X



【PS4,5/XB1,XS/NS】Dying Light/ダイイングライト 総合スレ Part57
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 036c-dmTN)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:47:47.87ID:VSyDaDLS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
https://dl1.dyinglightgame.com/
https://dl2.dyinglightgame.com/
Techland GG
https://techlandgg.com/

Dying Light 2
対応機種: PlayStation5/PlayStation4/XboxSeriesXlS/Xbox One/PC
発売日: 2022年2月4日予定

Dying Light
対応機種: PlayStation4/Xbox One/PC
発売日: 2015年4月16日

※次スレは>>900が宣言して立てて下さい。(踏み逃げの場合>>950が立てる)

Switch版スレ
【Switch】Dying Light/ダイイングライト 総合スレ Part1
https://pug.5ch.net/.../famicom/1642465559/

前スレ
【PS4,5/XB1,XS/NS】Dying Light/ダイイングライト 総合スレ Part56
https://pug.5ch.net/.../famicom/1644897594/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-U5W3)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:59:17.17ID:pqR23dmb0
>>850
あれやりながらスマホでドラマ流してたwそうでもしなきゃおかしくなりそうだよねwでもオンラインでサバイバーパックばら撒く外人また出てくるんだろーな…あれが怖いからオンラインは嫌だ
0856なまえをいれてください (スッップ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/03/01(火) 05:10:31.89ID:RkoZhjFfd
そうだな。グリッチでほうき手に入れたら、ハリーポッターゲーになっちゃった。
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-U5W3)
垢版 |
2022/03/01(火) 06:21:27.75ID:jqV0TgWA0
ダブルタイムとかいうサブクエストを何度もやらせてくれるのは擬似的なニューゲーム+ってことでいいのかな?
0861なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-mYnF)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:26:07.68ID:f1VMPNQba
買おうか迷ってんだけどYouTubeで聞いた情報では
・ストーリークリアするとサブクエ消える。
・クロスボウは入手した時点のレベルで攻撃力が固定される。
・最終章の選択肢によっては天候が霧のまま

これってもう改善されてるの?
0862なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-L5HN)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:32:37.07ID:kkLAeTLta
ハランて南米じゃないの?
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-Iymn)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:37:52.31ID:QEjQXKcV0
レネゲイドルートは欲しかったな
美人女戦士と危ない恋をしたかった
サバイバーとPKの拠点をマジで破壊できたり
ラワンを倒してミアを救う
ミサイルでバーニーを粉砕したり
もうバカゲー路線にふりなおしてほしい
0865なまえをいれてください (ワッチョイ db75-8W3/)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:08:44.43ID:J7knse2o0
レネゲイドの村に行くと子供も女性もいてサバイバーと変わらん生活してるムービー入るから誤解みたいな流れになるのかと思ったらちゃんと襲ってきてワロタ
0873なまえをいれてください (ワッチョイ d326-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 16:34:23.42ID:OP+ejLR80
>>872
オープニングのドミノが地図の上で倒れるシーンからそう思っただけなんだけど
グルデン硬貨がオランダの貨幣ならオランダなんだろうね
そう考えると風車やダムもオランダっぽい
0874なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp03-oIwe)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:31:34.16ID:TBaO+Z+Rp
基本通貨はユーロで自販機等はグルデン硬貨なのはなんでかな?って思って色々検索したら「オランダにはコロッケ専門の自販機がそこらじゅうにある!」って情報が出てきた
良いなぁ美味しそう

ニューパリに近く、ロンドンは遠い
住居などの建造物はドイツ風(?)、遠くに古城が見える
本名かどうか知らんけどwaltzワルツはドイツ系の人名
変電所の煙突にポーランド郷土料理の作り方メモが置いてある
redditでは街並みが「フランクフルト(ドイツ)っぽくね?」「アルトシュタット(ドイツ)っぽくね?」など
ドイツ説が出てた

結局どこなんだろうね
0887なまえをいれてください (アウアウクー MM43-U5W3)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:31:53.65ID:aqCTjLldM
吊ってるところにゾンビが食べたそうに手伸ばしてる光景目にするじゃん?遠くから弓で落としてあげたら棒立ちすんのな。なんか…こう…あと一歩なんよな(汗)
0889なまえをいれてください (アウアウクー MM43-U5W3)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:55:04.17ID:aqCTjLldM
スマッシュって体術スキルの発動条件がわからん。ゲーム内の紹介動画だと敵の頭上にジャンプしてxボタンだけどパラグライダーが開くだけでは…?
0891なまえをいれてください (アウアウクー MM43-U5W3)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:10:32.79ID:aqCTjLldM
>>888
バグには確実に遭遇するけど致命的ではない軽微なもの(アプリ落として元通りになるレベル)に対して寛容になれて且つゾンビオープンワールドっていうジャンルが好きなら神ゲー。それから開発のアップデートを心にゆとりを持って待てる人であるならなお良し
0893なまえをいれてください (アウアウクー MM43-U5W3)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:15:20.82ID:aqCTjLldM
とにかく悪いところばかりに気づいてしまう人にとってはすぐ売るレベル。シリーズ新規の人が下調べせず買うゲームでは無いかなって印象
0894なまえをいれてください (ワッチョイ db75-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:28:58.52ID:zO6NbwAJ0
>>889
見つかってない状態で敵の上の位置からテイクダウンの要領でボタン押すだけ
ジャンプ中ではなく高い位置取りでスマッシュするボタン表示がされる
ハングライダー中でもできる
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 8a2f-4QVf)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:07:35.73ID:iPaf2g+A0
エイデンもいつかクレインさんみたいに完全に転化してしまうのか?というか1のどのルートの世界が2に繋がってるんだろう。核でハランが吹っ飛んだ訳ではなさそうだが
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 6fea-3qFT)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:36:59.84ID:ZO+LAXlc0
ちょっと確かに色々残念なんだよなあ。
5年もアプデやり続けるとか思えないし、エンディングからどう繋げるのとか気になる。
クリアして早々に売るってのが正解なのかなあ
0900なまえをいれてください (ワッチョイ def6-Izr8)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:14:44.53ID:0Ct3Hll40
>>892
ホライゾンとこれどっちも発売日に買って、
こっちはマルチ起因の進行不能バグ食らって、修正来るまで繋ぎでホライゾンと思ってたら、未だ修正来ずホライゾンが先に終わってしまった

マルチやらないならそんなにデカいバグは無いかもしれないし、よく分からん
0903なまえをいれてください (ワッチョイ def6-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:12:37.74ID:1UTV1t1B0
長編DLC(前作のザ・フォロイングに該当)の内容は、エイデンが去った後ではなくエイデンが都市を出立するまでのイベントなんじゃないかな?
治療法の発見か、ワルツを倒した後のシティーの混迷を描いたのかは予想付かないけど
そもそもシティーが辿る正史がどうなるか、なんだよな
まさか妹を弔った後で混乱する街をしり目に去っていくほどエイデンは薄情じゃないだろ

そう言えばザ・フォロイングの正史エンドって多分、主人公がマザーを倒した後包囲下から出て外の町でボラタイルに転化するパターンかな?
OPでハランは閉鎖されたまま見捨てられた感じで、核爆発で消失したという記述はないものな
0905なまえをいれてください (アウアウクー MM43-U5W3)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:40:24.25ID:aqCTjLldM
>>903
フォロイング自体なかったことになってるんじゃないのかな…曖昧な記憶だけどたしかハラン郊外のやつってあの青い煙をもれなく吸ってる設定じゃなかった?エズキをブレッケンタワーに送った時点で壊滅のフラグが立ってたような…

でも冒頭でスパイクがクレイン死亡を匂わせる発言してるからどうなんだろな
0906なまえをいれてください (アウアウクー MM43-U5W3)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:41:28.02ID:aqCTjLldM
>>894
ハングライダー中もできるのか!知らんかった…
0908なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-iyQl)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:51:36.43ID:qfTpUwmN0
ストーリーDLC2本出すのは確定してるけどただでさえグダグダになってるマルチシナリオのさらに未来の話なんてとても作れる力量があるとは思えん
ラワン過去編とナイトランナー過去編(全盛期〜消えるまで)や、本編の途中に割り込ませる長めのサイドクエストって感じかもしれない


>>897
スパイクイベントでタワーの生存者が脱出しててクレインさんもそれに協力してたこと考えるとフォロイングときれいに繋がらない気がするけど
生存者脱出後に1人残ったクレインさんが核でハラン爆破(フォロイング隠しエンド)が一番しっくり来るような…
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 03e2-444b)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:22:54.27ID:x2v8U65w0
>>892
正直エルデンリングの方が面白いしボリュームもあるぞ。バグもほぼ無いし
ダイイングライト2と違ってマップのロケーションも多くコピペも少ないし、探索もやりがいある
戦闘も装備の幅があるし、敵の種類も多くて歯ごたえあるね
ダイイングライト2も今後のアップデートで頑張って欲しいなぁ
0912なまえをいれてください (ワッチョイ def6-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:23:50.09ID:1UTV1t1B0
>>905
つか、フォロイング自体なかったことにされ、更にハランが見捨てられたって事になると
GREは業を煮やして研究結果を学者から強奪しクレインとの交渉をワヤにしたんだろうか
一応、初期のハランウィルスに対するワクチンは完成しているんだから
ワクチンの開発データが手に入れば、ハラン市の生存者なんてGREはサクリと見捨てるだろうし

ところで、これってバグかな?
ホーコン付き添いエンドなのに、エイデンが去った後の魚の目にスパイクが訪れたシーンで、何故かホーコンが壁に寄りかかってるんだよなぁ
時間軸的には既にエイデンが壁の外に去っててそれにホーコンが連れ立ってるのに、なんでお前壁の中に居るんだよと
0913なまえをいれてください (アウアウクー MM43-U5W3)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:53:16.86ID:aqCTjLldM
>>912
前作本編以降のことは何らかの形(dlc)内で明らかになるか、大人の都合じゃボケッ!って感じかな…少なくても今のままじゃどの想定でも微妙に辻褄が合わない。

おそらくあなたの同じエンディングでクリアしてるけど、多分クリア後の世界は時系列とか関係ない。だってラワンの期待を裏切る選択肢で結末を迎えたけどサイドクエストで無線で何事も無かったかのように話してたし、配達クエストでチーフからワルツと妹の情報を食い気味に聞いてたりしてた(いや、お前ワルツのことノリノリでしばいてたやんみたいな…)
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 06ab-GPap)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:17:07.83ID:NGYQzDhq0
>>905
発売前にフォロイングから繋がってること明言してるからなかったことにはしてないでしょ
エズキが転化してある程度犠牲出たとしても、1のプロローグの時みたいにその階丸ごと切り捨てれば被害も抑えられるんじゃね
0916なまえをいれてください (アウアウクー MM43-U5W3)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:25:20.79ID:aqCTjLldM
>>910
あれ異常なくらいブームになってたよね。でもptだけじゃなくてバイオ7の発売時期でもあったから   ガチガチのホラー=アイソレーションビュー
みたいな流れになったんだと思う

でもすごいのがどれも超えられなかったことよなw
visageが一番リスペクトしてたかな
0917なまえをいれてください (アウアウクー MM43-U5W3)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:44:30.68ID:aqCTjLldM
>>915
払うだけの価値あるもの売れよ♥宇宙飛行士バンドルとかやめろよ♥
0918なまえをいれてください (ワッチョイ afab-LSuH)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:21:39.17ID:4XkdrCDP0
昼間に寝て次の日の朝になる選択肢がどうして無いんだ
0919なまえをいれてください (スッップ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:53:00.55ID:nRtlUF9Fd
前作の双子みたいな面白いキャラもいないし、本当期待はずれ。再登場するの期待してたんだけどな。
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 4a52-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:29:42.56ID:jOyoxdRx0
寄り道しないとわりとすぐストーリー終わるから
それならそれでエンディング豊富にして
周回させるとかなんか欲しかったなサバイバー側とPKのジャックとホアンよりはやったけどNG+はよ
0928なまえをいれてください (アウアウクー MM43-U5W3)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:33:57.01ID:aqCTjLldM
楽しんでやってるからこその文句なんだけどスキンに関してはテックランドのセンスが1の頃から合わない…武器はいいんだけどね。かっこいいやつ選ぶのが無理だから極力ボザックみたいな無難なの選んでたwムービーの毛布みたいなやつでいいよ…
0930なまえをいれてください (アウアウクー MM43-U5W3)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:36:16.04ID:aqCTjLldM
あんまり言われてないけどラワンのミックステープが個人的に好きだからリピート機能欲しいわ。ずっと流してたい。昼夜問わず個人的にクリア後の世界にあってる気がする
0934なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-Izr8)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:55:25.85ID:nOyb/lQG0
2のバグ修正待ちで1をまた始めたけど、こんなボリュームあったんだな…旧市街を忘れてたよ
0942なまえをいれてください (ワッチョイ afab-LSuH)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:08:08.17ID:4XkdrCDP0
いや普通はまずニートと思うやろ
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-Iymn)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:17:35.24ID:o7II7Gqs0
オープンワールドにするとコピペマップになるのは仕方ないけどさ
それを感じさせないリトライ制のある遊び方をさせてくれよ
もう黄色めざしてジャンプするの飽きた
0947なまえをいれてください (スッップ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:32:48.15ID:NySs4l4Td
実際メインストーリーとサブ合わせても60時間くらいしかボリュームないね。残りの440時間はメモやらテープを集めてねってクソじゃね。もちろんやらないけど。
0951なまえをいれてください (アウアウクー MM43-U5W3)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:15:30.25ID:g85tHBfxM
リークでハイブとかいう感染者の巣を破壊する要素と馬(イースターエッグ)が追加されるって話みたいだね。動画投稿者さんがいってた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況