X



【本スレ】風来のシレン6総合 46F【Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-VoFb [150.66.88.92])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:15:58.33ID:s0pBkVSFM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が建てること。本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と三行以上記載してスレを立ててください。(スレ立て時に一行消費します。)
>>900が応答ない場合>>920を踏んだ人が宣言して建ててください。

不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録
■ジャンル:ダンジョンRPG
■発売日:2024年1月25日
■希望小売価格:6,985円(税込)
■プレイ人数:1人
■通信機能:インターネット対応
■対応機種:Nintendo Switch
■予約特典:3Dレンチキュラー

◆風来のシレン6 公式サイト
https://www.spike-chunsoft.co.jp/shiren6/

◆風来のシレン公式X
https://twitter.com/shiren_spchun

前スレ
【本スレ】風来のシレン6総合 45F【Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1707423988/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-g86e [49.96.33.156])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:30:23.34ID:6zDDWpvqd
神髄裏って、表に比べて明らかに保存出やすいよね
祠はないんだっけ?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad80-ZuA7 [122.255.193.146])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:32:13.78ID:hyfTIQkc0
>>946
いくらやっても出ないなら大抵デッ怪じゃない?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-VoFb [240d:1a:796:7200:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:42:48.12ID:0oJFBoEM0
神髄クリア出来ない 最高で27F
11F辺りから雲行き怪しくて餓死かアイテムなくてジリ貧になる マゼルンではじめた辺りはどうプレイして行くの?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd06-JgCW [240b:251:860:df00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:42:51.13ID:3H6phfHW0
うわぁみかわしの壺持ってたのにカッパに星投げられて終わった
部屋外でも投げてくるの忘れてた
せっかく桃まん印と浮遊持ってたのに
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3eb-9oyE [2001:ce8:161:2bee:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:52:29.17ID:8WvLIw3r0
いたずら小僧に道具無し状態といういたずらをしてみた🤗
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56c-MO48 [2001:f77:82a0:3f00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:52:44.35ID:pbhix+Qa0
>>965
2~4で未識別の草とか巻物とかも全部おにぎりに変えて満腹度200にする
おにぎりも3個くらいストック
5Fまでに白紙が出たら広い部屋で魔物部屋にしてアイテム大量生産
これで餓死は起こり得ないから餓死するということは上記のことをやってないと思われる
ドスコイは維持しなくていい、おにぎり捨てたくなるほど枠無くなってきたら維持する感じ

鈍足とかの適当に敵処理できそうな杖抱えてぼうれいでレベルアップした敵を倒して殴り合えるようにする
武器防具は絶対抱えて装備外しのワナ見つけるか、店で値段確認してプラス付いてるか識別(呪いなら値段おかしいからわかる)
後は10F以降はマゼルン出るまで粘り続けて合成していくだけで盾は+20近くになるから中盤まで殴り合いで死ぬことはなくなる
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ce-+aDj [219.117.183.23])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:52:51.45ID:AH4Uip3F0
MAXまで懐かせたモンスターの子供って村からいなくなってもダンジョンに現れるのね
懐いては捨て懐いては捨てすればいいんだな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56c-MO48 [2001:f77:82a0:3f00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:57:53.82ID:pbhix+Qa0
>>976
宣伝になるから名前は言わんが普通にシレン専属配信者がいくらでもいる
即降りで余裕でクリアできるのにめちゃくちゃ丁寧に籠り続けてる人もいるし、
神髄の泥棒で金80万とかになってて泥棒テクも学べるからクリアできない初心者はVじゃないシレン配信者を覗いた方がいいと思うわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-QweG [49.96.234.37])
垢版 |
2024/02/10(土) 16:11:09.70ID:/Foj3foId
>>889
剣2本入れるん?盾引いたら吸い出しか壺増強かな
それとも空にしておいて壊れるか盾引いたら入れる感じ?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-VoFb [240d:1a:796:7200:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 16:11:29.20ID:0oJFBoEM0
>>970
>>973
ありがとう
ニギライズはやらずに進めてる
武器弱いからマゼルンで粘って合成しようとするんだけど、満腹度減るし、沸いた亡霊にアイテム割いてキツくなる
ドスコイまではいかなくてもみんなおにぎり確保くらいはしてるのかな?保存壺毎回出ないから杖と装備で圧迫されてる中でどうやるかになるのかな とどのつまり
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-g86e [49.96.33.156])
垢版 |
2024/02/10(土) 16:14:59.33ID:6zDDWpvqd
>>976
6時間ぐらいでクリアしてる動画辺りはちょうどいいかもね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56c-MO48 [2001:f77:82a0:3f00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 16:17:54.31ID:pbhix+Qa0
>>990
杖も当然おにぎりになるからニギライズの後はアイテム欄はスッカスカになるから圧迫されてるって時点で間違ってる
温存しとくものなんて+3ついてる装備とかまいたちとか魔法避けとかの超重要武器くらいだから3Fとかならあっても2~3個だろ
めでたい御守くらいの微妙な印なら即おにぎりでいい

ニギライズやらなくても余裕だから時間短縮って人はやらなくてもいいけどクリアできないって詰まってる人がやらない理由が全く無い
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-KLri [125.199.179.148])
垢版 |
2024/02/10(土) 16:20:31.67ID:NvZ0jzqK0
>>990
アイテム入れられる壺は保存だけじゃないぞ
合成用の装備なんかどうせマゼルン階まで使わんのだから変化とか換金とか弱化じゃなきゃ何でもいい
それこそ呪いでも良いぞ。天地の恵み・メッキ・印増大読めば呪いは消えるから合成するだけして〆に呪い消せば問題ない
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56c-MO48 [2001:f77:82a0:3f00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 16:23:34.17ID:pbhix+Qa0
MBQU-50L5

丁度3Fでニギライズ終わったとこだからパラレル置いとくわ
武器防具以外だとほぼアイテムは残らない
合成拾ったからカッパ皿残してるけどこれもおにぎりでいいくらい
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad60-VoFb [240a:61:4026:ad42:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 16:28:42.17ID:NtR71UGL0
どうせ保存引けなければ武器捨てていく羽目になるから白紙桃マン身代わりメイン武器以外は全部おにぎりに変えちゃってるわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-QweG [49.96.232.188])
垢版 |
2024/02/10(土) 16:28:48.81ID:TizCpe3ad
>>976
毎日ライブ配信してる人にやつダラダラ流してる
一応解説みたいなのも出してる
サムネで詐欺ろうとしてるやつじゃなきゃ参考になると思う
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57d-viwJ [118.241.251.12])
垢版 |
2024/02/10(土) 16:29:36.78ID:CBmQ0oDp0
40F台は地雷ナバリで何とかなるもんだな
だが囲まれるととてもめんどくさいw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 13分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況