X



【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 9353-wKY4 [202.171.224.68])
垢版 |
2023/05/17(水) 00:56:58.98ID:T1k09g0E0
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑をコピペして2行ほど表示させること

発売日:2022年8月25日
対応ハード:PS4 / PS5
プレイ人数:オフ1~2人 / オン1~4人
CERO区分:D(17歳以上対象)
価格:パッケージ&ダウンロード版 8,980円(税込)
DL版デラックスエディション 12,100円(税込・シーズンパス同梱)
※パッケージ版には店舗別特典あり

■公式サイト
地球防衛軍6 https://www.d3p.co.jp/edf6/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/

次スレは>>900が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>950が立てましょう

■関連スレ
【EDF】地球防衛軍総合スレ173【IAも2Pも4PもIRも】
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1670722600/

※前スレ
【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF122
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1683601349/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006なまえをいれてください (ワッチョイ c3a4-QG/Z [114.198.227.83])
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:17.31ID:NnVtKPUh0
新スレだ。スレの防衛を最優先。戦えるものは銃をとれ。怪物を駆除しろ。
0009なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-8dkb [133.106.189.102])
垢版 |
2023/05/17(水) 09:45:45.65ID:bEsISh4KM
>>1

不思議なことが起こった、チキンタツタに飽きてしまったんだ
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-5bHP [27.93.29.198])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:12:22.19ID:6Z0w2Vjq0
DLC2の配備はどうなっている?
0014なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-ZkZz [126.111.80.33])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:31:50.57ID:mdZYM3Cc0
戦況報道をお伝えします。ゼルダの快走を阻止するためEDFは大型アップデートを敢行。
損害を与えることに成功しました。戦局は好転しています。
さらに、サンドロットはゼルダを粉砕できるDLC2を開発しており、完成も間近とのことです。
0019なまえをいれてください (スッップ Sd5f-MQsf [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/18(木) 10:29:51.23ID:RAvoJRdKd
>>1
中尉いつもありがとう、愛してる。
0030なまえをいれてください (スプープ Sd5f-6PvE [49.109.3.187])
垢版 |
2023/05/18(木) 13:26:38.24ID:5F88/8iXd
アサルト・エイレンは肩から青蜘蛛糸出せ
0034なまえをいれてください (ブーイモ MMff-rUqa [133.159.149.74])
垢版 |
2023/05/18(木) 14:52:18.48ID:i6oMCogHM
>>33
「DLC2はどうなった?」
「全滅しました」
「DLC2が出る見込みはあるのか?」
「販売例は一回、ボイス完全なしの適当シナリオです」
「ただ、その方法は使えそうにありません。既にDLC1でフルボイスの重厚ストーリーを展開しています」
「打つ手なしというわけか……」
0045なまえをいれてください (ワッチョイ e329-Phjm [202.226.232.185])
垢版 |
2023/05/18(木) 17:30:27.15ID:Fnr+nU3e0
>>43
んなわけないやろ。この会社がプログラマー雇わないからゴミなだけ
メタルギアのマルチとか銃弾や爆発物が鬼のように飛びかうが建物貫通なんてまじでない
シールドに至っては精密すぎてビビるレベル。PS2と同じようなグラからしかしてへんのよ
4で進化したがなぜかまた戻ったし
0047なまえをいれてください (スッップ Sd5f-MQsf [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/18(木) 18:07:18.00ID:RAvoJRdKd
蟻蜘蛛さん地面掘って出てくるじゃん
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-5n5Q [59.129.16.29])
垢版 |
2023/05/18(木) 19:34:32.21ID:A9pueh+V0
地下で繁殖していたら終わっていた
0065なまえをいれてください (JP 0H7f-PtL7 [219.164.227.38])
垢版 |
2023/05/18(木) 20:00:13.51ID:M8onBH+iH
>>62
あの地下空間は蟻が掘ったんじゃね、蜂の巣とかも
翌日'ミッションシリーズでも自然洞窟や坑道や地下商店街を利用していたEDF側の地下施設に、
巨大生物が掘ったであろう空間が繋がってるっつってたし
0069なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-5bHP [106.130.45.3])
垢版 |
2023/05/18(木) 22:15:08.48ID:LdbknUJGa
DLC2ではプラグレの上位互換出て欲しいなぁ…
後は5であったリロード式のライジンんんん
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 2308-YjWh [122.250.139.99])
垢版 |
2023/05/18(木) 22:46:12.44ID:fAh7Drg90
バルガでクラーケン殴ったらちゃんと反射してきやがった

何を反射してんだお前は
0075なまえをいれてください (スッップ Sd5f-MQsf [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/18(木) 23:36:09.90ID:RAvoJRdKd
そう見えるだけだ
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-6b3z [220.220.128.48])
垢版 |
2023/05/18(木) 23:37:27.58ID:YCs/xJXT0
ドロップアイテムってカンストしたら敵倒しても出てこないの?カンストしてもエフェクトだけは出るの?
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-rUqa [14.8.2.2])
垢版 |
2023/05/18(木) 23:40:02.29ID:HiE8dkcM0
>>76
一度に画面表示されるアイテムの個数の限界
→アイテムが全く出なくなる
→M136とかやれば一目瞭然

1ミッション1024個の限界
→アイテムは普通に出るし取れるのでよくわからん
→何度か放置稼ぎしながら限界を見つける必要あり
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-6b3z [220.220.128.48])
垢版 |
2023/05/19(金) 00:12:29.23ID:hIgq+n2u0
>>77
ありがとー
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 2308-YjWh [122.250.139.99])
垢版 |
2023/05/19(金) 05:17:45.64ID:trlE3cgD0
最後の挑戦1がまたやりたい
そのまんま移植でいいからDLC3で出してくれねえかな
0097なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-8dkb [133.106.162.28])
垢版 |
2023/05/19(金) 07:56:36.09ID:/nLJyFngM
>>96
わかる、あの声よがってるよな気持ち良さそうだもん
0099なまえをいれてください (スッップ Sd5f-MQsf [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/19(金) 08:25:50.66ID:60Ei//89d
中尉、
0100なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-1K6S [106.133.223.53])
垢版 |
2023/05/19(金) 08:41:17.50ID:OCzqekowa
ダイバーもレンジャーも隊長ボイス(声低い人)つかわせて
チャットでは出てるけど
0104なまえをいれてください (スッップ Sd5f-MQsf [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/19(金) 10:29:29.42ID:60Ei//89d
野良で上手いFに遭遇しない不思議
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-I1gs [125.15.154.64])
垢版 |
2023/05/19(金) 10:43:11.30ID:7HHlphqO0
上手いというか本編有効部屋であまり盾フェンを見ないなぁ
半分どころか7割くらいは高起動装備のイメージ、盾使う人は表タワシと裏リフレクターみたいな人でそうそうやられない感じ

坑道でネイカー出始めるとこで両手リフレクターの人もいたが後ろ回り込まれてコゲてたw
0111なまえをいれてください (JP 0H7f-PtL7 [219.164.227.38])
垢版 |
2023/05/19(金) 11:15:57.64ID:MFDd9rjIH
>>110
5は盾の出番が多かった気がするんだけどな
6は盾があまり有効じゃなかったり、
単純にマップが広かったりアップダウンが激しくて機動力がないとキツかったりするステージが多い印象
盾構成でも2回ブースト吹かせるようになってるし、5の時より運用しやすくはなってるんだけど
0119なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-/K3u [1.75.244.17 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/19(金) 11:57:23.85ID:uKz+kGLKd
達成率のためにダイバーしてるけど
ONで123の蜂の巣が解放してもハーデスとがやっと
横穴使ういってるのに序盤で下に落ちて死ぬやつ多いのはなんなのか
ドロイドくんたちはスターレイピアで軽く撃滅できるは便利だったが、infクリア出来る絵が想像出来ん
0120なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-8dkb [106.128.108.202])
垢版 |
2023/05/19(金) 12:03:16.45ID:lc6TqSySa
制限付きでリレイズっぽいのあってもいいと思う、1戦に1回限りとか
0122なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-1K6S [106.133.221.221])
垢版 |
2023/05/19(金) 12:06:38.77ID:ncFtjdNRa
6買おうと思うんだけど、ps5版で別にデメリットとかないよね?4に比べて
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-I1gs [125.15.154.64])
垢版 |
2023/05/19(金) 12:14:28.99ID:7HHlphqO0
>>122
稼ぎで連コン使いたいなら一手間いるからめんどいのがデメリットといえばそう、あと決定が×なのになれるかどうか
その代わりオフとかPS5だけのオンはロードめちゃはやいし空爆重ねまくったりしても処理落ちはまずしない
負荷かけまくってPS5で0.5秒くらい止まる時はPS4だと30秒くらい世界が止まってる
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-rUqa [14.8.2.2])
垢版 |
2023/05/19(金) 12:36:00.21ID:QI18aUC30
EDF6は統一してくれてるから違和感ない
隊員達は脳死でPS5買うべき

PS4版で遊べばPS4コントローラーや背面アタッチメントも持ち込めるぞ

ダバ子のスティック押し込みブーストも
デフォ設定のままコントローラー壊れる心配無しに連打しまくれるしな
0136なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-1K6S [106.133.221.221])
垢版 |
2023/05/19(金) 12:40:19.92ID:ncFtjdNRa
おぉ、まあレンコンは2〜8みたいな奴来ない限りは使わんしええかな
ps5版買いますらありがとう
0141なまえをいれてください (オッペケ Srb7-qVEt [126.253.255.206])
垢版 |
2023/05/19(金) 13:07:55.08ID:/C0A6G7rr
もう×ボタンが決定に慣れてSwitchのゲームできないわ
0143なまえをいれてください (オッペケ Srb7-qVEt [126.253.255.206])
垢版 |
2023/05/19(金) 13:16:20.21ID:/C0A6G7rr
決定ボタンを理由にヌルヌルとクソ速ロードを体験できないの可哀想

まあ本当はPS5を買うお金がないからなんだと思うけど
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-rUqa [14.8.2.2])
垢版 |
2023/05/19(金) 13:42:17.35ID:QI18aUC30
>>119
クリアマークつけるだけなら2画面推奨
最初の横穴にダイバーを放置して
アンドロイドの群れを引き付けてレンジャーのCA爆弾で吹き飛ぶ役目がある

その後はダイバーを起こして選手交代
グレキャで地面のネイカーを吹き飛ばし
レイピアで赤蜂が出るまで巣を削れば爆速でクリア出来る

レンジャーソロだと谷底にCA爆弾を何度も落として当たるかわからんネイカーを減らしていって
沸いた蜂を少しずつ倒すみたいなチマチマプレイになるしな
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-YTHd [14.12.67.224])
垢版 |
2023/05/19(金) 14:38:53.98ID:2t4Lz//+0
なぜ怒りを覚えるのか、許されないのか、理由は既に分かっている
○は肯定×は否定という我々の文化に対する敬意の欠如であり、多様性という世界共通の価値観に対する反逆だからだ
ソニーが修正する以外に解決の方法はない
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-I1gs [125.15.154.64])
垢版 |
2023/05/19(金) 15:12:59.66ID:7HHlphqO0
>>159
もう落ちるやつは序盤なら再出撃、中盤以降は諦めますってしたほうがいい

アンドロ出落ち役がまずNPC全回収して上で待機
他三人はNPC拾わずに進んで横穴いって到着してから上の出落ち役と小さい巣壊して出来ればアンドロ呼ぶ前にクィーンは落としとく
穴に籠ってる方は出来れば穴の真ん中辺りまでいって敵を穴の入り口付近で倒して回復を取りやすくする
デカ巣は出落ち役で削るくらいでいいと思う
ネイカーきたら攻撃おさまったタイミングで下にグレキャかC爆ポイポイしてりゃ少しづつへるかなぁ

制限無効ならパフェリフで上手いフェンサーは降りれるかは試してないからわからない
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-rUqa [14.8.2.2])
垢版 |
2023/05/19(金) 15:25:44.92ID:QI18aUC30
オンラインはよっぽど強い味方か
既によく知ってるフレンドでもない限り信頼出来ないから
ソロ攻略4セットになりがちで一部のマップは全く捗らないのが困る

巣穴大作戦は時間掛かるだけの作業だって
頭も心も理解してるからオンラインでやる気にならん
画面分割でクリアマーク付けてパスしてるわ
0167なまえをいれてください (スッップ Sd5f-MQsf [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/19(金) 15:33:32.28ID:60Ei//89d
123を籠もり必須だと思ってる人居るよね
0168なまえをいれてください (ワッチョイ ef35-0nS5 [207.65.134.233])
垢版 |
2023/05/19(金) 15:40:42.01ID:gOVUK2Mb0
>>134
PS6になってたりしてな
0169なまえをいれてください (ワッチョイ ef35-0nS5 [207.65.134.233])
垢版 |
2023/05/19(金) 15:42:38.51ID:gOVUK2Mb0
だいたい○を二進法の0に例えるとかアホすぎるだろ
○は○なんだよアメ公
0175なまえをいれてください (スップ Sd5f-f2+n [49.97.9.162])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:11:57.67ID:PBoch3Wfd
タッチパッドの誤タッチは単純にコントローラーの持ち方の問題やな、これは矯正するのかなり時間かかるしストレスだから大変かもな
俺は一度もなったことないから逆にどう使えば誤タッチになるのかわからないけど
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-F7tA [106.72.52.128])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:47:35.58ID:3AWNE9dE0
○×というか、スーファミの頃から右のボタンで決定、下のボタンはキャンセルというボタン配置のほうが体に染み付いてるからどうしても違和感が出る
○を下に×を右に配置してくれれば、○×の文化の差とかはどうでもいいのにな

フェンサーも盾フェンから高機動にするときに間違えてサイドスラスターとジャンプブースターを慣れた操作と逆に設定しちゃうことがあるけど
逆にするだけと頭で分かって操作してるのに動きがガタガタになる
0190なまえをいれてください (スッップ Sd5f-MQsf [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:20:04.25ID:60Ei//89d
このスレはレスバ民に支配されている!
0197なまえをいれてください (JP 0H7f-PtL7 [219.164.227.38])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:58:23.08ID:MFDd9rjIH
>>186
いっそレンジャーと統合した方がバランス取りやすくなりそうだなーって思うわ
空爆は1回限定や数回制限制とかにして、武装の統廃合すればちょうどよくなりそうな感じがしなくもない
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 93ca-FtOu [124.219.219.42])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:19:16.43ID:jQkFtZjU0
>>201
DLCはともかく本編だと本当に少ないと思うよ、優位なのは室内ステージくらいじゃないか
もちろん盾が使えないってわけじゃなくて高起動で突っ込んだ方が手っ取り早いって意味ね
迫撃砲乱射しながら逃げまわってるのは本人のPSの問題であって高起動フェンサーのポテンシャルが十分に発揮されていないのはわかるでしょ?
0205なまえをいれてください (ワッチョイ c3a4-QG/Z [114.198.227.83])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:24:56.06ID:rMORQWog0
スターダストレイピアあと弾数だけ星が付かない...いつまで変態エイリアン殴り続けなきゃならないんだ...
0210なまえをいれてください (JP 0H7f-PtL7 [219.164.227.38])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:58:49.76ID:MFDd9rjIH
>>207
補助を盾二種にするとダッシュ二回になる
一つだとノックバックがキツかったり耐久力上がりきらなかったりしてイマイチ
本編リフレク盾だと持久力が足りなくなりがちで、ネイカー等によく刺さるのは認知されていたがなかなかキツい
Pリフでかなり幅広く対応出きるようにはなったが、かなり例外的な装備
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-I1gs [125.15.154.64])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:05:10.48ID:7HHlphqO0
ノックバックきついというか、あれは他に殲滅できる人がいるならスラスター+保護でノックバック込みで距離とれるのがいいような
今回はスラスター+ディフレクトセルあまり使ってないや、スラスター+バリケードはハードかハデ帯とかで割と便利だけども
保護+バリケードは黒キュプロのミッションみたいなとこで使ったくらいかなぁ
0214なまえをいれてください (ワッチョイ bfa0-6PvE [115.163.214.138])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:06:27.65ID:D55VQe4C0
スレの風紀が悪くなってきたからもっと燃料投下するけど
野良コードNでライジンα持って来ないWはどうやって船ダンゴ落とす気なの?
あ、自分で落とそうとする気がないのかw
0216なまえをいれてください (ワッチョイ e329-Phjm [202.226.232.185])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:23:36.88ID:DgBM2C600
>>215
また怒り始めたんか。論破されてイライラ始める流れそろそろやめんか?
DL装備があるんやから盾2種とか化石みたいな構成してどうするんってふつう思うやろ

盾装備しない旧型が高機動だと判断しとるけど、こいつらが有利になるのなんて
段差があるM125くらいちゃうか?有利というか崖を上りやすいだけで、むしろ以下に追い回されたら
普通に床ペロするが
0218なまえをいれてください (ワッチョイ e329-Phjm [202.226.232.185])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:28:58.01ID:DgBM2C600
仲は悪くないが頭が悪い隊員があまりにも多い
ワイは普通に、このミッションは高機動が活きるとか情報交換がしたいのに
アホみたいなレスを返してきて論破されたらぎゃおおおおん始めるチンパンジーしかおらん
0223なまえをいれてください (スッップ Sd5f-MQsf [49.98.160.203])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:44:00.67ID:u05FOJfFd
我々は隣人と相対する時、どうしていたでしょう?
NGやレスバ?そんなものを使ったことはないはずです。
対話。 我々は常に対話で物事を解決してきたはずです。
今回も、きっとできます。
0226なまえをいれてください (ワッチョイ e329-Phjm [202.226.232.185])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:11:15.76ID:DgBM2C600
>>220
ずあずあうるさいからやめたんよなぁ。スラスターの数がたった5回になるから
むしろだるい

>>222
おまいの頭の中ではんで盾フェンが遅いことになってんの
ダッシュ12回やぞ?段差や崖がない限り普通にジャンプより速いわ
あと盾持たないなら普通にフラスピ2とか持つで
0227なまえをいれてください (ワッチョイ bfa0-6PvE [115.163.214.138])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:16:54.34ID:D55VQe4C0
>>226
上手そうな人だからお聞きしますが
無謀の賭けとリング破壊作戦前編のF構成教えて下さい
0232なまえをいれてください (ワッチョイ e329-Phjm [202.226.232.185])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:40:08.21ID:DgBM2C600
モンハンでも何も言えずにその手の返答に逃げる人いっぱいおったで
でもワイモンハンもプロハンやからかわいそうになぁって同情しか生まれんかった
全部見抜かれてることすら自覚してないのがほんま哀れでならん
0239なまえをいれてください (ワッチョイ bfa0-6PvE [115.163.214.138])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:51:12.66ID:D55VQe4C0
私のおかげたな(定型文)
0247なまえをいれてください (ワッチョイ ef35-0nS5 [207.65.134.233])
垢版 |
2023/05/19(金) 22:36:28.28ID:gOVUK2Mb0
動画とかで上手い人のプレイを見たことがないからとんでもなく狭い井の中の蛙
AP押ししてるだけなのに上手いと勘違いしている
スラスターを×ボタンに設定してるのでエイムと移動を同時に行えない
世の中には初期体力の高機動で超短時間クリアできる人だっているのに、想像すらできないんだろうな
0250なまえをいれてください (スッップ Sd5f-MQsf [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/19(金) 22:56:00.59ID:60Ei//89d
フェンサー最強論って引っかかるんだよね
本編は火力不足、DLC1は馬鹿の一つ覚え
無効本編やDLC2で暴れるって話ならまだ分かるけど…
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 168f-fZMx [183.76.98.254])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:43:25.71ID:0wZsloc90
>>261
「機動力」っていうのを単に長距離の単純な横移動速度+αだと思って話してない?
接近戦の縦横の複雑な機動とかスラジャンのクールタイム管理とか敵味方のタゲコントロールとか曲線的な部分も含む総合的な移動性能が「機動力」わよ
そしてスラジャン回数の多さは後者の曲線部分でかなり効いてくる
0264なまえをいれてください (JP 0H66-KARP [219.164.227.38])
垢版 |
2023/05/20(土) 01:29:25.05ID:y2cimvoVH
>>263
用語に独自の意味を持たせる奴はIQ低めだぞ・・・
運動性と機動性が別の用語として使われている意味が分かってないからこんなヘンな独自の意味付けをする・・・
複雑な起動するなら尚更換装式の方がいいよ、軽快さが一回り上
0265なまえをいれてください (ワッチョイ d635-IA5h [207.65.134.233])
垢版 |
2023/05/20(土) 02:00:26.00ID:fLufT4+P0
換装式ダッシュセルは最速連打(連コン)出来れば青アリの酸も避けやすくなるくらい速いよね
アリに対して45度斜め移動しての話だけど
ただのダッシュセルだと避けれん
0268なまえをいれてください (スッップ Sd5a-UKvd [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/20(土) 02:17:56.50ID:AlI0gXZDd
5-5も換装も一長一短だろ
誤差みたいなもんだわ
どうでもいい
レスバするほどか?
0269なまえをいれてください (スッップ Sd5a-UKvd [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/20(土) 02:29:30.19ID:AlI0gXZDd
>>260
難しく感じる内はまだまだよ
焦らずうまい人を目指せばいい
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-zZCg [106.137.132.39])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:54:01.08ID:0U7/ALbE0
そりゃ雑魚処理しないと巣は実質破壊不可だからな
それを知らなきゃ無理ゲーだしそもそもそんな条件があることもわからん罠
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-9M9S [110.135.128.78])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:37:02.08ID:Y9bX8C+A0
>>206
知らん様だから一応言っとくが、
元々3はPS2で出した無印(シンプルシリーズ2000)をフルプライス版でリメイクするって形で出したのよ
だから当初からペイルウイングの設定は無かった
その後携帯端末で移植する際に今は当たり前のマルチプレイ対応にしたから、その流れでペイルウイングを出した
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-zZCg [106.137.132.39])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:27:20.61ID:0U7/ALbE0
ミスって下に落下するともれなくバーベキューにされるからな😩
0302なまえをいれてください (スッップ Sd5a-UKvd [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:26:57.29ID:AlI0gXZDd
隅っこ走るよNPC
0308なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-IA5h [126.157.156.124])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:31:33.81ID:laVpnkhGp
本編のリフレクターはそんな安定せんぞ
正面からの敵に強いだけで裏取りがちなハチやネイカーには弱い
DLCリフが強い言われてるのは反射角と相手のふざけた火力故にバリケグレシじゃ一瞬で溶けて実質AX保護装甲くらいな上に盾で防いでも視界妨害酷いから
本編ならグレシのが安定するし123なら盾持つより高機動なり両手持ちで粉砕すればいい
無効なら知らん好きにしろ
0309なまえをいれてください (ワッチョイ f729-xpLh [202.226.232.185])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:35:26.14ID:fjSdNtsr0
このスレってもう駆け出し新兵とか1兵科しかできないゴミしか残ってないんか
M123とかリフレクフェンサーでやってみ。反射できない攻撃がないから棒立ちでクリアできるから
巣に至っては反射する針が当たって崩れる始末

巣を全部残したまま下層で戦う場合のランキング AP80000
R:走り回ってバトルはかなりきつい。石段の下に隠れてクリアが必要 難易度80
W:ダッシュとシールドがある分多少楽。頑張れば隠れる必要なし 難易度60
A:めんどいのでやってない
F:上記の通り棒立ちツべ見ながら完封AP1000でいい 難易度1
0311なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-IA5h [126.157.156.124])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:38:44.99ID:laVpnkhGp
あとリフはネイカーに弱いでは無かったな
単純にネイカーには強いけど四方八方からな状況の下層ネイカーでは相性が悪いし機動のが一時退避など踏まえて安定する
籠るならリフも間違いでは無いがメンバーが本当にどうしようもないでもなきゃ両手武器のはいい
0314なまえをいれてください (ワッチョイ f729-xpLh [202.226.232.185])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:53:41.71ID:fjSdNtsr0
>>308 >>311
よくそこまででたらめ垂れ流せるな逆にビビるわ、絶対試してないやろ
ハチが出てきてからど真ん中で放置しても5000くらいしか食らわない。ハチの攻撃は
範囲が広いから完全に真後ろからの攻撃がちょこっと当たるくらい。ネイカーも同じ
壁や巨大巣を背にしてリフレク構えれば1分間に1000も減らない。その間に全部反射で
ハチなんかほぼ消えてるし下手すると巣も崩れてる
0318なまえをいれてください (スッップ Sd5a-UKvd [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:03:55.02ID:AlI0gXZDd
次回作では破壊不可になってそう
0320なまえをいれてください (スッップ Sd5a-UKvd [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:10:17.00ID:AlI0gXZDd
WFは外出たほうが楽だぞ123
リフでも高機動でも好きなの使えばいい
0330なまえをいれてください (スッップ Sd5a-UKvd [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:49:12.86ID:AlI0gXZDd
盾フェンいじると怒る人居るよね
0332なまえをいれてください (ワッチョイ f729-xpLh [202.226.232.185])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:05:55.41ID:fjSdNtsr0
>>325
青くもの大群に囲まれて耐えられる性能なのに
ハチとかアリにどうやったら負けてんねんアホちゃうか

>>327
盾を装備してない古いタイプの高機動は平気で擦りつけてくるのが多すぎやからな
102の装甲山脈とかわかりやすい。YH7でどかーんと起こしてやばくなったら
山の裏側まで逃げていくから、山頂で狙撃してるレンジャーとかレイダーが頑張ってる
0337なまえをいれてください (ブーイモ MM86-zZCg [163.49.213.196])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:25:53.10ID:Nf4CWCMHM
洞窟破壊作戦はルールを知らなくてC70じゃなく千鳥持ってて
下の洞窟からネイカーに千鳥を落としつつ蜂と巣を殴り続けて
オフで4時間くらいかけて気づいたらクリアできてたな

あれ巣の体力が増えてるのか無敵なのか知らんけど、ダメージを
そのままでなくネイカーみたいに1/1000とかにしてほしかったよね
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 07a9-6uBr [58.191.179.245])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:27:21.01ID:iweiTMNC0
高起動フェンサーに慣れてしまうとレンジャーエアレイダーは地を這う芋虫にしか見えなくなるんだ😢
実際物量で押されるとレンジャーエアレイダーはすぐやられるし
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 07a9-6uBr [58.191.179.245])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:29:17.35ID:iweiTMNC0
盾フェンはケツを向けない立ち回りできないからどうしても無理だった
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 07a9-6uBr [58.191.179.245])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:23:50.01ID:iweiTMNC0
レンジャーとエアレは機動力無いはずなのにyoutuberはいきなりインフェルノで攻略してるから凄いよな
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 07a9-6uBr [58.191.179.245])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:38.38ID:iweiTMNC0
>>353
バイクとヘリで練習してみます🫡
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 976c-zZCg [42.126.252.81])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:59:27.55ID:tPvhctiV0
>>349
あんま慣れすぎると盾持った時に困るんよな…
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 168f-fZMx [183.76.98.254])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:46:36.51ID:0wZsloc90
>>351
高機動の刀は五式以外微妙 単純にスラ側(スパインorアックス)と射程が噛み合わなかったり特性が被ってたりしてジャンプブースター以外の役割が持てない
デクスターは単純にスペック不足で弱い DLCのだけは強い
散迫のYH7はシンプルに火力がそこそこあって優秀 スパインアックスとも高度に撃ちやすくて火力出しやすい YH3もYH7ほどじゃないけど悪くない
高高度のFGXは説明不要のただのぶっ壊れ
0366なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-2V1x [106.154.148.109])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:04:24.11ID:h7b7rC+Aa
リバースシューター持ってると勘違いして味方集めてグラントMTS地面撃ちして全滅した
0368なまえをいれてください (ワッチョイ ba74-bIam [59.129.16.29])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:07:52.35ID:OJZ5R9d10
武器を持ってると勘違いして敵にリバシュぶち込むのもあると思います
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 168f-fZMx [183.76.98.254])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:25:19.95ID:UEBqYKpg0
>>364
そんな事はない
YH7なら至近距離の着火で単体10000前後出るしもう少し遠い距離で撃って他の武器の実質的な確殺ラインの底上げも出来るから火力は出る
そして高機動Fは交戦距離を一方的に決められるので上記の射程と火力のバランスもコントロールできる
0371なまえをいれてください (スッップ Sd5a-UKvd [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:28:15.69ID:ZkzbQwxGd
レスバ民め、地下で繁殖してやがった!
0378なまえをいれてください (スッップ Sd5a-UKvd [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:48:07.79ID:ZkzbQwxGd
40手前のおっさんがレスバするほどの内容なのかレスする前に考えたほうがいい
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-zZCg [106.137.132.39])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:08:52.75ID:8dF6b0t/0
>>337
俺もまさにこれよ
ダメ数値で無敵を表現できないならせめて無線でいいからヒント入れろ
他にそういうステージもないしノーヒントは意地が悪すぎるよ
0388なまえをいれてください (ワッチョイ f729-xpLh [202.226.232.185])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:50:58.69ID:OVM8XRO20
>>385
ずっと撃ってりゃおかしくね?って気づくから自分で試さんか?
ダイバーのレイピアで300万与えても壊れんかったからあーそういうことねって
2回目で気付いたが。まあギリ健のために過剰な注意書きはよくあるししゃーないか
0389なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-IA5h [126.157.156.124])
垢版 |
2023/05/21(日) 04:01:49.66ID:+eSuwa5kp
デクスターってそんな言うほど弱いか?
まあスパインの相方なら距離相性がそんな良くなさそうだがデグジャクなら今でも問題なく火力出せない?
まあ細かいこと気にせず刀ツイブラで刻むのが個人的に楽だからそっち使うけど
まあスパイン謎の強化貰ったからなんだろうけどパパッと行ってベンベンベーンってして帰る戦法なら今もデグジャクは有効だと思うんだが
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-i1Gc [133.204.177.128])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:26:35.48ID:1v8VHZv20
DLC来てからはほぼデクスターの方しか使わなくなったな
リロード短いし射程と火力上がって確殺距離も伸びてるから刀より広く対応しやすくて良くなったし
本編デクスターの方だとネイカーあたり来ると面倒だったのが対応しやすくなったのがいい
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-zZCg [106.137.132.39])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:49:34.72ID:8dF6b0t/0
>>388
いんや、何かおかしくね?ってwiki見て初めて分かるようじゃダメだって言いたいんだけど、理解できんかな?
ギリ健じゃ分からんか
0396なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-bIam [106.146.24.137])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:03:16.39ID:jeENDMvAa
プライマー同士で仲間割れか?
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 168f-xmXP [183.76.98.254])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:12:39.21ID:UEBqYKpg0
>>387
・地面着火があるから被弾面積が小さくても1万出せる
・単体1万が大したダメージじゃないならスパインMAもそうなる
・高機動Fは敵の真上を飛び越えられるから敵は自然と密集する
・6は敵が重いから問題になるほど吹っ飛ぶ敵はほぼいない
0405なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-u3E1 [1.75.239.164])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:42:09.64ID:fO0Q0iqAd
エアレ(俺
エアレ
だいばー
レンジャー
でクリア出来た123
やっと埋まったインフェルノ

地の底の屋根になってる所(坂の下)で
反射盾一人そのギリギリ隅っこか盾前に誰か立てばほぼ安全地帯にならんかな
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 1b89-ISS0 [222.4.60.21])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:05:52.12ID:9mDTUAux0
>>402
スパインも同じ!とか正気を疑う。
弾数少なく威力も低い上に散らばる。安定してダメージ出せずリロードクソ長くてわざわざ持って行かない。集団にも単体にもより良い武器がある。自分が好きなだけだろ?
好きなのは構わんけど無理やりこじつけるのは間抜け過ぎるな。使わねーよそんなクソ武器。
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 168f-xmXP [183.76.98.254])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:31:03.72ID:UEBqYKpg0
>>408
単純なダメージ量の話だからスパインと比べるのはおかしくない
回転率は低いようでスラ側の武器と同時に回せる事を考えれば悪くない
爆破半径があるから地面着火で多段ヒットさせて火力出すのも別に難しくない
同レベル帯のブー側武器で例えば単体に単発1万くらい出せて整地とか対ネイカーもできる武器も他に無い
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 2f00-WSYa [120.74.223.128])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:03:10.65ID:dM6ENblf0
>>385
中央の巨大な巣は撃つな。 まずは周囲にある小型の巣から破壊していく。
巨大な巣は最後にしろ! 小型の巣から壊せ!
小さい巣を狙え!
巨大な巣は出てくる怪物も多い! うかつに撃つな!
最後の小型の巣を駆除!
よし、大型の巣を破壊するぞ!

めっちゃ言ってるやん
0424なまえをいれてください (スッップ Sd5a-UKvd [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:34:39.44ID:ZkzbQwxGd
怪物カーニバルだ!
0436なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-UKvd [1.75.245.33])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:22:59.42ID:NvgsbcQdd
ハードまでしかやってないのに散迫使わんとか言ってるのか(困惑)
0438なまえをいれてください (スッップ Sd5a-UKvd [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:37:41.59ID:ZkzbQwxGd
レスバ厨の末路
0442なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-UKvd [1.75.243.218])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:43:28.92ID:SAQA5ZwCd
恥ずかしいやつだな
エアプが中立装って一丁噛みとかタチが悪い
ただの荒らしだろそれ
0451なまえをいれてください (ワッチョイ d635-IA5h [207.65.134.233])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:28:42.72ID:bJPhDokI0
>>392
ジャクハンはジャンプ中は止まらんけどスラスター中は完全停止要求されるやん
0452なまえをいれてください (ワッチョイ d635-IA5h [207.65.134.233])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:33:48.22ID:bJPhDokI0
ここにAP10万とか前提で語ってるやつほかに一人もいないって理解できひんのやろな〜
0456なまえをいれてください (ワッチョイ d635-IA5h [207.65.134.233])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:36:44.05ID:bJPhDokI0
>>418
「地上にいる敵を減らすんだ!」くらいの頻度は欲しいな
別にここじゃなくても前のミッションで似たようなの一つ出しときゃよかった話
0472なまえをいれてください (ワッチョイ f729-xpLh [202.226.232.185])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:58:32.90ID:OVM8XRO20
すでに言われてるがリフレクターの性質すら理解してないへたくそゆうたん多すぎやろ
DLM17に耐えられるんやからハチだのアンドロイドだの相手になるわけないって
1秒で気づかんか普通。なんでこんなことすら動画が必要なんよ。ギリ健多すぎか?

https://www.youtube.com/watch?v=mXk8JA4aw94

理解したらYH7とかネタ以外やめとき。今どきこれ使ってるのはバカアピしてるのと一緒
0476なまえをいれてください (スッップ Sd5a-UKvd [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:47:32.52ID:ZkzbQwxGd
・・・3年後・・・
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 8fa4-2d2U [114.198.227.83])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:55:30.31ID:LMpj38cG0
略語は分からん。DLC?何の略だ?
0480なまえをいれてください (ワッチョイ d635-IA5h [207.65.134.233])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:16:08.53ID:bJPhDokI0
無敵すぎるだろ
もう三無や
0495なまえをいれてください (ワッチョイ f729-xpLh [202.226.232.185])
垢版 |
2023/05/22(月) 05:42:21.43ID:oVC81pTN0
>>494
ごり押しを語るなら武器よりAPちゃうか。とりあえずレンジャーで出た瞬間クラーケンを
どぅんけるで呼べるだけ呼んで試してみたが全部倒すまで最大減ったAPは25000
たぶん3,4万あれば楽勝じゃね。バスターショットがクラーケンにめちゃくちゃ刺さるから
レーザークラーケンを優先するだけでいい。無理どころか楽勝なミッション
0504なまえをいれてください (ワッチョイ baab-L4OA [125.15.154.64])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:34:05.14ID:VYE4/yJj0
リフレクター強いってもレーザーグレイとかタイプ3みたいな照射系には普通にくらうから無敵ではないな
それでも赤ヘイズ三体に裏とられなかったら本編のリフレクターでも無傷で勝てるのは強いと思うが
0512なまえをいれてください (アウアウエー Sa72-IRVr [111.239.178.243])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:38:52.01ID:xi1QLEska
>>511
デジボクのDLC(ARMAGEDDON)みたいなのは避けてほしいなぁ

そういえばアーケルスの語源と思われるアーケロンも古代のウミガメだしあいつも一応海産物になるのか
アーケロンはタコ食ってたらしいしEDFでも逃げるタコ追いかけてる様子とか見てみたいな
0517なまえをいれてください (スッップ Sd5a-UKvd [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/22(月) 15:58:47.47ID:Et4MHBfYd
M129はグミ撃ち居ないから危険度低めよね
M12の方が怖いわ
0532なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-UKvd [49.98.7.13])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:24:46.11ID:DuBM6FELd
あの巨体で突進できて毒持ちとか無敵だと思うけど
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 8fa4-2d2U [114.198.227.83])
垢版 |
2023/05/22(月) 20:03:12.39ID:tD5iFEvE0
まぁよじ登ってる?だけだしな...
0562なまえをいれてください (スッップ Sd5a-UKvd [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:49:58.42ID:F9dE9vYBd
効率を追求した結果がこれかよ!
0566なまえをいれてください (ワッチョイ f729-xpLh [202.226.232.185])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:59:00.22ID:2kDbMlLl0
リング破壊後編は無敵時間とか設定されてへんから、やろうと思えば全部速攻でええんやで
レーザー砲台がずっと照射してきてそくしがあるからゆっくりやるのが定番化してるだけで
Aのバリアがある場合とか速攻でスピネル壊していい
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 8fa4-2d2U [114.198.227.83])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:49:39.09ID:V8BSiFIp0
もうジェノサイドガン出そうぜ
0618なまえをいれてください (スフッ Sd5a-IzxW [49.104.1.250])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:59:46.51ID:qeYRH0fPd
DLCはどうなっている?
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 16d0-0ARw [119.231.99.167])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:45:17.04ID:7U+gawhK0
EDF7の全勝基地戦をやると5時点の基地は舐めプしてたのか?て感じるな
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-78/e [106.176.22.89 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:27:18.80ID:CfX7m5uR0
Steam版ですまないが5の前哨基地破壊のときに英語圏プレイヤーがいて、
武器全部KM6で固めたら英語で
「フォボスじゃないのか?」って聞かれたんだよ
俺が「マシンガンスイープで合ってる」って返して
出撃→速攻したら
「Wow」
って返ってきてちょっとクスッとした思い出

6の功績だと同じミッションがあっても流石に無理だろうなぁ
0633なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-UKvd [1.75.214.62])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:40:26.34ID:pdNOPtPxd
masingan suiipu de atteru
0640なまえをいれてください (スッップ Sd5a-UKvd [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/24(水) 00:52:08.79ID:jdNtVs1cd
EDFは仲間を見捨てない
0644なまえをいれてください (スッップ Sd5a-UKvd [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/24(水) 01:52:22.00ID:jdNtVs1cd
147をクリアしたデータが無いROMでinf遊びたいって事かと
PS5版で始めてサブのPS4版作ったから分かるけど、埋めるか寄生するしかないんよ
まあどうせ制限開放に関わるから諦めて埋めればいいと思うけど
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 168f-h6Hf [183.76.162.62])
垢版 |
2023/05/24(水) 05:11:22.84ID:cgDBcMMP0
DLM17で盾フェンいたから速攻で巣攻撃したらすごい勢いで画面はしに逃げて行って草はえた
M18でも3人ほっぽって山まで逃げてたけどたまにやばいフェンサーいるよな
これも無効無職がガセ垂れ流してるせいだ。古き良きフェンサーはこんなことはしなかった
0649なまえをいれてください (スッップ Sd5a-UKvd [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/24(水) 06:30:49.12ID:jdNtVs1cd
金たま子
0658なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-H2e1 [126.89.0.187])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:15:21.75ID:wkmeKZrq0
プライマー側にとってはどこまでの戦果を挙げられればループ終わりにするつもりだったのかは気になる
EDF6でアンドロイドに人類ボロ負けでもダメだし
マザーシップを1基も落とされずに損害ほぼゼロでようやくなのかね
0659なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-2V1x [106.155.8.176])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:21:10.65ID:+/2f87sra
コスモノーツも降ろさずマザーシップ落とされない場合
0660なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-2V1x [106.155.8.176])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:21:52.74ID:+/2f87sra
銀蜂
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-v1e0 [153.240.152.136])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:36:55.77ID:tgtDWy6m0
>>658
人類が火星を汚染する意志を持つまでかな
その段階までいかないとプライマーが人類を攻撃する動機もなくなり戦争が起きない矛盾が発生する
しかしそれはプライマー側が「汚染する意志を持て!」みたいな考えを自覚してるわけではなく
歴史の修正力によってパンドラが無防備を晒したように、どんなに優勢でも「何故か」ループしたくなって
人類が火星を汚染しようとする未来が来るのを待ってしまう

と俺は考えた
0679なまえをいれてください (スッップ Sd5a-UKvd [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/24(水) 13:26:14.61ID:jdNtVs1cd
シップの光線は痛くないからゴリ押す
0685なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-H2e1 [126.89.0.187])
垢版 |
2023/05/24(水) 14:44:23.13ID:wkmeKZrq0
既に何周もしてるならコスモノーツも裸で降りてきたりしないだろうから、チーズバーガーの言ってた「おそらく最初は核戦争になった」最初の周だろうな
もし○○されてたらヤバかった、って台詞が異常に多いし
0690なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-xLQv [106.146.19.214])
垢版 |
2023/05/24(水) 15:13:21.22ID:KY30HHf0a
本当の一周目ではプロとS1は3年後まで出会わないし、お互いなんら特別な存在とも思ってないんだよな
0691なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-xLQv [106.146.19.214])
垢版 |
2023/05/24(水) 15:15:40.30ID:KY30HHf0a
誰と一緒にタイムリープしたか、どうやって確かめたんだろう
0695なまえをいれてください (スッップ Sd5a-UKvd [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/24(水) 15:32:12.72ID:jdNtVs1cd
9周目でも9周以上しててもいい
DLC1が1周目でも4周目でもいい
設定集やインタビューが出ない限り読み手の解釈に委ねられてる部分
0697大尉 (ブーイモ MM16-oDI/ [133.159.153.145])
垢版 |
2023/05/24(水) 15:43:30.15ID:XJVhEpFtM
>>692
これは俺の独り言だ

実は俺もループしているんだ
ストーム1やプロフェッサーも何度もループしているのだろう
隣にいるプロフェッサーが変な事ばかり口走ってるからすぐピンと来た

俺はお前の奮闘無しでは人類は即座に終わると思っている
出来るだけループの成功率を高める為に
ルーチンを守るように行動していたがな

人類を、俺の部隊の皆を、何度も廃墟に変えられる俺の街をよろしく頼むぞ、英雄……
0702なまえをいれてください (ササクッテロ Speb-IA5h [126.33.217.70])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:18:52.01ID:UwgHGL4Lp
邪神ちゃんドロップシップ乗り心地最悪じゃない?
切り離し→ブースター点火急加速→地表付近で急減速して向き急に変えてシェイクされながら着陸
出落ちしようとしてくるストーム1対策なんだろうけどこんなん吐くで…
結局は直接空中から来れるクラーケン君が一番安全というか待遇良いと思う
0705なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-RCfF [126.166.90.126])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:32:48.80ID:VRYA5p1qp
サイレン忘れてた

DLC1 は初回(ループ0)
6の始まりは5の続きでアンドロイド投入(ループ5)
アンドロイド無双を止めたらクルールがきた(ループ6)
クルールと要塞潰したらサイレンがきた(ループ7)
サイレン倒して人類優勢になってイカがきた(ループ8)
イカとマザーシップ潰してペプシップと火星撃破(ループ9)
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 1bf1-4s5i [222.8.207.191])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:37:24.41ID:/uXxz1Dw0
答えなんてないけどサイレンに爆弾やめろってプロフェッサー警告してたから前のループでもグラウコスに進化してただろうし
???は何回もループしまくって引き当てた必然みたいな事言ってるから何十回とループしてる可能性もある
0717なまえをいれてください (スッップ Sd5a-UKvd [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:23:19.18ID:jdNtVs1cd
一回で全部のミサイル基地を把握した訳じゃないと思う
0719なまえをいれてください (ワッチョイ ee74-S8NB [121.106.162.55])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:28:52.72ID:pm89ZFxO0
DLC1はプロフェッサーが認識・記憶している上での1周目(プライマーにとっては何周目か不明)。ってのはあるかもしれない位か

陰の立役者はやはり強迫観念でリングに突撃を強行した大尉なのでは
0720なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-IA5h [126.39.200.131])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:40:32.75ID:zX37ogHO0
少なくとも一周はしてるでしょ
核戦争になったって事は対策出来ず撃たれてしまったんだろう
何周目かは知らんがミサイル基地の特定自体をDLC1かその前に把握してあれだけの攻勢出たんだろうし知らなきゃ辺境基地らしいベース228は襲わないだろう
0722なまえをいれてください (スププ Sd5a-IzxW [49.98.46.167])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:01:32.53ID:4lIEsqudd
プライマル種は「どっちがペットかわかんねえ」って言われてたし
プライマーサイドすら怪物カーニバル不可避やろうな
0723なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-IA5h [126.39.200.131])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:10:16.20ID:zX37ogHO0
強過ぎたプライマル種はエイリアンの手に余ったんだろうな
特にコクーン作って勝手に増えたプライマルβは酷かったんだろう
結局サイレンもグラウゴス化しちゃうとプライマー側のアーケルスも倒すとかするし暴走したら配下のスキュラもプライマーの言うこと聞かないでグラウゴスの命令聞いちゃうしで
0739なまえをいれてください (ワッチョイ f32e-FIIW [220.106.213.53])
垢版 |
2023/05/24(水) 21:28:56.21ID:DrqS0Xa00
>>734
DLC1が4周目のストーム1側ターンだからじゃね?

EDF1~3 EDFが核兵器でプライマーを攻撃することに成功
EDF1'~3' プライマーが新戦力を送り込んで優勢に傾けつつ各地のミサイル発射基地を徐々に特定&発射阻止

EDF3'では阻止されていたであろう228からの発射をストーム1投入で成功させたのがDLC1(EDF4)で
発射阻止したいプライマーがリングを使って大量のアンカーを降らせた結果がEDF5本編(EDF4'=EDF5?)
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 16d0-0ARw [119.231.99.167])
垢版 |
2023/05/24(水) 21:31:26.76ID:NRP06VaD0
エイリアンアタック楽しすぎ
0741なまえをいれてください (スッップ Sd5a-UKvd [49.98.158.236])
垢版 |
2023/05/24(水) 21:39:14.63ID:n+mpz3bAd
ストーリーテラーって認識だわ
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-v1e0 [106.72.52.128])
垢版 |
2023/05/24(水) 21:46:56.34ID:5nnc3U2E0
ストーム1を殺したインパクトが大きいからコードNを「最初の1回目は核戦争になった」の件と結びつける人いるけど
テレポーションシップ相手にも普通に核は撃ってるし、それでシップを落としてもいる。
核戦争になったっていうのはテレポーションシップを(恐らくだけど)核で落としまくった描写されていない1周目であってDLCではないと思う

何故DLCでいきなりベース228を押さえていなかったのか?
>すでに戦略基地の大半が壊滅 我々は核攻撃能力を失いつつあります。
と5以降の時点でも大半の場所は知られているけど全ての場所が割れているわけではない
プライマーは周回するごとに情報を増やしていく
DLCの周回ではまだベース228は知らなかっただけであり、周回が浅い証拠にはなるけど1周目と断定する証拠にはならない
むしろコードNの
指揮官『プライマーめ。気づいたな。いや……もともと目をつけられていたか。』
をメタ読みするとプライマーがなんらかの情報を持っていることの示唆に気付ける
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-FIIW [14.12.134.0])
垢版 |
2023/05/24(水) 22:07:08.37ID:PsTXGgud0
いったん3周(仮)して死んで記憶リセットしてまた1周目からやってのEDF5、6なの?
プロフェッサーの記憶とかどうなってるの?
なんかややこしすぎない?開発がそこまで複雑に考えてるとは思えんけど
0746なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-IA5h [126.39.200.131])
垢版 |
2023/05/24(水) 22:07:18.85ID:zX37ogHO0
まあそもそも5の後半まで潜水母艦に手こずってたっぽいしマジで海への理解か対策案が出せずに居たんだろうさ
海も安全じゃ無くなったという割にスキュラも両生類なせいか深海に手を出せずに結局潜水空母を野放しにしてるしいつも落とせたのはパンドラセイレーンが多分補給の為に浮上してマザーシップでやっと倒した風だし
0750なまえをいれてください (ササクッテロ Speb-IA5h [126.33.217.70])
垢版 |
2023/05/24(水) 22:17:48.92ID:UwgHGL4Lp
>>745
ややこしいのは俺たちプレイヤーが今までを記憶してるせいじゃないの?
基本プロフェッサーやストーム1も周回しているという認識を出来るのは改変された出来事だけで基本次の週では記憶を持ち越せない
EDF6で覚えているのはあくまで5をプライマーに改変された世界であって俺らが知る5の世界は既に存在してない記憶
アンドロイド投入されてEDFが壊滅した…という記憶を元にプロフェッサーやストーム1が武装や知識を前倒しにして言ってるだけ
俺の認識が合っているならだけど
0759なまえをいれてください (スッップ Sd5a-UKvd [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/25(木) 01:18:12.42ID:4aGfxzpNd
玉の子
0762なまえをいれてください (ワッチョイ c708-gcrk [122.250.139.99])
垢版 |
2023/05/25(木) 03:40:57.86ID:ftgsgErj0
肉体は持ち越せないから毎回歴戦の兵士から警備バイトの肉体に戻ってるんだよね
よくあんなゴロンゴロン出来るな
0763なまえをいれてください (JP 0H66-KARP [219.164.227.38])
垢版 |
2023/05/25(木) 03:50:15.24ID:vAwKuaiEH
>>762
多分、S1とPの基点はかなり前
好き放題やってやると決めてからは自前で武器を持ち込んでる
Pが武器開発して、S1の住所に送りつけていて、それ持ち込んでたんだと思われる
とするとゲームで描写されるずっとずっと前に基点があると思われる
その間に身体を鍛えてたんだろう
0764なまえをいれてください (ワッチョイ c708-gcrk [122.250.139.99])
垢版 |
2023/05/25(木) 04:49:42.00ID:ftgsgErj0
>>763
転機の時点で開戦5ヶ月なのにテレポシップ撃墜に成功してないんだからそれ以前にはリープしてないんじゃないの
開戦直後にリープした時はちゃんと破壊してたし

まあ5でも転機まで撃墜出来ないけど
0766なまえをいれてください (ワッチョイ c708-gcrk [122.250.139.99])
垢版 |
2023/05/25(木) 06:18:32.08ID:ftgsgErj0
>>765
よく考えたら転機以前にはリープしてないって言った時点で毎回バイト状態に戻ってるって自分の意見完全否定してたわスマン
0768なまえをいれてください (スッップ Sd5a-u3E1 [49.98.129.123])
垢版 |
2023/05/25(木) 07:17:31.19ID:2TBDbnzXd
1回目は核戦争、プライマーがわが意図的に過去改変してるので、核兵器の場所を知られる

2回目は、先に核兵器ほとんど壊される
ストーム1に記憶転送なし
リング事故で過去に戻る

3回目以降、チャンス(敵船団の過去送り阻止)までリング事故を繰り返す

0770なまえをいれてください (ワッチョイ f729-xpLh [202.226.232.185])
垢版 |
2023/05/25(木) 09:13:58.55ID:rIIJ4aDx0
なんも考えてないような設定にちんぱんじーのプレイヤーがよってたかって考察とか
地獄絵図すぎるからやめてや。読むだけで頭悪くなるわ読まんけど

全ての時間軸のプライマーとか言ってる時点で破綻してるんよ。今のプライマー
1秒先のプライマー、0.1秒先のプライマー、0.01秒先のプライマーみたいに
無限増殖が可能になってアホな話になるだけ。お子様向けの設定に長文書いてる時点で見てられへん
0773なまえをいれてください (ワッチョイ c708-gcrk [122.250.139.99])
垢版 |
2023/05/25(木) 10:09:42.11ID:ftgsgErj0
傾斜装甲というわけか
0776なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-2d2U [106.154.141.107])
垢版 |
2023/05/25(木) 10:29:07.05ID:We8MbYh5a
気にしなくていいよ。軍人ってのはこういう悪ふざけが大好きなんだ
0787なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-2V1x [106.154.159.209])
垢版 |
2023/05/25(木) 15:43:58.84ID:jcdC+gCca
レッドウォールで輸送船潜り可能なのか
0788なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-zZCg [133.106.41.52])
垢版 |
2023/05/25(木) 17:02:33.95ID:cxcNxM3JM
>>748
それを言っちゃあおしめぇよ!
マジっぽくて笑えない
0801なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-UgiX [106.146.35.15])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:48:58.93ID:PwxoydWPa
5の時から弱体化してないどころかレベル帯で見たら強化されてるけど
ただ単に相性の悪い敵がメインなのと他の武器が強化、追加されただけ
これはRのショットガンにも同じこと言える

4.1の270mのこと言ってるのなら普通に考えたらわかるでしょ
0804なまえをいれてください (ワッチョイ f32e-FIIW [220.106.213.53])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:10:39.53ID:DFi/7hQy0
ブラホはスラスターと盾の強化で接近しやすくなった分射程下がっただけ
対空含めたブラホの射程外はスパイン、アーケイン、機関砲系の調整に加え
スラスター2回標準化で両手ブレードも使いやすくなったり色々調整入ってる

盾だけの構成だと電刃刀に喰われがちだけど
盾刀は裏に高機動構成にした場合に左右逆になったり、盾強化ができなくなる欠点もある
0809なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-KARP [126.109.85.233])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:46.75ID:kmtG41mP0
誰でも参加可能な部屋でたててる癖に、「フレ以外は入るな」ってどうなの
それでたてる利点あるかもしれんけど、ここでええやろっていう横着者の所業にしか思えん
0815なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-2V1x [106.146.80.7])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:12:02.33ID:YsJh5Rboa
モバイルPS5で地球防衛軍7でるんかね
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 931b-3EwW [124.47.122.57])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:15:08.34ID:MIYUobXt0
PS7くらいでやっと出そう
0820なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-2V1x [106.146.80.7])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:12:28.64ID:z7Y4I3hra
地球防衛軍20周年
もちろんDLC2は初代にならって25ミッション
あの隊員も特別出演
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-Gqxk [60.111.53.135])
垢版 |
2023/05/26(金) 01:52:22.69ID:0Z4NO7ra0
盾槍もアンドロイド相手だと今までと当て感が違うから戸惑うけど慣れたら全然使えるね
DLCは逆に刀はリロ重い槍は超強化フラスピあるから刀が空気
5のDLCだと盾槍だと火力なくてデクツイデクジャクばかりでブラホMSXEをあまり使う事無かったが6だと本編武器だしDLCでもフラスピ使えないレベル帯だとMSXEが強い
0831なまえをいれてください (スッップ Sd5a-UKvd [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/26(金) 03:17:00.59ID:K7tHZwy3d
DLC1ハデストの話でしょう
0837なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-2V1x [106.154.148.231])
垢版 |
2023/05/26(金) 09:01:49.90ID:XlxKDY4ja
20周年記念でニクスメインのメカアクションゲーム発表か
0839なまえをいれてください (ササクッテロル Speb-3EwW [126.236.49.93])
垢版 |
2023/05/26(金) 10:21:21.72ID:AYjju1hBp
>>832
グラウコスが3体だとぉ!?
0843なまえをいれてください (ワッチョイ 961e-sIlZ [39.110.93.35])
垢版 |
2023/05/26(金) 10:54:01.38ID:WuhnPqWg0
トーマス退治ミッションめんどすぎてほとんどやってない
リング前後やったら離隊するレベル
レンジャーのスナイパーでもめんどい
各兵科の刺さる武器あったら教えてほしい、エアレはやっぱスナイプガン使うんだろうか
0866なまえをいれてください (ワッチョイ c708-gcrk [122.250.139.99])
垢版 |
2023/05/26(金) 13:49:41.12ID:HzgQtkiO0
ビームキャリアと特攻コプターはシールドが反応しないという特効を持ってる
しかしそもそもが微妙なのでポータブル攻撃機を当てる練習した方がいい
0867なまえをいれてください (スッップ Sd5a-UKvd [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/26(金) 13:51:07.63ID:K7tHZwy3d
オン147全くやらないけどAが顔面殴る必要無いと思う
0870なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-Cxzl [106.154.148.56])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:12:58.65ID:uOdlu40Ta
イカはデカいからシールド込みでも120mmやバルカンがよく刺さる。バルジも良い
タコは小さい上に頭以外にダメ軽減有るからちょっと微妙。ノンアクの時にサイレント当てるかトーチカに篭って火力をぶつけるかかな。
まあ一番楽なのはニクスでゴリ押し
0874なまえをいれてください (スッップ Sd5a-UKvd [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:43:24.17ID:K7tHZwy3d
真面目にやるならガンシップ3門回し撃ちしてもいいし
イカ意識のバルジ、お祭り枠のテンペストとかでも有りだと思う
最後テンペスト当てたら盛り上がるから狙っていきたいところ
0893なまえをいれてください (スププ Sd5a-L4OA [49.98.230.7])
垢版 |
2023/05/26(金) 18:58:48.72ID:XH4VFMcwd
隊員「こちらスカウト10!信じられない光景です!飲み込まれています!」
本部「スカウト10、正確に報告しろ!何が、何に、飲み込まれている?」
隊員「地球です!プラネットエレクトロンコプターが、地球を丸飲みにしています!」
0909なまえをいれてください (スップ Sdfa-O3nQ [1.75.156.6])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:54:54.86ID:P8B+HgA4d
主要都市全て怪物の巣だらけっていうのはさすがに既に絶望的過ぎるから、
都市のいくつかが巣まみれになってて、
地球には巣を100回くらい壊滅できる核がある。
一部の核で壊滅させられるたびフォーリナーはリセットして、
少しずつ判明してきた核施設を潰してきた。
EDF6というのはプロフェッサーがある程度記憶がある周回が6回目という意味。
実は始まりはEDF-100だった。
EDF1で既にストーム1が超人だったのは100週目だったから。
プロフェッサーが見た核にやられるストーム1というのは、実はストーム1は対策を取っていて、やられたフリをしていただけ。
敵を欺くにはまず味方から。
DLC2では本当の物語の始まり、まだ腰抜けで臆病だったストーム1、
EDF-100の始まりのストーリーが暴かれる。
乞うご期待。
0912なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-UKvd [1.75.239.217])
垢版 |
2023/05/26(金) 22:33:42.10ID:q/OpokNwd
>>902
中尉いつもありがとう、愛してる。
0922なまえをいれてください (ワッチョイ b708-GBGf [122.250.139.99])
垢版 |
2023/05/27(土) 05:03:09.72ID:dTsYkkX50
高速リロードが本人の技術によるものなら旧世代型の武器も爆速リロード出来るはずだろう
つまりストーム1ではなく武器の方がすごいんだ
先進科学研への感謝を忘れないでくれ👓
0933なまえをいれてください (ワッチョイ b708-GBGf [122.250.139.99])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:46:04.76ID:dTsYkkX50
やけに暑いからもう完全に夏だなと思ってたが
プレステの排熱か…
0936なまえをいれてください (ワッチョイ b708-GBGf [122.250.139.99])
垢版 |
2023/05/27(土) 12:10:51.75ID:dTsYkkX50
発売してすぐくらいに分解掃除してグリスも塗り直したから音は大丈夫
離陸寸前みたいな爆音だったのがファンのケーブル挿し忘れたのかと思うくらいの無音になるからすごい
0941なまえをいれてください (スッップ Sdbf-x8Zo [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/27(土) 14:29:49.85ID:ukBbt/xXd
まだダメだ(5月)
0951なまえをいれてください (スップー Sd3f-vPS6 [1.73.21.106])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:52:50.27ID:PkW4t18Bd
同期ずれは起こる時は起こるとして俺に背を向けて敵にロケラン撃ってる人の攻撃判定がこちらに来るのは納得いかないな(定型文)
M開始直後の接敵前でこちらに敵がいるのはまずありえないから敵へ射撃していると見えてたのは俺だけで実はこちらに向けて撃っていたとかそういうパターンもあるのかな
0952なまえをいれてください (スップー Sd3f-vPS6 [1.73.21.106])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:53:26.81ID:PkW4t18Bd
スレ立て忘れているようだから俺が立てるね
0953なまえをいれてください (スップー Sd3f-vPS6 [1.73.21.106])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:54:01.23ID:PkW4t18Bd
あごめん立ってるか
忘れてくれ
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-9dwr [60.126.22.242])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:03:34.38ID:z6dBX2K50
>>951
洞窟等で同期ズレが最悪に酷いと自分の画面内のみで敵の死体がピンボールしてロケランマンに重なってその重なったロケランマンが爆発する
そのプレイヤーと重なるくらい近くにいたり真後ろ数歩辺りにいても自分だけぶっ飛ばされる
滅多に起きない不具合だがそのプレイヤーとの回線相性が致命的に悪いから部屋出た方が良い
0955なまえをいれてください (スップー Sd3f-vPS6 [1.73.21.106])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:07:39.24ID:PkW4t18Bd
>>954
だな、運が悪かったと思うしかない
屋外(M144)で起こったのには驚きだが
0967なまえをいれてください (スップ Sd3f-x8Zo [1.72.3.30])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:14:33.17ID:q6CNoYdtd
空爆すらずれてる説あるからな
0974なまえをいれてください (ワッチョイ bfd0-tLvz [119.231.99.167])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:44:15.64ID:24IpNh5R0
聞いてくれ、サンドロはこの作戦のプロだ
何度も何度もバグを直した、サポートしてくれ
0975なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-7Jox [153.239.19.14])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:45:42.21ID:sF+s3Cc40
VC部屋に入ってみたいんですがVC自体初めてで緊張します。
皆さん何話してるんですか?
0977なまえをいれてください (ワッチョイ bfd0-tLvz [119.231.99.167])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:50:37.59ID:24IpNh5R0
戦歴見てたらサイレンとグラウコスの撃破数ないじゃん
グラウコスはわかるけどサイレンがないのはおかしい
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-MFji [126.39.200.131])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:55:07.01ID:yWIa3h9u0
一番驚いた動機ズレはフレンドとVCしながらやってた時に誘導ゴリアス使って遠くのビルぶっ壊して遊んでたんだよね
んで距離にして約500m以上離れたビルにゴリアスを撃ったんだが曲げた影響か隣に居るフレンドが一撃死
聞いたら自分が曲げた途端こっちに向かって来たらしい
ただ自分や周りの建物やビークルは無傷
そいつだけ死ぬという感じだった
多分弾頭の動機ズレで誘導系じゃないと起きないのだろうけどそれにしても酷いズレだった
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-MFji [126.39.200.131])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:28:29.29ID:yWIa3h9u0
やらない ×
できない ○

DLCから多分エリア外に出た敵の仕様を変更して挙動おかしくしたことなど最近もやらかしてるし
こうすればこうゆう問題や障害が起きるかも…と想定出来る人が少ないんだろう
死体クルクルとか上に出た残骸判定なども何か新しいことをする為に意図的に外した結果そうゆう不具合が出たが気付かないでGOか気付いても直せない(直すと新要素が潰れる)とかなんだろう
0984なまえをいれてください (スッップ Sdbf-x8Zo [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:31:00.52ID:ukBbt/xXd
担当者の責任問題になったらしい
今ではスパゲティコードNだ
0986なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-2zU9 [106.154.151.17])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:58:22.97ID:KYqDz/Z/a
プレイヤーを動かすんじゃなくて地形と敵の座標をグルグル動かすせい
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-Yqjf [59.129.16.29])
垢版 |
2023/05/28(日) 02:18:47.83ID:5faMzF200
4人部屋で3人が敵全滅になってるのに一人だけ敵が残ってて、一向にミッション終わらなくて困り果てる場面は何回かあったな
0992なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-2zU9 [106.154.151.17])
垢版 |
2023/05/28(日) 02:58:16.69ID:f6tN0fyQa
他プレイヤーの同期情報が
X座標
Y座標
Z座標
回転角度
の順に送られるっぽい
回転角度が来るのが遅れるからズレが大きい
複素数か四元数で同期情報をやり取りすればズレは小さくなる
0994なまえをいれてください (スッップ Sdbf-x8Zo [49.98.160.171])
垢版 |
2023/05/28(日) 04:36:40.45ID:0m51i4Fjd
たま子、愛してる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 7時間 3分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況