X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part382
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-SZrp [49.98.13.82])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:07:02.52ID:6hpItibAd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647261695/

Elden Ring エルデンリング初心者&質問スレ part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1647056255/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647194283/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647255418/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646380028/

エルデンリング 対人スレ 1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646035781/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part381
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647336725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-sM2j [153.239.16.2])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:09:39.15ID:DE06Sb100
>>1
おつ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-98F6 [49.104.15.164])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:12:22.68ID:QWpHPdFed
ソロでは使えた物じゃないけどマルチなら当てられる火力特化のロマン砲みたいな技ないかな?魔術以外で
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc9-pfQt [36.11.225.164])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:13:34.58ID:8RmZ+VOXM
ひとつもロードオブザリング感無かったな
ダクソブラボ感しかない
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-SkP8 [49.104.30.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:14:32.80ID:iewOjto1d
使いたい戦技あっても出が遅いから使えないんじゃその戦技使ってるやつからすれば隙が無いのと同じでは
敵の硬直からの回復て普通は蓄積ダメージと時間だけど、このゲーム硬直時間クソ短いのにまたボスのブンブン眺めてクソ短い自分のターン待つって仕様だから文句言われるんだろ
ちゃんと差し込みたいならこの戦技使えーて遊びの幅が狭いよな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d01-scza [116.67.216.47])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:14:50.53ID:BPVtY2ms0
神秘マン強いの?補正バグで死んでるイメージしかないが…
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:15:07.98ID:Ps/92wcn0
>>29
そもそもエルデンリングとロードオブザリング全く関係ないんだが
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-HwfU [126.182.77.26])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:15:08.93ID:HQBbIBczp
ライカード戦は戦技は2連撃やけど実はあれ一撃目の時点で確定で怯み取れるから
2撃目キャンセルして戦技一撃目→攻撃→戦技を一撃目→攻撃を繰り返すと永遠に怯ませ続けて完封できる
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-HwfU [126.182.77.26])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:16:29.62ID:HQBbIBczp
前スレの近距離行動誘導の人
マレニアでどの位置ならどの攻撃誘導できるか教えてもらってもいい?
2周目以降の参考にさせてもらう
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd83-jIW9 [180.199.87.172])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:16:38.92ID:ju+sSUcj0
>>1
夜と炎の剣に真鍮の盾&鉄壁の盾で最後まで魔法剣士っぽく楽しめたわ
物理相手なら鉄壁の盾でなんとかなるし、複数の時は炎、ボス戦は隙あればビーム撃つとかできるから適応能力はかなり高かったと思う
あと重量そんなにないから色んな防具を着せ替えれるのも良かった
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-sM2j [153.239.16.2])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:16:47.39ID:DE06Sb100
レンの魔術師塔の夜の騎兵って修正された?
この前2キャラ目のときは走り抜けたらいつのまにか落下したんだけど、今3キャラ目で遊んでたら10回くらい試しても落下せずに橋に戻るわ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-zwoo [106.72.154.32])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:16:56.80ID:4uQI4Aqz0
風車村焼き討ちしてるけど、BBAの服って手と脚ってある?

頭は祝祭のフードと祝祭の青フード
身体は祝祭の礼服と祝祭の青装束と祝祭の礼服(軽量)があったけど

自分で軽量にしたり戻せるのは、祝祭のフードだけだった。青いバンダナが残るのが惜しい…花冠だけならいいのに
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b54b-7uiG [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:17:17.76ID:Nzxkuisi0
>>67
馬くれてありがとう、もう帰っていいよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-XDZj [60.134.118.184])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:17:26.05ID:+C/7KTcr0
NPC侵入クソめんどくさいし相手してらんねえって事で大罪金盾キャノン試してみたんだが
攻撃性能までは知ってたけどFP消費ないのはおったまげたわ
確かにヤバい技だなオフの時だけにしとこう使うのは…
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda9-5UPv [110.163.216.166])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:17:37.99ID:PJWYwEcNd
久しぶりに覗いたけどモーグが2匹いる謎は解明されましたか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbd0-OnvE [119.228.254.129])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:17:51.30ID:DO4Qd/mK0
マレニアはやたら乱舞の回避タイミングシビアすぎるし連打して来る時があるから楽なパターン引けた時との落差が激しい
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-OnvE [49.106.201.72])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:18:30.15ID:q6P4GT7nd
>>86
縛った場合の話であってあるもの全部使うならそこまでだよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63c8-8H3v [221.187.150.187])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:18:46.68ID:+/sOzunl0
アクション面より個人的にマップとか世界観のががっかりしたな
オープンワールドは中盤で底見えるの多いけど宮崎ですら駄目だったかって感じ
どこまでディレクションしたのかわからんけど
リエーニエに大量にタコとザリガニとカニが配置されてんの見てあーあって思った
ハベルから逃げて湖獣に殺されたあの未知の体験は一切無かった
遠景の城とか所々では良かったけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-W4zD [49.104.29.215])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:18:49.02ID:cp21jFWdd
崖滑って明らかに即死の高さだったんだがそのままずーーっと落ちて行って、何故か祖霊のボスエリアに飛んだけどスゴイバグだな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-OnvE [49.106.201.72])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:19:45.79ID:q6P4GT7nd
>>116
ないっす
縛らないなら無双して終わり
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:19:51.79ID:Ps/92wcn0
>>39
ミケラの聖樹の木の枝を渡って進んでいくとことか、ああいう人間の手が加わってない自然から生まれた地形好きや
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ClFF [106.155.1.2])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:18.40ID:uMabB+yZa
祈祷ってメインの攻撃方法なんなの?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-GArk [106.154.138.17])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:23.21ID:Qzjst9Wna
ボスのねっとり戦技こっちが使えても叩き落とされるだけなんすわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-SkP8 [49.104.30.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:35.59ID:iewOjto1d
>>98
いや5秒ぐらいダウンしとけばいいだけでしょ体勢崩したポーズあるんだし
ダウン中の蓄積ダメージでもダウンから回復するんだから普通の事だろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d01-scza [116.67.216.47])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:48.16ID:BPVtY2ms0
>>63
今作筋力特化ってロマンビルドじゃん
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:07.40
初心者狩り流行ってるのかw
なら俺もいくか
死のフレア持ってホストをPKしてる方が確実
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-HwfU [126.182.77.26])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:13.37ID:HQBbIBczp
マレニアの戦技は確かに盾なしでも避けれるんやけど最後まで近距離での避け方は分からなかった
何回も挑戦する中でマレニアの戦技打ってくるタイミングはマレニアの残りHPと連動してることがわかったから
そのタイミングだけ一撃入れたら距離とって戦技一回目はダッシュで回避2回目は後ロリ3回目はタイミング測って前ロリで避けた
一撃目の時点で被弾する距離の時の避け方は最後までわからんかったし多分無理なんじゃないかと思う
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ClFF [106.155.1.2])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:38.26ID:uMabB+yZa
俺も初狩りしてくるかぁ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:39.00ID:Ps/92wcn0
>>108
ヒドラみたいなああいう巨大生物は確かに欲しかった
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfd-pPbi [116.82.215.12])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:40.66ID:wHFOJBRD0
ところで、知力+信仰って弱いの?
闇剣士もしくは呪術師目指してて攻略見ずにやってたら、素性選びから始め知力&信仰同時降りにしてて・・
ステ降りし直したらいいんだけど、死の魔術?使いでも目指そうかと思って、ある杖を求め「深き根の底」目指して英雄のガーゴイルに挑んでて挫折してるところ。
怨霊呼びとかティビアの呼び声とか攻略で使いどころわからんけどひょっとしてネタ枠か?
侵入して使ってみたことあるけどやっぱ使い道よーわからん
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d0-0Fwj [203.153.77.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:21:57.06ID:jM847GWa0
>>72
バッタマンは外すとして二刀流ロールプレイするなら出血持ちの刀と少し隙はあるけどリーチがある鎌がまず優秀、ちなみにどっちも二刀流は専用モーション
色々試したけど次に優秀だったのが以外にも直剣だったよ、ロリ後L1が両手突き出しで他の武器みたいに1ヒットしかしないとか無いから振りやすかった
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e344-W4zD [59.147.90.208])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:37.46ID:0GAZMwcf0
>>78
HPで発動する疑惑があるから30%くらい削った頃にすぐ距離取れるように立ち回れば乱舞も初段ダッシュでかわせば残りは中量で全部回避できる。まあズレれば数発引っかかるが初段さえダッシュで逃げ切れば安定する。ただその先にもクソが聳え立つから試行回数だな。分身とか上手いこと誘導する手段がまだ分からん。あんまりHP削りすぎると乱舞から通常行動挟んですぐ乱舞が飛んでくることもある
マレニアイキリおじさんは自分の攻略方しか認めないから参考にするだけ無駄無駄
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:51.37ID:Ps/92wcn0
>>107
リゲインあるから削って回復されてのジリジリした攻防戦が生まれて楽しいんだが分かってないな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-GArk [106.130.197.99])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:20.09ID:SJLk1/cUa
大曲剣二刀流使ってる人おらん?
斬馬刀とか忌み子の大刀のデザイン好き
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb02-Ys89 [183.176.61.135])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:01.38ID:PYvJUdfx0
巨人たちの山嶺まできたけど、メリナちょっとうざくなってきた
利用するだけ利用してやたら上から目線なのなんなん
これから正ヒロインとし返り咲けるくらいのイベントあるの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-pPbi [180.60.5.141])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:16.06ID:e6VRs5tc0
メリッ♥メリッ♥
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-HwfU [126.182.77.26])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:42.50ID:HQBbIBczp
id:Ps/92wcn0の人マレニアの近距離位置関係の攻撃誘導して教えてくれ
参考にしたいってよりも本当に存在するのかフカしてるだけなのかをはっきりさせたい
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-oHAj [60.98.229.190])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:49.22ID:WdpSL4Ys0
>>72
二刀流なら鞭使おうぜ
ほとんどのモブはジャンプL1で怯むし範囲広くて楽しい
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d01-scza [116.67.216.47])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:56.04ID:BPVtY2ms0
>>108
宮崎の才能はもう尽きた夜
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-98F6 [153.252.1.2])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:25:08.18ID:7QEwrTsH0
つるはしって何が強いの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-SkP8 [49.104.30.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:25:17.03ID:iewOjto1d
>>78
頭の上で出されたらクソカメラも相まって避けれないけど前方で出されたら中ロリで回避なんども出来た
後ろ→前→後ろとローリングするだけだし。追撃の3発目を完全に避けるのが難しいってだけ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc9-pfQt [36.11.225.164])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:26:08.12ID:8RmZ+VOXM
ギデオンが自分勝手すぎて腹立つ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-SK1O [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:26:11.77ID:wKWoMkwY0
2週目の祝福リセットってやっぱだるい?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-f84Z [126.79.178.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:27:06.67ID:ztAQbYuJ0
強化素材10回分集めたから2週目いくかなー
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ClFF [106.155.1.2])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:27:30.20ID:uMabB+yZa
SL30

血の蟻棘レイピア+3
腐敗ブレス

ラダゴン爛れ
寵愛2
竜印大盾
緋琥珀

これで初めのエリアでマッチングできるか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dd0-sM2j [60.56.187.116])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:28:50.80ID:Xs/zQuT60
バックラーパリィと黄金パリィって何が違うんだ?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e344-W4zD [59.147.90.208])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:28:52.79ID:0GAZMwcf0
二刀流はダッシュや通常二刀流モーションの出が早くない連中は弱い。同時に左右の武器を振らないカテゴリーは基本的にボスの挙動と相性が悪い。大型武器バッタマンになれば別だけど。ひょっとしてするとすごい運用方法があるのかもしれんが直剣や片手斧の二刀流は辛すぎた
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-SK1O [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:29:55.47ID:wKWoMkwY0
>>232
>>234
ありがとう
粗方めぼしいのは回収したしそろそろ2週目いくわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf6-lWiN [118.8.200.141])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:30:14.49ID:okqp3Ucd0
メインクリア前にマレニアの義手刀が欲しくて
ミケラの刃マレニア6時間かかってやっと倒せたけど
俺にとっては運ゲーだった。
勝てた時は、第2形態で殆ど遺灰にタゲが行ってて
攻撃も緩いのしかやってこなかった。
もう、倒せる気がしないw
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:30:42.90ID:Ps/92wcn0
>>198
マレニアは刀をブンッブンッって2回振る攻撃が何種類かある、一回目のブンッの時に距離があると3連撃ブンブンに派生しちゃうから近くでブンッブンッって2回振らせてから攻撃を挟んで怯ませるとその後の攻撃パターンは大体絞れる
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-HwfU [126.182.77.26])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:31:25.98ID:HQBbIBczp
>>241
多分持っていけるが1周目で全種類揃えられるしそもそも祈祷解放する条件が対応する竜の撃破やから周回持ち越しする意味はないで1周目に全部揃えるのが正解
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-SkP8 [49.104.30.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:31:52.49ID:iewOjto1d
>>255
他の所もいくつか見たけど完全じゃなかったり地名間違ってたりゲーム内のアイテム欄と同じ説明載せて終わりだったりまぁひどいサイトしかないよな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:32:12.54ID:3cQCDQTU0
守人剣槍を血派生とか冷気派生にすると異常蓄積値100超えるんだけどバグか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:32:31.32ID:Ps/92wcn0
>>219
マレニアはすぐ怯むから攻撃挟んでブンブンされるのを阻止すればいいだけだが
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d00-2L+G [164.70.166.41])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:32:36.65ID:E+E8TQVm0
ラスボス前で白してるんだがこいつ強くね?全然勝てん
強靭クソ強、ステップしてても狩られる範囲、出血も腐敗も効かないし、盾ビームしようにも聖属性が全然通らん
凍結だけ効くから霧踏み出来るけどマレニアより強く感じるんだが
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-SK1O [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:33:21.53ID:wKWoMkwY0
>>281
160
武器は最大強化エストも同じ
爆速で呼ばれる
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:34:35.32ID:VNbjG/tb0
>>298
悪神の火が消されたから祈祷は魔法
よかった、これで解決ですね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c7-lWiN [122.24.25.127])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:34:39.14ID:o3qJdNI90
こんだけ毎日口に溢れてる理由なんだと思う?
発売から2週間フロムからなにも音沙汰ないからだよw
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp49-xuZh [126.245.190.36])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:34:48.60ID:BvkbZO9Zp
>>273
そのレベルで指紋盾持つとHPがゴミだからパリイ→炎派生した慈悲の短剣で即死する。
回復縛りのタイマンだとキツイけど、回復しながらだと相手も何度も刺さないといけないからパリィで事故る可能性が格段に上がる。

そもそも複数なら1人を狙ってる間にもう1人が背面取れよって話だが。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-oHAj [60.98.229.190])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:35:11.56ID:WdpSL4Ys0
>>299
pcが使っても強いよ!と鞭スキーは布教するぜ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-wr7m [180.60.5.141])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:35:35.62ID:e6VRs5tc0
マレニアに土下座足舐め不遜おじさん、夫NTR脳破壊おばさん、お馬さん大好きガチ英雄おじさん、初狩り忌み子おじさん、ショタホモ催眠音声おじさん、糞ボス自爆テロ不敗おばさん、口臭指摘お嬢様
なあ、やっぱ見た目がキモいだけのライカードさんとメリナちゃんが一番まともなんじゃないか?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-SkP8 [49.104.30.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:35:36.84ID:iewOjto1d
>>264
一撃挟むだけでも怯んですぐに乱舞撃ってきたりするから運ゲーだけどな
第2形態も硬直に攻撃したら即座に腐敗ジャンプしてきたりムーブがわりとうんち
欲張らずに1撃離脱しかしてないのに俺の時はこれかなりあった
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-1U1X [36.12.197.148])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:35:52.64ID:QK8pB2gH0
両刃剣二刀流はクソ雑魚だったわ
突き攻撃ないとつらいね
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 153b-U5JI [90.149.150.23])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:36:35.00ID:au2w0HHr0
>>287
いや別に通常攻撃モーションの話してるんじゃなくて浮き舟の話よ
あれよ?空中に浮いてめっちゃ連撃してくるやつのことね?
猟犬使わないとある程度距離離れてる時以外は回避間に合わんから盾受けすることになってリゲインされるのが納得いかんのよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:36:59.48ID:Ps/92wcn0
>>307
ハルバードがおすすめ
これ俺が上げたマレニアのノーダメ動画だから参考にしてくれ
https://youtu.be/-WD3AMJVrP0
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc9-pfQt [36.11.225.164])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:37:02.61ID:8RmZ+VOXM
>>50
無知は絡んでくんなよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-GArk [106.154.138.17])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:37:31.57ID:Qzjst9Wna
メリナちゃんは俺が貰っていくんで
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-W4zD [27.89.23.139])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:38:20.70ID:8GRZNxAT0
マレニアさんおしっこの勢い凄そう
片手だけどおまんまん拭ける?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-A+wt [49.97.26.236])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:38:40.45ID:dmU5hLdtd
ふんわり行こうととかエビはうまければいいとか誰目線なんだよマジで
フレーバー考えた開発スタッフの顔が浮かんできて苛つくわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:39:30.97ID:Ps/92wcn0
>>322
乱舞はマレニアの残り体力である程度予測できるから、そろそろ乱舞来そうだと思ったら怯んでる間にすぐ距離取れば回避間に合うよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-HwfU [126.182.77.26])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:39:56.93ID:HQBbIBczp
>>264
大体絞れるってのが分からん
2回降る攻撃を避けて隙に一撃入れるって立ち回り自体は俺と一緒だが
その隙への攻撃も確率で横ステからの3連撃は普通に発生するしどういう位置関係なら3連撃と横ステ防げるんや?
ちなみに俺が使ってた装備は打刀やから攻撃の発生は早い部類の武器やけどそれでも攻撃に合わせての横ステバックステップは普通に打たれたぞ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:40:42.89ID:Ps/92wcn0
>>335
怯んでる間に距離取れば十分間に合うよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-jH3K [126.179.248.199])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:41:47.22ID:Xi0LJilkr
>>373
魔術の射程とは比べもんにならんでしょ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:41:49.08ID:VNbjG/tb0
物量が多い分テキストの担当者も多いんだろうが
ダクソ2の時よりも謎の目線で問いかけてくるテキスト割合増えたんだよな
Twitterでダクソ風とか言って投稿してる奴と似た匂いがする
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d01-scza [116.67.216.47])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:42:17.97ID:BPVtY2ms0
筋魔ってネタじゃねえの?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-1U1X [36.12.197.148])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:42:19.25ID:QK8pB2gH0
>>375
短すぎるんだよなあ
0396洗濯ニート (ワッチョイW 3dfa-7uiG [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:42:35.29ID:p4FNBToM0
セレンを間違えて攻撃してしまい殺してしまったよ…

ボタン押し間違えた

おわた
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-SK1O [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:42:36.02ID:wKWoMkwY0
>>379
ミケラとかアズラとか火山なら
ラダーンとかは無理
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:42:43.27
>>231
いけるぞw
城でホストを木に吊るしてやったわw
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-jH3K [126.179.248.199])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:43:44.34ID:Xi0LJilkr
>>390
ただでさえ戦技ゲーの状況で武器強化素材軽くしろってのはもっとゲーム簡単にしろって言ってるようなもんじゃないか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c7-lWiN [122.24.25.127])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:43:47.21ID:o3qJdNI90
筋魔ってどうなんだろうな?
強靭次第ではひるまず魔法打てるなら強い?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-oHAj [60.98.229.190])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:44:07.89ID:WdpSL4Ys0
>>380
これってやっぱり馬なしレベ上げなしなんだよね?
すごいな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32f-pPbi [125.102.251.194])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:44:25.45ID:A8h5h5s50
てか猛虎ガイジ、猛虎使えよ紛らわしいから
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:44:53.43ID:VNbjG/tb0
>>383
俺の覚えてる範囲でだが筆者の感想みたいなのが入ってるのは2以外はほぼ無いはず
ダクソ2だってそこまで言われるほどでもなかった
見えるだろうかはネタにされたけどかわいいもん
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-jH3K [126.179.248.199])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:45:00.23ID:Xi0LJilkr
>>415
いや確かに全祈祷は覚えてないからエアプには違いないけど満月とかより射程長い祈祷あるの?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:45:09.44ID:3cQCDQTU0
>>305
血派生槍の連続突きで悪さ出来ないかな
戦技は属性付与率抑えられてる?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c7-lWiN [122.24.25.127])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:45:40.44ID:o3qJdNI90
>>422
え?じゃあいよいよ筋魔とかじゃなくてもいいやん
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-1U1X [36.12.197.148])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:45:41.19ID:QK8pB2gH0
神秘の補正が修正されたら
マジで神秘の時代来るかも
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:46:11.88ID:Ps/92wcn0
>>365
横ステは別に防ぐ必要ないやろ、横ステはむしろ攻撃できるからラッキー行動に入る
3連撃も2種類あるけど前回避で確定で反撃入れられるし防ぐ必要ない、火花が散らない方だとタメ攻撃入るし
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-jH3K [126.179.248.199])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:47:20.45ID:Xi0LJilkr
>>441
いや満月が射程短いはないだろ…
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-HwfU [126.182.77.26])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:47:26.86ID:HQBbIBczp
>>380
これは草生えるはすげーな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:47:31.84ID:Ps/92wcn0
>>395
積極的に攻撃挟めば怯んだ後に乱舞やってくるやん
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a2-WukR [221.190.113.89])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:47:47.34ID:xspY5m+K0
今回割と魔術の射程短くてイライラする場面多いわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-SkP8 [49.104.30.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:48:19.44ID:iewOjto1d
>>359
残り体力いくつになろうが攻撃パターンはかわらねえよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-GJwg [153.252.156.137])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:49:07.97ID:F17Yuqlf0
>>365
絞るとか考えず一手一手を毎度潰す方がいい
ダッシュ攻撃は蹴り、横斬り共にダッシュでスカして殴れば怯む
ステップも左ステップなら止まったとこ殴れば怯む
右ステップも怯むけど早い攻撃きて相討ちなりやすいから一発避けてから殴ればおk
全部見てから見極め間に合うぞ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:49:40.02ID:3cQCDQTU0
>>468
信仰は爆発だ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-1U1X [36.12.197.148])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:50:03.33ID:QK8pB2gH0
出血ゲーって言うけど
凍結も同レベルやろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:50:30.80ID:Ps/92wcn0
>>434
スタイルに関係なく攻撃挟めばいいだけなんだが、リーチが長い武器の方がやりやすいってだけで短い武器でも挟めるし
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a2-WukR [221.190.113.89])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:50:40.82ID:xspY5m+K0
凍結はクールタイムあるから出血よりは微妙
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-MXds [106.166.2.71])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:50:49.33ID:lATXJuPJ0
失地騎士防具見た目ダサいしめっちゃ重いけど防御性能はめっちゃ高いな
防具を重くてもガチガチにするか防具を軽くしてクロスボウとかをサブ武器として装備するか迷うな
装備重量上げればいいんだけど持久力ってどのくらい上げるべきか程度が分からん
体力か技量に振っちゃうわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:52:13.30ID:Ps/92wcn0
>>466
少なくとも一回目の乱舞のタイミングはマレニアの残り体力である程度予測できるぞ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-1U1X [36.12.197.148])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:54:22.88ID:QK8pB2gH0
睡眠とかいう状態異常ww

発狂の下位互換じゃん
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:54:37.73ID:VNbjG/tb0
>>492
岩岩岩岩はラダーンが走りながら吠え始めたら飛んでくる合図
左の岩と右の岩が順番にセットで来てラダーンダイブ衝撃波が一連の流れだから
岩をロリ回避したら全力でラダーンのケツ側に行って衝撃波避けるか、逆に後ろに下がって衝撃波避けるか選べばいい
ダイブそのものと衝撃波をいっぺんに避けようとすると事故る
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a2-WukR [221.190.113.89])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:54:59.53ID:xspY5m+K0
>>488
絶技期待して使ったら地形に吸われまくってまともに機能しなかったわ
ゴミ過ぎた
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:56:41.06ID:3cQCDQTU0
>>524
円卓行かないと王都入れない
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d01-scza [116.67.216.47])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:57:09.39ID:BPVtY2ms0
>>460
やっぱネタじゃないか
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-SK1O [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:57:24.92ID:wKWoMkwY0
>>546
マジ?根気が足りなかったか
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5a2-1uXa [202.211.87.93])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:57:50.46ID:sel3e8D50
初心者お助け白用に武器無強化キャラ作ってるんだけど、マッチングに遺灰の強化が影響あるか分かる人いる?夜巫女+10にしても武器さえ無強化なら始めたばかりの人ともマッチするかな?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-SkP8 [49.104.30.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:58:03.78ID:iewOjto1d
>>500
炎雷毒が血と氷に比べてカス過ぎて結局ほとんどの雑魚は霜踏んどくのがベストってのがね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:58:13.36ID:3cQCDQTU0
パズガイに触れるな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:58:14.74ID:VNbjG/tb0
>>545
特に異名も無いそのへんでクラゲ飼ってた子を円卓メンバーとして扱うしかないとか泣けてこないか
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35c0-W4zD [160.237.100.202])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:58:18.44ID:SYi60hAv0
ラスボス倒して死んだら、俺のルーンが黄金樹に置き去りに…
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-SkP8 [49.104.30.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:58:45.23ID:iewOjto1d
>>508
いやマルチやってみろよ体力半分以上ある状態でも乱舞してくるから
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6329-QKMH [203.114.210.9])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:59:04.58ID:uPHBtK/m0
>>515
50前半
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-c+x4 [106.132.101.110])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:59:23.95ID:Bi2dFskFa
マッチング云々は闇霊と白バイトで勘違いしてる人多いけど白バイトはホストがレベル80位でもレベル150武器カンストでも余裕でマッチングするからね
闇霊は基本ホストと同等かそれ以下じゃないと極端にマッチングしにくくなるからレベル云々言ってるのは闇霊の言い分
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-SkP8 [49.104.30.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:00:05.87ID:iewOjto1d
>>515
レベルの上げ方分からずレベル1のまま倒したよちょっとおかしいなと思ったけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5a2-1uXa [202.211.87.93])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:01:33.28ID:sel3e8D50
>>560
助かる
難しくてやめる人減らしてぇんだ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3c0-/iiE [101.111.167.185])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:01:50.93ID:DB3BISaE0
アルター高原入って地図取ったら、真ん中の北の方に緑豊かな村みたいなのあったから遂にまともな人たちがいるのかと喜んで向かったら毒沼でゾンビだらけの廃城だったわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:02:00.53ID:VNbjG/tb0
>>575
老害が安置でトップみたいな顔してたらよそ者が来て
大ルーン無いなら認めてやんねーとか言ってたら本当にゲットしちゃった感じでしかないな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-1U1X [36.12.197.148])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:03:05.76ID:QK8pB2gH0
屍山はマレニアより強くなるかな
流石に月陰の方が強いと思うけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7574-pPbi [106.166.238.88])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:03:13.98ID:p7BnMAdg0
混種の小弓全然落ちねーな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e344-W4zD [59.147.90.208])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:03:16.60ID:0GAZMwcf0
>>543
何言ってんのか理解できてる自信がないけど義手の変形音からの突きは音に合わせて前ロリで回避できるはず。変形音からのブンブンは後ろ回避が個人的は安定する気がする。そのうち反射的に回避できると思う。もっと面倒な動きも待ち構えてるから…
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-Fmut [60.114.32.145])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:04:06.34ID:0qqYgCEc0
ps4だと定期的に固まって動かなくなるのあるある?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 21:04:23.47
>>497
侵入は炎技に弱いぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 21:05:27.94
>>539
かすっただけで一振り即死だろw
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7574-pPbi [106.166.238.88])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:05:42.30ID:p7BnMAdg0
>>628
祝福で休んだと時の暗転ロード中にたまーにある
戦闘中とかはない
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:05:53.49ID:VNbjG/tb0
>>629
ラダーン苦手勢と祭り感ブーストでレベル問わない呼ばれスポットになってるんじゃないか
逆に協力者呼ぼうとしたらみんな即呼ばれて呼べなかった
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 21:06:29.89
>>634
強靭はスーパーアーマーのことだからダウン値とはまた違う
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d0-0Fwj [203.153.77.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:06:31.20ID:jM847GWa0
>>595
戦技関係無しに今作の魔術は調整クソだぞ
弱くないけど道中は初期つぶてアークと岩石以外使うメリット皆無な場面が殆どだしボスも岩石当てまくって慈悲短剣致命するか遺灰囮にしてアステールアズール撃つだけだそ
更に言うならサブウェポンとして月隠持った瞬間大体月隠でよくねに落ち着く
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp49-W4zD [126.253.110.255])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:07:24.78ID:MC019pfXp
>>639
適正マップつうか武器レベル次第だろ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 21:07:39.62
>>628
ProSSDだがそんなことなったことねえ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-vjp/ [60.90.45.253])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:08:12.20ID:q0cvGDLA0
侵入って2周目は2周目の人にしか出来ないとか条件ある?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b54b-7uiG [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:08:25.85ID:Nzxkuisi0
馬の装備は絶対あると思ってたけどなかったね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35c0-W4zD [160.237.100.202])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:08:28.85ID:SYi60hAv0
ラスボス倒して死んだら、俺のルーンが黄金樹に置き去りに…
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b54b-7uiG [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:08:56.35ID:Nzxkuisi0
ツリーガードになりたかった
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp49-W4zD [126.253.110.255])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:10:07.10ID:MC019pfXp
>>676
ps5で150時間一度もなんも問題ないなあ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-SK1O [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:10:28.23ID:wKWoMkwY0
>>585
されたわ
まさか周回せずにラダーンと再戦出来るとは
しかし猟犬ステで戦うと楽しい
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 21:10:32.32
>>666
侵入にとって2週目の奴と当たったほうが敵も強いからタッグ組んだら強いぜ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-KMgL [60.144.132.44])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:12:08.49ID:f/Z6odFa0
いっつもアプデってどんくらいで来てたの?戦技とかのバランスはともかく神秘バグとか蝕みとか致命的なバグたくさんあんのに修正来ないってやばくね?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-30V4 [60.116.16.228])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:12:43.26ID:UPaBZEDs0
140でサイン溜まりに流して「さすがにココじゃ呼ばれないよな、寝るか」って思うと呼ばれる法則
みんな意外と上げてるというか、かなり高いレベルで序盤にいたりするもんなのかね
フレンドもストームヴィル入ってないのに80だし
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-1U1X [36.12.197.148])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:14:55.54ID:QK8pB2gH0
>>689
ごみ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3c0-/iiE [101.111.167.185])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:14:57.45ID:DB3BISaE0
ゴッドフレイ弱かったのにトロフィー見たらラダーンの方がクリアしてる人多いのな
ラダーンクソ強かったろどうなってんだ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258c-9pEf [114.182.251.254])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:15:02.12ID:ZIL/OqcT0
>>644
仕向けたというより、あえて暴走するエンシャを止めなかったんだと思う
エンシャが勝てば割符が手に入って、後々やっかいになりそうな出る杭も打てるし
主人公が勝てばいけしゃあしゃあとエンシャのせいにして、こっちに鞍替えして利用する(実際、ギデオンの欲しい情報をみんな主人公が集めたからな)
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5a2-1uXa [202.211.87.93])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:15:02.63ID:sel3e8D50
遺灰レベルはマッチングに関係ないみたいだけど、エストの強化値はマッチングに関係するみたいな情報は本当?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-dDlT [133.106.56.178])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:17:03.80ID:Xr/XpZ7bM
自身のテクニックが要るような面白い武器ってある?
魔法使い以外で
今は脳筋でラージクラブ使ってるけど・・・
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-oayj [111.239.152.83])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:17:25.60ID:ds8agDkRa
なんか、8〜9割俺が削っとるやろみたいな状態の時のホスト勝たせたくねえな
いかにもFFから来たご新規ですみたいな金髪白人顔出し装備でガチガチの中装鎧スタイル
と思ったらアイコンもFFキャラだわ


わざわざミリ残ししてんのに全然倒さんから遠距離で豆鉄砲でトドメ刺したわ
だるいて
かっこつける前に被弾減らして兜被れ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d01-scza [116.67.216.47])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:18:17.31ID:BPVtY2ms0
>>609
sl200でも普通にマッチングするが実際に試したのか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-rfJb [36.13.220.60 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:19:01.66ID:ciUhSFTM0
貴腐騎士装備ほしくて日陰城周回してるんだけど
他にマレニア騎士がたくさん湧くところとかないかな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-eKgF [126.35.4.109])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:19:58.32ID:PavAyNzIp
『ふたりは神肌(4人)』

神肌 神肌 神肌 神肌♪
クソデブとガリガリでふたりは神肌〜!
相方死んでまた召喚ぶっちゃけありえない!!
軽装着ててもふたりはむちゃくちゃタフだし♪
お互い、ピンチを乗り越えるたび強く近くなるね〜♪
your dead! my best! 生きてるんだから霜踏みなんてメじゃない!
ガリの横にデブ来てるでしょ褪せ人だってぶっ飛ぶ♪
黒炎の炎燃やして思いっきり〜もっとメラメラ♪
神肌 神肌 神肌 神肌♪
クソデブとガリガリでふたりは神肌〜!
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-pPbi [60.86.228.230])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:19:59.77ID:qqRDN3V60
>>772
やっぱ蓄積ダメージ系か。
ヒット数は出るからどうなんだろと思ってた
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-pPbi [60.86.228.230])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:20:35.13ID:qqRDN3V60
メリナとか遺灰で出しときゃよかったのよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d0-0Fwj [203.153.77.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:21:31.81ID:jM847GWa0
円卓とは王を目指すやつらの本拠地メリよー、認めたから連れてってあげるメリからの
穴兄妹黒き刃の夜キチロジェールと売女にワンパンされるD(笑)
使えねー情報しかよこさない居候ギデオン
売女フィアとメンヘラ鍛冶屋と新興宗教にハマってるコリンと嫉妬して殺そうとしてくるボディーガード
ホスローは血糊で語るおじさん
ってゴミしかいないの流石に笑うラニよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-SkP8 [49.104.30.65])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:22:10.54ID:iewOjto1d
>>769
先に倒した後にこちらが死んでもドロップはちゃんと貰えたぞ
聖樹の樹齢倒した後に倒れた体に押し出されて落下死したけどドロップはちゃんと貰えた
海外の動画だとやり直しさせられてる動画もあったけどあまりにも同時すぎるとやり直しかもな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-KMgL [60.144.132.44])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:22:17.76ID:f/Z6odFa0
狂い火でメリナ燃やして遺灰にしてボス戦で呼べるようにしよう
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Zy1T [1.75.152.136])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:22:48.75ID:Ifi6GS92d
神肌の貴種を倒したのにトロフィー貰えないのはどうしてだろう…?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-2cqz [1.75.1.41])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:23:40.63ID:gBzLjqZbd
まだクリアしてないんだけど(発売当初組)
自分のキャラがバランス型の器用貧乏(レベルは100で止めてます)なんだけど協力では需要ないのかな?
すごく王道プレイでブロードソード1本と鉄の盾とちょい魔術と祈祷(知力と信仰が24)が使える程度で
体力だけは40以上あります
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-30V4 [60.116.16.228])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:24:07.81ID:UPaBZEDs0
砦、夜
の意味がわからん
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-SK1O [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:24:24.68ID:wKWoMkwY0
>>827
フォートナイト
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d01-scza [116.67.216.47])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:24:56.97ID:BPVtY2ms0
夜炎使ってるやつのステ教えてくれ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bd7-fVa3 [111.107.50.91])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:25:24.34ID:uWhKSbzQ0
>>803
パンツの中覗いただけだよ
お尻もあったけどアナルは流石に作られてなかったよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-98F6 [60.73.220.93])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:26:04.48ID:fHnXaBzC0
坩堝×2、タイミングずらしながら片方だけパリィし続けてちまちまやったんだけどこれどう闘うのが正解だったんや
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7574-pPbi [106.166.238.88])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:27:07.72ID:p7BnMAdg0
黄金葉が舞ってるのっていつだかのメンテナンス以降明らかに確立減ってるよね
発売当初はしょっちゅう舞ってたような記憶だが
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50f-pPbi [112.69.220.7])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:28:19.11ID:66HIiKO10
ゆるさない 燃えろメラメラメリナパンチ
常勝無敗 燃焼少女メリナ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-+7hQ [106.166.148.82])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:29:58.59ID:c4HFpsli0
王都クリアした時はミケラとマレニアはオンスモみたいな同時兄弟ボスと思ったんだが
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-dkmx [106.146.92.63])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:31:53.75ID:m+B6MZFsa
マレニア脳死霜踏み特大ジャンプ+写身で倒したわ
5回目ぐらいに倒せた
トライ&エラーする気力もなかったから
使える物使わせて頂きました
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp49-W4zD [126.253.110.255])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:31:59.02ID:MC019pfXp
>>881
マルチや侵入がエンドコンテンツでからね
逆に侵入するために今から侵入キャラ育てる人もいるしね人それぞれだよな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-SK1O [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:32:00.76ID:wKWoMkwY0
3回呼ばれて2回ラダーン居なかったんだけどそんなバグある?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ada9-nn6q [118.241.17.67])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:32:34.88ID:QjNjaUGe0
マレニア倒した・・・
義手刀まさかあの機構部分からもぎ取ったブレードだけそのまま握りしめるとは思わなかった
しかも長さそのままなのか知らんけどアホほどでかい
そして何よりエンチャが乗らない
戦技はそのまんま使えるから嬉しいけどさ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-30V4 [60.116.16.228])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:32:52.55ID:UPaBZEDs0
フォートナイトかよ 草
教えてくれてありがとう
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e344-W4zD [59.147.90.208])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:33:16.12ID:0GAZMwcf0
>>818
ブン、ブンブン(もう一つブン?)ってなってるけど初段さえ避けれれば続けて後ろ回避でも避けれるはず。前ロリ派も居るから得意な方で体に染み付くまで繰り返すしかないかなあ…握ってる武器にもよるけど大型は基本一発殴る程度に控えないと一連のモーションから逃げ切る余裕がなくなるから当て逃げ戦法が楽。お見合いからの突進ブンブンはともかくバックステップからの突進ブンブンは当て逃げスタイルなら対処しやすいはず
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-30V4 [60.116.16.228])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:34:47.94ID:UPaBZEDs0
灰都化する前にもっと王都マルチしておけばよかった
灰都化しても王都マルチ協力だけでも出来ればいいのにね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-ClFF [111.239.166.224])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:35:20.42ID:o0BULjJka
マレニア白で特大2刀流がいたんだが
何か違和感を感じちょっと見てたらジャンプR1をしているんだ
いやいや2刀流ならL1でしょ?
それだと2刀流してる意味ないじゃないか?
っていう事をどうにかして伝えたかったんだが、盾パタパタしたからきっと分かってもらえたと思う
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a7-j4w3 [131.147.248.3])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:35:21.46ID:SWIJGRNA0
エルデンリングは敵の攻撃が5連撃とか普通にあるけど、昔はそんなの殆ど無かったよな
大体の敵は2回か3回ローリングすればこっちのターンになってたもん

しかもその5連撃を全部かわしても次の攻撃が始まる
もしくは謎後ろローリングと謎バクステで距離離してくる
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-SK1O [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:35:32.64ID:wKWoMkwY0
>>915
ホストウロウロしてたから消えたのかと思ったわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be7-Dc43 [153.180.24.238])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:35:52.68ID:ic9ZGRY00
130レベだけどファルムアズラは5秒でマッチングする 
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1509-12Hp [90.149.187.215])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:36:34.87ID:egrSujsC0
>>936
なんにも無い
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a377-5gpU [211.2.47.160])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:36:42.41ID:ts71Fd7K0
>>899
正直攻略サイト見ずにオフラインで1周目やったけどアイテム8割NPC5割ってとこだった
そのあとNPCイベとかは覗いたりしたかな
でもまぁ分かる分からない以前にアクションゲームとして自分で縛りれたりしないと楽しめないぞ
あとは侵入とかレアドロ狙って掘りまくるとかあるけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-pPbi [60.86.228.230])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:39:13.37ID:qqRDN3V60
攻略サイト見てないよ(本スレ見てる)
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7a-EqN1 [150.249.97.49])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:40:11.94ID:I+AYfgc60
炎の巨人作った奴まじでしね
大きすぎて画面外で何起きてるかわかんねーんだよ
もっと純粋なローデリックのボスみたいな殴り合いのボス作ってくれよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1509-12Hp [90.149.187.215])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:40:15.62ID:egrSujsC0
>>951
あれまだわかりやすく無い?
進めると純血騎士褒章貰えて
それ使うと即モーグウィンにワープだし
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-30V4 [60.116.16.228])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:41:05.64ID:UPaBZEDs0
本スレとTwitter検索は攻略サイトじゃないよ!!!
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3c0-/iiE [101.111.167.185])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:42:29.02ID:DB3BISaE0
>>918
リムグレイブに落ちたって言ってたから地図見て何となくこの辺なら落ちても支障ないなってところ行ったらすぐ見つかった
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-398U [133.123.127.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:44:14.17ID:omk+1woY0
>>968
巨人は流石に霜踏みじゃ無理だからなww

疫病にしてほっとけ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a377-5gpU [211.2.47.160])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:44:37.61ID:ts71Fd7K0
アクションゲームとして楽しむ場合→SL縛りとかやって魅せプレイするか侵入する
RPGとして楽しむ場合→自分で世界を一通り回る

これくらいしか楽しむ方法なくね?
アクションゲームとして楽しもうとしないなら攻略サイト見たら終わりだろ
なんか間違ってるか?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7a-EqN1 [150.249.97.49])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:44:39.62ID:I+AYfgc60
レナラなんか全然わかりやすくていいよ
無駄にデカいボスは最悪だね
カメラに収まりきらないからただただ派手なエフェクトとドカーンドカーンで何が起きてるかよくわからない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況