X



【FF16】FINAL FANTASY XVI Part80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-wvxX [106.146.115.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:39:35.09ID:v/twfriOa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行ほど入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる
スレ即落ち回避の為に新スレは20程度まで保守することを推奨

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年6月22日(木)発売予定

公式サイト
ttps://jp.finalfantasyxvi.com/

Twitter
ttp://twitter.com/FF16_JP / ttp://twitter.com/finalfantasyxvi

Instagram / Facebook
ttp://instagram.com/finalfantasyxvi / ttp://facebook.com/finalfantasyxvi

YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCbjnLRVY5t_zhDgcSJFkv-g/official

※前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part73
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part74
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1686457374/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part76
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1686565337/

【FF16】FINAL FANTASY XVI Part75
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1686526736/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-10Wf [106.146.60.119])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:41:19.51ID:oKWwHZEoa
■高井、前廣、祖堅インタビュー

4gamer
ttps://www.4gamer.net/games/529/G052958/20230522024/
電ファミ
ttps://news.denfaminicogamer.jp/interview/230522w

■メディアツアーインタビュー

ファミ通
ttps://www.famitsu.com/news/202302/28294247.html
電撃オンライン
ttps://dengekionline.com/articles/174671/
4gamer
ttps://www.4gamer.net/games/529/G052958/20230208103/
Game Watch
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1477683.html
電ファミ
ttps://news.denfaminicogamer.jp/interview/230228w
IGN JAPAN
ttps://jp.ign.com/final-fantasy-xvi/66166/interview/ffxvi
PS.blog
ttps://blog.ja.playstation.com/2023/02/28/20230228-ff16/

■戦闘システム解説(IGN)
tps://youtu.be/lgJ6wvG6Huk

■PaxEast2023
tps://youtu.be/GPpeKX1PDIo

■State of Play
tps://youtu.be/yUxIv7YYXVQ

■マスターアップ済
ttps://twitter.com/FF16_JP/status/1641746470134231041
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f6-8sUu [153.242.185.5])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:20:19.33ID:HmQ9tGac0
ほんとまじスクエニ社員と吉田くん信者はマナーが悪いなあ

いいかげんにしろよw
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff6-MK8m [118.9.151.2])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:48:55.79ID:Vk5xjK9d0
体験版やったやつが誰しもおもうこと。
あのババァ○す。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a63b-mVGR [193.116.11.218])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:51:53.10ID:96Aqj1Nw0
体験版をプレイしたぼく「う↑わあああああああああああああああああああああ(AMBITIONディオン並感)」
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-Qc0d [60.65.90.33 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:55:51.76ID:N58cVZNM0
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1686559561/698
698名無しさん必死だな2023/06/12(月) 20:12:26.78ID:/NoNelBO0
ゆうな体験版のだいたいのタイムスタンプ なんと言うか。。。。バトル中もちょいちょいムービー挟まれるからムービーが体感以上になげーよ。

0 0300 コンフィグチェック完了 ゲーム開始(ムービー開始)
0 0430 フェニックスシューティングゲーム開始
0 0530 ムービー開始
0 0800 基本操作チュートリアル開始
0 0900 ムービー開始
0 1450 移動開始
0 1550 ムービー開始
0 1820 移動開始
0 1910 ムービー開始
0 2150 戦闘チュートリアル開始(各チュートの間にも毎回短いムービー)
0 2950 ムービー開始
0 3600 ゲーム進め方チュート・城下探索
0 3830 ムービー開始
0 4040 城下イベント開始
0 4210 ムービー開始
0 04240 イベント移動続き開始
0 04340 ムービー開始
0 04710 チュートリアル操作説明
0 04920 移動開始
0 05000 ムービー開始
0 05830 ワールドマップ初表示
0 05900 ムービー開始
0 5950 チュート・探索イベント開始
1 0240 ムービー開始
1 0330 バトルチュート・バトル開始
1 0910 ムービー開始
1 0950 バトル開始モルボル戦まで何度かムービーが挟まれるが端折る
1 2350 ムービー開始
1 3420 ジョシュア操作開始
1 3850 ムービー開始
1 4300 移動・バトル開始
1 4420 ムービー開始
1 4450 バトル開始・竜騎士登場動画コミ
1 4920 ムービー開始
1 5600 フェニックスSTG開始
2 0220 ムービー開始
2 0730 終
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57f6-S6wT [180.12.128.135])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:57:04.98ID:jG2Fngdu0
ワッチョイあるからこっちかい?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2388-u6Ao [90.149.222.11])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:57:33.60ID:rmOTBvLP0
>>10
初手のバーニングダッシュはどうやってるんだこれ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-P+8a [133.200.49.129])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:57:49.49ID:IY/K6KVK0
スレ乱立しすぎ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-S6wT [126.245.188.247])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:58:18.93ID:z9YtYLwnp
神ゲー判定プログラムに16いれてみますね
ウィーン ガチャン
㌰㌰㌰㌰㌰㌰
タダイマケイサンチュウデス
㌰㌰㌰㌰㌰㌰㌰
ハンテイガカンリョウシマシタ
ジーッジーッジーッ

       神ゲー度100パーセント
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53aa-2oi5 [106.72.44.130 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 00:58:25.36ID:vA8Ni8yE0
スコアタもあるみたいだしまだまだシューティングバトルあるんだったらカーソル操作の反転は欲しいな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2fe-EKdH [61.46.177.58])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:02:47.96ID:Qe+S67SV0
>>6
あのババァをなぐるために予約したんや
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-S6wT [126.233.87.109])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:08:16.98ID:UdhUCjGxp
かわいそうランキング

S アンブロシア マードック
A ジョシュア ウェイド タイラー
B エルウィン フェニ化したジョシュアに焼かれたモブ
C クライヴ ジル トルガル
D 冒頭で落っこちてきた岩に潰された人
E その他
糞 アナベラ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-YD2j [114.165.234.5])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:11:36.67ID:D37B7KYl0
>>49
Aじゃ◻︎溜め中に魔法使いにくいしBじゃアビ使いにくいよな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57f6-S6wT [180.12.128.135])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:16:07.14ID:jG2Fngdu0
それこそ進撃の巨人みたいにこんな世界なら死んだ方がマシって思えるくらい辛い展開の連続かもなぁ
だからこそ「俺が作りたいのは人が人として生きていける世界だ」に繋がるのかもだけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36e-h2eD [58.191.215.193])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:17:48.76ID:pQ5CxxHG0
もう1個のスレがワッチョイもipも無いからアンチが隔離されてて草
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-YD2j [114.165.234.5])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:18:36.31ID:D37B7KYl0
>>73
ないから慣れるしかない
cがおすすめ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8202-uzby [133.123.135.149])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:18:43.56ID:MHQyFaTi0
>>73
これは思ったな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2fe-EKdH [61.46.177.58])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:19:01.24ID:Qe+S67SV0
あしたもう一周するときこまめにロアみよ
だいたいこういうデータベース系はラスボス前のレベル上げの合間にまとめてみるタイプなんで本編でもちょくちょくみるようにするわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ec9-f2gz [175.177.209.83])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:19:43.02ID:nac7u5S+0
序盤なのもあってムービー多いけどシナリオ面白いと見てられる
15と13書いた奴はマジで見習って
キーコンとブラーは発売前にアプデ来ないかなぁ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2fe-EKdH [61.46.177.58])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:23:35.05ID:Qe+S67SV0
パパのクビがコロンってなってたときジョシュアがパパを助けないとみたいなこといって覚醒してた気がするが
助けられるんかね 尾っぽ抜いてつかったら蘇生するんかね
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:25:53.41ID:iVoSM5bl0
>>97
ていうか明るさ設定弄ればいいだけだしな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdf2-cZPR [49.105.68.183])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:27:35.74ID:Az8gfNC+d
開発はゲームオブスローンズ好きすぎやろ
FFユーザーは多分観てる人少ないからあのストーリーは正解ではある
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:27:49.73ID:iVoSM5bl0
>>100
ウィケッドホイールは俺も上手く使えないけどガウジとルックスガンビットは両方便利よ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-ZnLR [114.172.246.129])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:28:19.71ID:1rHL6arw0
体験版の良いポイント
・ストーリー
2~3時間でここまで入り込めるのは想像以上だった
・アクション
攻守のバランスとスピードがちょうどいい
基本□ボタン連打気味なのは多分序盤だけで
、魔法やらアビリティが増えたら多種多様で爽快なバトルが出来そう
・グラフィックや登場人物の演技
PS5専用ソフトなだけあってグラフィックが良くてロードもなくて快適
日本語リップシンクないのはマイナスだけど感情入っててどの人物も良い声だと思った

体験版の悪いポイント
・複数戦で敵に狙いが定めづらい
・○ボタン決定×ボタンキャンセル設定がない
FFは日本のゲームのはずなのにPS5の海外びいきアホ仕様に引っ張られててユーザーに操作性を選ばせてくれない
・キーコンフィグがない
上記と似ているがユーザー側でそれぞれ好みの操作性を選ばせてほしいのに3タイプからしか選択できない
・フレームレート重視でも60fps固定にならない
処理が重たそうなところだと結構かくつきが気になる
没入感に関わるので心配
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d5-mVGR [180.221.177.11])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:37.77ID:q+lSlUBw0
これがFF?
なんかもうローグギャラクシーにしか思えん・
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-MJ2W [133.204.168.160])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:32:16.26ID:UFNPCh200
召喚獣トライアルのとこ暗すぎん?
明るさMAXでも見づらいんだがワイだけかな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-h2eD [106.133.138.47])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:32:35.78ID:FJp1o/kZa
>>109
ps5の結構ボタンは日本ゲーも前から×やろ
どうしても〇にしたいなら本体設定で変えろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:32:57.87ID:iVoSM5bl0
>>124
使ってるモニターの輝度や明るさ設定がそもそも低いとか
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2fe-EKdH [61.46.177.58])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:32:59.01ID:Qe+S67SV0
◯✖はなれたなぁ
間違うのはps5でps4のゲームした時くらいかな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57f6-S6wT [180.12.128.135])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:34:00.19ID:jG2Fngdu0
>>77
その辺は上手く緩急つけたりで工夫してることに期待やね
素のクライヴやジルは穏やかで優しい性格だし吉田曰くクライヴの目的も徐々に復讐から別のものへと変わっていくらしいから
なんやかんやで仲間内で冗談言い合ったりする場面も段々増えていったりするんじゃないかと思ってるけどね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-oZr9 [133.201.178.224])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:34:29.70ID:mD8ehWcM0
ベアラーは先天的にクリスタル無しでも魔法が使える人
クライヴはベアラーではないけどフェニックスの加護でクリスタル無しでも魔法使えるから事情知らん奴からベアラー扱いされてるって感じかね
力を分け与えられるのは召喚獣の中でもフェニックスだけの特殊能力らしいから他国で認知されてないんだろう
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-MJ2W [133.204.168.160])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:35:01.61ID:UFNPCh200
>>127
そこら辺も見てみるわ
他のゲームだと気になった事無かったから扱ってないな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:35:21.92ID:iVoSM5bl0
>>139
是非マジックバーストを全部挟むプレイしてくれ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfab-uSXV [124.142.108.141])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:35:31.72ID:Ad4x6EBJ0
>>105
最初のトレーラー見た時点でゲースロ臭はしてたけど
うまいことFFと絡めて落とし込んだのは流石やな
なぞのフードの奴は未来のジョシュアかな?ゲースロでいうとこのホーダーの過去に介入してきてるブラン感ある
イフリートがクライヴなのかそうでないのかみたいな微妙に答えがでない所もあって最終的にどうなるのか気になる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-h2eD [106.133.138.47])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:36:08.21ID:FJp1o/kZa
>>135
熱心なアンチが四六時中暴れてるからそういうの気にするならスレ見ない方がいいぞ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37aa-2rqm [14.13.38.192])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:36:08.71ID:vxszNaCW0
○Xはカメラのノーマル-リバース矯正みたいに
そこそこ時間経てば割りと慣れるよ
Switchと交互にやってもプロコンは小さめでAボタンに親指乗りやすくて
デュアルセンスはコツくてxボタンに親指乗りやすくてこれも意外と慣れる
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb9-T+fy [60.142.226.166])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:36:46.66ID:R5r62HHZ0
不満点
・全体的に暗い
・フィールド操作
・移動が遅い

不満点あげたらこのぐらいかな
バトルはアクション解放したらかなり面白かった
ストーリーは今の所満点
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-YD2j [114.165.234.5])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:37:21.40ID:D37B7KYl0
>>148
そう
ロック必要なのはそれこそボス戦とかだね
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2fe-EKdH [61.46.177.58])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:37:23.85ID:Qe+S67SV0
動画で見てたときは全体てきに暗く感じてたけど
プレイ中は移動先や自キャラや敵キャラに注目してるからか気にならなかったなぁ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2388-u6Ao [90.149.222.11])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:37:50.30ID:rmOTBvLP0
ガルーダ爽快感あるから極めたらめっちゃ気持ち良くなれそうだよな…
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d5-mVGR [180.221.177.11])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:39:11.70ID:q+lSlUBw0
>>131
FF崇拝してる年代ってそれ位じゃねーの?
ウチの大学の息子とかFFなんて全く興味無いよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-h2eD [106.133.138.47])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:39:54.67ID:FJp1o/kZa
動画で見た時は自分も画面暗いかなと思ったけどやってみると明るさデフォルトでも気にならんかったし自分でやってみないと分からんもんなやな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:40:17.77ID:iVoSM5bl0
>>164
そうだけどどんどん倍率上がっていくから威力高いのを締めに持っていく方がいい
倍率はゲージ削り力高い技が上がりやすい
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2388-u6Ao [90.149.222.11])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:41:50.92ID:rmOTBvLP0
カッコ良さだけで判断して最終的にバハかオーディンの2つしか使わなくなりそう😅
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-S6wT [126.233.87.109])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:42:28.85ID:UdhUCjGxp
そういや印ないのにベアラーな奴もいるらしいな
設定読むに生まれてから身体検査せずに隠匿されてそのまま育った奴とかだと思うけど
ストーリーのキーになるのかなこの設定は
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb9-T+fy [60.142.226.166])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:42:52.57ID:R5r62HHZ0
>>165
ワイは全体的に暗かったわ
いいモニター使わんとあかんのか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16bd-wc5J [121.80.252.72])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:43:13.80ID:sofBdmU80
ストーリーは序盤だろうし仕方ないにしてもちょいダルかった
けど、面白かったーー!演技もいい感じで続きはよ。
QTEはあれくらいなら今のところ大丈夫かな。
自分で避けないといけないようにもなってるし。
だがXからのRT2おめーはダメだ。
オマケはタイタンの連打がまさかの時止めで強すぎるな。
でも楽しいからこのままでw
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2fe-EKdH [61.46.177.58])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:43:39.90ID:Qe+S67SV0
>>157
今日はダメだよって頭にうかんだ
わいも祈り子派
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdf2-cZPR [49.105.82.162])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:44:38.34ID:7YbNlmscd
HDR前提で作ってるから画面の環境差は仕方ない
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-P+8a [133.200.49.129])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:46:12.87ID:IY/K6KVK0
ジルの声がなんやねん
マジでババアやん
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-P+8a [133.200.49.129])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:47:59.26ID:IY/K6KVK0
カメラ自動補正オフできないの?
歩いたらすぐカメラが動いてウザい
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2388-u6Ao [90.149.222.11])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:49:26.72ID:rmOTBvLP0
ジルも利用されてるか売られたんかな…
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-P+8a [133.200.49.129])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:49:44.44ID:IY/K6KVK0
アナベラは40歳近いんやろ?
まったく見えないな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-S6wT [126.35.251.172])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:50:48.16ID:oOcTfJuVp
それにしても14の最新レイドから引き続いてこの短期間にサイコパスママを二度も見る事になるとは思わんかったわ…
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-OlCf [153.173.72.0])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:51:35.51ID:WxaeslkK0
リップシンクが糞
今のところ不満点はこれだけ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2fe-EKdH [61.46.177.58])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:52:35.44ID:Qe+S67SV0
>>212
うそ〜ん
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-P+8a [133.200.49.129])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:52:39.68ID:IY/K6KVK0
>>219
クソというかリップシンク日本語には対応してないからな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2388-u6Ao [90.149.222.11])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:53:43.48ID:rmOTBvLP0
>>207
そう見るとロザリア公国って力というか軍事力は殆どない国なんだな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2fe-EKdH [61.46.177.58])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:53:49.14ID:Qe+S67SV0
PVで地面全部当たり判定みたいなのちらっとみたけど
とばなあかんのか
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-MJ2W [49.104.30.16])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:54:52.19ID:t5sf59ced
まあ見えなくは無いけど暗いなってレベルではある
環境で変えれるなら別にいいけど
ゲーム側でももうちょい調整出来てもいいと思う
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2388-u6Ao [90.149.222.11])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:58:09.73ID:rmOTBvLP0
零式でもジャマーがあったとは言えルブルムが早々に攻め込まれて壊滅してただけになんか悲しいな…
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-P+8a [133.200.49.129])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:58:24.31ID:IY/K6KVK0
アナベラ、顔は好みです…
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb9-T+fy [60.142.226.166])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:59:10.53ID:R5r62HHZ0
最後のムービーで女2人急に殺されたけどあれなんなん?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-ahaQ [125.52.71.241])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:59:19.70ID:5Wn9FKHA0
クライヴ君に酷いことしないで!😡
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-S6wT [126.35.254.35])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:59:43.68ID:9R+qWpwpp
俺はウェイドだけは信じてたぞロアでジョシュアに命救われた恩があるって書いてたから
将軍は絶対裏切ると思ってました…
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb9-T+fy [60.142.226.166])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:01:52.09ID:R5r62HHZ0
>>252
取り巻きみたいな感じでいたのにかわいそう😭
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-ahaQ [125.52.71.241])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:02:23.32ID:5Wn9FKHA0
>>256
最近のワンピアニメと同じで絵が良ければ少しくらいダレてても許せるんだよな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-cZPR [49.96.233.231])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:14:30.98ID:zigrza/vd
製品版は最初からやるとあの体験版と同じの始まるんか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e770-LeeQ [222.227.157.69])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:14:52.80ID:3gDWTg5E0
ガルーダよりあのコンボ練習するエリアを体験版にして欲しかったな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2388-u6Ao [90.149.222.11])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:15:16.18ID:rmOTBvLP0
体験版でいきなり良い人も失って国も失ってつれぇわ。クライブからしたら弟もジルも全て失ってるんだから絶望だよな…
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe7-S6wT [126.205.184.173])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:17:16.32ID:A03RBq9bp
体験版のストーリー観た後に最新トレーラーの俺はロザリアのナイトだって台詞聞くとちょっと涙腺にくるわ
クライヴはまだ誇りを捨ててないんやね…🥲
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d24c-43+h [27.127.176.9])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:20:19.06ID:quKtFwy20
とりあえず父上弱過ぎwww😂
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3281-VVUP [115.162.118.42])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:20:30.95ID:YxIV0JEL0
今のとこシナリオと音楽は100点だな
アクションはトレモが欲しい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff6-K+n+ [118.0.89.137])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:22:04.37ID:hEow+uxc0
王女が侍従を連れて行くのは当たり前で、あそこでクライヴ見つけて処分を言い渡すような人だってのがバレたから口封じしたのかなと思ったけど
ハンドサインで即斬ってたから元々始末する予定だったんだろうな
じゃなきゃ連れて行く意味がない
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd12-cZPR [1.73.150.207])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:22:40.66ID:UHQm6HDQd
実はタイムリープ物ってオチもあると思います
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3281-VVUP [115.162.118.42])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:23:09.17ID:YxIV0JEL0
フェニックスのドミナントは選んだ者に自身のの力を分け与えるリジュヴァネーションという能力を持ち、力を与えられた者はクリスタル無しで火の魔法を使用出来る。

こんなロアがあるのか
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2388-u6Ao [90.149.222.11])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:23:38.50ID:rmOTBvLP0
イフリートがフェニックス殺した時のクライブ視点が気になるな。確実に惨劇を見てはいたんだもんな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e770-LeeQ [222.227.157.69])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:24:57.84ID:3gDWTg5E0
道迷ったらL3長押しね、便利よ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3281-VVUP [115.162.118.42])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:26:13.00ID:YxIV0JEL0
アナベラ
血のつながった従兄妹である大公エルウィンとの間に子を生した。
その実、ドミナントの血統はの己にあると確信し、密かな野心を燃やしていた。
同盟関係にあったザンブレク皇国と密通して、フェニックスゲートに夜襲をかけさせた事件の首謀者。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-P+8a [133.200.49.129])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:28:43.95ID:IY/K6KVK0
シヴァ登場シーンはマジでワクワクする
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3281-VVUP [115.162.118.42])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:28:58.78ID:YxIV0JEL0
アナベラの野望って自分が産んだドミナントが世界征服するとかかな?クライブは出来損ないでジョシュアは病弱なんで2人とも失敗作と見なしてたとか。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-P+8a [133.200.49.129])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:30:15.91ID:IY/K6KVK0
>>282
ちゃんと作り込んでるのね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b9-ekcW [126.79.169.156])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:30:24.29ID:ewbrC7kF0
カットシーンが多くてゆっくりと始まりますが、いったん物事が始まると、それは驚くべきものです!濃厚なドラマ!グラフィックもポイントです!戦闘も超気持ちいい!完全に目がくらんでしまいました!大好きです!!! 🔥ストーリーの続きを見るのが待ちきれません!
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-HEDV [126.182.196.106])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:36:23.06ID:E6l3JJa9p
ぶっちゃけ体験版でいつもみたいに落胆するんだろうなと思ってたから良い意味で裏切られたわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f8-s+nx [180.6.150.173])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:37:32.62ID:IY7SDPxr0
https://i.imgur.com/YPmRTps.jpg
https://i.imgur.com/41IGOUQ.jpg
https://i.imgur.com/1R0RtMR.jpg
アナベラは出発の夜まではエルウィンを愛していた可能性あるんだろうかな

エルウィン『私も特別な血はない』
アナベラ『貴方は類稀なる血を冒涜しなかったわ』
エルウィン『そんな血に何が意味がある』
アナベラ『……』

に見えたし
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5652-uzby [153.246.135.173])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:37:34.98ID:EAnUyrG70
>>315
そうみたいよHPのキャラ紹介に書いてある
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-P+8a [133.200.49.129])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:38:45.05ID:IY/K6KVK0
ジルは声がね…
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-HEDV [126.182.196.106])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:39:53.47ID:E6l3JJa9p
マジックバーストはもうちょい受付時間長くても良いと思う
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb9-iPG5 [60.83.221.49])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:41:01.29ID:1skhh72q0
事前情報での点数→82点
体験版をプレイしての点数→91点

正直まあまあぐらいのゲームだろうなと思っていたからいい意味で予想を裏切られた
まだわからない要素も多いしそこ次第では点数は上がりも下がりもすると思う

ただ一つだけ言いたいのは点数がどちらに転んだとしてもこのゲームを隅々まで味わいつくしたい
その気持ちは変わらないと思う
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-igCI [133.201.227.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:43:48.86ID:WE3ibaE80
・「なぜ大公家にだけドミナントが?」というジョシュアの問に明らかにはぐらかす様子の親父
謎だらけのドミナントだが親父はその秘密を知っていた…?

・クライヴがフェニックスを宿せなかったのは実は血の繋がりがないから…?
或いは産まれたときからイフリートを宿していたから…?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37aa-xQ2N [14.11.160.128])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:43:52.57ID:wp9qUp3u0
イフリートがフェニックスボコボコにしている場面
まんま、エヴァのゼルエル戦だったなw

全体的には面白かったけど、処理落ちなのか演出なのかわからない場面あって、ちょっと気になった。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb9-HEDV [60.150.91.124])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:44:29.46ID:O9hHZp4+0
召喚獣切り替えを背面ボタンに仕込まないと上手く切り替えられる気がしないわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdf2-qEZs [49.105.91.214])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:45:48.89ID:4LcbVGqfd
フィート使おうとしてR2に指かけてるときに攻撃来ると避けられねぇw
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-43+h [106.146.11.113])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:54:02.75ID:G9RvNmgfa
ちなみにテイラーは死んだけどヴェイドは生きているよあれ
あんな有能な奴が死ぬわけないだろ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe7-S6wT [126.205.89.99])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:54:40.98ID:Zt47XKtap
今いる召喚獣達は元は一つの存在だったってのはベタだけどありそうよな
クライヴがベネディクタからガルーダの力奪い取った?後に聞こえる「そこにいたか」ってのは
ガルーダの中に眠る分割された大元の存在の意思がクライヴの中のイフリートに語りかけたのかなとか思ったり
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff6-E3UD [118.7.193.0])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:56:43.68ID:h9hXHxQ80
pvでイフリート2体いるしクライヴが殺ったってまだ信じてないぞ😭
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-uZpY [49.97.103.91])
垢版 |
2023/06/13(火) 03:00:17.69ID:tRjIvE0qd
強いて言えば、自身の政治的価値が低いのを理解してて、政治的生命線といえる妻との関係も良好とは言えず、この状況で足元すくわれる可能性を考慮してなかったパパンがちょっとアレじゃないか?と言えなくもない。強いて言えばだけど。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a322-Z3D9 [218.227.183.96])
垢版 |
2023/06/13(火) 03:06:42.56ID:dI+7NvXa0
体験版をクリアした
グラがキレイだし戦闘も話も良いしすばらしいが・・・
ボスに負けてゲームオーバーになったら
回復アイテム満タンになって削った敵HPの状態でリトライ出来るとか
無敵でゲームオーバーがないのと同じじゃね?
ゲームとして成立してなくないか?
ゲームオーバーでセーブした地点から再開、
あるいはボス戦最初からやり直しじゃないとダメじゃないか?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d299-JYDK [61.86.205.188])
垢版 |
2023/06/13(火) 03:07:01.80ID:zi/06z5z0
少年期をプレイして悲劇の解像度が高まるほど、再会したクライヴとジルの関係がどう紡がれていくのか妄想が捗るわ
クライヴを一言で言うなら愛だと英語版クライヴの声優が言ってたし、二人の関係は丁寧にえがいてくれそう
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff6-E3UD [118.7.193.0])
垢版 |
2023/06/13(火) 03:07:33.05ID:h9hXHxQ80
ホグワーツレガシーはストーリーが微妙。ハリーポッターの世界を遊べたのは良かった。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8c-mVGR [118.20.98.47])
垢版 |
2023/06/13(火) 03:08:49.09ID:gJe1Fuw60
敵の硬さは自分がやると集中してるからか全然気にならなかった
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-43+h [106.129.62.161])
垢版 |
2023/06/13(火) 03:10:04.61ID:hEkArLria
ハードがアレだから例え良ゲーが一本出たところでほとんどの一般人はps5なんて買わないのが惜しいな
Switchのゼルダとまでは言わないけど今のps5なんて箱360くらいの普及率のイメージ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-S6wT [126.193.68.19])
垢版 |
2023/06/13(火) 03:22:58.33ID:AHwyn78gp
バルナバスベネディクタフーゴが何かと密接な関係にあるのは政治的な事情やら色々あるから分かるんだけど
ただでさえロズフィールド兄弟がそれぞれ別の火のドミナントとして覚醒するのに
その2人がたまたま幼馴染で元は赤の他人だったジルまでドミナントとして覚醒しますってどう考えても都合良すぎて不自然だし絶対何かの陰謀だよね
覚醒する事知っててジルをロズフィールド家に引き合わせた奴がきたりしそう
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-CO4a [110.163.13.57])
垢版 |
2023/06/13(火) 03:27:53.49ID:kR47W3GPd
>>379
DMDどころかニンジャガの超忍ばりの常人には無理ゲーのきて欲しいわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-S6wT [126.193.95.38])
垢版 |
2023/06/13(火) 03:30:58.39ID:1qtmHbPgp
>>385
砦の地下にあった巨大遺跡を大公であるパッパが知らないとも思えないしなんか秘密握ってそうよな〜
妄想捗るわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3281-VVUP [115.162.118.42])
垢版 |
2023/06/13(火) 03:40:24.97ID:YxIV0JEL0
>>324
月のシーンとかめっちゃ良いやん

幼女バージョンは
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3281-VVUP [115.162.118.42])
垢版 |
2023/06/13(火) 03:42:41.32ID:YxIV0JEL0
そういや第3開発事業部のロゴってフェニックスなんだな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b4-qEZs [122.131.36.192])
垢版 |
2023/06/13(火) 03:55:47.10ID:HZ0d2hcc0
https://twitter.com/peterovo5/status/1668309269857411072?s=46&t=dc0nnqLiRQzHKnu4q1yvYA

パフォーマンス分析によると、ファイナルファンタジー XVI は PlayStation 5 上で安定した 60 FPS を維持することさえできないことがわかりました。

通りでガクガクしてると思ったわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-h2eD [106.133.138.47])
垢版 |
2023/06/13(火) 04:04:29.18ID:FJp1o/kZa
>>399
あれ最初攻撃する場所間違えたらイフリートのHPがミリ残りで倒せんくて負けたの演出だと思ったら普通にゲームオーバーなったわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-222u [49.104.44.109])
垢版 |
2023/06/13(火) 04:14:01.56ID:NL/qFpaBd
正直体験版は召喚獣トライアルの方だけで良かったよね?
引き継ぎあるから出遅れないためにやったけど本音言うと発売日は0時に冒頭からプレイしたいし冒頭なんてイベント多くて召喚獣もフェニックスしかいないからストーリー以外特に見るところがない
なんで冒頭部分を体験版にしたのか疑問だわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57f6-S6wT [180.12.128.135])
垢版 |
2023/06/13(火) 04:14:31.56ID:jG2Fngdu0
>>418
わかるわーバリバリのアクションだけどあれ見るとやっぱFFなんだなぁって思う
バルナバスとの戦闘中に「斬鉄剣」の文字が出て震えるのを今から楽しみにしてる
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf53-mVGR [124.45.45.113])
垢版 |
2023/06/13(火) 04:16:16.18ID:L4JnZCk/0
空中にういて切ってるDMCのお手玉戦闘ダサいからやめてほしい
クリアしてから出てくるモードのラストの女ボス初見でギリ勝てたけどあれぐらいの難易度だといいな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-h2eD [106.133.138.47])
垢版 |
2023/06/13(火) 04:19:30.59ID:FJp1o/kZa
>>436
製品版だとフェニックスしか使えないから更に難しくなるんじゃね?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ef6-E3UD [111.217.133.151])
垢版 |
2023/06/13(火) 04:22:57.94ID:znrg60580
>>437
ド下手くそが
機神ヴァリマール使ったら余裕だろ...
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-WhLy [49.98.228.10])
垢版 |
2023/06/13(火) 04:24:22.97ID:eH1uwVvpd
ストーリーやキャラのバックボーンさえしっかりしてりゃ面白いんだと改めて思った
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf53-mVGR [124.45.45.74])
垢版 |
2023/06/13(火) 04:24:41.72ID:s+BMeHlK0
ジョシュアをやったのはクライブじゃないだろうな。
あからさまにプレイヤーにそう思わせてるのに濁しているので。
トルガル(フェンリル)がそうさせた感じだろうかね。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf53-mVGR [124.45.45.74])
垢版 |
2023/06/13(火) 04:26:41.25ID:s+BMeHlK0
カメラを左右に振ると画質優先だと動いている部分ががくがくになって何も見えなくなる
最近のゲームはそういうのが多いね
静止画で見ればきれいなんだけど、カメラ動かすとなに映ってるかわからなくなる
TVの倍速機能とかもアクションには不向きだし、TVはゲームモードでゲームはパフォーマンスモードが正解かな。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf53-mVGR [124.45.45.74])
垢版 |
2023/06/13(火) 04:27:55.22ID:s+BMeHlK0
>>451
あれ動画の紹介時から違和感あったなw
ずぎゃってやつw
あんなおとせんやろとw

全体音量100、BGM100、残り90ぐらいがいい感じかと思った。BGM小さいよね。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-h2eD [106.133.138.47])
垢版 |
2023/06/13(火) 04:28:28.43ID:FJp1o/kZa
>>443
お前みたいかのは一周まわって尊敬できるわ
ただ見えてなくね?
あと普通に短パンって聞いたんやが
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb9-wBoH [60.68.128.158])
垢版 |
2023/06/13(火) 04:33:21.89ID:Fc3Tm+yT0
地獄の火炎で火球のほう攻撃すると思ってゲームオーバーになった奴俺以外にもいるだろ?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ef6-E3UD [111.217.133.151])
垢版 |
2023/06/13(火) 04:34:59.67ID:znrg60580
>>420
左とか隠れて見えんしモニターが雑魚いだけやろ
画質優先でも50fpsくらいは体感あったわ
そもそも瞬間移動しまくったり派手にエフェクト出るから50fps前後もでりゃぬるぬるに感じるんだわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-WhLy [49.98.228.10])
垢版 |
2023/06/13(火) 04:37:36.18ID:eH1uwVvpd
ウェイドがジャッキーチェンに見えてなんか笑える
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-S6wT [126.35.155.60])
垢版 |
2023/06/13(火) 04:39:33.66ID:lWFtNvGBp
フーゴ×ベネとかアナベラ×エルウィンとかPVのバルナバス×ベネとかやけに生々しい男女描写が多いので
クライヴとジルちゃんには壮年期でもピュアッピュアな恋愛貫いててほしい
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-LeeQ [106.146.13.67])
垢版 |
2023/06/13(火) 04:54:44.89ID:7UYxRTNHa
ガルーダ戦、色々試しながら何回も死んで一度クリアしたがなるほどです、わかってきたぜ切り替え俺つええのやり方がw
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f6-UJLF [153.252.240.64 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 04:57:52.71ID:Yr2/E4zi0
1週目 ずっと□連打だけ
2週目 召喚アビリティを初めて使ってダメージの高さに驚く。
3週目 召喚アビリティのほうが通常攻撃よりゲージの削りが良い事に気付く。

1週目から召喚アビリティ色々使いこなしてる人、凄いな。
1週目のゲーム開始時、壁相手に何度か召喚アビリティ試し打ちした時
あんま強そうに見えなくて、ボスでもずっと□ボタン連打だけやってたんだよね。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-wBoH [126.193.97.131])
垢版 |
2023/06/13(火) 05:04:46.96ID:aXk6oFyMp
WQHDモニターのパフォーマンスモードでやったけどおまけモードの砦はさすがに暗過ぎるわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b9-CQk1 [126.216.185.180])
垢版 |
2023/06/13(火) 05:04:57.67ID:AB/oVfBA0
FF風味ゲームオブスローンズって感じが凄い
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9226-9A09 [221.118.10.208])
垢版 |
2023/06/13(火) 05:08:33.45ID:eyZxnMtn0
ゲースロ観てた時にFFをこんな雰囲気でやってくれたらなぁって思いがドンピシャで実現
FFT大好きロア大好きだしフェニックスvsイフリートの音楽と演出でちょっと涙目に…祖堅んんんん!
ここからストーリー右肩上がりでラスボス戦、エンディング想像したら気くるいそう震えるてる
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5652-h2eD [153.246.227.34])
垢版 |
2023/06/13(火) 05:12:34.36ID:Vq/pFIdU0
戦闘システムがあまりにも劣化DMCで辛い
せめて突進攻撃はチャージ中でも出せるようにしてくれ
攻撃が殆ど敵を追尾しないマニュアル操作なのにフェニックス以外接近技がこれしかないからチャージアクションがストレス過ぎる
DMCの側だけ真似ただけだからアクション操作が全然噛み合って無いじゃん
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-WhLy [106.146.101.125])
垢版 |
2023/06/13(火) 05:23:55.36ID:SzRbcwrta
早くババアに生きてる事を後悔させてやりたい
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-xtBa [153.242.150.13])
垢版 |
2023/06/13(火) 05:26:14.52ID:Oe6Sqjdb0
4K 60FPS HDRでやってるが暗さ感じないぞ
テレビがゲームモードで自動調整してくれてるのもあるのかな?
FPSブーストモードも使ってるからヌルヌルで処理落ちとかもないし、160FPS以上出せるからもっとシステム変更で調整したいくらい
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-uZpY [126.166.14.215])
垢版 |
2023/06/13(火) 05:44:28.44ID:gQ9Ri3Bup
マジでモニターによるんだろうな
DELLのHDRついてないモニターでやってるけど、砦の方も普通に見える明るさだったわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57f6-xQ2N [180.46.8.11])
垢版 |
2023/06/13(火) 05:45:16.84ID:xwNAcreq0
カメラ回すとザラザラになるのはモーションブラーのせいなのか?
ムービー入るとキャラの動きが同じようになるし、単純にフレーム落ちてるだけでは
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdf2-BT9H [49.105.72.69])
垢版 |
2023/06/13(火) 05:45:24.41ID:g9cnmeddd
ちゃっちゃとクリアして売り飛ばすにかぎる
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-XKhi [126.156.23.203])
垢版 |
2023/06/13(火) 05:50:58.69ID:HfjXb/MQp
>>519
うんこの話禁止
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5210-Mxq+ [125.197.99.126])
垢版 |
2023/06/13(火) 05:58:16.59ID:Gd3k+QWr0
よしps5買うか
迷っていたけど大作なら買うしかない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5652-h2eD [153.246.227.34])
垢版 |
2023/06/13(火) 05:59:27.14ID:Vq/pFIdU0
>>513
俺はスクエニのアクションは新すばせかしか知らないからなんとも言えないけど、パクるならちゃんとシステム理解した上でパクって欲しいんだよね

DMCはスタイリッシュランクがあるから遠距離攻撃がショボい火力でも攻撃を当て続ける事に意味がある訳で、FF16はなんも理解してない奴が側だけパクったからただのしょっぱい攻撃に成り下がってる
しかもそのしょっぱい攻撃も弾速と追尾が微妙なせいかベネディクタに当たらん時あるし、ただ実装するだけじゃなくて基幹アクションなんだからちゃんと意味を持たせろと
例えば攻撃を当て続けた方がリミットブレイクゲージ回復量上がってリミットブレイク回せるとかやりようはいくらでもあるだろ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b369-mJas [138.64.229.235])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:01:05.23ID:CDgApzyg0
まとめで体験版やってたら熱暴走してPS5強制終了するってあったけどここでそんな書き込み全然見てないような気するわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d619-uAz5 [217.178.130.164])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:01:53.76ID:0RmqcR8h0
>>282
中世ヨーロッパでパンティはないもんな
設定細かいな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b369-mJas [138.64.229.235])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:02:55.95ID:CDgApzyg0
>>540
だよな
DE版なのもあるけどこっちのも静かで全然気にならんレベルだったわ ネガキャン酷いねえ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57f6-xQ2N [180.46.8.11])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:16:18.90ID:xwNAcreq0
サブクエでNPCに話しかけるたびにカットシーン入れるのいらんからやめてほしいな
喋ってても口元しか動かないし作り込みの浅さが目立つだけでいいけどない
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:18:02.70ID:iVoSM5bl0
>>567
どれでもL3とR3同時押しじゃないの
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-WhLy [49.98.228.10])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:20:17.96ID:eH1uwVvpd
>>529
eエンドでジョシュアが歌います
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd12-cZPR [1.73.148.145])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:20:40.92ID:donHnF1Sd
召喚獣バトルが何なのかよく分からず終わったのだが
フェニックス操作してシューティングみたいなやつが召喚獣バトルでいいの?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-WhLy [49.98.228.10])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:20:55.14ID:eH1uwVvpd
>>575
>>528
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e10-omoy [223.135.61.217])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:24:36.94ID:R9ZT7W9P0
リップシンク違和感あるなー
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e10-omoy [223.135.61.217])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:30:55.44ID:R9ZT7W9P0
こんなにリップシンク合ってないタイトル近年なくない?
ムービー推しなんだからしっかり合わせてほしい
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c362-JB6a [58.183.112.107])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:31:42.90ID:fS0SEs7b0
FF15の体験版酷かったのに良かったとか言ってるエアプいるんやな🤔
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ab-hemy [42.150.171.253])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:41:04.56ID:EnDCixrs0
とにかく字幕関係は全部ONにしたほうがよい
脇役の名前とか分かってすごく情報が増える
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:41:11.88ID:iVoSM5bl0
>>603
その分アクセ枠開くからアビリティやステータス強化出来るんだぞ
今は序盤だから弱いアクセばっかだけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a9-2rqm [112.68.31.163])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:47:01.36ID:YtjrAjfI0
>>609
あのオート回避とかのぶっ飛んだ性能が霞むくらいの用意されてんのかな?
最低でもオート回避と排他で併用出来ない奴がいい
上達する楽しみを真っ向からスポイルしないで欲しい

やっぱエルデンリングなみの難易度なんかFFで許されないんかなぁ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f22-wNx7 [220.146.12.236])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:48:29.68ID:8BgLRbTx0
15の体験版はまあまあ好評じゃなかった?本編のストーリーがほんとにアレだったのが悪い
16は同じ轍踏まなきゃ良作にはなるやろ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ab-hemy [42.150.171.253])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:48:37.92ID:EnDCixrs0
キャラ表示をONにするとバルナバスの副官みたいな奴にウォールード騎士長って表示されるな
ベネディクトも最初は同じ表記なのでこの騎士長もドミナントくさい
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 528b-ArEK [125.198.135.77])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:49:15.50ID:cTwtjHPF0
>>602
世界観の縛りがキツくない分製作する側は大変だと思う>FF
タイトルこそ同じだけど毎回別ゲー作ってるようなもんだしな
PやDがちゃんと完成形を思い描いて世界観らを大勢のスタッフに共有させなきゃいかんし、

15は製作陣の迷走が露骨に見えたが16はそこがしっかりしてそうなのが体験版からも分かる
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-kkUa [220.156.14.203])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:52:33.58ID:BG3V+r/7M
そこそこ良くできてると思うけど、仲間が戦闘で棒立ち状態が多くて無能なのが萎えるわ
仲間の操作まではできなくても仕方ないとして
あと成長後をもっと若い設定にできなかったのか…22歳とかさ
20後半の主人公&ヒロインとかきついわ
音楽は◎
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ab-hemy [42.150.171.253])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:52:55.87ID:EnDCixrs0
ダルメキアとウォールードが会談してる時にお誕生日席に座ってる奴が評議長と表記されてるんだが
こいつはクリスタル自治領の人間なのか
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-S6wT [126.247.60.152])
垢版 |
2023/06/13(火) 06:56:27.09ID:ScVoosvep
ロックオン使いづらいしL2に押しやって代わりに召喚獣切り替えをL1にしたい感ある
頻繁に使うから毎回押し込みはちょっとアレ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-gsIq [49.104.30.171])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:00:43.90ID:yTOHowEhd
体験版途中までやったけど
なんか中途半端になりそうな予感が
アクション性ならDMCのが3次元的に動けるから
本格的なアクションゲームには勝てないし
RPGとして見ると1主人公操作のみだから
パーティ感薄い感じで物足りなくなりそう

あと召喚獣バトルスタッフ自信満々そうだけど
フェニックス操作段階では
全然面白くないのも不安要素
映像綺麗になってもやってること
ゴエモンインパクト以下なの辛い
これならムービーでいいよ

キャラの性格と見た目は良さそう
ストーリーはゲームオブスローンズ
さすがに意識し過ぎ感
冒頭のチームリーダー格のキャラが
キングスレイヤーにしか見えん
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b29-MJ2W [210.203.253.158])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:01:46.27ID:/9aeiyOX0
コマンドバトルに戻してくれ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-E3UD [126.35.26.89])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:02:57.14ID:o2JosIqwp
>>569
つまらなかったが体験版だからこんなもんかなみたいな雰囲気あった。そんなに戦闘面白くなかったし。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-E3UD [126.35.26.89])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:05:16.23ID:o2JosIqwp
>>634
そんな物足りなかないと思うよ。クリア後の砦アクセ付けずにアビリティ意識して操作すると訳わからなくなる。初めはファニックスのみで操作覚えるの正解かも。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-qm1i [49.104.21.92])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:05:33.85ID:4v2wOQl+d
スローンズを参考にしてるだけあってクライヴと母親の関係がジョン・スノウと母親の関係と似てるな
犬も同じ感じか僅かとはいえ海外ドラマあるある肉体シーンはいらないな
たまに階段とか登る時の挙動がおかしい時あるけど細かいは修正されるか
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-h2eD [49.98.160.72])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:06:38.91ID:yY0UQNynd
体験版やった感じなんか目新しいとこなんもないゲームって印象だな
これだとFF15のがシステム的にはワクワクしたわ
期待しすぎたかな、結局いつもに吉田の悪いとこが出たのかもな
作ってるものに対してビッグマウスすぎるんだよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ec9-f2gz [175.177.209.83])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:06:40.58ID:nac7u5S+0
>>616
回避で咄嗟に○を押すのスゲー分かる
攻撃は□が押しやすいからタイプAから変えられないけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b29-MJ2W [210.203.253.158])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:09:44.24ID:/9aeiyOX0
モルボルとの戦闘、水深1センチなんやが?よくこんな浅い沼から飛び出てきたな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 72a7-jyP+ [131.147.248.3])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:10:05.81ID:p3qTtnsh0
>>640
あの程度の演出で、しかも1時間程度で感情移入したなら君は何かの病気だからしっかり検査してもらった方がいいよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 168c-2rqm [121.117.92.76])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:12:36.40ID:Cg+ksqqB0
これアクションほとんどでてるっぽいんよな
フェニックスシフト、ライジング、スカサイ、ヒート、全部ストーリー進めば新アクションで入れ替わりの選択式ならまだ希望持てるけど
レベル30動画でもほとんどアビに変化なかったし

召喚獣増えるっぽいけど今のままじゃガチで飽きるぞ、戦闘単調すぎて
マジックバーストとかもショボすぎるし、コンボ後ゼロ秒チャージショットとかないとマジで飽きる
マスター化の入れ替えはいいけど、アビリティ配置4つくらいまで増えてくれないとマジで困る、召喚獣は3個上限っぽいし
R2おしっぱで〇と×ってまだ空いとるよな、頼むで
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-Iu3i [153.240.196.130])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:12:50.01ID:gC6jGpYT0
確実に十分な出来だよ。吉田さんはやはりさすがだね。
あまり売れてないのが謎だ。やはり初めの頃のトレイラーの印象が良くなかったか。
俺は残念ながら当分買えないけど。

10とかは初回はあの時代では良かったけど、セリフとかも恥ずかしい感じだからね今見ると。冒頭のシン襲撃のつかみは今見ても強いけど。
俺は13も数年前にやって、なかなか悪くないかなと思ったんだけど、15は本当にそんなに駄目だったのか?
何故、売れないんだろうな最近。
8が当時は駄作だと思ったけど、アルティメシア=リノア説とか知って、当時はガキで何も考えてなかっただけかなと思い直したよ。
10リメイクはやるなら小説版の先までやるか10-2はやらないか、どちらかにすべきだと思う。

ただ予算があるなら、スーファミ版のFFを毎年出してもらいたいが。新作で。ドットが逆にきついのか。スイッチで2D版毎年出せばいいのに。ムービーの方は時間かかりすぎるから。スーファミ作品でも面白いんだから。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 72a7-jyP+ [131.147.248.3])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:13:22.31ID:p3qTtnsh0
>>650
信者が丁寧な宣伝すれば叩かれないよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:16:55.53ID:iVoSM5bl0
>>657
プレシジョンドッジ強化したらアレになるのかと思ったらならなくてアレ?ってなったわ
何かのアクセの効果なんかな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-cZPR [106.128.105.133])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:17:19.07ID:ZsuKsclNa
>>636
おじいちゃんがコマンドバトルに戻ると良いぞ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 72a7-jyP+ [131.147.248.3])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:17:42.39ID:p3qTtnsh0
戻られたら困るくせにな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:19:13.76ID:iVoSM5bl0
>>663
強化したら距離伸びるって書いてあるぞ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ab-hemy [42.150.171.253])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:21:32.07ID:EnDCixrs0
鎧の質感とかデザインの作り込み凄いな
とくにマードックの輪っかジャラジャラ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:22:36.98ID:iVoSM5bl0
>>671
それかそもそもでっち上げか
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-cZPR [106.128.105.133])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:22:40.62ID:ZsuKsclNa
不満はキーコンくらいかなぁ
攻撃長押しがボタンだとなBタイプも微妙だし
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8202-uzby [133.123.135.149])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:24:39.82ID:MHQyFaTi0
続きを毎日2時間づつ配信してくれ…
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ViI8 [106.146.118.2])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:26:29.45ID:boqNpeFYa
>>678
誰かの配信見てカットシーン何秒プレイ時間何秒とか記録してカットシーンばっか!とか言ってる奴もいるから病気だよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ViI8 [106.146.118.2])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:26:58.16ID:boqNpeFYa
>>679
ベネディクタで終わりよ
ガルーダ戦まではいかない
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2388-u6Ao [90.149.222.11])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:27:57.96ID:rmOTBvLP0
NPCは弱いけどトルガルがくっそ強いなw普通に片方任せてたら倒してくれるな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-gdnA [49.98.245.76 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:30:51.09ID:YQLsh1Y2d
>>669
動いてんのかわからんくらい静かなもんだよ。

あと体験版やったひとは分かると思うが、1週目はほんとにリニアに進ませて物語を追体験する。1週目で死ぬと萎えまくる。
2周目からはムービースキップして死にゲーさせるってのはすごく良い塩梅になるな。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2388-u6Ao [90.149.222.11])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:32:11.33ID:rmOTBvLP0
自分はひたすら敵の行動パターン勉強してジャスト回避の鬼になってるけどパリィも面白そうだな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ViI8 [106.146.116.11])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:34:48.56ID:SuNtli3pa
発売日までに一体ベネディクタは何回倒されてしまうのか
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-cZPR [106.128.105.133])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:35:51.25ID:ZsuKsclNa
パリィ周り仕様どっかにまとまってないかな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ab-hemy [42.150.171.253])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:35:55.85ID:EnDCixrs0
>>678
FFに64もGCも殺された豚が異常に執着してる
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2388-u6Ao [90.149.222.11])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:38:48.55ID:rmOTBvLP0
パリィって敵の攻撃が当たる瞬間にこっちも攻撃だっけ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ham2 [106.129.60.71])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:42:40.65ID:xQXxjxKoa
ムービーが綺麗なので10点

ムービーが凄いので10点

ムービームービームービー10点

ムービー中トイレに行けました10点

ムービー…ムー……zzz10点
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ViI8 [106.146.119.196])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:43:04.60ID:RMWPM5Tka
パリィは狙って出しにくい代わりに決まると1番リターンデカい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-cZPR [106.128.105.133])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:49:58.25ID:ZsuKsclNa
ストーリーは割と王道というか想像の範囲内だったね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdf2-Al+d [49.105.82.92])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:50:35.71ID:0Tm+3dZld
街のfpsがパフォーマンスでも不安定なのがすごい気になる
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ViI8 [106.146.119.104])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:50:51.94ID:Ia6w68nqa
タイタンはフィート1個潰してるからねそりゃ強い
フェニックスも便利だしガルーダも思ってより便利
更に後ろにはシヴァとか色々控えてるからフィート選ぶのから大変
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM02-xQ2N [153.140.26.218])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:51:30.95ID:Rgt0osA6M
ゴブリンの沼地の背景が妙にのっぺりとした印象受けるのはなんなんだろうか
コーエーもあんな感じて綺麗だけど不自然というか
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 72a7-jyP+ [131.147.248.3])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:54:12.38ID:p3qTtnsh0
ムービーゲーなのにムービーの出来が良くない。ここを売りとしたいなら、もっと力入れるべきだったんじゃないの?あとムービーの使い方やタイミングも悪い。
プレイパートは移動攻撃ジャンプカメラ操作諸々の手触りが悪い。もっとアクションゲームに長けたスタッフを引き抜いてくるべきだったのでは?
演出が安っぽい。デュクシwが気になるSEとかもだし、攻撃モーションとか魔法のエフェクトとかも全部。
吉田は暗くないって言い張ってたが、蓋を開けてみたら結局暗過ぎる。特に暗い場所に踏み入れた瞬間とかが酷い。輝度調整とかしなかったの?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-MJ2W [1.75.10.110])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:55:07.73ID:7LAbJj6Ed
飲み水はベアラーに魔法で作らせてます
植木はベアラーに魔法で剪定させてます
魔法を使いすぎたら石化して死ぬのにわりかしまともに見えたロザリアですらこれだから他国はお察しだな
そりゃシドがどうにかしなきゃってなるしジルが人として生きていきたいってなるわけだ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f49-u6Ao [118.12.105.186])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:58:04.39ID:6+6Z29/Z0
>>706
せやで。攻撃を弾く感じでやるとタイミング覚えやすい。ただやっぱ回避した方が確実だけど移動するから屋内とか乱戦してるとこだとワチャワチャするからそう言った場合はパリィが有効よ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-cZPR [106.128.105.133])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:59:11.31ID:ZsuKsclNa
リキャストもうちょい短くても良くない?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f49-u6Ao [118.12.105.186])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:00:26.86ID:6+6Z29/Z0
ヴィヴィアナみたいな露骨に回避してねの奴もいるし適材適所やな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ViI8 [106.146.119.104])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:00:45.20ID:Ia6w68nqa
>>733
アクセでリキャ短縮とかあるみたいだし中盤辺りからはそういうの入れていく感じじゃないか
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8c-0Hps [114.185.45.20])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:01:24.06ID:vPB4wqtS0
ジャンプ要らなくね?
道中でも飛び越せそうなのほぼ無いし
柵越えてもショートカット感薄いし
戦闘だと攻撃避けられるほど高くジャンプしないし
空中いる敵は他の技で吸い付いたり引き寄せられるし
まあまあ言われてるがボタン一つ割く行動にしてはショボい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdf2-Al+d [49.105.82.92])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:03:31.57ID:0Tm+3dZld
本編に一切関係ない体験版限定の不満点なんだけど、ベネディクタ終わった後いちいちスキル買い直さなきゃ行けないのアホすぎないか?アクション部分の体験版って触れ込みならその辺配慮してほしかったわ
てかトレモ機能をそのまま体験版に入れてくれ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM02-xQ2N [153.140.26.218])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:03:39.63ID:Rgt0osA6M
ロック中の敵は一度四角押したら通常攻撃勝手にやってくれるくれるくらいが丁度良さそうなんだけどな
回避とスキル入力だけに専念させて欲しい、FF14みたいな感じで
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-f2gz [202.214.231.2])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:04:11.29ID:LfqG0V4OM
>>741
アビに踏み付け技あったし探索用というより空中技への始動用じゃない?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-MJ2W [133.204.168.160])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:04:28.19ID:UFNPCh200
マスター化って何の意味あるんや?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ViI8 [106.146.119.104])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:05:33.96ID:Ia6w68nqa
>>746
どっちにしろ操作は近づいて×押すだけじゃね?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-yAHb [49.98.169.44])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:06:11.53ID:8cpHtzPSd
体感的には体験版で全体の30%くらい消化してるんかな?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM02-xQ2N [153.140.26.218])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:06:27.26ID:Rgt0osA6M
>>752
最初から飛ばせるやろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-E3UD [126.35.20.159])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:07:28.93ID:VUSpEkdKp
>>669
全く問題ないぞ。扱う環境だと思うけど。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ViI8 [106.146.116.64])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:07:56.16ID:otnE4/oSa
>>754
>>757
まじ?律儀に押してたわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-cZPR [106.128.105.133])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:08:20.01ID:ZsuKsclNa
フェニックスシフトは全部の召喚獣に欲しいな
てか召喚獣変えるたびにフィート変わるの初心者は割と厳しそう
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-E3UD [126.35.38.60])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:09:27.70ID:ZIHbEcbYp
>>753
35時間でクリアとしたら5%くらいでは?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-h2eD [49.98.160.72])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:13:13.46ID:yY0UQNynd
>>741
探索中にバツ押せるかなーでジャンプするのgsクソダサいのがとにかく嫌w
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-E3UD [126.35.63.4])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:14:10.64ID:NSnnEPJCp
>>725
超厳しいじゃん。Switchに戻りなよ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-h2eD [49.98.160.72])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:14:55.86ID:yY0UQNynd
>>744
FF15がそんな感じで、俺もそっちのが好みだった
16はアクセでおしっぱオート攻撃あるからどうしてもそうしたいなら、それつければいい気はする
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-E3UD [126.236.178.57])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:15:00.04ID:Wb8g1IlZr
進化のFF保守のDQなのにFFも保守に入ってるんじゃねえか
目新しい体験がなんもないどっかで見たことある要素ばっか
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-Al+d [27.85.205.236])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:16:04.63ID:3QNwlcqOa
FF17どーすんの超えられないっしょってレベルで面白かった
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a350-md2T [218.110.180.73])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:17:02.38ID:1K6u6R+00
序盤のストーリーゲームでムービーが多いのは当たり前では?今後はムービーも少なくなるだろうしキャラ動かせるダンジョンも長くなるだろ
それに寄り道要素や広いフィールドが用意されてるわけだから好きにムービーから離れられるよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-wZ+2 [49.96.25.174])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:17:11.43ID:7xI8lM6rd
Bタイプだと同時押し系が辛いな
やはりCが安定か?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1e-ZsEg [133.159.150.151])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:20:14.84ID:FzC1hYHmM
セールまだ?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM02-xQ2N [153.140.26.218])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:20:32.54ID:Rgt0osA6M
>>783
遠いというか、咄嗟に操作するボタンではない気がする
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-/Rth [133.106.243.151])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:20:56.06ID:/qswt0JaM
なんだよ体験版めちゃくちゃおもろいやんけ
予約してよかったわ
発売したらティアキンとかやってる場合じゃねーわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56b0-APG/ [153.231.149.7])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:22:13.18ID:6TJV9mcB0
トレーラー見まくってたからか、あのコーラス入りのBGMでめちゃくちゃ高ぶった
あとカインポーズはずるい
体験版の配信遅いと思ったけどこれくらいでよかったわ、もっと早く出されてたら
製品版待ち遠しすぎて時間経つのがリアルにオートスロウでしんどかっただろうな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-E3UD [126.236.178.57])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:22:57.32ID:Wb8g1IlZr
まんまゲースロのパクリなのにこれが最高傑作とかいう奴の気が知れん
自分達で一からモノづくりする気概を失いパクリで保守に入った作品に高評価はない
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM27-Al+d [36.11.228.86])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:23:00.51ID:YRTz6vIkM
JRPGの"答え"だな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM02-xQ2N [153.140.26.218])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:23:10.18ID:Rgt0osA6M
L1ガード、◯回避、R1シフトの方がしっくりくるかな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-LeeQ [126.254.66.192])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:24:14.57ID:q/HVDCfFp
ジャスト回避時にR1ボタン押す表示て消すのできない?
自分でタイミング見て推したい。毎回止まるのはなんかなあ
動画しか見てないからかもだけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b22e-BT9H [147.192.119.54])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:26:38.80ID:DvVg3Vqb0
スロー指輪無しでの回避って結構むずいね(召喚モード)
最近のスクエニのアクション系だと一番操作感いいわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM27-Al+d [36.11.228.86])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:26:43.26ID:YRTz6vIkM
戦争っても歩兵が何人居ても、相手に召喚獣1人居たら無理ゲーじゃない? 
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-wZ+2 [49.96.25.174])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:29:19.41ID:7xI8lM6rd
サイドクエストいいな
こういう世界観掘り下げ系は大好物です
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8373-E3UD [122.249.238.159])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:31:38.35ID:wjy2T2uJ0
フーゴは明らかにベネに遊ばれててかわいそう
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-iU77 [49.97.43.72])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:32:11.59ID:Bwpp13Gjd
まー体験版までわざわざやるのは信者だけだからな
蓋を開けたら世間一般は興味なくて爆死だよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ViI8 [106.146.119.146])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:36:05.82ID:8Cs1IT4ma
>>828
使ったら殴り掛かってくれるからルックスガンビットやレイジングフィストみたいなカウンター技ぶち込む
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ViI8 [106.146.119.146])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:36:43.48ID:8Cs1IT4ma
>>835
フィールドに出ればフィールドマップはある
ダンジョンはマップがない
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdf2-wZ+2 [49.109.2.185])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:39:15.37ID:WlfQxKjwd
ファイナルファンタジーウェイド
〜ロザリアの騎士〜

DLCはこれで決まりだな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b19-T+5k [130.62.150.204])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:39:34.30ID:TqBH8PI50
子供の前でできますか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-VVUP [133.106.57.157])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:39:37.78ID:ysEAwueHM
召喚獣アビリティって全部紹介された?
隠しアビリティとかあるんかな?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ViI8 [106.146.119.146])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:41:04.59ID:8Cs1IT4ma
>>845
名前すら分かってないのはオーディンの1番強い極限アビリティだけ
後は名前やモーションは出てる召喚獣の分は全部分かる
ただここまで公開するってことは隠しは普通にいそう
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9226-9A09 [221.118.10.208])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:41:35.83ID:eyZxnMtn0
小2の子供も楽しんでプレイしてるよー
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b19-T+5k [130.62.150.204])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:43:00.69ID:TqBH8PI50
>>848
ありがとう
エロシーンあると聞いて心配でしたが大丈夫そうですね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b19-T+5k [130.62.150.204])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:43:56.95ID:TqBH8PI50
>>853
親切にありがとう
2カ所あるんですね!子供が学校行ってる間にやります
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e2-mVGR [153.213.164.132])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:47:43.88ID:GKMHTi/t0
何なん気持ち悪い
定期的に湧く聞いてもないのにPSで子供発言
自分で考える頭も無いのかバカ親か
何が小学生も楽しんでるだよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdf2-wZ+2 [49.109.2.185])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:47:45.21ID:WlfQxKjwd
親父さん退場してくれないと話進まないんだけど早々に退場するにはだいぶ惜しいぐらい良いキャラだったな。そりゃ民からも兵からも愛されるし息子も素直に育つわ
そんな良いキャラを残酷にチョンパするから演出としての効果は抜群なわけですが
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9226-9A09 [221.118.10.208])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:48:11.87ID:eyZxnMtn0
>>858
体験版の範囲だと某鬼のアニメより全然マシかなって
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-XKhi [126.233.250.123])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:50:07.79ID:oOoCBpZsp
>>865
やめたれw
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-VVUP [133.106.57.157])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:52:48.43ID:ysEAwueHM
>>847
ありがとう。
発売前にここまで曝け出すのはどうかと思ってたけど、、、
新たなアビリティに期待しときます
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-43+h [114.146.69.7])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:52:56.01ID:f6XVVIjH0
PV見直したけどホントにストーリーほぼ明かされてないな
あと気になったのは壁画にイフリートとフェニックス描かれて無いんだな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-HEDV [126.182.196.106])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:58:51.29ID:E6l3JJa9p
ぶっちゃけスレでもここまで好評になるとは誰も思わなかっただろうなってレベル
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fc1-jgui [118.238.114.129])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:00:12.54ID:9feRS1jy0
やっぱ連打で気持ちよく戦うなら素直にKHをベースにするべきだったと思う
KHは連打だけで次々別の技が出るから勝手にメリハリがつくんよ
16はDMCベースだから連打だけだとどうしても地味

アビリティくらい使えよって話ではあるんだけどアビリティはテイクダウンの為に温存したいみたいな気持ちもあるし
ボタン同時押し系の技もあるけどリスクが小さい分地味で華やかさに欠けるしメリットもわかりにくい

連打だけでも確かに勝てるけど一番地味な基礎コンボで無心に削る時間が長くなりがちなんだよな
たまにそういえば魔法混ぜると強いとか言ってたなって思い出して□連打の途中に△混ぜてみるけどそれもメリット実感薄い

めちゃくちゃ練習して上手くなればすごくかっこよく戦えるのは想像できるんだけどそこに到達するまでが多分長い

敵の攻撃モーションを覚えてオート無しでもジャスト回避できる様になり
うっかりフェニックスなのにガードしようとしてしまうみたいなミスも無くし
テイクダウンまでにかかる時間とアビリティのリキャスト時間をざっと計算して今アビリティを使っても損しないかパッと判断できる様になり
それでいて同時押し系や長押し系の技も適度に織り交ぜる
ここまでしないとかっこよくは戦えない
正直全然ライト向けではない
勝つだけなら確かに勝てるけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-HEDV [126.182.196.106])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:01:22.26ID:E6l3JJa9p
キーバインドはタイプBにして背面ボタンに召喚獣切り替えとか仕込むのがしっくり来た
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfab-dUt7 [124.142.108.141])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:01:26.89ID:Ad4x6EBJ0
>>842
ハッピーエンドってどこまでがハッピーなのかっていうとこはあるよな

母さんが💩で尊敬すべき親父が死んでる時点でもうどこまで行ってもハッピーでは無い感あるけどw
誰かと結ばれて子供産まれるとか、世界を主人公の目標の世界にするとかあたりがハッピーかな?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ViI8 [106.146.116.119])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:02:10.32ID:FHiOSC4sa
>>898
体験版範囲から召喚3種セットまでの期間をスキップするからいきなり難易度上がったように感じるよね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9226-9A09 [221.118.10.208])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:02:22.95ID:eyZxnMtn0
小学生の時親と一緒に氷の微笑観せられた自分からするともう何でも余裕
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ViI8 [106.146.116.119])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:02:30.39ID:FHiOSC4sa
>>899
アクティブタイムロアに書いてある
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8c-q0PZ [60.42.114.177])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:04:29.64ID:hirQlO660
ゲーム自体は面白い、でもスクエニって技術力ないのかな
画面ガックガクだ
なのに大したグラフィックでもないし謎
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53aa-L3Mu [106.72.39.130])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:04:50.48ID:9qhbBG+g0
タイタン本体は噛ませだと思うけど召喚獣はめっちゃかっこよかったわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdf2-wZ+2 [49.109.2.185])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:05:33.70ID:WlfQxKjwd
FF14でいうテンパードみたいなもんで、アナベラも洗脳とか何か裏がありそうではある
純粋悪のキャラとして描くにはちょっと若くて美人過ぎんか
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdf2-wZ+2 [49.109.2.185])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:07:50.62ID:WlfQxKjwd
>>926
能力を分け与えられるのはフェニックスのみ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfab-dUt7 [124.142.108.141])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:08:53.88ID:Ad4x6EBJ0
>>920
あくまでゲースロ基準で考えるとあんなキャラもおるから、ゲースロに影響受けてるとしたら特に洗脳とかはなさそう

もし救いがあるとすれば、クライブに最後に愛情チラ見せするくらいか
でも最後まで悪役貫いてぶち殺される方が溜飲下がりそう
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de58-Aq88 [39.110.206.169])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:09:25.00ID:9w+j65PS0
ミニマップ無いのはさすがにどうかと思うよ?
たいして散策要素無いのに無駄にダンジョン広いし
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-YD2j [110.163.217.69])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:09:25.73ID:BF1U3wDDd
>>897
オートアクセ付ければいいだけでは
長文お疲れさん
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 563d-8sUu [153.181.200.128])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:10:00.24ID:oLKXfxTU0
FFの悪しき伝統ではあるんだけど
世界観を設定する様々な用語を「アクティブタイムロア見ろや」の一言で片づけて
ゲーム内で具体的な説明ないまま登場人物がそういう用語を使ってガンガン話を進めちゃうのはなあ
説明役みたいな登場人物が延々と説明するのはあまりにもゲーム的だからそういうのは避けたいってことなのかもしれんけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-L3Mu [126.182.120.176])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:10:10.48ID:99hzqV92p
ジョシュア絶対父親別の奴やろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ViI8 [106.146.116.231])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:10:55.00ID:aKiGIbNwa
>>938
アクティブタイムロアに書いてあるのは深掘り要素だから別に見ないなら見ないで進むぞ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdf2-wZ+2 [49.109.2.185])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:12:49.07ID:WlfQxKjwd
>>934
サーセイっぽさはあるよね確かに
どうせなら徹底的に悪役貫いて欲しいかな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd12-gdnA [1.73.31.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:13:56.33ID:yrPZGEaWd
>>911
レスありがとう!
すまん。説明足りてなかった。アクティブタイムロアも嫡男表記も確認済みなんだけども、産みの母親が元正妻で病死してたなら嫡男で正しいし、アナベラの対応もさもありなんで、クライヴは黒髪でアナベラとは髪の色ちゃうし(cf. ジョシュア)あり得るなぁというのが初見の印象やったんや。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-uzby [126.254.58.210])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:14:16.65ID:RMsy+OUGp
>>949
シェイムシェイムするかな?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ViI8 [106.146.117.208])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:16:28.55ID:xgGxaR5Ra
>>951
拠点に着いたら見返せるようのNPC居る
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b9-o2MY [126.28.190.148])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:17:15.15ID:KNe2G5s/0
ロア見なきゃ鉄王国にマザークリスタル取られてる事分からなかったけど
読まなきゃ話理解できないほど跳んでるとも思わなかったけどな
戦争状態である事は分かったし
まあ暗殺してきたのが鉄王国でも無いってのは言われなきゃ気づかなかったけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2f-MnJZ [150.66.91.57 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:19:30.57ID:Njosb4i9M
アナベラは単純にラディカルな貴族主義者って見方がしっくりくるかな
普通に中世に存在してた様な人間だと思う
むしろ、クライヴのベアラーへの態度の方が、奴隷制が当たり前に存在する世の中ではかなり特殊と言うか、違和感を感じる
まぁ、自分とアナベラの関係性とダブるみたいな感じで一応の説明はつくんだろうけど
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b22e-BT9H [147.192.119.54])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:19:36.49ID:DvVg3Vqb0
マジックバースト、ワンテンポ毎にやるとかなり操作複雑になるし、ここにチャージとかいれて召喚獣変えてくと頭おかしくなる
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-YD2j [110.163.217.69])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:20:15.56ID:BF1U3wDDd
>>959
なら自分で頑張るしかない
ウィルゲージ削ってる間にもリキャ回復するからアビ我慢する必要あんまないっしょ
なんならダウン時にガウジとドリルだけでも倍率ドーン出来るしな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b9-o2MY [126.28.190.148])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:21:09.19ID:KNe2G5s/0
>>959
上達する気があるのにあんな長文グダグダ文句言ってるの
お前どんな神経で書いてんの?
お前の言うとおりアビをどれだけ使いこなせるかが火力底上げのポイントになるんでしょ
訳がわからんぞ貴様
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 563d-8sUu [153.181.200.128])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:21:38.11ID:oLKXfxTU0
>>975
スクエニの公式ページでの説明見るとベアラーって国ごとにかなり扱いが違うらしいが
クリスタルの力を借りなくても魔法が使えるって普通に考えて凄い特殊技能なわけで奴隷どころか丁重に扱われる方が普通な存在のような気がして
ゲーム内で奴隷扱いされてることになんか違和感を感じた
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdf2-wZ+2 [49.109.2.185])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:21:53.05ID:WlfQxKjwd
次スレ立てれんかった
誰か頼む
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-YD2j [110.163.217.69])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:25:02.01ID:BF1U3wDDd
>>996

フーゴさんをファックしていいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 45分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。