X



【PS5】Rise of the Ronin Part48【ローニン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a220-ss2F [2400:4152:92e1:6300:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 12:40:24.33ID:RQuGoQC30
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えること
!extend::vvvvvv:1000:512

『仁王』や『NINJA GAIDEN』を開発した「Team NINJA」が贈る、戦闘重視のオープンワールドアクションRPG。戦争で引き裂かれた19世紀の日本で壮大な旅を始めよう。

■タイトル:Rise of the Ronin
■発売日:2024年3月22日(金)
■CEROレーティングD(17才以上対象)またはZ(18才以上対象)
■価格:
通常版(ダウンロード版) 8,980円(税込)
デジタルデラックス版 9,980円(税込)
■公式サイト:
https://www.playstation.com/ja-jp/games/rise-of-the-ronin/

次スレは>>900が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て

・前スレ
【PS5】Rise of the Ronin Part47【ローニン】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1712303465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a20-ss2F [2400:4152:92e1:6300:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 12:40:51.77ID:RQuGoQC30
キャラクリはいつでもやり直せるの?
→序盤の拠点解放後、性別含め全ていつでも可能です

最初に選んぶ武器は後から変えられる?
→変えられます

服装の外見だけ変更は可能?
→拠点解放後からいつでも可能です

頭装備だけ非表示にできる?
→システムからON or OFF切り替え可能です

ファストトラベルは気軽に出来る?
→FT目標を解放さえすれば気軽に飛べます

目標がわかりにくい、猫探しが大変
→マップからマーカーを設置すると高低差も含め位置がわかるようになります

→スタミナは制限ある?
飛行や潜水時は別ですが基本スタミナは無限です

→移動や探索は快適?
崖はよじ登れませんが、いたるところに鉤縄ポイントがありそこへ簡単に飛び移れます
序盤から馬入手が可能で乗り降りもスムーズです
カラクリを入手後は高所からのパラセーリング移動が可能です

アイテム回収が面倒くさい
→システムから自動回収のON or OFF切り替え可能です

入手した流派はどうやって使うの?
→装備画面から武器の横へカーソルを移動させたら装備可能です、装備した流派は戦闘中R1+右スティックで切り替え可能です
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9159-5wa8 [218.110.141.57])
垢版 |
2024/04/06(土) 12:43:25.80ID:uwfi6Ta30
>>1諸君、乙りたまえ

録画してたNHKの幕末番組楽しく見てるわ
これもローニンのおかげです
コーエーありがとう
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Z6+r [49.98.168.60])
垢版 |
2024/04/06(土) 12:59:23.10ID:7kDN1xb7d
>>1
乙ぜよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdab-MSa4 [110.130.92.232])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:02:59.24ID:8+0uWCBU0
イネに正論言われる久坂おもろすぎる
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a66-tTIK [2400:4053:7583:2600:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:06:41.08ID:MtKh4ZCO0
彼岸蛍?覚えた時しか使ったこと無いからどう強いのかよくわからんが、文句言ってる人は悔しがらずに使ったらいいんじゃないの?
闇夜とか強武技の1つで変わるもんじゃないだろう。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 311f-XbE7 [2400:2200:3ab:e4e4:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:09:32.72ID:bo84/ypc0
このゲームってサシの勝負がメインぽいからマルチは敵との戦力差をコントロールさせるような戦略性を持たせたら面白そう
ボス倒さないと延々と旗から雑魚が必ず何体か湧いてくるの難しいとこほど数が多かったり時にはネームドが混じったりしてさ

ここは俺が雑魚二体さばくからボスを2人でやってくれい!みたいな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69da-A1WW [210.199.181.238])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:11:15.25ID:yAwlLbAC0
俺も雑魚をさばくぜ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a66-tTIK [2400:4053:7583:2600:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:11:18.20ID:MtKh4ZCO0
因縁でホモセどうこう言ってる人も古くから男色文化のある日本ならさもありなんだろう。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3db3-WytF [2001:268:99d1:b91:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:12:03.34ID:jsB1GWIW0
>>28
そのジジイどもが来年をピークに後期高齢者になって社会保障費を食いつぶす
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a66-tTIK [2400:4053:7583:2600:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:12:34.88ID:MtKh4ZCO0
>>29
それでも半減くらいなら救済措置として別にいいんじゃないの?何をそんなに目くじら立てているのかがわからん。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3db3-WytF [2001:268:99d1:b91:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:14:24.24ID:jsB1GWIW0
>>33
そうは言ってもホモに抵抗無いの?
ポリコレが何と言おうとそういう要素は排除した方が大勢が気持ち良く遊べるゲームになるんだよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daab-tTIK [27.139.214.227])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:16:45.91ID:xnPSmPu70
ホモ要素にどうこう言われてるんじゃなくてそれを経ないと必須級の小物が手に入らない仕様に言われてるんやぞ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69da-A1WW [210.199.181.238])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:17:44.63ID:yAwlLbAC0
男のホモセに文句言うなら女のホモセにも言わんとな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b2-FsEX [2001:268:9a6e:859c:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:18:09.57ID:4nDjL7xa0
キャラを女にすれば解決
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a66-tTIK [2400:4053:7583:2600:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:18:47.71ID:MtKh4ZCO0
「アビキルが時代設定壊れる云々」言ってた人たちは買わなかったんだろうか。
龍馬だって史実では袖に唾つけてぶんぶん振り回したり、千葉佐那に負けてムキになってぶん投げたあと顔面ひっ叩いたり、手紙では「戦争楽しいぜよ」とか「天の逆鉾引っこ抜いたったw」とか言ってるのに
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3db3-WytF [2001:268:99d1:b91:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:18:48.26ID:jsB1GWIW0
俺も蛍とやらは使ったことないんだけどそれ一つで他の武器や武技が死ぬような技ならナーフしないとゲーム寿命は縮む
でもナーフしたら騒ぎ立てる声のデカいアホにコエテクも潰されるんだろうな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daab-tTIK [27.139.214.227])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:20:27.38ID:xnPSmPu70
>>42
お前友達が他のやつと仲良くすんなとか言ってきて不機嫌になったらめんどくせえとか思わんのか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3db3-WytF [2001:268:99d1:b91:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:21:22.61ID:jsB1GWIW0
>>49
マルチという要素が死ぬのは大問題なんだが
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a66-tTIK [2400:4053:7583:2600:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:23:01.94ID:MtKh4ZCO0
>>47
今の武技なんて使い方次第で全部死んでるだろ…。敵の気力を削りきると大技に繋がる系の武技なんて、ボスの気力が残っていたら回避連発で避けられるしスッポ抜けるし、気力削りきったところに当てるってならそもそもコンセプトが崩れるし…。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7af1-efad [240f:d3:d23:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:24:27.88ID:9WK33fCn0
片割れたちソロがマジでムズイ。伊藤山縣とかいうクソカスボケのゴミコンビやっと倒したら岡田以蔵ともう1人銃使うアホ出てきて乙った
大太刀の天然理心流の石火→餓狼→野槌神落としコンボがダメージソースなんだけどやっぱ厳しいかな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f6-a2HR [153.242.72.4])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:25:29.82ID:bhXj5bkn0
QTEが廃れたように、ミニゲームを入れてくるのも廃れてほしいな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3db3-WytF [2001:268:99d1:b91:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:26:56.08ID:jsB1GWIW0
>>54
武技全般が死んでるはよく分かる
動揺中は武技で怯む、くらいはあってもよかったのにね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2513-74c1 [150.9.116.159])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:27:24.35ID:FJwrR7550
>>52
対人ないゲームで壊れるもクソもないと思うよ
よしんば自分は縛っているのにマルチの組む相手みんな使うとかで嫌気が差す事態になるとか言う主張ならわかるけどそもそもマルチなんてワチャワチャするかマジでクリアーできない人の救済かの2択しかないんだから、前者なら相手派手にぶっ飛ばして妨害したりして遊べばいいと思うよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a66-tTIK [2400:4053:7583:2600:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:28:41.47ID:MtKh4ZCO0
蛍をナーフするんじゃなくて、武技全体を使い易いようにアプデして、さらに難易度を増やして幅を持たせてほしい。
ナーフするたびに緩やかに過疎っていったゲームばかり見てきた気がする。
「あれがナーフされた!調整ナイス!」とか言ってるのは第一陣の極一部の人たちな気がする。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-d4at [60.81.11.77])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:29:13.49ID:qgAksuZi0
暗夜でマルチ潜ってるけどエンチャは必須レベルでみんなやってるが蛍使ってる人はあんまおらん
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69da-A1WW [210.199.181.238])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:29:22.44ID:yAwlLbAC0
PVEだろうがPVPだろうがナーフされる時はされる
全てはコエテクの胸三寸
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85bd-xL78 [2001:268:987b:ada9:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:30:02.52ID:VZlwnQF/0
>>27
仁王もウォーロンもそうだよな
2人だとおもしろい、3人制やめて公式に2人にするだけでマルチの評価そこそこ変わると思うんよね

入ってきた3人目が杖蝿でホスト置いてきぼりにされてると何とも言えない心境にもなるし
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a66-tTIK [2400:4053:7583:2600:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:30:28.58ID:MtKh4ZCO0
>>57
この人のことはよく知らんが、プレイヤースキルの高い人を基準にしても…。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daab-tTIK [27.139.214.227])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:30:58.94ID:xnPSmPu70
チーニンの調整は上方にしろ下方にしろだいたい良い感じの所に落ち着くから大丈夫やろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef8-qcS5 [2001:268:9865:502b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:31:22.22ID:MDQ+FVal0
>>69
つまりプレイヤースキルだけで解決できるなら武技に何の問題もないよな
俺が使えないから強くしろってだけの話でしかない
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85bd-xL78 [2001:268:987b:ada9:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:31:24.64ID:VZlwnQF/0
>>59
FFリバースのミニゲーム推しは鬱陶しいけど
RONINくらいなオマケならストレスないわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d0-I3EO [112.68.174.28])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:33:03.92ID:9VT+Ws/O0
ローニンのミニゲーム報酬が皆伝が一番報酬豪華なのも良い調整だなーって思った
極伝は好きな人はやってね、っていう
ミニゲームって本来そういうもんだよな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a49-iSLR [2405:6586:3000:5b00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:34:05.56ID:D4L9qdZa0
新マップ!新マップ!!
さっさと新マップ!
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0575-2qUv [118.240.72.143])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:35:47.41ID:dzQsvJQp0
噂の三馬鹿やってみたが、確かにこれは無理だな
誉れを捨てて最高強化した蛍で挑んでもガードと石火ほぼ不能の連携が襲ってくる
何回か3人目が出てくるところまでは追い込んでも、クソガキがノーモーションで投げてくるからどうしょうもない
これがこのゲームの隠しボスでいいよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d0-I3EO [112.68.174.28])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:36:28.12ID:9VT+Ws/O0
カウンターできるやつとか、広範囲の敵を怯ませるやつとかマジで弱いよな
どの流派のどのコマンドが弱いのか覚えるの面倒になって忍でずっとプレイしてたわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a07-efad [2404:7a85:a2c0:2e00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:37:44.13ID:xfjzSMOf0
>>62
鳥羽伏見と硝煙くすぶるなんちゃらはガチ神マップ
長銃で大砲勢とやりあうから単調にならず適度に緊張感あっておもろい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-tTIK [122.16.22.12])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:38:49.95ID:Sl7brZw90
刀の立身流の武技はまぁ、もともと立身流が石火で切り返しやすいから四方破以外は小技として使えそうな気がするが、全体的に難易度だとリスクのデカい武技ばかりな気がする。
大太刀の示現流の奥義なんか怯ます斬り続けられるが被弾必須だし、相手がよろめくとスッポ抜けるし…。
どうしても堅実に石火→通常攻撃→石火→追い討ちになってしまう。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f6-0gek [114.177.82.13])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:38:53.95ID:N5SeARKL0
>>88
勢い削がれるわなんなんだよ
極伝にして奥義付け替えで元の二天一流以外の流派に蛍付けて擦るんだよ
なぜか凄い速度でモーションキャンセル閃刃キャンセル効くようになるし
閃刃の1回でフルに溜まるから蛍→閃刃やってるだけでボス削りきれる
1回やってみそうすりゃ分かる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69da-A1WW [210.199.181.238])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:39:19.08ID:yAwlLbAC0
隼の石火使いやすいけど攻撃テンポ微妙に遅いし火力も控えめやない?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-tTIK [122.16.22.12])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:39:46.01ID:Sl7brZw90
>>94
訂正 全体的に高難易度だと
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-tTIK [122.16.22.12])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:41:00.98ID:Sl7brZw90
>>84
牛尾刀の武技は気力削り高いやつもあって使いやすかった。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-tTIK [122.16.22.12])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:44:07.01ID:Sl7brZw90
武技を使いやすくアプデして、難易度や敵のAIの方で調整して幅を持たせてほしい。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-mfZO [126.7.214.111])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:45:48.53ID:uPxhNtg70
https://w.atwiki.jp/riseofronin/pages/13.html
とりま、大太刀も極上品武器リスト作ってみた。
極上品の武器リスト、一人じゃコンプむずいから気軽に情報くれな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7abc-efad [240f:d3:d23:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:46:49.91ID:9WK33fCn0
相手を転倒させる攻撃ってどう繋げれば良いか分からんよな。転倒時に追撃とかそういうのもあって良かったんじゃ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-xL78 [124.140.32.70])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:47:16.26ID:6/Mop2TM0
隠しボスで女天狗と呂布はよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d0-I3EO [112.68.174.28])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:47:31.66ID:9VT+Ws/O0
牛尾刀がどの流派の武技も安定して強いから石火→武技→追い打ち→通常攻撃のループが作りやすい
個人的に最強武器だと思ってる
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0adc-mfZO [2001:348:4429:5100:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:48:04.63ID:/nQIDENx0
京都編をやり直して沖田生かしたけど、ついでに倒幕の拠点行ったらクソ険悪でわろたw

龍馬からは話があると言われ、高杉には薬もう無いぞと思ってたら面を貸せと言われw
何かの合宿で野郎全員と関係持ってたのが全員にバレてる修羅場じゃねーかw
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daab-tTIK [27.139.214.227])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:50:15.24ID:xnPSmPu70
>>114
馬頭鬼をご用意しました!
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-xL78 [124.140.32.70])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:52:09.76ID:6/Mop2TM0
>>123
牛頭馬頭みたいな雑魚はお呼びじゃないでござる
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-tTIK [122.16.22.12])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:52:19.59ID:Sl7brZw90
>>115
これはマジ、通常攻撃の前進力、蹴りや武技パンチでの気力削り、紐での範囲攻撃、牛尾刀を熟練度上げのために使ってたときは使い易かった。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69da-A1WW [210.199.181.238])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:52:36.28ID:yAwlLbAC0
このゲームトンチキ脚色かと思ったら半分くらい史実紛れ込んでくるからな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-tTIK [122.16.22.12])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:52:59.80ID:Sl7brZw90
二刀や銃、特殊武器のボスはモーションが強すぎませんかね…?
勝てないほどではないが、ボスだけ格好良くて、主人公が石火してようやくどっこいな半端者という感じが拭えないんですが…。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 413a-mfZO [202.60.175.17])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:53:29.72ID:RDbxswyz0
>>123
謎人選やめーや
今度はせめて火車ちゃんにしろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd4a-A2h0 [110.1.126.209])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:55:10.91ID:uszqBtdj0
歴史に名前を残すやつだいたい頭おかしい説
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3db3-WytF [2001:268:99d1:b91:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:56:01.41ID:jsB1GWIW0
>>128
福沢諭吉が何で居合の達人になってんだよwww
→史実です
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-tTIK [122.16.22.12])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:56:46.48ID:Sl7brZw90
>>131
プレイヤーももうすこし格好良くしてくれ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-tTIK [122.16.22.12])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:57:58.32ID:Sl7brZw90
>>132
赤報隊は「俺ら官軍だから」って言って道中金とか食糧とかぶん取ってたからしゃーない。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Z6+r [49.98.168.60])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:59:07.82ID:7kDN1xb7d
>>136
やり直してくださいが開発の答え
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-xL78 [124.140.32.70])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:59:17.49ID:6/Mop2TM0
>>130
ウォーロンの時みたいにボスコラボで妖怪で採用するなら何がおもろいかね?
エロ担当なら火車だけど、黄泉雷神とか出したら発狂する人増えそう、DLCボスは対象外だろうけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-tTIK [122.16.22.12])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:59:23.50ID:Sl7brZw90
>>135
1日1000回居合抜きして脳溢血で死んだらしいね
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7abc-efad [240f:d3:d23:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:59:32.11ID:9WK33fCn0
>>136
留魂録で井伊直弼を殺さなかったことにすれば大丈夫
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 413a-mfZO [202.60.175.17])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:59:50.69ID:RDbxswyz0
プレイヤー側のかっこいいと思う武技募集して使ってみようぜ
俺は無外の牙突三段
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-tTIK [122.16.22.12])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:00:46.46ID:Sl7brZw90
>>142
言いたいことが全く伝わってなくて草
もういいよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daab-tTIK [27.139.214.227])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:02:06.09ID:xnPSmPu70
>>125
真面目に考えると物影で鋸引いてる→こっちに気付いて咆哮を上げるっていう仁王2の時のムービーがそのまま流用しやすかったんだと思う
あとはまあ仁王2ボスの中では見た目も中華に馴染む方だし
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6fb-cbCY [2400:4052:5020:6e00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:03:06.15ID:9ki90oqh0
これイベントや他のプレイヤーみたいなランダムで現れる奴に負けたら業はもう回収出来ないのか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7abc-efad [240f:d3:d23:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:04:16.12ID:9WK33fCn0
義経流の鬼一葬は追い討ち決まるとクソカッコいい
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-tTIK [122.16.22.12])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:06:20.47ID:Sl7brZw90
>>155
それはたしかに思うが、例えば黒田清隆の連続縦斬りに石火を決めまくってもほとんど有利にならないというのがな…。攻撃の最終段だけ石火でいいやんとなってしまう。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-xL78 [124.140.32.70])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:06:29.01ID:6/Mop2TM0
評判めちゃくちゃいいしDLCや追加アプデを期待してもいいんだろうか
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-tTIK [122.16.22.12])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:07:22.19ID:Sl7brZw90
>>156
相性不利でも相性有利な流派より立身流のほうが石火の決めやすいこともしばしば。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69da-A1WW [210.199.181.238])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:08:46.48ID:yAwlLbAC0
>>160
意匠周りはバグ多い感じやね
バグというよりパーツの割り振りし切れてない感じだけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-tTIK [122.16.22.12])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:09:30.33ID:Sl7brZw90
>>161
手数が多くて序盤の雑魚には火力出るんだが、連続石火しようとすると△攻撃が暴発してしまいことが難点。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daab-tTIK [27.139.214.227])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:11:04.04ID:xnPSmPu70
>>147
仁王で石火使えたらって考えた時に楽しそうなのは酒吞とかかな
火吹き石火で炎エンチャとか目に浮かぶ
普通に世界観をそこまで壊さない範囲で60年間全く老けなかった無明とかでも嬉しいけどなあ
中の人いるから仮面はつけたままで
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-tTIK [122.16.22.12])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:13:38.74ID:Sl7brZw90
>>168
でも黒田の縦斬りに連続石火してもうまみがほとんど無いのは事実だよな?逆に数回石火するだけでチャンス作れる相手もいるし。
一応鍛錬では全相手から極伝を取れるくらいにはやり込んだが、道場の形式ばった戦闘と敵と徒党入り乱れての戦闘だと勝手が違うからね。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-tTIK [122.16.22.12])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:16:14.80ID:Sl7brZw90
まぁ、世の中には相手の攻撃が来たときにとっさに石火ボタンを押すことすら大変なプレイヤースキルの人もいるだろうけど、この板の猛者様たちとは次元の違う悩みなんだろうな。
年食って反射神経鈍ったかな。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-tTIK [122.16.22.12])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:16:41.88ID:Sl7brZw90
>>176
それはわかる。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-xL78 [124.140.32.70])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:17:38.61ID:6/Mop2TM0
ボスコラボがまたあるならウォーロンから採用するなら満場一致で呂布だろうなぁ
仁王は候補が多過ぎて悩む
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69da-A1WW [210.199.181.238])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:19:00.78ID:yAwlLbAC0
キャラインパクト的には義元がいい
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-xL78 [124.140.32.70])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:21:33.38ID:6/Mop2TM0
>>182
強さ的には薄味すぎるけど顔面と中尾さんボイスによるインパクトはたしかにあるね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-xL78 [124.140.32.70])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:22:31.33ID:6/Mop2TM0
>>183
全然いいと思うけど各所で荒れそうw
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daab-tTIK [27.139.214.227])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:27:58.46ID:xnPSmPu70
呂布とか義元とかと戦うって三国題材とか戦国題材って時点で当たり前に予想付く事ではあるけど仁王ウォーロン未プレイ勢の為に中盤のボスとかストーリーに絡むボスとかはいろんな理由で出しにくそう
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-xL78 [124.140.32.70])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:34:43.02ID:6/Mop2TM0
仁王2の奈落108階層や深部30階層みたいなエンドコンテンツをのちのちRONINにも出してほしいけど、たぶんないか・・・
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 413a-mfZO [202.60.175.17])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:38:45.06ID:RDbxswyz0
追い討ち武技って短銃追い討ちのダメージ超してるのとそうでないのあんのかな
義経流のやつはクソかっこいいのにダメージしょっぱい気がする
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f6-i5t/ [153.137.3.19])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:44:22.28ID:UnC5VEJJ0
高杉徒党に加えたときちゃんと連携暗殺してくれる?
因縁レベル4で暗殺時近くにいるのに1度もしてくれたことないんだが
青鬼とかは同時ステルスキルとか更にはステルスで殺しきれなかった奴に続いてもう一発入れてくれるのに
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f6-a2HR [153.242.72.4])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:06:32.89ID:bhXj5bkn0
>>203
仁王2昨日やったけど1周目の序盤のミッションとかでも、いまだにマッチングするぞ
びっくりした
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69da-A1WW [210.199.181.238])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:08:39.41ID:yAwlLbAC0
>>211
自動回復するしこのくらいの崖耐えるやろ思って身投げしました
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09b8-+WuA [2400:4051:3e61:3d00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:12:35.30ID:8UiEZDhR0
仁王2はビルド次第で個性が出せれるから面白いよ
収集要素も半端ないから、かなり楽しめる
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-xL78 [124.140.32.70])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:12:50.10ID:6/Mop2TM0
>>203
仁王2も基本はソロ攻略ゲーだよ
昔は絵巻等一部のアイテム厳選のためにマルチが便利だったけど基本ソロなのはRONINと同じ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0973-WytF [2001:268:998b:85ae:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:29:51.61ID:+twyvRis0
>>209
どーなってんのよww
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-j4cO [126.236.61.93])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:33:25.35ID:BvzmgJkXp
なんだかんだ仁王ってよく出来てる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e03-qqT1 [2001:268:9a1b:ec50:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:34:55.31ID:eEf/f4Hf0
仁王糞ゲーでしょ、2は知らんけど1は悲惨だった
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e03-qqT1 [2001:268:9a1b:ec50:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:38:59.91ID:eEf/f4Hf0
だから2知らねーって書いたろ、糞ゲーの続編とかやるわけねー
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daab-tTIK [27.139.214.227])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:42:15.82ID:xnPSmPu70
>>236
2がおもろいのに一番損してるパターンやん
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0973-WytF [2001:268:998b:85ae:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:48:53.59ID:+twyvRis0
>>245
以蔵のこともあるし絡めるのが面倒だったのかな
お~い龍馬で幕末知った身としては出て欲しかった
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 413a-mfZO [202.60.175.17])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:49:58.49ID:RDbxswyz0
超初歩的な質問なんだけど短銃装備してる時の裏の弓矢とかの揃えとかのOPって発動しないんだっけ?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0973-WytF [2001:268:998b:85ae:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:51:47.44ID:+twyvRis0
>>260
揃えだけは発動してて他のOPは発動してない、と仁王やwolongシステムだと思ってたが本当のところどうなんだろう
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de2-zVf2 [180.46.223.238])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:52:07.59ID:vZMS3STq0
武器は攻撃力順にソートできないの?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 413a-mfZO [202.60.175.17])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:56:47.31ID:RDbxswyz0
>>263
揃えは発動するのか!
ありがとう、この辺のシステムちょっとややこしくて久しぶりだと忘れちゃうわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f6-a2HR [153.242.72.4])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:57:02.16ID:bhXj5bkn0
酔いどれ侍よ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76dc-E9np [153.216.86.167])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:57:13.58ID:ffjW6mYu0
暗夜の浪人ミッションで右上に扇子🪭みたいなマーク付いてたりするけどコレ何?
クリアした後消えたり消えなかったりする
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0973-WytF [2001:268:998b:85ae:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:58:20.21ID:+twyvRis0
>>272
おそらくそうってことで確かではないからね一応
検証したいが今できん
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d0-I3EO [112.68.174.28])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:00:25.75ID:9VT+Ws/O0
クリアしたわ
人知れず静かに片割れと決着つけるくだりクソかっこええな
エンディングまでにいたるストーリーがしっかりしてたら神げーだったと思う
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76dc-E9np [153.216.86.167])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:02:15.02ID:ffjW6mYu0
裏武器の揃えとかOP発動するかとかは
ステータスの特殊効果一覧で乗るかどうか分かるよ
因みに揃え乗るけどOPは乗らない
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0973-WytF [2001:268:998b:85ae:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:09:11.08ID:+twyvRis0
>>285
倒幕に行ったら佐幕側とは一切因縁上げられずミッションも受けれない、ぐらいで良かったな
もちろんやり直し機能でどっちルートも体験できるようにした上で

そしてどっちルートでも付いてきてくれる龍馬と権蔵
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7abc-efad [240f:d3:d23:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:12:14.28ID:9WK33fCn0
長屋に勝手に上がって遊郭誘ってくる伊藤マジでキショい帰ってくれ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0973-WytF [2001:268:998b:85ae:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:12:54.43ID:+twyvRis0
素手で陸奥圓明流ください
追い打ちで朱雀キメたい
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69da-A1WW [210.199.181.238])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:14:51.38ID:yAwlLbAC0
虚刀流で七花八裂決めてくれてもいいぞ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0973-WytF [2001:268:998b:85ae:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:19:10.14ID:+twyvRis0
>>304
近藤の首イベントの斎藤はマジで意味わからん
じゃあ頼むなよって思った
しかもタイマン戦で一番苦戦した
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3103-qqT1 [240a:61:a5:237e:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:19:27.45ID:qWjTisGX0
ストーリーがウンチなのがなぁ、ツシマはラストで大満足させてくれたのに所詮はコエテクなんだよなその辺が
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0973-WytF [2001:268:998b:85ae:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:21:23.40ID:+twyvRis0
>>298
いいな
掛け声はチェリオで
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7abc-efad [240f:d3:d23:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:30:45.90ID:9WK33fCn0
見ぬふりをするのですか……作左様を隠すのですね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69da-A1WW [210.199.181.238])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:40:00.33ID:yAwlLbAC0
>>308
イベントとしては死体に触れてアイテム回収して終わり
まぁRPとしてお祈りするよね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85c7-LZlu [2404:7a84:44a1:b00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:40:00.88ID:H+rYYGDz0
金op集めるだけのエンドコンテンツおもんないよ揃え効果固定と因縁継承いらんかったよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0973-WytF [2001:268:998b:85ae:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:40:06.92ID:+twyvRis0
人を刀として育てるって設定どっかであったと思ってたけど刀語か
七花と姉ちゃん作るかな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-tTIK [122.16.22.12])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:42:19.75ID:Sl7brZw90
闇夜でも丸薬飲めば勝てないほどではないんだが、何回練習しても石火合わせられん技には合わせられんし、格ゲーばりのフレーム読みもできんから自分の人間としての限界を感じる。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-mIwc [49.98.0.60])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:45:23.81ID:4rEFqHB+d
>>352
バドミントン1ラリーもできないくらいの反射神経ゴミかついくら練習しても幼児みたいな字しかかけない手先の器用さでも暗夜でとっさに石火出来るくらいにはなるから諦めずに道場で極伝全部とれるまで繰り返しやってみるとかしたら良いよ
彼岸蛍なしでも時間かければいつかできるぞ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85c7-LZlu [2404:7a84:44a1:b00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:46:25.66ID:H+rYYGDz0
金op集めるだけのエンドコンテンツおもんないよ揃え効果固定と因縁継承いらんかったよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9d6-Qo/o [240b:250:85c2:7b10:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:47:31.79ID:PLn10Q2Y0
京都に入って流石にルーティン部分は飽きたと思ったがクリア後2周目を始めたらまた新鮮な気分でやれてる

難しいと感じる敵は道場で鍛え直して臨むとやりがいあって楽しい
マジ神ゲー
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-tTIK [122.16.22.12])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:49:19.74ID:Sl7brZw90
>>357
黄昏では極伝とれたが、闇夜で鍛錬極伝は厳しそうやな…。
さっき初めて彼岸蛍使ってみたが、俺には良くわからんかった。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-Lkgf [126.166.214.130])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:51:52.81ID:QbhdW8Hur
道場で練習しても本編の同名ボスはタイミングによってモーション違うのが困る
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8539-D/A8 [2400:416d:14cd:aa00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:57:12.20ID:qa7HVAqz0
>>345
虚刀流やりてえわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 898c-lg0V [114.185.8.88])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:59:59.28ID:B1APAxbt0
鍛錬やってたら武田が1番嫌いになったわ
やりにくすぎる
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a80-ss2F [2400:4152:92e1:6300:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:02:02.19ID:RQuGoQC30
イージーでストーリークリアしたから噂の暗夜やってみっか!と思ってやってみたけど思った程死にゲーではないな
死にゲーはデモンズダクソ3エルデン仁王2ウォーロンしかやってないけどそれ等と比べると大分温い感じだ
石火もジャスト以外許しません!て訳じゃないし余裕は結構あるな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71e6-Vfau [58.91.218.66])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:04:01.05ID:PG1HybQ10
吉田松陰の「諸君、狂いたまえ」って言葉めっちゃかっこいい。けど、当時って「狂う」という単語に現代とは別の意味があったのかな。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5adc-p954 [240d:1a:321:2a00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:05:48.77ID:VJ+yru350
刀で無明流だと自分じゃ多分クリア無理だわ
立身みたいなの各武器にあるか知らんけど、同等なのないと各種武器に渡りあるけんレベル
刀、薙刀でやってたけど薙刀の出番なさ過ぎてとうとう熟練度上げるためだけの自由枠として素手になってしまった😰
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71e6-Vfau [58.91.218.66])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:06:21.73ID:PG1HybQ10
芹沢と戦えるの!?どのイベント?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3198-qcS5 [2001:268:98ef:488f:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:07:28.74ID:XrrTg+8Z0
>>389
あからさまな暴れ方してもスルーされるから消えたのかと思ったら便乗パターンか
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71e6-Vfau [58.91.218.66])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:09:50.18ID:PG1HybQ10
ラーメンハゲ!?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71e6-Vfau [58.91.218.66])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:11:16.14ID:PG1HybQ10
>>401
ありがとう。
よーし芹沢しばいてくるか
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a3c-tTIK [2001:268:9864:3a3c:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:12:20.88ID:C6NqGAPO0
合法的に伊藤博文殴れるゲームなのになんで韓国は発売できなかったのか
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-tTIK [122.16.22.12])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:13:03.85ID:Sl7brZw90
結局すぐ蛍の話題に戻るのは謎だが。
熟練度上げるために武器種をコロコロ変えてやっていたが、刀が一番石火しやすい気がする。
大剣で闇夜岡田以蔵に挑んだら何回も殺されたが、刀に変えてから初回で7割石火できたし勝てたわ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-xL78 [124.140.32.70])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:13:09.16ID:6/Mop2TM0
>>248
仁王クソゲー呼ばわりはエアプか心折られてリタイアかどっちかだよな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71e6-Vfau [58.91.218.66])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:13:59.84ID:PG1HybQ10
スレの諸君、イキ狂いたまえ。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-tTIK [122.16.22.12])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:15:33.67ID:Sl7brZw90
>>409
仁王無印はわからんが仁王2は良ゲーだったと思う。相手の赤攻撃も妖怪技で返しやすかったし。
今作が難しい感じるのは同じ武器でも流派による攻撃パターンの違いや掴み系の赤攻撃は掴む瞬間、突進系の赤攻撃は当たる瞬間に石火するしかない点かね?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76dc-E9np [153.216.86.167])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:16:52.26ID:ffjW6mYu0
幸運って効果あるのかな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69da-A1WW [210.199.181.238])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:16:52.74ID:yAwlLbAC0
大剣使う最大のメリットは大剣相手の石火タイミングが覚えられる点
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-Lkgf [126.166.214.130])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:16:54.86ID:QbhdW8Hur
新撰組だと伊藤甲子太郎が1番ストレス溜まる
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0adc-mfZO [2001:348:4429:5100:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:18:19.87ID:/nQIDENx0
>>413
俺が嫌いな奴は石火がシビアすぎる奴w
全然タイミングが掴めんくて初伝放置w
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 898c-lg0V [114.185.8.88])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:20:07.48ID:B1APAxbt0
無傷勝利した相手は目印つけて欲しいな
増えてくると忘れちまいそう
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0adc-mfZO [2001:348:4429:5100:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:20:43.53ID:/nQIDENx0
>>420
そこは本当は川潜って入って行くとこ。
逆走すると無理矢理飛び越えないといけない。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-tTIK [122.16.22.12])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:25:14.63ID:Sl7brZw90
仁王2では奈落獄までいけたしエルデンリングは3周くらいまではいけたが、こと石火のタイミング次第ということで今作は俺にとっては非常に難しい。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-Lkgf [126.166.214.130])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:26:03.67ID:QbhdW8Hur
クリアだけならそんなに
難しく思わないんだけど綺麗に捌いて被弾抑えて勝つのは今までより難しく感じるわね
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-tTIK [122.16.22.12])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:27:24.02ID:Sl7brZw90
>>422
俺は縦斬りの多い大太刀はやりやすいが、大剣の横切りがわかりづらい…。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-tTIK [122.16.22.12])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:30:35.33ID:Sl7brZw90
>>427
これ。
タイミングや読み合い勝負の格ゲーでわりと上位ランクに入ってる友人も難しいって言ってたから後はその人の感覚に合うかどうかなのかもね。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d0-I3EO [112.68.174.28])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:32:02.45ID:9VT+Ws/O0
トロコン完了した
最後暗夜で青鬼倒してトロコンできると思ったらちゃんと負けて難易度下げて青鬼倒したわ
暗夜で全章クリアとかならトロコン投げてたと思うから、40時間くらいの丁度良いボリュームで満足度MAXの状態で終われたのが凄く気持ち良い
0435名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 5a80-hFgj [2405:6582:d80:5200:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:37:36.85ID:9k6q/nEZ0
仁王とかウォーロンは何度かやれば割と直感的に回避やらカケイできたぞ
ローニンはエルデンリングばりのディレイと高速連撃織り交ぜてきて気持ちよく石火させてくれない
ノーマル難易度だと被弾時のダメージ大した事ないから勝てないことはないが
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a14-tTIK [2001:268:98b2:9458:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:38:54.43ID:cLFEFFVb0
エルデンもこれもディレイなんてないだろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0adc-mfZO [2001:348:4429:5100:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:41:00.27ID:/nQIDENx0
>>437
京都までで100時間だったわw
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-Lkgf [126.166.214.130])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:41:47.72ID:QbhdW8Hur
溜めが長いのをディレイと言い出したのが浸透してるんよね
ハクスラみたいなもんよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a7e-A1WW [2001:f76:63c0:1100:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:42:44.90ID:I9Q2h1VJ0
>>422
でかい武器はだいたい手元見てれば石火とれるからやりやすい気はする
ただ見ててもわかりにくいやつはいる。近藤勇とかしばらくわからんかったわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6c-tTIK [2001:268:985a:a192:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:43:29.01ID:11avi3z+0
ディレイ云々さんは振りかぶった瞬間にボタン押してるって自白してるんですわ
だから溜めがない攻撃の石火もミスってる
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a1f-Lkgf [2400:2200:3ab:b981:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:44:50.21ID:RLtldhH00
50時間で今江戸の探索半分ぐらいなんだが、このペースだと100時間超えるか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d0-I3EO [112.68.174.28])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:46:14.18ID:9VT+Ws/O0
>>437
それぞれのキャラの好感度あげたりじっくり街中探索とか特になしでサクサクやってたからだと思う
手練れを倒して追加報酬貰うやつとか途中から手練れ探すの面倒になってガン無視してたし難易度もノーマルだしな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f6-a2HR [153.242.72.4])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:46:28.56ID:bhXj5bkn0
仁王の残身に慣れてたからウォーロンは攻撃後が寂しかった
今回はちゃんとあってよかったわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4618-Wq1q [2404:7a84:84c1:4e00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:49:39.79ID:MMmV9iyD0
壁際の攻防時のカメラワーク何とかして欲しい。ロックオンマークは見えるけど敵が透明になるのどうにかしてくれ〜
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7abc-efad [240f:d3:d23:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:53:22.75ID:9WK33fCn0
壁際クソカメラで連撃を凌げたとき嬉しい
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a1f-Lkgf [2400:2200:3ab:b981:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:53:23.17ID:RLtldhH00
>>453
ま、マジか…
エルデン並のボリュームだな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3109-Lkgf [240b:10:93a2:1d00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:55:40.64ID:bhIUkgha0
左右変わるカメラが1番イライラする
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0960-FsEX [2001:268:9acd:eba6:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:56:07.43ID:IsrucmXC0
>>448
納刀コマンド長押しすると血払いして納刀するで
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f6-a2HR [153.242.72.4])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:57:34.28ID:bhXj5bkn0
>>457
これどこの設定でなおせばいんだろうな
カメラがぶんぶん動くよな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0adc-mfZO [2001:348:4429:5100:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:01:51.33ID:/nQIDENx0
>>463
景品貰えるし、挑戦料までぶんどったら悪党じゃんw
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0adc-mfZO [2001:348:4429:5100:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:07:45.08ID:/nQIDENx0
>>467
2人組相手する時は引きながら様子見て隙あらば攻撃ってヒットアンドアウェイしてみるのはどうだい?
あそこ確か水があるから上手く引っ掛ければ擬似的にタイマンに持ち込めると思うから頑張って
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69da-A1WW [210.199.181.238])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:08:09.33ID:yAwlLbAC0
怪異画のサブクエで5000円で手打ちにしてくれる侠客さんは後から追撃したらちゃんと返してくれるのにな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0955-udsi [240b:10:a742:cf00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:16:57.29ID:OvsIklOQ0
小物貰うために仕方なく比翼結びまくってただけなのに皆メンヘラホモになってて辛い
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5adc-p954 [240d:1a:321:2a00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:20:12.16ID:VJ+yru350
>>469
😨(あげたままにしちゃった)
>>467
武器なに使ってるか分かんないけど、通常コンボの最後とか赤技弾いたら敵のゲージ赤くなって武技当てるチャンスだからR+□とか当てるといいよ
気力減ったらレバー入れながら手裏剣で固めながら殴ったり、後ろにレバー入れながら手裏剣投げれば距離取れるから回復できる
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5c-Lkgf [240a:61:308c:44c7:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:21:23.86ID:vNspjgJ30
RONINやり始めてからソシャゲ馬鹿らしくなってアンスコしたわ
この値段でこんな楽しめるとかコンシュマー頑張ってくれ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a26-Kt1J [2400:4050:8e60:7700:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:21:47.63ID:artj+qlO0
山口県民そんなにフグ好きじゃない説
と思って調べたら松陰くんフグ大嫌いな逸話見つかって草 そして当時一般には食べれなかったものをあいつが解禁したと聞いて草
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daab-Dm4t [61.27.30.248])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:23:35.23ID:/zA577D20
最初しょぼいグラでキツくて酷評してたがバトルは結構面白いな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdab-MSa4 [110.130.92.232])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:25:50.30ID:8+0uWCBU0
月の松ってほんとにあんだ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-Lkgf [126.166.214.130])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:29:05.22ID:QbhdW8Hur
仁王2がそうだったけどフォトモード起動すると自動的にグラフィック優先に変わってるのかも
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdab-MSa4 [110.130.92.232])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:32:01.50ID:8+0uWCBU0
>>487
だからシームレスにフォトモードに移行することができない的な?
一回メニュー挟まないと
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a2f-tTIK [59.158.38.204])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:33:09.65ID:fZWfwIUg0
ブリュネって誰やねんって調べたらラストサムライのモデルの人か・・・ あんな丸いバックラーみたいな盾装備したらサムライに見えませんゼ?トム・クルーズがバックラー装備したら興ざめやけど。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5c-Lkgf [240a:61:308c:44c7:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:35:37.26ID:vNspjgJ30
スキルポイントなんやけど交換品も全部取らないとMAXにできない?
なんか業が満タンから進まなくなっちゃった
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-086u [60.157.96.119])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:39:18.23ID:g/WzpnEI0
クリアした
ストーリーとキャラ良かったわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76dc-E9np [153.216.86.167])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:43:28.54ID:ffjW6mYu0
もしかしてレベルカンストって100じゃない?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31c8-Lkgf [240b:10:93a2:1d00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:50:26.89ID:bhIUkgha0
>>507
馴染みの遊女に貢ぐから喜んでる
はず
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 413a-mfZO [202.60.175.17])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:51:36.46ID:RDbxswyz0
動揺時攻撃力UPのOPが白色と黄色で全く同じ効果量なのなんでだ
武器レベルはどっちも100ちょいで同じくらいなのにその色は飾りか
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e972-bN4R [240b:253:44c0:ad10:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:53:05.31ID:HHoJsTZe0
マジでこのゲーム全てが二流だな
もう大人しく仁王3作っとけよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7abc-efad [240f:d3:d23:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:55:49.57ID:9WK33fCn0
おまんとの友情は変わらんとか言っといて「おう」は意味わからんぞ龍馬
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76dc-E9np [153.216.86.167])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:01:59.28ID:ffjW6mYu0
>>512
分かりやすく変わるなら良いんだけどな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bf-Lkgf [240d:1a:c3e:fe00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:06:29.91ID:U4Gk5sUl0
極伝は後でまとめてやった方が楽よ
流派とか技揃ってからやったらそんなに苦労しなかった
言っとくがほたるじゃないからな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 413a-mfZO [202.60.175.17])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:19:25.46ID:RDbxswyz0
ただでさえソロの方が楽しいゲーム性だしマルチは状態異常リンチばかりだしそら廃れても仕方ない
今のマルチは死に体なんでい
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bf-Lkgf [240d:1a:c3e:fe00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:21:20.85ID:U4Gk5sUl0
チーニンゲーのマルチは毎回取ってつけたような感じなのが勿体無い
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0575-2qUv [118.240.72.143])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:23:07.79ID:dzQsvJQp0
FF7Rのミニゲーム地獄に馴れたせいか流鏑馬と滑空訓練は楽しくできたな
極伝では全部的壊さないとだめみたいな理不尽さはなかったし

このゲームでイライラした点を会えてあげるなら
・任意の見つからない手練れ
・登れるか登れないのか曖昧な高さ
・身代わり地蔵など倉庫から自動補充されないアイテム
・ヘッドショットでもミリ生き残る敵
・壁際でハメられると何も見えない
・敵は派手な大技できるのに、こっちは相手が怯み状態じゃないと派生しない武技がほとんど
0548名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 31cc-N9gL [2400:4152:4580:1e00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:24:00.64ID:qCrVSD/h0
てすと
0559名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 8dca-VMqC [240f:104:5617:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:29:59.64ID:gmS8oSnF0
運営ぐスクリプトを弾く仕組みとしてこう言うのを用意したらしいぜ
入れて損はないぞ

・名前欄に!donguri
(一度目はエラー出るが数分置いた次レスから芽が出て書けるようになる)
・対応してる専ブラじゃないとエラー出る
・放っておけば時間でレベルが上がる
・まだテスト中なのでとりあえずレベル上げておこう
・botがくると板全体の勢いが上がるのでどんぐりモードがオンになる
・どんぐりモード中は一定レベル以下は書けなくなる
・botは事前に育成したどんぐり用意しなきゃいけないので止まる
・更にハンターは駆除できるようになる

……らしい
まだテスト中なのでどういう挙動になるかわからんが
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 413a-mfZO [202.60.175.17])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:30:14.84ID:RDbxswyz0
>>556
買えるし気にならんくらいドロップするから大丈夫だと思うぞ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ee-mfZO [2001:268:986b:c9bb:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:02.57ID:niCDmayo0
総理コンビの闇夜ミッションまじしんどかった。何度か諦めかけた
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31e4-qqT1 [240a:61:a5:237e:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:38:52.82ID:qWjTisGX0
中沢琴って実在の人物だと知って久坂生えたわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31e4-qqT1 [240a:61:a5:237e:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:49:50.30ID:qWjTisGX0
江戸で篤姫と文落とそうと必死なんだが京都に行ってからでも間に合う?
もうやる事が何もなくなってしまった
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f1-hHpr [2400:2412:2921:3e00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:50:30.62ID:Wzxu9svO0
どうしても石火がうまくできないから黄昏から薄明にしたらバシバシ取れてびっくりしたこんなに違いがあるんなら最初から薄明にしておけば…
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-mIwc [49.98.0.60])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:51:04.78ID:4rEFqHB+d
>>394
いや、相談している人が蛍使っているから話題に出しただけだよ
それに結局蛍が強いんだよ早くナーフしろとか連呼するのが見ていて萎えるだけでちゃんとソレで楽しんでいるなら別にいいと思うけどな
蛍ある時点でクソゲーって言う感じにクサクサ言うのが嫌なだけだから
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7abc-efad [240f:d3:d23:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:09:02.47ID:9WK33fCn0
マルチにコウメ太夫いて笑ったわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f6-a2HR [153.242.72.4])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:10:17.36ID:bhXj5bkn0
FFオリジンってまだマルチに人いるのかね
仁王2はまあまあいる
ローニンしてるとちょっと長めのミッションのマルチがやりたくなってくる
0612名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.0][新][苗] (ワッチョイW 316d-Lkgf [240b:10:93a2:1d00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:15:08.04ID:bhIUkgha0
コロリコロリ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e03-qqT1 [2001:268:9a1b:ec50:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:15:49.87ID:eEf/f4Hf0
銃剣はフランス式の射撃は普通にダメージ出る、普段の◾長押しは豆鉄砲だけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.0][新][苗] (ワッチョイW 76e2-uG38 [153.174.162.91])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:25:40.44ID:6Papvnn80
要はこれってスクリプト検知手段としてスレの勢いを使ってるって事だろ?
実際スクリプトが来てなくてもゲームの発売日とかで勢いがヤバいときにも発動する可能性があるが
まあ、ドングリぐらい育てておきなさいって事か

これで面倒くさがりの連中も少しは動くかな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 76e2-uG38 [153.174.162.91])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:29:02.45ID:6Papvnn80
>>623
すまん、誤解させたな
>>559の件だ
先日からスクリプト対策として名前欄にローニンと入れて普及してたんだが誰もやってくれなくて寂しかった話をしてたんだ

>>624
おうよ、スクリプト来ててもやっぱ皆と話したかったからな
普及するとよいな!
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e910-HYQR [2400:2410:8d02:9800:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:34:00.96ID:02Td56p70
ウルヴァリンと巨漢弾きにくいんだがどうしたらいいんだ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6efb-+Noq [240b:251:2680:e500:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:35:58.55ID:W5wsUiHQ0
これイカサマ破りイマイチ役に立たねえな
セーブロードで地道にやるしかないか
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3198-B3+M [240f:71:f967:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:37:16.47ID:pI7uc+050
誰か、添付の残りの敵がいる場所ってどう行けばいいのか教えてくれ!
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3198-B3+M [240f:71:f967:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:37:39.40ID:pI7uc+050
すまん添付漏れたわ
https://i.imgur.com/J3KcS89.jpg
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3198-B3+M [240f:71:f967:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:38:45.60ID:pI7uc+050
ちな深川の治安悪化箇所や
0649名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 76e2-uG38 [153.174.162.91])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:39:12.43ID:6Papvnn80
>>634
なるほどな
スクリプトはころころIDを変えるついでにキャッシュとかも色々短期間で変えてたんだろう
もし今後、書き込みたい故にキャッシュを残すようにし始めたらそれを取っ掛かりに犯人を特定する訳か
罠であり対策でもある
中々良い手に思う

何よりレベルが付くとゲーマー魂として育てたくなるしな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dca-VMqC [240f:104:5617:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:41:47.08ID:gmS8oSnF0
ドングリは1度付ければ後は勝手に時間で育つのでスクリプトがいない時は外してもオケ
テンプレにはQ&Aの次のレスにでも入れておけば良いんじゃないか?
勢いで検知してるとしたらDLCで賑わった時も書けなくなっちゃうし

草案↓
★対スクリプト処置が施されました
・名前欄に !donguri と入力
(一度目はエラー出るが数分ほど置いて次レスから芽が出て書けるようになる)
・対応してる専ブラじゃないとエラーが出る
・放っておけば時間でレベルが上がる
・スクリプトがいない時は外しても問題なし
・まだテスト中なのでとりあえずレベル上げておこう
・スクリプトが来ると板全体の勢いが上がるのでどんぐりモードがオンになる
・どんぐりモード中は一定レベル以下は書けなくなる
・スクリプトは事前に育成したどんぐりを用意しなきゃいけないので止まる
・更にハンターは駆除できるようになる
・Cookieと紐付いているためCookieを削除すると育て直し
0666名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 76e2-uG38 [153.174.162.91])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:48:39.85ID:6Papvnn80
>>656
しょっちゅう書き込んでるせいでスレ立てる事も多いから自分が立てる時は追加しておくわ、教えてくれてありがとな

>>661
効果的に機能すればスクリプトは連続して書き込めなくなるし
期間置きながら書き込んでるとそれだけ違う対策に引っかかるから
結果としてやりづらくて駆除に繋がるのかもな
運営は何もしないと思ってたから見直したわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 76e2-uG38 [153.174.162.91])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:52:32.71ID:6Papvnn80
ホモ系はやっぱ今の世の流れに合わせたんだろうな
美男美女系は割と和ゲーは揺るがないけど
ホモ系は元々腐女子からヤオイと日本には着々と根付いてたので定着してしまうかもしれんな

ただ男の友情路線も熱いと思うんよ
恋愛とは別に友情選択肢も作ってくれんかな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3198-B3+M [240f:71:f967:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:58:28.50ID:pI7uc+050
答えてくれた方々、マジで助かりましたわ…
水路という発想なかったわ……
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 413a-mfZO [202.60.175.17])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:59:21.05ID:RDbxswyz0
龍馬ホモに走るならお龍さんくれよ
ローニンで一番顔がいいキャラなのに独占しやがってずるいぞ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW b699-Lkgf [240a:61:3010:ea4:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:00:13.93ID:UHN7j/1C0
>>678
龍馬と比翼しなくても良いのか?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 413a-mfZO [202.60.175.17])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:07:33.74ID:RDbxswyz0
前にたかから貰える紅に−1ついたってこのスレで見たから揃えとの共存は可能や
0705名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW b699-Lkgf [240a:61:3010:ea4:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:08:27.12ID:UHN7j/1C0
>>701
おお
新キャラ作るぜよ
ありがとう
0718名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 5ada-Lkgf [2001:268:d729:3fc0:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:15:57.69ID:54XRb94D0
りょうちゃん
https://i.imgur.com/BrEEJnz.jpg
ふみちゃん
https://i.imgur.com/bbdaVQA.jpg
イネちゃん
https://i.imgur.com/ODJg17O.jpg
うすぐもちゃん
https://i.imgur.com/JDPTkAj.jpg
たかちゃん
https://i.imgur.com/JWet9W4.jpg
あつちゃん
https://i.imgur.com/aPUxtTG.png
さなちゃん
https://i.imgur.com/AryUyOC.jpg

どの子と比翼するかえ?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-4+GW [1.72.7.191])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:24:40.37ID:v6GN8+Omd
てか色んなビルドが作れる要素を追加して欲しいよ
例えば刀ビルド特化や大太刀特化や状態異常特化とかこんなビルド
現状、頑張れば能力上げに全て振れる状態だし個性がないよね…
0738名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 76e2-uG38 [153.174.162.91])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:25:29.59ID:6Papvnn80
>>727
寝たのか、、
となるとやはりそれがトリガーになるのかな
重複しないから一つだけあれば良くて
そうなると竜馬のアクセだけで足りる、、
しかしアクセに備え効果つくのもあるから

ん、となると前に最大で4備え効果つく論争されてたが
全部で4つ発動出来るんか?
副武器の備えが乗らないならそれまでだが
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-4+GW [1.72.7.191])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:28:54.41ID:v6GN8+Omd
>>739
うむ、仁王2はそれ特化に厳選するのが面白かったよね
魂代厳選や絵巻厳選はキツかったけど、ホリホリするのが楽しかった
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-KObP [106.155.0.136])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:28:57.99ID:1o7D7fmHa
禁門の片割れもなかなかお強いやんけ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-d4at [106.155.37.145])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:30:26.60ID:MHY+hjrha
ビルド要素いらねぇわ
つか200時間以上同じゲームやるちょっとアレな人達の意見なんて反映されんわな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-4+GW [1.72.7.191])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:33:09.65ID:v6GN8+Omd
>>748
たぶん、そのシステムは仁王3に継承されるかもしれないね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7abc-efad [240f:d3:d23:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:33:25.58ID:9WK33fCn0
連続攻撃の攻撃力↑せめて5%は欲しかった
0755名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 7a65-A1WW [240f:107:7e0b:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:33:29.02ID:TtJpzMZP0
ころころ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-d4at [60.81.11.77])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:35:16.36ID:qgAksuZi0
結局ステータスに武器が紐付いちゃうからビルド要素はおもんないわな ライト層は特に気軽に色んな武器使える方が断然楽しいやろうし
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa9-7myW [101.142.191.113])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:39:42.70ID:lFP8aYMd0
ヴァンサバみたいな掘り掘りモードつけてほしいなぁ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 413a-mfZO [202.60.175.17])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:40:10.26ID:RDbxswyz0
仁王3って出るのか?
ウォーロンとかローニンが後継作だと思ってるんだが
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-4+GW [1.72.7.191])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:40:43.87ID:v6GN8+Omd
>>761
たぶん仁王3の主人公は半妖では無いかもしれないから
特格カウンターが石火みたいな感じになるんじゃないかな?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 8dca-VMqC [240f:104:5617:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:51:54.29ID:gmS8oSnF0
>>764
俺も気になったから調べてきた
こう言うことらしい 長文失礼



634 ななしさん ハンター[Lv.92][木] sage 2024/04/04(木) 22:30:48.20 ID:GmrUhKM30
現状のまとめのつもり。変なとこは直して。
名前欄への「!donguri」や「!acorn」はもういらなそうだから省いた。
----
ドングリシステム / Donguri System

5ch の bbs.cgi に新規実装予定の機能。頻発する荒らしへの対策として開発中。
SUBJECT.TXT に BBS_ACORN=1 が設定された板で利用できる。
開発のフロントは「どんぐりキャノン ★」。

板に導入されると、状態に応じて書き込みが「ハンター / hunter」と「警備員 / guardian」に分類されることになる。
ハンターは有料サービスである UPLIFT の利用者向けに提供され、それ以外は警備員になる。
https://donguri.5ch.net/ からログインすることで、ハンターとして書き込み等ができるようになる。
警備員は初回の書き込み時はエラーとなり、書き込めるまで数分待つ必要がある。

ハンター、警備員のどちらも最初は「レベル / level」が0から始まり、時間経過で得られる「経験値 / XP」によるレベルアップを目指すことになる。
経験値の取得量は、ハンターと警備員で異なる(ハンター1に対して、警備員0.1)。最高レベルは256。
レベルが低い場合、その板への書き込みが制限される場合がある。一定レベルに到達するまでは、名前欄に"[新]"マークが表示される。

経験値とは別に時間経過で「ドングリ / donguri」の「種子 / seed」を入手することができる。大体1時間毎で1ドングリ(種子で100,000,000)がその時間帯の利用者に分配される。
ドングリの所持残高によって、名前欄に以下のマークが表示される。
[苗]:残高が0.1ドングリ未満の場合/[木]:残高が1ドングリを超えている場合/[森]:残高が10ドングリを超えている場合
現在の所持残高は名前欄に「!point」を入力して書き込むことで確認できる。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW b1af-Lkgf [122.222.207.227])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:54:32.58ID:gElcHaAH0
>>787
焙烙玉
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a26-Kt1J [2400:4050:8e60:7700:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:07:40.18ID:artj+qlO0
江戸来て楽しんではいるんだけど
フラグが適当過ぎて考えたら負けみたいなの何とかならんかったんか
薩摩焼とか篤姫好感度関係ないとか
フォーチュンの花探し途中でモローのイベント入ると訳分からない展開になる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW b1af-Lkgf [122.222.207.227])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:15:35.81ID:gElcHaAH0
ツンデレ紳士オールコックさん好き
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4607-o7Rs [240d:1a:9e3:df00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:16:17.14ID:u89oYJV30
黒川「キェッーーーー」」

この台詞考えたやつさぁ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 7a65-A1WW [240f:107:7e0b:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:20:48.30ID:TtJpzMZP0
フォーチュンとモローのイベントは別にバグってるわけじゃないが勘違いしやすくはしてるんだと思う
イベントとしてフォーチュン依頼の花はちゃんと確保できるんだが、行った場所から一番近いイベントマークがモローのイベントのトリガーの花になってる
モローの目的を後から知ったらそういうことなんだなと理解はできるか、あの時点でああなると訳分らん状態なのも当然ではある
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0575-2qUv [118.240.72.143])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:33:43.30ID:dzQsvJQp0
暗夜京都マップを平定しまうと後はもうランダムで起こる時限浪人イベント待つしかなくなるな
さてどうしよう

ちなみに暗夜キャラミッションで意外と初入手のものもあるな
毒姐さんの色違いとか千葉佐那の白タートルネックとか
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdab-MSa4 [110.130.92.232])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:38:03.30ID:8+0uWCBU0
二股かけてんの秒でばれんの草
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7519-rcYV [220.211.117.231])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:40:17.71ID:orBYL6zZ0
どこまでいっても結局は蛍が最強ってのがイマイチやりがいが無いな
装備の構成とかは色々考えてれるけど技は蛍に勝るものが何一つない
蛍以外は舐めプでしかない
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a62-tTIK [2001:268:98bf:1f4a:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:41:43.74ID:bLfOONMK0
>>846
こんな醜態晒してもまだ喚いてるんかお前
他人にエアプ煽りして動画出されて敗走、顔真っ赤でひたすら武器叩き繰り返してるガイジ

rcYV
[220.211.117.231]

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711788882/865
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711788882/868
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711788882/872
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711788882/892
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711788882/900
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711788882/923
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7519-rcYV [220.211.117.231])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:43:43.40ID:orBYL6zZ0
>>849
エアプって決めつけるのなら蛍より強い戦法教えてくれよ
どんな状況でも蛍に勝るもの無いし
他武器でこれ強いあれ強いって探そうとしても蛍が壊れすぎて萎えるんだわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e910-tTIK [2001:268:9864:ccc:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:46:12.11ID:VjwL5r2W0
てかこいつ結局ソロ蛍落ちしたのかw
暴れすぎて誰にもまともなレス貰えなかったんじゃしゃーないか
まあ下手な自覚あるみたいだしいいんじゃない?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 7abc-efad [240f:d3:d23:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:46:20.77ID:9WK33fCn0
ただでさえカメラ近くて狭いステージが多いのにシュンシュンステップする敵用意するとかバカじゃないの制作者
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7519-rcYV [220.211.117.231])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:48:20.85ID:orBYL6zZ0
>>853
あまりに壊れすぎてアホらしくなった
蛍使用した後に大太刀に戻ったら舐めプしてる気分になったわ
蛍このままだと萎えて辞めるやつ続出だわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b611-tTIK [2001:268:981c:8e6b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:51:26.77ID:11p24rRT0
>>857
結局お前の腕だとバグ蛍でしか誰も見てない自己満足のソロすら遊べないってだけでしょ
言い訳は見苦しいだけなんだし元々エアプ煽りして自分がエアプだとバレたアホなのは周知の事実なんだから皆察してるよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7519-rcYV [220.211.117.231])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:53:58.91ID:orBYL6zZ0
馬鹿にされてるドグマ2ですら強い戦法がどんどん開発されていくのに
このゲーム最初から最後まで蛍!蛍!蛍!
ソロだとゴリ押しできないとか言われてるがそもそもダメージ効率高すぎて結局ソロでも蛍に勝る選択肢無いんだわ
これだけ武器や流派を用意してるのに一強すぎて開発の余地なしなのが終わってる
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ab-2RQv [42.150.156.220])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:54:59.58ID:N9QEkiqL0
>>718
あつちゃん若返らせたらまんますっぴんの元妻に似てるんだが
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f6-mfZO [114.148.254.6])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:55:45.27ID:ZGhTYztZ0
立身とか神道の突進する感じの石火って微妙に判定おかしくない?振り切った後も判定が残ってるっていうか明らかに遅れたタイミングでも弾いてる
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f6-mfZO [114.148.254.6])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:55:48.65ID:ZGhTYztZ0
立身とか神道の突進する感じの石火って微妙に判定おかしくない?振り切った後も判定が残ってるっていうか明らかに遅れたタイミングでも弾いてる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7519-rcYV [220.211.117.231])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:56:16.79ID:orBYL6zZ0
>>864
ソロで勝てなかったら難易度下げるだけだろ
蛍は救済の役割すら成してないんだから現状害悪でしか無いんだわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7519-rcYV [220.211.117.231])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:00:23.15ID:orBYL6zZ0
ソロゲーだからーとかマルチはゴリ押しだからーって問題じゃ無いんだよな
使おうが使わまいがぶっ壊れ技一つあるだけで萎える要因として十分すぎる
こっちは大太刀で頑張ってるのに蛍の方が圧倒的に強いし舐めプしてる感覚で使うの馬鹿らしくなってくる
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6d0-unLV [2400:2200:4e8:de88:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:01:13.75ID:iKTan6jR0
坂本龍馬の比翼の発生条件がよう分からんのだが
あなたに話があるようだみたいなの出ても会話ないし

今薩長同盟の所だけどストーリー進行とか関係ある?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-mfZO [126.7.214.111])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:01:32.02ID:uPxhNtg70
>>831
バグ修正のアップデート速度みると、アプデしてく気は非常に感じるが。変にソニーとか絡んでなけりゃDLCくるって言い切れるんやがなー
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7519-rcYV [220.211.117.231])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:01:54.32ID:orBYL6zZ0
確かに大剣が弱いと言ったのはある意味間違いかもしれん
大剣が弱いのではなく二刀以外全て弱い
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a75-r3SB [59.190.52.171])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:02:10.76ID:J1yiuQcz0
ブリュネの大砲銃剣を寄越せ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dff-tTIK [2001:268:98bf:6da2:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:02:57.95ID:3nGpLluN0
>>887
お前はそもそもそんな動作できないエアプとか噛み付いて動画貼られて発狂してたからなw記憶改竄するなよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7519-rcYV [220.211.117.231])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:03:05.85ID:orBYL6zZ0
そもそも蛍の強さって調整ミスとか以前にバグだからな
バグをいつまでも放置してる時点でこのゲームには期待できない
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71e6-Vfau [58.91.218.66])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:03:44.28ID:PG1HybQ10
田中新兵衛が巨人と化してるやん。人斬りとして有名だった人はせめて普通の等身大のキャラにしてほしかった。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7519-rcYV [220.211.117.231])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:04:17.37ID:orBYL6zZ0
>>889
もう大剣が強い弱いなんてどうでもいいのよ
蛍がクソって現実から目を背けるなよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7519-rcYV [220.211.117.231])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:08:47.73ID:orBYL6zZ0
まぁ俺を荒らし扱いするならすれば良いけどさ
蛍がこのゲーム壊してる事実から目を背けるなよ
1番の問題は修正があまりにも遅すぎることだがな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7519-rcYV [220.211.117.231])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:12:54.76ID:orBYL6zZ0
二刀以外使ってるやつに一言
「それ蛍でいいよね」
俺はこの言葉でローニンをやるモチベが削がれた
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 413a-mfZO [202.60.175.17])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:13:33.69ID:RDbxswyz0
流石に蛍は修正くるやろからまあ待っとけ
PVEでも明らかなバランスブレイカーはほとんどのゲームで修正されてきた
他の武技のアッパーもきたら嬉しい特に追い討ち系
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-d4at [106.155.37.145])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:14:01.42ID:MHY+hjrha
蛍使うよりイージーでよくね? 頭悪いのかな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-d4at [60.81.11.77])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:14:59.82ID:qgAksuZi0
エンチャについてはどう思ってるんだろ 蛍以上にみんな使ってるんやが
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-d4at [60.81.11.77])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:16:49.42ID:qgAksuZi0
>>922
マルチ潜ってる感じ割と雷が多くて毒が人気ないね
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7519-rcYV [220.211.117.231])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:17:02.02ID:orBYL6zZ0
蛍が強いのは良いよ
問題は蛍しか強く無いことな

ランク付けするなら二刀がSでその他がDになるレベル
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7519-rcYV [220.211.117.231])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:19:44.07ID:orBYL6zZ0
>>915
クリアすらしてないよ
でも俺が言ってること間違ってるか?
クリアせずとも蛍が終わってるのは分かるんだよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e9c-tTIK [2001:268:9808:2ddb:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:20:21.10ID:RvXQd0P10
ストーリーレベルで蛍頼りはガチのヘタクソじゃん
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 413a-mfZO [202.60.175.17])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:21:47.41ID:RDbxswyz0
>>932
えぇ…
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7519-rcYV [220.211.117.231])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:23:43.20ID:orBYL6zZ0
>>937
いやマジで言ってないんだが
証拠出せよ
蛍は試しに使ってアホらしくなって2度と触ってない
そもそもローニン自体もうほぼやってない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7519-rcYV [220.211.117.231])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:25:32.64ID:orBYL6zZ0
頼むから内容で判断してくれ
クリアしてないエアプなのは認めるが蛍がどうしようもないクソなのは事実だしゲームを壊してるだろ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW b1af-Lkgf [122.222.207.227])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:27:32.19ID:gElcHaAH0
久坂が木端道場で俺つえーした流派だもんな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7519-rcYV [220.211.117.231])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:29:11.05ID:orBYL6zZ0
>>946
蛍のナーフと他武器の強化しろって騒げ
それがこのスレの正しい使い方
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8539-D/A8 [2400:416d:14cd:aa00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:30:22.51ID:qa7HVAqz0
普通二刀の熟練度がカンストしたら別武器に移るじゃろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 462f-a5VY [113.41.130.33])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:30:25.09ID:RguVBOwJ0
江戸そろそろメイン進めるかぁと手をつけたらそこから派生してサブクエ大量発生するから永遠に終わらん
ここでまだ半分も来てないってマジなのか
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 413a-mfZO [202.60.175.17])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:32:25.71ID:RDbxswyz0
>>950
爆速終了快適だけどジェスチャー一回くらいできる時間欲しいよな
ボス前の闇商人でホストが買い物し出したら三味線弾いてると割とみんな返してくれるよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d02-pt/h [240f:65:3621:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:33:45.50ID:H7ArIWmc0
道場の鍛錬に出てくる剣士って条件ありますか?久坂と出会っているのにリストに出て来ないんですが
0971名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW b1af-Lkgf [122.222.207.227])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:34:15.13ID:gElcHaAH0
>>969
ストーリー進める
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 462f-a5VY [113.41.130.33])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:34:53.92ID:RguVBOwJ0
仁王の頃から未だに仕様理解してないんだけど装備効果のマイナスって基本的には全部有利に働いてるって考えて合ってる?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b5-tTIK [2001:268:98bf:87a5:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:35:14.37ID:8y/c2Iir0
>>970
お前は最初から無視されまくってて可哀想だな
1レス目を大失敗しちゃったな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d02-pt/h [240f:65:3621:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:35:36.20ID:H7ArIWmc0
>>971
ありがとうございます。ストーリー次第なんですね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-d4at [60.81.11.77])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:37:22.72ID:qgAksuZi0
>>979
敵が使ってる武器で上がる 地味にいいシステム
0983名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW b1af-Lkgf [122.222.207.227])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:14.32ID:gElcHaAH0
>>979
敵と味方浪人の装備でも上がる
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-4+GW [1.72.7.191])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:42:42.71ID:v6GN8+Omd
>>973
揃え効果−1というのは
例えば6つ同じ物を揃えないといけなものが1つ潰せて5つで済むて感じかな
だからこの揃え効果−1を1つでも付けてれば勝手に揃えが2つ付いてる事になるんよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-d4at [60.81.11.77])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:43:06.57ID:qgAksuZi0
>>987
まじ? エルデンもアウトやん
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 462f-a5VY [113.41.130.33])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:48:12.35ID:RguVBOwJ0
>>988
それは分かる
例えば落下ダメージ-3.0とか付いてるもの
コレは落下ダメージが軽減されるのか増加するのかがイマイチ理解出来てないんだ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8539-D/A8 [2400:416d:14cd:aa00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:52:58.06ID:qa7HVAqz0
正直何が蛍過激派を駆り立ててるのかわかんねぇな
強すぎると思ったなら封印すればいいだけじゃんね
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-d4at [106.155.37.145])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:55:06.15ID:MHY+hjrha
>>997
え?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 14分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況