X



中国「わざと分断作った」民主主義サミットに反発 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/12/10(金) 12:26:05.63ID:CAP_USER
民主主義サミットの開催に、中国側は反発を強めています。北京から報告です。

 (北里純一記者報告)
 10日朝の新聞ですが、タイトルに「民主主義サミット、疑問の声が上がるなかでの開催」、そして「アメリカがわざと分断を作り出した」などと早速、批判しています。

 このサミットに向けて中国政府、「中国にも独自の民主主義がある」がという主張を繰り返してきました。

 支局のすぐそばを走る幹線道路沿いに、中国共産党が掲げる重要な価値観をまとめたモニュメントがあるんですが、上から2番目に「民主」という文字が書かれています。こうしたアピールは、街の至る所で見ることができます。

 そして、中国政府は先週「中国の民主」と題した白書も発表しました。

 このなかでは「民主主義の形は1つではなく、中国は独自の民主主義を実践してきた」として、今の体制が多くの国民の支持を得ているといった主張が展開されています。

 中国政府としては、今回のサミットを通して中国批判が高まり、開幕まで2カ月を切った北京オリンピックに影響することも懸念しています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000237944.html
0002Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 12:27:47.37ID:OLstNASY
アメリカが人権とか笑わせるってだけだ
0003Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 12:28:43.51ID:IdVAQIHd
中国は嫌われすぎやろww
0004Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 12:29:55.02ID:n+VvVM4v
共産圏と自由圏は混ざり合えない

分断が正しい

混ざりたければ共産主義やめろ
0005Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 12:31:49.55ID:n+VvVM4v
>>民主主義の形は1つではなく、中国は独自の民主主義を実践してきた

古代ギリシャ以来選挙で権力者を選ぶのが民主主義の定義であり
それ以外の政権はそうではない

恵深い王が慈愛に満ちた善政を施したとしてもそれは民主主義ではない
0006Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 12:32:14.53ID:29ogEtQx
もうすでに入口が違うだろ
民主主義
専制独裁主義
0007Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 12:33:28.50ID:n+VvVM4v
共産圏の土人の言い分

我が政権は民衆のことを第一に考えているから民主主義だ!

土人は騙される
0008Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 12:33:42.27ID:xGSsLtoB
ブロックが正しい
0009Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 12:34:53.03ID:n+VvVM4v
共産主義でしか統治できない土人と
我々文明国人が対等に交際することはできない
0010Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 12:35:56.25ID:n+VvVM4v
私の民主主義の概念は
平凡で、謙虚で、一般の男、妻と家族を養い、
事が起これば国のために戦いに出かける男が、適切なときに投票に行き、
議会へ送りたいと思う候補者を示すということなのだ

ウインストン・チャーチル
0011Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 12:37:06.00ID:n+VvVM4v
共産主義と資本主義は共生できない

クソパヨはそう思っていないようだが
0012Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 12:40:59.29ID:n+VvVM4v
自らの理念に準じて鉄のカーテンを下したソ連は偉かった
筋を通していた

中共はレースのカーテンの下から手を伸ばして盗みを働いている
0013Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 12:42:08.79ID:K0qUVky4
そんなマジになんなよww
0014Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 12:42:28.89ID:tYXYcvPR
純粋に考えると共産主義こそ民主主義の理想形なのに、現実は理想の真逆になることを歴史が証明しているという。
0015Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 12:42:43.72ID:6uCPvRAI
「わざと分断作った」


わかってるじゃんw
0016Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 12:43:20.38ID:iaGR4bjM
>>12
うまいこと言うなw
その一文だけは評価する
0017Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 12:45:12.94ID:n+VvVM4v
>>14
それが違う
民主主義とは選挙で権力者を選ぶことでそれ以上でもそれ以下でもない
共産主義とは何の関係もない
0018Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 12:45:18.78ID:iaGR4bjM
>>14
歴史はあくまでも過去
未来は誰にもわからないし、未来を意思で創るのが人間だ
0019Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 12:47:06.56ID:OLstNASY
いや、世界で問題起こしてるのは
圧倒的にアメリカ
0020Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 12:49:35.59ID:n+VvVM4v
>>19
これがクソパヨ?

問題解決したのがアメリカだろ
WW1WW2という史上最大の問題を
0021Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 12:56:29.52ID:2+u8z0Pg
だって「民主主義サミット」て言ってるんだから
あんたら関係ないやん
0022Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 12:59:14.30ID:iaGR4bjM
民主主義と共産主義のハイブリッドとして民主的共産主義が可能だとしたらそうなるべきだと思うけど、中国がやってるのは逆なんだよなあ
思想を統制して経済活動は自由にさせてるのが今の中国
その逆が理想だ
0023Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 13:02:09.76ID:h+jMatgZ
議会制民主主義は戦争に強い国家体制だから、欧米がこぞって採用したに過ぎない。
小国に分かれて戦争ばかりしていたヨーロッパと比べて、巨大官僚制で統一を目指した
中国の伝統的な国家体制の方が優れている点も多い。
0024Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 13:18:14.96ID:n+VvVM4v
>>23
極度に民度が低い場合に採用できる
唯一の制度であることには異論はない
0025Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 13:20:35.06ID:n+VvVM4v
>>23
議会制民主主義が発達したのはイギリスであり
他国はそれをマネたに過ぎない

ドイツやフランスの歴史を知らんのかね
0026Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 13:23:38.19ID:n+VvVM4v
>>23
WW1より前の戦争は全て王と王の戦争だった
まさか議会制民主主義はWW1の後に発達したとか言わないよな?

中国人は本当に歴史を知らない
0027Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 13:26:57.05ID:n+VvVM4v
>>23
優れた点の多い中国の伝統的国家体制が
どうして近代以降汚辱に塗れているのか

維新ができなかった国がボタンを掛け違えたまま21世紀まで来てしまった
もう戻れない
0028Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 13:33:33.98ID:n+VvVM4v
ソ連という親分が死んで道端でコジキや追剥をしているのが中共

ソ連はいやしくも伝統的ヨーロッパの一角としての知性があった
共産主義の筋を通していた

アヘン人にはそんなもの皆無
ペニスケース人と何も変わらない
0029Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 13:34:21.40ID:h+jMatgZ
>>27
中国が戦争に弱かったから。
ヨーロッパは戦争ばかりしていたから、兵器の技術だけはやたらに発展していた。
0030Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 13:37:13.76ID:n+VvVM4v
>>29
ほほう
ではなぜ共産主義などと言う西洋の思想を取り入れなければならなかったのかね
自国の思想が貧困だったからではないのかね
0031Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 13:40:11.25ID:n+VvVM4v
>>29
ありとあらゆるものが劣っているのでなければ
なぜありとあらゆる西洋文明を導入したのかね
民主主義以外は
0033Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 15:05:49.30ID:vUAxQQ/X
中共が嫌がることは全てやる、100倍返し
0034Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 15:17:12.99ID:MbGDhlRe
中国は反発する
アメリカ以外は(アメリカも?)白ける
ただバイデン本人はともかく、周囲の人間はそれも込みでやってるのかもしれないし、台湾にとっては例えかりそめのイベントでも参加の価値はあった
0035Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 15:19:34.78ID:zCrZY41f
アメリカの民主主義をクソミソにまとめたドキュメント
中国テレビで絶賛放映して頑張る中国共産党〜

押さえ込まないとアメリカ行きたがる自国民、
我先にと、出産訪米ツアーが凄まじかったのも、懐かしい
世界中にある中華街、華僑って、何を現わしてる?
「わざと分断作った」というより、嫌だと中国出たがる国民が多い、のが問題だろう?
0036Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 16:47:32.92ID:189xK1oj
国民が選ぶ
そして国民には解任する権利を有する

コレが民主主義
0037Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 16:48:23.34ID:189xK1oj
主権が国民にあり、党に主権は無い

コレが大前提
0038Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 20:45:45.99ID:BlBqWGlh
国連は暖かかったアル
0039Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 22:56:30.37ID:3LeY2PsL
まあ皇族が情報統制してやりたい放題してる日本には
民主主義サミットに参加する資格なんかないんだよね
皇族を批判すればひどい弾圧をされるんだよ

報道の自由度もものすごく低い
なんと報道協定が結ばれてしまって国民の知る権利は侵害され続けているんだ

一般庶民が100円でも盗れば逮捕されるけど皇族が国庫から100億抜いても捕まらない
こんな国が民主主義国だって言えるだろうか?

裏口入学やコネごり推しで学校あらしばかりしてめちゃくちゃにしてるし
皇族が民主主義をめちゃくちゃにして国民を苦しめている国なんだよ
0040Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 23:02:25.76ID:3LeY2PsL
あと世襲議員が多すぎるしね
それは供託金が高すぎて庶民が政治家になるにはハードルが高すぎるんだよ

それで世襲に有利すぎる選挙制度になってるんだ
ほんとうの国民の代弁者は政治家になれてないんだよ

政治家も世襲で皇族も世襲
こんなの民主主義国だなんて言えないよ
0041Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 23:12:00.64ID:OLstNASY
そういや、中国で世襲って聞いたことないな
0042Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 23:12:35.59ID:0d6f5JZJ
中国さん、分断を心配するな.そのうちソ連が無くなったように中国が滅んで、分断なくなる.
0043Ψ
垢版 |
2021/12/10(金) 23:18:06.94ID:0d6f5JZJ
>>7
共産主義は人民が共に栄えるという正しい考え.ただし中国は共産主義ではない.「中国共産党」の専制独裁主義.
0044Ψ
垢版 |
2021/12/11(土) 00:15:44.83ID:yOd3V2wv
>>43
民主主義の日本が自民の独裁になってるのに似てるね
0045Ψ
垢版 |
2021/12/11(土) 12:51:10.95ID:oFoDlLKv
>>40
議会制民主主義は階級社会であるイングランドで生まれたことも知らんのかね
世襲と民主主義は全く矛盾しない

愚かすぎる
0046Ψ
垢版 |
2021/12/11(土) 12:52:25.92ID:oFoDlLKv
私の民主主義の概念は
平凡で、謙虚で、一般の男、妻と家族を養い、
事が起これば国のために戦いに出かける男が、適切なときに投票に行き、
議会へ送りたいと思う候補者を示すということなのだ

ウインストン・チャーチル


これ以上でもこれ以下でもない。
0047Ψ
垢版 |
2021/12/11(土) 12:53:59.55ID:oFoDlLKv
>>43
正しくない

人間の物質的側面しか見ていない
0048Ψ
垢版 |
2021/12/11(土) 13:07:48.87ID:oFoDlLKv
共産主義は家畜の管理においてのみ正しい
0049Ψ
垢版 |
2021/12/12(日) 02:02:19.14ID:+zEbQ1Ey
>>45
イギリスは親の地盤からその子供が出るのは禁止だよ
供託金も安いし階級社会からはじまって民主主義のために努力してるよ
日本は世襲が多すぎると言われてるよ

それに議会制民主主義じゃなくて今どき直接民主主義の国のほうが多いしね
日本もそうしたほうがいいよね?

>>46
チャーチルの銅像は引き倒されてるしその考えは古すぎるよ
つまるところ富裕な男性だけに選挙権を認めるって考えは戦前すぎるよ
なんでそんな時代遅れな言葉を持ち出すの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況