X



ロマンシングサガ-ミンストレルソング 538曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-vpzp [106.146.36.59])
垢版 |
2022/12/16(金) 23:12:55.61ID:QClOAng1a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に以上のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

『神は人を創り、人は物語を作る。』

スクウェア・エニックスより発売中
原作 PlayStation2 DVD-ROM:2005/04/21発売
廉価版:2006/05/11発売 定価2,940円(税込)
ゲームアーカイブス:2015/04/15配信開始 1,111円+税
Remastered:2022/12/1配信開始 PlayStation5/PlayStation4/Nintendo Switch/Steam/iOS/Android 5,830円(税込)/5,380円(税込)

Director:河津秋敏
ArtDirector:直良有祐
ImageIllustration:小林智美
BattleDirector:高井浩
MusicComposer:伊藤賢治
ThemeSong:山崎まさよし

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/archive/romasaga_ms/
■Remastered公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/saga_minstrelsong/

■関連サイト
・サガシリーズスレッドまとめ
https://www26.atwiki.jp/saga2ch/
・外部攻略サイト
http://romasaga.minstrel-song.net/

次スレは>>900

■前スレ
ロマンシングサガ-ミンストレルソング 535曲目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1670997555/
ロマンシングサガ-ミンストレルソング 536曲目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671066189/
ロマンシングサガ-ミンストレルソング 537曲目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671147737/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ab-ZR1D [210.224.37.129])
垢版 |
2022/12/17(土) 00:16:00.50ID:yQnUb6Ot0
>>22
君主捨てて裏化させればよくね?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-f45F [14.9.36.64])
垢版 |
2022/12/17(土) 00:16:44.11ID:Bhfg8IPu0
ダーク初煉獄行く前にデス戦ってみるかで倒してLPごっそり減ったから宿屋行って戻ったら冥府行けなくなってて草
いじけて引きこもりやがったw
はぁ‥‥アルドラ出すのにもう一周かよ‥‥
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ab-ZR1D [210.224.37.129])
垢版 |
2022/12/17(土) 00:16:57.58ID:yQnUb6Ot0
>>26
クロスて財宝じゃないの
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29fa-ZR1D [116.82.53.146])
垢版 |
2022/12/17(土) 00:21:58.46ID:qypmm5bZ0
ちょっと面倒なことになった
知力40で煉獄行きたいのにガラはドぶっ殺しても巨人情報しか出ずに三柱陣20回以上出してるのに冥府情報でない
三柱陣の効率的な出し方わかる人います?
もしくは諦めて次週に回すかだけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.0.192])
垢版 |
2022/12/17(土) 00:22:24.32ID:0BCveWQK0
>>17
アディリスも何か持ってるとお使いリレーが上手くいかなくなるから・・・
ワガママな汚れ役をやってくれてる有能だよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ab-ZR1D [210.224.37.129])
垢版 |
2022/12/17(土) 00:22:27.04ID:yQnUb6Ot0
>>32
スマソ、一周目か
ワイは一周目にハゲ仲間にするの忘れていて悪行値足らずに冥府諦めた
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ab-ZR1D [210.224.37.129])
垢版 |
2022/12/17(土) 00:27:48.08ID:yQnUb6Ot0
>>37
冥府は猿の信仰値200以上必要(かつエロ200未満)
ハゲを一度仲間にしてると殺害時200入るが、してないと100しか入らない
三柱陣で貯まる信仰値は+4
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ab-ZR1D [210.224.37.129])
垢版 |
2022/12/17(土) 00:29:03.64ID:yQnUb6Ot0
>>43
アルツールでアイスソードフラグ立てたら神殿に居らんくなるで
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.0.192])
垢版 |
2022/12/17(土) 00:36:10.18ID:0BCveWQK0
>>52
誰かに聞かなくても割引あるからお得なのは明らかでしょ
ただあなたが少しでもマラソン狂人に片足を突っ込んでるなら
イベント1〜2個分程度の誤差になります
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d202-FIYf [101.1.165.155])
垢版 |
2022/12/17(土) 00:54:02.53ID:v69z9AjF0
>>57
回答ありがとうございます

そう言えば青の剣+5の不動剣とクロスクレイモア+3のヴァンダライズはどちらが強いんだろう?
極限によると技の基礎威力は不動剣の方が60ぐらい強いみたいだけど
剣士で運用しているからクロスクレイモアは両手大剣だからクラス補正で威力上がってるんだよなぁ
青の剣にはその補正は乗らないのでたぶんクロスクレイモアの方が強いとは思うんだけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-95AC [106.132.104.63])
垢版 |
2022/12/17(土) 00:57:16.99ID:MJKhNtM/a
そら威力だけ見ればヴァンダっしょ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df6-ZR1D [122.26.57.2])
垢版 |
2022/12/17(土) 01:02:43.33ID:dtmw39Gf0
>41
精霊銀プレートもついでに狙いたいとかなければ
アサシンギルドで適当に走りまわってると戦い続けられるからちょっと楽かも
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-f45F [14.9.36.64])
垢版 |
2022/12/17(土) 01:07:59.94ID:Bhfg8IPu0
冥府の扉閉ざされた民だけどアルドラ仲間にするには、もしかして次周ダーク煉獄行ってダークアルドラ仲間でクリアしての次周ですか?
となると器用ダークイベ見るのはそのまた次周ってことです!?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c0-BqiG [219.110.38.58])
垢版 |
2022/12/17(土) 01:25:45.81ID:DPeEGNyk0
おお、シェラハ倒せた
もちろん、合成術ありで
初回は夜風の詩を3連発されて、こんなの勝てるわけねえと思ったけど、
今回は替わりに対策していた全体睡眠を何度もやってきてくれたので楽だった


>>76
おめ
だが、きみは踏み込んでしまったね
次に青の剣が出てもそこまで喜べなくなってしまう領域にだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-lPA0 [1.66.100.202])
垢版 |
2022/12/17(土) 01:31:56.85ID:eulYe7Nxd
すまん超絶初心者なんだけどマップアビリティってどうやってレベルを上げればいいんでしょうか?
使いまくって回復を繰り返してればいいのかな?
それにしてもアイシャの服装はやばいね布捲ったらすぐやれるじゃないですかしかもなかなかいい身体をしとる
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ab-ZR1D [210.224.37.129])
垢版 |
2022/12/17(土) 01:41:20.50ID:yQnUb6Ot0
>>80
>>81に捕捉
1人を多く上げるより、Lv2〜3が5人いた方がいい
あとアビリティは全員に買い与えるように
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-5d6s [118.10.62.5])
垢版 |
2022/12/17(土) 01:54:44.94ID:fQnX0ACI0
裏四天王出すための条件ってどんなのだろうか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-ROdD [126.203.170.130])
垢版 |
2022/12/17(土) 01:57:49.59ID:UkZzGjNs0
イフリート倒せたあああ
ゲームやってるって感じだ楽しすぎる
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1f6-ZR1D [124.100.8.0])
垢版 |
2022/12/17(土) 02:14:36.31ID:mSE2xdsU0
前衛にロザ重(長剣Dモード)一人置いて
中衛にロザ重(衝槍)二人置くのが脳死プレイするにはオススメ
城塞騎士でディフレクトお祈りする必要も無くなって精神的に楽だわ・・・

問題は衝槍スキルだと無双三段使えないから奥義には期待出来ないって事か
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-f45F [14.9.36.64])
垢版 |
2022/12/17(土) 02:28:02.90ID:Bhfg8IPu0
>>75
真アルとアサダーは両立出来るんですね!
ありがとございますっ!

デスとの死闘を終えて火山戻って1にセーブ、宿屋戻って2と3セーブで詰んでましたw
まさかデスの正体アマテラスだと思わなかったですわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-5d6s [118.10.62.5])
垢版 |
2022/12/17(土) 02:29:43.39ID:fQnX0ACI0
裏四天王の強さには期待してたんだけど
あんまり期待はできないかな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-rWVX [115.39.116.209])
垢版 |
2022/12/17(土) 02:41:49.44ID:p0toRR/70
あんまりやったことないから聞きたいんだけど
三拠点詩人から聞いた状態で、最終試練クリア→冥府でデス撃破→フレイムタイラントのアイスソードクリアからの増やせクエって可能だよね?

冥府でデス撃破→最終試練ならいけるのはわかってるんだが
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f94a-tVF/ [36.55.20.176])
垢版 |
2022/12/17(土) 03:04:48.85ID:u53JRQal0
強化シェラハ倒したけどダイヤモンド忘れてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています