X



CIA長官「中国主席は動揺」 ロシアのウクライナ侵攻で [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/03/11(金) 12:34:03.39ID:CAP_USER
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/02/08/20210208k0000m030098000p/9.jpg
中国の習近平国家主席

 米中央情報局(CIA)のバーンズ長官は10日、上院情報特別委員会の公聴会に出席し、ロシアによるウクライナ侵攻で「中国の習近平国家主席が動揺している」と指摘した。北大西洋条約機構(NATO)不拡大などロシアの主張を支持してきた中国の指導部が、ロシアの攻撃による人道被害が増加するに従って国際的な評価を低下させており、戸惑っているとの見方を示した。

 バーンズ氏は、中国はこれまでロシアとのパートナーシップに多額の投資をしてきたと指摘し、「この関係が、すぐに変わるとは思わない」と述べた。一方で、習氏に対して中国の情報当局が「ロシアの侵攻で何が起きるかを伝えていなかったように思える」とし、習氏の「動揺」につながっていると分析した。

 また、対露制裁などに伴う経済的な影響や、米欧が連携を強化して対応している状況も中国指導部の予想外だったと指摘。中国は米国と欧州を分断する方法を探していたが、ロシアの侵攻で「(分断の)可能性が低いことを示した」と語った。【ワシントン鈴木一生】

https://mainichi.jp/articles/20220311/k00/00m/030/095000c
0002Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:35:17.83ID:tAdk6PeH
さりげなく台湾の案件でアテにしてただろうからな。
0003Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:36:25.52ID:x1CbZXTa
そりゃ動揺するだろ
0004Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:38:41.95ID:ohGf1Xsu
2日で終わるって聞かされてたんだから驚くさ
プーなんか見限れよ習近平
0005Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:40:30.64ID:uM+hcUJz
パラリンピック後の台湾侵攻がおしゃか。
ロシアの言うように3日でウクライナ制圧してれば、台湾もやられてた。
菌ペー打つ手が無くなっちゃったよ。台湾の代わりにロシア分捕りに変更だな。
0006Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:40:34.60ID:zQA0+S7z
キンペーよ、プーチンの死に様をよく見ておけ
0007Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:41:02.32ID:V9jxY1gS
パラリンピック終わったら台湾侵略の予定だったもんなー。
0008Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:41:33.14ID:OUbFP2iZ
>>1
夏目漱石の「草枕」だったか
登場人物が中国人について「馬鹿で気長な民族」云々と、骨董品を観ながら評する場面があった。
まさにその悪い部分が出てきたな。
0009Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:41:57.99ID:Opgw2SGT
今後、絶対に戦争はしたくないとどの国も思わせるぐらいに
ロシアを徹底的に干したほうがいい。
核兵器並みの抑止力になるぐらいに。
0010Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:42:48.22ID:spzrZm4i
>>1
ケ小平の天安門事件で晴れの舞台に出ることができた
裏の人物の心臓には剛毛が生えて居るのではなかったのか??

あれの大型版だろう中国には大した事も無いことに
揺れる晋三にバクバク恋しいらしい、デジャブーを見ているのだろう

晋三が日本の今の総理大臣なら・・・・と
0011Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:45:05.05ID:rU4GqHGV
中国もロシアからルーブル取引せがまれて大変だろうな
0012Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:47:34.73ID:LPhBYIC3
習近平もプチンにやられてるぞ。嘘つきに嘘つきがやられた。
0013Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:49:06.48ID:Q5Lf+ff4
>>1
偉大な朝鮮連邦 首都は北京
白朝鮮(ロシア)
大朝鮮(中国)
飢餓朝鮮(北朝鮮)
糞朝鮮(韓国)
0014Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:51:18.41ID:0NFOdQf2
中国がロシアを併合するのか
0015Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:52:18.56ID:t/6SL8Bx
習「もう、尖閣・沖縄・台湾はいいや」
0016Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 13:03:21.58ID:0DdC+m+e
あ、あのハゲ マジでやりやがった・・・・・・
0017Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 13:03:35.63ID:X+/W/G1t
台湾進攻したら世界中から袋叩きに遭うからなw
0018Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 13:04:26.65ID:1NVnCG+u
台湾侵攻したら西側の経済制裁は必須ってのを見ちゃったからなぁ
アイヤー、作戦練り直すアルヨ
0019Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 13:04:59.77ID:DvP650fu
CIA長官、証言の証拠は?都合のいいことだけ流して自己満足かよ。
0020Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 13:10:20.68ID:YhZHTDoi
>>13
四天王www
0021Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 13:10:53.24ID:LyJ1Cd2T
ロシアフルボッコの図をみりゃ動揺するわな
明日は我が身だもの
0022Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 13:20:52.32ID:XSPAjqWp
習近平が賢いのなら少なくともプーチンに味方することのリスクの大きさに気づいてるだろう
0023Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 13:28:14.75ID:tchQyRFR
中国も悪の枢軸国になって一帯一路ヨーロッパ延伸計画ピーンチ
0025Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 13:36:27.57ID:xOtGtEA+
歴史の逆転
オリンピックもかすんだね。
中国の同盟国がやることか、ロスケは昔からこの信頼を裏切る国だ。
0026Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 13:42:54.42ID:PmfJt27X
>>1
動揺しても方針は変わらんだろう。
0027Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 13:47:55.46ID:e6NkyKBn
嘘だろ。
CIAと中国は相思相愛だから、何か目的があってのアナウンス。
大体予想はつくけどね。
0028Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 14:05:14.03ID:Tbqg+CJx
米がロシアに兵力出さないもんだから台湾に集中出来ない
0029Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 14:09:34.66ID:8xQFimBD
>>9
見せしめで戦争が無くなるならww2の後に戦争は起きてないよ。
0030Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 14:14:34.97ID:/+NdbI5N
KGB出身のプーチンと世襲の習近平じゃ判断違うはず

シナ 経済>台湾
0031Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 15:24:16.49ID:EyjZvUKE
ぶっちゃけ無理に軍事力振り回さなければ中国強いとは思うがなあ
0032Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 16:37:26.10ID:d2TmJOSn
CIA長官「中国指導部は同様している、一、ロシア軍のあれほどまでの無能さ…に衝撃を受けている…」
0033Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 17:50:03.53ID:Tbqg+CJx
米は両者を闘わせて疲弊するまで待ってから叩く戦法
0034Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 19:00:43.04ID:E1Vdvo+6
一帯一路か一路一帯かどこに行った?
0035Ψ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:36:27.80ID:MkP2K34Q
中国、ロシア、北朝鮮という悪の枢軸国と
世界との戦いは始まったばかりだからな
ヘタレてるんじゃねえぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況