筋肉も体力も付いたって効果は凄くあるけど食事制限は全くだめ
ただリングフィットやるだけだわもっと筋肉付いてきたら制限入れてみたい
0144なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-Xf81)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:24:40.00ID:nuDrNBDIM
食事制限って言い回しがちょっとアレよなぁ
イコール食べることを我慢することみたいな感じになってる人とかたまに見かけるんだけど、そういうんじゃないと思うんだよなー
0145なまえをいれてください (ワッチョイ cb74-H2EV)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:57:06.75ID:8eA4ozXV0
俺は人と会う時はLBしてるけど基本は朝炭水化物とって昼はスムージー以外の炭水化物抜き夜は夜は普通に飯出るから量少なくしてる
ロカボってやつだな糖質80〜120を意識するぐらいでいいと思う 自ずと腹満たすのにローカロリーロー糖質野菜に走るだろうから
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 0f19-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:17:54.17ID:1/T4BGXd0
リング始めてから食事も自然と気をつかうようになれたのは凄くありがたく思ってる
半年前は時間問わずジャンクフードドカ食いしまくってそりゃデブるわって食生活してたのが信じられないぜ…
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 3bf6-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:41:49.22ID:NHwB97FJ0
リングフィット始めてから食欲はかなり安定したなぁ
マルチビタミンミネラル摂って足りない栄養なくなったのもあるかもしれんが
調べたら適度な運動は食欲抑制効果もあるみたいね
たまにジャンクもお菓子も楽しむが、「食べないとやってらんない」みたいなストレスによるドカ食いが減ったのが嬉しいわ

>>142
このスレで散々言われてるけどでかい風車箱だからって強い力でリングコン押し込む必要はないからな
空気砲の回数が多ければ良いだけだからリングコンは軽い力で押し込むといい
0155なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-BMOO)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:58:22.02ID:6bvZ4+Kg0
普段は修行僧以下の食生活だけど人と会うときは全開放してるから痩せたはずなのに何その量って言われるのがちょっと快感
その都度RFA宣伝してるけど定着率は高くなさそう…
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-cWL2)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:20:13.79ID:r2RC/Ozo0
今日はもうちょっといけそうだけど明日もあるしやめとくか、つって風呂入って出たら疲労感で動けなくなった
プレイ中はなんか脳内物質ドバドバ出てたんだろうなぁ…
0163なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-6c5s)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:29:35.33ID:cF5Nzt94a
143だけど甘いものもスナック菓子も本当に止められないんだよね酒は全く飲まない
あすけんでは1週間お試しやった時はカロリー足りないけど脂質糖質は多くなった
もう少し自制が効けばいいけどほんとやけ食いする時もあるし何か根本的に我慢出来ないだめ人間なんだなきっと
美味しいご飯があるとついつい食べちゃうし
改善は本当にメンタルも鍛えないとだめかも頑張ってる人達を凄く尊敬するよ
0165なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-9w/E)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:20:08.56ID:ie6EcjWn0
>>162
確かリズムがちゃんと合ってたら全部左ひねりで倒せたはず
ピッピッピッで盾交代してる最中だけはどっちからでも殴れるのを利用する
あとリングコンが服で滑るので腹出してやるとか
0166なまえをいれてください (ワントンキン MM7f-cWL2)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:56:00.70ID:vRIqi7yVM
女性の方にお聞きしたいのですが、リングフィット始めてブラのサイズが変わった方っていますか?
姿勢が良くなったからなのか背中の肉が取れたのか、ゆるくなった感じがします
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 3bf6-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:30:23.48ID:hIa95rSU0
>>163
メンタルの力だけだと思ってると食事はずっと改善できないよ
カロリー足りないけど脂質糖質多いってことはあなたのお菓子欲は栄養不足から来るものだと思う
まずは毎日の食事にプロテイン(甘くて美味しいやつ)を足したり、マルチビタミンミネラルを飲んで見るだけいい
食事を変えるにはまずは削るんじゃなくて足りないところを足すところからやるんだ
そして理想のカロリーとPFCバランス内だったらお菓子食べてもいいし、食べたあとに過度に落ち込んだりしないことが重要
あなたが弱いんじゃない、我慢の生活は誰でも続かないよ
0172なまえをいれてください (スップ Sdbf-pgaC)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:41:16.16ID:TOhvP0Ybd
人それぞれ合ったやり方があると思うけど自分は自分で決めたカロリー制限内ならたまのお菓子は食べてた
その分別の物を減らす感じで。
あと甘いものがどうしてもってことならパルスイートみたいな人工甘味料のやつ、
カロリー糖質ゼロで甘いのもあるから買ってたな
結局消費カロリーが上回れば何食べてても痩せてくから自分の摂取カロリーに制限を設けてその中でやりくりするだけだと思う
個人的にはだけど糖質制限はそこまで固執しなくても、カロリーだけ見てちゃんとRFAしてれば痩せた
0173!omikuji !dama (ワッチョイ 6be2-bgDT)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:02.31ID:4QwKivuK0
>>158-159
ありがとう。
ボス戦時はなるべく同じ色のスキルを3つ入れるようにして、固い時は攻撃力アップのスムージーがぶ飲みしてる。
0174なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-pgaC)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:53:19.38ID:M9THPRCx0
2020年にテレワークが増えたから余暇時間にRFAと他の運動ゲーム始めて
巨デブだから半年くらいで28キロ減したんだけど
そこから仕事が忙しくなって出社も増えて全然運動できなくなった上ストレスで過食も増えて
体重計すらもう乗らなくなって結構食べてるし体重戻ってきちゃっただろうなって感じてたけど
またテレワーク増えたから痩せようと意を決して数日前体重計乗ったら28キロ減した頃からプラス4.5キロのリバウンドで済んでた
1年以上空いて割と好き勝手食べてたけどリバウンド最低限で済んでて驚いた
やっぱ筋肉から鍛えて痩せたらリバウンドしにくいのかな?
またがんばるわ
0175なまえをいれてください (スッップ Sdbf-CbO9)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:37:51.65ID:vV42kQn+d
食事制限だめって気持ちなんかわかるなあ
自分も食べても食べても何かが物足りない感じがあって食事量減らせなくて嫌になってたけど極度の偏食のせいって気づいてから気持ちが楽になった
太ってるのに栄養失調って指摘されたことがあるし

リングフィットで運動したあとは満足感みたいなものがあってお菓子食べたい欲が減ったし買ってよかったわ
0177なまえをいれてください (スッップ Sdbf-pgaC)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:23:34.97ID:zPOaU29wd
今日あすけん開いたら食後1時間以内に運動すると体にいいので試してみてくださいね、みたいなこと言われたけどかなり疑問だわ
自分は腹八分目だとしても食後1時間以内に運動したら絶対脇腹が痛くなったり具合悪くなるし体も重いから絶対良くないと思う
ダイエット的な観点でいうとせっかく食べたのにすぐ運動で消費したら空腹が早まるだけじゃんとも思う
自分も運動後の食事のが、食欲が抑えられてることが多いからそっちのが合ってるなぁ
0180なまえをいれてください (オイコラミネオ MM7f-FLTy)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:37:16.35ID:dXT03jz0M
>>176
カケル回廊は初回は歩数制限ミッションなかったと思うけどなあ…
もし230歩以内にクリアできなくて先に進めないなら、>>17-21のやりとりとアドバイス参照
このダッシュホバーのやり方と歩数制限ミッションも、初心者躓きの頻繁ポイントだから、テンプレ入りしていいかもね
0181なまえをいれてください (ワッチョイ cb74-ix/J)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:51:30.68ID:jRFeHIKS0
ダッシュホバーって1歩歩けば最大速度キープできるよというか2段ジャンプだけで事足りる
1歩走る 2段ジャンプ 1歩走る 2段ジャンプをくりかえすだけで歩数かなり余るはずだよ
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 9ba2-LadQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:47:20.47ID:hBUEyKZs0
>>154
飯屋に入ると条件反射的に大盛りにする癖があるデブは、大盛りを止めるか、ラーメンチャーハンセットみたいな主食コンビをラーメンと野菜炒めみたいに変えるだけでも結構効果あるよね。
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-ZvHO)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:39:55.34ID:drXoroFl0
抜歯後はやべーぞ、特に下の親知らずは太い血管通ってるから
柔軟性アップセットならヨガづくしだから、うっかり力んで歯を食いしばるようなスキルは多分選ばれないはずだけど
ダイナミックストレッチとヨガスキルで少し血行が良くなっただけで、抜歯痕の縫い跡から元気に出血してしまい
毎食が鉄の味になったり、免疫力落ちてうっかり化膿して予後が悪くなったり、その辺に抵抗がないなら
軽めの回数で上記リスクを受け入れた上でどうぞ
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 4b59-GAgt)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:04:00.39ID:H0yo/IKZ0
化膿するとめちゃくちゃ痛いよな
歯医者で治療した時に切開した歯茎から雑菌入って頬が腫れ上がった
何しても痛いし鎮痛剤もあんまり効かないし
耐えがたい苦痛で急遽診察してもらった事ある
よくここで抜歯後やってもいいかって質問あるけど化膿の危険性あるなら絶対にオススメしない
0191なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:07:23.73ID:5bRB8yr60
朝食食べる前にリングフィットやってる人がいたら感想教えて欲しい
仕事帰りは精魂尽きてできないから、早起きしてやろうかと悩んでる
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 3b2f-OVBC)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:03:22.71ID:6jpzA3Hv0
RFAいいんだけど、正味実動時間がちょっとかかるんだよね
自分は平日は3分フィットネスが選べるFiNCホームフィットに移行した
FBは単調で合わなかったけどFiNCはいろいろ動きがあるから飽き性の自分にはこっちの方が合ってた
しかし他もやってみるとRFAのストレッチは優秀だね
よく考えられてるよ
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 6b10-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:26:15.88ID:EXJ5nopp0
普通に走りたいのにゲーム終盤になるとそれ以外のギミックが殆どになるんだよな
0205なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:18:57.97ID:5bRB8yr60
191だけどとりあえず試しで休みの日に早起きしてやってみるわ
合わなくても休みの日だからなんも問題ないし、飲むヨーグルト飲んでからやってみるわ
反応してくれた人ありがとう
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-FLTy)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:02:05.21ID:ajIRct7V0
>>206
リラックスといえどコーヒーのカフェインはむしろ覚醒系で「仕事とか、リラックスにスイッチ入りきったまま
集中モードに入れないとか、寝る方に偏りがちなのを防ぐために飲む嗜好品(トイレも近くなるし)」なので…
テアニン飲料とか、脱力したいならそういう非カフェイン飲料に徐々にシフトしてく方が本当は望ましいで。

なお、飲料コーヒーで中毒することはまずないが、眠々打破やエナドリ(魔剤)らカフェイン増量系は
普通にアッパー覚醒系のドラッグに準ずる習慣性があって、切らすとタバコ同様イライラしてリラックスできなくなる
離脱症状が人によっては出たりするので、なおのこと代わりの飲み物が見つかるといいのだけど。
0208なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-ix/J)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:42:13.11ID:G2Xcd1mOa
エナドリと緑茶ガバガバ民だったけど少しずつ減らして今は麦茶しか飲まん身体になってる
この前エナドリ飲んだ時すげー聞いたんだけど次の日離脱症状やばすぎて一生飲まんかな
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-FLTy)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:13:20.08ID:ajIRct7V0
>>209
体質によるが、レッドブル一日十缶ニキとかだと、カフェイン過剰に伴う強心作用
(階段もRFAもやってないのに動悸)の自覚症状は割と普遍的に起こる。乗り物の酔い止め錠剤でも医師からは
カフェイン系orノンカフェイン系?を尋ねられるくらいには定番、そして国内でも因果が認められた初死亡症例は出てる

国内初、カフェイン中毒死 エナジードリンク日常的に大量摂取か
https://www.sankei.com/article/20151222-MSKUVOJNCVMH5J74CQL6N6B5AY/

およそ一日にネトゲ完徹しながら20本飲み続ければ、高い確率で死ねる計算
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-FLTy)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:19:03.01ID:ajIRct7V0
肝心の「コーヒーとエナドリで含有量は大して変わらないはずなのに、なんで違いが出るの?」に答えられてなかったが、
コーヒー飲料は多分、ホットだとあんまりガブ飲み続けにくいからじゃないかと推測してる。天然モノならゼロカロリー!
安全!って無糖ブラックアイスを水代わりにガブガブやって不眠徹夜してたら、やっぱり血圧過剰や心不全、
明らか異常状態なのに精神が昂ぶって自覚できないカフェイン中毒で健康リスクはあるかもしれんね
0215なまえをいれてください (ワッチョイ cb74-d9FU)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:59:48.61ID:9OwfMc790
恥ずかしながら、ワイドスクワットどころか基本のスクワットがへたくそです
画面の指示通りやっているつもりなのですが、いいとこ80点のスコアしか出ません

なにかこつのようなものがあったら教えていただけませんでしょうか
0218なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-YVVh)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:12:36.08ID:MOquH/rqa
ゆっくりスクワットするのではなくスッスッと素早く規定ポーズに合わせてスクワットする
が、それやると足腰を痛めやすいので
スクワットに関しては点数気にしない方がいいかもしれない
0220なまえをいれてください (ワッチョイ ef8c-TAJ0)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:13:11.95ID:ZyCKmH0v0
1月から運動負荷16でスタートして、今2周目運動負荷25。
スクワット系が苦手だわ。マウンテンクライマーは最初きつかったけど、今は軽々できるようになった。
0221なまえをいれてください (オイコラミネオ MMcf-FLTy)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:33:07.15ID:aoXHseVtM
>>220
えぬわたさんら世界一位クラスの肉体権威ですら、マウンテンクライマーは慣れれるほど簡単で
スクワット系の方がキープ時間長くてキツい、って口を揃えて仰っているので、その認識は個人の感想に留まらず正しい
逆に言えば、スクワット3種は称号獲得後も腐らず逃げずに続けていれば、アスリートも唸る強靭な足腰が手に入る
0224なまえをいれてください (ワッチョイ cb74-d9FU)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:39:41.82ID:9OwfMc790
普通のスクワットがちゃんとした形にならない215です

>>216-218
ありがとうございます
ジョイコンが水平になるよう意識して、バンド巻く位置も工夫してやってみますやってみます

>>223
膝寄りに巻くといいんですね
知らなかった…試してみます
0240なまえをいれてください (ワッチョイ e910-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:21:44.76ID:0mJfOOHe0
最初のほうがこちらと敵のレベル差が少ないからむしろ比率的にはダメージは大きいな
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-s/VD)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:51:53.02ID:PkZ6DGJi0
序盤は結構戦闘ギリギリだよな
むしろ少し進んでタウンミッションとか全部埋めながら行くと
レベル上がりすぎて戦闘で苦戦することはなくなる
これがいいのかどうか…
0243なまえをいれてください (ワッチョイ e910-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:07:01.35ID:0mJfOOHe0
エリアレベルより200ほど高いけど
進んでいくほどにゲームとしてよりもフィットネスとしてやっていくから
そのへんはあまり気にしないな
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 4d26-GUm9)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:42:35.49ID:8WTgiY3l0
ダンベル買ったのでいったんリングフィット卒業だ
下げてプッシュ3000回のおかげか胸の筋肉を意識するのがとても楽にできる!
筋トレ入門として素晴らしいゲームだった
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 51a9-ihP0)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:31:35.35ID:MwGmEBuB0
バンザイツイストやってたら大胸筋?小胸筋?の肩側の付け根あたりがなんかズルっと滑る感覚あったんだけどこれ大丈夫?
痛みは全く無かったんだけど気持ち悪かった
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 82f6-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:00:59.16ID:/4ZVuZRN0
ルッコラはよろず屋で買えるんでない?
柿はクイズの村のホットスポットでごまスムージー飲んで周回した記憶がある
フダンソウは意識して集めた覚えがないからよく覚えてない
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 6174-VSsz)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:00:18.33ID:XTnudjT/0
一年以上ぶりにリングフィット起動したら、すっかり操作忘れてました

バトル時のターゲット変更するときってどのボタン押すんでしたっけ

バカみたいな質問ですみません
教えて貰えると嬉しいです…
0261なまえをいれてください (ワッチョイ e910-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:39:50.72ID:vh9SsD3w0
シャッフルは待機時間を少しでもなくすためだと思ってるからダメージ効率は気にしないな
0269なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-AcUA)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:48:19.68ID:wlP8fIBja
ミニゲームの「ストイック○○」とかの強度って設定した負荷とかで変わってるの?
チャレンジしてみました〜みたいなSNSとか見ると結構凄い記録出してる人居るんだけど俺が筋肉無さすぎるだけなんか??
0272なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-7kqI)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:19:05.76ID:WxNchuQLa
もう2-30分を隔日ではじめて半年になるけど、未だに中日は特に太腿裏がバキバキに筋肉痛になるしスクワット32回が全然楽にならない…
必ずワイドスクワットとプランクはやるようにしてるんだけどね
負荷は28まではあげられたけど、30は厳しそう
0274なまえをいれてください (ワッチョイ e910-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:52:48.48ID:UI/c7J6b0
あがりません
0276なまえをいれてください (アウアウエー Sa8a-QC5K)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:30:58.73ID:Qb2p9r9da
え、上がるんじゃないの?
スムージーはスキルの攻撃力アップする効果でしょ
色違いの敵にはポケモンでいうところの「こうかはばつぐん」にはならないけど、攻撃力そのものは上がってるでしょ
0277なまえをいれてください (ワッチョイ e910-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:35:42.72ID:UI/c7J6b0
調べてみたら違ってたわスマンコ
使ってないから勘違いしてた
0279なまえをいれてください (ワッチョイ ed34-hlcZ)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:34:11.35ID:3TOb/rNQ0
タニタの体組成計買ってみた
ちょっとずつ痩せてきたなと自己評価高めだったけどまだ体脂肪率23%で筋肉量も少なめと結果が出てショックを受けつつももっと頑張ろうという気になった
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-HUl/)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:52:21.85ID:e1Y/tYnU0
重いリュックの長時間背負いで疲労が溜まった時に、上半身をほぐすフィットスキルってどれがいいかな?
実際やる前にダイナミック&スタティックストレッチのマネをして軽く各部位チェックしてみたら、スワイショウの右方向ねじりで
右僧帽筋のあたりが悲鳴を上げている。他にバンザイサイドベンド・英雄1、リングアローあたりが堪えそうな予感
ねじり体側やチョウツガイは全く負担なし。症状的には肩こり改善セットの赤スキル群やっとけば良い気はしてるんだけど
0288なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-Nf8h)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:14:29.30ID:0bDkOvum0
>>286
ディズニー4日間遊び通してその状態になったあとRFAやったけど、悪化して首がまわらないくらいになったから気をつけて!腕でプッシュ系は特にヤバい。
その後フィットボクシングだけにしたら嘘のように治った
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 8db4-Rgf4)
垢版 |
2022/03/18(金) 08:15:14.69ID:tTQX7lRX0
>>291
入れ替えがめんどくさくなるので続けたいならダウンロード版
リングフィットしかやらないなら入れ替える必要がないからパッケージ版でもいいと思う

このスレで何度も出てる話題になるけど入れ替えが面倒でダウンロード版を買い直した人も結構いる
自分も入れ替え面倒になってきたのでダウンロード版に買い替えたい
0296なまえをいれてください (ワッチョイ fe10-qPbV)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:03:21.09ID:og+H1dV30
>>295
自分は基本的になんでもDL版でやってるけどたまにパッケの安売りソフト買っちゃってパケ版のフィットボクシングやらなくなった
起動しようと思う度に入れ替えるのはホントしんどい
0300なまえをいれてください (スプッッ Sd01-b1wu)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:24:01.28ID:C9o6b7Ybd
ニンテンドーが定期的にセールやるからほぼDL版だな
40から50パーセント引きとか普通にやるしパケ版は値崩れほぼしないから最近はずっとDL版で買ってる
遊んだらすぐ売る派じゃないから特に問題ないしすごい楽
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 51d0-9IL6)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:11:23.31ID:DW+Vwa6o0
一か月ぶりにやったら体力がた落ちしてたみたいで10分そこらでめちゃくちゃ疲れた
ちょうど終盤のアッシリーナさんステージのところで止まってて、足技限定だったのもあってスクワットめちゃくちゃやったからなのもあるかもしれないが
これから毎日続けますゴメンナサイ
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-gcKW)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:03:43.76ID:cNWj1d5q0
>>287-290
遅くなったけどアドバイス感謝!
結局、筋肉痛が引く前にファイザー3回目の接種日が来てしまったから生憎小休止だけど
休養が空けて背中の張りが少し改善したら、その辺のスキル重点でほぐしていくわ
0312なまえをいれてください (スップ Sd73-vdcc)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:26:15.74ID:hLR08CF4d
リングフィットのコントローラーかと思ったらマリオカートのハンドルだった
リングフィット専用マットとかはあるのにリング単体が無い
やっぱ店頭には無いのか
0315なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-U5OL)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:47:13.82ID:iEOK7/wg0
安物モニターのせいか効果音とかでリング君のアドバイスがよく聞き取れなかったんだけど、Bluetoothイヤホン使ってみたらしっかり聞こえた
呼吸とか姿勢とか意識しないと忘れるからめちゃくちゃ助かる
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 13c9-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:09:47.48ID:EpkJPils0
ストーリーのメインクリアして、エクストラが出たけど
これってメインの各ワールドのステージをそっくりそのままコピーして、敵の強さとか変えただけってことで合ってる?
ならリングフィットは休憩して他のフィットネスゲームやろうと思うんだけど
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 5102-Etta)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:06:37.85ID:XIw9frCy0
やり始めて10日 毎日2ステージずつボチボチ続けられるペースでやっているんだけど
今朝起きたら肩甲骨の筋?が痛い
これは効いているのか痛めているのか…?
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-U5OL)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:11:44.02ID:CpX/bKii0
連休だしって昨日一昨日と強めの運動やったら全身筋肉痛
今日はヨガとストレッチ程度にとどめとこうとしたけど、少し動いただけで筋肉が熱もってるのが分かるくらいやばい
痛み止め飲んで一日安静にします
0331なまえをいれてください (ドコグロ MMbd-xP+Q)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:39:15.54ID:ewfaDUhpM
普段10分FB10分だけど連休だからって土日30分50分にしたけど割となんともなかった、普段の短い時間でも効果を実感
死ぬほど寿司食ったしこれからまた同じメニューいくぞ
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 818c-DW9J)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:07:47.66ID:Kb9iHfzp0
また同じメニュー…寿司のほうかなと勘違いしたのはナイショ

3周後でやるとこあまりなくてマンネリ化してたのでサブ垢作って初めからやり直してるんだけど、ダメージが一発4しか出ないとか一回で倒しきれなくて笑う
しばらくやってなかった技も出てくるからまたモチベ維持できそう
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 8b93-wt87)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:21:01.03ID:bKyTZKXV0
コロナ禍でジムとかも通いづらくなったから
Switch買ってリングフィットとフィットボクシング2やってるわ
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 992f-8Y2b)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:13:31.97ID:IB9xZIhw0
体が硬いんで柔軟系だけやろうと久しぶりにRFAやったけどカスタムだとすぐ飽きそうだなあ
柔軟で攻撃できたら最後までクリアしたやつ消して最初からやり直すのに
ちなみに発売日から普通にやってた時は18キロくらい痩せた
もちろん食事改善とかも含めてだけど
0357なまえをいれてください (スップ Sd73-dSvk)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:55:44.31ID:hh2QBYSfd
RFAやるとおしりに吹き出物が出来てしまう
すぐシャワー浴びるけど調べると下着の擦れとか汗が原因らしいけどそのうちならなくなるかな
あと動くからかパンツのサイドから破れやすくなって消耗する様になった
0358なまえをいれてください (アウアウウー Sa5d-2nH7)
垢版 |
2022/03/23(水) 16:17:32.80ID:tGHJLerva
>>357
ならなくならない
ストライデックスっていうピーリングコットンおすすめ
終わったらそれでできやすい場所拭いてからお風呂入るといいよ
自分もめちゃくちゃできてたけどこれちゃんと2回に1回でもやるようにしたら今は桃尻
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 4191-9HQ1)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:55:36.59ID:6HUu56M00
散々繰り返された質問ならすみません
腹筋ガードのとき、リングコンはお腹のどこに当ててますか?へその下の膀胱のあたりですかね
いつもへそに当ててたのですが、少し高い気がする
私は男性です
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 818c-DW9J)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:59:54.60ID:MwEQucQT0
見本の図も見えづらいよね
回転させて色んな角度から見れたらいいんだけど
デッサン人形にライン入れる感じで身振りさんの衣装も見やすいデザインに変えられたらいいね次回
0381なまえをいれてください (ワッチョイ 69aa-/VqH)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:38:43.64ID:BkH4ihKr0
負荷30にしても軽い運動にしかならなくてモチベ下がってきた
昔水泳やってたから心肺が鍛えられまくったのかな…
見るたびキレイになってるわねと常連に言われ(今までそんなの言われたことなかった)たから頑張りたいけど他にも心肺強い人いたらモチベください
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 13ea-OQbV)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:46:43.72ID:jpjZajzM0
同じく30だけど目標決めてやってるよ
最初は3周クリアだったけど終わったから今は順当にレベルMAX目指してる
毎日やる必要はないし(というか無理)2.3日に1回のペースで起動してる
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 13cb-9wyZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:55:01.24ID:CARFOnsB0
マウンテンクライマー→プランク→バンザイスクワット→スクワット→ステップアップ→マウンテンクライマーからもう一周を繰り返していけば追い込めると思う
0384なまえをいれてください (アウアウウー Sa5d-dSvk)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:40:42.00ID:RWjfDXBga
すごいのぅ
自分は負荷12〜15行ったり来たりで20分くらいでひぃひぃ言ってるわ
だいたい1〜2日置きでやるけど疲れも取れなくて色々しんどいのに楽しいからまたしんどいw
はよ体力付けたいわ
0387なまえをいれてください (ワッチョイ 6993-b59j)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:43:24.25ID:XAMRYigk0
簡単に出来ることでは無いからそこまで行く前に考えるのは杞憂だと思う
そのときには別の境地に達してるかもしれないし
半分以上は二周目の途中なのに、クリアしたら味気なく無さそうで嫌だな新作出るのかなとか考えてしまう自分に向けてだけど
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 5358-wt87)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:11:11.71ID:99Wq+9Mc0
カスタム挟みながらちびちび進めたいけど
ストーリーが楽しいからアドベンチャーばかりやってしまう
カスタムモードやりこむことによる要素解放とかメリットってあったりする?
0402なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-SFPV)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:20:25.27ID:icN3Bi510
アドベンチャーでドラゴンフラッグって名前が出てきて
そもそもドラゴンフラッグって何???
ってなって検索したけどこれかぁ…ドラゴンフラッグって名前だったんだねこれ
0403なまえをいれてください (オイコラミネオ MMc6-/Qoq)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:13.17ID:rdi7k3C5M
ドラゴスタディオン最奥で、ドラゴが直々にドラゴンフラッグやってるパターンは少し見てみたいかも
腕立て、倒立腕立て、ツイストクランチ、バランスボール…と、本編フィットスキルに収録されてない鍛錬割とやってるしさ
むしろ、本作フィットスキルに存在する運動って、ヨガマッタを敷いての英雄のポーズくらいしかやってなかった記憶
0406なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-PUzi)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:12:04.88ID:R4iS0gJy0
昨日1周目クリアして今日からエクストラステージ突入したぞ!
2周目に入っても1周目のステージにはいつでも戻れるんだな、知らなかった
全然クリアできないタウンミッションのことはひとまず気にせずガンガン進められるわ
0410なまえをいれてください (ワッチョイ b13b-/MGz)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:43:39.53ID:gTvZTKwn0
あとは普段の姿勢もやっぱり大事
巻き肩、猫背なんかで筋肉が縮んだ状態で固まるとなかなか治らない
1日1回しっかり30分とか時間かけてストレッチしたとしても残りの23時間半の姿勢が悪けりゃそりゃ治らないわ
マァ今の自分がまさにそれで整形外科にも通ってリハビリ中なんだけどw
0412なまえをいれてください (ワッチョイ d974-zU4E)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:16:46.83ID:27UfP94M0
発売日にパケ版買ったんだけど、ソフト入れ替えの手間削減のためDL版に買い直したい
けれどもDL販売はリンコンもついてくるんよね?
DL番号だけの販売ってないの?
同じような境遇の人はどうしてます?
0413なまえをいれてください (ワッチョイ 5193-jznJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:26:38.71ID:D87NLBfo0
ダウンロード版のみの販売はありません
予備として持つか、これまで通りソフトを入れ替えてプレイするか、他を全部ダウンロードにして対応するかの3択です


この質問毎スレある気がするからテンプレに入れてもいいかもね
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 6168-Nmr1)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:48:23.71ID:8zPiqrKs0
>>51
3週目終わりそうなんでウェアコンプリート目指して、後はシューズのみになった
データ残してやり直しする予定だけど、今度は先がわかっているから却ってワクワクしてる
0417なまえをいれてください (ワッチョイ 9285-GusE)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:35:18.27ID:HEMF2UPk0
「がんばれ」とか「やればできる」みたいな類のことゲーム内で言われたりしますか?
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 12ab-/Qoq)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:04:36.92ID:kyPANURc0
>>417
つばぜりあいキープ耐久時の汎用台詞パターンに「頑張れ!」「もうひと踏ん張り!」は一応候補にあった記憶。
但し、疲弊した人や追い詰め過ぎてる人に「頑張れ」は逆効果でストレス…みたいな一説は任天堂も把握し配慮してるので
「ヨシヨシ!」「輝いてるよ!」「よく頑張ったね!!!」等、修造並にオーバーヒートして火傷しそうな暑苦しい語彙は減らし
「いいね!」「バッチリ!」等、膨大な40パターンくらいの掛け声で埋め尽くすことでその辺のネガティブさを感じさせない工夫がされてる

ここのプレイヤーでも「もうリングくん(ちゃん)の合いの手無しでは張り合いがなくて続けられない」
「運動自体に耐えられる身体になっても、いざゲーム外で無言でスクワットとか個人トレやると退屈苦痛すぎて
あの単純な合いの手と掛け声にどれだけ助けられてたか分かった」ともっぱらの評判だ
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 12ab-/Qoq)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:08:49.98ID:kyPANURc0
>>420
説明文「君はもう 走り続けるしかない」で、やっぱりシンクロ(装備)したら二度と外せない呪具の類じゃねーか!(怒) と確信を得る
川渡りの能力(サンズリバー)、ビクトリーポーズ(頭に天使の輪を掲げる)、飛翔の能力(昇天)…黄泉路に生身のまま突入しても
滅びずに三度も生還できる、シャーマンキングも真っ青の霊媒で、味方に付ければこれほどに心強いアイテムはないが
その後の余生は回遊漁(マグロ)かな? って勢いで、ハシリナさんみたいに生涯走り続ける事になる。立ち止まったら死ぬ
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 5ea1-ifio)
垢版 |
2022/03/28(月) 02:37:40.30ID:zbXKDPHw0
全然ゲームと関係ないんだけど
みんなブリッジ何秒出来る?
小学生の頃運動会でやったときは苦痛もなく何秒でも出来たけど30のいまリングフィット2年やってても20秒がギリだわ
身体が確実に弱体化してて悲しくなったわ
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 32c6-/MGz)
垢版 |
2022/03/28(月) 03:05:51.30ID:6gM0U7J20
>>426
基本的に押すフィットスキルばっかだから明らかに縦に潰れてくるんだよね
リングアロー多めにしても矯正出来ずに手と手がくっつくまで押し込んでもゲームスタート時のグググッ…イェ〜イが90%くらいまでしか行かなくなってる
0430なまえをいれてください (ワッチョイ 796a-pYZh)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:31:17.23ID:j0fVBzVs0
>>428
毎日やってたら1年でヘタるのか
ヘタったらジム代だと思って買い換えるしかないな

しかしリングだけ買えたっけ
買えなかったらソフトがダブっても売れないしソフト捨てるしかないんだが
0434なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-YxnE)
垢版 |
2022/03/29(火) 06:20:42.65ID:ksxRcw9ha
Wiifitの時もだけどゲーム要素があると黙々とできるな
今はカスタムで同じメニューに勤しんでるわ
組み合わせが下手なのか一コースで30分にならないから2コース(ランニングメイン+ストレッチメイン)で続けてる
0439なまえをいれてください (スップ Sdb2-8hX7)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:24:18.78ID:h9k98Eo1d
これのおかげで人生初25キロ減量に成功したけど
ジムとかだったら絶対無理だった
ゲームならちょっとでもやるかーって気になるけどジムに出かけるってなったら絶対やらなくなるし
悪天候とかでも詰むし、自分にはゲームが合ってたな
ちょっと食べ過ぎてもすぐゲーム起動して運動すりゃいいって思ったらストレスも全然なかったし
0440なまえをいれてください (ワッチョイ b526-5yPK)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:34:25.24ID:/xFe4fce0
ジムはなんだかんだまじめにやってると年間10万円かかるからな
スイッチとRFAとちょっと良いモニタ買えちゃう
ダンベルとベンチでも高級エアロバイクでもよいけど
0441なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-JoQ9)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:40:49.05ID:MYh9acmMa
>>438
そりゃジムと比べりゃ安いだろうけど、ダイエット法なんてそれこそごまんとあるのに
極端な話何も食べないってのもダイエット

Switch持ってる前提ってのも変な話だし、大き過ぎる括りで高い安いを語っても意味がないと思う
0446なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-zU4E)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:39:12.76ID:wpHmidVka
ジム行くのも自宅switchでも自分に合う方法があるならそれがベストオブベスト

自分はジムの方が「よしやるぞっ」って気持ちになる
ジム内の周りの人の頑張りも刺激になるしね
ジムよりゲームが合うならそれベスト
とにかく自分に合うもの、続けられるもの、これが一番大事だね
0448なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-PUzi)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:57:21.15ID:bbUUs3iI0
手間やお金を全く掛けたくないならYouTubeの宅トレ系の動画でも良いんだよな
でも自分はYouTubeは達成感が無くて全然続かなかった
リングフィットは自分の動作に対して反応(効果音やリング君の声やダメージなど)があるから達成感もあるしかなり楽しく続けられている
「人に動き見られるのは恥ずかしい、でも何らかの形で運動してる事を褒められたい」ってタイプの人間にはぴったりだわw
リングフィットのためだけにSwitch買ったけど全く後悔のない出費だったわ
0449なまえをいれてください (ワッチョイ f5d0-qj8y)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:59:26.09ID:p//Gntcl0
ジムのメリットは大きいと思う
正しいフォームをプロに教えてもらえるのとかもいいなーって

ただ自分はマイペースな人間だからリングフィットでいい
ジムとかリングフィットとか関係なく運動続けてると食生活や生活にも良い影響が出てくるのも良いよね
0451なまえをいれてください (スップ Sdb2-8hX7)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:02:42.18ID:VS41L7jCd
ある程度痩せてる人とかはどっちでもいいけど
自分みたいな巨デブだとある程度減らしてからじゃないとジムで正しいフォームもクソもないからな
3ヶ月で食事制限とこれで20キロ落とした後はゆるやかに続けてるけど
筋肉がついたからか仕事で少し運動できない期間ができても全然リバウンドもない
0460なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-6v4M)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:07:53.12ID:UNriRH/aa
こういうメンタルではいけないって分かってるんだけど
Twitterとかでカロリーカンストしてる人達が(インパクトあって)よく目に入ってくるから
自分の小さい記録なんて恥ずかしいって思っちゃって勝手に凹んでしまった

モチベを保つ方法ってなにかある?
0466なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-PUzi)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:17:48.42ID:oJRt9UXI0
カンストしてる他人だって、正しいフォームでやってるか分からないし、仕事してなくて時間も体力も有り余ってるのかもしれないし、数字だけ見て比べても何の意味もない
ダイエットやボディメイク失敗する人って他人と比べて落ち込んでヤル気無くすってパターンも多いからマジで気をつけた方がいい
比較するなら過去の自分とだけだ
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 6574-sAJs)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:25:55.72ID:cC3D2rzE0
だいぶ後発組だけど久しぶりに記録見たら軒並み順位が3桁前半になってた
スワイショウとかコシフリはまだまだ余裕の4桁だったから来月はスワイショウ・コシフリ月間とする
0470なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-fgjb)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:23:52.03ID:/1/nzSe9M
1週間で1800kcal消費したのにマック1食で1500kcalよ
これで痩せてる奴普段何食ってんだよ
運動負荷30にしても摂取>消費カロリーになりそう
0475なまえをいれてください (ワッチョイ d93a-fgjb)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:02:48.30ID:D67fCr7j0
だよなぁ...良いんだやった分美味しいものが食べられると思えば...
0476なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-zU4E)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:22:32.87ID:kHNIyMbla
食事を見直すのも大事な事だからわかるっちゃぁわかる
でもふとした時に食べたくなってしまうだろうし、今まで食べてきたんだろうから変に我慢するのも逆によくないとも思う

これまで色々ダイエットなり運動なりしてきた結果、行き着いた答えは、食べたけりゃ食べりゃいいと思う
マックでもお菓子でもパフェでも、食べたいと思ったら好きなだけ食え
摂取カロリーだの体脂肪ガーだのそんな細かい事どうでもいい
でもその代わり運動はちゃんとしろ
日々のメニュー通りでいいから、毎日欠かさず運動しろ
とにかく毎日体を動かす事
これが超重要
あとタバコと酒は当然辞める
これは体の毒にしかならん
マックよりよっぽど毒
0480なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-NYhT)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:59:02.07ID:QQZvgGPM0
去年の尼ブラックフライデーで本体とソフトのセットを買った
ハードケースとか液晶シートとか色々ついてきて定価より安かった
その後結構課金(プロテイン&ギア類)してしまっている
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 5242-23LB)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:29:21.06ID:zLhfP3Fy0
「こんなに体固い人初めて見たわっ」って言われるの確定民がRFAのおかげでようやくリアルヨガ教室デビューできそうになった途端のコロナ禍
家の方が圧倒的に楽だから良いけど体験会くらいは行ってみたい
0496なまえをいれてください (ブーイモ MMa6-/MGz)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:23:39.69ID:Yj1DXzLdM
リングフィットから始まって自体重、ウェイト筋トレへとシフトしていったが
筋肉は裏切らないが関節はすぐ裏切るを体現してリハビリにRFAに最近帰って来た
改めてリング君に褒められながら出来るのは良いなと思ったわ
腕立てや懸垂でも是非リング君に見守ってほしいから
https://www.あまぞん.co.jp/dp/B09MLQHK1L/ref=cm_sw_r_apan_i_AKPG4FZ9JWDC2GT6YJTB
こう言うののリング君バージョンとか出して欲しい
0497なまえをいれてください (ワッチョイ b58c-ZZPJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:04:59.45ID:uPr3Chh00
RFA始めて1ヶ月
体重減るどころか微増なんだが
脂肪が筋肉に変わったことによる体重増加なのか?
そうなのか?
そうだと言って
0501なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-c8xy)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:44:44.77ID:t+FvWS3V0
>>497
それ去年自分もそうなって辞めた
でも今年に入って体組織計買い直して食事制限して
減りとまってからまたリングフィット始めたらまた減り始めた
多分去年は食事レコーディングしてなかったから運動すると体調はやっぱり良くなるからその分食べてたんだと思う
あとは体脂肪はやっぱり減ってきてる
0505なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-WDeK)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:17:52.02ID:GrYekXFx0
ゲームとしてアドベンチャーをやりたいけど筋トレはちょっとな〜って時にスワイショウとかグルグルアームあるのめちゃくちゃ助かる
カロリーも走行距離も伸びないけど楽に継続できるのでモチベ保ちやすい
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 5e93-ATzD)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:19:48.86ID:mVHRpXs30
部屋が汚部屋すぎて写真撮るスペースがない
0518なまえをいれてください (スププ Sdb2-poWv)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:00:57.17ID:NlMeDiS2d
リングフィットのおかげで運動習慣はついたけど、食事を摂るのが面倒くさくてつい1食抜いたりしてしまうのがなかなか治らないから頑張った運動の何割かは無駄にしてる気がする
0523なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-H2Qw)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:10:37.02ID:/PUr+ADJ0
筋トレは筋肉にダメージを与える行為で、そのダメージを修復するときに筋肥大が起きるわけだが、
結局食事と睡眠をしっかり摂らないとダメージを修復しきれないんだよな
マッチョの人達は食事も睡眠もかなり整ってる人が多い
0524なまえをいれてください (ワッチョイ ad8c-ez4H)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:41:20.12ID:omj8vdtv0
今更買って二日目だけどたのしい
Twitterのフォローしてる人とか誰もやってなくてさみしいけど
0528なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-Cf6E)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:59:05.22ID:iSwZ8+Wz0
なんとかほぼ毎日1ヶ月続けられたんだけど、最近面倒でモチベ下がってて皆どうやってモチベ上げてるん?

デスクワークで運動せず、お菓子ばかり食べてた生活のせいで太って腹と足がパンパンだから痩せたいわ…
0529なまえをいれてください (ワッチョイ 2359-nDHp)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:36:06.99ID:iCXkjyff0
私は周りにすぐ体型のこと言ってくる親戚しかいないから次会ったらまた太ったって言われる恐怖から頑張ってる
ストレスで一時期おかしくなったわ
言ってあげるのが優しさとか親切と思ってるみたいだからどうしようも無い
0534なまえをいれてください (スプッッ Sd43-nDHp)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:05:56.09ID:aaPeqHtFd
外出たからIDかわってるけど529ですありがとう優しくて泣いた
今コロナで親戚諸共合わないから幾分楽
まぁ結果的にリングフィット買ってみんなとビクトリー出来てるから結果オーライかな
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 65ba-IMAC)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:36:51.58ID:NhTM8iXH0
腰痛くして整骨院にいったら
筋肉つけるより体柔らくすること考えたほうがいいですよー
と言われてなるほどねーと思った 

スクワットとか中心だったけどヨガとか鏡見ながらやろうと思う
0537なまえをいれてください (スッップ Sd43-YVr9)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:58:54.11ID:kqsMZmiEd
>>529
気持ちはわかる
うちは家族全員太らない
自分もそうだと思ってたら出産でかなり太った
その時、父親「相撲取りかと思った」妹「それやばない?太り過ぎ」弟「旦那可哀想wwwデブすぎw」
母親「出産太りだから仕方ない、そのうち痩せる」だったよ
今コロナで実家帰らないから助かってるけど母だけ神だったわw
今は元に戻りつつあるし夏に帰省しろと言われてるからそれまでに45キロまで戻そうと頑張っているよ
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 45a3-dfi/)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:35:54.66ID:4wEQVX1g0
>>528
まずはお菓子やめろよ
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 2359-nDHp)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:12:40.69ID:iCXkjyff0
>>537
それは辛いね家族だから言葉がダイレクト
自分は親戚だからまだマイルドだけど誰だか分からなったって法事の時に言われてそれ聞いた周りが一斉に吹き出したのは中々辛かった
実は自分も不妊治療の投薬等の増量なんだよね
出産は仕方ないし本当に大変だよね
産後絞るの大変って聞くのに子育てと両立して頑張ってて凄いね
私も頑張るよ!
0542なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-a6kw)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:31:33.76ID:DZoD2ZmYa
>>540
脂肪はエネルギーの貯蔵庫の役割があって体幹に近いところから増えやすい
末端から増えていくと運動に支障がでるからね
減る時は逆に末端から減っていきやすい
腹の脂肪はラスボスと言われる所以

動かしたところが減るっていうのは多少なりとも筋肉がつく事で締まって見えるっていうのが大きいのではないだろうか
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 5d11-8w8P)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:34:16.87ID:tMnsjwcu0
ワクチンの副反応で約3日寝込んだ結果
55.7→52.6kg
食欲もあまり無かったからおかしな話では無いのかも知れんが釈然としない…
やっぱり摂取カロリーと消費カロリーの差し引きなのね
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 9bb4-2JBZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:00:49.48ID:kOOpC/7G0
やっと3週目終わったぜ
前のドラゴ戦はアゲテプッシュキープがキツかったが今は楽に感じて嬉しい
一周目のタウンミッション埋めながらカスタムやリズムゲーもやってみるか
0548なまえをいれてください (ワントンキン MMa3-83w4)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:51:58.21ID:zv8Qj8XTM
風邪引いて本調子ではないけど少し動きたい時に
ストレッチやったらすごい効いたわ
体の可動域が広がってリングフィットもやりやすくなった
それ以来夜やるようにしてる
0552なまえをいれてください (オイコラミネオ MMab-494f)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:03:33.32ID:8VS3GD33M
>>545
基本的には発熱発汗に伴う脱水だが、炭水化物が足りない緊急時には筋肉のタンパク質を自己分解してエネルギー賄うので
筋肉落ちた分も含まれる。よく寝てよく飲み食べればすぐ元に戻るので、戻って元気になったタイミングでRFA再開すれば
マッスルメモリーが「やっべ節約のために貯蓄切り崩したけどまだ運動要るやん、前の量に戻しといて!」って復旧させる
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 9b02-B1qX)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:48:39.82ID:SkwQr9cH0
>>553
足底筋膜炎じゃない?
昔踏み台昇降やりすぎて慢性的になった事あるわ
朝一でベッドから降りる時に足着くのが一番痛いならこれだと思う
普通に湿布したり安静にしたりで痛みがひいたら
足指でタオルを手繰り寄せる練習とかふくらはぎ鍛えたりするといいらしい
0561なまえをいれてください (ワッチョイ 4b12-vECD)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:49:01.54ID:CSOpG2rO0
このゲームのようなトレーニングで筋肉つけると
実際により重いもの持ち上げられるようになったりするのかな
つまり見た目の筋肉なのか力として働く筋肉なのか
0562なまえをいれてください (ワッチョイ e3c6-03l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:51:45.56ID:u0I63lLy0
ここ見てると要望多そうだし俺も是非欲しいけど全スキルのシャッフルってなんで実装されないんかな?
今は日替わりで下半身強化とかのスキルセットを1個ずつずらしてシャッフルでやってるけど多分どのセットにも含まれないスキルもありそうだし何よりめんどくさい
オールシャッフルにしてシャッフルモード中は回復スキルでも攻撃できるとかにしてほしいな
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 8d26-XETO)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:15:13.88ID:HUp2IavY0
>>565
体動かすバイトなら8時間もやってれば大半はRFAより運動になるから無理して起動しなくていいぞー
デスクワークなら無理にならない生活リズム作るのが優先だな
朝にまわしてみるとか
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 05d0-hLUI)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:35:32.14ID:inWfUvP/0
リングフィットやってるレベルで見た目だけ筋肉とか言う資格が無いっていうのは分かるがボディビルダーレベルの上腕二頭筋とかは物理的に可動域制限されて邪魔そうだなぁって思う
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-BNfg)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:10:55.72ID:C0TDwylv0
一月の序盤から始めて5kg減ったわ
食事管理は一切せずに普通に甘いものも食っててこれだと食事管理もしてたらどれくらい減ったんだろうなぁと思いつつ今日もチョコレートやアイスを食う
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-nDHp)
垢版 |
2022/04/05(火) 12:33:46.61ID:Z4DCbA0c0
前に寝違えたときにやろうとしたら起動時のリングコンの押し込みすら痛くてすぐにやめたよ
痛みを抱えながらやると痛い部位を無意識に庇おうとしてまた別の箇所に余計な負荷が掛かったりすることもあるからやめた方がいいと思う
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 05d0-k3V3)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:30:21.81ID:SdB19gGp0
RFA負荷30で2周目クリアしました!(メインは星付き、エクストラは星なしの状態)
運動時間:93時間6分8秒
消費カロリー:21052.18kcal
走った距離:231.54km でした。
マスターに行く前にエクストラの100%目指してこれからも頑張ります!!
0583なまえをいれてください (テテンテンテン MM4b-4K6P)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:22:00.57ID:w9xLgzU8M
一度お試しで負荷30でやったら現在3日継続中で筋肉痛
大人しく元の負荷に戻りますわ
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-nDHp)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:37:41.98ID:Z4DCbA0c0
リングコンが大丈夫かどうかはどれくらい使われたかによるから何とも言えんな
RTA走者のマッチョが毎日1時間以上使っても半年持つくらいの耐久力はあるが、テンプレにある通り決して壊れない訳じゃない
リングコン自体は壊れるときはいきなり折れたりとかはせず徐々に歪んでいくように設計されてるから、いきなり使えなくなるかもという不安なら杞憂だと思う
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 05d0-k3V3)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:37.26ID:SdB19gGp0
>>582
こんだけプレイして体重約+6kgなんやけど、やっぱり食生活も気にしないと痩せないのかな?間食はしない派です。
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-nDHp)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:26:34.77ID:Z4DCbA0c0
体重の増減はカロリー収支の問題でしかないから間食抜いてようがバランス良く食べてようが消費カロリー以上に食べてたらそりゃ太る
増えたのが筋肉なのか脂肪なのかは運動がだいぶ重要にはなるけど
食事の量や内容を見直さずに運動だけで痩せようというのは極めて難しいよ
0593なまえをいれてください (アウアウウー Sae9-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:09:36.58ID:st3eyn1Ba
負荷30で慣れると、普通に30分ぐらいできるようになって飽きますよ。
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 853a-4K6P)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:39:22.57ID:nakZh+E20
負荷30でも簡単な奴だけチョイスすれば一応行ける
でもスクワット系統選んだ時はもう地獄足ぷるっぷるよ
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 2daa-eIlS)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:23:15.65ID:x/VL2zdM0
3週目終わったー!達成感があって嬉しい

明日からどうしよう。コンプ目指すかリセットして一周目からにするか…
こんなに筋トレ続いて尚且つまだやりたいと思えるRFAに出会えて良かった
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 55d5-neS1)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:40:58.28ID:Zsmjuvzm0
自分は3週目終ったらモチベーションがかなり落ちたので、フィットボクシング買った
RFAカスタム+フィットボクシングのデイリーでモチベーションを維持してる
0607なまえをいれてください (アウアウウー Sae9-djfC)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:51:33.36ID:kRD4VcMca
>>598だけど連携?が上手く行かなくて
ソフトはDL出来たけど家族(持ち主)のしかRFAのセーブデータが移行出来なかった
オンライン加入してみたけどソフトはDL版だから諦めないとダメでしょうか?
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 853a-4K6P)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:57:42.82ID:nakZh+E20
>>603
ガムオススメ
虫歯予防も出来るしね
0610なまえをいれてください (ワッチョイ e5b4-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:05:55.10ID:MH2cb4/M0
一時流行ったレコーディングダイエットみたいに、食べた・飲んだものを書いてみるとカロリーだけじゃなく
栄養の偏りや食べる時間の影響とかわかるよ。
そんなに長い期間やることはないけれど、おすすめ。
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-BNfg)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:27:27.92ID:Fa7dD/T40
柔軟はそれこそ日々の継続よ
俺も体ガチガチマンだったけどリングフィット続けてたら大分柔らかくなった
今まで1ヶ月以上柔軟をほぼ毎日続けるとか出来んかったからなぁ
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 230f-b64V)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:17:39.35ID:uF97X19V0
冬の間休んでて最近再開したんだけど通常コースでもAランク取れない
0619なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:56.96ID:ke0Ho3Jo0
プランクが10回くらいで力尽きてたんだけど、1日休んだら止まらずに14回やりきれるようになった
休息って大事なんだな
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:41:15.95ID:OrPhXZL00
多分ジョイコンがやってる最中にちょっとズレたんだろうがやってる最中に反応が悪くなるとウキイイイイイなるよな
ならない?


>>619
身体のパフォーマンスが悪いと筋トレ自体ちゃんと出来ないもんな
ちゃんと休むとその前に難しく感じてたのもガンガンいけるぜ
0627なまえをいれてください (ワッチョイ 23cb-G86n)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:16:13.29ID:B/B7djKl0
メインゲームでもバンザイスクワット スクワット プランク マウンテンクライマーをやれば結構な負荷がかかると思うよ
あとは道中もリングコン押し込みとももあげをすればいい
0638なまえをいれてください (アウアウウー Sae9-p5PW)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:50:30.41ID:Z8GpQXgaa
バンザイモーニングはミブリさん無視してモモ裏とお尻を意識してやるとかなり効く
デッドリフトイメージしてお尻を後ろに引きつつモモ裏の伸びを感じながら倒して、中臀筋を締めながら起き上がる感じ
0645なまえをいれてください (ワッチョイ ef84-xhum)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:54:15.84ID:hfiTtcd60
正月から先月まで休んでいて今月復帰した
それまでは負荷30でやっていて、復帰当初は当然辛かったがわりと早く普通にこなせるように戻るものなんだな
これがマッスルメモリーってやつなのか・・・
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 4f83-f4Zq)
垢版 |
2022/04/09(土) 05:43:44.74ID:9CrOAUZK0
10年くらい前に買ったヨガマットを倉庫から出してきた
なんか念入りに拭いても落ちないシミやらあるし拭くと経年劣化かボロボロ破片が出てきたりする
使えなくはないけど横になるような運動をするのはちょっと抵抗がある

せっかく時間かけて拭いたけど新しいマットに買い替えたさある
公式のマットはどうなんだろう?
尼レビューとか見るとホリ製のやつだけは他のほど酷評されてはないけども…
0648なまえをいれてください (ワッチョイ c2c6-mmuM)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:28:43.39ID:XBoghNfd0
マットなんて後生大事に使い続けるもんじゃ無い
運動した汗吸いまくって踏まれまくる以上どんな高品質な高級品でも寿命はけして長くないと思って
タイムセールとかで安くなってるの適当にチョイチョイ買い替えてるけど

もしかして一流の品だと10年使えます!とかなの?
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 1774-OCtv)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:03:13.81ID:vvCINBd+0
愛用のマット、エクササイズしてるうちにずるずるずれてくるんだけど、フローリングの上に直に敷いてもずれにくいマットってありますかね…

幅が広目だとさらに嬉しいんだけど…
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf6-TLQQ)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:26:03.74ID:gmVD1mVY0
滑り止めシート使えば簡単にはズレなくなるし、どんなマットでも使えるよ
マットの下に敷くタイプとマットの裏に貼るタイプがある
リングフィットのランニングとかマウンテンクライマーでも滑らないヨガマットはあまりないので、好きなマット買って滑り止めシートも買えば良い
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 4e02-EL+i)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:44:20.49ID:gtjksqtE0
マット話題で聞いてみたかったから便乗
静電気対策どうしてる?
一応エレガードとかスプレーしてるんだけど2週間くらいで効果切れるんだよなー
やっぱりこまめにスプレーか水拭き?
0655なまえをいれてください (オイコラミネオ MM9e-6dZz)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:55:14.18ID:cS2ZoXTYM
アースすれば? 湿らせてないと静電気指に食らうのは、それ以外に静電気の逃げ場所がないからなので
リアルフィットネスジムとかでも、ルームランナーという摩擦静電気製造マシーンにおいては静電気除去パッド
設けているところもあるくらいだし。後は面倒くさいけど自分から除去パッドに触れに行く習慣を付けるか、
家電等の静電気対策グッズコーナーを巡って、敷物の静電気を床やアース線に放電できる導線をDIYするか。
0662なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-FBrd)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:46:26.25ID:gyNtijQV0
アームツイストかなり楽なのにバンザイプッシュの3倍も火力あるの凄いな
ちゃんと身体に負荷かけないと意味ないのは分かってるのについついコスパいいスキルばっか使ってしまうわ
0664なまえをいれてください (ワッチョイ c2c6-mmuM)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:08:23.86ID:XBoghNfd0
グルグルアームはあと半分ってリング君に言われたら折り返して逆回転させてる
10回に1回かもっと低いくらいの確率で折り返しの回転をgood判定にされたりするけど気にしない
0673なまえをいれてください (スップ Sd02-IpSy)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:20.51ID:ow8+o8nAd
三日目だけど筋肉痛ある時はあんまやらなくてもいいかな?
筋肉痛の度合いにもよるんだろうけど
つーか青いカエルに殺された上に「今日はもう辞めますか?」みたいなこと言われたし今日はやめとけ感出てる
0674なまえをいれてください (スップ Sd22-gMQu)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:23:08.66ID:85hZa1bjd
二段腹だから腹筋ガードどこに置けばいいのか悩む
一番凹みのあるへそ付近なのか
力入れればちょっと硬くなる胃の付近なのか
脂肪ぽっこりで力入れてもリング押し返せてない下っ腹なのか
胃と下っ腹で交互にやってるけども
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 4faa-14gA)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:47:13.36ID:U1N1DnFs0
50日やってだんだんサボりが増えてきたけどそれでも筋肉ついたなーと感じる
コーヒー淹れる時に使ういっぱいお湯入れたやかんとか
前は両手で持たないと危なかったけど今は片手でずっとキープできる
あとはモチベだけだな
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf6-TLQQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:03:26.96ID:0AJtV6Lx0
ロシアンツイストみたいな速い動きはリングくんの言う通りの呼吸は無理だよね、過呼吸みたいになっちゃう
ジムのトレーナーとかでも「筋トレ中の呼吸は息を止めさえしなければOK」という風に言う人もいるし、厳密には守らなくて良いと思う
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 7bd0-mTI9)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:13:24.53ID:G3LGWDW00
最近頑張ってるから筋肉痛か座りっぱなし姿勢のせいか判断つかないけど腰痛が昨日からひどい
今最終マップでちょうど腰痛改善のメニューの一つ手前まてきてるんだけど、ちょっと楽しみ
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-7zD2)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:27:58.87ID:/3QvSFUP0
マウンテンクライマーに最近ハマってるがどのタイミングでやるか悩むぜ
元気満タンでマウンテンクライマーはバッチリ出来るがその後ガクガクになる序盤か
他にこなしたいのをやった後に適度に疲労してガクガクになりかけながら中盤にやるか
疲れ切ってもはやズタボロになりながら終盤にやるか
悩ましい
パフォーマンス的には序盤かな
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-7zD2)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:30:19.93ID:/3QvSFUP0
リング上げ下げくらいならいいけどロシアンツイストの呼吸は無理だよなアレw
あとは腕系の押し潰してる時に息を吐こう系もそんなに息続かねえよってなるわ
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-N9Xn)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:24:44.72ID:ZocgIhZu0
疲れてくると正しいフォームで出来なくなるから序盤派なのわかる
0693なまえをいれてください (ワッチョイ 7bd0-mTI9)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:46:06.72ID:G3LGWDW00
毎日頑張ってますね!
って始める時に言われたいから毎日やりたいけど3日やったら1日休まないと体キツいかも
いつか毎日やっても平気になれるんだろうか
0694なまえをいれてください (ワッチョイ 7bd0-mTI9)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:47:49.16ID:G3LGWDW00
>>689
マウンテンクライマー、スクワットはできるだけ序盤にやるようにしてる
アドベンチャーモードだと走ったりギミックでスクワットたくさんさせられたりした後にやるのきつい
0695なまえをいれてください (ワッチョイ 9b80-m7Sq)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:04.22ID:hSpp+cUJ0
2周目に入ってから仕事が忙しくなって休みの日にしか出来てないんだけど
周一でもやるとストレスと体のコリ解消になるね
やり始めると楽しいし終わった後不思議と心が軽くなってて疲労感が心地よい
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf6-TLQQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:18.50ID:0AJtV6Lx0
>>693
10日連続の称号はあるけどそれ達成したら毎日続けてようが1日2日休もうが連続日数には言及はされなかったはず
ストレッチ中のTipsとか豆知識とかでも「毎日やることにこだわりすぎないで」みたいなこと言ってたと思うしあんまり根詰めすぎないようにね
週に2回くらい休みあった方が筋肉にも良いって聞くし
0697なまえをいれてください (ワッチョイ ef84-xhum)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:00.44ID:11oRlG0z0
>>693
それのほうが筋トレにはいいらしい
筋トレが続くと休む日に筋肉が以前より多く回復するので
ただお腹の筋肉は回復が早いから毎日やっても大丈夫と豆知識で言ってたな

>>689
これも豆知識で言ってたけど、マウンテンクライマーやスクワットなどの大きな筋肉のトレーニングは序盤にやったほうがいいらしい
理由は忘れたけどw
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 0693-UNvm)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:25:17.74ID:VezA2gr90
すごいね
強度と時間は?
0707なまえをいれてください (ブーイモ MM3e-No4S)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:20:11.09ID:PE+9fzAjM
>>701
運動強度は30で全体のプレイ時間は45分かからないぐらい
運動時間は20分ぐらい
今のところ毎日やってる
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 7bd0-mTI9)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:19:43.79ID:C4rbYVY00
太ももの裏側(ハムストリング?)が慢性的に筋肉痛
運動全然してないからマウンテンクライマーとスクワットとアドベンチャーの軽いジョグ程度でもめちゃ効いてるんだろうか
最後のストレッチで伸ばすと気持ちいい
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 06f6-wdrl)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:46:53.04ID:R4vtcc0A0
負荷きつくすると特にスクワット系で持たなくなる
でもきつすぎると続けるのがしんどくなるからほどほどの負荷でやってるけど筋トレ的な意味ではあまり効果ないのではと心配にもなる
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-7zD2)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:56:27.36ID:Idifom970
ベストはキツいのを続けることなのは言うまでもないが続かないよりはマシだろう多分
程度問題だろうけど


腿上げで登る階段で鉄柱が転がってくる所ってどうやれば上手く躱せるんじゃろ
ジャンプして飛び越えるとスピードが死んで鉄柱第二陣第三陣に結局ぶつかるわ
0741なまえをいれてください (スップ Sd02-IpSy)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:35:15.10ID:15NWq3Aqd
上腕二頭筋が物足りない
リングコンを片手で持って、リングコンの反対側を胸に当てながらリングを潰せばダンベルの代わりになると思うんだけどどうだろう
女子だと胸が潰れるかもしれんが
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 4faa-14gA)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:22:53.25ID:HDNpy7zv0
昔水泳やってたからか脈拍測っても最初以外ずっと「軽い運動」で萎える
28-30負荷でやってんだけどなあ萎え萎え
水泳やってた人で軽い運動って出ないのっているの?
0750なまえをいれてください (ワッチョイ f7cb-uDiM)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:59:40.43ID:qmLS+kQ60
運動習慣つけるために、リングフィットを始めてもうすぐ1ヶ月。
なんとなくシュッとした感じはするけど、がっちり痩せるためには負荷を30にしないといけないものか
ちなみに今は負荷22を90分、週3でやってる
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf6-TLQQ)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:29:29.67ID:QGONSXVk0
>>750
体重が減るかは結局のところカロリー収支がマイナスにならない限り無理なので、いくら運動してもそれ以上に食べてたら痩せはしない
今はカロリー記録するアプリも多いしそういうの使って一度見直してみるのも良いと思う
あと、がっつり痩せたいならある程度長期戦で挑んだ方が良い
短期間で痩せようとすると筋肉も減るし身体も壊してどんどん太りやすく痩せにくい身体になっていくぞ
0755なまえをいれてください (ワッチョイ ebcb-No4S)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:42:05.43ID:HW5MuJjC0
>>700です
今日の写真
https://i.imgur.com/gGNMtOs.jpg
食事制限した方がいいのはわかってますがしてないです
脂質糖質とりまくりなんでいずれは食事改善もやろうかなと思ってます
今は運動だけで変化が見られて楽しいのでとりあえずは現状維持で
変化がなくなってきたら食事制限もしようかなと思います
0757なまえをいれてください (ワッチョイ ebcb-No4S)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:51:16.45ID:HW5MuJjC0
>>756
写真で見ると他人はわからないぐらいの小さい変化が毎日あって楽しいです
運動習慣つけさせてくれたリングフィットに感謝しかない
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 8619-vtdv)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:04:04.00ID:jNQJYAjW0
糖質脂質とかは日頃少し気を使う程度でたまの外食とかでは気にしない
それより無駄な間食やめるだけでだいぶ違う
これで1日20分くらいリングフィットをコツコツ続けて半年ちょっとで-20kg達成したぜ
0766なまえをいれてください (アウアウウー Sabb-hJ7c)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:50:43.68ID:kSka+kfna
>>764
筋肉痛来なくなったから今日12から14にした
何とか出来そうだったからこのまま物足りなくなるまで行くわ
きつかったけど楽々続けられたら意味なし!と自分を励ましながらやったけどドラゴ戦だったから腕がちんだw
0772なまえをいれてください (ワッチョイ bb62-EwYt)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:36.78ID:q1voDOq20
ワクチン後一週間経ったから再開しよう
→ぎっくり腰(RFA再開しようとした日の朝
→針治療行って治った、再開しよう
→生理

こんなに間空けたの初めてで再開するの怠ったけど
起動して運動履歴覗いたら「今日運動を始めた自分を褒めよう」とあって頑張れたわ
ありがとうリング
0781なまえをいれてください (ワッチョイ c2c6-mmuM)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:25:15.06ID:DC62tnKf0
レベルはどうやっても高くなっちゃうと思うから余り推奨レベルは気にしないようにした方が良いかもね
今2周目後半くらいだけど推奨+60くらいになってる
どうしても強すぎてゲーム的につまらないと感じるならウェアを初期のにすればステータスは調整出来るんじゃない?更にレベル上がりやすくなっちゃうけどw
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 37cb-OH/g)
垢版 |
2022/04/16(土) 00:43:24.84ID:6K+pv8fa0
リングフィット3週間終わったので体の変化
https://i.imgur.com/d2MG8HX.jpg

0日目 1週間
2週間 3週間の並び
1ヶ月経たなくてもかなり変わることを実感
すごい
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-7CSP)
垢版 |
2022/04/16(土) 00:45:19.36ID:5at9vCgE0
>>785
変わりようが見やすくてええなぁ
俺普通に真正面から撮ったからなんか差が分かりにくくて後悔してるわ
君みたいに見違えるように変わった!ってわけでもないってのもあるだろうけど
0788なまえをいれてください (ワッチョイ 37cb-OH/g)
垢版 |
2022/04/16(土) 02:03:58.97ID:6K+pv8fa0
>>787
撮り続けて行ったらきっと変化は出てくるはずなんでそれが発見できたら楽しくなりますよ!
体重計、体組成計、筋トレができる回数、とかとにかく変化に敏感になることが楽しんで続けれるコツなんだと思います
写真だけによらず他にも手段考えてみるのも一つかもですね!
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 37cb-OH/g)
垢版 |
2022/04/16(土) 02:04:35.12ID:6K+pv8fa0
>>786
高校生の時はやってました!
10年ほど何もやってませんが体は覚えてるのかもしれないですね
0800なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp8b-YBHJ)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:02:11.23ID:UrecHEH8p
始めてみたのですが、アドベンチャーでいくらジョギングしても主人公が一歩も前進せず…進むコツとかあるんでしょうか?
大腿四頭筋チャレンジとか、足を使う他のチャレンジは問題なく反応してます。
コントローラー更新、ジャイロ補正済みです。
0801なまえをいれてください (ブーイモ MMcf-73NO)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:08:22.86ID:YqMSAU/tM
まさかとは思うけどステージ選んでないってことは無いよね?
スゴロク的な見た目のワールドマップはリングコン動かしてステージ選択
ステージ開始後にジョギングしても進まないってことだよね?
0805なまえをいれてください (ブーイモ MMbb-OH/g)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:59:29.94ID:ucx13YSLM
不快に思ってる人がいるみたいなんでもう載せるのやめておきますね
画像も消しておきます
お目汚し失礼しました
0806なまえをいれてください (ブーイモ MM9b-OH/g)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:07:01.88ID:EGQ7UAaZM
>>794
ここって日記帳以下のチラ裏なんだけど
何だと思ってんの?
0808なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-Ytli)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:58:12.10ID:8lfecLZ00
ジョイコンは結構個体差があるっていうか、性能にバラつきがあるみたいね
初期に出たジョイコンだとソフトと相性悪いこともあるし古いの使ってるなら買い換えるのも手かも
0815なまえをいれてください (ブーイモ MMcf-OH/g)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:53:31.74ID:P0j5DxNhM
頑張ってる奴は頑張ってる奴を肯定的に見るし応援するけど
頑張ってないやつほど他人の頑張りを僻むし足引っ張ろうとするんだよな
心も体も醜そう
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 37cb-OH/g)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:46:56.11ID:6K+pv8fa0
>>817
批判してるやつが多いんじゃなくてお前の書き込みが多いんだろ
単芝の使い方見たら同一人物なの丸わかり
0826なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-Ytli)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:39:05.18ID:8lfecLZ00
擁護してる単発IDみんなワッチョイ同じだしsageてないし同一人物の自演じゃん…
ID変えようとして変え忘れたんだね…
自分が自演してるから他人も自演してるって発想が出るんだな…
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-7CSP)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:07:01.37ID:5at9vCgE0
マウンテンクライマーは初めてやった時ヤバすぎて苦手意識あったが今では慣れて普通にこなせるようになったぜ
というかアドベンチャーの戦闘時のマウンテンクライマーはさっさと終わって結構楽だな
ジムにスッキリ美脚セットとかの印象が強くて最近まで使ってなかったわ
0831なまえをいれてください (ワッチョイ d73a-JvcI)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:55:42.40ID:54r9rWiO0
今日気づいたがマウンテンクレイマーって足切り替える時前に突き出すだけかと思っていたが突き出して足地に付けるんだな
あれどうしてもドンドン響くんだけど対策できる?
0840なまえをいれてください (スップ Sdbf-YqXw)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:58.89ID:6gB9UZDGd
モモデプッシュ
アームツイスト
おじぎのやつ

ダメージ80ぐらいの単発技ってそれまでの上位互換技のめちゃ強性能なのにどれもやたら楽じゃない?
こればっかり使っちゃうけど筋肉的にいいのかな
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-NNY6)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:08:03.13ID:6o29XpkS0
3週目終わって新規アカウント作って負荷26で始めたが
スクワットまじキツいw

新しい気持ちで始めようと思ったが舐め過ぎてた
旧アカで鍛えたいスキルやりつつストーリー見直してるの楽しい
0844なまえをいれてください (ワッチョイ 7fe0-+kgQ)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:08:55.16ID:BdruNkFE0
>>840
のんびりやり始めてちょうどその3つ出てきた頃だけどモモデプッシュとアームツイストはやってる間ラクなのに筋肉痛になるから効いてると思う
しかも普段と違う場所痛くなるしおじぎもやってる最中地味にキツいわ
0848なまえをいれてください (ワッチョイ b762-Oi++)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:30:10.91ID:EZIF0vVE0
でも気持ちは分かる
自分はダイエット目的だけど、一か月で体重減という数字の上での成果が無かった時はガクッと来たわ
そのままやり続けたら超ゆるやかに痩せてるので焦らない方が精神衛生上良いね
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 9745-kd5i)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:49:03.86ID:eIv94aZj0
大体3ヶ月単位で考えた方が良いよ
初めは体重変わらないと思っても筋肉は脂肪より重いから、ちゃんとやってれば確実に筋肉は増えていく
そしてその増えた筋肉で基礎代謝も増える
3ヶ月経つ頃には体型もスタミナも変わってるのが分かるよ
始めの頃に写真撮っておくとその変化が分かりやすいよね
0862なまえをいれてください (ワッチョイ d774-1FMD)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:34:27.54ID:RGSSVJ7Q0
あすけんとリングフィットランカーのAPIを叩けば一元管理は出来なくもない
0866なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-AfOb)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:01:30.28ID:JA1wh86e0
始めて3週間ようやくレベル100到達
カスタムでジョギングをずっとやってたら痛くはないが足首に違和感が出てきてしまった
明日からしばらく筋トレオンリーにしていくか
0869なまえをいれてください (スップ Sdbf-RPPK)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:55:15.88ID:WsLZKfYxd
運動して痩せるわ体型良くなるわ精神安定するわ肌つやつやなるわいい事しかないんだよな
地道な成功体験で自己肯定感も上がって、日々良くなる体の変化と相まって前向きになれる
ネタじゃなくまじなんだけどリングフィット始めてから2年ほど、今年人生で初めて告白された
0881なまえをいれてください (ワッチョイ d7a9-MS8I)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:19:38.04ID:Y7OJjvWr0
レッグレイズが腹筋じゃなくて足の付け根に効くなあと思ってやり方調べたけど
ミブリさんがやってるようなのじゃなくて背中をつけて腰まで浮かせるのが正しいフォームなんだね
0886なまえをいれてください (スププ Sdbf-I3df)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:50:52.42ID:UMg/3yDNd
レッグレイズはできるだけ体起こす
肘をつく位置をできるだけ前にする
これで腹に効くと思う
0888なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-Ytli)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:32:27.87ID:K3eWsZ2k0
腹筋系の種目は腰を丸めてお腹をぐっと凹ませながらやるとかなり効く
どの種目でも言えるけどただ漠然と動かすより効かせたい部位の筋肉を意識して力入れてるとだいぶ変わってくる
0892なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-Ytli)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:56:28.10ID:K3eWsZ2k0
筋肉痛はならなくても筋肉は成長するから大丈夫って天の声さんも言ってたぞ
別に毎回筋肉痛になるまで追い込まなくてもちゃんと効果はある
むしろ成長している証だ
0893なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-SsdT)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:22:10.09ID:dOdmb3twa
発売日からまったりやって昨日ちょうど100日目だった
眠らない街のドラゴステージで詰んだ
フィットボクシングも併用してるしWiiのビリーとかもやってたからちょっとショック
0894なまえをいれてください (ワッチョイ b7d0-CXzy)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:45:24.54ID:ie2ADNoL0
>>893
あれかな、違ったらすまんが風車を押して進んでいくところかな
あれは自分もリングフィットの中でもかなりキツかったギミックだったから気持ちはわかる
なんの慰めにもならんけど自分みたいな運動不足の体力のないヤツでもなんとかクリアはできたから諦めないで頑張ってみて
きっといける
0896なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-Ytli)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:36:54.99ID:K3eWsZ2k0
>>893
そこのドラゴスタディオンの風車箱、デカいから強い押し込みが必要なように思えるけど実際は強く押し込む必要はなくて軽い力で回数を多くするとそんなに苦もなく進めるよ
ここで詰まる人は大抵力いっぱいリングを押し込んでる
黄色い空気砲じゃなくて白い空気砲で十分だぞ
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-zP/G)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:53:27.81ID:gTKLE3Lt0
ステージもフィットネスバトルも勢いで一気にクリアしたくなるけど、実際は休みながらゆっくりやっていいんだよね
RTAから入ったからあれが普通だと思ってあのペースでやったら体痛めたw
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 1f1f-SsdT)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:02:42.77ID:WMyiObFz0
>>894
まさにそこ!ありがとう詰んだとは言いつつも初めての壁でもあったから少しずつ腕メインで鍛えて絶対乗り越えてやるって思ったから頑張る!
>>896
弱めに回数で稼ごうとしたけどうんとも言わなくて、最低限の力すら出てないんだと絶望した
今まで楽してたんだなって思って改めて気を引き締めたよ ありがとう!
0903なまえをいれてください (ワッチョイ b77f-14xb)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:17:37.42ID:OVtFejg20
実際問題RFAの胸から上の技はヌルい上にレパートリーも少ないので意識して下げてプッシュとか使うか腕立てでもしてないと胸も腕も使う風車はキツイかもしれない
というか腕立てがないのはなぜなのだ
0904なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-ZOQO)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:36:04.18ID:j7hGes3/0
大胸筋チャレンジで150回の壁を越える事ができないんやけど、何か意識した方がいい事ってある?
0913なまえをいれてください (スッップ Sdbf-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:07:37.01ID:J7+tW7dpd
平日は朝しかやれない
しかも時間が読めるダイナミックストレッチとワールド1の1しかできない
0915なまえをいれてください (スップ Sdbf-Lqn9)
垢版 |
2022/04/20(水) 08:18:00.45ID:5n7cxJupd
腕はリングアローとカタニプッシュが効くなあ前腕と上腕二頭筋が大分固くなったでも上腕三頭筋に効く感じはしない…
昨日プランク9ヶ月ぶりに再開したら何とか2セット出来たし今日は無事お腹が筋肉痛だ嬉しい
0919なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-jDr2)
垢版 |
2022/04/20(水) 11:12:36.22ID:9riapI8K0
これ初めて5ヶ月。体重は1〜2kgしか減ってないのに最近会う人会う人に「痩せたね」って言われるように。自分でもデコルテ周りがスッキリしたように感じる。リングの操作って首周りの引き締め効果があるのでしょうか?
0920なまえをいれてください (ワッチョイ b726-14xb)
垢版 |
2022/04/20(水) 11:22:46.46ID:X6qPi5pD0
>>919
どこを鍛えてるとか関係なしに、脂肪は内臓脂肪を除けば体の外側(見える部分)から減っていくので2kgでも大きな差よ
それとは別に筋肉が付けば脂肪量が変わらずとも引き締まって見えるけど体重減少してるとのことだしそっちの効果は限定的かと
0923なまえをいれてください (ワッチョイ b72f-YHwA)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:08:41.16ID:9GTj7L3m0
体重はそこまで減らなくても見た目がシュッとして変わってくればうれしいもんだよね
何ヶ月も地道にRFA続けて今までなかった腹直筋と腹斜筋の筋が表面に出てきた時はおおっ!と思ったわ
おまけに姿勢も寝付きも良くなるしこのゲームは良い健康器具です
0924なまえをいれてください (ワッチョイ b762-vNxT)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:17:54.86ID:fTv9h2zt0
NHKのあさイチで 運動を習慣化するには という話で
「最初は目標を低く設定すること
 ゲームで例えると弱い敵を倒してボスに挑むみたいな感じ」って専門家の人が言ってたんだけど
図解イラストが完全にRFAだなあと見てたら習慣化に挑戦してる人が雨で出来ないウォーキングの代わりにRFAやってたわ
偶然似たんじゃなくてRFAを意識して図解イラストを描いたのかね
0925なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-bsAX)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:34:30.22ID:T2E0AULda
あれはただのドット絵じゃないだろうか
あと解説としては弱い敵(低い目標)を倒し続けるうちに徐々にレベルがあがってラスボスが倒せるレベル(理想像)に到達してるって話だったね
0935なまえをいれてください (ワッチョイ d7b4-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:31:48.30ID:GLC+ui6F0
ねじり体側のポーズ、なんか違和感あるんだよな
ミブリや主人公と同じように動こうとするけど、画面の半分くらいのねじりで判定が終わるからしっかりねじれてない気がする
0940なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:13:53.86ID:cm+vsa+U0
スクワットのときだけ敵へのダメージ判定がgoodばかりでbestがほとんど出ない
腰の落とし込みが足りないのかと思って意識してみたけどあまり変わらなかった。
なにがいけないんだろうなあ?
0942なまえをいれてください (ワッチョイ b726-hCI3)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:21:12.52ID:rRTF8sLM0
>>940
・レッグバンドつける位置を変える
・腰を落とす動作を速くする

大抵どっちかで治る
腰をゆっくり降ろすと沈み切る前に判定が半分以上終わってしまうという欠陥(?)がある
0948940 (ワッチョイ 9fab-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:02:19.21ID:cm+vsa+U0
皆さんアドバイスありがとうございます。自分絶対腰を落とすスピード遅いです。
ギュイーンに合わせて腰落としてました。スピードアップしてがんばります。
0949なまえをいれてください (ワッチョイ d774-YHwA)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:11:05.33ID:PmDve7ON0
スクワットは膝を伸ばし切らない方が良いとは聞いたことがあるけどそれやると判定がどんどん厳しくなってくる悲しみ
0950なまえをいれてください (ワッチョイ b726-hCI3)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:16:36.99ID:rRTF8sLM0
>>949
伸ばしきったほうが可動域が増えて筋肥大に良いという最新の研究があるってYoutubeで見た
無理して重いウェイト担いで膝伸ばすと怪我の恐れもあるけどRFAは自重だからそれも関係なしよ
0958なまえをいれてください (ワッチョイ ffb0-dhtY)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:17:48.92ID:ecI5wU9S0
なんでカスタムはデモプレイみたいな画面ないんだろ?
0961なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-AfOb)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:06:09.59ID:YVustJ2ra
バンザイプッシュがきつくていつも途中で頭の後ろでリング持ってしまう
それでもきついけど
0963なまえをいれてください (ワッチョイ b7d0-CXzy)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:05:52.72ID:n4IWk3L40
>>960
あるある
最終面のバトルジムが予想よりラウンド多くて!??ってなった
そんな時に限って単体対象であんまり弱くないスキルばっかり入れてるという
まあやり直せば良いだけの話だが途中で気がついたからやりきった
0965なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-AfOb)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:10:14.17ID:/QCxzZXO0
プランクとか舟のポーズとかマウンテンクライマーとかは余裕あるけれどバンザイプッシュとかスクワットには全く余裕がなくて負荷を上げるのをためらってる
どうしたらいいんだ…
0974なまえをいれてください (ワッチョイ fdd0-nxZX)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:13:38.24ID:NA4LbkJ50
空けたほうがいいといっても負荷にもよるだろうけどリングフィットレベルならあまり気にしなくてもいいのでは

5日サボってるけど今日こそドラゴ倒さなきゃ
0976なまえをいれてください (ワッチョイ 928c-Oioy)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:26:02.27ID:glw3dCQt0
>>973
わかる
リング(女性声)のコンテンツとかもっとほしい
グッズもマットしかないのね
0978なまえをいれてください (ワッチョイ fdd0-ecF/)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:27:39.50ID:NA4LbkJ50
ゲームでラスボス前にやる気出なくなる症候群がたまに出ることがあるんだけどリングフィットでもその症状が現れてしまってドラゴさんずっと放置してる
今日こそ倒して2周目に行こう
きれいなドラゴさんが見られるんだろうか
0981なまえをいれてください (アウアウウー Sa30-ze+6)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:23:42.51ID:6YE/90kUa
回復技はカスタムでやってるよー

今日ハザマの国のドラゴ倒したけどボス戦はやっぱりきついね〜
その後カスタムやってもうバテバテになった明日は休む
でもプランクにも慣れて来て嬉しい
0984なまえをいれてください (スップ Sd9e-lZp4)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:30:16.60ID:SVR+zyzxd
それまで肩凝り対策や姿勢改善メニューをやるくらい
体組成計も買ったので一昨日はアドベンチャーをガッツリキリのいいとこまで40分ほどやってみた
まだまだ行けそうだし負荷を増やしてみようかなと思ってたけど、昨日今日と筋肉痛こそなくてもやたら体が重くてなかなか起きられなくなってた

自覚がないだけでオーバーワークだったんだろうか?それともたまたま体調不良になったのか
0985なまえをいれてください (テテンテンテン MM34-iHUc)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:34:31.13ID:SPPTCG5jM
始めて4日。メルカリで買って満足。カタログチケットにはまだないし、GWのセールでもないみたいだし、先走りじゃなくてよかった。

四十台後半、糖質ダイエットで健康診断の数値良好だったけど、スタミナの衰えに危機感感じてたからちょうどよかった。
0986なまえをいれてください (ワッチョイ acb4-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:47:35.49ID:dMmLktG70
俺「青い敵いるけどワイドスクワットしんどいからモモデプッシュにしとくか」

Q&A「スクワットオススメ!!!」
スキルポイント「バンザイスクワットを習得!」
ミブリさん「モモデプッシュ千回wモモデプッシュ無しじゃ生きられないwww」
0987なまえをいれてください (アウアウウー Sa08-Rv5C)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:17.45ID:v2lsJa0Ga
>>985
同年代がいて嬉しい
発売すぐに買って、最初の判定は負荷16くらいだったのに、初日のスクワットで生まれたての仔鹿になってたのは良い思い出w
そこから頑張り過ぎて一回膝を痛めたから、お互い関節や腰は注意しような
0992なまえをいれてください (ブーイモ MM5e-mNt0)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:07:52.27ID:k5TaLze2M
モモでプッシュ自体は良いスキルだけど
お手本通りにやると確実に5回以内にリングが吹っ飛ぶ
ラッシュモモでプッシュなんて時間の大半はリング拾いになる
みんなリングを手で支えずにアレ出来るの?
0998なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-oSa/)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:31:58.18ID:3WQ+mNWh0
>>992
ド定番「挟んだリングが斜め45度とか水平方向になっても気にせずやる」
特にリング水平については安定感抜群で、挟み力が逃げて負荷減るような不都合もなく
もうこれが公式でいいよと開き直ってやってる。なおヒップリフトにも適用可能
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 20時間 14分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。