X



【PS4/PS5】仁王2 part386
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d3-6obT [240d:1a:321:2a00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:19:40.81ID:WvWZMpwT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ジャンル:ダーク戦国アクションRPG
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
発売日:2020年3月12日
◆通常パッケージ版/DL版 8,580円(税込)/デラックス・エディションDL版 11,880円(税込)

仁王2 COMPLETE EDITION(本編 下記DLC全収録の完全版)
対応機種:PlayStation 5, PlayStation 4, Steam
発売日:2021年2月4日(Steam版は2021年2月5日)パッケージ版/ダウンロード版 各6,380円(税込)

■シーズンパス(追加ミッションDLC三部作セット)価格:3,300円(税込)
DLC 第1弾 『牛若戦記』
○配信日:2020年7月30日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、武器種「仕込棍」の追加、妖怪/ボス、およびそれらの魂代と妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、上位の難易度の追加

DLC 第2弾 『平安京討魔伝』
○配信日:2020年10月15日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、武器種「手甲」の追加、妖怪・魂代および妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、上位の難易度の追加、装備品希少度の追加

DLC 第3弾 『太初の侍秘史』
○配信日:2020年12月17日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、上位の難易度の追加、妖怪・魂代および妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、エンドコンテンツの追加

☆次スレは>>950が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
☆踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て
☆次スレが立つまでは減速に協力をお願いします
☆対立煽り、他作品叩きは荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい

関連スレ
【PS4】仁王2 キャラクタークリエイト part6【キャラクリ】
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/gamerpg/1669310022

仁王2 初心者の字&質問スレ 8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1685525911/

【PC】仁王/Nioh 総合 Part.13(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1642413905/
※前スレ
【PS4/PS5】仁王2 part385
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1707910673/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0708名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新初] (ニククエ Sd33-1Vrm [49.98.154.216])
垢版 |
2024/04/29(月) 21:32:33.12ID:7qqz4fomdNIKU
>>707
仁王3はそうなって欲しいね
ハクスラ要素は増えれば掘り甲斐があるんでトコトン増やして欲しい
例えば神宝より上のランクとか
0712名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初] (ニククエW 13ab-VgZT [61.27.30.248])
垢版 |
2024/04/29(月) 22:16:10.79ID:2K4JjrQK0NIKU
俺もパリィはちょっと
ウォーロンやローニンみたくパリィを強くしてしまうとビルド幅狭まるだろうし仁王3ではやめていただきたい
術やら加速やら色々試して遊びたい
0713名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新苗] (ニククエ Sd33-1Vrm [49.98.154.216])
垢版 |
2024/04/29(月) 22:39:47.84ID:7qqz4fomdNIKU
赤技だけローニンみたいに発光でカウンターでいいかもね、あとはいつもの回避ゲーで
たぶん主人公は半妖じゃないと思うからカウンターは武器でのカウンターになるんかな?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW b1fb-yiWK [240a:61:31d1:7390:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 10:55:36.76ID:6TlH6R7Q0
飯綱落としは気力回復しないから他の組み打ちも同じ仕様で良いな
深部人間ボスだと組み打ちのデメリットが大きすぎて組み打ちせずに結局ハメ続けてるし
それが悪いとも詰まらないとも思わないけど組み打ちが選択肢から外れるのはもったいない
0722名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイW e142-1Nvb [2400:4051:3e61:3d00:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 13:05:13.26ID:LeM/DBp50
武器で妖属性や浄属性が付いた(固定ではない)神宝で他にお目当てのキラopが付いたのを狙うよりか
神器で妖か浄が付いたのを神宝ランクに上げた方が効率がいいんだろうか…
0726名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25][苗] (オッペケ Sre5-/G2d [126.254.177.151])
垢版 |
2024/04/30(火) 15:49:31.73ID:7vlPntr8r
まあ取りやすい分リターンもそれなりぐらいにはなってるから
0727名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 13fa-TFUJ [123.176.205.73])
垢版 |
2024/05/01(水) 00:13:15.72ID:cotxWN/y0
家賃18万の爆益だね
0728名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 6b62-0gRW [1.0.124.107])
垢版 |
2024/05/01(水) 00:44:24.06ID:R/J4pVra0
一人でやったんか…
0729名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前2)][新苗] (ワッチョイ b18e-0gRW [122.21.162.129])
垢版 |
2024/05/01(水) 01:48:23.76ID:AJ49oYS30
しかし
俺だところに置かれててええんか?
ダメだったらキレるわあんなの分まで歌う」
0730名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7(前4)][苗] (ワッチョイW e174-JSH2 [114.19.139.240])
垢版 |
2024/05/01(水) 02:21:18.86ID:mjXNFvnQ0
来月は返金されてるの逮捕が続いてるが
大浴場とか朝食バイキングだ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW b9b9-zMEZ [60.105.80.233])
垢版 |
2024/05/01(水) 02:42:32.47ID:BzuE3cfL0
あんなにウェッティなのだが煽ってた?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前1)][初] (ワッチョイ 29bd-m0Jf [2001:f73:84a0:3d00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 04:20:43.14ID:Mlo/Rv4f0
どんなに暑いんだ
写真のやつでも居残る凍死家増えてないんだが
0733名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW e1c2-1Nvb [2400:4051:3e61:3d00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 16:03:41.81ID:dYIbuEmW0
意外と適当な装備品でも仁王の夢路に到達できるんもんやね
初見の頃は5周目に入るのに物凄く大変だったのに、今だとすんなりと奈落獄に行けるよ
やっぱプレイヤースキル依存のゲームは上手くなると面白くなるよね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 9912-VgZT [2400:2200:4cb:ba1e:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 18:41:14.29ID:J2Q5AKE90
俺下手だけど苦戦したの奈落獄深部だけだな
下手でもエンドコンテンツまでやり込めるのが素晴らしい思うよ
仁王は豪の果てとか発狂しそうになったけど仁王2はマイルド
0736名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (スッップ Sd33-1Vrm [49.98.154.216])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:41:50.18ID:9ZfeeviVd
他のゲームやっても結局は仁王2へ戻ってきてしまう…
バランス調整が絶妙だしキャラメイクもあるし、ハクスラも面白いからついついやってしまうよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28(前27)][苗] (ワッチョイW 5330-m9vT [240b:10:ccc1:d400:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 01:16:54.37ID:BgbpQoO90
dlcも全部トロコンしたけど、しばらく一年やってないとほとんど操作出来ないな
倉庫見ても何が何やらでウンザリしちゃう。ちょっと混雑過ぎたなこのゲーム
やりたかったら一からやるべきだわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗] (スッップ Sd33-1Vrm [49.98.154.216])
垢版 |
2024/05/03(金) 10:38:33.15ID:9ZfeeviVd
何だかんだハクスラ要素が充実してると理想のビルドにする為にホリホリしたくなっちゃうよね
ところで守護霊の玉兎やアマビエは産廃守護霊なんかな?
まだ一度も付けた事ないから付けてみようと思うんだけど、特殊効果見ると微妙だし玉兎は憑着容量が少ないんだよなぁ~
これで深部攻略出来るんだろうか…
0741名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15(前28)][苗] (ワッチョイW 9900-Bxw0 [2400:2653:e081:bd00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 10:55:46.88ID:lVYIK6XR0
アマビエは薬飲んで護身が本体だからな
効果薄めの護身符を気軽に使えるようなものだからなにかしらの被ダメ軽減を盛るようなビルドならかなり使える部類だとは思うよ
各種被ダメ軽減+二刀奥義とかと併せるといいんじゃないかな 過度の期待は禁物だが

うさぎはまあ、かわいいよね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前11)][苗] (ワッチョイW 13ab-VgZT [61.27.30.248])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:07:42.71ID:8TA0dazX0
>>738
1年ぶりくらいに起動したら全然操作忘れてた
でもローニンやったら二刀で風神のタイミングで△押しちゃうわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (スッップ Sd33-1Vrm [49.98.154.216])
垢版 |
2024/05/04(土) 21:06:21.06ID:QgbT+faCd
仁王2はアクション部分の手数が多いから動かして楽しい
色んなテクニックやキャンセル技とか
あと収集要素も多いから値段相当に遊べるよね
0750名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (スッップ Sd33-1Vrm [49.98.154.216])
垢版 |
2024/05/04(土) 21:26:41.01ID:QgbT+faCd
>>749
自分の場合はフリプで仁王2を始めた口なんだけど
PS5購入してセールでリマスターコンプリート買ったら百鬼シリーズと小物が貰えた
ただ太初とはぐれと金ピカ鎧が貰えなかったなぁ…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況