X



【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★88【ヴァニラウェア×アトラス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 2bf6-Lfat [240a:6b:301:38c1:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 08:18:27.24ID:mr+ikyQy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行以上にしてください。

運命(さだめ)抗う、絆と愛の幻想戦記
『オーディンスフィア』『ドラゴンズクラウン』『十三機兵防衛圏』を手がけた
アトラス×ヴァニラウェアの20周年記念作品。

◆ユニコーンオーバーロード 公式 https://unicorn-overlord.com/
◆アトラス公式 https://www.atlus.co.jp/
◆アトラスX https://x.com/atlus_jp
◆アトラスYT https://www.y%6futube.com/@atlustube
◆ヴァニラウェア公式 http://vanillaware.co.jp/
◆ヴァニラウェアX https://x.com/vanillaware_boy

■ユニコーンオーバーロード
┣対応機種:Nintendo Switch、PS4、PS5、Xbox Series X|S
┣ジャンル:シミュレーションRPG
┣開発元:ヴァニラウェア
┣発売元:アトラス
┗発売日:2024年3月8日(金)

次スレは>>900が立てること、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

※前スレ
【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★87【ヴァニラウェア×アトラス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1713778687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイ 7773-djAJ [2001:268:c209:4657:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 10:36:52.35ID:hd2NeJ900
んほぉ〜息子殺した領民ども守らせるのたまんねぇ〜
0853名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ f7aa-hK1Z [106.73.162.34])
垢版 |
2024/04/26(金) 10:39:05.12ID:GhmLEdvj0
>>850
それ、エリア移動したときに再配置できればいいと思いました
0866名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイ 7773-djAJ [2001:268:c209:4657:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 11:18:13.16ID:hd2NeJ900
ボーモンは再開時にやってることがセコい詐欺とかなら懲らしめてチャンチャンでいいけど
孤児院占拠して人身売買はライン越えてるわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ 67b9-PHfp [1.112.255.243])
垢版 |
2024/04/26(金) 11:39:29.87ID:y56k95Vh0
誰でもオンライン闘技場で1位になれるシステム
0878名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ワッチョイW 9f62-6rmy [2001:268:92c6:f43c:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:05:17.58ID:BOfKUv+Y0
強くてニューゲームが最初に搭載されたのはクロノトリガーだとどこかで聞いたが
あれは最初からラヴォスに挑めたりして面白かったな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 077e-grae [2001:268:92a6:a914:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:14:20.76ID:CHs5kqyu0
ロッティとブリスのところの副長は仲間になって欲しかったけど
サージェント3人(4人)いても持て余すかな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 5370-Beom [2001:268:92c7:845d:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:22:48.76ID:Pcksa+R30
ウマルスになってしまう
0912名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイ 77e8-djAJ [2001:268:c209:4657:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:35:35.49ID:hd2NeJ900
信仰も奇跡もあるのにユニコーンやら神系の存在は一切出てこない
天使は羽生えてるだけの人、六賢人も幽霊だし
神や悪魔は物語から意図的に排除したんだろうな
ファンタジーだけどあくまで軍記物って事なんかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイ 4ff6-gkTK [180.59.86.0])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:36:05.25ID:yn3uV+m80
だめだった
>>920
に頼みます

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行以上にしてください。

運命(さだめ)抗う、絆と愛の幻想戦記
『オーディンスフィア』『ドラゴンズクラウン』『十三機兵防衛圏』を手がけた
アトラス×ヴァニラウェアの20周年記念作品。

◆ユニコーンオーバーロード 公式 https://unicorn-overlord.com/
◆アトラス公式 https://www.atlus.co.jp/
◆アトラスX https://x.com/atlus_jp
◆アトラスYT https://www.y%6futube.com/@atlustube
◆ヴァニラウェア公式 http://vanillaware.co.jp/
◆ヴァニラウェアX https://x.com/vanillaware_boy

■ユニコーンオーバーロード
┣対応機種:Nintendo Switch、PS4、PS5、Xbox Series X|S
┣ジャンル:シミュレーションRPG
┣開発元:ヴァニラウェア
┣発売元:アトラス
┗発売日:2024年3月8日(金)

次スレは>>900が立てること、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

※前スレ
【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★88【ヴァニラウェア×アトラス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1713914307/
0914名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25][苗][芽] (ワッチョイ aff2-cK01 [153.223.97.79])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:49:06.54ID:D2eqBo260
人同士の戦いも異形との戦いもどっちも良し悪しあるからこのゲームはまあ無難なところに落としたと思う
0916名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW af2a-3yGT [240a:61:5130:ecc1:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 14:17:43.04ID:aEp0hSqk0
鏡でスカーレットノルベールに出来るってノルベールクリアしないと無理だよね
0918名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][苗][芽] (ドコグロ MM5f-zAZn [119.239.92.15])
垢版 |
2024/04/26(金) 14:27:23.05ID:Nzwrb7UcM
味方アシスト射撃有りの結果の方が無しと比べて与ダメ減ってたり被ダメ大きくなってるのは何が起きてるの?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイ 6fd0-IpvH [119.231.43.79])
垢版 |
2024/04/26(金) 14:33:35.41ID:NIqlyzbo0
4周目でノルベールルート目指してみたけど、
難しすぎてワロタ
カジュアルならいけると思ったけど
全然そんなことは無かったぜ!!
0924名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][苗][芽] (ドコグロ MM5f-zAZn [119.239.92.15])
垢版 |
2024/04/26(金) 14:37:04.47ID:Nzwrb7UcM
>>920
あーなるほどね
敵のPPの状況で、行動変化するからとか思ってた
0933名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイ 6fa9-djAJ [240a:61:5253:cb92:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:24:35.98ID:1lvOdHUZ0
敵のアシストは痛えのに味方のアシストは与ダメ減ったりする雑魚なのは
敵は大抵アシスト特化部隊で櫓から撃ってきてるから
こっちも特化部隊作れば同じくらいダメ出せるが、
プレイヤーは基本攻め側なのでアシ専部隊は運用しにくい
0935名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイ 77ab-djAJ [2001:268:c209:4657:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:26:50.68ID:hd2NeJ900
>>931
ドルイドかフクロウに持たせて羽で速度埋め合わせしてたわ
ぶっちゃけ晶石の節約くらいしか使い道ないと思う
0939名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイ 77ab-djAJ [2001:268:c209:4657:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:36:40.90ID:hd2NeJ900
>>931
あとクロエに持たせたりもしたな
火力には元々期待してないからデバフ槍で暗闇とか撒かせて
PPはチャンスとかエールとかの自己ステ影響ないバフに回してた
0940名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW d754-grae [2001:268:92a7:d656:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:46:52.11ID:GLCqfhRK0
黒ペンはアローカバーしかしないレックスに待たせてたけどAP無駄だから青ペンでよくね?ってなった
サポートクロエにリーサルベノムもやってみたけどこっちはミス連発でイーグルアイかフォーカサイト使わないと使い物にならなかった
0943名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.37][苗][芽] (ワッチョイW 8fb0-wIdi [120.51.91.190])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:58:24.06ID:j14TvHn10
あんまり詳しくないからアレなんだけどスレ立て時に低レベルどんぐり弾くのはこのスレではやらんの?

他のスレ見てきたけどサガエメ、リリンク、百英雄あたりは冒頭の3行入れるやつ
extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
ってどんぐりの指定入ってる

FF7Rとかドグマはたしか無かったから無いならないでいいけど
どうせ悪いどんぐりも育ってるし
0944名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイ 77ab-djAJ [2001:268:c209:4657:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:58:26.23ID:hd2NeJ900
LV10で皆が強いスキル覚える中でレックス君がクイックガードなの地味にヤバいと思う
0945名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイ 53d9-TxeL [240f:7d:b92b:1:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 16:05:11.06ID:oWBgQIrB0
レックスには微妙な剣付属スキルと盾キャラのパッシブ大概有能で悪くなさそうだけどいらない盾付属スキルを
使えるか使えないか試行錯誤するキャラとしての役割がある

ゴアファイアポイズンは削った相手には過剰火力だろうけどそれぞれの剣が炎上毒無効で
アローカバー時の状態異常も防げて有能いや使えなくもないとわかる

盾もグロウカバーやエンデュランスカバーがある盾使えるしちょっともったいないけどパリングシールドで
ディフェンダーとパリィである程度APPP回収して盾キャラ兼削りキャラにもなれたりもする
0949名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗][芽] (ワッチョイ 77ab-djAJ [2001:268:c209:4657:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 16:21:31.88ID:hd2NeJ900
レックス君はクイックガード捨ててラインアローカバー覚えてくれや
そんで大楯装備になれば普通に一線級いけるって
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況